2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード114

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 07:59:14.73 ID:wQm6Z9jLx.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番指定。

◆TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
◆放送日時(2期)
AT-X:.     1/9(火)夜10:30〜
TOKYO MX:1/9(火)深夜0:30〜
MBS:     1/9(火)深夜2:30〜
テレビ愛知:1/9(火)深夜1:35〜
BS11:    1/10(水)深夜0:00〜
ひかりTV:. 1/9(火)深夜0:00〜
AbemaTV: 1/9(火)深夜0:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:ttp://overlord-anime.com/
・アニメ公式ツイッター:ttp://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:ttp://overlord-book.jp/
・Webラジオ(1期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord/
・Webラジオ(2期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord2/
・丸山くがね(小説家になろう) :ttp://mypage.SyoSetu.com/170524/
 ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なっています

※前スレ
オーバーロード113

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518603661/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:51:19.06 ID:Sw/bQaHha.net
>>163
30レベルくらいで英雄の域と聞いたがそんな作れるのか…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:51:56.44 ID:SLz7uTgId.net
>>185
だからリアルだとアメリカ等のキリスト教の影響強い所は中絶禁止!となってるよな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:54:47.48 ID:cpN9r1xJM.net
>>180
多分13話くらいで。。。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:00:47.78 ID:NkItM/Z/0.net
ツワレ妊娠していて、その子供を食べたって事だったのね
あのシーン一体なにを食ったのか不安でしかなかったわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:02:25.97 ID:3Bicn1890.net
原作でも読解出来た奴多分3割もいないから安心して良いぜ。
でもアニメの方がわかりやすいな。何か突っ込むみたいだなーってのが印象的だし。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:03:08.64 ID:LWsXKKxOa.net
>>207
イクラ食べたの?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:03:49.71 ID:3Bicn1890.net
イクラというよりピータン?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:04:23.60 ID:CxxxYwZM0.net
作りすぎたデスナイトの置き場所に困りそう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:04:24.69 ID:ncSDjsaH0.net
予告きたか。次週は姫様ピックアップかあまり面白くなさそうだな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:07:21.91 ID:m4SiL2P9a.net
イビルアイってプレアデスに劣るとも勝らない強さなんだっけ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:07:34.20 ID:3Bicn1890.net
童貞はメザシの丸焼きかなんかかよw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:08:58.36 ID:EA7RqFNA0.net
>>211
リザードマン編での階段はそのための実験なのかもよ
デスナイトも何十段も重ねておけばコンパクトじゃんって

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:09:48.54 ID:LWsXKKxOa.net
イビルアイってキャンプ好きなんだろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:10:00.84 ID:L9VozCON0.net
>>205
いや、それは後年つけたした話であって
実際は、神以外に殺す判断をしちゃいけない(=キリストならいい)、からの中絶禁止だから

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:10:24.14 ID:3Bicn1890.net
イビルアイは30目前で結婚に焦ってるアイドルだって聞いた。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:10:34.66 ID:Z5bCMV9t0.net
次回予告着てたんだな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:11:53.34 ID:o8cC7E0B0.net
次の話は貯め回か

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:14:37.79 ID:Sw/bQaHha.net
イビルアイもアインズさんに種付け求めるようになるって聞いた

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:14:51.41 ID:CxxxYwZM0.net
きっと、今週来週が貯め回で

再来週のバトルシーンを頑張ってるに違いない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:14:55.52 ID:3Bicn1890.net
メザシと言うよりは浅蜊とかシジミかな。浜辺や湖畔で拾えそうだ。
肴のつまみみたいに気楽に童貞を漁りおって、浅蜊だけに。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:14:55.73 ID:Z5bCMV9t0.net
クライムがクレイモアのラキ的なポジションで
嫌われるのが目に見えてるな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:15:19.57 ID:Z5bCMV9t0.net
よう!童貞!

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:15:37.98 ID:TJ7bKqbSM.net
イビルアイというとロマサガ3の超絶強力な片手剣ってイメージ
スターバスターで竜神剣より強くなった

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:15:44.21 ID:0jSwHBYi0.net
>>192
アメリカ産牛肉やオーストラリア産牛肉が日本やと有名よな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:16:52.77 ID:IOPDqD6z0.net
ガガーラン格好良いアニキ風生真面目戦士だと思ってたのに…
なんで筋肉で童貞食い散らかすレイプ魔風姉ちゃんなんだよw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:17:02.34 ID:YtqZ3U2h0.net
>>203
デミは苦痛と絶望を与えるのが好き、だね
ちなみにソリュシャンよりカルマ値が高い-500だよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:17:56.68 ID:LWsXKKxOa.net
イビルアイってUQホルダーて聞いたけど意味わからんかった。その内わかる?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:18:46.31 ID:o2qumgCx0.net
THE ガッツ!

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:21:37.09 ID:8KzMeRMD0.net
【オーバーロードU】第7話予告「蒼の薔薇」《ノーマルver.》
https://www.youtube.com/watch?v=uvrvS27EZg4

【オーバーロードU】第7話予告「蒼の薔薇」《スペシャルver.》
https://www.youtube.com/watch?v=i2mUqnKwjj0

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:37:56.79 ID:wjHrLMAx0.net
>>228
なんのことかと思ったら予告の事かw

>>196
そんなまさかあのマーレキュンが…
じゃあいきなり「キヒヒヒ」とか笑いだしたりすることもあるんだろうか
でも他の人の話だと可愛い弟そのものとして作られたようだから大丈夫か

>>195
恐ろしい恐ろしい、あの気の良さそうなデミさんにそんな闇が
やはり世の中には知らない方が良い事がありますな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:44:44.65 ID:Nfq1HsNi0.net
マーレの場合、普通の人が自信が無くて怖くてビクビクしてる、というのではなく、ビクビクしているのが自分の自然体だと思ってビクビクしてるわけだからな。
だから一見して俺にビビッてんのか?ザコめwとか勘違いしちゃうけど、全くそんな理由では無いというオチ。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:45:01.08 ID:z2GB/LOP0.net
ラナー見てると不安になるわ
鬼リーダーの方が好き

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:50:27.84 ID:ncSDjsaH0.net
お荷物リーダーの間違いだろ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:52:26.33 ID:Nfq1HsNi0.net
一癖も二癖もある腕っ節自慢の唯我独尊メンバーを何とかまとめてる苦労性リーダーなんだぞ・・・
まぁ本人が一番アクが強いキャラですけどね!

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:53:22.93 ID:iA6HCuy30.net
あのザ・ガッツ姉さんそういう趣味だったのか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:55:09.99 ID:cR+EK7LB0.net
イビルアイって250才の老婆だろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:55:23.56 ID:8KzMeRMD0.net
そもそも元ネタのガッツの姉さんがそうだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:00:14.92 ID:LXl/JrvN0.net
男にも処女好きいるから普通普通

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:00:31.75 ID:3QVrzs1O0.net
ガガーランはマーレ見たら舌なめずりして襲い掛かりそうだな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:10:39.47 ID:Z5bCMV9t0.net
>>234
自信が無くておどおどしてる設定だとしたら
> ビクビクしているのが自分の自然体だと思ってビクビクしてる
これは違うんじゃないか?
ビクビクしたくなくても勝手になってしまう
つまり臆病な人と同じ状態

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:11:39.03 ID:CQS9yThm0.net
男言葉使いメンチ切ってるマーレ出てこないの?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:12:20.70 ID:G22Hirzfa.net
>>217
余談だが、欧米で死刑廃止が推奨されてるのも
その理由なんだとさ。そんな宗教的なもん押し付けるなよと

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:14:26.18 ID:ncSDjsaH0.net
宗教は心の拠り所でもあるが戦争の火種でもあるからなぁ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:16:37.04 ID:m4SiL2P9a.net
設定に従ってビクビクしてるだけだから本人が本当に怖がってるかは別の話じゃない?
シャルティアとアウラが仲が悪いフリをしてるだけなのと同じで

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:17:23.11 ID:CQS9yThm0.net
究極の責任転嫁だからな。宗教怖いわ。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:18:03.47 ID:Nfq1HsNi0.net
>>243
状態としてはそうなんだが、設定としてそうなってるだけなので別にビクビクオドオドしてるからといってやる行動そのものには何の影響もないってところだな。
でもアインズ様に対しては本当におっかなびっくり接してそうだからマーレきゅんかわいい。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:19:07.40 ID:Z5bCMV9t0.net
ビクビクするように演じなさいという設定なのか?
ビクビクする性格として設定されたのか?
くがねちゃんもそこは厳密に考えてない気がするんだが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:19:50.44 ID:0jSwHBYi0.net
>>246
イスラムニキ「アッラーフ・アクバル(神は偉大なり!)」

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:20:21.61 ID:vvoidptUa.net
設定がただのフリってアルベドに潰されるぞ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:21:17.58 ID:Z5bCMV9t0.net
>>249
まぁイグヴァやあの人にも別にビビってたわけじゃないし
設定で勝手になってるだけなんだろうな
でも演じてるという意識もなさそうなんだよなぁ
読者が好きなように受け止めればよいかな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:23:48.12 ID:Nfq1HsNi0.net
いくら考えても答えの出ないことに囚われるより、そんなものは神の気まぐれと甘受して出来る事を頑張りなさい。
ってスタートしたハズの立派な教えも、バカは考えないで教えに従って言うままに動いていれば良いのだ。に成り下がる悲しみよ。

愚かな人間よアインズウールゴウンに全てを委ねて安寧の揺り籠の中で幸福な夢を見るが良い・・・

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:24:15.58 ID:ncSDjsaH0.net
そういやこの世界の神殿ってつまりは葬儀場みたいなもん?
神殿に捨ててくるって要するにまだ息があるツアレに対する死刑宣告みたいなもの?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:24:19.86 ID:LFAtVysN0.net
ギャップ萌えの一環と考えれば

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:24:21.07 ID:3RIr2Q4+0.net
余裕なくなるとありんす忘れるシャルティア考えると
アルベドのもそこまで強制力なさそうなのにね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:25:53.32 ID:Nfq1HsNi0.net
使い慣れない郭言葉を無理して使っているという設定ならばシャルティアも忠実なのでは・・・?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:26:01.34 ID:Cy0MOwPrD.net
>>243
ちがうよ、NPCたちは自分達が創造主にどうあってほしいかという設定を演じることで認めてほしいと願っている。
ありんす。がピンチのときに語尾を付け忘れたり、ワンコが語尾のワンを付け忘れるのはそう言うこと。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:26:18.93 ID:9cpLwr8+x.net
イビルアイの声ってプリパラで聞いたことなかったっけ?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:28:35.28 ID:By9uWUOC0.net
副戦士長がさりげなく再登場してて嬉しい
1期のガゼフと副戦士長の会話好きだった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:31:00.58 ID:vvoidptUa.net
ペストーニャは設定として語尾忘れる萌えキャラなのかも知れんな
少なくとも演技だと断言するのは謎

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:31:21.36 ID:LFAtVysN0.net
>>255
普通に救護施設的な扱いだけど
まあナザリックとは使える魔法のレベルが違うので

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:33:15.70 ID:vvoidptUa.net
>>255
神官が治癒してくれるはず

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:33:16.91 ID:3AFU3cqY0.net
あのアクターですら気を抜くとミスってしまうと言うのに
一瞬たりともキャラ崩壊しないマーレ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:35:30.76 ID:0jSwHBYi0.net
>>260
イビルアイ=三ノ輪銀(結城友奈は勇者)=格務原なでしこ(ゆるキャン)=
ゼロ(ゼロから始まる魔法の書)=花小泉杏(あんハピ)=御園千綾(ローリング☆ガールズ)=
佐藤心(アイドルマスターシンデレラガールズ劇場)=ねむりん(魔法少女育成計画)
等やね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:39:45.59 ID:G22Hirzfa.net
>>255
RPGの教会と同じ
無料の回復所

DQだと金かかるがな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:39:49.04 ID:Cy0MOwPrD.net
>>262
シャルティアとアウラはどうして喧嘩ばかりしてるの?
という質問に 至高の御方がそうあれと設定してくださったのでそれに従ってからかっているだけでありんす。以下略
と答えてるよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:41:14.32 ID:By9uWUOC0.net
シャルティアとアウラの喧嘩は設定もあるけど創造主同士の関係も関わってると思う

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:41:50.38 ID:cpN9r1xJM.net
スペシャルバージョンのイビルアイだけ、えらいエコーかかってるのはどういう演出なんだ?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:42:58.22 ID:vvoidptUa.net
>>268
そうあれなんて設定はございません

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:43:27.63 ID:0jSwHBYi0.net
プリパラ りっぷ=イビルアイやねw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:43:58.12 ID:cpN9r1xJM.net
>>266
エロゲー出演時の別名リストみたいな書き方するな!

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:44:05.85 ID:ZJ325c7ba.net
>>270
仮面越しにしゃべってる

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:44:34.74 ID:rttrpWn+0.net
葬儀についてはカルネ村の埋葬くらいしか表現されてないんじゃね
墓地や埋葬に神殿が関わるのかな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:44:36.62 ID:OaebJ1RW0.net
>>267
無料じゃないよ、お金掛かる

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:44:39.19 ID:BfEx/ld10.net
>>271
白紙なら製作者の性格や好みに引っ張られるやろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:45:06.38 ID:7PiBNbvG0.net
>>270
仮面の効果だったかと

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:45:39.77 ID:vvoidptUa.net
すまん設定あるっぽいなw
けど演技じゃなくてそういう性質なんだと思うよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:48:28.09 ID:0jSwHBYi0.net
>>275
この世界死体がアンデット化したりするからお祓い(負の力を除去)とかする所もあるで

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:50:00.60 ID:rttrpWn+0.net
>>280
そういう濃い所はやってるだろうね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:50:35.05 ID:Z5bCMV9t0.net
>>259
でもな、マーレが階段を降りるときアウラのように降りないのは演じてるからじゃなくて
自分の感情によってなんだよ
だから、くがねちゃんもそこは細かく決めてないんじゃないかな
上で誰かが書いてたようにアルベドもモモンガを愛しているという設定で
演じてるわけじゃないんだよ
そのときそのときでいろいろ変わってるんじゃない?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:52:00.01 ID:m7KINuoG0.net
>>203
デミウルゴス:知性体の苦しむ顔を見るのが楽しい。
ソリュシャン:人間が苦痛に苦しむ姿が好き。消化されていく生き物の表情が大好き。

こう見るとほとんどいっしょだな
ただソリュシャンは直球だけど、デミウルゴスの場合はわざと相手を喜ばせてから落とすみたいなパターンもやる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:52:51.23 ID:BfEx/ld10.net
>>282
お前さんの言い切ってる部分、それ明言されてんの?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:53:11.18 ID:0jSwHBYi0.net
設定&創造主の性格と個性の感情で揺れ動いてるんやろ?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:56:28.52 ID:Z5bCMV9t0.net
>>284
文章見る限り断定できるな
でもあの文章を見て君が違うというならそれでいいよ
お互い意見が違うということにしよう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:57:46.36 ID:rxmeH7u60.net
>>182
それ昔の中国でやってたことそのままだからね、しかも自発的に
デミの知能と残忍さを持ってしても、地球で人間の手によって起こったこと以上のことはできない

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:58:07.08 ID:ZwOzLcOB0.net
あと数話でマーレの容赦ない姿が見れるから全裸待機しとけ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:59:28.93 ID:BfEx/ld10.net
>>286
本気でそういうのいいわ。独善が過ぎる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:59:49.10 ID:OaebJ1RW0.net
>>280
戦争してもお互い協定結んで丁寧に弔うという話は出てるけど
お祓い(負の力除去)なんて話でてたっけ?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:05:29.91 ID:otYMTwDv0.net
スクロールってデミが独自生産開始するまでは
ナザリック謹製を使ってたけど、それを節約する目的だっけ?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:07:14.22 ID:Q2gciszX0.net
>>287
元ネタ中国か知らなかった
中国の拷問とか刑罰は知るとトラウマになるレベルの残虐なのが多いよね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:07:30.41 ID:15ctdkyL0.net
>>255
お金払えば治療してもらえるとこ
たとえば冒険者の信仰系魔法詠唱者だと治癒魔法が使えるけど
無料で治してたら神殿の飯の食い上げなってしまうので
冒険者に属している者は困っている人を無料で治癒魔法で治したりできない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:10:46.59 ID:7PiBNbvG0.net
纏足、桃娘とかマジキチやで

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:10:49.82 ID:q1r9l8330.net
>>260
ピカチュウの声じゃなかったのか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:16:00.43 ID:Z5bCMV9t0.net
>>289
じゃぁパンドラズアクターが宝触ってないと落ち着かないとか
ナーベラルが「モモンさ・・ん」ってなるのは演技なのか?
演技じゃないよね?
先にも書いたけどアルベドのモモンガを愛しているのは演技じゃないよね?

せっかく両方の落としどころを提案して終わらそうとしてるのにしつこい奴だな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:16:05.49 ID:cWWwC8jT0.net
>>294
新説桃娘伝にトラウマでもあんの?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:16:11.81 ID:Cy0MOwPrD.net
>>282
別に守護者が設定を演じてるだけのロボットだとか言ってるわけじゃないよ
NPC達が自分の意志を持ってるのは事実だと思うし、その設定を誰がしたのかも分かってるかかもしれないでしょ
モモンガを愛している と設定したのが 誰か知っていたら それは愛の告白と変わらないよね?
まぁこれは妄想だけど。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:16:36.97 ID:SDxHfF9g0.net
>>260
プリキュアで聞いた

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:19:36.90 ID:Z5bCMV9t0.net
>>298
だからさ、何度も言ってるけど作者が細かくこれについては設定してないんでしょ
演技でやる部分もあるし何となくやる部分もあるし気持ちが抑えきれずにやってしまう場合もあるし
いろいろまざってるから言及できないんだよ
俺はもう読み手が判断したいように判断したらいいんじゃない?って思うよ
さっきも書いたけどね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:22:06.03 ID:Cy0MOwPrD.net
>>296
設定を演じているだけだとしても、ゲーム内で何十年もそういう設定で居たのだからおちつかないんじゃねーの?
あと創造主の性格は反映されてると思うよ。
マーレはぶくぶく茶釜さんの理想とする弟像見たいなものだから本人からかけ離れてるのも影響があるのかも試練ね。
これも妄想だけど。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:22:11.88 ID:cWWwC8jT0.net
>>298
知ってたら愛の告白どころか弱みを握ったレイパーの脅迫見たいなもんじゃね
至高の手前は忠実にやっても裏でもあんなメンヘラになるかね?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 20:22:42.20 ID:7PiBNbvG0.net
>>297
えっ?

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200