2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン大好き小泉さん 9杯目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 03:15:12.11 ID:0Yfw5xXl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

今日もどこかで彼女はラーメンを食べている
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
〜放送情報
AT-X      1月4日から毎週木曜 20:00〜
TOKYO MX 1 1月4日から毎週木曜 22:00〜(1話のみ1月5日(金)24:30〜再放送)
TOKYO MX 2 1月4日から毎週木曜 25:05〜
BS11      1月4日から毎週木曜 25:00〜
MBS       1月6日から毎週土曜 26:38〜
配信情報の詳細はこちら→http://ramen-koizumi.com/onair/

〜関連サイト
公式サイト:http://ramen-koizumi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/ramen_koizumi

ラーメン大好き小泉さん 8杯目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518147354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 22:56:51.94 ID:rrBWxKYZ0.net
ここへ来てイケメンズ投入は女層も取り込もうってことなのか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 22:57:14.38 ID:5W3e46iIa.net
>>741
まあ好きにすれば?としか言いようがないけれど行儀悪くてみっともないから外ではしない方がいいと思うよ
今時は箸をご飯にぶっ刺してる人に縁起悪いからやめた方がいいって注意すると変な宗教とか押し付けるなとか逆ギレされる世の中だしな
恥ずかしい概念がずれてきてるんだろうし注意する大人もいないんだろう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 22:57:16.38 ID:QLM+ZInvF.net
>>794
いんもうとか入れられてるかもな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 22:59:42.36 ID:lpxoPcMF0.net
>>785
潤にラーメンについて話してるときも明らかに嬉しそう
まともな人には心を開いてくれるんだなあ
https://i.imgur.com/T8KGpFo.jpg

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:02:11.88 ID:7N+zQGH+0.net
>>795
ラーメン業界とも色々繋がりあるみたいだし家系はぶくわけにはいかなかったんじゃないかね
原作でもイケメンズの話はそんなに多くないし女性層取り込みは厳しそう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:02:21.22 ID:VlXpMFaD0.net
>>788
ゆでたまごなら・・・

即席ラーメンのウンチクを語ってる小泉さんが
だんだん早口になってさながら好きなモノを語ってるオタクのようだ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:02:48.68 ID:gE2wgiYz0.net
>>776
豪華…なのか?
いつかの諏訪部もそうだけど、基本評価の定まった30代〜40代の中堅オジサン声優ばかりじゃん。
これっているかいないか分からん数少ない女性視聴者向けのサービスなんかな


>>790
CMというか、OP曲のPVに白根氏が出演してる。
>>789
ttp://i.imgur.com/KHHWOnS.jpg
カップ焼きそば現象

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:03:05.45 ID:KeZakj6/d.net
なにこの肛門スレ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:04:32.99 ID:LymUZT5d0.net
あの後家に帰ったお兄ちゃんに悠がヤンデレモードで
「なんでお兄ちゃんから小泉さんの香りがするの?ねえ?おかしいよね!?」って
問い詰められてそう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:05:43.45 ID:VdU74ef60.net
でもぶっちゃけ原作読んでると小泉さんより大澤さんの方が食レポ力あって美味そうに見えるし
ラーメンの極め方やラーメンに対する接し方もめちゃくちゃ誠実に見えるけどな
つけ麺の回なんかは小泉さんですらハッとしてたし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:06:07.64 ID:iuZysvKDF.net
>>798
とてもかわいい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:07:31.72 ID:VlXpMFaD0.net
>>804
料理する人としない人の差だなあれは
小泉さん、自分でラーメン作れないのはラーメン好きとしてどうなの

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:08:01.77 ID:Zmzf7v4T0.net
うまかっちゃんをこんな脇扱い
信じられナス

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:08:11.78 ID:naOZ/8SM0.net
小泉さん、100%外食だけど、一ヶ月の食費は幾ら位なのか・・・
家系ってそういう意味だったのか。初めて知ったわw
しかし、あんな男4人はいらないって、何で出したんだよ。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:09:08.15 ID:1LJcBCosa.net
>>804
料理するときも妥協せずに本物の味を追求するからね
陰毛いれるとか下品な発想してる人いるけど悠ちゃんはそういう味を損ねることは絶対しないと思える
ラーメン薀蓄こそ常人だけどラーメンレベルはかなり高い

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:10:26.82 ID:TszUiJ8i0.net
江ノ島行ってサンマーメン無視とか視聴者ナメてんの?!

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:12:50.94 ID:clXkVFHz0.net
箸をご飯に刺すのが縁起が悪いのは線香をあげる宗教だけだからな(仏教と儒教だけ
無宗教の若者多いし学校で宗教の話がNGになって久しいから知らないのが普通

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:14:10.89 ID:6n3kPrdgd.net
メンズ評判悪いな
俺は結構好きだったけどな、ギャルゲーの主人公みたいな奴とか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:14:50.99 ID:KeZakj6/d.net
ギャルゲーの主人公なら声ないだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:15:06.47 ID:V4baWDH30.net
小泉さんがSDキャラ化すると自分の中の小泉さん像が崩れてしまう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:17:24.45 ID:4xUQIr730.net
>>795
原作だと家系の話は2巻の17杯目にやってる回だから
アニメでは逆に遅めにしてるんだよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:17:26.85 ID:4cuXsRs0K.net
>>796
え? さすがにネタだよな?
葬式の喪中の飯の盛り付けだろう? 箸ぶっ刺し
日本人でそんな常識知らずはおらんだろう
両親が外国育ちで教えて貰えなかったとか以外では

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:20:17.07 ID:oE1ndpTra.net
小泉さん、ラーメンの事になると相手の都合お構い無しに語りまくるのに、
それ以外にはほんと無感情だよね。人にも物にも
容姿が良いからチヤホヤされて調子に乗ってるのかな?
一回痛い目とまではいかずとも何かしらあって、悠ちゃん達の暖かさに気づいてほしい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:21:45.84 ID:KeZakj6/d.net
>>817
無表情な子は援交セックスが似合う
「まだですか」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:22:15.78 ID:SxlEU7cDd.net
たぶん、全ての男は、電車内で女子高生を見ていかがわしいことを考えているぞー

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:23:56.90 ID:kLNvuNEq0.net
>>798
どっちも踏み込むタイプじゃないから距離感がちょうどいいんだろうな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:25:13.05 ID:1+xtuZICM.net
>>818
つまりラーメン人気投票乗っ取ったどこぞの失礼なキャンプアニメのヒロインがソロキャン好きで高校生なのにしょっちゅうキャンプ行くカネあるのは・・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:28:13.98 ID:3awUhQw10.net
>>715
出ていく場合代金は払う必用ないわな
食券前払いの場合返金だわな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:31:39.72 ID:5W3e46iIa.net
>>816
いやマジ
一応日本人(戸籍は知らんけど)日本生まれの日本育ち
注意したら箸少し斜めにして
これでいいんですよね!?
…いやかわんねーしw 
仏様のご飯だから確かに宗教って言われたら宗教だけど…色々想定外過ぎ
飯食いながらスマホの人もだけど他人に迷惑かけなきゃ何してもいい人には何言っても無駄だな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:32:28.13 ID:1+xtuZICM.net
>>822

お金持ってないけどちょっとラーメン食べたいときは途中で店長に見せつけるようにスマホ弄ったら・・・!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:35:13.92 ID:sGA7Wyz8H.net
>>807
九州者は次回に期待しなさい。

というかついに山ラーメン来るのだな。
あとショタ。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:36:07.62 ID:SnaoA1Laa.net
ラーメン大好き大和さん「麺屋武蔵ときいて」

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:38:58.19 ID:1LJcBCosa.net
原作だと他にも友達いたのにアニメでは二人きりの海水浴になってるから美沙悠デート感上がってる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:40:24.44 ID:TszUiJ8i0.net
>>823
箸と箸が触れ合って…恋が始まる予感 (ぽ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:44:06.63 ID:Zmzf7v4T0.net
>>825
しかしなあ許せんわ
標準うまかっちゃんの味に満たない店頭ラーメンがごまんとあるのに
マルタイの棒ラーメンもナシだしふざけてる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:51:33.04 ID:Ox6xTWs+a.net
ノリに大量のニンニクをのせて、包み
スープのしたに沈めて、だんだんニンニクがラーメンに溶け出すのを味わうって
食べ方が一般的だと思ってた

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:56:21.90 ID:3s3mbeMs0.net
なんかのスレでラーメンにいらない具がありまーすwみたいなのがあって
海苔がランクインしてたような気がする

けど、今回のみてみたら何か食べたくなっちゃったわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 00:16:04.54 ID:lFRmm81ea.net
>>817
それ多分コミックの最終回とかにならないとそういう突然しおらしくなるとかの演出場面出てこないよ。んでまたすぐ私に構わないで下さいとか、素の状態に戻るパターンがこのマンガだよ。
ツンツンしてるのが売りのマンガなんだから。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 00:16:26.33 ID:vnecgOl90.net
>>829
原作で山ラーメンの時にマルタイの棒ラーメン食べてたから話があればチャンスあるよ
原作買って応援しようぜ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 00:19:18.71 ID:hGJk1fJna.net
>>832
ツンツンって言うけど同性にあれだけしつこく付きまとわれたら、そりゃ仕方ないと思うけど
お前もオッサンに付きまとわれたらあんな態度になるだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 00:24:58.79 ID:AGCGfK+Ha.net
悠ちゃんに限った話ではなく全体的にって話では?
メガネちゃんとも相対的に見ると普通に見えるけど仲良しかと言われると疑問
埼玉に行く回は全員と仲良くなったように見えてラーメン食べた途端に一人で帰ってしまうし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 00:27:28.97 ID:vnecgOl90.net
>>834
心の中ではふざけんなって思いながら愛想よくしてる
おっさんよりおばさんの方がたちが悪い

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 00:37:11.81 ID:MK5+THW+a.net
実は悠ちゃんの事が満更でもない小泉さんのデレを楽しむ作品だよ
なんだかんだ同行を拒まないわ、手料理食べるわ、アニオリ回では自分から声かけるわ、壁ドンするわ
原作で「Y(はあと)K」なんて露骨なアクセサリー貰って普通に身につけるし。絶対誰からか気づいてるだろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 00:43:52.82 ID:Qgi7dz6I0.net
うまかっちゃんは家にあるとアレしか食わなくなる恐れがあるが
そこはちゃんと醤油の出前一丁と味噌のサッポロ一番も用意してバランスの良い食生活を心掛けなければならないのは常識だ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:07:10.26 ID:WdIpd3ZK0.net
パンダラーメンwww

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:07:22.72 ID:pkN3R/vP0.net
みさエッロ エッロ
ラーメンよりみさ食べたい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:22:05.55 ID:9xRpV0mz0.net
小泉さんの穴に指突っ込んで、ラーメン食べてる時にどんな変化するのか確かめて見たいな。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:24:46.14 ID:cqAr9SA60.net
BSで改めて見てるけど、小泉さんたちが食べるよりも
修たちが食べてるシーンの方が過剰に描かれていないのもあって美味しそうに見えるな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:25:25.61 ID:P03UMqvHa.net
今週見逃してしまったと思ったらMX3で今やってて助かった
つか急に男ばっかり出てきたけど何だこれ?w

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:26:05.46 ID:+v6ZWtaGK.net
クレイジーサイコレズ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:26:24.02 ID:pkN3R/vP0.net
今気付いたけどEDのテレビってどんどん最新のになっていってる?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:26:45.82 ID:gVpU0XXZr.net
ラーメンになりたい?
ラーメンマンと戦ってこい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:27:06.40 ID:xEqF2lJg0.net
男だけでラーメン食ってるところはやっぱつらいな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:30:09.20 ID:WdIpd3ZK0.net
潤が一番小泉さんと仲がいい件

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:31:33.23 ID:66/sjuLP0.net
>>841アニメキャラ板へ、レッツゴー

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:32:45.16 ID:vmPSL/Gp0.net
今回は取材協力が凄い事になってんぞ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:34:03.83 ID:66/sjuLP0.net
悠の兄のCVが中村だから
野郎共のなかに杉田来そうと思ったけど来なかったな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:37:03.35 ID:uotCTuyf0.net
https://i.imgur.com/mKlF5Z6.jpg
https://i.imgur.com/bGdgNKG.jpg

最近の水着回は短いよなぁ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:41:56.15 ID:g2GcD1He0.net
>>852
画質悪いよ、なにやってんの!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:42:08.10 ID:2UqmtwslM.net
ミサ最高や
しもべになりたい

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:46:59.69 ID:h/hPx+MKK.net
しかしご飯投入の否定派なんて世界に存在したんだ
ラーメンライスとか爺ちゃんの頃から有る食い方だろうに

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:47:20.97 ID:cqAr9SA60.net
来週は美沙メイン回になるぞ
逆に悠と潤は原作そのままやる場合、出番は無いけど
そこはアニオリで出番を作るだろう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:48:28.12 ID:P03UMqvHa.net
よく見たらあの中に悠ちゃんの兄貴いたのか
どっちにしても腐ったお姉さん達歓喜展開はどうでもいい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:50:00.81 ID:3HVk4y/sa.net
>>855
カップヌードル食べた後のスープに御飯インは死ぬほど旨いな
体にはむちゃくちゃ悪そうだけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:51:00.15 ID:6SOLpHLj0.net
先週はミサちゃんの可愛さが際立っていたけど今回はジュンちゃんが可愛かったな
しかし小泉さん+誰か1人という基本的に全員が揃わないって形式が地味に良い味だしてるよな
毎度異なるペアリングの妙味を楽しめるというか
だから全員そろって食いに行くってことがなんかスペシャルな感じになっておそらくクライマックスになるだろうな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:03:36.09 ID:pkN3R/vP0.net
やっぱりテレビどんどん新しなっていってるな
ネタもどんどん新しくなってる?元ネタ分かるのと分からんのあるけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:06:16.61 ID:xqJWAbxqK.net
今回は、今までで一番良かったような気がする
潤に対しては、流れるように蘊蓄話ができて小泉さん嬉しそうだし
潤のシリアス相談に、全く何んにも考えてなさそうな
ポンコツな表情で答えててカワイイし

悠兄&友達ズの話の方も、セリフはマンガと一緒なのに
声が入ると全然違って、なんかホントに旨そうに
そして、楽しそうに聞こえた
あと目が隠れてる人の声すき

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:07:41.52 ID:pkN3R/vP0.net
別のアニメで骨の人だな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:10:31.74 ID:H8F+t3x90.net
>>845
せやで。ガチャガチャテレビから始まり、最終スマホまで。芸が細かいな
出前一丁とちゃるめら小泉ちゃんきゃわ

あとOPで悠の目にハートマークが付くトコはたまごろー先生っぽくて好き

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:11:16.27 ID:dPQhSgT80.net
美沙が水着を見せる相手は悠
小泉がラーメン食うのは潤
4人がそろって川越行くのはアニメでやるのかね
つうか浪速の姉さんいつ出てくるん

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:20:38.42 ID:x5rRS03N0.net
野郎のパートを切って美沙の水着シーンを増やせよ無能

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:23:22.58 ID:CGGpCIgKd.net
>>864
9話に大阪をやらない以上、10話しか無いだろう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:23:55.28 ID:6SOLpHLj0.net
定期的に話題に出るからこれ次からテンプレにいれてもいいかもな
ED元ネタCM一覧
ttps://pbs.twimg.com/media/DT1h96DUQAEUvmE.jpg:orig#.jpg

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:29:48.44 ID:b43uHK700.net
>>855
ラーメンライスは銀河鉄道999の原作漫画で主人公が喰って感動していた

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:31:23.38 ID:QZiUV7qs0.net
>>110
「別府では」うまいラーメン店だわ>なべさん
逆に言えばここくらいしかないのが実情

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:34:04.67 ID:b43uHK700.net
>>858
OH!MYコンブのカップヌードルのり巻き・・・

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:40:04.56 ID:iazYSzu30.net
へーそういうことだったんね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:43:14.61 ID:9abnt4jX0.net
海苔4枚はBDで修正して欲しい、マジで

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:44:35.03 ID:RK2mgx2ya.net
>>872
なにがあかんの?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:46:02.22 ID:QZiUV7qs0.net
大分ラーメンのパッケージを大分市内で見かけたことが無い・・・
マルタイの熊本やら鹿児島ラーメンならよく店頭で見かけるのだが
たぶん県外専用パッケージなのかなw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:47:25.46 ID:9abnt4jX0.net
>>873
3枚と相場が決まっているのです。
亜流では1枚の店もありますが、4枚はありえません。
海苔増しだと最低8枚以上になります。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:54:10.61 ID:RK2mgx2ya.net
>>875
見直したけど、最初の小泉さんのラーメンだけ海苔4枚なんだな
まぁ、可愛いからサービスしてくれたんだろう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:54:25.29 ID:/1qnSaPh0.net
>>867
ttps://pbs.twimg.com/media/DSv7QerU8AY8lW1.jpg:orig#.jpg
こういう画像も過去スレにあったな
登場順と元ネタの両方揃ってるまとめ画像希望

>>860 >>863
>ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E5%A4%A7%E5%A5%BD%E3%81%8D%E5%B0%8F%E6%B3%89%E3%81%95%E3%82%93
>エンディングの前半は即席麺のテレビCMとテレビジョン受像機の進化の歴史を振り返る形式になっている。

原画さんのこだわりなのか、ガチャガチャロータリーのチャネル切替のテレビジョンから最後はスマホに進化?
白黒→カラー対応→音声多重対応→ワイド対応→薄型化→スマホみたいな
ソニーのプロフィールからワイドトリニトロン管のベガ、薄型はパナソニックから出始めた頃のプラズマ?のベゼルっぽい 薄型ベガにも有った?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:54:42.79 ID:9abnt4jX0.net
あと、クレジットの厚木家ですが、厚木屋になってますね。
作中に店名が出ているのに、ひどい間違いをしでかしてくれたものです。
クレジット打った制作進行は反省してください。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:59:38.75 ID:T0dTSoaRa.net
>>831
あーわかる
海苔とかスープに浸かるとふやけちゃうし…いつ食っていいものか悩む代物
昔海苔がぐるっと丼一周してるラーメンが流行った時は意味不明だった
>>855
…足りなきゃ餃子でよくない?
ご飯食べたきゃ半炒飯でいいじゃん
って思ってます

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:03:42.25 ID:+h/jERGa0.net
今日の昼飯は杉田家だな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:05:03.53 ID:+h/jERGa0.net
>>879
ふやかして、なんなら溶かしてしまうのも一興
定型の食いかたなんてなんの面白味もないわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:07:45.80 ID:dPQhSgT80.net
家の近くに家系がない…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:08:44.74 ID:HKqtYUTB0.net
家系はせい家で十分

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:09:30.14 ID:m6yU/tBva.net
>>744
家系は元祖が「お客様は我が味の師なり」って格言作って継承するほどに客に媚びてるけどな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:10:04.36 ID:9abnt4jX0.net
>>881
どう食べても家系は美味なのです。
海苔をとろとろにふやかして、ご飯とスープ少量、
小口ネギ増し別盛り半量、おろしニンニクとおろし生姜で和えるのも良いものですよ。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:18:09.37 ID:9abnt4jX0.net
>>882
カップ麺の家系モノもあります。
それなりに家系を表現できているので、雰囲気だけでも楽しめますよ。
スープの再現性は悪くないレベルです。
味付け海苔1袋、味玉とチューブおろし生姜、チューブおろしニンニクを用意して
味変を楽しみつつ、お召し上がりください。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:19:49.49 ID:+h/jERGa0.net
今回の話みたいに茶碗にスープ入れるのはあんまりやったことなかった
大抵スープに浸って味の付いた具や麺と米食ってたわ
>>885のやり方も旨そうだし色々やり方発掘できるのはアニメに取り上げられた事の副産物だな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:20:10.86 ID:RK2mgx2ya.net
>>886
小泉さんの声で再生された

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:22:15.18 ID:/1qnSaPh0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=wqs64T-uwOE


さて 宴もたけなわではございますが ここで改めてメインキャストの皆さんを 振り返ってみることに致しましょう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:24:17.64 ID:jh0Zh5fW0.net
板海苔丸ごと一枚ぶっ刺さってるラーメンの贅沢感やばいよな
海苔自体は高くないけど見栄えがよい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:25:48.07 ID:zegie3220.net
>>855
ご飯に汁かけたり、汁の中にご飯入れたりしちゃいけません!下品!
・・・とママに言われて育った、お育ちの良い人なら否定派になるんじゃないかね

味噌汁の中に飯入れるの好きだったけど、世間ではそれはあまり良くないことと
されているようだし。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:26:46.98 ID:4xLSbbYM0.net
やっぱラーメンは家系だな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:47:24.23 ID:oDiO0irUM.net
金髪みたいに食う前に文句ばっか言っててウザくて
実際食ったらそればかりで蘊蓄ウザくなる奴っているよな

…俺じゃん

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 03:49:06.75 ID:HKqtYUTB0.net
ラーメン通ぶってる奴がインスタント麺推してるのが違和感あるな
昔は美味いと思って食ってたサッポロ一番食うと気持ち悪くなる

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200