2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】第25次隊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 12:54:26.29 ID:WRNFdAPj0.net

女子高生、南極へ行く!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報 1/2より順次放送開始
火曜 20:30- AT-X、dアニメストア、AbemaTV
火曜 23:00- TOKYO MX
火曜 23:30- BS11
火曜 3:00-  MBS
水曜 0:00-  ニコニコチャンネル、GYAO


●公式サイト
アニメ公式:http://yorimoi.com/
公式Twitter:[tps] http://twitter.com/yorimoi

●前スレ
【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第24次隊
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518524875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 12:41:00.64 ID:HhKgSkcxM.net
地球の裏側にいる人とは足の裏を向けあってると思うと軽く和む
地球が透明だったらなあ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 12:42:08.83 ID:p1Iywp/g0.net
>>479
高性能望遠鏡買って全力でパンツ覗くわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 12:45:29.43 ID:yxgIJ8Zl0.net
おまえさんは4万キロ先の人の足の裏が見えるほど目が良いのか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 12:46:04.30 ID:HhKgSkcxM.net
地球の直径約13000km

パンツよりも遠い場所

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 12:46:40.73 ID:PMlGEYprd.net
>>475
日向の生き方もけっこう大変だろ。
高校をやめるってかなりの決断だぞ。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 12:47:17.52 ID:6CsedEz20.net
>>478
ええんやで

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 12:50:21.03 ID:gD7eZnQdr.net
報瀬「地殻を抜け、マントルを抜け、コアを割り、日本から13,000キロ。宇宙よりも遥かに遠い、誰も寄せつけない その場所(スカートの中)へ…」

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 12:52:55.78 ID:Szi+3Wvh0.net
チラ裏
今回の挿入歌、何かの曲に似てるなー、と思ってたんだけど
唐突に思い出した。
「あまえないでよ! 2期」のEDだった

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 13:36:00.27 ID:9OLyKWDka.net
>>441
史実は知らないけど「雪焼け」なんて言葉もあるぐらいだし、普通に対策ぐらいしてったのでは?
スキー場で半日遊んでも日焼けするからねー

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 13:38:36.10 ID:3mimeq9ip.net
>>405
コミュ力は高いんじゃないか?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 13:40:04.59 ID:nkPE7THZd.net
>>486
今回のってか3話でも流れたよ
そんときの印象が良かったからイントロで泣いてもーた

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 13:48:28.90 ID:p1Iywp/g0.net
挿入歌ってハルカトオクのこと?
ほぼ毎回流れてる気がするぞ
そして毎回泣く

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 13:52:18.35 ID:zvyJuU320.net
ハルカトオクは今のとこ5話以外の奇数回やね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 13:58:10.13 ID:nkPE7THZd.net
>>491
1話も流れたっけ?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 13:59:41.68 ID:zvyJuU320.net
一緒に行く?から流れてるよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 13:59:48.66 ID:nkPE7THZd.net
今確認したら1話も流れてたわすまん
公園のシーンだな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 14:01:43.64 ID:jdAO1DdX0.net
エンディングの曲
歌ってみた見ると凄い難しそう

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 14:02:13.94 ID:oPXrwMOT0.net
>>487
ゴーグル付けて雪山登るとメガネザルになって下山後に笑われるので
ゴーグル付ける時はそれ以外の部分も全部覆うという話を聞いた

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 14:15:39.60 ID:q1QyJNd6d.net
日焼けという名の紫外線による火傷

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 14:16:03.57 ID:MF9e2/R0a.net
つーか、キマリだけメガネ焼けしとるんな。
日焼け止めなんかもってこなかったんだろなぁ。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 14:21:56.62 ID:yxgIJ8Zl0.net
市販品の日焼け止めで効果あるの?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 14:22:05.56 ID:DhBETYy00.net
他のみんなはマスクつけてるのに
一人だけサングラスだけだものね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 14:26:04.41 ID:PYS81n6x0.net
メガネはメガネで「絶交無効」のあれで本当の友達として再出発できるやろ
これからがメガネの人生のスタートなんや・・・

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 14:31:58.95 ID:ZJ/WGLYCH.net
ちゃんと日焼け対策しないと和泉雅子みたいになる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 14:48:47.40 ID:9kNctZzG0.net
第七話でかぶってた覆面は、もしかして紫外線対策に使えるのかな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 14:52:15.17 ID:wwwB0JLL0.net
>>503
まさにその為のマスクだな、オープニングではキマリは途中で暑くてマスク自体脱いでるっぽい

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 14:54:10.51 ID:TbBAf8IbK.net
最終回、なんやかんやで遭難する四人。
母と同じ結末だと弱気になる報瀬を叱咤する日向達。
吹雪の中キマリが見つけた光の方へ向かった四人。
そこには金色に輝く死んだはずの貴子が…一緒に帰ろうと泣きつく報瀬。
貴子は報瀬の頭を撫で、しかし首を横に振った。
ふと二人の足元に親からはぐれたペンギンの雛が。
その子を抱き上げ、慈しむように微笑む貴子は黙ってある方向を指差した。
四人がそちらに目をやると今まで閉ざされていた視界が開け、基地が見える。
空には眩いばかりの星空。
四人は貴子に見送られながら基地へ辿り着いた。

出港する四人の目に、南極の地でペンギンやアザラシの群に紛れた貴子が写る。
母に手を振る報瀬の目に、もう涙はなかった。

−完−

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 14:55:02.78 ID:SmGjG3RkK.net
南極五輪やって

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 14:58:46.54 ID:Lxdk7tbo0.net
なんやかんやでワロタ

もう北極行くしかねえ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 15:07:28.58 ID:vK7aO+Hqd.net
>>508
そんなあの花みたいな展開になるのか?
貴子はキマリにしか見えないんだったらアリかも

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 15:10:12.61 ID:vK7aO+Hqd.net
>>508 -> >>505

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 15:13:16.10 ID:p1Iywp/g0.net
超展開はしてほしくないな
飛び道具無しで丁寧に感動積み重ねてきてるんだから

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 15:20:12.15 ID:OGc5RY/Q0.net
7話までみた感じあまりにも奇をてらった展開はないと思うよ

なんなら南極での母の遺品発見すらないだろうなと思えてきた

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 15:25:38.71 ID:btrMRFiiK.net
ペギラないのか?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 15:32:36.70 ID:+nrSsElad.net
>>511
先週までは母からの手紙(メール)とか考えてたけど今週見た後だと遺品も見つからずシンプルな気がしてきた
隊長の部屋に花がたくさんあったので例の場所で献花する感じなのかな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 15:32:46.42 ID:zrXiF8q8d.net
貴子はわかってる経歴だけでも、
無茶苦茶優秀だよな。
民間観測隊の立ち上げもそうだけど、
高校時代に南極目指して一直線ということは、普通に国立大クラスの博士課程やって極地研に入ってると思う。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 15:45:34.65 ID:oj/lu6HpH.net
>>514
高校で吟と同級生でその頃から南極の夢を語ってて、そこから娘が中三になる頃に民間ベンチャー立ち上げて民間南極観測隊を結成
報瀬を幾つで産んだか次第だけど大学卒業してから少なくとも15年以上かけてこの夢を実現しているし、その間に本も書いてる
官公庁やスポンサーを説得出来たのも、彼女がそこそこ有名な南極研究の権威者であったからと思われるな

もう一つの想像

彼女の遭難は隊長の吟さんがプロジェクトの成果を焦ったのが原因(貴子さん自体はマイペースな人なんで、さほど性急な
成果にはこだわらなかったと思われる)

もう一つのダークな想像

吟さんは貴子さんの才能に嫉妬していた(キマリ=貴子、メガネ=吟な構図)

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 15:55:36.04 ID:G7MK9CyPd.net
南極でかくれんぼしたら母ちゃんの姿がオーロラの下に見える

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 15:59:45.41 ID:OGc5RY/Q0.net
>>513
だよねー
もう貴子の意思は船員全員が継いでるし報瀬にもそれは伝わっただろうし
あとは母が見た世界を体験できればミッションコンプリートだ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 16:05:11.78 ID:gMjYKzD50.net
3年てよく考えたら最近すぎひん?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 16:11:18.15 ID:yxgIJ8Zl0.net
そう感じるのは歳食ったんだよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 16:17:05.66 ID:5g/G0TFi0.net
貴子、隊長、副隊長は恐らく10億近くの金を掻き集めてる
じゃなきゃ南極チャレンジなんてプロジェクト動かせない
凄まじく有能

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 16:20:46.38 ID:KMXzZO+Pa.net
>>519
そうだね
中学の3年とおっさんの3年 感じる長さも輝きも違う

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 16:20:51.93 ID:IP8/CttJ0.net
娘は100万が限度だった

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 16:22:53.85 ID:OGc5RY/Q0.net
かなえさんは前職営業職だった(公式HPキャラ紹介より)
その時代に培ったコネクションが凄かったんだろう
類は友を呼ぶってあながち間違いじゃなく似たような人種で固まるものだし
有能は有能を呼ぶんだよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 16:45:09.30 ID:F3cBMl1ir.net
>>518
ティーンエイジャーの3年は長い

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 16:49:38.69 ID:yxgIJ8Zl0.net
>>522
年齢考えれば上出来だろう
同じくらいの年齢のときバイト代入ってもすぐに溶けたぞ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:02:23.67 ID:qFTwuYofd.net
>>515
後半部分に関して
マイペースな人でもチーム全体の浮き足だった感じには呑み込まれると思うんだよね
だから吟さんだけがどうとかではなく、いつもとは同じつもりでの「もう少しなら大丈夫」が大事になったのかな、と

ダークは無いだろうな
そんなの抱えながら人生の半分を同じ夢見て走る事は無理

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:17:11.24 ID:PMlGEYprd.net
>>522
バイトで稼ぐのとスポンサー引っ張ってくるのとじゃ違うだろw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:21:09.95 ID:oQykpl7I0.net
貴子遭難シーンのかなえさんの必死な形相が辛い
大人たちはあれを乗り越えて再び資金集めて南極に向かうんだな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:22:29.33 ID:qfTT+tsP0.net
>>522
それで諦めたわけではないので限度でもない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:26:08.45 ID:vK7aO+Hqd.net
なんで貴子が遭難したかの理由に
話の肝があるんだろうな
期待してるぜ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:27:07.09 ID:p1Iywp/g0.net
金といえば一話見直してて気づいたけどキマリはいきなり群馬から呉に行くほどの旅費がよくあったなーと思ったら
元々沖縄とか行ってみようとしてたからそのくらいの金はあったんだな

そして一話のしらせちゃんの満面の笑みが可愛すぎてもう...この時はこいつがこんなにポンコツだとは思わんかったな...

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:29:05.67 ID:oj/lu6HpH.net
>>526
深読みし過ぎが

吟さん「天候悪化して来たから無理しない方が」
貴子さん「あとこの作業だけだから、大丈夫、大丈夫」(ニッコリ)

それが彼女と交わした最後の会話だった・・・・ってパターンかな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:30:31.57 ID:MlnU99tXa.net
>>531
ポンコツ貼り紙剥がすときにテープがくっついて中々取れないシーン、地味に好き

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:31:58.88 ID:oQykpl7I0.net
>>532
「たぶん、どこかで成果をほしがってた」と吟さんが述懐してるから
思うような成果が得られずに期限が尽きかけて焦った矢先の行動の末に…だと思う

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:36:29.92 ID:a/oslXIqa.net
雪上車の中から名前を叫ぶしかないような状況ってなんだろうか?
ブリザードの中にいるだけならベテランの吟さんなら後先考えずに助けに行くと思うけどな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:38:43.92 ID:OGc5RY/Q0.net
ホワイトアウトって1m先も見えないらしいぞ
考えるだけで恐ろしい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:39:06.25 ID:p1Iywp/g0.net
事故の詳細や経緯はもう明かされないかもしれないな
しらせちゃん自身も消化しつつあるしここまで描写されてきたことだけでもう十分な気もする
今更意外な理由とか出されて意味付けが変わっても戸惑うし意外なことじゃないならそれこそ見せる意味無いし...

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:39:35.50 ID:FsE7dbvTd.net
なんか大事なもを取りに行ってクレパスに滑落したかな<貴子

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:40:57.00 ID:deFLKW4aa.net
>>535
ベテラン「だから」二重遭難を回避したんだろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:42:49.21 ID:oQykpl7I0.net
>>535
南極のブリザードは風速50m/sを超えるらしいし
ここの目安を見ると30m/sでもかなり危険とか
http://weather-gpv.info/gw.php

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:43:11.63 ID:FsE7dbvTd.net
いろいろ伏線は張り巡らされていると思うけど
だいたい報瀬↔︎貴子のエピソードだよな
なので主人公であるはずのキマリがそれにどうか関わるのか
脚本家の腕の見せ所だ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:43:53.31 ID:KjmiQ2rTa.net
>>531
あの満面の笑みの理由が
男性隊員をあはーん、うふーんでたらし込んで密航しようって計画だからな…
しかも、面が割れてて自分じゃできないわけだからキマリにやらせて…とこの時点で思ってたわけだw

ポンコツ以前に、オイオイ!って話だわw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:44:46.82 ID:p1Iywp/g0.net
>>535
「ブリザードの中にいるだけ」とか極地を舐めすぎだろ
俺はザラキで百回は全滅したぞ吹雪を甘く見るな
しかも大抵サマルトリアから死ぬからな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:44:46.95 ID:oQykpl7I0.net
>>537
大人側の事情と情熱も明らかにされたし
ここからはペンギン饅頭号一丸となった旅路だしね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:46:47.77 ID:oj/lu6HpH.net
7話見て貴子さんの人となり知ってから、4話の訓練登山回を見直して、吟さんとかなえさんの会話
吟さんとキマリの会話を改めてみると、なるほどねってなるな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:49:03.46 ID:a/oslXIqa.net
>>540
ふぇぇ
貴子はそんな中を何をしに行ったんたろう?
扉を開けて目と鼻の先のなにかの軽作業をしに行って突風で飛ばされて一瞬で見えなくなった、そういうのかなあ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:50:23.89 ID:oQykpl7I0.net
7話まで進んだ今、かなえさん視点で見直してみると大人組の想いが詰まっててグッとくる
しらせにしゃくまんえん返すところとかハイエースの中で叫んでるところとか
かなえさんから目が離せない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:51:41.20 ID:G7MK9CyPd.net
ポンコツだけどカリスマ性がある報瀬ちゃん
そういうキャラってあんまいないよな?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:51:43.74 ID:rna796J10.net
副隊長は 気が動転してたけど外は見てないんだよね
思考傾向は出てたしその辺かと

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:53:21.61 ID:p1Iywp/g0.net
>>547
うるせえバーカは反射的にかぐや様は告らせたい思い出したわ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:53:57.55 ID:bkaw1E070.net
>>548
主人公ってそんなのばっかじゃん

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:54:24.44 ID:FsE7dbvTd.net
でも貴子が亡くなった経緯を事細かに遺族に伝えるのは
生きて帰ってきた者の責任だから
報瀬も詳しく隊長辺りから聞いてるはずなんだよね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:55:07.56 ID:oQykpl7I0.net
>>546
現時点では情報が出尽くしてるから想像しかできないけど、
前回の南極チャレンジが貴子立案の天文台建設プロジェクトだとして
南極現地で得られたデータやサンプルが予想よりも芳しくなく
民間建設まで至らず終了という結論に決まりかけてる時に
功を焦ってデータ収集に飛び出てブリザードがやってきて…とか
妄想の域を出ないけどね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 17:56:42.41 ID:OGc5RY/Q0.net
今後具体的に描かれることは少ないだろうけど大人組みにも様々なドラマがあったのだろう
感慨深い

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:00:41.00 ID:oQykpl7I0.net
>>552
しらせその頃中1か2だよね
たぶん母の死を直面できずに話なんかほとんど聞かずに否定しまくったんじゃない
吟さんによそよそしかったのは敵認定しててもおかしくない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:01:32.87 ID:qfTT+tsP0.net
>>552
聞いたのはばあちゃんじゃね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:01:56.95 ID:KMXzZO+Pa.net
天文台設営中のブリザードで機材守るために出て機材もろとも飛ばされた

これならしらせ達が天文台設置して
「母さんの天文台 出来たよ」
で泣けるな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:07:29.57 ID:G7MK9CyPd.net
手離しても戻ってくるしゃくまんえん効果で遭難した報瀬も戻ってくるんだよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:11:07.64 ID:CphQHuJT0.net
雪上車のシーンは貴子が遭難したから捜索に出たのか
何かがあってブリザードの中雪上車で基地の外に行って貴子だけが外に出たのか
これで状況が全然違うもんな
ちょっと情報が少なすぎだからこの話はまだ描写がありそうだわ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:11:22.38 ID:oj/lu6HpH.net
>>546
外に出た時はまだ視程もあって作業出来る天候だったけど
途中で猛烈に吹雪いて来て雪上車に戻れなくなった可能性もあるよ
昭和基地で遭難死した福島隊員がそんな状況だったそうが
建物を出る時は「ちょっと散歩して来ようか」みたいな明るい感じだったそうだ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:14:48.67 ID:rna796J10.net
今回2度繰り返しを意図的にやってる。結月札は重要かと思う
手も足も出ないカットで結月だけが少しやれてる感じだし
他に「等しく同等」(4話)もそれで関連性もたせてるのかと
報瀬が挨拶の時に大人の雰囲気に感じた事とは4話の自分と同じ様子
隠し事の有無について察し4話キマリ同様のことができた
あの隊長が笑ったのは悩みと違う方向性の目的を報瀬が言えたからかと
あと、4話で接触を断ってきた隊長が「覗いてみる」
と呼び掛けられる条件とは何だろうと少し想像してる

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:15:33.24 ID:deFLKW4aa.net
貴子のモデルが福島隊員じゃないかって言われてるよね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:20:11.61 ID:qfTT+tsP0.net
「焦っていた」のであればなにかやろうとしていたわけでそれは基地の周辺ではないのだろうね
なにか活動しに遠出していたのであれば貴子単独ではないだろう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:24:46.24 ID:rna796J10.net
家庭や毛根を犠牲にしてまで夢見るような南極が
貴子の単独行動で無期延期になっていたならば
報瀬に対する態度があれほど好意的になるはずがないと思う

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:27:44.21 ID:hQSa4S4f0.net
まあ、基地の周辺ならいつも吹雪いてるわけでもなく
夏場は暖かい時もあるんだから遺体なりは発見、収容できるわな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:30:31.08 ID:Lxdk7tbo0.net
その南極までのステップアップは貴子ありきでできた者でしょ(他の二人も含めて)

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:30:53.86 ID:BxPQSdfg0.net
ポンコツ加減は今季NO1

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:32:20.29 ID:WbSsVUQCd.net
>>530
隕石?
ピラミッド?
南極人?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:33:39.89 ID:WbSsVUQCd.net
>>533
おれは、日向の気を弛めたブス顔w

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:36:37.67 ID:iwOkOsXXd.net
3年前の南極チャレンジは貴子の遭難で「越冬中止」になったようだから
季節的には夏期が終わった頃だったのでは

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:36:53.39 ID:WbSsVUQCd.net
>>562
wiki見て初めて知ったよ
TNX

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:37:28.61 ID:rna796J10.net
仮定の上に価値判断の差違が入るからもうやめるけど
「家庭を犠牲」にしてまで集まる理由があの時約束した全員にあるのかどうか、がポイントだと思ってる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:39:42.07 ID:oQykpl7I0.net
仮定に推測乗せるのはさじ加減難しいね
確かな話を推測するにも今回の隊長としらせの対話は重要だと思った

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:40:08.19 ID:rna796J10.net
>>570
「越冬隊は引き上げてきた」のことなら
帰還途中にスポンサーが降りた、とも理解できる表現だったよね

というか遭難確定できてないでしょ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 18:49:57.14 ID:Lxdk7tbo0.net
貴子はあの性格だからメンバーの隅々にまで目がいって、それぞれが貴子との思い出のようなものもあったり…?
助けられたり、励まされたり…

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:07:52.86 ID:p1Iywp/g0.net
二十年後...

結月「まさか色仕掛けで密航しようとするなんて」
日向「でも正直予感はあった」
キマリ「しらせちゃんの娘だもんね」

子らせ「あと少しだった」

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:09:56.46 ID:/HipqP0T0.net
いよいよらいしゅうほうえいか・・・欣潮してきた・・・(´・ω・`)

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/16(金) 19:12:09.28 ID:OGc5RY/Q0.net
思いつくことなら
何らかのトラブルで全滅の危機に瀕してたところを貴子に救われたってエピソードがあったのかもね

あとは単純に性格的に皆に慕われていた、かな

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200