2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード114

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 07:29:48.49 .net
骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番指定。
・ワッチョイは本来の住人も殺し確実にスレが死にます、導入禁止。

◆TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
◆放送日時(2期)
AT-X:.     1/9(火)夜10:30〜
TOKYO MX:1/9(火)深夜0:30〜
MBS:     1/9(火)深夜2:30〜
テレビ愛知:1/9(火)深夜1:35〜
BS11:    1/10(水)深夜0:00〜
ひかりTV:. 1/9(火)深夜0:00〜
AbemaTV: 1/9(火)深夜0:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:ttp://overlord-anime.com/
・アニメ公式ツイッター:ttp://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:ttp://overlord-book.jp/
・Webラジオ(1期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord/
・Webラジオ(2期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord2/
・丸山くがね(小説家になろう) :ttp://mypage.SyoSetu.com/170524/
 ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なっています

※前スレ
オーバーロード113
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518603661/

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:09:17.63 ID:LpZkHp8v.net
アニメだけ見てデミとラナが会って談合してたってわかる奴いんの?
つか原作でも判明するのもっと後の巻だっけ?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:09:59.41 ID:U90xQsPa.net
デミウルゴスの声優これ以上ないってぐらいピッタリだよな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:10:13.40 ID:L5K9t+Hk.net
>>452
ならないんだよなあ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:10:27.37 ID:KBpV8vFE.net
>>447
3期もラスト以外かなりアレだからそんなはしゃいでたら後で辛いと思うぞ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:10:38.76 ID:oQRu/5Hu.net
>>454
> アニメだけ見てデミとラナが会って談合してたってわかる奴いんの?

アニメオンリー組だけどサッパリ分からんかったよ
だからこのスレの原作組の説明は助かる

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:10:49.06 ID:Vuviq9AN.net
>>454
アニメはデミウルゴスが王城に飛んでくシーン追加されてたりと
同じ時点で比べると書籍よりわかりやすくなってると思う

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:10:53.94 ID:aW0E6S1P.net
>>429
まあそこは色々あるんやろ
続編があることに感謝感激雨あられやwww

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:10:54.06 ID:CozJ6But.net
デミウルゴスの演技は素晴らしいと思うわ
完璧

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:11:01.62 ID:uJW40LPC.net
三期も1クールなら9巻までだろうけど二期以上にナザリック成分薄くなりそうだなあ
覇王やワーカーはバッサリ端折って10巻以降もやってくれたらいいんだが・・・
とりあえず特典と爺の熱いベーゼに期待

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:11:03.04 ID:n1vz8vs+.net
>>454
判明するのは10巻だが発売時に6巻時点で見破ってる人多くて驚いたって呟いてた

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:11:13.60 ID:dbhn+TN8.net
>>363
その頃にはガゼフは六光連斬を編み出しているのだった
ガゼフなら一見でシャルティアの爪切って磨いてネイルアートまでほどこせるかもしれん

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:11:25.98 ID:5BzYGjT4.net
>>428
御前試合時点では四光だったのでは

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:11:39.95 ID:iliJ3gGh.net
>>455
cvデミウルゴスだからね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:11:46.05 ID:hJ0/cAfo.net
>>443
もうイビルアイちゃんに利用価値ないって事じゃないか
ズタボロに利用されて捨てられるなんて
イビルアイちゃん可愛い

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:11:53.90 ID:S8ipPNWX.net
西尾維新的、阿良々木暦的にはアインズ様は正義だと思う。アインズ様イズロウですわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:12:32.25 ID:qpuJoRnJ.net
>>455
デミさんはほんといい声してる
喋り方も

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:13:17.41 ID:n1vz8vs+.net
問題は8巻の扱いだ
789なのか7910なのか3期前に2時間特番で8なのか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:14:02.14 ID:LpZkHp8v.net
3期やるのか
しかも夏とかすぐやん
しかしながら3期でやるあたりは全部胸糞悪いんだよなあ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:14:02.86 ID:iliJ3gGh.net
>>454
6巻で予想してたら10巻でやっぱりな!となったな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:14:46.56 ID:pZVquIkr.net
>>462
逆にナザリック成分を円盤特典映像にすれば良いんじゃないか?
アインズ様と守護者の入浴シーンとか一般メイドのシーンとか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:15:24.59 ID:rPpl3sLj.net
>>452
いや、あの説明が本当ならば、ゲヘナの炎突入以降はラキュースの方に
保険を掛けとかなきゃならないけど、わざわざそこまで面倒な真似をする
だろうかって疑問がある。

やはりあれ、モモンやガゼフ、蒼の薔薇に次ぐぐらいの功績をノーリスク
でクライムに付与することを、そこそこ察しの良いお兄様達から隠すのが
狙いだと思う。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:15:35.04 ID:dbhn+TN8.net
>>382
世界の法則書き換えるレベルのアイテムって言ったら20だろ
20はアインズが最も恐れ警戒しているものだからな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:15:44.69 ID:n1vz8vs+.net
4期は今月末分で補えるが5期は何年待てばいいんだ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:16:15.19 ID:qpuJoRnJ.net
ワーカー削っていいから風呂回はやってほしい

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:16:21.41 ID:KBpV8vFE.net
胸糞を抜きにしても7巻はあんま面白くない
8巻は胸糞無いのにもっと面白くない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:16:40.54 ID:e8t5E2Qd.net
>>447
えんばんかいましゅぅぅぅゆるしてぇぇぇ

>>476
3年後かな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:16:40.88 ID:IwlGbdFJ.net
良かった失望ルプーは見れるのか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:17:33.59 ID:LpZkHp8v.net
>>438
デミがその取引に応じたのはなんで?
デミなら支配のなんとかで意のまま操ることも可能だよね?
あえてラナと対等の取引のテーブルについたのは何故なのだろう

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:18:22.39 ID:pZVquIkr.net
>>474
アニメではカットされたけどラキュース死なないように工作してるよラナー

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:18:25.42 ID:EiXvzmRz.net
>>478
俺はどっちも面白かったわ
人それぞれやね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:20:02.52 ID:aW0E6S1P.net
あぁ・・3期も楽しみやなあ
オバロ今後も覇権アニメは続くわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:20:05.30 ID:LpZkHp8v.net
ひまどーで見てたらラナの兄貴が太ったクラピカとか言われててワロタ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:20:14.26 ID:RmdfrybA.net
>>478
トカゲ編も楽しめたからその二つ全然楽しめたぞ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:20:26.20 ID:cnPwZV1g.net
>>424
わりと早くて安心した

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:20:41.18 ID:WfMimXY3.net
一期は主人公中心だから面白かったのか
俺つええー系は苦手だと思っていたけど素養があったみたいだ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:20:48.72 ID:iliJ3gGh.net
7巻5話 8巻の覇王エンリ2話 9巻6話の全13話構成で頼むな😃
8巻の他の話は特典映像でいい

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:21:31.53 ID:rPpl3sLj.net
>>481
現地の事情に通じていて尚且つ高い地位にある人間を利用して王国を支配する方が、
恐らくスムーズに事が運ぶし、法国とかの対外勢力に対する隠ぺいの役も立つという
判断じゃないかな?

王国の裏の部分、八本指を掌握する際にも幹部連中は生かして利用する方針だし。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:21:43.53 ID:LpZkHp8v.net
ブレインが今回シャルティアに立ち向かえたのってセバスの殺気受けて精神力上がってたからだっけ?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:22:18.76 ID:ijfHZx+w.net
>>481
ヤンデレお姫様は設定上はデミやアルベドと対等の頭脳の持ち主だからな
いやいや従わせるよりも恭順するならそうした方がいいだろ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:22:21.57 ID:cnPwZV1g.net
>>421
アンデッドとしてのアインズ様観てるから別に正義の味方は望んでないな
むしろアンデッドにしては有情

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:22:28.31 ID:VJyl/q00.net
エントマの問題ないの声で笑った
7巻はフールーダのからみだけでええわ
ワーカーの話つまらん

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:23:03.00 ID:dbhn+TN8.net
>>421
ついて行けなくさせるのは何の狙いだよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:23:31.79 ID:e8t5E2Qd.net
>>487
つか完全に分割二期の予定じゃんこれ?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:23:56.88 ID:0d4vRf7y.net
そもそもデミはセバスのどういう報告でラナーに興味を持ったのやら

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:24:02.78 ID:1uTZRwRi.net
>>459
王都に飛んでいくシーンはわかりやすくなってたけど殺すなっていうシーンではセバスが一緒ならーってセリフが削られてたからプラマイゼロになってる気がする

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:24:20.12 ID:KBpV8vFE.net
>>486
7巻はまあトカゲ編よりは見れるけど8巻は正直トカゲ編よりキツかった、特に前半

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:24:26.80 ID:3lzqPVDb.net
覇権…まさにオーバーロード…
こんなにも次のシーズンが楽しみになるとは
洋ドラ並みの期待感

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:24:45.89 ID:rPpl3sLj.net
>>482
シャルティアがクライムの姿を見て撤退していることからして、ゲヘナの炎突入以降も
クライムを殺さないって約束は生きていると思う。
だとすると、ラキュースが死なないよう工作する意味ってあるのかな?
まぁ、兄貴やレイブン卿のの目にそう見えれば十分という考え方もあるけど。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:24:57.18 ID:iliJ3gGh.net
>>477
特典映像でいい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:25:24.46 ID:TMSezKva.net
今月末には新刊出るし7月にはアニメ出るし今秋までは楽しみな日々が続くわー

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:25:39.26 ID:a3XrYRMX.net
ユリってイビルアイより弱いの?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:26:39.22 ID:gH8iNPcj.net
ワーカー編なんかワーカーサイドの話全部削って侵入シーンからだけでいいレベルだろ
7巻は2話で充分なレベル

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:26:40.19 ID:qpuJoRnJ.net
>>502
まあそれでも良し
カットさえされなければ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:26:43.01 ID:dbhn+TN8.net
>>467
いやすまん正確にはまだ降りて無い
今回の働きの礼として望む褒美を尋ねたらイビルアイの声帯と
時期を見てお前に与えようと言ったのでまだ利用価値のあるうちは殺されないだろう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:26:46.75 ID:Rr+XpCpU.net
ガガンポってなんやウジ虫や糞虫の仲間?
まあ3期あるならいっか!

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:28:09.87 ID:MP7Qhs5A.net
よっしゃああ


勢い次いでに300円キンドゥ版1‐10巻纏めかってやったぜえ

とりあえず13巻楽しみ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:28:36.11 ID:KBpV8vFE.net
8巻は丸々カットして風呂シーンだけ円盤特典にして欲しい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:28:43.78 ID:dbhn+TN8.net
>>491
ブレインは殺気浴びてないけどな
でも決意は固まったんだろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:28:49.08 ID:vF5+/MKg.net
>>497
ラストに出た金髪が三期で理由の一端を説明してくれるかもしれない
カットされるかもしれない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:29:04.89 ID:ijfHZx+w.net
>>508
ガガンボは蚊だよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:29:16.89 ID:e8t5E2Qd.net
>>508
蠅の仲間だから蛆の仲間というのは間違ってないな。
ただし、草食性で見た目と違って凄くおとなしい子。
やたらでかくてびびる人が多いが、アブの方が肉食だからよほど小型でも恐ろしいわ。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:29:44.38 ID:1uTZRwRi.net
>>505
いやワーカーの事情は深み出すのに重要だろう
特にアルシェ関連

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:29:48.73 ID:aW0E6S1P.net
ちゅーか、アニメ2期から入っていみわからんから
漫画も小説もアニメDVDも全部買ったわw
くがねちゃんブヒ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:30:01.61 ID:ijfHZx+w.net
まあお姫様はなろう系主人公のよくやる升改革的なことやったりしてるからな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:30:36.16 ID:pZVquIkr.net
>>510
ルプー丸々カットは嫌だわ
風呂シーンは特典映像でいいとオレも思う

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:30:47.57 ID:iliJ3gGh.net
>>516
やるやん

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:31:00.61 ID:e8t5E2Qd.net
>>516
ようこそこちら側へ。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:31:31.00 ID:Vuviq9AN.net
>>501
兄やレエブン候への表向きもあるけど
青薔薇が全滅したらしたで、どうにかするんだろうけど
ラナーはクライムと青薔薇しか動かせる駒ないから
まだ死なないでいてくれたほうが色々都合いいかと

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:31:45.04 ID:1uTZRwRi.net
>>516
よくやった
せっかくなら劇場版も買うんだ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:32:00.36 ID:yE7PDhHv.net
>>497
ラナーの行動からザナックやレエブンと同じ結論に至ったんだろ
んで想像通りの精神異形種かどうかを確かめに行ったと

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:33:12.33 ID:hJ0/cAfo.net
2期はプレアデスが活躍してくれたから満足ですわ
3期も活躍してくれる事を願ってます

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:33:58.38 ID:G3CIX8mJ.net
>>455
戦闘中のハーフタイム密談の時のウッキウキのアテレコ凄いよな
なんか見ててこっちも鼻の穴広がりそうやったわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:34:47.34 ID:dbhn+TN8.net
しかし雑だったの一言だな
1クール18話ってやったらダメなの?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:36:08.42 ID:yE7PDhHv.net
加藤さんはリアルでオバロファンだからよく読み込んでくれてるしな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:36:12.99 ID:VJyl/q00.net
駆け足でやる必要あんのか?
せっかくオーバーロード面白いのに駆け足でやるのもったいなくね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:36:29.46 ID:rPpl3sLj.net
>>521
八本指はナザリックの傀儡と化したし、第二王子とレエブン候も抱き込んだから、
蒼薔薇を使うような場面って、もう実はあんまりないんじゃないか?
あとは、第一王子ととり巻き貴族を排除すればゴールだし。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:36:40.15 ID:LN1KKcuW.net
レイナースがアニメで見れるのかああああああああああああああ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:37:20.32 ID:WfMimXY3.net
虫ちゃん、一番キャラデ座が特徴的だったのに単体戦闘能力は雑魚だったな
一応スキルに応じて選んでいたのか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:37:27.63 ID:zhcrJjCK.net
前回、アインズ様が「ゲヘナの炎…」って呟いてたけど、そもそもゲヘナの炎って何なの?
触れても問題ないみたいだし、ユグドラシルで範囲を示すマーカーみたいなものなのかな?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:37:37.96 ID:7Z7a5AwE.net
苦痛なき死はまじありがたいよ
尿道にトゲつっこまれるとか嫌すぎる

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:37:44.59 ID:HosrKwFE.net
アニメ組だが本スレでお前ら原作組から解説聞かないとわからない部分マジで多かったわ・・・
大筋は流石に分かるように作られていて普通に理解できたけど、端折られたらしい細かい演出やキャラの思惑とか
「あぁ、あれそういうことだったのか」って納得したのはマジでここだった

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:37:52.49 ID:iliJ3gGh.net
>>528
駆け足で最終話ポーション作ってたデスマの立場は…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:39:34.77 ID:Qoh3xy4Q.net
>>528
あまり駆け足すぎてもやけどアニメだから仕方ない部分はある
オバロはアニメに不向きなテンポロスがあるからなーほんと難しいと思うよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:40:30.25 ID:KBpV8vFE.net
1期も一番面白かった3巻で駆け足になってて勿体無かったな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:40:37.24 ID:LN1KKcuW.net
レイナース・ロックブルズ
https://lohas.nicoseiga.jp/thumb/5875389i?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:40:46.25 ID:e8t5E2Qd.net
>>534
今ならKindleが既刊12巻セットで5000円チョイだ。はしょられた全てを補完する良いチャンスだぞ。3期もどうせカット祭りだろうからな!

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:40:47.29 ID:G3CIX8mJ.net
世界樹の迷宮このパーティで潜りたい
https://pbs.twimg.com/media/DZ3nUvtU8AANMIc.jpg

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:41:00.44 ID:gH8iNPcj.net
>>526
ヤルダバ倒してからの雑さはヤバ過ぎる
ヤルダバが吹っ飛ばされたの見ても無表情のイビルアイとか、逃げられたのにいきなり全員集まって勝利の雄叫びとか
三期発表で許されてる空気だけど酷いなんてもんじゃねえ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:41:21.71 ID:Qoh3xy4Q.net
最終話の方がアインズvsシャルティアより凄いバトルしてたなと思ったの内緒な

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:42:22.42 ID:sZwIH/Gc.net
ユリシズはあれ手抜いてたん?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:42:32.09 ID:Rr+XpCpU.net
なにがイビルアイちゃんがヒロインだよw
普通にイビルアイにシャー言ってる子のがヒロインやんか
まあ好みは色々だしな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:42:41.75 ID:Fts37bHg.net
>>534
そもそも原作組も色々考察してただけで
確定したのは2桁巻こえてからの部分沢山あるから
むしろわかる方がおかしいんやぞ

>>542
プロレスと核ミサイルの撃ち合いだからな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:42:47.81 ID:MP7Qhs5A.net
>>534
素直に原作読めばいいじゃん

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:43:04.65 ID:8/nnfbKd.net
最後の陛下と爺は誰だ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:43:05.15 ID:n1vz8vs+.net
>>508
ガガンボならデカイ蚊のことだが
ガガンポなら異世界食堂に出てきたオムレツ大好きリザードマンだよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:43:09.19 ID:tU8XgqBx.net
なんでブレインはあれがシャルティアってわかったんだ?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:43:33.02 ID:yE7PDhHv.net
>>540
前衛ばっかでワロタ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:43:37.67 ID:9Wpb3Y+b.net
たぶん出版社からこの巻まで13話でやってみたいに依頼されるだろうからなあ
角川が急ぎすぎなのとマッドハウスが仕事詰め込みすぎなのとでなんとも
まあでも3期決定はすばらしい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:43:45.70 ID:rPpl3sLj.net
>>533
体の内側から虫に喰われてジワジワ死んでくのを何セットもやられるのに比べたら、
苦痛無き死は賜りものだよなぁ、

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:43:54.13 ID:1uTZRwRi.net
放映時間を臨機応変な尺で取れればあんな間が一切ないテンポでやったりせずに済むんだろうけどな
電波オークション導入でその辺のしがらみもなくなればいいのに

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200