2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1423

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 15:34:41.47 ID:+58E+CzL.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1422
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518497497/

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 23:44:48.07 ID:78m15wgF.net
アポロンは学祭だけ見とけばいいw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 23:46:23.34 ID:9jHLq+N+.net
>>350
あれは実際にやるとお相撲さんみたいのばかりになるから、辞めるべきだなw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 23:46:52.12 ID:s7PoJSQw.net
>>348
まんこ見えても試合継続の部分はどうするんだろう
両親見てる試合でスク水引き千切ってまんこ見せる痴女

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 23:47:17.33 ID:3+FLprFe.net
アポロン>学生運動とかちょっと出てくるけど60年代の日本ジャズ界隈の空気間ってたぶん独特。でもそんなに暗いアニメとは思えない。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 23:49:07.90 ID:ZDcFzPj9.net
アポロンは最後少し駆け足だったけど面白かった。演奏シーンはそんなに多くないけど、
たまにある演奏シーンは気合いはいってたな。OP/EDも良かった

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 23:49:14.97 ID:3+FLprFe.net
山下洋輔とか阿部薫とかのフリージャズに傾倒していった世代がある。自分の父はその辺。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 23:49:49.68 ID:un3V2xRs.net
アポロン見てから
ラジオのジャズ番組毎週欠かさず聞くようになった

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 23:55:53.37 ID:Nc7G7sd9.net
風呂上がりのアポロンだけどこいつをどう思う?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 23:56:30.16 ID:cFEWUK7J.net
>>346
つか普通に学際やった方が盛り上がったらだろって話

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 23:56:52.37 ID:u51YzDG0.net
すごく…臭いです…

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 23:59:12.08 ID:XNIvWvnS.net
アポロンとかチンコポロンとか言ってないでエヴァガ見ろよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 23:59:12.70 ID:Q2yulKgM.net
アニメの楽しみ方は人それぞれだが
主には二通りな気がする。

一つは何度も見て楽しめる名作傑作。
もう一つはその時だけお祭り騒ぎで盛り上がって見れる作品。

後は別に個人の趣向だが
クソアニメにどれだけツッコミ入れれるかと
評価するためだけに見る場合。
後者はここにはいっぱいいそう。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:05:11.48 ID:gVT6Stet.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/nizigami/imgs/f/2/f28f50f6-s.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/nizigami/imgs/2/6/26bb350c.jpg

えろっち SSS
やっっぱ服着てる方がエロイんだよな
全裸じゃあこうはいかない!
つーか1枚目エロ過ぎるわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:05:26.08 ID:DGkXdLfB.net
>>353
フルパージはあの後禁止技になった

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:06:48.34 ID:qOiuKexI.net
>>362
どっちにも当てはまらないアニメもあるよね
軽く楽しめるギャグアニメやコメディアニメとか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:08:36.70 ID:p+13iZ4D.net
出落ち作品は好みがスッパリ別れる上に2回目以降全く笑えないからな
ポプテも競女も似たようなもんだろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:08:44.93 ID:2t6RIN4/.net
>>362
デスマとか炎上狙いでツッコミ要素マシマシにしてるのかなとか思うけど
解説ないと全く意味不明だけど原作読者の名作アピールがウザい
原作でさえ普通に評価低いのに

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:10:40.19 ID:SMa3Uhbc.net
妄信してて何も見えなくなってるやついるからな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:13:29.26 ID:JDEL1wy9.net
MECEくらいやれと言いたい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:16:05.26 ID:U1bFjhJ9.net
メルヘンメドヘン見てたほうが圧倒的に楽しいし幸せになれるわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:17:54.67 ID:U1bFjhJ9.net
ゆるキャン?エヴァーガーデン?つまらん
メルメドだよね普通

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:19:36.33 ID:13y5wfhb.net
>>365
ギャグやコメディ系は好み次第では何度でも見るというよりたまーに見るとか
部分的に面白いとこだけ見返すとかそんな感じかなぁ。
ストーリー重視でないから部分的見直しもできるのはそれはそれでアリかも。

>>367
デスマは一応面白さとクソさの2つ押さえてはいると思うが
半端さはかなりあるし年月が経てば忘れ去られる系統ではあるかな。
完全に空気じゃないだけマシには思う。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:19:51.68 ID:CQZDctyS.net
メンヘラメドヘン
4:3で反則負けにならなかったらそろそろ切りそう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:20:17.10 ID:p+13iZ4D.net
グランクレスト適当に見てたらいよいよ勢力図とか諸々ワケわからんようになってきたな
シルーカちゃん愛でるために見るけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:20:49.72 ID:gVT6Stet.net
>>363
ちょっっと自レスしちゃうけど
1枚目のねねっちエロ過ぎだろ
困ったようなちょっと恥ずかしがってるようなエロイ表情 口元と眉毛がたまらん!
おっっぱいとそのおっぱいを囲むようにおっぱいを強調させてるコードのヒモ ボーダー柄の服もグッド!
コードが手と足のゆるく囲ってるのもいい おへそがちらっとしてるのも最高!
え??いやいやマジでなんで誰も反応ねーんだよ
不能かよどいつもこいつも

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:21:21.93 ID:qOiuKexI.net
何も、何度も見返す作品だけが価値ある作品じゃあないだろう
一期一会のアニメの楽しみ方っていうのもアリじゃないかい?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:21:23.56 ID:MRgNpQv9.net
>>323
珍しくいいこといってんなお前

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:21:41.62 ID:2t6RIN4/.net
>>370
あれ、俺の知ってるシンダーエラの原書と全然内容が違うからつまらないんだけど
原書って普及版の原書だろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:21:44.77 ID:ELKm99PB.net
あれ5人まで出場選手登録できるみたいだからだれか1人交代して戦うんじゃね?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:23:01.67 ID:13y5wfhb.net
>>371
メルメドはクソ系の面白さというか序盤結構カオスだったが
ここ最近はちょっと感動方面にもっていってて割りと上手くやってる部分はある気がする。
スロスタよりは個人的にかなり見れる方。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:23:23.10 ID:qOiuKexI.net
ブラックブレットはアニメで最後までやらなかったけど好きだ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:23:50.61 ID:gVT6Stet.net
射精しとうなっっってきた
つーかヴァイオレット始まってんじゃん
おせーわもう
しゃーねえ後で喰らうか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:24:33.42 ID:Ac/6/DGz.net
>>373
最大5人なのに舐めプして3人しか出さなかった方が悪い

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:26:45.24 ID:DGkXdLfB.net
>>381
ブラブレで一番イイコは千寿夏世ちゃん

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:28:23.89 ID:0xl2J1Ju.net
エヴァガ前回のラストで不穏展開かと思いきや
通常運転だったな。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:28:30.50 ID:2t6RIN4/.net
原書って言うならせめて改題前の私書版の名前にしろ
グリムは編集者であって著者じゃないからグリムの付けたタイトルとか論外だろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:30:28.86 ID:CQZDctyS.net
>>379
鶴の恩返しと交代する流れは見えてるけど、何の宣言もなく交戦中に飛び入って4:3の状態に持ち込んだことに納得いく説明は欲しいとこ
>>383
登録選手が5人までであって試合は3:3でしょ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:32:29.23 ID:qOiuKexI.net
ゆるキャンはつまらないと思うが
そういう個人的な感情とは別になるべく円盤は売れて欲しい
ゆるキャンの円盤がしっかり売れればきららアニメが当分生き残れるであろうという打算的な考え

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:32:50.42 ID:MRgNpQv9.net
くそ新規アニメばかりやらんで二期やれよ二期を
いなこんとか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:33:46.74 ID:2t6RIN4/.net
>>387
アイスホッケーが20人同時に試合に参加できるけど、交代の瞬間だけ5:4になるみたいなもんかな
絶対何も考えてないと思うけど

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:35:24.03 ID:CQZDctyS.net
補欠ありならどのチームも5人で登録すべきなのに3人以外いらんみたいなノリもよく分からん
途中交代はできるけど脱落選手と交代はできないみたいな感じか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:35:28.77 ID:qOiuKexI.net
原作の販促につながらないアニメ化は出版社が嫌がるのだろう
よほど人気が長期間持続するコンテンツでない限りは
だからアニメの二期少ない問題は、アニメ業界より漫画業界の責任が大きいのでは
二期じゃない新作のアニメ化は販促につながりやすいので、それを出版社側は歓迎する傾向がある

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:36:19.35 ID:ahzTzV9B.net
とじみこの空気感

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:37:27.30 ID:Ac/6/DGz.net
Aチャンネル2期、キルミベイベー2期、あんハピ♪2期、NEW GAME!3期まだか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:37:48.50 ID:MRgNpQv9.net
そもそもアニメは基本1年枠でやれや
くそ半端に終わらせるんじゃねえよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:38:38.57 ID:qOiuKexI.net
>>395
1年も放送されたら飽きちゃうよ
1つのアニメにつき4クールでしょう?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:39:55.78 ID:JDEL1wy9.net
ゴミワンクールとか地獄でしかない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:40:22.89 ID:gVT6Stet.net
軽く1本くらい喰らうか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:40:38.63 ID:2t6RIN4/.net
>>392
製作委員会制度の問題
グッズとかライブとかイベントとかキャラソンとか実写とかの利益がスポンサーの収入だから、アニメの出来とかどうでもいい
円盤が売れてもブツが売れなきゃスポンサーは金を出すメリットがない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:41:13.59 ID:yz3/sDwl.net
3ヶ月でもなげえのに

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:42:47.30 ID:MRgNpQv9.net
1年を基本にすれば枠が狭くなって気軽に1クールの糞アニメ作れなくなるやん
その方が視聴者にはいいわ
ごみが消える確率が上がる

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:43:22.80 ID:m8r1e4OY.net
魔法使いの嫁は完全に空気以下になったな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:43:48.89 ID:Hu45b1JC.net
オバロとかデスマ見てて思ったんだがああいうネットゲームって
奴隷とかは普通にゲーム内で獲得したり売り買いしたりするアイテムとしてあるもんなの?
なんか普通に奴隷がいていろいろ酷い扱い受けてたり酷い扱いしてたりするのがスゲーやばくねえか?って感じた

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:44:08.23 ID:qOiuKexI.net
>>401
4クールのゴミアニメが放送されるようになるだけだぜ
想像してごらん
スマホ太郎4クール、デスマ次郎4クール

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:44:37.23 ID:p+13iZ4D.net
まほよめは雰囲気アニメだから語られずとも見てる人は多いはず

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:44:40.51 ID:SMa3Uhbc.net
最近のテレ東深夜を押さえにくるアニメのほとんどが2クール以上になってきている

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:45:21.58 ID:MRgNpQv9.net
>>404
4クールが標準ならそんな作品は最初からアニメ化すら健闘されない
アニメの本数が四分の一に減るってことだからな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:46:44.93 ID:2t6RIN4/.net
>>395
途中で逃げた監督とか居たからな
逃げた先でも爆死して同時に二本ゴミを量産した戦犯
>>403
オバロはユグドラシルとは別世界だし、MMOに限って言えば「入街税を払えなければ奴隷になる」って言うゲームはないかな
100円同人ゲーレベルでしか聞いたことがない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:47:03.22 ID:DOlcKlt8.net
最近のアニメは完結しないのが多すぎる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:47:26.34 ID:ahzTzV9B.net
>>395
途中で進行が間に合わず、作画崩壊しまくるんですね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:47:30.31 ID:eL+QwjK9.net
最近はもう2クールやるアニメは最初からクソって分かってるからな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:47:44.08 ID:aoTpweix.net
>>403
ゲームみたいな世界であってゲームじゃないから

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:48:30.89 ID:maEz1pVl.net
他のプレイヤーをレイプできたり奴隷を買えるネトゲって実際にあった気がする
もうサービスしてないだろうけど

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:48:32.45 ID:KDYfITc9.net
ヴヴガはCMの時につかっていたイメージソングをOPにして
今のOPをEDにすりゃよかったのにな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:50:23.14 ID:EN5TMMe9.net
>>411
オリジナルの2クールものって殆ど爆死してるよな…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:50:54.24 ID:2t6RIN4/.net
>>411

2クール作れる会社は後半で持ち直せるから終わって見て名作ってパターンは多い
リトアカとかボールルームとか
最後にクソだったのって言うとApoとレクリぐらいか

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:52:24.80 ID:qOiuKexI.net
リトアカが名作とか笑わせんなwww

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:52:37.04 ID:SMa3Uhbc.net
2クール以上でも一向に構わないが分割2クールとかは消えろ
実際最近になってかなり減ったが一時期多かった

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:52:40.28 ID:MRgNpQv9.net
1クールでもデビサバ2みたいな完結する作品なら不満はないんだけどな
あまりにも角川あたりのみみっちい販促目当ての汚いやり方が横暴してる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:53:03.63 ID:yz3/sDwl.net
別にエヴァガのEDきにならねえよ
話が微妙すぎるのが問題

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:53:46.95 ID:pntShgfy.net
>>395
陰陽師の惨劇を忘れたのか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:54:42.20 ID:EN5TMMe9.net
>>416
ボールルームって大爆死したやん…

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:55:06.39 ID:q64se8zT.net
>>392
いや、単に2期やれるくらい売れた作品のほうが少ないからだろ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:55:14.68 ID:2t6RIN4/.net
>>413
それセカンドライフだな
バーチャルシティを市場にしたサービスだったが一般人が全く居なくなっていつのまにかエロプレイヤーしかいなくなった
サービスは続いてるが管理は全くされてないよ
つかゲームじゃないな
>>417
あれが名作じゃなかったら名作なんて存在せんわ
アニメ見る資格ない

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:55:44.08 ID:Hu45b1JC.net
>>408
>>412
>>413
なるほど
一応はさすがに製品ゲームとしてはそういうモラルはあるのな安心した
小説としてそういうゲームでやれない世界を付け加えてるって感じなのか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:56:47.61 ID:pntShgfy.net
>>418
いやお前が消えろよ
見ないで終わる話だろうが

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:57:45.63 ID:pntShgfy.net
意識高いやつがリトアカなんか推してんのかよ……

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:58:01.81 ID:CQZDctyS.net
4クールやるブラクロは作画崩壊してて同じシーンを3、4回使いまわすのが基本っていうお手上げ状態だからなぁ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:59:11.30 ID:CQZDctyS.net
>>422
原作売り上げ全く伸びなかったん?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:59:33.15 ID:Ac/6/DGz.net
どうして封神は4クールやってくれないんだよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:01:12.29 ID:pntShgfy.net
>>428
4クールまともにやれるのは女児アニメとホビー(カード含む)アニメぐらいなもんだからな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:01:39.58 ID:rcu/rmdq.net
右肩下がりのアニメばかりだし、そんなのは全6話にした方がいい

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:02:07.99 ID:qOiuKexI.net
リトアカイマイチだったろ
何が面白いんだアレ?www

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:03:20.66 ID:MRgNpQv9.net
>>431
名作を4クールでやればいい
特攻の拓とか色々ある

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:04:24.13 ID:EN5TMMe9.net
>>429
原作は休載ばかりでアニメに追い抜かれたよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:04:51.59 ID:CQZDctyS.net
>>435
そんな話はしとらん

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:05:06.59 ID:SMa3Uhbc.net
リトアカは放送中に執拗に持ち上げようとしてたやつらが居た事を思い出した

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:05:30.85 ID:0KbJj33v.net
ボールルームとか豚にも腐にも受ける内容じゃないから円盤は売れんわな。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:05:35.07 ID:gVT6Stet.net
オーバーロード2 6 C
原作喰らっちまってるから特に記載することねーんだよな
溜め回やな
序盤だらだらしてっからはしょってほしいわ
まあ結構はしょってるっぽいな
原作ちょっっともううろ覚えだけど
つーか原作読み直したくなっってくるわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:06:29.91 ID:pntShgfy.net
これ病人かよ……

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:07:38.78 ID:qOiuKexI.net
なろうはゴミだな
なろうみたいな糞アニメの円盤は絶対買うな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:09:45.00 ID:2t6RIN4/.net
>>441
海外では転生ものの事をNAROUって言うらしいぜ
カドカワ新人賞は異世界転生ジャンルの投稿が禁止になった
最近は大抵ヒーロー文庫

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:09:45.61 ID:1yaSxzMo.net
>>409
確かに
そろそろ気になってもやもやが飽和状態のまま終わりたくないかなぁ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:09:46.51 ID:SMa3Uhbc.net
ボールルームは内容よりも先に首長族で有名になっちまったからな
有名女優の弟が主人公の中の人とか話題性あったのにw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:10:54.62 ID:qOiuKexI.net
>>442
それは興味深い

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:11:25.40 ID:MRgNpQv9.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XKB6HDB/
リトアカ人気あるぞ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:12:51.62 ID:0T0s9yIO.net
>>436
すまない>>435は頭がかなり悪いんだ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:13:34.71 ID:fjYGZURg.net
4クール以前に2クールが無駄に増えすぎてきて辛い

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:15:12.28 ID:qOiuKexI.net
面白いと思う作品がみんなもし同じだったら
一番面白いアニメを4クールで作ろうって出来るけど
そうじゃないから難しいよね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:15:23.57 ID:CQZDctyS.net
面白けりゃ2クール大歓迎だけどな
とじみこ好きだし、作画は不満だけど

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200