2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞アニメって叩かれたけど自分は好きで悔しかったアニメ教えて 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 00:01:52.33 ID:0qthGCEe.net
前スレ
糞アニメって叩かれたけど自分は好きで悔しかったアニメ教えて
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510791450/

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 20:04:34.13 ID:p9gaB2l1.net
>>727
作中に出てきてないだけで連邦上層部というクズがいつも大勝利してるんだけどな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 09:46:34.19 ID:6DeoNAN3.net
>>728
子供の頃は連邦軍とレジスタンス?(連邦軍ぶっ潰す!)の戦いだと思ってたが
大人になって連邦軍内の派閥争いだと知った

>>729
係わってないんだから勝ちも負けもねーだろ
雲の上の存在よ

昔はアメリカの影響か君主国家は悪って描写だったが
今は政府は腐敗してて当然って描写だよな

731 :710:2018/07/23(月) 10:23:24.54 ID:fY33RS8c.net
>>721
確かにノリノリでバエルで暴れてたときの性格の方が地なんだろうなとは思った。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 10:34:46.37 ID:fOFhe0JG.net
覇王キツイけどまだメカクシよりは耐えられるな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 10:35:20.13 ID:fOFhe0JG.net
誤爆した

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 00:53:24.77 ID:3AagbBnT.net
かなめも

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 07:28:29.46 ID:ayDb/aVQ.net
ヴヴヴはネガキャンされるのに
アルドノアとかいうそびクソを持ち上げるやつがいる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 07:42:10.37 ID:x4d7AmUb.net
足プロや酷さい映画社が80年代に作ってたロボットアニメ全部

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 10:11:53.09 ID:HsBSB8Qq.net
テレコムシンエイピエロサンライズ等々老舗ってどこもクオリティ低いが仕事は取れるんだから不思議だ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 18:25:55.36 ID:gpZxVmPx.net
KIDS STATION で再放送やってる
ボボボーボ・ボーボボ は、ぼーっと見るにはサイコー!

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 18:37:53.88 ID:0H9vVQD9.net
アルドノア面白かった
ロケットパンチ飛ばした時は笑った
ネットではお前ら何故かキレててさらに笑ったわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 22:06:42.82 ID:WftOEOvF.net
ザーツバルムの全部の機能載せちゃった機体が最高だったな
ロケットパンチしてる間はバリアが解除されちゃうというのもツボ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 22:32:14.47 ID:ctH+6YfY.net
アルドノア1クール目は普通に面白かった
2クール目は主人公がなろう真っ青のチート野郎と化した
ライバル格は暴走、理由がただの嫉妬
ヒロインは切れてポット出キャラと結婚
全体的に見れば面白いが中〜終盤はモヤモヤが残る展開だった

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 23:14:01.43 ID:9zO9Dwzr.net
ここでも擁護されない作品って大体パターン決まってるよね
クソというか不快って表現が似合うようなことやってる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 00:24:32.81 ID:y/24UDXC.net
アルドノアはむしろ主人公のがぽっと出だろ
王女が貴族と結婚したとこはリアルで好き

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 00:27:59.40 ID:gaKT0kJt.net
ロボアニメって中盤まで面白ければ
まだマシな方な気がするわw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 01:11:09.91 ID:++pufYg1.net
スゴく好きだったのに面白くなってきた中盤で唐突に打ち切り展開にされたガンダムXを思い出した
当初予定されてた4クールで作り直してほしいな(古傷が開いてしまった・・・)

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 01:48:40.33 ID:ULSBEFWj.net
虚淵大先生大正義だからね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 03:19:42.16 ID:eFJqBEy4.net
>>741
お姫様死亡?なんちゃってw
伊奈帆死亡?なんちゃってw
ですっかり興醒めだった

伊奈帆はちゃんと殺しといて
2クール目の主人公をライエにすれば名作になったと思う

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 08:38:44.56 ID:8BEz0UIW.net
>>745
ガンダムX好きだったな
当時ネット環境なかったし、オタ友もいなかったから
叩かれてるのも打ち切りになったのも知らなかった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 01:59:28.64 ID:N2zRTSY2.net
>>746
虚淵は脚本勝手に変えられてブチ切れてたような
何の作品とは明言してなかったけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 04:48:17.11 ID:WLj2NqTE.net
アルドノアは
虚淵氏途中降板なのか?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/03(金) 04:09:38.87 ID:1IWpHQ+q.net
>>748
分かる

かなり好きだし、まさか打ちきりになってたなんて。
知った時は地味にショックを受けた。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 21:44:59.93 ID:EogMomc3.net
マクロスΔ
やや単調ではあったがキャラも歌もよかったと思う
そもそも三角関係嫌いだからフレイヤルートなのがはっきりしてて安心して観られた

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 10:30:29.60 ID:l7ZyDoLY.net
>>752
主人公側のキャラ達はいいんだが敵側がな
大して魅力も引き付ける話もないのにグダグダ引っ張ってウザかった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 11:03:23.35 ID:S1oYiy3/.net
声の人と歌の人が別人なマクロスはマクロスじゃない

755 :710:2018/08/05(日) 11:04:24.05 ID:7jXARG/G.net
もういっそハインツ殿下センターで男子アイドルグループでも結成して
ワルキューレと対バンでもすれば良いのにって思った。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 23:01:24.74 ID:zve+OGfm.net
未来のミライ
只今絶賛酷評中だけど嫌いにはなれないタイプのアニメ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 03:10:38.36 ID:XA3H3ufw.net
>>745
あれラストがくまみこバリに設定ひっくり返しの「ニュータイプなんて無かった」ENDだったが
打ち切り無ければまた違ってたのかな?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 11:52:42.81 ID:bkUCi9Ds.net
>>757
ニュータイプは人の変革なんかじゃなくただの特殊能力って言ってるんだよ
最初のガンダムがアニメの変革と言われてるのに対しロボットアニメの一種にすぎないというメタネタ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:11:29.21 ID:T6wY930k.net
>>756
自分も嫌いになれないわ
バケモノの後半で何だこれ?ってなったがミライは最後まで観れた

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 21:13:31.05 ID:IaqmQueb.net
ミライは細田家の子育てホームビデオとか揶揄されてるがあそこまで叩かれる作品でも無いと思う
少なくとも俺は普通に見れた

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 00:31:44.33 ID:ngGXXcf9.net
昨日世界一受けたい授業で細田出てて
どの作品も家庭での実体験をベースに作られてるって言ってたから
ホームビデオっていうのも当たらずとも遠からずみたいだけどな
ミライに関しては5才の息子が「夢で大きくなった妹ちゃんに会った」って話したことがきっかけだったらしいし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 22:11:08.68 ID:icYTys4y.net
ミライは本スレに内容関係なく叩きたいだけの細田アンチがいる
ああいう連中にとっては叩くのはお祭りなんだろうな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:50:56.26 ID:K2BoUvyjI
悔しくはないが、好きだったから、糞になった「鉄血のオルフェンズ」が残念。
あのラストはないでしょう。
タイトルを「腐敗のギャラルホルン」にでもすればいいんだ。
無駄死にした、鉄華団のメンバーが悲しくて、監督やプロデューサーに石投げてやりたい。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 22:56:29.40 ID:Mzfmfeog.net
ミライはポスターに描かれている女子中学生がほとんど出てなくて5歳の子供中心だからな
それで詐欺映画と叩いてる人が結構いる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 07:37:43.46 ID:vJj8X41v.net
ネットでは1度叩き対象になったら酷いものだからな
ミライは関係ないペンギンハイウェイのスレでも叩かれてるし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 13:42:28.33 ID:htffhcHM.net
言いたかないけど叩いてるのパヤオ信者だろ気持ち悪い

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 18:04:01.33 ID:zrX14Ygf.net
未来のミイラがどうしたって?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 21:12:14.18 ID:KONx9Sr/.net
C3だな OPのエンドレスストーリーは名曲

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/29(水) 09:52:01.81 ID:Gzw2j4qC.net
迷い家は結構楽しめた。
なんで最クソまでになったのだろう??

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 23:46:55.88 ID:Kl3uG7ofE
エンジェルビーツ、シャーロット、とかかな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 00:38:56.20 ID:jnNAFeax.net
放送見て楽しかったアニメが5chで叩かれてると悲しいよね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 23:29:53.18 ID:JyaeBAOuy
テイルズオブジアビス

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 00:21:17.08 ID:TO0qzRfC.net
>>767
メジェド様が出てきそう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 03:18:46.75 ID:nOFaCD4f.net
宇宙よりも遠い場所
日向可愛かった。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 07:15:36.46 ID:RqONZonm.net
よりもいは脚本家つながりでラブライブアンチの餌になっちゃったからな
南極は話作りの手段であって目的ではないのにその辺を勘違いした人にも噛みつかれてた
もちろん送り手の側にもいろいろ不備はあるけどクソというほどひどくはないと思うよ

南極が宇宙より遠いという物言いを理解できるかどうかでまた評価は違うだろうね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 18:52:08.14 ID:3rgH2H0ZN
昔はこんなにアニメやってなかったんだから、
やってるだけありがたいと思う

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 21:42:37.89 ID:SNn6cmMl.net
よりもいは噛みついてる方が明らかに少数派だったので、そんなに気にならなかった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 23:30:11.18 ID:sghqeE/5.net
報瀬が日向を守ってブチ切れた時日向と一緒に泣いたよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 23:37:15.03 ID:L+0AoDmu.net
南極は叩かれてなどなかっただろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/12(水) 18:58:42.75 ID:3QhP+bYs.net
タヌキマリのシーン好きだわ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/12(水) 19:39:42.45 ID:o3di73+l.net
叩かれてもなく好評だったアニメをここで出されても嫌味だよね
スマホとか鉄血みたいなのを語るべき

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 02:02:40.16 ID:tP5EXYDGr
メルヘンメドヘン なんかヘン。登場人物の顔とか歪んでたり面白かった。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 01:49:13.82 ID:aYlMWpA2e
ルパン三世パート5

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 03:31:26.27 ID:riLRBuQx.net
鉄血もXもイグルーも好きな俺
基本的にガンダム向いてないんだなーとは思う

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 12:10:57.70 ID:BXUvSeDG.net
鉄血はそんなに悪いとは思えなかった

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 22:28:41.16 ID:8uxSahr1.net
よりもいは作品どうこうより信者が糞だった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 08:04:59.60 ID:KhBn1ZCA.net
作品は好きだけど作品についている信者が嫌いという作品はあるよな、ガルパンとか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 09:20:26.16 ID:gVpYweFz.net
5ch見なけりゃいいのに

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 10:08:54.66 ID:5YQNW2O9.net
信者がウザいと言えばユーリオンアイスだったな
放送中は凄く好きだったしホモアニメ言われて悔しかったけど終了後の痛い信者見て萎えた

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 21:56:22.14 ID:fwqbHoNr.net
>>784
Xとイグルー1クール目、鉄血1クール目は大好きだ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 22:14:10.74 ID:0nvS67u9.net
正解するカドやろなあ
まあホモエンド含めクソアニメ大賞取ったのも納得しとるけどな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 22:22:25.05 ID:cxHXbqep.net
クソでもウザくもなく嫌われてない信者の存在するアニメ作品なんてあんの?
そもそも、そんな困った連中共を揶揄してファンやマニア、オタクと区別して信者と称したのが始まりなんじゃん。

なんでまたこんな意味不明でちょっとよく訳が分からない流れになってんだ?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 11:26:12.79 ID:9cJbkXay.net
はいはい全てを見下ろす君は賢い賢い
で良いかな?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 17:59:50.08 ID:o5YUJnux.net
なるほど、これが典型的な信者の反応というものなのですね。大変勉強になります。

わざわざ身をもって実例を示していただき本当にありがとうございました。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 03:13:18.70 ID:KqYkrKC+.net
>>792
>>794
スレ違い?それともキ違い?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 05:31:24.44 ID:jzqruWu2.net
自己紹介乙

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:45:16.95 ID:szkNneEb.net
カドは、カド転がしまでは外野の声に悔しい思いをしたのもまた事実

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 04:12:14.19 ID:Fr91aFKF.net
うしおととら
からくりやる余力があるなら分割4クールで今期に最終回を迎えてくれれば
無茶苦茶ラストバトルが盛り上がったのに……

けものフレンズで溜飲が下がったから良いけどさw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 16:47:27.83 ID:s2w6hpMG.net
空戦〜はけっこう好きだったんだけどな・・・
主人公は嫌いじゃないし、ヒロイン達はかわいかったし。
ストーリーも特別批判する点があると思わなかった。

他作品の何がうけて、これとかの何が悪いのか、自分にはわからないわ。
(かくいう自分は、ある作品に対しては主人公が嫌いすぎて続編とか一切みない、のがあるけどさ)

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 15:40:46.72 ID:Wws0nhBP.net
でも空戦はクソアニメ必修科目だからな
あれほどの偉大なクソアニメは無いと思う
作画クオリティの酷さ謎BGM面白決めセリフ主人公最後まで弱い
もちろん褒めているんだぞ?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 22:03:27.50 ID:gqsjDIlo.net
鉄血かな、ってか好きなんだもん、そりゃ馬鹿にされるのは悔しいぜ……

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 08:49:39.01 ID:2DLHKKSP.net
>>799
他作品がどうして受けて自分の好きなアニメが何故叩かれるのかというのは俺もよく思うな
でも自分と他人の物差しが違うからそこはしょうがないとしか・・・
>>800
そういう発言が好きな人にとってはアニメが馬鹿にされてるように聞こえるんだよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 17:23:50.95 ID:pMXjYmHt.net
10日もレスがないなんて寂しいな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 12:38:17.89 ID:/truYSsq.net
マクロス
絵と歌が好きだった
キャラも嫌なやついなかったし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 13:43:21.72 ID:+0CAAAhL.net
鉄血はどこで道を違えたのか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 15:44:35.30 ID:EMzA2bIz.net
最近ソシャゲ系のクソアニメが無くて寂しいな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 16:12:06.44 ID:e1bMSTu9.net
>>805
たぶん2期目
話も軍のイザコザとかにせずに復活した無人モビルアーマー群でもラスボスにしときゃそれでよかった

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 16:28:28.87 ID:IygGgdht.net
個人的には道自体は間違ってないが蛇行して接触事故起こしまくってたって感じ
あの話の流れで大筋や着地はよかったけど流れの作り方が雑すぎた

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 17:58:23.33 ID:gDwhgHuw.net
多田くんあたりここで名前が出てくるかと思ったけど、あれはクソじゃなくて空気か

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 19:21:07.44 ID:e1bMSTu9.net
>>806
きっとソラウミがやってくれる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 21:14:35.07 ID:kMtBQZad.net
>>805
マクギリスのキャラ設定

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 06:46:48.90 ID:urW3Y2ny.net
>>805
どちらかというと男性的なもの
軍隊戦術戦略政治抗争開発技術
そういったものと

どちらかといえば女性的なもの
恋愛トラウマ

前者を期待させて、それの下地は作ったけど
作り手はそちらで満足させるつもりも力量も趣味もなかった
ということかと

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 08:06:52.36 ID:q9BOftKH.net
単に長井とマリーで目指すものが違っただけじゃないかな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 11:21:11.22 ID:pp0aj/z/2
糞アニメとまでは行かなかったけど迷い猫とか
監督がどうたらで見なかった人がいたとか
面白いんだけどな〜

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 22:30:18.60 ID:BuNdSujO.net
>>790
なんで愚痴を書き込んだのにここで道云々見なきゃいけないんですかね……いい加減ほっといてくれよ、たのむからさぁ……

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 22:48:04.82 ID:WCsInaEh.net
このスレの趣旨を理解してない奴か、理解するつもりのない奴なんだろ。
そいつにレス付けて数字真っ赤にしてる輩も同類ってことになるが

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 23:44:15.42 ID:xsGVsX3U.net
スレの趣旨から若干ズレるけど、どんな作品でも叩かれすぎてるの見ると「そこまで言う??」って思うわ
自分が嫌いならそれはそれでいいけど、だからと言ってメッタメタに叩いていい理由にはならないやろ

逆に例え自分には理解出来なかったり気に入らない作品が褒められてても「こういうのが好きな人もいるのか」でいいだろうし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 23:50:23.30 ID:q9BOftKH.net
最近は内容を語るよりもまず叩くというヲタが増えた
一度叩きモードに入った作品は放映終了後も永遠に叩かれ続ける

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 23:53:19.75 ID:xsGVsX3U.net
それ
叩いてる側はお祭り騒ぎに乗っかってるだけだから楽しいけど、大半の人はちゃんと話を全部見たわけじゃないだろうし
いろんな意見が見れる時代なだけに、自分の目で見てから確かめるのが大事だと思うよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 23:59:26.22 ID:RZ2KTejx.net
blood c
メガネもグロも大好きなんだ
blood+と完全に切り離した作品にすれば不評も減ったんじゃないかと思う

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 00:02:14.67 ID:dETQ6YTj.net
前作と関連づけられたが故に評価されなかった作品ってちょくちょくあるよね
アニメじゃないけど流星のロックマンとか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 00:44:21.94 ID:QwShDVWW.net
トネガワ
慈英のナレーションが受け付けないからって、作品共々ボロクソに言われ過ぎ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 02:24:33.44 ID:M2uQzaMp.net
サクラクエスト

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 02:32:39.79 ID:6c7KgIBh.net
まとい叩かれて悲しいとか言ってる人いるけどむしろ叩かれるのが当然ってレベルの駄作だっただろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 03:43:47.83 ID:/Cp+9ivS.net
とじみこ(アニメ)好きだよ
作画ヘタってたのは……せやな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 04:16:43.84 ID:90bdh7YE.net
>>818-819
アニメ見る人のうちで従来ヲタ、ヲタク、アニメオタクにカテゴライズされるような
人達の割合は相対的に減ってるんじゃないかな(所謂非オタが増えた)。

以前みたいに放送ネットの地域偏差があったり、ある程度視聴機器や視聴環境揃えないと
いけなかった時代にくらべて、ウェブ配信されるタイトルも随分増えたし、
きょうびテレビやレコーダ持ってなくてもスマホやタブレットで見られりゃ充分という人も少なくないだろうし
アニメ視聴する物理的・心理的ハードルがだいぶ下がってきてると思う。

そういう非ヲタのネット民が暇つぶしや使い捨てのおもちゃの如くアニメを消費してる
という側面もあるんでは。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 06:24:07.56 ID:vU2pdWdC.net
その意味でも途中からアマプラ強制された殺戮はあからさまに無理して叩いてる感じがしたな
見たかったらアマプラ払えよって思うんだがw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 08:09:57.46 ID:XBKd7bdN.net
>>820
そこ抜きにしても最終回がなぁ・・・

総レス数 1021
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200