2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルタイムプリパラ マイチケ237枚目

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 01:39:02.15 ID:oMm6lZ1Ua.net
時間がテーマなんだし時止めネタをですねぇ
いやらしい意味じゃなくて

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 01:56:01.03 ID:EyNMl2br0.net
https://utaten.com/lyric/i☆Ris/Memorial/
memorialの2番以降の歌詞も涙腺にきておじさん夜中なのにえずいてるよ…。終わらないで…ってニコ動のコメで流れてたけどリアルに終わらないでで締めくくられると思ってなかったわ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 01:59:27.77 ID:qzqEJCU9a.net
ファガァラのMDで手を取り合った瞬間にTHE WORLDが発動したのかと一瞬焦ってしまったよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 02:27:18.95 ID:9pU97MMUa.net
システム「昼と夜のシステムつくっといたで!
せやけど気に入らなかったら時のジュエル拵えといたからそれで解除してもええで
無くしたときのための救済措置も用意しといたわ ほなよろしく」

ファララ「難しそう…あとで読もう」


システムなんも悪くないやんけ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 02:29:16.21 ID:57Jz0JVx0.net
古代プリパラは駆け足すぎたね
・古代に到着すると未来へ戻る扉が消えてしまう
・未来に戻る方法を探す過程で色んな書物が見つかったりしてファララとガァララの設定を掘り下げ
・古代プリパラでマイドリライブしたら時のジュエルが現れて扉も復活
・システム解除は来週に持ち越し
このぐらいゆっくりやってほしかった

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 02:30:24.67 ID:JrH+VvRZ0.net
タイムスリップネタって美味しいのにな〜

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 02:43:41.15 ID:ak7BHyXz0.net
>>528
わはは。

まあ、行ってくるだけであんな簡単に解決手段が用意されてるなら
最初から問題なく作っとけくらいな仕掛けだったね。

解決と引換にタイムパラドックスになってみんなの友情がリセット
されるとか、色々と深夜アニ的な予測ネタが交わされてたけど。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 02:54:00.18 ID:9pU97MMUa.net
>>531
時を遡った代償は小説版(まぁでるわけないだろうけど)とか二次創作で広めてくしかないなー

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 02:55:22.97 ID:ZO+RlJHC0.net
で、これから夜のプリパラは誰が見回るの?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 02:58:44.39 ID:9pU97MMUa.net
>>533
みあじゃない?深夜は時給高いし

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 02:59:48.92 ID:57Jz0JVx0.net
ガァルルが頑張るガァル

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 04:22:07.44 ID:kh2MMpPF0.net
次回予告のサンタのおっさんは大神田ファミリーかな
髪色とかババリオっぽいケツアゴがそれっぽい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 04:49:56.70 ID:v0v2qx5U0.net
????「ガァララはわたしのものだがね…。
ガァララとライブするのもわたしみゃ…」

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 05:08:33.28 ID:j1PGcloK0.net
去年の同時期に比べると盛り上がりに欠けるねえ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 05:10:55.73 ID:v0v2qx5U0.net
システムさんがブチ切れたり
プリパラを崩壊させたりするんだろうと
疑ってました

ごめんね、システムさん

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 05:12:56.04 ID:VzoYWs7l0.net
結局アイドルタイムになってから神アイドルってなにしたの?元神アイドルもなんの為に出てきたの?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 05:39:20.39 ID:j1PGcloK0.net
夏休みにどさまわりして時計塔を日本中におっ立ててたのは何か壮大な伏線なんだろうか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 05:52:12.18 ID:NnNYYX0Dr.net
>>540
ほんとな
らぁらは見守るだけして、主人公として続投させた意義が薄い
もっと神アイドルらしい活躍させてほしい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 06:08:52.40 ID:eMLzso5/0.net
上手くダブル主人公を描けてると思うけどな
らぁらの物語は神アイドルになって一応は完結したわけだし

これ以上らぁらが目立つともう1人の主人公のゆいがおざなりになってしまう
ただでさえマイドリの活躍や曲数が少ないのに

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 06:12:47.57 ID:JrH+VvRZ0.net
アイドルタイムはゆいのタイム
だからね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 06:23:17.20 ID:v0v2qx5U0.net
ファララとガァララの振り付けが合うところが
見てて気持ちいい

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 06:27:31.14 ID:+KPNK4vl0.net
>>539
解除しても何の問題もないんだったら
そもそも昼と夜のシステムって何のためにあったのって感じだけど

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 07:09:27.21 ID:v0v2qx5U0.net
>>534
みあ「時給がいっちばーん!」

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 07:18:44.85 ID:+TUbWfGi0.net
みあちゃん就職先決まったね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 07:37:31.49 ID:1J7S3Sf/0.net
がぁらふぁらんどのメイキング途中でやたら右スペース開いてる箇所があったけど
たぶんあそこにマスコット勢ぞろいした完全版でもう一回ライブあると予想。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 07:54:24.31 ID:N3BFbpimd.net
>>488
プニコン「いつから哺乳類だと錯覚していた」
チュッぺ「ミルク駄目なんでアルコール下さい」

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 08:18:00.08 ID:/n8swctt0.net
>>549
マイドリで完全版MCL見れる日が来ると思っていた時期が私にもありました

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 08:32:13.63 ID:FK9chT1va.net
>>473
タツノコの関係者がどれだけ選考に絡んでたのかはわからんけど
そこら辺が決め手になった可能性はけっこう高いと思う

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 08:33:28.79 ID:D51KxsmCa.net
昼夜精霊が必要なのは古代プリパラだけ→ガァララが古代プリパラ滅ぼす→制御装置(時のジュエル)も失われたため、時代遅れのシステムが解除出来ずにファララとガァララはなかば昼夜に閉じ込められた状態に
ってことでしょ?
それを失われる直前に戻って過去から無理矢理制御装置引っ張って来て解除した。
これなら大したリスクや副作用が発生しなくても、まぁ納得。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 08:34:39.26 ID:F3bYtdzo0.net
かみとゆめでかめジュエル?
たぶんかいちゃん生き返ったね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 08:41:49.76 ID:FK9chT1va.net
>>526
サンシャインでやったミニライブ見に行った時に
そういう歌詞もあるんじゃないかと思ったりしたけど本当にあってびっくりしたね
ダンスもまさにプリパラの思い出って感じだったし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 08:48:39.55 ID:kchPk7CMd.net
>>553
すごい納得した
公式設定じゃないにせよ自分の中ではスッキリしたわありがとう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 09:20:47.11 ID:oMYZrbBf0.net
客がいない夜の時間帯こそがほんとうの意味のアイドルタイムだったんだよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 09:59:01.17 ID:LXYJKEZv0.net
アイドルタイム(意味深

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 12:26:56.86 ID:za/DS+rRa.net
>>556
さらに妄想すると古代には古代なのでまだシステムの概念が存在しなかったので、プリパラを守るのに超然の存在が24時間必要だったのかも

らぁらが来てパパラの古代プリパラの上に現行プリパラが新オープンしたときに、古代のプリパラを守っていたファララとガァララのシステム(に相当するもの)が上書きされずに残った名残がアイドルタイムって感じ。
だからスーパーアイドルタイムのときだけはファララが現行システムに直接介入してガァララを眠らせて出現出来る。
妄想が過ぎたかしら

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 12:49:14.52 ID:nV1x7lOwr.net
カメとかまだ夢ジュエルの砂時計の伏線残ってるし
パックが改心しても返しようのない数万年分(つまりとっくに死んだ人)の夢の件を考えるとも一度古代パパラ宿にいく展開もありえるな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 13:01:51.92 ID:mAiQnIGR0.net
初めてスーパーアイドルタイムが発動した時、めが兄ぃが驚いていたりピマラヤ支部へ調査に行ったりしていたから、現在のプリパラ運営は把握してなかったんだろうね
ただアイドルタイムシステムは現在のプリパラ運営がパパラ宿新設時につけた

562 :560 :2018/02/21(水) 13:05:05.32 ID:mAiQnIGR0.net
途中送信してしまった…

アイドルタイムシステムは初回にアイドルウォッチが渡されて説明も受けているから、パパラ宿新設時に付けられたシステムっぽいし、その辺の兼ね合いが謎
古代プリパラの残滓から作ったシステムなんだろうか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 13:06:32.98 ID:OBn87Dt70.net
>>560
それすると古代プリパラ民の夢復活→古代プリパラ繁栄→現在に至るで
大幅な歴史改編になってしまい、収拾つかなくなる恐れが

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 13:14:14.99 ID:lIyMaBoOd.net
あとはらぁらと、さようならして終わりやね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 13:18:42.55 ID:gquZA/XO0.net
プリパラレンジャーがパックを倒して
めでたしめでたし
おわり

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 13:20:58.12 ID:pz8Ksyqb0.net
と思うじゃん?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 13:26:07.91 ID:GW7RO0hSa.net
凍結させてシンボル化やぞ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 13:27:55.25 ID:GW7RO0hSa.net
それかゆめめ感染したアイドル達の大量のユメを吸収させて破裂

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 13:51:46.79 ID:LXYJKEZv0.net
塔ごと封印やな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 13:56:51.67 ID:Uhy2FBqkd.net
プリパラ見てたらプリキュアが始まったでござる

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 14:02:42.62 ID:LXYJKEZv0.net
次回予告のファラガァラが初代を彷彿とさせる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 15:15:01.73 ID:Gq6DTDf80.net
>>560
夢無くした女の子達もダンプリにキャーキャーしたりそれはそれで楽しそうにやってたし
まぁいいんでないの

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 15:19:27.13 ID:gquZA/XO0.net
夢が返されたとたん、「帰ろ帰ろ」とダンプリから離れるモブたち

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 15:21:42.89 ID:Gq6DTDf80.net
ダンプリ内に居るのは元々男だけ(のはず)だから問題無し
視聴率は落ちるかも知れんが

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 16:05:18.87 ID:MBHAzwBV0.net
タカラトミーの謎のカウントダウン
アイドルタイムプリパラZかな?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 16:29:54.05 ID:jmuTrdd30.net
パックは凍結して遊園地とかにある巨大バルーンハウスみたいな感じのアトラクションにしよう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 16:31:36.34 ID:Vwu7IUxq0.net
遊具になっても一緒に遊べるから友達やろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 17:16:24.25 ID:1A/cNJxb0.net
ガールズファンタジーデュオを超えられるはずないし
歌的にも展開的にも

決勝戦後の戦う相手とは予想外だったし
超えられない壁の演出としても最高やし
助けたい相手と戦うなんて

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 17:21:21.12 ID:RLIADMrNK.net
ヒーローアイドルにのレインボーがパックを倒すっすよ!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 17:42:49.40 ID:eMLzso5/0.net
マスコットの墓場行きかい?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 17:45:14.22 ID:LXYJKEZv0.net
パックはもう決定だから

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 17:45:31.84 ID:t1XMZf+Ha.net
マスコットの地獄行きかもしれん

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 17:46:01.51 ID:WO+DIwYda.net
黄泉平坂に送ってやる!

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 17:55:20.94 ID:ZO+RlJHC0.net
ファララの罪

ガァララの惨状を知りながら放置
システムの説明読まずメガネもなくす
パックの卵を無視
簡単に直せるらぁらのバグをクリスマスまで焦らす
ゆいにアイテムで釣って命令しまくる
チーム結成候補にしゅうかとポワンをハブる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 18:20:00.26 ID:N3BFbpimd.net
・卵の時ファララに無視される
・ガァララの為に夢を食べ続けた結果古代プリパラを滅ぼす
・にのに全力でぶん殴られる
・パッと出のしゅうかにガァララNTR
・大っ嫌いだった筈のファララにまでガァララNTR
・全ての罪を着せられてラスボス化

パック可哀想になってきた

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 18:25:24.51 ID:bx2yxp6+d.net
>>525
この砂時計が実はらぁら達の現実時間が進まなかった原因
この問題が解決した時、とうとうらぁら達の現実の時間が動き出す、、、

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 18:27:11.69 ID:Vwu7IUxq0.net
らぁら実はお婆ちゃん説

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 18:45:05.72 ID:cgkQ5T4j0.net
バカを呼ぶのよ〜♪

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 19:06:29.78 ID:JLzLZs2q0.net
>>586
つまりラストはついに中学生になったらぁらが・・・

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 19:14:24.87 ID:0SGexf6ia.net
時よ止まれッ!
WRRRYYYY!!!!

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 19:21:33.81 ID:WzphDePcM.net
砂時計に夢入れ続けたらいっぱいになって時の流れが止まるんじゃないかと心配してる

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 19:29:01.46 ID:aR4tQ+oX0.net
あの夢時計ひっくり返るのかなぁ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 19:34:41.81 ID:ytEUB+wMa.net
パック自分みたいでむしろパックのぬいぐるみほしくなってきた

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 19:36:22.87 ID:pTtep/nI0.net
>>585
2行目でシャレにならないことして今度は自分のためにやってるから
古代壊滅も結局ガァララのためじゃなくて自分のためという

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 19:36:48.43 ID:SJ5EvaL70.net
ファララ「朝と夜よ、混ざりあえ!」

そして世界に混沌が訪れた

ってなるんじゃないかとドキドキしながら見てた

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 19:45:04.02 ID:vxNvhTkF0.net
砂時計は引っくり返されるもの・・・

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 19:50:08.77 ID:cl9/mLhd0.net
主題歌聞いてるんだがi☆Risの本スレてしんでるのか
発売日なのに

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 20:05:04.60 ID:ytEUB+wMa.net
スイッチのAmazonの特典のデザイン来てるじゃん
さすがにドリチケは入らんか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 20:31:14.89 ID:KOP6ySAe0.net
ガァララ「ファララだけズルい!みんなと仲良くしたり、トモチケパキッたり、ライブしたい!」
パック「パックだけのガァララと、ずっと2人だけでいたいパック!」

実は夢を取り始める前から同床異夢だった

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 20:49:25.78 ID:f8EP6sSL0.net
パックの設定は案外重たい

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 20:51:51.47 ID:v0v2qx5U0.net
ガァララとお友達になれたけど
パックとはお友達になれてなかったな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 21:37:58.14 ID:1A/cNJxb0.net
まぁプリパラは敵やら悪やら都合の悪いことなどはシステムとマスコットのせいにすることでシナリオ作ってきたから
そうすることで主要アイドルキャラは守れる

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 21:42:49.37 ID:v0v2qx5U0.net
パックが絶交の約束破ってまで
夢を食べようとするのは凄まじいな
パックはまさに孤軍奮闘状態

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 21:46:40.82 ID:A+FbOl+R0.net
もうあの状態になっちゃうとガァララの説得もきかなそうだよなあ
困ったもんだ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 21:47:41.02 ID:b0P53w7Od.net
memorial、フルコーラス凄く良い...

CGライブやって欲しい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 21:52:09.36 ID:v0v2qx5U0.net
しゅうか「パックやめるみゃ!たしかにガァララはわたしのものがね!
でも、こういうのはよくないみゃ!ガァララは私のことが好きだとしてもみゃ!」

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 21:58:25.35 ID:dgnP+57y0.net
マイドリでmake itからの
ソラミドレシでmemorialライブとかやってくれねえかな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:04:52.52 ID:jmuTrdd30.net
アニメでmemorialやるとしたらキャラ声で歌って欲しいな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:28:05.28 ID:N3BFbpimd.net
>>606
パック「貴様には死すら生ぬるい!」

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:29:43.62 ID:mAiQnIGR0.net
>>606
火に油を注ぐなw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 22:46:28.08 ID:N3BFbpimd.net
>>594
「パックの目的はプリパラの崩壊パック 夢集めてたらガァララが起きたから利用してただけパック」
みたいな本物の悪党ならまだ叩き甲斐もあったんだけどね
純粋にガァララと一緒に居たい
でもプリパラ崩壊に繋がる方法しか思い付かない
ガァララ本人に絶交されてでも助けたい

儂ゃパックのこと憎みきれなくなったよ

612 : :2018/02/21(水) 23:11:28.92 ID:Wp+BVYTUa.net
3期クライマックスでやった超メドレークラスのものが
アイドルタイムでも出るのだろうか

それはそうと、池袋アニメイト9Fのプリパラミュージアムには
トモチケ置き場ないんだな。
アキハパラの時のアニメイトにはトモチケ置き場あったのに

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:13:25.30 ID:VzoYWs7l0.net
プリパラが無くなればみんな幸せになれるパク…

614 : :2018/02/21(水) 23:20:27.94 ID:Wp+BVYTUa.net
夢の砂時計をひっくり返したときリバース現象が起こり
世界中にプリ☆チャンシステムが発生する

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:42:59.61 ID:KOP6ySAe0.net
ファラガァラ搭が合体→その搭をパックが食う
大変!ガァルルが住むとこ無くなっちゃった!

パック許すまじ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:47:45.79 ID:+TUbWfGi0.net
ガァララが魔性の女すぎる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:55:00.85 ID:00mT7LD3d.net
これ、ゆい達が過去の古代プリパラに来て、時のジュエルを未来に持って帰ったから、現代で湖の奥底2万メートルに沈んでた神殿には実は何も残ってなかったんやな。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:56:31.30 ID:KOP6ySAe0.net
>>617
カメのかいちゃんは居たんじゃね?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:59:52.42 ID:00mT7LD3d.net
>>618
カメのかいちゃんは、ずっと出ていくタイミングをみてたんやろなぁ…

620 : :2018/02/22(木) 00:01:45.34 ID:ANj+Eezxa.net
みかんもミーチルも水をどうにかしたり
神殿の浮上くらいは出来るから
過去に行かなくても現代でもジュエル取れたかもしれない
または亀が水中から水上に持ってくる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 00:04:19.53 ID:3GzBuym70.net
でも、しゅうかが買い戻した鍵がないと、カメのかいちゃんは出てこれなかった

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 00:12:12.60 ID:30Sy3aBZ0.net
月並みだが食事とかトイレとかどうしてたんだろうな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 00:32:20.68 ID:bEEhFf8C0.net
システムが作られたときからカイちゃんはあそこに閉じ込められてたのか?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 00:54:14.31 ID:hxj6mtKKd.net
>>620
仮に、浮上させれたとしても、その場合は、もう時のジュエルは無いって言われるだろうな。

時のジュエルは、ゆい達が未来に持って帰ってるから。

625 : :2018/02/22(木) 01:07:39.59 ID:ORucKCJSa.net
確かに

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 01:09:46.79 ID:vrEIEuG70.net
少し不思議だなぁ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 01:29:19.65 ID:403VNSha0.net
今更だけど可愛いさとギャグでごまかしてるが女児アニメにしては重すぎる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 02:19:17.78 ID:J2if5GdV0.net
本当に今更だなw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 02:21:15.69 ID:IEcKUrlF0.net
かいちゃんは過去改変で突然現代に現れたんでしょ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 02:45:05.09 ID:vidBJi9V0.net
ガァララ☆メモリアルみたいな恋愛ゲー出せるよ
パック、ファララ、しゅうか、ガァララの心ときめく恋模様

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 02:57:34.19 ID:403VNSha0.net
無印プリパラの既視感の正体はジュエルペットサンシャインか
マスコットがゲスしかいないのと意味不明な展開がよく似ている

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 02:57:47.96 ID:mlWOPruW0.net
時☆メモ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 07:27:48.74 ID:rEiTuzYJ0.net
たまにジュエルペットサンシャインを森脇監督だと勘違いしてる奴いるけど
参加してたけど監督じゃない。うんこクッキー回とかの演出。監督したのはきらでこ
ラブラが鬼畜警察になったきらでこ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 07:52:52.89 ID:eD2a4ulXa.net
>>589
「あたし、真中らぁら。中学1年生(エコーなし)」

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 07:54:22.90 ID:1i8Rn0DV0.net
南生徒会長まーた1年の教室にいるよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 07:54:50.37 ID:ReSFU99nd.net
>>615
しゅうか「これでいつでもガァララとイチャイチャし放題!パックまじGJですわ!ハァハァ」(住む場所がない?仕方ありませんわねウチに来ると良いがね)

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 07:56:17.28 ID:mhNzJXkJ0.net
サンシャイン・ベル購入したのに未完成とか酷いじゃないかおい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 08:09:32.19 ID:Lf4gANDlp.net
お前らて、顔が気持ち悪いの?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 08:51:42.15 ID:1sScP+I70.net
>>633
サンシャインは御影君がのラストとか、兄妹愛展開とかヤギ回とか、プリパラでも見たようなカオス要素満載だから勘違いするのも無理ない
きらでこはサンマが七輪に身を投じるマジキチ回とかあったようなw
>>634
エコーはJSだけの特権やったんか
>>636
パックがさらに暴走するだろw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 08:57:21.29 ID:NSqI24p60.net
ファララってクズだな
絶対視界に入ってたはずなのにパックの卵無視したのがひどいし
ガァララのこと知ってて自分だけ昼のプリパラで遊びまくってたのも酷い
難しそうだからという理由でシステムをなんとかしようともせずにウン万年先送り
自覚が無くてやってる天然のクズなんだろうけど
知らずに人を傷つけるタイプ
ガァララとパックが夢を奪う悪行に走ったのってファララにもかなり責任があるだろ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 09:16:52.53 ID:HiUCcMkAp.net
>>640
自分の都合の良いように解釈しててキモい
ファララの位置からはパックの卵見えてなかっただろ
ガァララに対しても謝ってるんだし精霊関係は解決したでしょ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 09:37:25.02 ID:K+ad75Yka.net
ガァララはファララと仲良くなれたけどしゅうかと仲良しになれたことは特別なことだと思ってそう
みゃ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 10:12:14.46 ID:PzJ3dZk+r.net
memorial聴いてるけど
これあらゆる長期コンテンツのエンディングテーマに使えそう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 10:29:15.82 ID:jhSv8JgHp.net
パックが1番の被害者
ガァララはもっとパックの気持ちも考えるべきだった

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/22(木) 10:48:44.30 ID:Oo5WuYJfj
パックがオカルトハンマーを持ってくるとか?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 10:57:42.63 ID:d00E7lata.net
昼と夜のシステムで誰一人特してなくて、みんな被害者なのほんとひどい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 11:10:46.70 ID:vEPoqKSca.net
こんな駆け足解決なら古代プリパラなんて壮大な設定やめとけばよかったのに
ガァラぼっちもファララの見て見ぬふりもパックの夢搾取も千年単位だから全部冗談じゃ済まなくなってるんだよなあ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 11:14:32.14 ID:2f5P0PFcM.net
正直ファララアンチは怖い

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 11:47:08.88 ID:hxj6mtKKd.net
パックは一日中起きていられるんだから、ファララと話ができたはずなのに、夢食う事しかしなかったのが糞害獣すぎる…

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:06:00.72 ID:i8TMfJM2a.net
ゲームの追加コンテンツで駆け足展開だったとこ補完とかワンチャンない?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:24:31.69 ID:dUfJSAWbp.net
ファララアンチからは、ゆいアンチと似たものを感じる。
ひいてはアイドルタイムアンチな。
ダンプリうざいとか古代設定イラネとかもな。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:24:44.93 ID:OXh+U3s4d.net
古代で神殿沈みそうになったとき、ここでなんやかんやあってライブして神殿復活の流れかなと思いました

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:25:10.65 ID:M/kOR4GF0.net
>>633
ラブラはサンシャインのサンクスジュエルペットデーの段階から
すでに鬼畜だったな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:26:46.43 ID:ajk/HqNqa.net
ガチアンチはともかくとしても実際ファララは大友人気なさそうだから
あの人気投票の結果見るに女児人気があるんだなファララ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:35:47.30 ID:AvruPNRPd.net
>>644
でもパックが悪者にされる脚本なんだよなぁ
対決要素は悪者つくらないと書けないのかねこの監督

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:37:48.39 ID:hxj6mtKKd.net
いや、ガァララの為とはいえパックは糞すぎだろ。無関係の人間の夢を食いまくるとか酷すぎるわ。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 12:40:46.22 ID:9rX4YwSJM.net
ファララ好きですが?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 13:01:40.22 ID:/rRJgC1Md.net
数千年分の女の子の人生が

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 13:07:43.62 ID:rWvYAyFup.net
しゅうかとかガァララ信者にはファララとゆいのアンチが多いのかな
キャラスレでも作って籠ってればいいのに

しゅうかやガァララは去年のノンシュガーとジャニスポジションって感じ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 13:16:11.87 ID:jxI4j5kd0.net
しゅうガァラ厨声でかいんだよなあ
過去のひびふわ厨を思い出してしまう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 13:18:52.84 ID:hxj6mtKKd.net
確かに、ふわりアンチはウザかったな。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 13:49:40.80 ID:M/kOR4GF0.net
仮面ライダー555の主人公も夢がないという
パックに食われたのかもしれない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 13:53:04.07 ID:fiLYTC3J0.net
古代プリパラでシステム改変して現代にタイムパラドックスが起きる展開かと思ってたけど
現代でシステム改変して夢を返す展開だと昔の女の子達は夢を奪われたままになるよね
フォローあってほしいがはたして

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:06:00.68 ID:p8M6wDv0r.net
しゅうガァラファンは多いよね
41話の二人が魅力的すぎた

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:12:24.38 ID:hxj6mtKKd.net
しゅうガラ好きだわ。だけど、ゆいとファララも好き。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:17:49.18 ID:1sScP+I70.net
しゅうガァラは俺も好きだけど、だからと言ってゆいやファララを貶めるヤツはうざい

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:23:38.42 ID:M/kOR4GF0.net
タツノコのツイッター名がいつのまにかタツネコプロになってる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:25:19.62 ID:OtVBp8L9a.net
ファララなんもしなかったって声がちょくちょく上がるけどガァララもなんもやらずパックだけが頑張ってたんだけどね
メガネ置いてある場所にいたしシステムの説明読んでて内容知ってたはずなんだけどね
それに古代プリパラにゆい並みにやばいヤツがいたとは思えないんだよなぁ
まぁ、後回し、先送り感は精霊はめが兄ぃのプロトタイプだから説を推すよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:27:18.41 ID:hxj6mtKKd.net
ガァララせっかく一日中起きてたのに、プリパラ盛り上げだりせず、ただ自分が遊んでただけだったもんな…まあ、盛り上げたらファララ起きちゃうからだけど

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:29:03.56 ID:olbn3D5Qd.net
>>668
つまりゆいちゃんは数千年に一人の逸材なのか
実は歴代最強の主人公なんじゃ…

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:34:59.69 ID:sA028bwW0.net
ゆめパワーで洗脳できるシステム並にヤバイ奴だて

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:38:31.68 ID:OtVBp8L9a.net
>>670
実際特定条件下で本領発揮する特攻ぶっ壊れキャラだと思う、夢が0状態からライブもせずに復活させてたし…
まぁ、古代プリパラが滅ばずパパラ宿に普通にプリパラがあったならここまでユメらずにもう少し、ほんのちょっとスペック低かったと思うけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:44:49.28 ID:1sScP+I70.net
逆に小6になるまで近くにプリパラもなく、行けなかったからこそ
ユメが膨らんで溢れるようになり、あのような特殊能力を身につけたのかも

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 14:45:07.18 ID:eD2a4ulXa.net
>>639
1年留年するごとにエコーが1回ずつ増えていったからね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 15:07:17.72 ID:jnRPe4s20.net
>>660
アニメスタッフのひびふわオタが、プライベート用のアカウントがあるにも関わらず仕事用のアカウントでコス写真垂れ流したり、
オフ会に身分隠さず参加して終盤のネタバレしたり、公私混同でやらかしたのが大きいかと…
流石にオフ会参加の件はマズかったのか、タイムボカンに異動させられてたけど

676 : :2018/02/22(木) 15:21:54.04 ID:gtW5wdj0a.net
「しゅうガァラ厨の妄想を食べにいくパック!」

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 15:23:47.27 ID:cp+YAWd5K.net
み〜んな友達!み〜んな大好き!
…じゃいかんのか?

678 : :2018/02/22(木) 15:26:22.88 ID:gtW5wdj0a.net
>>378
監督…
https://twitter.com/iyaiyaenn/status/964885296679546881

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 16:02:35.46 ID:NqhLUzRLM.net
>>646
パック(被害者)倒して終わりでは後味悪いよな
加害者(システム作ったやつ)倒さないと

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 16:07:56.25 ID:fiLYTC3J0.net
パック戦かその後にあの砂時計が暴走しそう

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 16:13:46.50 ID:hxj6mtKKd.net
パックはマスコットの地獄行きでいいよ。
残念だけど、それくらいの事をしちゃってるんだし…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 16:23:01.62 ID:ITTf4038a.net
ガァラファランド、やっぱ聞きにくさあるなぁ
はじめて手放しで称賛出来ないと、思った

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 16:31:20.23 ID:1i8Rn0DV0.net
>>682
いくつか歌詞がぴったりあう場所あればねえ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 16:34:00.96 ID:hxj6mtKKd.net
>>683
おれ、2曲の歌詞を合わせた新曲がくるのを期待してたわ。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 16:35:53.52 ID:NqhLUzRLM.net
イヤホンで聴いてみたいね
印象変わりそう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 16:48:43.74 ID:5SQXCSzX0.net
>>683
らぁら♡

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 16:52:30.04 ID:mlWOPruW0.net
シンフォギアだとハモりあっていいんだけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 17:20:27.64 ID:5SQXCSzX0.net
あのらぁら!でかしこまっ!するところは絶対に狙ってるなw
あそこだけ動きも完全に一致してるし

もしかしてらぁらって古代からいたのか…

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 17:47:00.09 ID:403VNSha0.net
筐体やったこと無いからスイッチ楽しみすぎてヤバい
初めてプリパラに触れる分お前らより数倍の新鮮さがあると思う

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 17:59:05.51 ID:MwB6EaLi0.net
らぁらがシステムだった!?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 18:01:28.37 ID:+u+rQVoZd.net
歳を取らない理由か

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 18:18:34.44 ID:hxj6mtKKd.net
世界は、らぁらから始まった…

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 18:24:18.93 ID:AtRzRh/ua.net
らぁらが概念になってしまう…

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 18:30:13.49 ID:CWbqr9Y2a.net
>>689
いやーー
switch、今の情報だとめっちゃ不完全版っぽいから、悪いこと言わないから手遅れになる前に筐体行った方が良い
せめて未収録曲は遊んでおいた方が良い。筐体曲も激エモで良いのいっぱいあるから。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 18:30:28.21 ID:M/kOR4GF0.net
「これでらぁらは始まりも終わりもなくなった」

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 18:37:58.56 ID:jhBEbV6IM.net
まぁパックだけが悪かったなんて結果にはならんさ
少なくとも作中でガァララも悪いと言われてるんだし、でガァララに対して地獄送りとかの結果にはしないだろうから必然的にパックも救われる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 18:41:45.91 ID:jJDWvgm4d.net
いま思ったが、ジュリィとジャニスは実はらぁらとのんちゃんの化身だったとか
ダメ姉としっかり者の妹だし…

さらにらぁらがシステムの開発者で、現代に転生したから、ジュリィは「ママ」と呼んでいた

いや、妄想だけれども

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 18:53:46.73 ID:/qWVIa5L0.net
実はファララがプリティーシリーズで1番好きです(小声)

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 19:06:18.33 ID:FKDn7nN40.net
パッカスは卵に戻ってやり直しと予想

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 19:11:56.07 ID:Gbujtrsz0.net
今度はいい奴に生まれ変われよ!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 19:31:06.32 ID:65gY4L5m0.net
そら小声にもなりますわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 19:33:35.52 ID:ldgghKWX0.net
>>670
はいはいそれでいいよもう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 20:00:55.95 ID:d/CGMgBTa.net
今までのラスボス
一年目 ファルル
二年目 ひびき
三年目 ジュリィ&ジャニス

四年目はパックで確定かもうひと展開あるか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 20:03:54.24 ID:tqfVXkBia.net
ファララは昼、ガァララは夜 それが昔は当たり前だったからしょうがない

ヒトカスなんて昔は帝国主義で他国侵略するのが当たり前だったし

今の価値観で昔のことを計ってはいけない わかったかパックども

ところでピツジクールコーデかわいいな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 20:04:46.38 ID:Gbujtrsz0.net
>>703
裏ボスがみんなシステムだな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 20:11:33.67 ID:F3VVysvtd.net
ラスボスはらぁららしいね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 20:36:12.85 ID:MwB6EaLi0.net
最後にガァラファラしゅうかでタイムチーム組んでほしいが
最強すぎるか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 20:36:39.91 ID:eD2a4ulXa.net
筐体のタイム7弾の情報が来たな
終了日は店舗によって異なります…つまり撤去されるまでということか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 20:54:50.83 ID:sA028bwW0.net
数ヶ月後「筐体版やっとけば良かった」と後悔する>>689の姿が見えるぞよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 20:57:24.38 ID:k0DLZ3CI0.net
あくまでプリパラはアイドルが中心のアイドルの物語であるべきだと思うので
パックの暴走自体にちょっと余計なものを感じる
これがプリパラアイドルの暴走ってんなら分かるけどさ
こういう時に何もしてくんないのがシステムなのねw
マスコットの墓場とか地獄とかは古代プリパラマスコットには適用されないのだろうか

711 : :2018/02/22(木) 21:00:10.02 ID:WYSGd41wa.net
>>689
筐体プリパラでないと物理的なプリチケやドリチケやトモチケが出てこないので
終了前にやって全トモチケスタンプをコンプすべき

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 21:07:44.37 ID:s8VhhvO30.net
プリパラはファンタジー要素が強いからパックの暴走も割と気にならない

しゅうかとみあとガァララの中の人はウィンターライブには出演してなかったし
プリチャンとの合同でも良いから夏頃にまたプリパラのライブイベントやってほしいな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 21:23:05.78 ID:MwB6EaLi0.net
ドリシアの新曲は?

714 : :2018/02/22(木) 21:37:55.89 ID:WYSGd41wa.net
パックがアイドルに転生すればすむ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 21:39:12.61 ID:ReSFU99nd.net
ジュリィ「すべて私の計画通り!」
ジャニス「流石ですお姉様」
ジュリィ「暇をもて余した」
ジャニス「神々の」
『遊び』

>>707
一期ラスボスと二期ラスボスが組んだチームが有ってだな…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 21:40:48.81 ID:vidBJi9V0.net
しゅうか周りのガァルサイドに後はジャニスが
加われば完璧

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 22:16:59.41 ID:I0WSzMal0.net
二人メロディが同じでハモりも意識してるとは言え、違う歌詞の歌を最後まで歌い続けるのはどうなのって感じてしまった。聴いてて心地は良いんだけれども

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 22:52:15.13 ID:5Trc/4fZ0.net
>>717
あれは俺も驚いた。ふたりして、まったく違う歌詞を歌ってるのに、合わせてひとつの綺麗な曲になってる
あんなことできるんだな。神ってるとはこのことか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:06:09.13 ID:VfjUQSa40.net
>>715
ガァララ「実は私は女神ジュリイの変身でした〜」
ファララ「お姉さまだったのですか、実は私は女神妹ジャニスの変身でした」

ジャニス「お姉さまだったのですね」
ジュリィ「判りませんでしたね〜」

720 : :2018/02/22(木) 23:08:32.97 ID:yUax1uU1a.net
>https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/8060d2aadd83f8e6713f215ae1552cfe/5B0D86A7/t51.2885-15/e35/27894460_2067166000230864_5317165449408937984_n.jpg

そのうち森脇監督も参加しそうだな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:09:09.57 ID:30Sy3aBZ0.net
>>719
お前らの戯れの所為でマスコットが1匹自暴自棄になってるんだがどう責任とるん?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:15:23.45 ID:SRjNaD7sa.net
ガァラファランド最初はがちゃがちゃうるさくて聴きづらい印象だったけど
慣れてきたらこれしかないというくらい名曲に思えてきた
最早サンシャインベル単体じゃ物足りないw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 23:32:06.92 ID:BUoORxyU0.net
公式でリミックスCD何枚も出して
TV放送でマッシュアップもやって
ドロシーの中の人はクラブで回してて
プリパラはDJ育成に余念が無いな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 00:04:40.27 ID:SQHqIgbxa.net
男子ん埋葬

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:40:05.50 ID:J7j1aQfr0.net
ダンプリはどうなるんですか…

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 01:42:06.48 ID:qZ+5VIWe0.net
アイドルタイムのリミックスはよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:14:47.63 ID:526oRTQ30.net
じゅのんがらぁらの妹という事実がヤバすぎる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 02:38:04.52 ID:4N6HHLQs0.net
みあ好きな人には悪いけど正直要らなかったしシオンとにのの話は無駄な部分が多いと思った
みちるとミーチルの関係性は上手いことやってるなと感心したけど一人だけ一回も優勝出来なかったのはどうなの?ってなる
アイドルタイムは前半無駄が多いのに後半は打ちきり漫画みたいで素直に楽しめない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 04:32:09.82 ID:/sDoI/tk0.net
>>727
デビュー初年度しかもまだ4年生?であの成績はやばい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 04:35:58.82 ID:rjWLP4TMa.net
ピンクアクトレスのサインねだってた頃ののんちゃんが懐かしい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 06:33:36.54 ID:NoSOqwTA0.net
>>720
もうこれ完全にプリリズやな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 06:43:33.26 ID:5mrUt7u7r.net
じゅのんに一度でいいかららぁらをお姉ちゃんって呼んでほしい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 06:56:40.19 ID:+39JW7SX0.net
>>720
コンテ、他の畑から連れてくるのか
来年あたりちゃっかり核となるコンテとかになってそう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 07:15:32.13 ID:1KJJOjky0.net
じゅのんの時はお姉ちゃんに話しかけられると
反応に困るんだよね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 07:17:22.84 ID:526oRTQ30.net
じゅのんはらぁらのこと姉さん呼びだと思う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 07:19:58.21 ID:2LmB0P5la.net
>>720
これ黄色の人がプリズムダイブをしてしまうん?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 07:21:46.55 ID:6lrXnJ9k0.net
スタァ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 07:22:00.12 ID:ltZJNl1kM.net
ぴのん状態で思いっきりお姉ちゃんに甘えてみてほしい

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 07:39:25.19 ID:+39JW7SX0.net
のんとかのんとぴのんとじゅのん全員宝物湖に入れたいけど
いれるのは一人だけなんだよな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 07:48:57.99 ID:bZUfjDqpd.net
>>710
誰かを悪者にしないと話つくれないんや仕方ない
この展開は2期で散々文句言われたもんだ

そもそもとって付けたような対決自体もいらないし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 07:52:57.38 ID:00wffNai0.net
「誰かを悪者にしないと話作れない」なんてことないだろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 08:27:54.19 ID:/u7M3Pi7M.net
悪名名高いラードの神を思い出す展開ではある

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 08:40:16.87 ID:ZKuzQgF80.net
子供向け番組ならそういうわかりやすい構図多いでしょ
ニチアサなんてプリキュア・ライダー・戦隊と、全部その構図

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 08:43:42.65 ID:/sDoI/tk0.net
黄色の子がアイススケートやる子?だからか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 09:00:55.06 ID:zEltAmTOa.net
>>742
たしかにラードの神と似てるな…あっちは完全にモブだったけど
最後にラードじゃなくて夢のジュエルが降るんですね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 09:39:49.63 ID:KQgghfm7a.net
主人公と敵対してるキャラがいた方が盛り上がるし話作りやすいのはわかる

747 : :2018/02/23(金) 11:35:10.06 ID:+6VSDCZPa.net
ジュエルって誰かの奪われた夢で出来てたんだな
ピノン星のお姫様の夢とかシオぽよの夢とか…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 12:45:48.65 ID:ZbTZ7tZ2d.net
>>742
まんま同じパターンでワロタ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 12:52:04.70 ID:w91E9YOr0.net
ラードはマジで意味不だったわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 13:04:47.26 ID:/sDoI/tk0.net
あれは暴走してたなw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 15:11:56.21 ID:aycHRGQi6.net
ミーチルみたいにトライアングルが意思を持つ展開見たかった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 15:23:05.91 ID:gNOqdMBBd.net
「じゅ」
「ぴっぴ」
「かのぺろ」

彼女達は意思持たぬ人形…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 15:23:57.63 ID:88pDBjTq0.net
乙部さんがTwitterでi☆Risから貰った色紙をあげてたんだがmemorialも踊れて幸せみたいなこと書いてあったんだけどこれってもしかしてi☆RisがCGキャプチャーとったMemorialのライブあったりする?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 15:29:06.82 ID:ne4q6NEQd.net
>>753
筐体にMemorial来るみたいだからなぁ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 15:33:21.49 ID:a8+CvDmy0.net
プリパラ用なら3人ライブだが誰がやったのかは気になるかも

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 15:40:15.16 ID:exma/kuVa.net
印刷機がうごくときの音がミスプリオネアのイントロに聞こえる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 15:42:23.20 ID:gNOqdMBBd.net
>>754
アニメ版で見事な足あげダンスを披露してくれたプリオネアが筐体では何故かでびえんとトマレイヒの振り付けに刷り変わってた前科があるから
筐体の方は期待しない方がいい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 17:48:08.68 ID:4f/NJeee0.net
筐体とアニメで振り付け違うのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 18:34:41.78 ID:L72exXlu0.net
ミミ子が好きだからしゅうかとガァララと一緒に歌ってほしいあわよくばチームをと思ったけど
普通に考えてそこに入るのはCG持ちのみあかファララだよなと思うと切ない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 18:35:54.69 ID:oHWxVzqOd.net
今最初のミミ子見たら別人やな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 18:39:47.76 ID:bISDCDqI0.net
>>758
ま〜ぶるMake up a-ha-ha!の時代から肝心なとこが違ったりするな。。。
一番かわいい「ア・ハ・ア・ハ・アハハハ」の部分が確か違った。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 19:23:24.91 ID:IoJr+LLdd.net
ま〜ぶるはペアモードでやっとアニメ通りになった
やっぱりあの振り付けは可愛いぷり

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 19:50:55.27 ID:sfb7bEa40.net
らぁらとのんちゃんのあの曲かあ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 20:05:28.90 ID:IoJr+LLdd.net
元はらぁらとみれぃの曲ぷり!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 20:11:37.72 ID:B2caPGKyd.net
らぁらとゆいの曲だぞ

766 : :2018/02/23(金) 20:14:29.79 ID:Dlxe1sjia.net
>>758
モンシュシュもバク転(少し違う、名前なんていうんだっけ?)がなかったり

逆にメイキングドラマは筐体のが派手なのが多い

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 20:18:25.66 ID:+39JW7SX0.net
できたてスイーツふわとろりんも筐体の方が好きだわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 20:18:26.88 ID:sfb7bEa40.net
>>766
側転はなあ
仕方ない部分もあるw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 20:19:40.43 ID:+39JW7SX0.net
らぁらとなおの曲でもある

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 20:32:00.07 ID:0Vo2Kspp0.net
らぁらとゆいがま〜ぶるMake Upをやったんだから
らぁらとみれぃでブランニューハピネスをやってもいいはずぷり

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 20:37:26.76 ID:uw0KXEkGa.net
みれぃ、のん、なお、ゆいでらぁらの取り合い

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 20:37:52.90 ID:sfb7bEa40.net
らぁら!みれぃ!
運命のはじまして!

773 : :2018/02/23(金) 20:43:03.77 ID:Dlxe1sjia.net
愛をとりもどせ、じゃなかった愛ドルをとりもどせの筐体入りはまだか?
あじみ先生のパートがどうなるか気になる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 20:46:52.17 ID:uw0KXEkGa.net
らぁらとブランニューできたら嬉しさでみれぃが昇天しそう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 21:29:35.41 ID:ozJkBlo60.net
レッドフラッシュレボリューション筐体に来て欲しかったちゃんこ・・・

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 21:51:24.52 ID:2Hoy1Y7+0.net
何度も言ってるが真中姉妹でブランドニュードリーマーのライブやってほしい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 22:00:40.73 ID:Ulq53gAo0.net
>>776
俺もいつも思ってるがらぁらトライアングルでやってほしかった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 22:05:04.84 ID:HttQF3y10.net
ガァララトライアングルってなんだろう?と一瞬思ってしまった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 22:58:23.62 ID:/UkfVFtI0.net
サンシャインベル聞いてるとマジで幻聴聞こえてくるな・・・

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 23:05:24.68 ID:3Uo/WOo6M.net
「例えばコメントが多い作品だと、『プリパラ』などは、コメントでキャラを“応援”することで盛り上がっている」という。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1802/22/news055.html
niconico以外で「コメント付き視聴」は根付くか 「dアニメストア ニコニコ支店」の現在

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 23:10:24.18 ID:28B8WVvS0.net
たしかプリパラはニコニコのコメをdアニメに一人でコピーしている人がいたような・・・

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 23:15:28.40 ID:1KJJOjky0.net
>>776
>>777
試される早着替え

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 23:40:21.93 ID:GqoCRaEM0.net
セレブらぁら
クールらぁら
パオーンらぁら
でチーム組もう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 23:42:30.01 ID:1KJJOjky0.net
パオーンらぁらってなにワニ?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:34:59.29 ID:sksLCxy7M.net
神アイドルグランプリファイナルで1回戦負けの3チームと、それ以外の3チームとの間には、
それ以前の実績等を考えてもやはり明らかな実力差があると思う
ゆい、にのが単独優勝できて、みちるができなかったのは、付いてる先輩ポジの力量差もあったのではないだろうか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:04:00.08 ID:OrgH29cZ0.net
はやきがえといえば
ぷちゅう映画のドヤ顔宇宙服らぁらがマジで謎だった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 01:10:47.36 .net
乙部 善弘 @otudane

会社に来たら最高にエモい色紙がおいてあった!i☆Risさん、スタッフみんな喜んでます。こちらこそありがとう…ありがとう…😂😂😂

http://pbs.twimg.com/media/DWsvZrHV4AMuBPe.jpg

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:21:02.94 ID:Hbg8nKaR0.net
宇宙服らぁらのツインテ貫通が気になって夜しか眠れなかったぷり

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 02:23:58.67 ID:VYv5t6qs0.net
>>787
やっぱみゆたんだけなんか?残るん

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 02:29:13.50 ID:nhdrs5Ybd.net
>>789
現時点では久保田のみ続投なんだろう
i☆Risから連れてくるにしても、ランガだって1人浮いてる状態だし、よくてモブだろうな
茜屋・芹澤は魔法少女サイトがあるからまだいいけど、澁若山は仕事あるのだろうか…
山北あたりひっそり引退しそうな気が

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 02:44:32.34 ID:cD56iJ4J/
庵野ゴジラがお気に入りの森脇監督は
大杉連さんの訃報をどんな気持ちで観ていたのだろうか…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 02:46:10.96 ID:fM+5jZTD0.net
>>784
パオーンらぁらも可愛いぷり
https://i.imgur.com/7tmO0Ni.jpg

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 05:10:39.21 ID:HW/oO+E80.net
プリチャンでは筐体の顔のタイプを追加して
i☆Risもマイキャラガールズになってほしい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 05:19:01.30 ID:MA7Nd2zy0.net
>>787
すげーありがたそう…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 06:17:54.88 ID:5kmlavMD0.net
>>781
あれは正直気持ち悪いと思う

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 06:37:38.28 ID:AYHwe4Icr.net
らぁらで見てみたいユニットはいっぱいある

あらまげどん、トらイアングル、らぁゆい・み、らぁのん・み、
らぁら&ジュリジャニ、らぁら&ファラガァラ、らぁら&ひびファル…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 06:43:10.43 ID:fQMFSFuZ0.net
曲だけならトらイアングルで出てるけどね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 07:13:44.65 ID:5jErGPfa0.net
ディアマイトモダチ以降みあ台詞ある?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 07:18:07.69 ID:HW/oO+E80.net
>>798
ゆいVSしゅうかのしゅうかのライブの時にコメントしてなかったっけ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 07:54:09.64 ID:eNBwRKEW0.net
最終回でレインボウ・メロディー流してくれ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 10:04:24.51 ID:yxNgATr20.net
なんかもう次のシリーズが始まるみたいなんだけどアイドルタイムは打ち切りなん?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 10:08:36.22 ID:OrgH29cZ0.net
アイドルタイムは繋ぎだから計画倒産

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 11:17:08.83 ID:htiV9aQ90.net
いいかげん無印が例外なのに気づけよと

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 11:22:11.48 ID:0ARIU2lz0.net
1年やれば十分だろ。
最後マイドリームは神アイドルを越えた最強アイドルになって
めでたくシリーズ完結だよ。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 11:29:24.68 ID:nOTUWrDY0.net
それはない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 11:37:12.03 ID:DUGALqyKa.net
マイドリは夢アイドルだから神アイドルと差別化できる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 11:42:08.98 ID:MA7Nd2zy0.net
炭水化物アイドルと神アイドルだぞ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 11:42:39.65 ID:HW/oO+E80.net
アイドルタイムはマイドリの結成が遅かったから1年で終わるのは勿体無いし残念だけど女神にも精霊にも遭遇したからやること無いんじゃない
プリリズは1年で主人公交代してた

オールフレンズでグッズだけでなくゲーム展開とか映画展開があればいいなあ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 11:44:11.00 ID:qtFLR9pc0.net
パンゴハンメンルイのCGがほしい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 11:49:09.35 ID:MA7Nd2zy0.net
パンごはん麺類のMDって
ふわとろりんみたいになりそー

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 12:32:59.16 ID:V/gV/9+xM.net
>>766
ロンダートだね
https://youtu.be/za_92WGdrfo

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 13:02:38.40 ID:zwnXPzpua.net
神アイドル超えは普通にやるでしょ。
そうじゃ無いとマイドリがナンバーワンになって終われない。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 13:15:02.67 ID:m0kn8a5s0.net
マイドリはいいチームだとは思うけど結成して数ヶ月のマイドリが神アイドル越えとか寝言は寝て言えよと
そもそもファララに言われたからチーム組んだのであってマイドリは神アイドルすら目指してないし
ガァララもシステムから解放された時点でもう役目も果たしたからあとはパックどうにかして終わりだろう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 13:17:08.03 ID:7wz4Ny5ad.net
同じベクトルで超えることはないだろうね
他の神アイドルにできないことを成し遂げるという意味ではタイムスリップの時点で達成してるけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 13:39:16.60 ID:N3A2kjgu0.net
マイドリだけではどうにもならない所に神アイドルが集結する特撮的な展開かな
最後はモブ含むみんなで夢目めめカオス

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 13:41:08.68 ID:0Y1I6rl0K.net
パックがゆめ目になったら尊敬するわw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 13:47:47.63 ID:nniHMPrd0.net
ガァララ復活で一安心だけどそもそも時のシステムって何のためにあるんだっけ?一つにして良いもんなの?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 13:48:29.05 ID:AYHwe4Icr.net
そもそも主人公が主人公を越える必要があるのかという
そんなファンを激怒させるようなこと誰も望んでない
あくまでダブルキャスト
らぁらとゆいで何か困難を乗り越えるとかならまだしも

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 13:51:21.18 ID:MA7Nd2zy0.net
ゆいが神アイドル越えたら
ユメ目の出力が世界レベルに達して
世界中の人をユメ目にしそう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 13:52:49.91 ID:zwnXPzpua.net
ドレシとガァルマゲはもう超えたので
最後にソラミも超えてトップになるのは別におかしな話じゃ無いさ。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 13:53:08.87 ID:HW/oO+E80.net
>>819
オーロラライジングドリームかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 14:03:20.92 ID:m0kn8a5s0.net
マイドリはまだガァルマゲドンすら越えてないだろう
というか現存するチームの中じゃまだまだだしマイドリはこれから成長するチームだよ
だからこそマイドリをもっと見たかった気持ちもある

823 : :2018/02/24(土) 14:08:59.00 ID:w/T0vTOba.net
>>792
キリンってパオーンって鳴くの?

824 : :2018/02/24(土) 14:11:55.28 ID:w/T0vTOba.net
「パックが暴れてる
そうだ、過去に行ってパックのタマゴを割ろう
これでこれまでのすべてがユメ解決」

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 14:20:34.31 ID:MA7Nd2zy0.net
禁術:マスコットの墓場送り
が発動する

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 14:21:37.73 ID:O27C5M030.net
>>819
最後は世界中の人々がユメ目でかしこまっして無事終了

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 14:21:56.42 ID:N3A2kjgu0.net
>>792
何でエッチに見えるんだろう…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 14:25:45.68 ID:MA7Nd2zy0.net
マイドリが如何に時間跳躍できても
らぁらちゃんは時間の影響を受けない体質だから無効だよ
マイドリが1000年前に跳ぼうとも
そこには小学6年生のらぁらちゃんが存在する

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 14:33:53.89 ID:O27C5M030.net
らぁらはプリパラ
どの時代にもいる概念的存在だった…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 14:38:41.99 ID:yX5qD5LGd.net
>>828
65万9千12歳だった頃のあろまも居るな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 14:47:04.51 ID:5+pnZTnSa.net
逆に未来に飛ぶもそこにもまだ小学六年生やってるらぁらがいてさすがのマイドリもいたたまれない気持ちになるんでしょ?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 14:53:07.40 ID:ZEj6F7Ald.net
あたし真中らぁら!
1万年と2000年後も小学6年生!

833 : :2018/02/24(土) 15:03:18.44 ID:w/T0vTOba.net
「早くユメの世界からここへ!!」
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/23/tnfigada999001.jpg

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 15:57:16.81 ID:yX5qD5LGd.net
1億と2000年経っても小学6年生!

835 : :2018/02/24(土) 16:07:15.02 ID:w/T0vTOba.net
人類が全部ほろんでも
1人でパントマイムしてる小学6年生

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 16:09:02.96 ID:0Y1I6rl0K.net
EDのゆいの夢に押しつぶされてるらぁらちゃんかわいい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 16:22:41.47 ID:KdZugmrNd.net
誰が想像できただろうか
プリパラが夢オチだなんて…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 16:26:20.53 ID:VYv5t6qs0.net
らぁらは絶対に特異点だろうな

839 : :2018/02/24(土) 16:45:36.00 ID:w/T0vTOba.net
バレンタインペア、なんで そふぃとあろま の組み合わせなんだろう
http://pripara.jp/news/detail?seq=1353

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 16:56:30.00 ID:4Y/62K0Ad.net
>>839
ホリックトリック&ホリックトリッククラシック

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 17:00:36.00 ID:lt/WtRbs0.net
そふぃにチョコを、あろまにホワイトチョコをかけたくなったから

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 17:06:43.65 ID:kR0cfZAM0.net
ピツジコーデぐうかわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 17:16:35.31 ID:5sW4LFM70.net
プリンセスロング、シンプルなのにつよそう

844 : :2018/02/24(土) 17:22:42.27 ID:w/T0vTOba.net
アイドルタイムハープとか買った女児の親は
アーケードで使える期間が残り1ヶ月くらいで大変だ

>>840
なるほど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 17:33:11.70 ID:CiqUWma/d.net
実はらぁらには本人も知らないとんでもない秘密があって、パック騒動で明らかになる…

ラストは夢大解放で全員ユメ目エンディング。これも夢落ちの一種

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 17:42:28.30 ID:MA7Nd2zy0.net
らぁらのお団子は食べれる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 17:48:54.00 ID:yX5qD5LGd.net
アイドルタイムプリパラは病室で植物状態のゆいが見た夢

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 17:58:19.41 ID:nhdrs5Ybd.net
>>839
人気クールアイドル
あれ?もう一人いたような…w

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 18:02:27.25 ID:BI15O0juM.net
パックが巨大化した時の低い声が若井さんの地声だっけ?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 18:03:50.56 ID:E9JHVBpK0.net
アイドルタイムウォッチどうしよ。全キャラ解放してねーよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 19:50:37.40 ID:SQSI9g+qy
test

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 19:51:36.42 ID:aFiMS20m0.net
らぁらはもうプリパラそのものだから越えられる訳ないんだよなあ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 19:53:59.99 ID:MA7Nd2zy0.net
アイドルタイムはゆいのタイムで
らぁらはプリパラそのものとか
二人ともタイトル冠しすぎでしょ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 20:26:24.78 ID:vuU5uZvU0.net
次回 パック散る!ガァララ、涙の殺処分!!
にレデイゴー!

855 : :2018/02/24(土) 20:36:29.71 ID:w/T0vTOba.net
みらいはプリチャンそのものだった!!

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 20:55:10.09 ID:HXvamQT8a.net
>>825
RL時空のペンギン先生に会えるね!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 20:56:17.82 ID:HXvamQT8a.net
>>840
クラシックって結局ラブデビに上書き削除されちゃったよね
記憶から

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 21:02:28.08 ID:6s1C/zFz0.net
>>857
細々と新作コーデは出てるよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 21:06:02.55 ID:Xv663jA0d.net
>>854
最終回はデビルプリパラと同化したらぁらをみれいが告白して救うのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 21:07:01.95 ID:ETusiCQqa.net
>>857
ラブデビに関してはガァルマゲドンをソラミドレシに続く3番目のチームとするにあたって
派生ブランドでは…というのがあったのだろう

とはいえ今でも新作コーデアイテム出てるからね、完全に消えてるわけではない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 21:21:51.80 ID:ev2+C3+F0.net
未だにホリトリとクラシックの違いがよくわからない
クラシックは悪魔モチーフ…と思ってたけどそうじゃないのもあるし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 21:28:44.15 ID:vbFKSaps0.net
>>859
二期終盤で皆が記憶失った時は、らぁらがみれぃに愛を告白して回復させたからな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 21:45:05.94 ID:402Iw3tf0.net
らぁらがいなかったらみれぃは

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 21:48:12.45 ID:ETusiCQqa.net
手が3本にならなかった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 21:59:14.36 ID:MA7Nd2zy0.net
絵コンテに「ここみれぃ腕三本あります」って
書いてありそう

866 : :2018/02/24(土) 22:15:07.46 ID:w/T0vTOba.net
プリパラの中だし
らぁらを抱きまくりたいと思うみれぃが
腕の1本や数本増えてもシステム的に不思議はない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 22:21:01.96 ID:6s1C/zFz0.net
らぁらを抱きしめるみれぃの腕が3本って、覇王愛人の最終回を思い出すw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 22:22:35.05 ID:402Iw3tf0.net
2年やったからこその
ここでその曲かよ!があったからなあ
アイドルタイムも続いてたらここでこの曲きたか!あったろうにな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 22:30:31.53 ID:EIZ6TcTM0.net
>>856
https://i.imgur.com/Y3uBacd.jpg
復活してこんなんになるパックは見たくないな

870 : :2018/02/24(土) 22:39:57.08 ID:w/T0vTOba.net
プリパラに大友がむらがってて子供の数は関係ないせいだな

子どもの数が減っているのに、イオンの「モーリーファンタジー」が好調の秘密 (1/6) - ITmedia ビジネスオンライン
ttp://www.itmedia.co.jp/business/articles/1801/31/news009.html

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 23:57:20.80 ID:HXvamQT8a.net
>>869
なんでみんなペアチャムのキグルミ着てないの
そういうおもしろ集団じゃなかったの

872 : :2018/02/25(日) 01:05:12.87 ID:zFwWnPCxa.net
また糞アニメにかしこまが…

873 : :2018/02/25(日) 01:13:39.24 ID:zFwWnPCxa.net
諸星すみれにかしこまさせるな!
https://pbs.twimg.com/media/DW0CNCAUQAA2VAY.jpg

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 01:43:40.60 ID:VXtnXdB20.net
ウサチャなのでセーフ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 01:44:42.76 ID:qNgX8Q/Wa.net
アイカツとプリパラよ
混ざりあえ〜

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 01:53:23.96 ID:rQU/qNfxM.net
「らぁら」が出てくるプリパラに対し、アイカツには「ららぁ」が出てくるらしいな

自分が見かけたあの画像がコラでなければだが

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 02:01:38.33 ID:twSYxrQyp.net
>>875
今度はCVかな恵のポプ子が崖を登ったり斧で木を切り倒したりする?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 02:16:32.04 ID:jG1O8GGM0.net
今回アイカツだったんかよ
これらぁらみれぃ最後当たり来るんちゃうか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 02:59:08.32 ID:1IxKIROd0.net
もう只の声優当てアニメになってるとか言われてたな。
某クソアニメは。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 03:02:45.24 ID:Up2dTULi0.net
某アニメ、かしこまっ、言い過ぎw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 03:21:05.44 ID:jG1O8GGM0.net
これはペッパーに食べられるな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 05:07:01.75 ID:y51B+zOf0.net
パロディするのはいいけど元ネタがクソアニメの方とか言うのが出てくるから多用するのはやめてほしいわ

883 : :2018/02/25(日) 05:48:29.36 ID:zFwWnPCxa.net
プリパラ最終回が近い今、多くの視聴者は
かしこまはポプテピピックが起源となる可能性が高い
そして、らぁらがオールフレンズでかしこま発言をすると
1期のように「かしこまをパクりましたね〜」と囲まれるのだ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 06:01:37.42 ID:IvYZizOM0.net
かしこまっ!ってセーラームーンの決めポーズとは関係ないの?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 06:16:12.63 ID:aUZywR710.net
すみれちゃんを苺背景にしてアイドルになるうちゃ!って言わせた競合コンテンツのアニメはどこだったかしら

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 06:43:49.37 ID:GIjzbwFv0.net
ウサチャ アイドルタイムではまったく出番なかったな
プリパラマスコットらしいゲスさと可愛さが同居した稀有な存在なのに
そして旧マスコット組では異様に出番があるネコ姉

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 07:24:56.68 ID:aUZywR710.net
ノンシュガーよりウサチャの出番の方が多かったら流石に犯しいし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 07:26:09.09 ID:jG1O8GGM0.net
>>886
すみれちゃん受験で忙しかったからか向こうでもほとんど出てなかったな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 07:47:11.71 ID:vwR/kdwga.net
「ユーチューバーやめぃ言うとるのが聞けんのか!?」
「年々サツの締めつけがきつぅなってのぉ…ユーチューバーでもやっていかんことには…」

まさかこれって…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 07:52:18.83 ID:jG1O8GGM0.net
>>889
ぶくぶ先生の思いよ!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 08:19:16.59 ID:L+7HVp7N0.net
そこは茜屋と諸星にさせて戦争にさせるくらいしなきゃダメでしょうに

浪川のほうがポプ子だったら
いとちゃん、法月皇、ウサチャ、山田さんで全員関係者だったのに

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 09:19:40.21 ID:w8AFX5sA0.net
>>889
制作してる時は時事ネタのつもりじゃないのに
あとから何故か神的なタイミングで時事ネタになるプリパラの法則がポプテピピックにも発動したなw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 09:56:40.20 ID:nGBVmAtp0.net
ガァララの曲がファララの曲とテンポとか全然違うの
気になってたけど
合わせた時に、交互になるようだったんだな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 10:12:15.25 ID:3188dZl5K.net
ファラガァラの曲、何言ってっか全然わかんねw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 10:17:18.97 ID:xwSxsGzC0.net
ガァララの声あ強すぎてファララの声がよく聞こえんのよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 10:18:19.24 ID:eYCteBHv0.net
テンポは同じやろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 10:20:03.68 ID:nGBVmAtp0.net
ファララ・ガァララ「歌詞を合わせるのは難しそうだから
後にしようと思って…」

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 10:43:27.22 ID:2s5z1jBM0.net
ファラガァラの曲、シンフォギアに
ある似た方向性の曲と比べると、
ちょっと無理矢理な感じがする。

ライブと戦闘シーンの挿入歌という
違いのせいかな?

ただ、振りつけがファラガァラで
全く同じではなく、うまい具合に
ズレているのは面白いと思った。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 10:58:56.45 ID:L+7HVp7N0.net
まあかしこまもウサチャも仕事だから振られたらやるだろうさ
現アイカツ主人公の富田美憂はプライベートでキンプリ見に行ってプリズムの煌めきを感じたと
おそらくプリリズを知らずに

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 11:03:35.04 ID:2s5z1jBM0.net
>>876
それたぶんプリパラじゃなくて、ガンダムの方だと思う。
「アイカツ ララァ」で検索すると、ララァ・スンそっくりな
キャラが見つかる。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 11:49:36.80 ID:388oAxO00.net
>>888
そういう話で納得してたんだが、なぜこの時期におそ松ゲストヒロインやらポプテピやらに出てるんだろ?
推薦で早くに決まったか??

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 12:42:31.92 ID:topyu/MO0.net
レギュラーとゲストじゃ拘束時間が違う

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 12:49:01.88 ID:ifmHyIza0.net
>>901
今の時期に決まってないほいがやばい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 13:11:35.16 ID:nGBVmAtp0.net
ファララとガァララ二人ともバラバラだったけど
振り付けがぴったり合うところは
さすが時の精霊同士って感じ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 13:49:47.43 ID:3188dZl5K.net
ガァララしゃがむの好きだね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 13:52:22.70 ID:jG1O8GGM0.net
>>904
ガァラファラ「らぁら!」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 14:06:03.20 ID:IEUZmFRVr.net
振り付けに「かしこま」が入ってるのって
がぁらふぁらんど、ドリームパレード、ブランニューと
あとなんかあったっけ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 14:36:24.51 ID:IEUZmFRVr.net
>>905
まだ子供だから警戒心薄いんだよ…

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 14:44:56.02 ID:jG1O8GGM0.net
子供(1000〜歳)

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 15:00:39.32 ID:nGBVmAtp0.net
がぁらるんるん♪
がぁらぷんぷん!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 15:03:40.79 ID:z2XSNMfk0.net
アサヒって身長181cmもあるのか高いな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 15:08:25.16 ID:4HhxiCpM0.net
>>898
パート分けしてる部分とハモる部分の配分やメリハリの問題という気がする
まだあんまり聞きこんでないから何とも言えないけど

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 15:14:19.53 ID:Hg93xnf80.net
パパラ宿のプリパラに男アイドル出て女が歓声上げるならダンプリにソレミが出ても男が声援をアピールしてもいいんだがな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 15:15:05.79 ID:nGBVmAtp0.net
アサヒはWITHでいちばん背が高かった気がする
コヨイの方が高そうだけど意外

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 15:43:57.60 ID:L+7HVp7N0.net
クイズ回でウサチャ一言喋ってるんだけど

916 : :2018/02/25(日) 15:51:27.51 ID:zFwWnPCxa.net
>>913
ピンクアクトレスの舞台にヒロ様コウジカズキが出てくるな

917 : :2018/02/25(日) 15:53:40.53 ID:zFwWnPCxa.net
>>661
https://i.ytimg.com/vi/4Ws0qkIh6M4/hqdefault.jpg

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 16:43:45.78 ID:3188dZl5K.net
>>908
子供パンツ履いてんのかな… (*'Д`) ハァハァ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 17:35:57.52 ID:6Y/r3pp3M.net
かぼちゃパンツだったよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:30:55.72 ID:nGBVmAtp0.net
かぼちゃパンツだったみゃ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:41:59.90 ID:y30elJZua.net
しゅうかちゃん…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:46:14.80 ID:1ccC+9HY0.net
ファララ
ガァララ

   ラ
 ァラ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 18:49:25.80 ID:y30elJZua.net
???「ララァは私の…(ry」

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 19:06:41.05 ID:topyu/MO0.net
フガァ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 19:10:25.09 ID:jG1O8GGM0.net
ガァララはパックの母になってくれたかもしれない女性だったパック!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 19:23:38.62 ID:2s5z1jBM0.net
最新話はファラガァラの話よりも、
パックの生い立ちの方が気になった。

パックは視聴者の反感を買う言動をしてきたが、
そうなっても仕方がない、と思わせるような半生だった。

他のマスコットと違って喋られたり、
システムに関する知識があったりするのが
疑問だったが、これは単にストーリー展開上の
都合だったのかな。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 19:24:14.24 ID:3188dZl5K.net
しゅうガァラの濃厚な薄い本はありますか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 19:27:01.99 ID:wqi9u8gcd.net
ファララも5個中4個じゃなくて2個か3個にしておけばまた違った展開になったと思うんだ

ガァララ「4個か?マスコットの卵4個ほしいのか?4個・・・イヤしんぼめ!!」
ファララ「うおおう うおっ」

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:00:27.64 ID:nGBVmAtp0.net
ポワンが鍵をフリマで売るような子になったのは
ファララの管理問題ですよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:08:16.75 ID:tD/n5dSS0.net
ポプテピのEDでア○○○って言ってる?
あんきら
アイカツ
あろみか
どれだろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:11:52.91 ID:jG1O8GGM0.net
>>930
あんきら

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:29:53.06 ID:fpWHarzj0.net
>>930
アイマスじゃない?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:30:05.74 ID:XoaR3Wti0.net
この右下の47曲ってのは公式の誤記なの?
PVだと32曲って宣言してるし
https://i.imgur.com/4w3PxRO.jpg

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:31:19.20 ID:jG1O8GGM0.net
>>933
まあ曲追加はあるんじゃない?
あってほしい有料でも

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:31:28.15 ID:j3cDQXhB0.net
DLCが来る可能性が微レ存?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:32:27.60 ID:XoaR3Wti0.net
てか右下じゃなくて左下だった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:34:05.47 ID:XoaR3Wti0.net
>>934
だよね
4年間を超移植言ってるわりに32曲は少なすぎる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:55:12.41 ID:CVT1TUMT0.net
アケすれではメガドレインみたいなプリパライフ地獄が予想されてる
32曲+バージョン違いで46曲になるらしい
1曲足りないのはファイナルライブのメモリアルかプリチャン新曲

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 20:59:29.39 ID:ssybU35VM.net
>>926
パックはずっと生きてるけどほかの聖獣は一回卵にもどってるから

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:00:04.96 ID:jG1O8GGM0.net
>>939
たしかに

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:01:07.23 ID:iBjgo8kR0.net
クレジットなしでも、むすんでひらいてとかの例のスタイリッシュ童謡メドレーは入るんちゃう?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:04:28.00 ID:nGBVmAtp0.net
S スタイリッシュ
D 童
Y 謡

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:05:48.74 ID:jG1O8GGM0.net
最近めが兄やばない?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:16:18.50 ID:388oAxO00.net
最近てここ3年くらいか?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:17:24.60 ID:XoaR3Wti0.net
https://i.imgur.com/xeZkMLD.jpg
漢字書けないドロシー可愛い

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:26:22.20 ID:4HhxiCpM0.net
>>945
カラーズより漢字書けなさそう

と思ったが帰国子女としては相当できるといってもいいんでは

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 21:41:22.96 ID:1IxKIROd0.net
>>945
ひょうろうぜめは俺も書けないな。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:20:30.14 ID:06gVxJgg0.net
>>939
でもパックは誕生後すぐ喋れたた

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:22:40.89 ID:06gVxJgg0.net
>>946
angelさんもこんな感じなんかなぁ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:39:29.50 ID:7PKF1GZV0.net
ドロシーのドロカス化っていつ頃から始まったんだっけなあ
みれぃとチーム組む時のに「そっちのどっちか一人抜ければいいじゃん」と言った時だとしたら相当早いなあ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:49:03.67 ID:ADucamQGd.net
また面倒な事になりそうだ…

その呼び方心底嫌いだけどチーム組む時の事はレオナを大事にするあまりの行動だからね
ちなみにそれ以前はドロシーも猫被ってたから
みれぃとも上手くやれそうな空気出してた

そのセリフが問題だってならその話の脚本書いた人に問題があるんじゃないかね
ちなみにその回の脚本が福田裕子なんだけどね

色々あったけどドロシーとみれぃも校長の事がきっかけでちゃんと和解もしたし
今は仲良くやってるんだからドロシーが悪く言われるような理由なんかもう無いんだよね

これだけ書いておけばワイエディも大丈夫かな…
駄目かな…何事も無く終わればいいんだけどな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:50:08.99 ID:QbVbiKWa0.net
次スレにテンプレ貼っときました(950のスレ立ては不要です)

アイドルタイムプリパラ マイチケ238枚目 (重複スレ再利用)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1518567992/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 22:58:31.36 ID:ADucamQGd.net
>>952
テンプレ貼り乙ぷり

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:04:49.82 ID:gxatCfx5a.net
プエ野のプリパラでカラーズデビューしないかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:14:52.05 ID:ky+ThprM0.net
>>945
レオナくんの訂正も地味にら抜きになってる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:14:56.90 ID:1ccC+9HY0.net
>>933
収録曲一覧にはサプライズバースデーは無いけどCMではドリパレのステージとアニメ再現のところでサプライズバースデーのが公開されてる

本当に曲収録されてない可能性も否定できないのがタカトミクオリティ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:19:25.19 ID:ADucamQGd.net
>>956
CMのサプライズバースデーは筐体の画像だよ
端に小さくイメージは筐体の物ですって書いてある
そういうシステムで〜す

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:25:41.45 ID:2I8Gkewtp.net
ドレシの話題は過激派おるから自重するか最大限に言葉を選んでくれ…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:31:03.73 ID:AEn4yz2VM.net
>>950
ならシオンがシオカス呼ばわりされない理由を説明してほしい
怨恨と逆恨みのどちらがカスだかは明らかだよな

>>951
ごめんね
でも事実は事実なので、ここははっきりさせておく必要がある

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:39:40.77 ID:XtJA6ENM0.net
>>955
それな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:40:51.15 ID:tJvHVbpFa.net
み〜んなともだち! 

だよ?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:44:47.88 ID:HR8XMDZ20.net
ほーら出た出たドロシー過激派

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:47:04.25 ID:lSHS6nuxM.net
ドロシーの言動くらいでカス呼ばわりされるなら、あろまは何なのかという話にならないか?
登場間もない頃から他チームを分断させようと汚い工作をし、今でもみちるに対するそれは完全に陰湿ないじめでしかない

これだけの事をしてもカス呼ばわりされない辺り、結局のところカス呼ばわりはドロシーに対する不当な差別でしかないよな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:55:48.69 ID:UAKFnt/Ca.net
お前らまだワイエディNGNameにに入れてないの?
さっさとやった方がいいぞ快適だぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/25(日) 23:59:35.30 ID:06gVxJgg0.net
あぼ〜ん出たとこ見ると、早速ボウフラ沸いたか

966 : :2018/02/26(月) 00:01:12.40 ID:KKBNVPD4a.net
〇〇カス呼びはTwitterでステラが広めた
起源はどうかしらないけど、かなり以前から実況でやってる
ドロシーが出る度に#priparaタグ入りでドロ〇〇発言していたので
定着させた1人なのだけは確か

その後、それはプリパラ本編内にも声援という形で持ち込まれた

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:06:38.96 ID:hWfRUhywM.net
まあ、真っ先にNGに入れるならくっだらねぇキャラヘイトや煽りを繰り返すアウアウエー Sa5f-wXI3や◆efvc2t64fkだろうけどな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:08:06.07 ID:BJekjrIH0.net
最近1話から見直してて気付いたけど
外いろはの喋り方ってしゅうかとほぼ同じだな
これも姉妹の血か

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:08:43.91 ID:UCKLIzY10.net
ミルキィのネロを彷彿とさせるキャラづけだったのも大きいんだろうな

970 : :2018/02/26(月) 00:08:53.33 ID:KKBNVPD4a.net
NGしやすいようにトリップつけてやってんだぜw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:15:19.83 ID:hWfRUhywM.net
>>970
煽りだって認めるんだね
前々からお前のゴミカスぶりはウゼェと思ってたけどさ、不快なのは明らかなんだからアンチスレ行けば?

972 : :2018/02/26(月) 00:19:57.62 ID:KKBNVPD4a.net
>>971
なんでNGすると言ってながらNGしてないの?
不快なんだろ? バカなの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:22:25.27 ID:hWfRUhywM.net
>>972
janeではとっくの昔にNG済だけど、firefoxのほうでは見えるんだよね
傍目に不快だから消えろと言われてるのが分からないの?
流石はゴミカス野郎というか、余程馬鹿なんだねw
生きてる価値無いよお前

974 : :2018/02/26(月) 00:29:59.20 ID:KKBNVPD4a.net
>>973
てめーほどじゃねーよ
自分は周りを不快にさせてないと思ってんのかよ
毎回同じような騒ぎ起してゴミカスなのはあんたも同じだ

ていうかjaneでNGしてんのに、なんでfirefoxで見てんのw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:31:40.02 ID:enTOScsW0.net
ガイジ達はマスコットの墓場にぶち込んでやるなの

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:34:35.49 ID:jXpFA/zIM.net
>>974
悪いが、少なくともお前のように荒らすために荒らしている覚えはない
作品スレを特定キャラアンチスレにしようとする側とそれを咎める側のどちらに非があるかは明らかだろう

前々から明らかだったとはいえ、お前がいかに煽るしか能の無いゴミカスかを改めて堪能させて貰ったよw
悪い事は言わんが、プリパラアンチスレから出てくるな

977 : :2018/02/26(月) 00:34:49.98 ID:KKBNVPD4a.net
ここをマスコットの墓場にしよう

アイドルタイムプリパラ マイチケ228枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512528650/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:35:25.96 ID:pDbSFNvBp.net
ワイエディもクソコテも目糞鼻糞
スレ荒らすなら二度と来るなカス

979 : :2018/02/26(月) 00:36:31.64 ID:KKBNVPD4a.net
ワイエディ MM3fほどのドロシーアンチはいねーわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:37:52.01 ID:jXpFA/zIM.net
>>978
そういう言い方をするあたり、目糞鼻糞はお前とクソコテだよ
キャラ中傷さえ無ければ私は黙るが、クソコテは率先して荒らしてる
まずはクソコテを黙らせてくれ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:39:51.61 ID:hWfRUhywM.net
>>979
中傷と煽りを散々繰り返しておいてよく言うよ
それ言うならカス呼ばわりを事実上容認し、それを咎める側を叩くこのスレの連中こそがドロシーアンチだ

率先して中傷するお前は論外だがなw

982 : :2018/02/26(月) 00:42:32.52 ID:KKBNVPD4a.net
基地外やりとりで埋めよう。普通の人はどちらにも反応しないのを勧める

>>980
キャラ中傷ってどれだよ
漏れはドロシーをドロカス言った奴については書いたが
漏れ自身はドロシーにドロカス発言はしてないぞ
文脈でなく単語で判断してんじゃねーよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:43:06.52 ID:go/vuLUud.net
ワイエディもクソコテもどちらもカスだが、ワイエディの自分が絶対正しいと思って他者を攻撃する分悪質だわな
しかも自覚がない。やってることは荒らし以外の何者でもない
二度と来るなよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:43:20.24 ID:pnvMmXUha.net
>>948
パックは学習能力が長けてるからだよ

985 : :2018/02/26(月) 00:49:29.27 ID:KKBNVPD4a.net
>>976
荒すために荒してないとしても
荒してはいるの自体は変わらないんだよな
目的なんかどっちでも迷惑受けてる周りには同じだ

無自覚すぎて通じなさそうなんで
もうやめとくか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:50:15.22 ID:hWfRUhywM.net
ゴミにマジレスするのも面倒なのだが…

>>982
周りが不快なのを承知で、いちいちドロシーを貶めるような話題をたびたび上げているのはお前だろう
今回に限った話では無いが

>>983
こうやって批判する者がいなくなれば、本当に作品スレが特定キャラアンチスレに成り下がる訳だが、
それを事実上容認し、正当化しているお前は何だというのだ?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:53:15.30 ID:jXpFA/zIM.net
>>975
申し訳ないが、あろみかこそガイジなのでは…
追試回冒頭の学級崩壊ぶりは流石にやり過ぎ

988 : :2018/02/26(月) 00:56:35.99 ID:KKBNVPD4a.net
特定キャラへのアンチ発言を咎めるとかいいながら
毎回どこかしら他のキャラを叩く発言してるのすげぇな

>>986
漏れからあげてるんじゃないんだが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 00:58:20.20 ID:CSLq/Pgo0.net
もういい加減よそでやってくれないか?
荒らしてることには変わりない

あろみかガイジとか、結局他のキャラ貶めたらまるで説得力ない
ドロカス呼ばわりしてるやつと同類じゃねーか

990 : :2018/02/26(月) 01:00:57.79 ID:KKBNVPD4a.net
こないだは別のキャラも叩いてたっけな
この件についてはどこか別スレでやりたいが
もう放置でいっか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:03:51.05 ID:hWfRUhywM.net
この愚か者には「批判或いは問題点の指摘」と「中傷」の区別もつかないのだろうか?
追試回冒頭等の学級崩壊ぶりは明らかにやり過ぎだという、あくまで作中の描写に基づいた話をしているのだが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:06:39.54 ID:CSLq/Pgo0.net
屁理屈いらん
ガイジ呼ばわりもドロカス呼ばわりも、貶めてるのは一緒

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:07:25.98 ID:p2l8pprp0.net
みーんなともだちの精神はどこいったんだ

994 : :2018/02/26(月) 01:08:21.78 ID:KKBNVPD4a.net
「ガイジ」が中傷じゃないって、すげぇな

> 学級崩壊ぶりは明らかにやり過ぎ
よくプリパラ見続けてられるなw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:09:13.58 ID:CCNpRYE90.net
みーんなドロカス

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:10:01.39 ID:pDbSFNvBp.net
ワイエディはダブスタ荒らし
ダブスタ荒らしは二度と来るな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:13:57.01 ID:hWfRUhywM.net
>>994
「カス」呼ばわりをまかり通しておいてよく言えたもんだ
まずは自身の言動を顧みれば?

>>996
ドロシーならカスと中傷してもいい
他のキャラへの批判は許さない
これがダブスタでないとでも?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:14:45.20 ID:J5poxOAs0.net
あんまり度が過ぎた方はシステムが排除するからね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:16:45.69 ID:pDbSFNvBp.net
>>997
つ鏡

1000 : :2018/02/26(月) 01:18:06.79 ID:KKBNVPD4a.net
>>997
まかり通してないんだけど
なんだかな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:23:52.08 ID:hWfRUhywM.net
>>1000
まかり通していないというなら一度でも批判したのか?
それどころか、不快に思う人間がいるのを承知で>>966のように嬉々として話題に上げておいてよく言う

1002 : :2018/02/26(月) 01:24:50.65 ID:KKBNVPD4a.net
1000ならこの論争がプリ☆チャンスレでも延々と続く
ジュエルペットスレにおける卓球論争並みに

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:24:56.79 ID:CSLq/Pgo0.net
中傷するやつホンマいらんわ
前もしゅうか負けてゆい死ね言うやつおったし、ドロカス呼ばわりするやつも、ドロカス呼ばわりにキレるやつがあろみかガイジ呼ばわりするとか、結局みんな同類じゃ
お前ら全員まとめてパックに食われとけ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/26(月) 01:25:12.37 ID:J5poxOAs0.net
終わりなの

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200