2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★513

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 15:16:22.07 ID:7P6yqb6CH.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ーーーーーブウとの戦いのその先へーーーーーーーーー
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」
フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加える事。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
□前スレ
ドラゴンボール超★512
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518359650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 19:51:14.14 ID:IiKIz9vq0.net
>>54
かないみかは鬼太郎じゃね?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 19:51:27.88 ID:oO29O2Q90.net
>>97
ジレンの仇
が新たに追加
そしてそれら全部丸投げで番組終了
鳥山が風呂敷広げ過ぎたせいで打ち切り感満載で終わる羽目になった

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 19:51:46.90 ID:ncIEwaZt0.net
自分以下の身勝手兆しを見て冷や汗かきながらぐぬぬって顔してたビルス
自分以上の極み状態の悟空を見たら鼻水垂らしそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 19:52:38.04 ID:CrOYDxlb0.net
全12宇宙の神々+残りの力の大会出場者(80/4) 残り時間3分

第2宇宙(6位) ★界王神ペル ★破壊神ヘレス ☆天使サワア (消滅)
★リブリアン ★カクンサ ★ロージィ ★ジーミズ ★ハーミラ ★プラン ★ビカル ★ザーブト ★ラバンラ ★ザーロイン

第3宇宙(7位) ★界王神エア ★破壊神モスコ ☆天使カンパーリ (消滅)
★パパロニ ★ナリラーマ ★ニグリッシ ★カトペスラ ★ザ・プリーチョ ★マジ=カーヨ ★ボラレータ ★ビアラ ★パンチア ★コイツカイ

第4宇宙(9位) ★界王神クル ★破壊神キテラ ☆天使コニック (消滅)
★ガノス ★モンナ ★ニンク ★キャウェイ ★ダーコリ ★マジョラ ★ショウサ ★シャンツァ ★ダモン ★ガミサラス

第6宇宙(10位) ★界王神フワ ★破壊神シャンパ ☆天使ヴァドス (消滅)
★ヒット ★カリフラ ★ケール ★キャベ ★フロスト ★ボタモ ★オッタ・マゲッタ ★Dr.ロタ ★サオネル ★ピリナ

第7宇宙(11位) ☆界王神シン ☆破壊神ビルス ☆天使ウイス (残り3人)
☆孫悟空 ★孫悟飯 ☆ベジータ ★ピッコロ ★クリリン ★天津飯 ★武天老師 ★人造人間18号 ★人造人間17号 ☆フリーザ

第9宇宙(12位) ★界王神ロウ ★破壊神シドラ ☆天使モヒイト (消滅)
★バジル ★ラベンダ ★ベルガモ ★ホップ ★オレガノ ★チャッピル ★ヒソップ ★ソレル ★ローゼル ★コンフリー

第10宇宙(8位) ★界王神ゴワス ★破壊神ラムーシ ☆天使クス (消滅)
★オブニ ★ナパパ ★ムリチム ★ジラセン ★リリベウ ★ジウム ★メチオープ ★ルバルト ★ムリサーム ★ジルコル

第11宇宙(5位) ☆界王神カイ ☆破壊神ベルモッド ☆天使マルカリータ (残り1人)
☆ジレン ★トッポ ★ディスポ ★カーセラル ★クンシー ★ココット ★タッパー ★ゾイレー ★ケットル ★ブーオン

第1宇宙(1位) ☆界王神アナト ☆破壊神イワン ☆天使アワモ
第5宇宙(3位) ☆界王神オグマ ☆破壊神アラク ☆天使クカテル
第8宇宙(4位) ☆界王神イル ☆破壊神リキール ☆天使コルン
第12宇宙(2位) ☆界王神アグ ☆破壊神ジーン ☆天使マティーヌ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 19:53:01.52 ID:CrOYDxlb0.net
力の大会で倒した人数 残り時間3分 ※第7宇宙の撃退数

15人 孫悟空F(単独・ニンクC、チャッピルH、コンフリーH、ケールE、カリフラE、ザーブトA、ラバンダA、ザーロインA)
  (共闘・ベルガモH、バジルH、ラベンダH、パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB)
14人 ベジータF(単独・ホップH、ヒソップH、オレガノH、プランA、Dr.ロタE、オッタ・マゲッタE、トッポJ)
  (共闘・ベルガモH、バジルH、ラベンダH、パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB)
10人 フリーザF(ローゼルH、ムリチムI、ジーミズA、フロストE、キャベE)
  (共闘・パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB、ディスポJ)
9人 孫悟飯F(ボタモE、オブニI)
  (共闘・サオネルE、ピリナE、パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB、ディスポJ)
8人 人造人間17号F(ビカルA、カクンサA、ロージィA、ダモンC)
  (共闘・パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB)
6人 人造人間18号F(ソレルH、ショウサC、タッパーJ、ココットJ、リブリアンA、ビアラB)
5人 ピッコロF(ルバルトI、ガミザラスC、シャンツァC)(共闘・サオネルE、ピリナE)
4人 武天老師F(ジウムI、キャウェイC、ダーコリC、ガノスC)
2人 天津飯F(ザ・プリーチョB、ハーミラA)
1人 クリリンF(マジョラC)

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 19:53:28.93 ID:CrOYDxlb0.net
力の大会で倒した人数 残り時間3分 ※第7宇宙以外の撃退数

5人 ケールE(単独・メチオープI、ブーオンJ)(共闘・カーセラルJ、ゾイレーJ、ケットルJ)
4人 カリフラE(単独・ナパパI)(共闘・カーセラルJ、ゾイレーJ、ケットルJ)
3人 ジレンJ(マジ=カーヨB、ヒットE、人造人間17号F)※人造人間17号はジレンに自爆
3人 キャベE(ニグリッシB、ムリサームI、モンナC)
2人 ヒットE(ナリラーマB、クンシーJ)
1人 ディスポJ(孫悟飯F)※孫悟飯はディスポを抑えてフリーザの攻撃により脱落
1人 パパロニB(合体・人造人間18号F)
1人 ボラレータB(合体・人造人間18号F)
1人 パンチアB(合体・人造人間18号F)
1人 コイツカイB(合体・人造人間18号F)
1人 フロストE(クリリンF)
1人 ダモンC(ピッコロF)
1人 ガミサラスC(カトペスラB)
1人 リブリアンA(ジラセンI)
1人 ジーミズA(ジルコルI)
1人 ハーミラA(天津飯F)
1人 バジルH(リリベウI)
1人 自分からリタイア(武天老師F)

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 19:55:03.63 ID:qJtT4jby0.net
ベジータ上半身脱げるぐらいボロボロになって戦う前に大抵腹パンとかで倒されるし
御飯にも別に強くなくてもいいから今回ボロボロになるまでかっこよくたたかってほしかったんだけどなぁ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 19:56:16.81 ID:eVIlPLVa0.net
>>86
身勝手極めてたらあんな不意打ち食らわんだろ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:03:16.08 ID:De63OFTkr.net
子供ジレンって、ブロリーに出てきたシャモ星人に似ている

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:04:07.85 ID:gzgt+rwm0.net
スタッフは何を思って悟飯に究極の姿目指すなんて言わせたんだ
そんなもん存在しないというのに

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:04:09.69 ID:bthWs2E5a.net
ジレンがブルーを圧倒した伝説ケールをワンパンした7月頃はこの専スレでも擁護派を見かけたけど今回と前回で一気にジレンのアンチが増えたイメージ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:05:38.03 ID:wm9WUFw0a.net
>>54
使い回しというか、過去のものを使った回想シーンでしょ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:06:15.30 ID:eeiBuVuZ0.net
ジレンが17号の不意討ち食らって発狂したのは吹いたわ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:14:06.45 ID:ccfLuQw10.net
>>110
結局超サイヤ人とは関係ない進化は悟空がしましたと

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:17:59.13 ID:NavvXGdr0.net
悟飯「父さんとは違うやり方で究極のry」

観客席

これぞ鳥山渾身のギャグ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:19:02.80 ID:Rv0SCYgpx.net
悟空の身勝手が切れて必殺技を打った直後のヒットの不意打ちは防げて17号のは防げない意味が分からない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:21:25.65 ID:+CmNLwaN0.net
>>116
人造人間は気が感じられないからじゃね?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:22:42.02 ID:WKYws/Ef0.net
>>115
ほんと悟飯が覚醒して今の17号の立ち位置だったらスッキリしたんだがなぁ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:23:54.07 ID:+CmNLwaN0.net
ジレンはどんどん弱くなってる。ブルーでもそこそこ戦えるくらい弱くなってるから身勝手になったら普通に勝てそう
1時間スペシャルが強すぎたんだよな。二十倍界王拳でも全然歯が立たなくて元気玉を目力だけで跳ね返してるからな。今のデフレしたジレンなら元気玉で余裕で倒せるだろう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:24:46.06 ID:CtqtuRF9p.net
悟飯と17号はどっちも自分を犠牲にしたけど魅せ方で悟飯がショボく見えてしまうんだよな
17号カッコ良かったけどあの役割は悟飯にさせた方が燃えたろう
リーダーとしての役割に相応しいし視聴者に馴染みあるパンとビーデルがいるから自分を犠牲にしてでも守りたいものがある重さも伝わってくる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:27:06.58 ID:gzgt+rwm0.net
>>119
先週のいいものを見せてやる発言と予告で完膚なきまでにフルボッコするのかと思ったら3人に手こずりイラつくわ17号にダメージ食らわせられるわ酷かったな
いまならヒットの時間の牢獄受けたら冷や汗流してそう

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:27:14.52 ID:D9PD0jGhd.net
今週ふっとぶごとに変身解けて来週は変身すらできなそうだし
ベジータはトッポ倒したの時の力出すほどの余力は残ってないんだろうな
悟空も界王拳維持ができてない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:28:24.06 ID:D9PD0jGhd.net
>>119
あの時より123話の方が力出してるだけだろ悟空が

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:31:27.48 ID:NavvXGdr0.net
17号は今回ので良いと思うおかげでキャラ立ったし
悟飯が代わりだと予定調和過ぎる
悟飯は落ちる前に新たな形態見せて活躍したあと落ちる位で良かった

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:32:12.16 ID:zBGX+fmD0.net
つか17号が明らかにチームのリーダー

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:32:28.38 ID:4cK8Hzwr0.net
>>120
ご飯と17号逆にするだけで叩きはだいぶ減っただろうとは思うよな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:33:17.72 ID:3AOiLZeD0.net
悟飯と17号逆にしたらサイヤ人偏重すぎるから今でいいわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:34:25.18 ID:whOU61qwa.net
ジレンさっさと落とせるだろと思うけどジレンの過去的に相手が戦意喪失しない限りは受けて立つってスタンスなのかね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:34:33.45 ID:Rv0SCYgpx.net
>>117
気がないと気配もなくなるの?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:35:18.54 ID:ccfLuQw10.net
せっかく身勝手極めた悟空と規格外のジレンの頂上決戦なのに
その身勝手極める前にジレンが自ら降りてきちゃっても盛り上がらんのだがな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:35:41.14 ID:D9PD0jGhd.net
悟飯なんて戦力外なんだからもういいどろ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:35:43.03 ID:zBGX+fmD0.net
>>129
気配ごとなくなってるから研究所の時ドクター・ゲロは逃げ切れたんじゃね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:37:06.03 ID:JETnrBj5a.net
>>126
17号じゃないとジレンの攻撃は防げないから話の流れとしては17号で正解だと思う
悟飯ではあの役割は無理

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:37:17.85 ID:D9PD0jGhd.net
>>124
潜在能力使いきって修行もしてない奴が何で覚醒できると思うの
それこそおかしいだろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:38:36.24 ID:f2ESua5Ed.net
17号はサバイバル編でかなり人気上昇したなあ、何気に18号もか

セル編からべジータみたいにわかりやすく成長したキャラとしてはなかなかの見所があったな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:39:52.26 ID:zBGX+fmD0.net
まぁ強い悟飯が帰ってきたつっても
ほとんどカン取り戻しただけだしなぁ
神コロ様とボコスカやってたのだって
時間にして1日半くらいでしょ確か

そりゃブウの時の貯金は大きいかもしれんけど

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:41:05.58 ID:ccfLuQw10.net
悟飯は全体で見ると実力なりの活躍はしてるんだよ
17号がマジで意味不明な優遇受けてるからしょぼく感じるだけで
フリーザもな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:41:29.25 ID:D9PD0jGhd.net
セル編の17号は慢心して吸収されたからな
クレバーなところなんてなかったな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:42:34.86 ID:3015Nk+O0.net
消された宇宙は全王のおもちゃ箱にしまってあるだけだから

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:43:00.16 ID:oO29O2Q90.net
悟飯は髪型ヤムチャで格好悪いからイケメン17号に偏るのは仕方ないね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:43:49.82 ID:NavvXGdr0.net
>>134
修行してるだろ 全然少ないけど
でも他のキャラよりは描写あるだけマシってだけで
何より究極うんぬん思わせぶりな事言ってたからし
他に比べれば説得力あるだろ 

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:44:47.25 ID:D9PD0jGhd.net
元々17号は悟空、ベジータに次ぐって言われてたし
悟飯もブウ編GT超と全く活躍してなかった青年なってからは今回が一番マシなぐらいなんだけどな
悟飯のポジション履き違えすぎ
漫画だとリーダーですらない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:46:32.09 ID:iHu3FzLz0.net
ケール…超2のかめはめ波ノーダメ⇒超3で互角くらい
この位の力関係じゃないとな…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:46:37.81 ID:D9PD0jGhd.net
>>141
ピッコロと1日やったぐらいやん
金フリ後にアニオリでやってたが
トランクス編では明らかに覇気なくなってる

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:46:52.46 ID:JTDMB1bWd.net
>>72
未来トランクスが見たらどう思うだろうなw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:47:24.71 ID:zBGX+fmD0.net
17号はまぁ優遇なのは否定できん事実だが
戦い方が上手かったのも事実だからそこまで叩く感じとは思わん
出番の話じゃなく戦闘面の話ではね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:47:53.51 ID:oO29O2Q90.net
悟飯の修行なんてブランクを取り戻そうとする程度のもの
そんなんで更なる向上が見込めるわけがない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:48:23.29 ID:WKYws/Ef0.net
悟飯ピッコロフリーザあたりはリアルな弱さなのに17号だけ弱いところ一つも見せてないしな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:48:32.45 ID:CKv5r6290.net
フジでカカロット発言。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:49:46.41 ID:zBGX+fmD0.net
そういやGフリ編のあとピッコロに鍛え直してください!とか言ってたけど
未来トランクスが会った時は覇気がまるで感じられないとか言ってたよね

あれはそれでも何かを内に秘めてるとかそんな感じですら無かったんだろうか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:49:53.38 ID:yB5dgm+80.net
格上のディスポ相手に相打ちに持ち込めたんだから十分やろ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:49:54.20 ID:g+deq4A00.net
>>137
17号は能力で立ち回ってるイメージ
一対一ならフリーザと同じ目にあってると思うよ
というかディスポ相手もキツイと思う

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:50:40.23 ID:D9PD0jGhd.net
17号もトッポには覚醒前から劣勢で足止めに徹してたし弱いところ見せてるだろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:51:55.55 ID:iHu3FzLz0.net
序盤はフリーザが暗躍の策士的な扱いだったのに
いつの間にか、ボコられ適当パロディ要員と化していた
17号と扱いにえらい差が付いたな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:52:35.52 ID:NavvXGdr0.net
>>144
気の出し方を変えるとか頭脳戦特化とか新形態になる要素はいくらでも考えられる
必ず気を今より増やす必要はないと思う

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:53:51.51 ID:mDS3jUEid.net
こう言っちゃなんだがそれまで18号のおまけくらいでしかなかった17号を
期待されてたフリーザや悟飯差し置いてまでこんなに活躍させる必要はあったのかと
未来トランクスみたいに特にキャラ人気高かったとかならともかく

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:53:53.68 ID:zBGX+fmD0.net
勝ちの目だけきっちり抑えるよな17号
カクンサ相手とか力推しじゃなく死んだふりしたりり
邪魔な奴から仕留めたりしてるし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:53:59.99 ID:f2ESua5Ed.net
>>153
なお後に、ジレンにダメージを与える模様

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:54:27.72 ID:C0BTaMpMd.net
17号がピンチになるとフリーザが盾になるために出てきてくれるからな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:54:36.16 ID:D9PD0jGhd.net
策士言っても嫌がらせに長けてただけで別に上手い作戦とか立ててないよね
フロストの時も普通に勝てる相手だから悟飯のぼこられ損

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:55:01.58 ID:kK96TJo4K.net
17号はひと昔前のピッコロみたいな立ち位置に見えたな
力負けする分は冷静な判断力とアイデアでカバーするタイプ
ピッコロじゃ力の差がつき過ぎたからその役を任されたのが17号って印象

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:55:10.67 ID:ccfLuQw10.net
原作の17号ってセルの実力見誤ってボコされてその後油断して吸収されたようなキャラなのに
超ではなぜかクレバーな策士キャラに

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:55:10.87 ID:YgxXWGhVM.net
>>138
つか殆ど突っ立ってただけだし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:55:17.15 ID:nzyfsb4r0.net
つーかピッコロさんとの合体技とは一体・・・何度か言われてるがアレは連係だぞ悟飯ちゃん

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:56:32.07 ID:ccfLuQw10.net
力の差なんて実は修業してましたでいくらでもどうとでもなる世界だろもう
必要なら悟飯とピッコロも精神と時の部屋でも使えよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:57:42.55 ID:C3ZW0GsB0.net
>>165
アレはもうベジータ専用ハウスだからしょうがない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:57:43.45 ID:YLkFZkkTa.net
悟空の人生
・実の両親は(たぶん母親も)フリーザに殺される
・育ての親は自分が踏み潰す
・何人かいる師匠はウィス以外はほとんど一度は殺される
・兄であるラディツツと戦うハメになる
・親友ポジのクリリンは何度も殺される
・その他の仲間も何度も殺される
・本人は二回死んだことがある
・親以外はほとんどドラゴンボールで生き返る

ジレンの経験しょっぼ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:57:58.42 ID:YgxXWGhVM.net
>>164
てか悟飯のパワーでピッコロの技使うだけでも大分強力だよなぁ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:58:05.85 ID:D9PD0jGhd.net
>>158
上手く隙をついただけで別に強いからダメージ与えたわけじゃないし何の反論にもなってないような
>>165
ピッコロさんはセル編とブウ編入ってあれなんですよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:00:10.62 ID:iNlqr8J70.net
終わりが見えて沈没船確定なんだもん、イライラが滲むのは当たり前
打ち切られた鬼太郎に打ち切られるのは流石に笑う

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:00:29.56 ID:mDS3jUEid.net
このキャラはこうだから活躍できるできないじゃなくて
このキャラを活躍させたいから入ってるんだから
もっともらしい理由付け考えるだけ無駄なんだよなあ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:01:18.31 ID:C3ZW0GsB0.net
おいおい鬼太郎のための打ち切りとか言うなよ
海外勢が本気でファッキンジャップしてくるぞ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:01:22.41 ID:oO29O2Q90.net
>>166
悟空より早く寿命が来そうだな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:01:23.66 ID:LOynfpkVd.net
>>167
たしかにあのエピソードでジレンはしょぼくなったねw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:02:41.17 ID:YgxXWGhVM.net
17号あたりはピッコロとドッコイくらいでないとおかしいわな
そもそも勧誘もピッコロに行かせれば良かったのに

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:04:09.44 ID:D9PD0jGhd.net
ポテンシャルはセルより上だからしょうがないね
所詮作られたコンピューターじゃ主の頭脳には敵わないと

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:05:35.61 ID:YgxXWGhVM.net
ポテンシャルがセルより上ってバカな設定はGTの設定やろ...

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:06:24.90 ID:kK96TJo4K.net
>>175
クリリンと18号でも良かったかも?
とよたろう漫画でクリリンへの借りがあるから17号が大会出るってエピソードが良かったから

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:07:59.67 ID:YgxXWGhVM.net
クリリンは完全に見下されとるやん17号に...

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:08:48.78 ID:NavvXGdr0.net
才能ある奴がない奴より少ない時間でたどり着けるのはどこも一緒

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:09:56.72 ID:C3ZW0GsB0.net
皮肉屋だから遊ばれてるだけで見下されては無いと思う
漫画でも借りがあるって言われてたし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:11:36.49 ID:kK96TJo4K.net
>>179
爆弾取り除いてくれた感謝を忘れてなかったってエピソードが漫画版ではあったからあれは良かったなって思ったからさ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:11:58.69 ID:YLIx1iBka.net
>>71
一回しか負けてないぞ
村壊滅の時は事後だし
>>73
よく読め
>>89
デフォルトで破壊オーラ纏ってるから破壊玉の隙狙っても勝てる奴少ないだろうに
少なくともデスビームは防ぐし
>>110
一応ゴッド化があるし
トランクスやベジータも特殊なブルーあるからなあ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:13:22.04 ID:YLIx1iBka.net
>>117
ディスポは筋肉の音なら聞き分けるのにジレンはナノマシンや筋肉の音や空気の揺れで分からんのか…

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:15:22.95 ID:YLIx1iBka.net
>>134
一応、超本編で二回修行してるけどな
一回も修行してたのにスルーされて二回目はブルー10倍出させるレベルまで強くなったし

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:15:50.34 ID:mDeBK93s0.net
結局ゲロの最高傑作は17号やったんやな
ゲロもあの世で鼻高々だろう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:16:36.24 ID:200K2M450.net
>>118
ほんとそれ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:17:30.90 ID:YLIx1iBka.net
>>136
勘取り戻しただけの奴がブルーと互角でブルー10倍未満の強さなのか…
あれで強さがブウ編と同じならなんでゴテンクス吸収ブウごときに負けてんだよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:19:12.81 ID:OaE25Ytu0.net
悟飯の才能アドバンテージはブウ編でなくなり悟飯の眠っていた力を超えた次元になってるんだから
悟空やベジータ並みに修行しなきゃ離される一方
GTも超もそういう状態

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:20:21.60 ID:zoIJ5qOp0.net
>>188
ゴテンクスがどうしようもないアホなだけでパワーだけはあったんじゃね一応超3になれるし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:20:42.49 ID:YLIx1iBka.net
>>172
バーローげげげを改で打ち切りしたことは許さない

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:21:35.02 ID:OaE25Ytu0.net
>>188
単に格下に一発反撃されただけだろ
あんなん
超2と全力で力比べまでして差がつかなかったんだからそのレベルだろ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:23:40.13 ID:YLIx1iBka.net
>>190
ゴテンクス吸収どころか悟飯吸収ブウより強いであろうゴッド悟空を凌駕する強さなのに勘取り戻した説はおかしいと思うんだよなあ…

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:24:22.87 ID:qvLBjJ/Hd.net
ベジータって自分の技に『ビックバンアタック』とか『ファイナルフラッシュ』とか名前付けた時どんな気持ちだったんだろうね。嬉しかったんだろな。超サイヤ人や超ベジータになれた直後で。。。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:24:31.86 ID:l0pDBcpid.net
超2レベルだからブルーで殴ったらおわるかと思ったら反撃されたんで全力で一気に潰した感じだよね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:26:07.54 ID:zoIJ5qOp0.net
>>194
そりゃあニンニク砲に比べたらな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:26:33.91 ID:mDeBK93s0.net
どうせなら、超で「俺は……ファイナルベジータだ」とか言ってほしい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:26:54.40 ID:YLIx1iBka.net
>>192
悟飯側が手加減してただけだぞ
全力の父を倒すのが目的だから様子見の悟空を焚き付ける為に徐々に力あげてたわけだし

超2相当の奴がディスポ未満の早さディスポ以上の戦闘力とかいう評価を受けるわけないだろ
仮にもゴッド悟空より強いディスポの本気とやりあってんのに

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:27:17.73 ID:7+SKCiDI0.net
悟飯はブルー目指さずアルティメットの状態のまま上に行くとか言ってたけど、
結局アルティメットではあれ以上強くなれないって事だよな。
悟空と手合わせしてた時はもしや?と思ってたけど大して目立った活躍はしなかったし。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:27:41.89 ID:qvLBjJ/Hd.net
>>197
ちょっとワロタ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:28:01.12 ID:OaE25Ytu0.net
>>198
これが僕の全力ですって普通に言ってるんだよなあ

総レス数 1003
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200