2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 19:08:28.58 ID:LRLMB5q4a.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

ボクのダーリンにならない?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX:1月13日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月13日より毎週土曜23:30〜
ABC朝日放送:1月13日より毎週土曜26:29〜
メ〜テレ:1月13日より毎週土曜26:39〜
広島ホームテレビ:1月18日より毎週木曜27:00〜
BSS山陰放送:1月19日より毎週金曜26:18〜
BBCびわ湖放送:1月22日より毎週月曜26:45〜

●公式サイト
公式サイト:http://darli-fra.jp/
漫画連載(作画:矢吹健太朗):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029291902
公式Twitter:https://twitter.com/darli_fra

●前スレ
【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:29
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518418125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:24:57.20 ID:lm1bchea0.net
>>24
1話冒頭の赤鬼のこと?
アレはアニメ版でも漫画版でもタグでゼロツーだって判明してるから幼少期のゼロツーだよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:25:00.20 ID:Oe49SnPt0.net
>>21 ごめんガイジやった確かに>>20 の言うとおりだわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:25:16.91 ID:PemMIEHT0.net
EDのトリカゴってオレ的には今期一番なんだが
おまいら的にはどうよ?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:25:18.28 ID:Jhb+eFOY0.net
覚醒したヒロさんに人間の因子吸われて鬼になっちゃいました
これだな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:25:51.46 ID:Dk4L5OTX0.net
女の鬼はラムとかそういう名前でないといけないのか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:26:30.77 ID:sUVpo1vs0.net
胸の青いのは、心臓を活動的にして体温もあげてるとかじゃね?
鬼になっていく

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:26:43.47 ID:/X2ztupyp.net
>>27
まほよめのEDも好きだな。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:29:04.75 ID:Dk4L5OTX0.net
パイロットの健康診断なんか
出撃するたびにやりそうだけどな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:29:09.35 ID:vXuK3DSl0.net
ゼロツー ラムちゃん
ヒロ 真面目なあたる
イチゴ しのぶ
メガネ メガネ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:29:15.49 ID:dP54nohd0.net
>>30
重要度★★★★
ヒロの胸が青いのは、ゼロツーに噛まれてカバネリになりかけている状態
つまりカバネリのパクリである

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:29:38.49 ID:lm1bchea0.net
ゼロツーはパートナーのステイメンの人間としての因子をとりこんで、赤鬼からどんどん今の人間的な容姿に変貌していったんじゃないかなぁ
でもヒロは今までのステイメンとは違って、逆にゼロツーの鬼の因子を取り込んで、鬼になっていくんだろうね
ゼロツーが完全な人間になるころには、ヒロは青鬼になってしまうのかなぁ
泣いた赤鬼の青鬼に

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:31:04.39 ID:bBobj+lK0.net
おもしれーな!
02がそれでも好きだ
イチゴも仲間たちも好きで誰が間違ってるわけでもないこの展開がやるせない
思った以上にヒロのダメージが深刻で02もそれを知ってたのは意外だった
なんかもう表現に困る魅力を感じる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:31:24.69 ID:RU9SCarN0.net
って言うかゼロツーは鬼じゃないだろ?叫竜の血は引いていても

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:32:30.42 ID:lm1bchea0.net
>>37
便宜上鬼って言っただけだよ?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:33:28.71 ID:SglxbrmAa.net
矢吹の漫画版読んで分からんのだが...アニメの絵の構図は矢吹版がベースなのかね
それともA-1と打ち合わせしたのかな...でこういう構図描きましょうって話になったのだろうか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:34:00.48 ID:cNTTON9ea.net
ゼロツーのモチーフってなんなんやろな
サキュバス?赤鬼?吸血鬼?角隠しの意匠がパイロットスーツにあることは公式が認めてるから鬼が一つのモチーフであることは間違いないやんな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:34:15.12 ID:Frh8wsRRa.net
>>35
なるほど
最終的にゼロツーが完全に人間になって未亡人化、イチゴとゴローは嘆きながらもくっつくのか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:34:53.90 ID:sUVpo1vs0.net
>>25
タグって、足のタグかな??

幼少期よりも角が小さくなってね。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:35:16.92 ID:VFyVMQWPa.net
>>39
たぶんアニメのコンテが先に作られて矢吹側にそれを渡してるんじゃないか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:35:43.31 ID:PemMIEHT0.net
>>37
鬼だから02(オニ)なんじゃねぇの?

>>31
環だっけ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:36:36.94 ID:vXuK3DSl0.net
>>40
サッキュバスよりスクブスの方だと思う

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:36:40.65 ID:qig8BMNi0.net
>>23
ヒロはきっと青鬼どんになるんだ!
そして最後は「青鬼どーん」と02が泣くんだね
ラストタイトルは「泣いた赤02」や!
ぷくくく

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:37:07.82 ID:Dk4L5OTX0.net
ここからまさかの02×15の百合エンドだったら衝撃

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:37:33.29 ID:Jhb+eFOY0.net
赤鬼は小さいから過去ねえ
さてどっちなのやら

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:37:46.71 ID:vXuK3DSl0.net
>>45
自己レススクブスもサッキュバスも同じ意味だ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:37:49.33 ID:eeZownrp0.net
地味に002のイチゴへの態度が4話を境に
嫌いじゃないよ→偉そう
へ変わってるところがイチゴと002のヒロへの執着が強まってるのを示してて好き

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:37:53.57 ID:gXZ1awgQ0.net
>>45
スクブスってなによ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:38:24.21 ID:VFyVMQWPa.net
ラストタイトルといえば
最終話のサブタイをSF小説から取るのは今でもやってるんだっけ?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:38:34.72 ID:7SQU+7ri0.net
ミツルは誰に対してもおんなじ態度なんだなぁ
もうちょっと軟化するにはまだイベントが足りないのか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:38:42.09 ID:EXP0hH8b0.net
あのかわいいヒロが…(泣)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:39:19.99 ID:Oe49SnPt0.net
ていうか黄血球って何?
"他のステイメンとは反対のおう血球の影響がー"ヒロたちは人間じゃないの?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:39:22.85 ID:Dk4L5OTX0.net
>>40
「弐号機って赤いんだ」とまでは行かないけど「02のスーツって赤いんだ」(あ、やっぱり)
角もあるよねインターフェイス

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:40:12.90 ID:Jhb+eFOY0.net
>>55
叫竜関連だろうけどなんなのやらだな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:40:38.88 ID:qig8BMNi0.net
>>40
角隠しはお嫁さんがかぶるもんだぞ
つまり02嫁や!
ぷくくく

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:40:41.45 ID:fRgBCuxs0.net
ミツルはデレたら死にそうな感じある

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:42:10.39 ID:qig8BMNi0.net
そーいやぁDQNネームで蜜流(みつる)と子供に名付けた母親が、
ネットでドエロネームだと指摘されて絶望したって話があったなー

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:42:10.62 ID:Dk4L5OTX0.net
>>50
15は一応02に親切にしてあげているよね
この辺りを02がどう受け止めているか興味がある
02は見た目より繊細だから親切心は感じ取ると思うんだよね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:42:36.14 ID:E6lV//Uga.net
4コマまさかこのシーンをいじってくるとは

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:42:53.02 ID:sUVpo1vs0.net
OPに瞬間、赤鬼と人が手をつないでるところがあるけど
あれって、02とヒロだとしたら子供のころで会ってたとか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:42:57.70 ID:qk8AkgYPa.net
今どき主人公の男をダーリンなんて呼ぶ鬼女はラムちゃんとゼロツーだけだな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:44:11.81 ID:SglxbrmAa.net
>>43
なるほど、そういうことか
ありがとう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:44:40.94 ID:VFyVMQWPa.net
>>62
あれはおだててたのか・・・

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:45:17.71 ID:7SQU+7ri0.net
>>59
12話くらいまでに少しもデレなかったらそれは最終局面(死亡フラグ)までのお楽しみ…?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:46:17.62 ID:V6/FPYrp0.net
>>64
あたいも ダーリン ってよんでるぜ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:47:30.44 ID:PemMIEHT0.net
EDの39って手すりの上歩いてるように見えるのオレだけ?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:48:08.66 ID:bBobj+lK0.net
>>50
02は束縛を嫌ってるんだろうな
イチゴ自体を嫌ってるんじゃないと思いたい・・・

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:48:56.90 ID:Dk4L5OTX0.net
39のロボはかわいいよね
深夜アニメらしくていい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:50:07.87 ID:V6/FPYrp0.net
かわいいってロボで欲情すんの?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:50:13.31 ID:sTtBag2w0.net
>>50
嫌いじゃないよってのも単に関心がないって意味だったんじゃね
それがヒロに関してああだこうだ言ってくるから何だこいつウゼエに変わったと

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:50:23.58 ID:/X2ztupyp.net
フトシのようにココロちゃんに調教されたい。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:51:22.55 ID:RU9SCarN0.net
ゼロツーが素直になれないだけかも

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:52:48.31 ID:qig8BMNi0.net
>>50
角隠しには嫉妬を隠すという意味もあるんやで
それをが外れたってことは、彼女に嫉妬したという暗喩もあるんだろうよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:53:49.19 ID:FprgGPNC0.net
???「この味は!……嘘をついてる[味]だぜ………」

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:54:15.56 ID:V6/FPYrp0.net
>>77
そこは俺の黄門様だ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:55:35.15 ID:M43/f79G0.net
6話にまたペア対談記事更新して欲しいな
あー今週の予告が待ち遠しい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:55:57.57 ID:M43/f79G0.net
>>79
6話後にの間違い

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:56:44.85 ID:0LVSmal00.net
>>72
ちょっと何言ってるのか分からないですね
https://i.imgur.com/VE8OXD2.jpg
https://i.imgur.com/Yw60kaX.jpg

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:56:56.43 ID:Oe49SnPt0.net
ED好きなのに3月下旬とか早くCD出してくれよな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:58:40.53 ID:btcLvZta0.net
3回乗ると死ぬ → 乗り続けないと死ぬ ってなるのかな?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:01:22.42 ID:PemMIEHT0.net
>>82
メッセージ性の強い歌詞だよな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:02:32.53 ID:HIbRH+vba.net
>>72
ストレリチアのお尻はすごくセクシーですよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:03:12.18 ID:Q46IBZju0.net
■なぜゼロツーと一緒にフランクスに乗ったステイメンは老化するのか

これには叫竜の血が青いことが関係している。
ヒトの血が赤いのは酸素を運ぶ役目をもつヘモグロビンの色に由来している。
現実世界で血の青い生物と言えば、タコ、カタツムリ、ロブスター等の無脊椎動物があたる。
これは酸素を運ぶのがヘモグロビンではなくヘモシアニンであるためだ。
つまり叫竜の血はヘモシアニンを含んでおり、叫竜の血を引くゼロツーも同じであるといえる。

フランクス搭乗時、「血の穢れ」などの表現からもわかる通り、ステイメンとピスティルの血は混じり合う。
ゼロツーとともに搭乗したステイメンはヘモシアニンを含んだ血液を体内に取り込むことになる。

(最近はアンチエイジング等で目にすることも多いが)老化とは体の酸化である。
ヘモシアニンを含んだ血液はボーア効果により、吸収した酸素の90%という極めて高い割合を放出する。
これにより全身に多くの酸素が行き渡り、高い運動性能を発揮できる代わりに、全身の酸化、つまり老化の促進に繋がってしまうのである。
これがゼロツーと共に搭乗したステイメンが老化する原因である。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:04:11.40 ID:sUVpo1vs0.net
>>85
ストレリチアって、子供産めるのかな??
おっぱいもデカイし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:05:14.23 ID:cNTTON9ea.net
なんで叫竜ってネーミングなんやろな?
神話とか民間伝承あんま詳しくないから鬼と竜の関係とかそもそも知らんけど、そういうのに詳しい人おる?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:07:31.15 ID:qI1x2vPp0.net
>>25
1話冒頭のゼロツーは足枷もついてたし、何処からから脱走した様子
身体は数だからけで指からは血は流れてる
1話のゼロツーの見た目は「泣いた赤鬼」がモチーフっぽい?

研究所を抜け出して、人間も

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:09:11.18 ID:qI1x2vPp0.net
>>25
1話冒頭のゼロツーは足枷もついてたし、何処からから脱走した様子
身体は数だからけで指からは血は流れてる
1話のゼロツーの見た目は「泣いた赤鬼」がモチーフっぽい?

研究所を抜け出して、人間と友達になりいった結果、人間側から拒絶された?

かといって巨龍側に受け入れられたというわけでもなさそう(1話でゼロツーは巨龍の事を化け物と呼んでる)

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:09:37.73 ID:Oe49SnPt0.net
ゼロツーキャラスレに
戸松遥さんが7話でヒロとゼロツーが逆転するとか言ってたとあるけどどういうことや
ゼロツーがヒロじゃないとダメになったりするのか?
あとフランクスって表情とか動作以外は女性パイロット依存だよなストレリチアがエッチなのとゼロツーが艶めかしいのって関係してるのかな?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:12:58.04 ID:PnM9cmB6H.net
>>69
実際手すりの上を歩いてるでしょ
手すりに影が映ってるし
手すりの上じゃないとしたら巨大ミクになるw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:13:10.97 ID:umbM5CWT0.net
016 + 056 = 072
これはつまり…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:13:39.13 ID:lm1bchea0.net
>>55
あの物語の舞台は未来の地球で、地図比較で場所的には日本らしいんだけど、そこに住んでるオトナとかコドモは今現在のホモ・サピエンスとは違うみたいね
環境変化で進化したのか、それともデザイナーチャイルド的な存在なのかは分かんないけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:13:45.78 ID:Frh8wsRRa.net
>>93
子供はナツだね
おめでとうゴロー

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:14:36.95 ID:Dk4L5OTX0.net
フランクスと言えば、男パイロットが女パイロットと会話する時、
ロボの横顔がモニターに写って会話するんだよな
つまり女パイロットがロボそのものになっているって意味だよな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:15:45.32 ID:VN9L89rR0.net
オリジナルアニメだから本編で知って欲しいって意味であまりラジオやニコ生やらなかったり、最速放送日のバラつきをなるべく無くしてるんだろうけど
それはそれで凄いありがたいんだが、そうなってくるとたかが声優のインタビュー記事でも凄く気になってくる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:15:50.30 ID:0SA/81Jrd.net
鳥をイメージしてるのか皆危なっかしいところに立ってるよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:16:13.09 ID:9p+C05/G0.net
>>96
矢吹漫画で見ると分かるが乗ってる最中は目が虚ろになってる辺り完全に意識が溶け込んでる感じだな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:16:53.13 ID:PemMIEHT0.net
>>92
そうなんか…

てかみんななんか大きくね?w

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:16:57.99 ID:E6lV//Uga.net
ロボの方が本体でピスティルは生体端末

みたいなの他作品で見たような

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:17:37.71 ID:Dk4L5OTX0.net
>>99
でもお尻に操縦桿があるんですよね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:17:47.79 ID:Jhb+eFOY0.net
>>91
誰とでも寝るビッチがマジカルチンポで専用にされてしまうと読んでるわ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:18:18.05 ID:lm1bchea0.net
>>90
ゼロツーはもともと叫竜側の存在でエウレカみたいな生物だったのか、それともパパたちが叫竜の因子をとりこんだコドモを人為的に産み出したのか、そこが謎だよね
少なくとも叫竜と人間が生殖行為して生まれたとは思えないし
ただ、叫竜側からもオトナ側からも疎まれてそうな、どこにも居場所がないような感じはしたなぁ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:19:45.05 ID:SZw08qJFd.net
>>101
ゼオライマーは割とそうじゃないかな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:20:01.75 ID:qig8BMNi0.net
>>83
三三九度のメタファじゃね?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:21:00.35 ID:FprgGPNC0.net
特殊体質じゃないピスティルが無理に機体を動かし続けるとどうなんだ?機体に同調しすぎて体に戻れなくなるとか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:21:16.04 ID:Jhb+eFOY0.net
>>102
弄られてる感覚無いからいいんじゃないでしょうか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:21:24.02 ID:s8ecq4M00.net
いよいよ今週ほうえいか・・・近潮してきた・・・(´・ω・`)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:22:25.05 ID:Dk4L5OTX0.net
デンドロビウムのステイメンも出てくれば面白いのに

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:24:30.20 ID:Oe49SnPt0.net
早く見た過ぎてムカムカする
こういうオリジナルアニメ見るの初めてだし他のラノベとかのアニメ化なら原作読んだりして待てるのにそれができないからなぁ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:25:16.33 ID:sUVpo1vs0.net
ゼロツー → 叫竜の因子をとりこんだコドモ

ヒロ → コドモの因子を取り込んだ叫竜

だったりして

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:26:09.78 ID:JqqDG6WI0.net
>>91
ヒロが四つん這いになってゼロツーが後ろから

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:26:35.13 ID:jw+E3Pq3a.net
サブタイトルのキミの棘って、O血球のトゲトゲか!今さら気がついた。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:27:58.66 ID:8E6RdjdD0.net
なんかいきなりあの花感出てきた気が

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:29:45.35 ID:INDqHplh0.net
ヒロ女体化すんのか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:30:23.22 ID:t1Wuejsfr.net
ツイッターの4万フォロワー応募、エラー出ちゃうわ
なんでだろ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:30:35.97 ID:/X2ztupyp.net
>>91
ストレリチアはオリジナル機体、
テストチームはヒロの名付けによって早生した個性を重視して、女性パイロットの姿に似せてるんだろう?
パパはともかく、フランクス博士はコドモの味方になりそうだな。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:31:15.95 ID:Oe49SnPt0.net
>>114 なるほど確かにそうだ
普通にゼロツーが持つトゲ?攻撃的?な部分っていうかペア組むとダメージ食らう要素のことくらいにしか思ってなかった

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:34:48.91 ID:Frh8wsRRa.net
>>115
キャラデザ田中将賀ってのを押し出してる感を受ける
君の名は。を彷彿とさせるカットとかセリフ多く思う

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:39:07.62 ID:5cuvXtRTM.net
漫画版の方が分かりやすい表現とかあるけど、アニメに進行が付いて行かないのがむず痒い。早く土曜日にならないかね。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:40:11.34 ID:SxuYO9fU0.net
ヒロが02とツガイになるんだろうけど
その先がどうなるかわからん

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:42:33.86 ID:oEkG/VCP0.net
今回ゼロツーはヒロが死んでもいい的な発言したからゼロツーにがっかりした人多いみたいだな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:43:02.78 ID:7SQU+7ri0.net
とりあえず6話でヒロが生き残った後どうなるかだな
今のヒロは自分しか見えてなくてイチゴやゴローの気持ちをちっとも考えてないのがいかん

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:43:07.28 ID:V7Obt5bS0.net
>>91
今まではヒロがゼロツーにとってヒロインだった
あとは分かるな

総レス数 1008
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200