2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第25次隊

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 22:55:35.78 ID:MzUpQ5p90.net
>>601
あんたの言い分は出発2時間前頃にチェックインするというのが前提みたいなんで
とりあえずそこ突っ込んどきますね

https://www.singaporeair.com/ja_JP/jp/travel-info/check-in/counter-checkin/
> 確定済みのフライトのご予約をお持ちで、シンガポール・チャンギ空港からご出発されるお客様は、
> ご出発の48時間前から40分前までチェックインが可能です。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 22:55:37.41 ID:Sw+qgdFyM.net
シラセは現金持ち歩いて大丈夫なのかな
聞くところによると生活の糧すらママならぬ者も乗り合わせているという

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 22:55:48.56 ID:VvVaugq5a.net
>>592
どうなんだろうなぁ。
アメリカ基地では、嗜好品は売店で買うみたいだけどね。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 22:57:08.49 ID:LaC6Kdq60.net
>>594
> しかししらせが持っているものはどう見ても出発時刻や出発ゲート番号てまで記した
> 搭乗券にしか見えない
空港のカウンターで手続きをしたから、搭乗券が直で発行されたように思ってる
(わざわざeチケットを発行する意味もないように思うし、その辺は国(空港の設備?)によって色々ありそうに思う)

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 22:57:57.38 ID:jt3w4DXA0.net
ドヤ顔で揚げ足でも取ったつもりなんかね、この痛い子は

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 22:58:57.44 ID:JEkfjFrP0.net
>>594
現地空港の航空会社のカウンターで発行してなぜeチケット?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:00:34.50 ID:4uHGs7I40.net
>>577
ブレイク前の大泉洋とか?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:01:03.36 ID:VvVaugq5a.net
>>607
しかも、最初の質問のしかたからして、引っかけてドヤ顔する気まんまんという・・・

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:02:56.46 ID:UgWg6L8d0.net
>>603
そうだったのか
成田とかカタールとかカイロとかバンコクの空港とかだと
出発当日にかなり早めに空港に行っても2時間前にならないとLCC会社が
限られた数のカウンターに立たないんで
それより前に受取可能だとは知らんかったわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:03:54.87 ID:mrQl7RC40.net
>>568
そもそも平成に入ってからこっち、南極観測隊ももうマスコミが注目してないから
国民も知りようがないんだよな。若い世代が知らないのも無理はないというか
宇宙観測や宇宙開発もそうだけど、フロンティアに出ていくことに関心を失ってて
やっぱ社会が元気をなくしてんだなーと思うわ

はやぶさの時は国民的に盛り上がってたけど、ああいうのがないとね
そういう意味でもこの作品は明るくて前向きでいいと思うよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:06:32.07 ID:MzUpQ5p90.net
>>611
ナショナルフラッグキャリアとLCCはそういう点で差が出るんじゃないかな?
乗り継ぎ便もシンガポール航空(SHANTHI AIRLINE)なのは
しらせがカウンターに叩きつけたエコノミーチケットで確認できる

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:07:21.47 ID:76KjPiOI0.net
なぜ航空警察(本物)が秒殺してしまうのか問題

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:08:49.76 ID:HtJQO++/0.net
去年〜今年は国際地球観測年60周年(IGY 60th)でそれなりにメモリアルな時なんだけどね…
文科省その他が協賛してるのは、これの関係だと思う

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:09:56.78 ID:76KjPiOI0.net
どこかで昭和基地も60周年とかみた記憶(調べませんとも)

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:10:32.22 ID:85xyNIig0.net
4人でイクのが最優先だから細けえことはいいんだよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:10:40.42 ID:WdBM0+6M0.net
>>612
まあ俺もそうなんだけど
南極観測隊の知識なんてまさに南極物語あたりで止まってて
南極に今はイヌとかの動物持ち込めないとか普通に知らんしね
そもそも、昭和基地で何やってるんだ?とかもよくわからんし

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:11:45.73 ID:DCfEvFxb0.net
結月は高所恐怖症っぽいけど
今までの話ではそんな感じはしなかったけどな
高所恐怖症っても種類とかあんのか?
高いだけじゃなくて、プラスで別に条件があるとか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:12:29.04 ID:mrQl7RC40.net
作品では天文台、天体観測所を作るって流れだけど、
たしかに南極なら空気澄んでそうだし、基本的に山岳地で標高もあるし
現実に計画があってもおかしくないような
実際はどうなのか知らないけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:12:34.12 ID:G3jzfTSE0.net
>>610
もうそれ以上言わないであげて

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:13:21.21 ID:WdBM0+6M0.net
>>619
結月が高いところが苦手な感じなのはOPに出てるよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:13:21.94 ID:MzUpQ5p90.net
>>619
高所恐怖症って知ると3話の夢のシーンにも
新たな意味づけできそうな気がしてくる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:13:22.71 ID:iuvBlKSV0.net
めっちゃループするなw
ビルとか建物は平気でも吊り橋は怖いとかそんな感じでしょ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:15:01.45 ID:mrQl7RC40.net
>>623
3人に連れ出してほしいけど、知らない世界に出ていくのは怖い
という意味にはなりそうだよね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:15:23.04 ID:vRNV1POG0.net
あの夢のせいで高所恐怖症になった説

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:15:32.42 ID:VvVaugq5a.net
7話の最後でさ、気を使われるのが嫌いだった日向が報瀬に気を使って、背中をポンって叩くじゃん。
良いよね。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:16:42.94 ID:mrQl7RC40.net
>>618
全くだ。自分も犬持ち込み禁止になってたの知らなかった

でも数日前にBSで南極基地の引っ越しを特番でやってたな
この作品つながりで録画したけどまだ見てないわw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:17:00.10 ID:j3ARH86B0.net
報瀬が自己紹介で「キャッチーでウィットでセンセーショナルな」ってのが出てきたのって、やっぱりリハーサルの後も台本練習してたからなんだよな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:18:49.63 ID:vRNV1POG0.net
あのスピーチ後はそれなりのレポート出来るようになるかと思うと、ポンコツレポートシラセちゃんが懐かしく思えてくる。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:19:05.14 ID:uvcenoQ2a.net
>>627
気を使われるのが嫌ってのは
自分が他人に対して気を使い過ぎてるからこその感覚の可能性があるしね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:19:43.02 ID:JEkfjFrP0.net
背中押した後、日向は報瀬がシャウトする前からニコニコしてるんだよな
報瀬を信じてるというか、絆を感じられるよな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:21:12.84 ID:MzUpQ5p90.net
まだ7話一度しか見てないから細かい所思い出せないや
また見なくちゃ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:21:35.49 ID:FsjSynsVa.net
>>547
奴ら移動してたのかー

こないだタワー通りかかっていなかったから…

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:23:00.14 ID:76KjPiOI0.net
あれは「これからいきますよ(笑)」に見えてワクワクした
多分めぐっちゃんカラオケご乱心の経験で敵認定なくていく感じが分かってる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:24:30.02 ID:4uHGs7I40.net
映画の南極料理人は堺高良が揃ってても地上波ではついぞやってないものね。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:24:34.26 ID:QMUyW3xuM.net
>>577
南極チャレンジのテレビ企画って、テレビじゃなくネット配信じゃなかったかな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:28:23.55 ID:39Ceatxd0.net
>>619
俺の場合飛行機やビル内は平気だけど柵が腰くらいしかなくて落ちる危険性があると怖い

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:28:31.56 ID:fYGnC1Ba0.net
>>605
ビールを積み込むシーンがあったので気になってしまった。
よりもいの場合スポンサーの提供品かもしれないけど。

アメリカは合理的というか、任務に必要なものとそうじゃないものの線引きがはっきりしてるんやね。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:29:00.45 ID:2xOo5L5R0.net
日向が言ってた「南極ニンゲン」ってこのことなのか

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E6%A5%B5%E3%81%AE%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%B3

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:29:43.23 ID:YgpFhOEda.net
>>622
あのシーン凄いよな
キマリの飛行機、報瀬の背中を押す日向、高いところが苦手な結月まで、6話7話の要所を数秒でまとめてる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:30:04.93 ID:39Ceatxd0.net
これは南極ゴジラも出てくるな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:30:57.57 ID:GShn6VVQM.net
>>635
おー納得

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:31:16.87 ID:kX3YZfjqM.net
日向は気遣いをさせる事で他人に我慢を強いるみたく、自分が他人の領域に踏み込むのを恐がってたんじゃないかな
だからパスポート無くしたときは独りで抱え込むことで、自分のせいで3人に迷惑かけるのを避けたがってたんだし
それが6話の出来事があって、しらせは遠慮とかじゃなくて本気で自分を一緒に南極に行きたい仲間だと認識してくれてる、って信頼が生まれたから、
しらせがスピーチで詰まってるときに背中を押すっていう、以前の日向なら思いとどまるような介入もできたんだと思う

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:32:26.71 ID:VvVaugq5a.net
>>639
売店で販売しているのは、アメリカ基地には滑走路があって、
そり付きのC130で空輸してるから物資が豊富って理由もあるのかもしれない。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:32:47.80 ID:iuvBlKSV0.net
>>639
競合2社でスポンサーってないんじゃね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:32:51.20 ID:39Ceatxd0.net
>>641
ほんとこれ
話数進んでOPやED、1話から見直すとスゲーってなる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:33:16.56 ID:ef+2yE5p0.net
河合荘と比べるとざーさんへった糞になったなあ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:34:37.13 ID:aqPCfO280.net
>>611
アスペくさいな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:34:46.68 ID:VvVaugq5a.net
>>647
報瀬の新聞配達もEDだけの情報だしなぁ。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:35:39.35 ID:kX3YZfjqM.net
>>637
3話で結月が持ってきた企画書に「テレビ番組企画書」「あおぞらテレビ」記載があるし、4話アバンで日向が見てるニュース記事には「テレビ企画」ってある

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:36:00.22 ID:uvcenoQ2a.net
アメリカの場合は売店とかに民間企業が入って運営したりしてるからじゃね?
よくしらんからテキトーだけど
空母とかにサブウェイだのコーヒー屋だのも入ってなかったっけ?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:36:13.44 ID:Cju07AEO0.net
やっと最新話見れたわ……
なんなのこのアニメ…おっさんの涙腺はもうボロボロですよ
早く挿入歌のCD出して

歌舞伎町の時の歌もいいけど結月の時と今回使われたやつのほうが好きだなぁ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:37:00.30 ID:iuvBlKSV0.net
1話で新聞配達っぽいしらせは出るけど
推測でしかないからね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:37:23.27 ID:+YlsXZuk0.net
到着後は放置されてた昭和基地の復旧だか再稼働だかが一応の目的だっけ
具体的にどんなことするんだろ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:38:40.96 ID:HNIvS3KSa.net
5話あたりからスレの勢い早すぎて追うのを諦めた

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:39:39.27 ID:FsjSynsVa.net
>>577
実際の若手アイドル/タレントには
フォロワーそこまで多い人は
そんなにはいない印象

JKでソロで活動してて
フォロワー3~4万の人を見つければ
例証になるかもしんない

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:40:02.61 ID:VvVaugq5a.net
>>655
こんなことするんじゃね?

「youは何しに南極へ?」
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%86%E3%83%A9%E3%83%A2%E3%83%88-%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%AD%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88F/dp/B00LATB4E6

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:41:38.15 ID:MzUpQ5p90.net
>>658
ゴミ箱じゃないんだ
掃除道具入れだったのか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:41:43.46 ID:1aeikU470.net
>>481
ひとりひとり個性があっていいな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:43:39.69 ID:ZgCd5xul0.net
いやあ泣いた
7話の最後母が言っていた南極の宝箱をこの手で開けたいと思いますのしらせの言葉からの
皆でおー!までのあれは本当ずるい
明日目腫れて会社行くことになるじゃないか…

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:43:59.72 ID:Cju07AEO0.net
ビールは飲むのか
つーか女でビール3ケースとかすげえなさすが南極観測隊よのう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:45:01.87 ID:76KjPiOI0.net
1話のあそこはミラー付属の左右確認の標識やね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:47:04.03 ID:Cju07AEO0.net
>>661
俺は隊長と副隊長の決意の時にあのイントロが聞こえて来てウルっとして、しらせの自己紹介で死んだわ
家族で見てるんだからまじでやめてくれんかね本当に…もう…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:50:27.52 ID:0hCOew/L0.net
南極基地では具合悪い者がでたならばすぐに病院に行くなんてことできないから
薬屋でも売っている栄養価の高い液体のパンを大量に持って行き健康に気を付けるのだな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:50:42.35 ID:vRNV1POG0.net
家族で見るといえば、うちは小3娘にこれとゆるキャン△見せてるんだけど、この手の真面目な作りの作品に「おっぱいおっぱい」みたいな歌の入るCM流すのはやめていただきたい。

bs11の7話は酷かった

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:50:45.54 ID:ZgCd5xul0.net
>>664
あそこから徐々に盛り上げるの本当上手いよなー
久々だよあんな熱いアニメは

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:51:03.23 ID:CUi4ploN0.net
>>662
あの人数だし寒いしほかにやることないし、みんな先行き不安だし、ビールがすべてウイスキーでも足りないだろう…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:52:13.52 ID:VvVaugq5a.net
>>666
CMカット。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:53:09.44 ID:kX3YZfjqM.net
家族で見るのはいいね
今のところ基本的には老若男女楽しめる内容だし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:53:48.94 ID:3QkB07lw0.net
さて、来週の放送で荒波に揉まれ船は大揺れで船酔いする奴が
出てくるか出てこないか?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:55:05.81 ID:QMUyW3xuM.net
>>668
仕事たくさん有るんじゃないの??
人数少ないしやることだらけだと思ってた

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:55:14.16 ID:OgwVRNsOr.net
今さらだが映画「南極物語」は、日本映画で興収が100億円を超えたとされる
わずか9本しかない映画


順位 作品      監督 配給 公開年度 興行収入
1 千と千尋の神隠し 宮崎駿 東宝 2001年  308億円
2 君の名は。    新海誠 東宝2016年  250.3億円
3 ハウルの動く城  宮崎駿 東宝 2004年  196億円
4 もののけ姫    宮崎駿 東宝 1997年  193億円
5 踊る大捜査線 THE MOVIE 2  本広克行 東宝 2003年  173.5億円
6 崖の上のポニョ  宮崎駿 東宝 2008年  155億円
7 風立ちぬ     宮崎駿 東宝 2013年  120.2億円
8 南極物語     蔵原惟繕 東宝1983年  110億円
9 踊る大捜査線 THE MOVIE 本広克行 東宝 1998年  101億円

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:55:18.28 ID:Cju07AEO0.net
そうなんだよな〜
中学生の娘と嫁と3人で楽しんで見とる
ゆるキャンは絵で拒否られたわ
りゅうおうは見せてもない

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:56:55.71 ID:dcmaFWDv0.net
あんな寒そうな場所でビール飲む気になるのかと思ったが南極料理人でも麻雀しながらビール飲んでたな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:56:56.55 ID:vRNV1POG0.net
>>674
うちは家族でキャンプやってるからな。抵抗が少ない。
すれ違だからもうやめとくけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 23:59:10.68 ID:VvVaugq5a.net
>>662
今見たら、500ml 缶3箱なんだな。
36kgかよ・・・。重いな。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:00:42.04 ID:yhysETeW0.net
>>666
ああいう下品なCMはいらんな
流すもの考えて欲しいわ。どうせCMまでワンセットで納品してんだしw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:00:50.92 ID:TV/cRi2p0.net
おっさん多いな
お前らとは旨い酒が飲めそうだ
飲んだことないけど

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:02:04.43 ID:gyWxw68v0.net
>>671
ポンコツが船酔いするにピンクペンギンかける

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:02:06.03 ID:AM3NMGold.net
作品の雰囲気的に貴子さんの遺体は出ないだろうから
天文台の建設予定地で何か貴子さんの残したものでも見つけるのかな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:02:07.62 ID:f7eCFUfC0.net
>>671
ポンコツさんは船酔いしそうだけどな、ヘタすりゃ船も初めてじゃね?
結月、日向も酔うだろうな高緯度の海は半端ないし
キマリは三半規管強そうだけど…潰れた3人を助けるキマリ成長回やろか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:02:14.60 ID:Xk2FAtbX0.net
フリーマントルにDoskoiってラーメン屋があった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:03:52.74 ID:aC3eoPKY0.net
報瀬は船酔いよりも波に攫われないか心配だ・・・

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:09:01.56 ID:1Vrcx4sk0.net
7話終盤の4人が自己紹介する所、みんなトークスキル高すぎでしょ
大勢の人前であんなに砕けた自己紹介とか絶対にできない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:10:05.95 ID:1Z2ng7ZA.net
美談にみせかけてるけど
スポンサー様の貴重なお金をドブに捨てさせ
何十年も遭難事故ゼロに泥を塗って遭難事故死を起こしたクズども再びなんだよね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:10:13.19 ID:pvZItwfz0.net
日向とかアイドルの口上かと思うわw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:10:54.33 ID:2SiG2LQe0.net
基地内での飲食に掛かる費用はアルコール類含めてすべて無料みたいよ
アルコール類は免税品なので安く調達できるけど国外で消費が原則
帰還パーティに招かれていった人曰く
南極の氷大量と
国外で消費されることを前提に免税になってるので余っても持ち込んじゃいけないブツ
があったそうなw
20年くらい前の話らしいけど

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:11:20.18 ID:Njyde86j0.net
貴子さんはあんな天気の中外に出る必要があったってことは、天文台の何かを嵐から守るために出たと予想するんだけど、
だとしたらみんなで探す「何か」は貴子さんが天文台を守った成果なのかも知れんね?


具体的にはなんも想像出来ないが。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:12:02.59 ID:88LMnQDR0.net
キャッチーでウィットでセンセーショナルな台本をかける日向には朝飯前

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:13:14.03 ID:euAvBB9t0.net
南極って普通の人はいけないもんなの?
別の高校の友達が修学旅行で南極行ったって言ってたけど
嘘だったのかな?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:15:15.10 ID:vEt4skL3a.net
>>604
じゃあ俺がパパになれば問題ないな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:15:19.38 ID:8AdgKiaI0.net
ツアーならいくらでもいける
基地に行けるのは選ばれた人だけ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:16:12.73 ID:yhysETeW0.net
>>691
南極の突き出た半島の先っぽのとこだけなら民間の観光ツアーがあるんで
それじゃない?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:17:56.81 ID:2vpmqis/M.net
>>691
ツアーで流氷見たりできるよ
でも、しらせちゃんが行きたいのは昭和基地で、お母さんの足跡を辿りたい遺品を探したいってなったら、観測隊に入らなきゃでしょ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:20:28.09 ID:fPRSObqLa.net
>>691
どこまでを南極と言うかによると思うが・・・
修学旅行で南極は金銭的にハードルが高いな。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:21:00.22 ID:+Hq4Y7Qz0.net
>>691

だいぶ前にあげたけどご新規さんも多いだろうからもう一回

南極ツアーは下記タモリ倶楽部がわかりやすいよ


ttps://www.youtube.com/watch?v=hO_N_qn1vHU

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:21:23.09 ID:y06j7xCIK.net
カッパウニセン、何処かの菓子メーカーから商品化されたりさてな。
「しんちゃん」に出てくるチョコビみたいに。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:24:36.16 ID:5/IJJ5azM.net
>>691
しらせが言う「南極」は = 「お母さんがいた昭和基地」なんだな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:26:20.89 ID:NoOg1uDP0.net
>>686
普通こういう金ってドブに捨てる前提だけどね
それに再び意思継いで行くって好感持てるわ
逆に死人出てるのに誰も意思継がないってむなくそ悪くね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:27:27.90 ID:dFP1uLwh0.net
>>691
修学旅行で南極で検索すると国立極地研究所に行ったとか旧しらせに乗船したとか
そんなのしかひっかからないんだが・・・

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:29:45.09 ID:OvQU4tXja.net
修学旅行で南極に行ったとか、世間でアルマーニ制服以上の騒ぎになるぞw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:32:04.37 ID:OFNkw0wF0.net
冒険ものプロジェクトに対して現実でも意外と大きい
スポンサー(というかパトロン)予算がつく世の中である事は意外と知られていない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:34:04.48 ID:Uq6EowTBM.net
>>702
アルマーニ制服は公立小学校だったから騒ぎになってたけど、私立の高校だと修学旅行でオーストラリアってのがあるから、足伸ばして南極の先っちょってのはありえるよ。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:34:05.33 ID:RsCzKEv0d.net
しらせの「ごあ゛んな゛〜い゛」めっちゃツボなんだけど
今回を機にリポートスラスラ出来るようになったら悲しい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:36:09.31 ID:MWOWSsPpM.net
今週のはヤバい
色々と泣きそうになった

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:37:08.31 ID:dFP1uLwh0.net
>>704
さては地理が苦手だな・・・
チリだけに

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:38:18.00 ID:wTb1lkyf0.net
>>705
今回のはあがり症を克服したってよりあの気質のままで勇気を出したって感じだから普段のリポートの質はそんなに変わらんのじゃないかな

しかし悪意で南極呼ばわりしてた学校の奴らは今頃どう思ってんのかね
南極ついたらザマァ言って欲しいわ
しらせはいざ到着したら感動でそんな悶着忘れるかもしれんが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:40:13.51 ID:Njyde86j0.net
オーストラリアと南極では全然違うがな。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:41:20.22 ID:MWOWSsPpM.net
>>245
女子高生
ペンギンのぬいぐるみ
ぬいぐるみに乗るおっぱい

あとは麻雀があれば

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:41:21.42 ID:pvZItwfz0.net
いやもうザマァなんてならないでしょ
今回のでそんな事思ってたら残念だわw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:41:55.12 ID:y06j7xCIK.net
日向の台詞「南極人間〜」には、最高に笑った。
報瀬のビビりかたが半端じゃなかったな。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:42:22.76 ID:Njyde86j0.net
>>708
いやレポートあがり症はあれで克服したと思う。
シビアさが増す中でポンコツ要素はある程度消してかにゃならんし、そういうのを全部含めての決意表明があのスピーチだと思ってる

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:43:57.24 ID:dFP1uLwh0.net
オーストラリア発の「南極ツアー」って飛行機で南極上空まで行って帰ってくるんだな
当然着陸は出来ないからもちろん窓から見るだけ
インチキやなw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:47:56.87 ID:f7eCFUfC0.net
>>708
今頃、心を入れ替えためぐっちゃんが南極さんの真実の姿を吹聴、啓蒙してる
そして、ドキュメンタリーとして出版するまでにいたる(よりもい=めぐみ説)

ああ、眼鏡っ娘大好きだよ!(逆ギレ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:48:03.70 ID:MWOWSsPpM.net
女子高生に手を出したら犯罪なんですか?
日本じゃないのに日本の法が適用されるんですか?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:49:19.50 ID:7eKLn7Vn0.net
ここから暗い話になっていきそうで不安。
南極いくよりずっと日本にいて日常生活を描いてほしかった。
どこかに行きたいけれど、どこにも行けない子たちが集まって、
どこかに行こうとするけれど、どこにも行けない話で毎回終わるアニメ。
電車の切符を買うシーンから始まる。でも電車恐怖症のしらせは電車に乗ることができない!
気を利かせた日向が「バスで行こうよ」と行って市外を目指すが、どこにも降りることができず街を一周するだけで終わる。
それでも一瞬は市外に出たからって「遠い旅をしたよね」と言い始めるキマリ!
そんなキマリを冷めた目で見るめぐっちゃん…。めぐっちゃんは心中で(こいつらバカだなー)と思ってた。
でもそのグループに混じりたいという気持ちが若干あった。めぐっちゃんもまた、どこかへ行けない人の一人だったから…。
だから、たまに聞こえてくる「私は県外に出たことがあるんですよねー」という結月の自慢話が鬱陶しいのだった。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:52:31.80 ID:OvQU4tXja.net
>>716
※日本籍の船の中は日本の領土です

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:56:16.26 ID:unywNVe90.net
何となく死ぬなら日向

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:58:07.88 ID:zc0kxfVW0.net
南極の宝箱を開けると、そこにはお母さんが・・・

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:58:39.42 ID:Ar5x/HSm0.net
>>712
ニンゲンって南極海に居るという、ヒト型の海棲UMAか?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 00:58:44.95 ID:Ec7AldSu0.net
後れ馳せながら7話見た、何で俺は泣きそうになってるんだ??

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:05:45.68 ID:S+D0WqoS0.net
5話以外全部素晴らしい
中堅人気声優も良い仕事してるし
良いアニメ!
挿入歌がやたら心に染みるので
CDも買っちゃうよ!

(5話はクソだけどな)

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:06:37.73 ID:MWOWSsPpM.net
>>718
なんてこった!

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:08:46.29 ID:MWOWSsPpM.net
ぬいぐるみであの反応なら、しらせとリアルペンギンが出会う時セカンドなインパクトが起こる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:10:59.50 ID:Y0gtbk030.net
あれ?昭和基地で犯罪が起こったらどうなるの?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:11:01.25 ID:0xl2J1Ju0.net
5・6・7話と不意打ち的に泣かせにきてるな。
まったく油断ならねえ・・・

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:16:11.44 ID:/L047aq50.net
>>691
今どき金積んでも行けないのは月面散歩ぐらいです
https://www.polarcruise.jp/category/1456035.html

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:19:12.05 ID:VW+/Y6ig0.net
>>705
あのまま流してもある意味行けそうな気がするw
きっとウチらみたいなコアなファンがつくよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:20:43.29 ID:f7eCFUfC0.net
>>726
多分、船長の仕事(特別司法警察職員)

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:25:27.84 ID:ZxuVLtdE0.net
>>722
そりゃお前、しらせと隊員みんなの意気に感じたからだよ…。
そして、そこに至る年月と人為にな。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:27:58.61 ID:0xl2J1Ju0.net
早く会いたい
https://youtu.be/bQSQ009k4tE
https://youtu.be/rz87RvNY8oU

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:30:21.92 ID:2SiG2LQe0.net
>>726
南極条約で南緯60度以降で起こった犯罪は国民として所属する締結国の法に拘束されるって決まってるので
日本国民なら日本の裁判権に従うことになる
刑法犯ならば
刑法の国外犯として規定されてるものを日本人が南極で犯せば日本の法で裁かれる

んだったかな・・・

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:30:25.21 ID:/L047aq50.net
>>723
5話はいらんかったね、後味も悪いし
1話から見直すと、このメガネが裏でネガキャンやってたんだなーと思うと胸糞悪い
5話の最後にキマリに絶好無効宣言させて出発させたのに6話ではメガネにLINEやメールを
する描写も入れない、あれじゃせっかく親友を許す描写を入れたのに意味が無い

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:31:19.79 ID:ZxuVLtdE0.net
>>708
勢いでプークスクスしてたようなのは、いざ相手が話題の人になったら、そら
勢いで持て囃すようにひっくり返るよ、元々深く考えてないんだから。
一貫性保つ動機なんて元々ないんだし。

あと、いじめられた側はずっと忘れないけど、いじめた側は三歩歩けば忘れる。
多分ちょっとふざけた程度のことに脳内記憶が書き変わってる。
そういうもの。

しらせも南極へ行けるという本懐を遂げて、当分それ以外考える余裕あるまいし。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:34:50.14 ID:dFP1uLwh0.net
>>728
だいたい五万ドル・・・600マンエンくらいか・・・
月旅行は200億ドルくらいだそうだから3兆円ほど払えば可能?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:39:53.88 ID:XwY0FfAq0.net
極地を目指すロマンには惹かれるが金積めば行けてしまうというのはなんだかなw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:42:00.18 ID:gyWxw68v0.net
もうペンギン返してもらえないだろうなキマリ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:42:49.98 ID:vMtRKGJ50.net
>>311
> http://www.dailymotion.com/video/x3otnww
> 未開の地に日本の意地が辿り着いたからこそ開かれた
> 日本の地位が国際的に認められたって先人の苦労を
> 一片でも持っとくと、作品の見方も少し変わるかもよ
これは凄いわ

田口トモロヲのナレで、戦後復興間もない1956年の日本が如何に第一次越冬隊を南極に派遣したのか…
資金、人、物資、船、住居、ラジオ、発電機などなど、酷寒の南極で使えるものを国も大企業も中小企業も
日本人が一体となって協力し、第一次越冬隊を送り出す様子が描かれている

http://www.dailymotion.com/video/x3otnww (前編:発端から南極到着まで)
http://www.dailymotion.com/video/x3mqbta (後編:到着後、基地設営、観測など?)
  (2はこれから見るところ)

とりあえず、南極観測隊がどのような背景を持つものなのか、それが克明に描かれている
時間がある時にでもこの2本は是非とも見た方がいいと思います。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:44:18.55 ID:KH+HJJVA0.net
>>628
見るといいよ。訓練で使ってた旗でてくるし
基地でどんな生活してるか振れられてる
今後見る上で基地での仕事のヒントになるかもしれない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 01:59:25.32 ID:0xl2J1Ju0.net
>>738
いつの間にか名前つけられてそう。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:03:09.46 ID:KH+HJJVA0.net
>>738
帰ってきたらぬいぐるみ代と書かれた紙切れがカバンの中に

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:08:49.04 ID:aLFKGTfi0.net
5話はキマリとめぐみの依存した所をもっと事前に描いて欲しかったな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:12:58.64 ID:IhwtrHFG0.net
>>738
きっと俺なら青ピンク両方持ち込んでただろうな。どっちかで絶対悩む

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:15:19.28 ID:/rBYCJph0.net
なんか俺の見たかった感じとはかけ離れてきてる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:16:42.90 ID:0xl2J1Ju0.net
桃ペンって多分これとペアなんだろうな。
https://i.imgur.com/8Xj955v.jpg
https://i.imgur.com/GnRLRMj.jpg

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:17:20.09 ID:V0FgJX/f0.net
よりもいぐらい爽やかなアニメになると
温泉とか水着よりもぬいぐるみに乳乗せてる報瀬とかうつ伏せの日向の方がエロく見えてくる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:17:36.68 ID:nAb8hfL/0.net
もう肌身離さずレベルだからなぁ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:18:14.69 ID:okFg1WVj0.net
>>738
本物のペンギンに出会ったしらせはぬいぐるみには飽きてしまうよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:21:53.21 ID:BaRFJLF/0.net
>>578
次回使える割引券だよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:22:07.06 ID:o57p5rvip.net
>>743
キマリはめぐっちゃんに対するアクションの変化で
めぐっちゃんは画面構図(教室・喫茶店etc)で匂わせてるからフラグは出してあるし
お互い共依存だと気付いていなかったからの5話だからそれぐらいでちょうどいい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:22:31.79 ID:Q7x1V2qW0.net
>>746
そういえば目が同じだな、もしかしてリンの部屋に飾ってあったのを御守り代わりに持たされたか、報瀬のバカー

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:25:31.83 ID:Y2wYl2Xc0.net
>>742
100万円の使い道か

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:25:33.51 ID:sImerGR0M.net
>>749
そういえば南極博物館のペンギン剥製に興奮してたな
本物に遭遇したときのリアクションが楽しみだ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:25:50.98 ID:okFg1WVj0.net
>>746
もしかしてぺにぺに(ゲーム)のグッズだったりするのかな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:41:09.93 ID:6hpLoNtAM.net
>>689
天文台を作ろうとしてた矢先の事故だから天文台はまだないでしょ
真相は核心にならないとわからなそう

757 :宇宙よりも遠い名無しさん :2018/02/15(木) 02:43:56.32 ID:vREwKH740.net
「あれ、もしかして結月ちゃん高所恐怖症?」ってニコニコしてる2人を見て
『なんとかと煙りは高いところが好き』って言葉を地で行ってる気がして微笑ましかった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:44:30.90 ID:okFg1WVj0.net
ぺにぺにのペンギンとは系統的によく似てるけど若干違うな
似てるから気に入って選んだってところか
細かいなー

759 :宇宙よりも遠い名無しさん :2018/02/15(木) 02:47:19.74 ID:vREwKH740.net
色とまつ毛から察するにぺにぺにのペンギンのメスなんだな、って思ってた

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:53:54.82 ID:ZxuVLtdE0.net
>>751
5話で初めて二人のわだかまりが自覚されるのがサプライズというか仕掛けだからね。
キマリが何となく、めぐっちゃんにツッコミされる度に苦笑して曖昧な態度取ってたの、一見しては日常系アニメの呑気キャラとしか思えないんだけど。

実はいろいろ自分で決められないことに忸怩たる想いをずっと抱いてた…とか、驚いたわ。
そう言われると確かにそういう感じだったし、その方がリアルで人間らしいんだよな。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 02:56:57.97 ID:V0FgJX/f0.net
日向がサンドイッチのトレーナー着てるけど、えっ嘘やろまさかこれ全部で8着あるの

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 03:02:52.20 ID:JejAh9tld.net
>>609
全国区になる前の大泉ってかんじだろうな。
ローカルでは人気はあるが日本全体でみれば知らない人のほうがおおい。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 03:04:37.68 ID:JejAh9tld.net
>>757
しかし、高所恐怖症にしては、シンガポールで高いビルから見下ろしてたような。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 03:04:46.91 ID:CBlgXlT20.net
女は他人の足を引っ張ることしかできない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 03:05:29.15 ID:6hpLoNtAM.net
>>760
このアニメ、キャラの心情が生々しいね
でも嫌悪感よりも共感を抱けるのはスタッフのバランス感覚が良いのだろうか
花田なんかは青春モノ散々作ってきたから慣れっこか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 03:05:43.68 ID:MHafslozp.net
昭和基地豆知識
曜日感覚を忘れないように金曜日はカレーライスの日!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 03:15:43.00 ID:uGtAxOaB0.net
ヘリだけ新しいのって伏線なんやろか 関係ないのかな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 03:31:10.42 ID:zmnT6vNKd.net
>>739
滋賀県の東近江市に、その後編主人公の顕彰記念館
「西堀榮三郎 探検の殿堂」ってえのがある
興味を持たれたら是非とも行く様に。損はしないから

・南極物語→アニメ宗谷物語世代
・プロジェクトX世代
・南極料理人→キムタクの南極大陸世代
「宇宙よりも遠い場所」は第四世代ムーブメントか?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 03:31:41.33 ID:f7eCFUfC0.net
かなえさんの経費削減云々の件でチラっと出てきたところが思わせぶりよな
実はアレは先行する2代目しらせ格納庫で、整備・運用はそっちもちにしてるんじゃなかろーか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 03:42:59.67 ID:mZl3fMMN0.net
今の子はバイナリィランド知らんのか…
https://wing-auctions.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp%2Fimages.auctions.yahoo.co.jp%2Fimage%2Fdr000%2Fauc0311%2Fusers%2F3%2F3%2F3%2F7%2Fgabgab624040-img1200x900-1510554075evtuis6343.jpg&dc=1&sr.fs=20000

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 03:45:50.65 ID:8mmmvObyM.net
市場の店主にわざわざ日本人を置いて「先週新型船が来た」ってセリフ言わせてる辺り
後々国の南極観測事業と交錯する展開があるのかもしれない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 04:24:32.79 ID:f7eCFUfC0.net
どきどきペンギンランドにsomethingな何かを感じる

どきどきペンギンランド
http://ages.sega.jp/vol23/dokipen_main.jpg
極上パロディウス お花ちゃん&ペン太郎
http://www.pachinkovista.com/pfactory/model_images/39/018239_01_32_0.jpg
ピキーニャ!
https://snescentral.com/1/0/5/1051/prototype1/screen02-final.png
ペンギンズ・メモリー
http://img.yaplog.jp/img/04/pc/r/y/u/ryuuseimf/0/532_large.jpg

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 04:46:51.41 ID:nBFHd3eg0.net
>>736
ビル・ゲイツなら行けるかもね
金銭的には 健康面というか肉体面で却下されそう
筋力低下で地球に帰ってきたら寝たきりになりそうで

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 04:47:32.30 ID:a2feFQYgd.net
>>767
新しいも何も、日本で警視庁と自衛隊しか保有しない
アグスタ・ウエストランドAW101輸送ヘリコプター
(海上自衛隊ECH-101民間譲渡仕様)って架空設定


自衛隊機が民間の看板や組織名を名乗る事は無いが
自衛隊自ら痛ラッピングする事は問題ないとされる
(そのラッピングデカールがついたプラモまで出る)
現実もまた笑うしかないけれど
https://youtu.be/QoEi0ksh8qQ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 04:56:14.27 ID:nBFHd3eg0.net
>>772
最後のやつもとは ビールのCM所ジョージが声当ててたやつだよな?
https://youtu.be/OWnW_oTzP9c

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 04:59:27.45 ID:Gt6jP+iL0.net
3年前からのメンバーで「小淵沢の娘」を今回始めて見る奴とか居なかったのかね?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 05:11:34.79 ID:5IFMja4Jd.net
なんか5話から毎回泣ける
てかまだ中盤なのにこれってクライマックス号泣しそう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 05:13:26.25 ID:46phgH1T0.net
今季覇権アニメ決定だな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 05:13:55.08 ID:5IFMja4Jd.net
あとピンポイントにイッテQの南極プロジェクトと被る奇跡よ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 05:20:24.45 ID:Njyde86j0.net
>>772
こっちじゃね?
https://i.imgur.com/BkCTANL.jpg

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 05:34:34.94 ID:8pOe8vvP0.net
結月が高いところ怖いのを茶化された後に映ってた総員離艦規則が発動されないことを祈る

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 06:01:17.77 ID:Gz/LyFp8M.net
狭い空間……JK……何も起きないはずがなく……

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 06:09:53.94 ID:PHRV4yE30.net
ぺにぺに群馬大会決勝、鮮やかに11連鎖を決め相手を圧倒するめぐっちゃんカッコよかった
来週からはいよいよ全国大会だな!

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 06:12:42.66 ID:PAHg25i1a.net
>>675
北海道とかでもそうらしいが
外が極寒の地ってのは家の中は暑いくらい暖房を付けて
薄着で過ごしたり冷たい物を食べたり飲んだりするらしい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 06:35:53.66 ID:4/9nZ34W0.net
今の子供でも絶交なんて言葉使うんだ、昭和か!

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 06:42:59.76 ID:LRbffGWSM.net
>>724
あれ?
確か船や飛行機は犯罪者・被害者の国籍、現在地を領海にしている国、船籍のいずれの法律で裁かれるかは外務省や国同士の力関係しだいじゃなかったっけ?
南極は取り決めがあったような。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 06:43:20.84 ID:grZKBtvQK.net
群馬だからね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 06:43:38.60 ID:utLbs9BY0.net
ペンギンのニオイくんかくんか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:11:15.72 ID:8Y3idkUra.net
>>782
JK同士が百合るんですねわかります

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:18:48.02 ID:2scdXI1I0.net
>>786
南極については既に上で解説されてるが、公海上の船での犯罪の管轄については
船舶 旗国主義 でググれ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:23:29.91 ID:7hkHYKUd0.net
>>752
それありそうだね
青いのがリンの部屋に今ありそうだ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:35:04.18 ID:pj3c1CYid.net
第8話タイトル「吠えて、狂って、絶叫して」
南極までの困難な体験目白押しかな
へこたれずに頑張る4人を想像するだけでワクワクする

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:36:10.15 ID:ggLq79bk0.net
親友にポイントオブノーリターン通過を受け入れられ見届けられて
6話の両替失敗、7話のパラパラ読みでまだつたない自律を感じられるし
めぐっちゃん演出の変形で7話報瀬母が勝利者として描かれているのも分かる
嫉妬を突破し価値転換起こした上でモスグリーンぶっ込む5話はすごいと思う

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:36:11.35 ID:qy74icf50.net
>>766
なんか異世界食堂思い出した

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:37:27.43 ID:UtQILgPS0.net
女装の例として出されたゴトウやヤジマというのは
ごついのがネタ的に女装する方なのだろうか
それともガチに似合う女装なのだろうか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:48:50.86 ID:7P2ox3uS0.net
昭和基地に着いたら毎日飲料水作りのための氷掘り
日本に帰ってきたら筋肉ムキムキの4人

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:49:53.52 ID:lDCQTa9cd.net
このアニメだけが今の生きる糧だわ
彼女達の旅を見届けるまでは死ねない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:53:50.65 ID:Fb/pUoAga.net
>>795
ゴトウがネタ系、ヤジマが似合う系
とでも思っておけばいい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:55:55.34 ID:YR0rgFS7M.net
5chで殴り書き
「変えたいな、私を」
ROMってばかりじゃいられないね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 07:56:39.92 ID:sTxasHxJr.net
>>795
宴会芸かなんかじゃない?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:01:58.40 ID:OWXJMlwoM.net
>>792
そろそろ壁がないとここまで温すぎるからな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:06:54.78 ID:o57p5rvip.net
>>766
えっ金曜は全員カレーライス食っていいのか‼︎

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:10:51.16 ID:4/9nZ34W0.net
>>793
全く同じこと考えてたわ、5話いいよね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:11:05.55 ID:8gvCqwmDa.net
>>802
お代わりもいいぞ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:13:26.60 ID:Jxrmp2xKd.net
>>594
10年以上前eチケットが出てくる前の航空券はまさにあんなサイズの厚紙に印刷されたやつだったな
紛失したら帰国できないから海外旅行では常に貴重品としてあげられていた

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:16:34.41 ID:Fb/pUoAga.net
>>805
複写式のペラペラのを持ち歩いてた気がする

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:17:29.71 ID:8gvCqwmDa.net
>>805
その前くらいは宅配伝票見たいなカーボン転写もあったな
よく読めないけど問題なく乗れてた

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:19:13.68 ID:8gvCqwmDa.net
>>806
だよね
国内は厚紙になっても国際線はペラペラだったね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:23:54.07 ID:Fb/pUoAga.net
>>808
字が汚いうえに持ち歩いてるうちにカーボンが擦れて更に読みにくくなって、
チケット複数あるとどれがどれかわからんくなったよね。
変な腹ベルトに入れてる奴とかシワシワになってたりとか
パスポートもでかかったし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:24:09.77 ID:YphehZhAM.net
>>798
どどどっちが攻めでどっちが受けなんだ?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:28:09.03 ID:OsIGyZcyd.net
>>700
ワッチョイ消してる人に構ってはいけないのだ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:32:37.48 ID:4QHcm93ra.net
ハルカトオクってどんなのだっけと思ってPV見たら目からペンギンとカッパウニセンが…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:43:43.59 ID:4/9nZ34W0.net
報瀬って以外とジャイアニズムの持ち主かも

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:52:36.21 ID:MWOWSsPpM.net
今後ありそうな展開としては・・・

遭難だろうな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:53:49.64 ID:Nmqd7jpx0.net
副隊長のあいさつで泣いた

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:55:17.86 ID:Y2wYl2Xc0.net
>>814
順調だと面白くないしな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:56:40.62 ID:Nmqd7jpx0.net
あいさついいね しらせちゃんもよかった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:57:39.46 ID:LtNsm0eo0.net
所で何で女子高生だけで撮影してるの?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 08:59:18.28 ID:Nmqd7jpx0.net
>>818
スタッフもいくはずだったが
女子高生4人でいくためにスタッフの枠をあてたんでしょ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:01:33.80 ID:Njyde86j0.net
4人で行くには撮影スタッフ削るしかなかったんだろ
結月ママの手腕じゃね?

もちろん素人に任せる不安を指摘されるだろうけど、それを逆手にとって制作まで女子高生(他)ってのは話題にもなるし、
描かれてないけど撮影研修とかもやってるだろ?あれ。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:02:43.86 ID:Y2wYl2Xc0.net
その方が受けるだろうしな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:07:48.60 ID:MWOWSsPpM.net
このアニメを観てると思うことがある

俺は青春に飢えていたんだ
そして、現状の自分に不満を感じている

青春に関しては取り返しがつかないが現状を変えることはなんとかなるから考えてみるかな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:08:09.69 ID:Nmqd7jpx0.net
宇宙戦艦ヤマトの搭乗員が命令違反して再集結した場面を思い出した

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:08:32.30 ID:f/SaCamRd.net
結月は高所恐怖症なのにシンガポールの展望台はセーフなんだな
表情が豊かになってきてかわいいよ結月ちゃん
https://i.imgur.com/H2cTKvb.jpg

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:12:38.87 ID:sTxasHxJr.net
高所恐怖症も色々あるから

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:12:56.64 ID:6DJoF5Sea.net
>>820
日向のおかげで単なる「女子高生」がユニークなものになったね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:14:49.28 ID:wht0PHm70.net
流石に飛び入り連中の為にスタッフ削るのはないわー…
それだったらTVの企画ものに便乗する話の流れのほうがまだマシだよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:18:23.23 ID:Y2wYl2Xc0.net
体重制限があるんだから人数制限もあるだろう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:19:19.12 ID:f/SaCamRd.net
オッキナーユーメー

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:22:52.61 ID:XO1lJZny0.net
どんどん設定出てきて叩くとこが減ってきた
次は撮影スタッフか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:23:05.70 ID:yhysETeW0.net
>>792
どう考えてもシケの海で大荒れの船内で恐慌状態ですなw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:29:04.32 ID:ZZMOrBfT0.net
結月ママとかは内心行きたくないから報瀬にあの条件で交渉させた

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:36:04.55 ID:Nmqd7jpx0.net
海が荒れているシーンが最後か
南極行くまでに嵐回があるのね
だからPCを固定したりしてたんだな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:40:09.27 ID:2I1f3nBw0.net
>>565
Wikiより。
邦画として長らく配収トップの記録だったからね〜>南極物語

日本国内では1200万人を動員して61億円の配給収入を挙げた。
黒澤明監督の「影武者」の記録を塗り替えて当時の日本映画の歴代映画興行成績(配給収入)1位を記録し、この記録は1997年公開の宮崎駿監督のアニメ映画「もののけ姫」まで、あるいは実写映画としては2003年公開の「踊る大捜査線2」に抜かれるまで破られなかった。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:43:09.64 ID:Osepe0cIa.net
撮影専門のスタッフなんて始めっから考えてなかった可能性もある
撮影のためだけにスタッフ付けるって事はその人の人件費を考えなきゃならんしな
そんな金が有るなら手の空いてる隊員に手伝わせてでも他に回して貰いたいくらいだろうし

まぁ、仮にキマリ達3人が居なかった場合は母親が同行して保護者兼マネージャー兼撮影スタッフって感じじゃね?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:45:40.48 ID:2I1f3nBw0.net
>>611
そういう前提で聞いてるなら最初から「2時間前じゃないと発券されないのでは?」って聞き方しなよ。
>>578の書きようは荒らしたいだけにしか見えないよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:45:53.72 ID:4bdGp9pyM.net
>>830
面白いよね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:48:06.98 ID:sTxasHxJr.net
>>835
おれもそう思う
南極に数ヵ月もスタッフ行かせるのは、よほど気合いが入った特番でなければない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:51:45.76 ID:sTxasHxJr.net
スタッフがいるいない、航空券はいつ発券した

毎回毎回そんなことが気になる人ってよくアニメ見てられるね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:52:27.07 ID:Gt6jP+iL0.net
民間なら撮影班は要るだろ。
既存のスポンサー様に報告上げるためにも、新規のスポンサーを募るためにも、
お仕事のかたわらで手の空いてる奴が撮影するだけでの記録ではなく、
見栄えのする画像を撮るための人員は要る。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:52:47.04 ID:ZZMOrBfT0.net
日向の場合、熱心に説明書読んで撮影スキルをあげてると思う
そういう性格っぽいし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:53:57.04 ID:eZin0yMna.net
キマリはどんだけ予習してこなかったんだ…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:55:00.75 ID:Y2wYl2Xc0.net
>>841
訓練しないと酷い映像になるしな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:55:51.96 ID:7P2ox3uS0.net
細かいことを言うと本当の意味で楽しめ無い
嫌なら見るな糞アンチ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:56:52.29 ID:f/SaCamRd.net
叩くにしても南極の状況とか船の中身とか、普通の生活してたらまずわからん事が増えてきたからなw

ちなみに銀色のとこ踏んだらダメってのは畳の縁とか敷居を踏んだらダメって日本の文化ね
一般常識

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:58:16.52 ID:R+0AaCF+H.net
>>824
高所恐怖症っても、ただ単に高いところがダメってわけでも無いのですよ
スカイツリーの展望台は平気でも学校の屋上がダメって人もいます(自分なんてそう)
要は密閉空間なら平気だけど、開放された高所で下が見える様な場所は絶対ダメとかね

>>839
突っ込み楽しいアニメの見方ってのもあるのよ
むしろ、この程度の作品で毎回泣いてる感性の人の方が理解出来ない
ただ人はそれぞれ、自分と見方が合わない人に無理に合わせる必要は無い、自分は自分の好きな見方をすれば良いだけだ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 09:59:18.03 ID:ZZMOrBfT0.net
水曜どうでしょうのスタイルなんだよな
出演者2人にカメラ1人、あとディレクター
どうでしょうは予備のカメラすらもって行ってない豪快さがある

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:01:07.55 ID:7RRCE6z80.net
日向は事前に配信会社からカメラの扱い方をレクチャーされてんじゃないの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:01:24.34 ID:tl66Bsopd.net
>>836
まあまあ、皆おもっていても口にはっていう事だとおもう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:02:59.44 ID:7RRCE6z80.net
4人の面倒はかな恵さんが見るわけで
テレビ局のディレクターとかそういうのは要らんよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:04:26.76 ID:f/SaCamRd.net
先鋒→脚本花田 百万円
次鋒→脚本花田 メガネ
中堅→航空券を含むリアリティ (このあたりから脚本は許される)
副将→スタッフガースタッフガー
大将→

アンチさぁ…いい加減認めたらどうなんだい?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:05:44.43 ID:Osepe0cIa.net
>>843
ハンディで動き回るなら慣れてないと酷いことになるけど、三脚で固定するならそんなでもないぞ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:08:25.50 ID:7RRCE6z80.net
JK4人で面白いレポート番組作れちゃう
これは中々のテレビ局をdisった展開だと思う
1億総ユーチュバーの時代到来ってことだな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:08:48.66 ID:8gvCqwmDa.net
>>851
基地としらせの払い下げには突っ込まないんだよね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:10:13.02 ID:nytsMlmRa.net
>>840
そういうしっかりした物を作る所もあるが
そういう時はそれ専門の映像制作プロダクションのスタッフを雇う
例えば同行するTV局のスタッフとかを使ったりはしない
なぜなら、TV局絡みで撮影した素材はその局以外の場所では使えなかったり、使うには制限があるから

当然、専門スタッフを雇えばそれ相応の予算がかかるから、今回の金が足りないなんてプロジェクトではそういうのはしない
活動記録として現場のスタッフが静止画や動画を撮ったりするのは普通で
一般的にはその素材をPRに使う

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:11:12.00 ID:7P2ox3uS0.net
糞アンチのせいで雰囲気悪過ぎ
パスポートガーパスポートガー
一生言ってろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:13:14.83 ID:ZZMOrBfT0.net
南極のドキュメンタリー製作に行ってるわけじゃないしな
あの編成で十分
日向は台本書き出してるし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:13:49.88 ID:tl66Bsopd.net
そんな事よりもっと恐ろしい事実は聖地が南極になることじゃないか?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:14:43.50 ID:Y2wYl2Xc0.net
日向は優秀だな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:23:50.61 ID:nBFHd3eg0.net
>>827
南極チャレンジとしての同行者は4人と決まっていたと考えると
この3人となら行くと結月が言ったので削るしかないじゃん
それじゃないと結月がいってくれなくて企画が崩壊してしまう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:23:58.30 ID:CBlgXlT20.net
女が馬鹿だとよくわかるアニメだ
馬鹿だから自分のことしか考えられない

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:24:33.75 ID:f7eCFUfC0.net
>>846
ベイサンズでは平気そう、ブリッジでも大丈夫。OPの堤防、7話の舷側ではガクブル
やっぱ、外(露天)で風が吹いてるとダメっぽいよね
飛ばされるような不安感があるのかねぇ。ぼっち暦ながいくせにw
しかし、とすると、ベイサンズのプールでの撮影は大丈夫だったのかな
あそこ、露天だったと思うけど検証画像とかないのかね!?

そういや、3年前の船は「しらせ」なんだけど
民間とはいえ船名がかぶってるのは大丈夫だったんかね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:26:21.08 ID:SwpfV3iYa.net
>>824
甲板はダメなのにOPでは船の先端に笑顔でいれるくらいの軽いものかと

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:27:09.74 ID:JejAh9tld.net
>>786
艦船の場合、その船の国籍で決まるんじゃなかったっけ?
おおすみのフィリピンへの災害派遣のニュースの中でそういう話があった。
おおすみの中は日本領土だって。
昭和基地もたしか日本の法律が適応されるはず。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:27:19.86 ID:MHafslozp.net
体が大人なのに精神がガキなやつが、アニメのJKに上から目線で説教、重箱の隅をつつくような設定批判
自分の惨めさにいつ気付くかな
まあ一生気付かないだろう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:27:25.61 ID:nBFHd3eg0.net
>>861
お前がバカだとよくわかるレスだな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:29:37.01 ID:qoVLKrIzM.net
船首でタイタニックとかやって怒られるのはお約束か

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:30:23.22 ID:SwpfV3iYa.net
>>860
撮影スタッフ同行の予定では結月と同室だったのかどうか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:30:54.71 ID:JejAh9tld.net
>>867
あの舳先でタイタニックごっこはちょっと怖い。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:32:51.17 ID:TVXoj9qk0.net
>>640
ちょっと通りますよ…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:37:15.39 ID:nBFHd3eg0.net
ドアから出たところは足元まで柵 船首は腰まである壁になっているから恐怖感は別物だろう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:37:35.85 ID:nytsMlmRa.net
>>857
民間の事業なんだから
高画質のカメラあたりで南極の風景を撮影、それを映像素材として売って資金を得るってのはありだな

まあ、民間での学術目的の南極観測なんて資金が集まらないのは当然なんだから
それより昭和基地をホテルに改装して事業主体を観光事業に転換
それで得た利益で観測事業を続けるって方がいいだろうね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:39:23.36 ID:ZZMOrBfT0.net
次回の見せ場は大嵐とラミング航行
ペンギン饅頭号が主役

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:40:15.74 ID:nBFHd3eg0.net
>>868
撮影スタッフ皆女性なら問題なかろう まあ人数足りてない設定なので部屋別けても良いんじゃね?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:40:42.24 ID:qoVLKrIzM.net
エコテロリストとの死闘
捕鯨とは関係無いのにー

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:42:41.80 ID:gDwA4jPWa.net
>>863
プロですから…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:42:51.71 ID:f/SaCamRd.net
リアリティガー伏線ガー設定ガーとかさぁ…
たかが漫画だぜ?
もうちょい肩の力抜けよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:45:54.77 ID:OvQU4tXja.net
OPの甲板シーンはただのイメージだろ…
あれやったら、下手すりゃ海に落ちるよw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:46:03.58 ID:fyhv4Jll0.net
みんな今週のイッテQイモトの南極大陸3時間スペシャルは見るの?
トイレの仕方が衝撃的だった。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:47:37.81 ID:tIx4Q4Q/0.net
>>868
同行者枠増やせないのは部屋数の問題でなく
一人増えるとそれだけ経費が跳ね上がるからだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:49:08.28 ID:R+0AaCF+H.net
しらせ君(船)豆知識
http://www.mext.go.jp/a_menu/shinkou/nankyoku/detail/__icsFiles/afieldfile/2011/05/16/1300310_04_1.pdf
これ動かして南極行くには予算はこんだけかかるんや(まあ、作中ではかなり絞っている様だからこれよか少ないんだろうけど)
よく饅頭屋のスポンサーだけで足りたもんだ(もっとベタベタと船体に色んなスポンサーのペナント貼り付けても良かったよな)
聖地巡礼なら関東圏の人は先代「しらせ」の見学申し込むのも吉(2代目とは細部違うけど、大きさはだいたい同じ)

>>873
ラミング中に船首から下を覗き込んで「すごーい!!」ぐらいの描写はやりそうだ(キマリとカメラ抱えた日向が)
結月と報瀬はその後ろでゲロ袋握りしめて青い顔して突っ立ってる感じか(そうすると誰がレポートすんだ)

>>863
内心ガクブルでも人目があれば平然を装って我慢はしますよ
高所で下見ただけで卒倒しちゃう人は病院へ行くレベルの人

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:52:40.16 ID:6DJoF5Sea.net
>>846
自分は腰よりも高い障害物がないと数メートル以上はダメだなぁ
高さがダメというよりは、気をつけないと落っこちるシチュエーションがダメなのかも

>>847
大泉:結月
ミスター:報瀬
藤村D:日向
ウレシー:キマリ
て感じ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:54:12.05 ID:JejAh9tld.net
>>871
しらせの舳先
http://kyokuchi.or.jp/?page_id=3741

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:57:18.21 ID:JejAh9tld.net
>>858
南極大陸は金さえ積めば旅行できるが、昭和基地はハードルが高杉。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:57:31.41 ID:TVXoj9qk0.net
>>882
結月のボヤキ芸→「軽く死ねますね」

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 10:59:44.87 ID:sTxasHxJr.net
>>846
「この程度作品」の細かいことが気になる人の気持ちが理解できないだけ
突っ込みを楽しんでる人については何も言及してないし、否定もしてないので、あなたの言ってることは論旨が違いますとしか言えないな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:02:07.61 ID:gDwA4jPWa.net
日本の南極天文台って
実際に動いてるプロジェクトなんだね
ロマンある
そしてやっぱりしんどそう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:02:22.36 ID:j1feICcJ0.net
ざっくり
シラセの新造で100億
ヘリ一台30億
観測事業で30億
中古でただ当然で譲ってもらったとして
事業費はそんなに削れないか
スポンサー結構いるな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:02:31.08 ID:TVXoj9qk0.net
むしろ今期「この程度」の作品がどれだけあるのかとね…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:03:38.66 ID:R+0AaCF+H.net
>>689
遅レスだけど、南極の天候は急変する
福島ケルン遭難事故の時も基地の外へ作業に出た直後にブリザードに襲われて一瞬で視界失った

(Wikより「福島紳」より抜粋)
10日13時30分ごろ、福島は吉田栄夫隊員(地学・犬担当)とともに、基地主屋棟付近のライフロープにつながれていた子犬4頭とタロ[25][9]に餌を与えるために昭和基地を離れた[14][26]。
この際、木崎甲子郎隊員(地学担当)が2人に「外に出るのなら、ついでにカブースソリの様子を見てこいよ」と声をかけている。
木崎によれば、「福島は、「さあ、散歩に行こう」といかにも嬉々として出かけていった」という[27]。
その後、二人はいったん建物の出入口に戻ってから、カブース橇の入口を点検するため、再び外に出た[14][26]。
ところが、ライフロープ伝いにカブース橇に向かったものの、戸外に出た時点では10メートルほどあった視程が急速に悪化し、ライフロープの末端にある車庫から50メートル先に置かれていた
カブース橇まで行きつくことができなくなった。そのため引き返す途中、福島と吉田は互いを見失ってしまった[14][26]。
14時25分ごろ、基地本屋から70メートル離れた火薬置き場付近で、福島がころぶのを見たのが、吉田の見た福島の最後の姿だったという[25]。
吉田は15時少し前に主屋棟に戻ったが、福島はそのまま戻らなかった[14][26][注釈 3]。

貴子さんも雪上車から作業に出た後にブリザードに襲われて似た様な状況になったんだろう
ただ、今はGPS端末があるから位置を見失う事はなかったかも、それでも猛吹雪の中で這いつくばって手探りで雪上車へ戻ろうとして
クレパスに落ちたり、 風に飛ばされた可能性はある

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:03:42.50 ID:pvZItwfz0.net
相手しない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:05:54.67 ID:sr+Ah98op.net
俺はエヌジーネームしたわ
ぽまえらもしとけよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:08:00.25 ID:sXbpJFIh0.net
3≧6≧7>2≧1>4>>5

今のところもこれかな、下位でももちろん満足してるけど
これからどうなるのかも楽しみだよ

決定するまではやっぱりいけるのか?っていう一定の緊張感があってそれに呼応するかのようにキャラのテンションも高かった
3話は言わずもがな

4話は123に比べると見劣りはするけれどそれでもしっかり話が作ってあるし、オーロラ隊って名前が決まったのとか計測を結構細かくやってたのが好き

5話はめぐみの闇に対してテンポが良すぎる

6話は神回でしたね

7話は泣けるというより武者震いのする回だったな、自己紹介が良かったな…細かい演出構図作画も素晴らしかった
なお何回も見たらしらせで泣けてきた模様

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:08:06.63 ID:f7eCFUfC0.net
>>887
天体観測に適すほど乾燥しているのに高度が低いから
ビールが旨いんだろうねぇ(山の上だと乾燥しててもアワアワする)
キマリたちは未成年だからダメだろうが、謎の飲料「びる」なら飲めるかも

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:08:08.27 ID:GxvkITEjd.net
OPの灯台シーンがフリーマントル回で日向がしらせの背中を押して結月は高所恐怖症を予告してた形になったけど意図的なら相当凝ってるな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:09:00.26 ID:R+0AaCF+H.net
ただ吟が雪上車の中から叫んでいたシーンは貴子さん遭難直後とも限らない
貴子さんが天文台設置場所の下見に行って連絡が途絶えた、雪上車で捜索しに行って
発見出来ずに捜索打ち切って引き返すしか無いって時に雪原に向かって叫んだのかもしれない
まあ、詳しい回想は南極着いてからやってくれるだろう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:10:02.60 ID:ZZMOrBfT0.net
>>888
もっと企業スッテカーあってもいいよな
でもアニメにすると大変だし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:15:49.38 ID:eDamX/P/0.net
スポンサーなんて
君の国家予算並みのポケットマネーで十分さ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:18:40.40 ID:TVXoj9qk0.net
氷見ってパトレイバーでいうところのヒロミちゃんなイメージ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:20:39.64 ID:f/SaCamRd.net
しらせの母ちゃんがイメージと違ったのが印象的でしたねぇ
あの4人を全部合わせたような性格

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:23:41.74 ID:TVXoj9qk0.net
しらせ母は変人という情報が4話であったし個人的には想定範囲

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:24:50.70 ID:R+0AaCF+H.net
報瀬は父ちゃん似だったのか
しかしまともに父親が出てきているのはキマリだけだな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:25:37.96 ID:fyhv4Jll0.net
やっぱあそこに集まった大人たちはみんな
しらせが小淵沢さんの娘だって知ってるんだよな?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:25:49.36 ID:PMtNlsXR0.net
いよいよ南緯60度線越えですかw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:26:23.01 ID:TVXoj9qk0.net
>>903
小淵沢って苗字もそうそうないからなあ、すぐに察するだろう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:26:52.38 ID:TV/cRi2p0.net
母ちゃんみたいなのが南極向きな性格なんだろな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:27:41.72 ID:lfyWp7t/r.net
海外の字幕見ると、「民間」ってシビリアン、「市民」って訳してあるんだな
政府じゃなければ市民、民主主義国だねえ

頭の中が明治時代レベルの人が多い日本だと、お代官さまに意見するなんて
とんでもねぇだ、下々のものは銭稼ぎ以外しちゃいけねぇだ、みたいな感覚で
「民間」といったら営利目的の企業、「市民」という言葉は敵視する、みたいな
南部白人並みの(ry

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:27:43.55 ID:F8vfGQLi0.net
細かい点と言えばてんぷらの屋台にブルドックソースの容器らしきモノがあったけど
てんぷらにソースってありなのか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:28:40.72 ID:qEVUxUm0M.net
南極海の航行動画を見てるだけで吐きそうになる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:28:46.67 ID:gwrqKWt1M.net
石垣島へ遊びに行った時もずくの天ぷらにソースつけて食べたら美味かった超美味かった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:29:41.21 ID:pvZItwfz0.net
てんぷらにソースはそこそこメジャーだぞ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:29:41.81 ID:TV/cRi2p0.net
>>908
丸亀製麺とかでソースで天ぷら食べるとうまいぞ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:30:20.90 ID:ZZMOrBfT0.net
>>908
串カツ屋スタイルも楽しめる親切設計なんだよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:30:27.81 ID:/7MUSAxI0.net
>>903
おそらく歌舞伎町に乗り込んだ段階で皆聞いてるわな結月もそうだったし
実際貴子の娘が自分も連れて行けと来たって隊員達の中で話題になるわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:31:11.91 ID:F8vfGQLi0.net
d
美味いのか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:32:26.68 ID:fyhv4Jll0.net
>>905 >>914
ああそうか、結月が尋ねて来たから話題になってたんだな。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:38:29.75 ID:2I1f3nBw0.net
>>862
ベイサンズでの撮影は当然切り立ってる風景を背にしているだろうから、結月目線で見えているのはプールサイド側になるので大丈夫だったのでは
プールの縁までは目を閉じて、撮影アシスタントに手を引いてもらえばいいだろうし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:40:15.59 ID:nBFHd3eg0.net
>>883
アニメはしらせ改だからな
何処をいじったかは表現されてない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:40:52.84 ID:MHafslozp.net
>>872
星野リゾートがアップを始めたらどーすんだ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:44:15.86 ID:2I1f3nBw0.net
>>895
思い返せば4話のラストで岩の上から朝日を見る時も結月は這いつくばってるね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:45:49.98 ID:wTb1lkyf0.net
大人組が適度にセンス古くて下品な雰囲気があるのが巧いなぁ
キマリ達と同じように結束した仲間って意味を見せつつも冒頭の顔芸や女装宴会芸は十代の若者の芸風じゃないし
良い意味でJK達との世代差を感じるというか「異なる面々の同舟」感がよく出てる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:56:08.25 ID:HrploD93r.net
>>882
わかる
橋とかビルの屋上はなんともないけど
脚立の上とか肩車は無理

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:57:27.75 ID:f7eCFUfC0.net
>>917
ソースは?円盤買えばいいんですか!?
「結月 グラビア」、「結月 水着」でググってもダメでした。紫ツインテにはちょっと萌え…(ry

なんとなくだけど撮影(仕事)なら大丈夫っぽい気がしないでもないね
それで芸能人としての自覚というか、自分でその道を選ぶ気持ちが生まれるみたいな展開

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 11:58:57.67 ID:wTb1lkyf0.net
めぐっちゃんの件がギリギリ俺の気分よく見られる許容量を越えそうだったのでこれからの展開がちょっと不安
苦難や外野のヤジは良いけど仲間との軋轢はツラいんだ...

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:03:27.52 ID:mUD9Z+Ms0.net
>>921
評論うまいね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:03:58.80 ID:xJGUbnbY0.net
南極でカーリング覚えて、四人でオリンピック目指すアニメにしようぜ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:04:33.62 ID:6DJoF5Sea.net
フリーマントルでのおつかいで店の人と話してたシーンなんだけど、おじさんが日本語話してたのは判りやすくするため?それとも、あのおじさんは日本人なんだろか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:06:10.35 ID:+nhHgZ4WM.net
>>822
分かります
40歳になるおっさんですが、このアニメ見るたびにまだなんかやれることはないか苦悶してしまう
そして小泉さんとゆるキャン△みて、とりあえず週末においしいラーメンかあったかいもの食べて落ち着いてしまう無限ループ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:06:50.84 ID:YR0rgFS7M.net
>>927
日本人か日系人か日本語話せるだけの人か
多文化主義の国だしな(表向きだけかもだが)

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:08:13.48 ID:Jxrmp2xKd.net
>>733
南極はどこの都道府県でもないからチカンしても強制わいせつ罪は適用されるけど、迷惑防止条例違反は処罰できないってこと?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:09:31.78 ID:sG5MgHeZ0.net
ポンコツて書かれてた

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:13:26.28 ID:LWtZOaoTp.net
>>881
ネーミングライツだけで船の運用費用を賄ったとは描写されてない
経費のかなりの部分がペン饅号の費用だろうし、他のスポンサー収入も突っ込んでるんじゃないか

あと、ネーミングライツとスポンサーステッカーは一応別物な
命名権を売っといて他社名のステッカーを貼りまくるってのは広告商売としてよろしくないだろう
さりとてネーミングライツをやめて多数の相手とステッカー交渉をまとめていく人手もなさそうなので
1社から比較的大きな額が得られそうなネーミングライツに絞って募集するってのはアリな選択たと思うぞ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:18:04.44 ID:f7eCFUfC0.net
さりとてペンギン饅頭が世界中で食べられてて
冠スポンサーとして有名(あかいおうしみたいな)とも思えずw
こま(ry

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:20:31.14 ID:bw8bDUgld.net
「ペンギン饅頭号」だけではダメだ
リポートする時は「七神屋ペンギン饅頭号」といわなければダメだ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:20:53.65 ID:sTxasHxJr.net
>>928
将棋の高橋九段は六十代でアニメで人生変わったって言ってたからまだまだ若い!

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:22:12.36 ID:6DJoF5Sea.net
>>929
なるほど、何れにしても日本語で会話してたと思って問題なさそうすね、ありがとー
よく考えたら、外国語なら、外国語で会話→四苦八苦なんていう美味しい描写をしないはずもないか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:22:12.38 ID:e3FeUiAp0.net
砕氷船は自前じゃなくチャーターすれば良かったのに
もしかしたら逆にチャーター事業を考えてるのかも?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:22:14.97 ID:vvmfJnHOd.net
>>918
でも、OPでもしらせの舳先には穴があいてる。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:22:58.49 ID:bw8bDUgld.net
観測隊の中にも撮影スタッフは混ざってると思う

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:26:35.04 ID:LWtZOaoTp.net
>>933
有名だから広告するんじゃない、有名になるために広告するんだ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:26:41.52 ID:wRIMooj1d.net
貴子は南極行く前に本を書いたんだよな?
それとも民間観測隊の前に行ったことあるのかな?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:27:01.91 ID:Jeo8fZLSd.net
だから言ったじゃないですか。
だから言ったじゃないですか。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:31:01.49 ID:vvmfJnHOd.net
>>941
他人が写した南極の写真をまとめたのかもしれないし、民間観測隊の前に行ったことあるのかない。
中学生の娘がいたくらいの歳だからそれくらいの経験はあるのかも。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:32:32.94 ID:TVXoj9qk0.net
>>941
高校時代から南極に興味津々だったみたいだからな、南極行く前に編纂したものかもしれん…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:35:59.31 ID:f7eCFUfC0.net
>>940
日向ぁ!?w

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:37:00.42 ID:vdN7dKRN0.net
観測隊員かどわかしすら提案するだけで自分では
やらなかった卑劣漢しらせだからこそ、
嫌がりながらも船内で隊員にやられちゃって
「馬鹿になっちゃう、もうお母さんのこと
なんてどうでもいいのお」みたいな同人誌が多分描かれるw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:39:25.79 ID:0xl2J1Ju0.net
そろそろ次スレの季節だが重複スレ落ちてないから使うか?

【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】第25次隊
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518580466/

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:40:39.17 ID:A1ZPgjUt0.net
>>941
写真と本文(日記?)は現地で作成
没後は編集者がまとめて出版したなら無理筋じゃないっしょ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:40:52.68 ID:pvZItwfz0.net
落ちてないなら再利用すればいいんじゃね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:41:56.24 ID:f7eCFUfC0.net
節約だいじ(立てるの面倒くせぇ…

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:42:05.24 ID:x6IvihH1a.net
犯罪ですからね!
って副隊長が注意するくらいだから、女性隊員が襲われるのは日常化してるんだろうな。
そりゃ信恵がふられても不思議じゃないわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:43:57.30 ID:Y2wYl2Xc0.net
貴子以外結婚してなさそうだしな

953 :馬体診断 :2018/02/15(木) 12:45:48.64 ID:YlbvHgx6K.net
相変わらずネタが弱い
神曲がもったいない
クオリティが高いのはOPだけ
タレントJK以外の一人か二人を削るべきだった
これでかなり圧縮できる
そして強力なネタをぶち込むべき
このままでは内容が薄すぎる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:45:52.12 ID:mUD9Z+Ms0.net
>>951
南極2号とかあるだろ・

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:46:27.85 ID:f7eCFUfC0.net
>>950踏んだから判断してよいことなら再利用でひとつ
なお次々スレは「第27次隊」です
           ~~~~~~~~~~
【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】第25次隊
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518580466/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:47:54.72 ID:Zp5l5dhWM.net
母親役以外でアニメの主要キャラにアラフォー女性が出てくるのも珍しい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:49:22.99 ID:ZZMOrBfT0.net
>>934
ああそれは重要だな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:49:38.89 ID:fyhv4Jll0.net
>>954
調べたら本当に観測隊にダッチワイフ配布されてたのか。
生々しいな。
http://q.hatena.ne.jp/1098095135

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:54:45.99 ID:wTb1lkyf0.net
当時は今みたいにタブレットに山ほどエロ詰め込んで持ち込みとか出来なかったし寂しさを紛らわせる手段乏しかったもんな
極限環境だし真面目にダッチワイフくらい用意してやらなきゃみんなホモ化しかねんという配慮だろうか
実際ほとんど使用されなかったらしいけども

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:55:22.71 ID:f7eCFUfC0.net
漂流物に死体がっ!で、オランダ妻でした〜っててあるからねぇー
逆はめったにないけどあるからねぇ…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:55:45.59 ID:0lIW8dML0.net
>>958
根拠はないぞ
ただの都市伝説

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:58:37.58 ID:x6IvihH1a.net
>>959
テンガもあるしな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 12:59:05.19 ID:e3FeUiAp0.net
不肖宮嶋は南極にダッチワイフ持っていってたな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:01:37.57 ID:ZxuVLtdE0.net
JKの撮影に文句つけてるのいたけど、あれはあくまでゆづき母のTV企画向け撮影だろ。
そもそも観測隊にとっちゃ員数外なんだから、隊の撮影やプロモがあっても担当するはずがない。

観測隊に混ぜてもらってる外部企画スタッフ、だからなJK4人は。
所属する組織が違う。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:05:05.86 ID:ZxuVLtdE0.net
>>951
わざわざ劇中でそこ否定してただろ、チャラ男がそういうの面倒になるからって言って。
つまらん混ぜ返しだ。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:05:11.62 ID:uwo8HV3g0.net
サブタイまとめ
https://imgur.com/N6Sg5yV.gif
https://imgur.com/b0H5Axf.gif
https://imgur.com/DeNDJE9.gif
https://imgur.com/mF082hW.gif
https://imgur.com/ddLQbPk.gif
https://imgur.com/xaggIOq.gif
https://imgur.com/9LvRenM.gif
https://imgur.com/gRmqbwG.gif

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:08:18.51 ID:0xl2J1Ju0.net
>>966
実は毎回ちょっと楽しみにしてた

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:15:11.70 ID:R+0AaCF+H.net
>>937
委譲された民間昭和基地を継続的に運営するなら砕氷船が必要になるので、発足時点では
基地と砕氷船もセットで買ったけど、それが前回失敗して次回派遣は無期延期になって昭和基地は閉鎖
「しらせ」も埠頭に繋がれたままモスボール状態になって3年ぶりの南極行き・・・これなら、船員が
「この船動くんですかね?」って心配するのも分かる様な

あと、船内の雰囲気的に南極チャレンジの隊員としらせの船員は温度差があるので、委譲された
昭和基地を運営する事業と砕氷船を運営する事業は別会社(別組織?)なのかも

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:16:48.71 ID:PHRV4yE30.net
>>966
ちゃんとアカウントあるんだな、ほとんどつぶやいてないけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:18:21.17 ID:OoKPmbJU0.net
わたしたちは、からあず!(´・ω・`)

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:18:41.77 ID:OoKPmbJU0.net
あ、まちがえた・・・(´・ω・`)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:22:49.11 ID:j1j/3OCfa.net
>>966
コメント0件…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:24:05.33 ID:+iOqNiEOa.net
>>897
>>932
船はCGだろうから船に企業ロゴを貼り付けるのは制作的にはたいした手間ではないと思うけど
南極観測船に企業ロゴ付けても広告効果ないしね

俺らはOPで毎週見てるけどw船がマスコミのカメラに映るのはせいぜい出航の時だけ
しかも、今回は注目度が低いから映像としてはニュースにはならない可能性もある
で、向かうのは世界で一番人が少ない南極大陸、船を出迎えてくれるのは基地のスタート
これじゃあ金を出す企業は集まらないわな
これがネーミングライツなら映像がない文字ニュースでも名前は出るから一定の広告効果は見込める

そういう意味で船体に企業ロゴが付いてないのは逆にリアルだとも言える

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:25:52.00 ID:yffVG7pD0.net
さて8話の予想してみようか

OP灯台シーン:出航前にしばらく地面とお別れだからという理由で導入(可能性低い)
出航シーン:誰かがあるって言ってたし、見栄えのいいシーンだしほぼ当確
船内交流シーン:大人組みとの絡み、料理の人とか彼氏持ちの人とかギャルっぽい人とか
船内食事シーン:船といえばカレー、とかやりそう
大時化シーン:7話Cパートより、ほぼ当確 ネタにもしやすいしね
縄跳び大会:時化を抜け凪いだ海で初氷山観測→ステーキ
ラミング航行:南極付近まで進めば見られるかも(五分五分)

こんな感じかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:28:01.61 ID:Zp5l5dhWM.net
3話以来結月に焦点当たった回やってないし、そろそろ結月回と予想

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:28:36.12 ID:PHRV4yE30.net
南極、公になってないすごい計画、宇宙
導き出される答えは!・・・何だろな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:32:52.02 ID:pvZItwfz0.net
もう4人に関してはある程度の決着はついたからこれからもうちょっと大きな枠で描かれるんだと思う
そのために大人が出てきたわけだし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:35:29.65 ID:Y2wYl2Xc0.net
>>975
ありえそうなのはホームシックかな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:36:15.79 ID:Zp5l5dhWM.net
7話見返してたら今更、貴子さんの「宇宙よりも遠い場所」の版元が松戸出版って表紙に書いてるの気づいたけど、これマッドハウスだからかw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:36:20.87 ID:PHRV4yE30.net
たぶん8話はケンカする回

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:37:26.15 ID:0xl2J1Ju0.net
キマリは上のベッドで落ちないか心配

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:39:31.74 ID:Y2wYl2Xc0.net
>>980
ペンギン争奪戦か

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:42:19.77 ID:YR0rgFS7M.net
松戸苦愛

千葉ってバレるー!
オッサンってバレるー!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:43:14.08 ID:+iOqNiEOa.net
来週はとりあえず元しらせの船内生活がどういうものかの説明でしょ
で、船酔いでのドタバタ劇
最後は南極大陸が見えてきて全員で感動、次回へと引く

個人掘り下げはやってるヒマがないとみる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:47:04.12 ID:PHRV4yE30.net
>>982
残念ながらもう報瀬のものになっているよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:48:19.75 ID:sTxasHxJr.net
>>975
結月がケンカになりそうって前フリしてたから、友達との初ケンカそろそろ来るかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:49:34.42 ID:Zp5l5dhWM.net
船+大人組紹介+回想で尺いっぱいいっぱいな7話でもしらせの成長のドラマ要素を入れたぐらいに、4人の掘り下げは毎回何かしらやってるんだし
次回もそこは欠かさないと思うな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:49:51.06 ID:sXbpJFIh0.net
狭い空間で予想以上にストレスがたまり…些細な火花で大爆発

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:52:05.06 ID:NpXvbX4U0.net
>>9
かこスレのところ05〜07がりゅうおうのおしごとになってないか?(´・ω・`)

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:53:26.74 ID:Zp5l5dhWM.net
吠えて、狂って、絶叫して、ってサブタイも喧嘩な雰囲気にあってるしありそう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:54:20.31 ID:f7eCFUfC0.net
8話こんなかんじ

アバン:ざっぱ〜ん
    「もぁ〜ダメだめぁぁぁ」
    「死ねます…」
    「こうなっちゃうんだよ…」
    「カッパウニセンうめぇぇ!」
OP サブタイコール
Aパート前:ポンコツ3人に!
    「みんな、わたしにまあかしてっ!!」
    「「「がんばるれぇ…」」」
     …キマリ大活躍(?)…
    「ちょっとは手伝って?」
    「「「がんばるれぇ…」」」
Aパート後:怒れるキマリ
     受けてたつポンコツ一号
     助太刀するコンビニ
     シャウトするアイドル
     …(映像募集中)…
     怒られて営倉入りするポンコツ4人
CM
Bパート前:ふて寝するポンコツチーム
     キマリ渾身のギャグ→不発
     ポンコツ捨身の主張→暴発
     変なTシャツが一言→迷言
     アイドル歌います!→聞きたい
     なんか仲直り
Bパート後:釈放?
     ギン親分「ヘり乗れや」
     「「「「強制送還!?」」」」
     南極大陸が見えました!
ED

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:54:20.40 ID:0fWBbS2ad.net
案外報瀬ちゃんは船酔いに強い…とか無いか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:57:31.18 ID:sXbpJFIh0.net
吠えて→キマリ
狂って→しらせ
絶叫して→日向
全部→ゆづ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:57:42.70 ID:1/YZCyLXM.net
あの時化は船酔いってレベルじゃないだろー
下手したら骨折するレベルの阿鼻叫喚

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:59:26.27 ID:mUD9Z+Ms0.net
ラストシーンみたろ??

海が荒れていた

来週はパーフェクト ストーム

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:59:29.84 ID:sXbpJFIh0.net
ゆづ「ああっ…ノーパソが(´・ω・`) 」

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 13:59:40.15 ID:sr+Ah98op.net
ジオストーム?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 14:01:06.63 ID:f7eCFUfC0.net
極地は伊達じゃないってことを見せる回やろなぁ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 14:07:10.35 ID:+iOqNiEOa.net
>>996
ちゃんと固定してたから大丈夫だろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/15(木) 14:07:26.63 ID:VDFVs6A70.net
ノーパンがなんだって!?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200