2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスマーチからはじまる異世界狂想曲 10曲目【ワッチョイ】

1 :鈴木・サトゥー・一郎 :2018/02/14(水) 15:21:05.66 ID:tE0CGX1o0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!!

デスマーチ真っ最中のプログラマー“サトゥー”こと鈴木一郎。
仮眠を取っていたはずが、気が付くと異世界に…!?
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週木曜日 23:30〜 アニメシアターX (AT-X) 1月11日〜
  毎週(土) 15:30〜、毎週(日) 26:30〜、毎週(水) 07:30〜
・毎週木曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX)
・毎週木曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週土曜日 25:00〜 サンテレビ (SUN) 1月13日〜
・毎週日曜日 12:00更新 dアニメストア、dTV 1月14日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://deathma-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/deathma_anime
・原作小説特設サイト:http://kadokawabooks.jp/feature/deathmarch/

●前スレ
デスマーチからはじまる異世界狂想曲 9曲目【ワッチョイ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518179936/
☆★
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 15:23:21.04 ID:tE0CGX1o0.net
●スタッフ○
原作:愛七ひろ
監督:大沼 心
シリーズ構成:下山健人
キャラクター原案:shri
キャラクターデザイン:滝本祥子
音楽:MONACA
音楽制作:DIVE II entertainment
アニメーション制作:SILVER LINK. × CONNECT

●キャスト
サトゥー:堀江 瞬
ゼナ:高橋李依
ポチ:河野ひより
タマ:奥野香耶
リザ:津田美波
アリサ:悠木 碧
ルル:早瀬莉花
ミーア:永野愛理
ナナ:安野希世乃

●主題歌
OPテーマ:「スライドライド」発売日:2018年2月28日
EDテーマ:「スキノスキル」発売日:2018年2月28日

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 15:23:38.83 ID:tE0CGX1o0.net
●キャラスレ
【デスマーチからはじまる異世界狂想曲】ゼナ・マリエンテール
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516321526/
【デスマーチからはじまる異世界狂想曲】アリサ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1518185354/

■過去スレ
00 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1502101137/
01 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514955050/
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515743635/
03 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516009582/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516370511/
05 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516834875/
06 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517004857/
07 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517502776/
08 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517713160/
09 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518179936/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 16:15:11.58 ID:bx3PtZdgM.net
>>1
乙マーチ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 17:35:19.88 ID:qGZyR8REa.net
ミーアとナナまだ出てないな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 17:38:41.86 ID:bx3PtZdgM.net
ミーア嫌いだから登場してほしくないな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 17:52:49.54 ID:WHYKdbKI0.net
ナナよりイチがいい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 18:08:49.43 ID:bx3PtZdgM.net
ミーアはギルティだの婚約者だのいちいち言動が鬱陶しい
仲間にいれなきゃいいのに

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 18:27:45.52 ID:cQqb6rPK0.net
異世界オルガの人に目つけられたからこのアニメ終わりだねwww

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 19:54:14.65 ID:R03GfWpr0.net
続くと思ってなかったが、3話まで上がってるんだな。完走まで頑張って欲しい所だ。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 21:17:49.66 ID:T9v7eBCq0.net
>>10
余裕ぶってんなよ内心ブチ切れなくせしてよおwww

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 21:24:50.01 ID:R03GfWpr0.net
>>11
一つ勘違いしていると思うのだが、
このスレの住人の大半は、原作やコミック版は好きでも、アニメ版まで好きな訳ではないぞ。
ゆえにアニメ版をいかにディスろうとも何とも思わん。

そもそもオルガ動画は別に原作ディスってないしな。
べつの作者だけどこのすばの奴も好きだった。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 22:14:21.70 ID:Uwjrv5q4p.net
みっともない単発w
生きてて恥ずかしくないのかね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 22:17:57.24 ID:PSuAydueQ.net
>>1乙ンカグラ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 22:31:52.19 ID:z8/ZwguKK.net
とにかくアニメは不評、ってことにしたいマンは
ずっと前のスレからずっと住み着いてるから気にしない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 22:35:43.64 ID:GqngnDPh0.net
コミカライズの出来と比べるとアニメは数段落ちるのは間違いない

1クールアニメとして割り切って再構築するならまだいいけど、
謎のデスマと謎の食レポに尺割いてスキル説明すっとばすとかさぁ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 22:40:00.16 ID:WHYKdbKI0.net
デスマはアニメ版が初で、なろう原作ならこんなものだよなぐらいだった
マンガ版はここで薦められて漫喫いって読んだまあまあ面白いとおもった
web版はきついなゲームプレイ日記を読まされている感じで
この文章はラノベでもないと断念した

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 22:46:24.50 ID:lscI4YRm0.net
>>8
(´∀`乂)肉

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:17:32.67 ID:JgUD49tx0.net
転移と転生の違いの説明は異世界系でいつも思ってた事言ってくれてわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:19:34.49 ID:jgnjX7Jk0.net
タダで暇な時ちょろっと読むくらいならゲームプレイ日記でも面白いんだが書籍化すると金払ってまで読むの勿体無いと思う

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:48:29.40 ID:aQn1ce2H0.net
ホントにこの堀江って声優どうにかしろよマジで
気持ちが悪いなぁ、って感想しか出ないわ

今から中村悠一にでも変更しろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:57:47.70 ID:+04d8s/xd.net
主人公のスキル獲得や使い方がスライムに転生するやつと似てるよね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:58:52.37 ID:uZ7ixwH2a.net
アインズ様みたく演じたかったんだろうなぁ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:01:59.93 ID:QAFIEpLl0.net
>>21
ほんま中村ならなあ…
松岡でも良いと思うが

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:03:12.73 ID:QAFIEpLl0.net
つーか色々イベ飛ばす割には食レポには力入れてんのほんま腹立つわ
あとアリサの声がイメージと違う
BBA過ぎるわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:07:31.02 ID:Izw0ns0x0.net
あー食レポ分かるw
いらねーよなww

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:14:42.12 ID:Izw0ns0x0.net
でもまぁ十分楽しめるな
不満を書いてる人は求めすぎだと思う
ワンクールでしかももともとの原作がゲームプレイ日誌みたいなもんで
アニメ化なんて不可能だと思えた作品だからな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:16:10.49 ID:QAFIEpLl0.net
つーか漫画版とベッドの位置逆にしたり、市場に行く道を逆にするのは何か意味があるのか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:17:46.67 ID:N7IwiQ920.net
>>24
その二人、やっぱすごいと改めて思ったよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:33:44.56 ID:d1ywFOvG0.net
「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」、海外でガチでウケてる事が判明
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518613160/

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:58:55.85 ID:MH+R45qn0.net
>>25
アリサの声はあんなものだと思うよ
結構大人が転生したんだから、子供っぽい喋りはしないだろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:07:04.69 ID:Cc3GcdQi0.net
ポチタマの可愛さに予算全振りして正解だな!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:13:05.57 ID:bSbZ2MAv0.net
アフィ界隈じゃデスマ次郎なんて呼ばれてるが
(井之頭)五郎だよな食レポ的に考えて…

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:46:44.97 ID:m7v2Tv9P0.net
予算はシルリンの借金に消えてます

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:54:38.75 ID:Y0vMsgkb0.net
>>31
アリサは「〜くれりゅ?」とかいう口調もするよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 03:03:49.41 ID:u7NbmWCN0.net
アニメは何でこんなキショい感じの主人公になったんだ?
漫画版読んでみたらイメージと違ったんだが

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 03:10:13.87 ID:ASGX/+WJa.net
今期「は?権」アニメって表現ワロタわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 05:32:46.18 ID:WGzo9pzr0.net
5話は3,4話より良いという評価をここでされていたので、配信を楽しみにしていたのだが
実際に見ると動きが少ないからマシに見える程度、ゼナを追って窓から飛び降りたシーンなんて紙芝居だしな

以下細かい不満
・追加注文をしていないのに持ってくる屋台の親父(迷宮で助けたお礼というのをカットしている弊害)
・宿の女将の声、デブのおばちゃんには合わない
・アリサの説明バッサリカット(ユニークスキル説明や迷宮復活の生贄、勇者がいるとか)
・リザの槍の穂先が短い、迷宮で使ったのと合わせろよ
・食レポが長い

5話まで見た制作側の印象は
1,2話はじっくりやって他のなろう作品とは違いを見せる(詰め込みじゃなくてじっくりやるように見せかける)
でも3話以降は予算節約と労力削減のために、動きの少ないシーン(食レポなど)を多めにして戦闘とか迷宮はバッサリカット
アニメ範囲外の伏線とかカット(ついでに構成が原作を理解していないので必要な部分もカット)

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 05:47:05.87 ID:7nmspxV50.net
>>12
いや原作もつまんねえからなwww
オルガで中和しないと見れたもんじゃねえぞこんなん
作者が低脳だからしゃーないけど

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 05:48:10.20 ID:7nmspxV50.net
このアニメを本気で好きなような人種はスクールカースト最下位の連中やろなあ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 05:53:09.02 ID:m7v2Tv9P0.net
100点満点中
1話30点
2話40点
3話5点
4話15点
5話25点
こんな感じだし……
2話は唯一コンテレベルがまともな出来で、行水の君&一緒に食事と、交流欄の説明があって、システムの字がちゃんと見えるように出来てれば70点くらいにはなってたんだけどな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 06:25:46.76 ID:/3KCPQrO0.net
セリュー市は説明の為に有るような話しで、
作品の楽しさも説明の上に成り立ってるのに
セリュー市以降で必要な説明を全部カットだし
監督か演出が1クールで終わるって見限ってるんじゃない?

ミーアの救出話しで何処まで盛り上がるかね?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 06:43:09.62 ID:m7v2Tv9P0.net
6話も多分雑な脚本で、専門学校生レベルのコンテ演出レイアウトの立ち絵でだらだらしてるだけの退屈な内容だと思う
予告のキャプ見てさらにそう思った

最後の希望は7話だな
この辺りからは妹さえが完全に終わって大沼もこれだけになる頃だから、7話がダメならもうその後も同じような手抜きしかない可能性が高い

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 06:45:00.12 ID:R26POZacd.net
>>38
宿のデブ女将は驚くほど声が若すぎるから絶対美人若返りヒロインフラグだと思っているんだが違うんかな。主人公年増好きらしいし

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 06:53:50.87 ID:m7v2Tv9P0.net
各店舗の特典絵

http://m.imageimg.net/upload/artist_img/DETMA/c7fda751a5b1bb3bb0a07d23c4ac25f049ddb4f1_5a71d83a78144.jpg
メイト
http://m.imageimg.net/upload/artist_img/DETMA/a42076a0c6bad66160823aeb7a09a00d2d0586f9_5a71d8c2056f7.jpg
ゲマ
http://m.imageimg.net/upload/artist_img/DETMA/abe048b219ecfe189af983caf92d29f4532e439f_5a71d9114fcca.jpg
祖父
http://m.imageimg.net/upload/artist_img/DETMA/13ae312659f3c811884dbdc3eb5f4b28a1efda8c_5a71d946efb65.jpg
とら
http://m.imageimg.net/upload/artist_img/DETMA/3411c0aa90cf581ed204b7664bc3deff053e19ef_5a71d9cb1268f.jpg
http://m.imageimg.net/upload/artist_img/DETMA/366caa5970251cf341a0eb1a247bcc14f8a4dbc6_5a71da29c6645.jpg

アニメイトのタマって完全にモロ出しのような

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:20:30.42 ID:k2qyFfvm0.net
ここまでくるとデスマ佐藤でもいい気がしてくる不思議

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:43:05.87 ID:xpuLMC2Q0.net
>>45
ポチ 5
タマ 5
アリサ 3
ルル 2
ミーア 2
リザ 1
ナナ 1
ゼナ 0

ポチとタマはメインヒロインかな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:44:55.81 ID:eDamX/P/0.net
年増好きも何も
サトゥー29歳
宿屋の女将31歳
やど?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:52:22.30 ID:m7v2Tv9P0.net
ゼナ0ワロタ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:13:06.41 ID:+fIouP5I0.net
なろう異世界系で食レポ成功してるのはログホラくらいだなぁ。
しばらく味ないもんしか喰えない状況を散々やった後だからかもしれんが。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:14:18.33 ID:MDQ4S5VS0.net
原作13巻もう出るのか
ここのところ短編集含めて4ヶ月に3冊とか、アニメ期間中なのに作者もだいぶデスマってそう
毎週webでの連載も続いてるしやっぱり専業化が大きいのか
オバロで13巻焦らされまくってるのと比べると恵まれてるよなあ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:17:20.83 ID:SPkuuvKG0.net
尻尾攻撃が出来ないくらいにリザの尻尾が短すぎてワロタ、戦えないやん

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:37:15.33 ID:xBaJ5rl40.net
専業化って仕事やめたの?
嘘だと言ってくれよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:40:22.67 ID:OwZjmsInM.net
>>42
ゲストヒロインならまだいいけどPTメンバーとしてはアリサ超下位互換のミーアは不要

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:43:12.95 ID:m7v2Tv9P0.net
日本のプログラマーとかいつまでもやってられんからだろう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:55:50.16 ID:wb4BlTM0K.net
チート能力持って別の時空に行きてえ…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:02:20.95 ID:I/+ha1z50.net
もう印税だけで相当入ってるはずだし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:16:32.25 ID:4ORqhZnsa.net
>>53
仕事で身体を壊してたから
仕方がない。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:23:19.85 ID:xBaJ5rl40.net
やっぱ体壊したのか
社会人になって寝なくても大丈夫なチートな体手に入れたとか
自慢してたからな、なわけあるかって思ってた

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:34:42.48 ID:MDQ4S5VS0.net
アニメ前で累計200万部でしょ?
単価高いしもう1億くらいは普通に稼いでるんじゃないの
コミックもアニメやるまでそこまで出てなかったからノベルスの割合低いわけじゃないだろうし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:05:28.89 ID:SPkuuvKG0.net
所得税として半分は取られちゃうけどね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:07:03.22 ID:X+JyMiWqM.net
>>38
アリサの説明なんて全部やってたらそれだけで話が終わってしまうクソ話になってまうやろ
話のテンポを考えたらカットするのは当たり前

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:27:45.42 ID:eDamX/P/0.net
アリサ外伝はよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:44:25.65 ID:p5XAB0a20.net
アリサが主役
○○からはじまった異世界狂詩曲 〜デスマ外伝〜

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:01:51.53 ID:Izw0ns0x0.net
>>62
アリサの過去話で重要な部分はこの物語の魅力の一つだろ

日本の知識チートを使って、国を繁栄させるんだけど
全部悪い偶然が重なって何故かだめになるっていうのも
ちゃんとしたセリフで伝えきれてないし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:03:01.50 ID:Izw0ns0x0.net
アニメのアリサの説明だと
単にアリサが奮闘して国を改善したけど
結局失敗しました。運が悪かったのよ。。。って感じ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:14:27.45 ID:eDamX/P/0.net
アリサの認識としては神のルールに抵触する必要ないし
それでいんじゃね?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:23:07.29 ID:QBPPDg51K.net
つまりゼナ可愛いよゼナというわけだな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:29:44.98 ID:SPkuuvKG0.net
隣国が国を乗っ取った後奴らは国民の不満を解消する為に国王と王太子妃達を公開処刑したわ
でもある時どこかから魔族が現れて城とその城下町を破壊していったわ
って言ってたから隣国が併合する為に手先を使って失敗するように細工したんだろうな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:31:42.96 ID:SPkuuvKG0.net
×併合
〇占領

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:39:23.90 ID:ee2dwImUK.net
>>53
書籍化後も数年間は兼業作家してたけど
活動報告にアニメ化決定の報告挙げたしばらく後に
アニメの版権関連で一気に仕事量が増えて体にガタ… もとい
健康に支障が出てきたので会社を辞めて専業作家になった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:42:05.42 ID:Izw0ns0x0.net
>>69
なるほどそういう解釈も成り立つな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:22:12.49 ID:MDQ4S5VS0.net
アニメ化効果は最大10倍!2018年冬アニメの原作コミック売上ランキングベスト5
http://hon-hikidashi.jp/enjoy/45427/

今期アニメの1巻の1月コミック売り上げ4位だって
上三つは高木さん・ポプテ・ゆるキャンだけど、かなり健闘してる方じゃない?
アニメの補完を他メディアでさせるのってわざとじゃないだろうけどかなり有効そう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:47:11.72 ID:oZFX69fr0.net
>>73
このグラフみるときららや少女マンガって普段は見向きもされてないとよくわかるなw
デスマのコミカライズはスマホよりはよく出来てていいとは思うが何か読んでて疲れる不思議
同じなろう系のコミカライズだと八男とのぶが好きだ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:47:29.96 ID:1iGP1Ynb0.net
>>73
コミック版の無料部分拡大がうまくハマった形かもね。
(本来は1話と最新話のみ無料。アニメに合わせて1〜4話無料に拡大されていた。
 現在は1〜3・5・最新話が無料)

アニメ訳判らんな → コミック版の無料部分読んでみるか → コミック版面白いな、買うか
ってな感じ?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:01:12.43 ID:ee2dwImUK.net
海外でポップアップ表示に不満が出てないのは
字幕表示でポップアップの内容が翻訳されてるせい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:08:05.76 ID:ZIxvPLBs0.net
アニメでやった分だけ原作読み進めたが
割と早い段階で日本人が各所に痕跡残しててそれに主人公気づいてんだな
つかそういう重要な所カットすんなよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:13:01.08 ID:Izw0ns0x0.net
重要だよな
そこらへんがこの話の面白さというか
興味が引き起こされる部分。
作ってる人がそういう面白さを理解してないからカットしちゃうのかもしれんな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:28:44.89 ID:ZIxvPLBs0.net
ああいう下地があるからアリサが日本人かもって言う考えに至るのも自然の流れとして分かるわ
アニメだといきなり疑うからえ?!ってなった

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:30:02.36 ID:RXU7kvp6p.net
生理用品は神の禁忌に触れるので開発できない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:40:07.00 ID:MDQ4S5VS0.net
自分が重要だと思ったことが、べつに作品にとって重要じゃなかったってだけでは
少なくともスタッフや原作者が重要じゃないと判断したからカットしたんだろうし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:43:22.42 ID:y5cXLXpdM.net
説明をわざと雑にすれば原作が売れる
天才かと思いましたね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:55:39.08 ID:WGzo9pzr0.net
原作が売れても円盤は売れんだろ
原作ファンだが特典小説180Pのためだけに買いたく無い

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:56:47.44 ID:p5XAB0a20.net
1クールしかないのに回収する尺が無いのなら余計な伏線張らないのが普通では

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 14:38:08.62 ID:tnnbNrMCM.net
え?2クールやらんの?
こんなに面白いのに

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 14:54:05.10 ID:/SKgy0Km0.net
二期やるほど原作ストックないのに伏線全部拾ってじっくりやって、重要な謎解きを放り投げたアニメがあったなー

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 14:55:43.60 ID:QBPPDg51K.net
>>85
円盤が一万枚くらい売れたら二期もあるさ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 15:07:44.57 ID:1iGP1Ynb0.net
>>84
大なり小なりそういう部分があるのは仕方ないと思う。
でもね、このアニメって、省くべき部分をキチンと取捨選択できてないのよ。

例えば2話でのヤマト石で初期ステータスが表示された一件。
4話でスクロールから使用したファイアショットだけ再使用できたカラクリ。
これらは伏線云々の問題では無く単純に省略されてしまった。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 15:14:05.56 ID:WQkQk2BL0.net
割と好きな分類ではある
ディアブロ辺りぐらいからこの手のゲームはやってないけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 15:22:31.63 ID:eDamX/P/0.net
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1518591198_4fa6834601d4c60c773a07e26af15c21_sp_top.jpg
アリサ「桂じゃないわヅラよ」

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 15:39:33.66 ID:y6KxdHz0M.net
>>90
絵でじっくり見るとありえないよな
元の髪の毛どこに消えたのさ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 15:41:30.62 ID:aOcNbDFTa.net
>>76
日本人だけど、翻訳お願いしますわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 15:44:53.36 ID:jnU9uOhUd.net
サトゥーってアーゼのことを好きだと言って、結婚してまで言ってたくせに風俗行くってどうよ?
マジでガチで本当にアーゼのこと好きなのか?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 15:49:41.92 ID:7VXxkYIhH.net
恋愛と性欲は別
ヤラしてもらえないなら風俗行くだろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 15:57:15.26 ID:y6KxdHz0M.net
アニメの頃のポチタマのが2年経過したwebの頃よりも知能がありそう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 16:04:46.25 ID:p5XAB0a20.net
公式で海外に字幕付きの動画を配信しているのかね?
していないのなら違法動画の話になるのでイタチだし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 16:07:06.90 ID:UPGkyAMBH.net
>>60
デスマ原作売れてたんだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 16:09:26.17 ID:7VXxkYIhH.net
>>96
http://animekaigai.blogspot.jp/2018/01/2018simulcastlist.html
クランチロールで配信されてるみたい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 16:10:29.20 ID:UPGkyAMBH.net
海外の配信は日本の地方より早いという現実

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 16:18:52.53 ID:p5XAB0a20.net
してるんならいいや
誰かがしゃべれば翻訳した字幕が下の方に出るだろ
んで、きっと獲得した称号やスキルのシステムメッセージにも字幕が出るんだろう
配信の都合で解像度は高くないかもしれないが、
その字幕が十分に大きなサイズなら海外視聴者から不満の声が出る筈も無し

総レス数 1005
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200