2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1422

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 13:51:37.10 ID:Xc56siYO.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1421
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518417943/

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 05:29:25.35 ID:VDjTIlAG.net
プリキュアスレで言い争っているオタはガチのアスペだろうな
本来女児向けアニメって学ぶべきものが多いだろうに
それらを一切吸収しないまま汚い物言いで罵倒し合う…
常識的に考えて闇深すぎだろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 05:30:56.05 ID:CowlYpIO.net
今シンカリオンが大友に受けてるのは分かりやすいがな
子供向けのフリしながらアニオタ向けの設定をかなり組み込んでるし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 05:31:34.70 ID:Df7nMTb0.net
> 本来女児向けアニメって学ぶべきものが多いだろうに

これまじ?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 05:38:32.63 ID:xCJhLqTr.net
>>613
見てきたけど全然言い争ってないやん
なんでデマ流すん?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 05:44:31.93 ID:NHbEZk/1.net
女児向けアニメから学ぶべきもの多いってこれもう女児のレスでしょ
言い争ってるのも女児だろうしプリキュアスレに書き込んでる奴は全員女児

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 06:06:58.06 ID:CowlYpIO.net
「見てる理由がアニオタではなかなか見かけない変わった物言いをするので怖くなってくる」

察してほしい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 06:10:06.82 ID:wLolupZ0.net
プリキュアから学ぶってやはり物理は大事とかいう話かな
闇落ちしそうなのはその後のドラゴンボール超の視聴者でしょうけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 06:17:56.63 ID:hvphXrp9.net
プリキュアスレなんかよりとじみこスレのロリコンのが遥かにきもいよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 06:19:56.89 ID:xCJhLqTr.net
>>618
全然わからん

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 06:22:47.52 ID:VDjTIlAG.net
なんでプリキュアの話になった途端ホラーのような流れになるんだよ
こんなのおかしいだろ…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 06:59:45.10 ID:hvphXrp9.net
プリキュアってホラーアニメだったの?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 06:59:59.08 ID:N2FVvTEy.net
プリキュアの話する奴は全員女児まで読んだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:04:29.12 ID:c2eQ/6bN.net
娘もいないのにプリキュアなんか見てるヤツは危険

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:09:53.12 ID:v3CeJGh4.net
かわいい
https://pbs.twimg.com/media/DV5stOdW4AAYyl8.jpg

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:19:42.32 ID:QrAVTkLI.net
ロリふみふみ最高ですね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:20:17.58 ID:sFpjHokF.net
貧しい人生の埋め合わせにエロゲラノベアニメでイキるのと女児アニ観るのも大差ないしな
つか豚アニメが女児アニメに寄り過ぎたのが悪いとならないあたりが不思議でならない

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:21:55.37 ID:V8ECcFZA.net
何語だろうか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:22:06.82 ID:5WkuDKA/.net
女児向けに関わらず子供向けは結構ベテランのスタッフ使ってる事多いからなんやかんやよく出来てる事が多い

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:24:19.93 ID:Fy3jQj0h.net
結局、高木さんのEDは気まぐれロマンティックが一番良かったよな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:24:52.16 ID:Bh+bHHoF.net
今のプリキュアは働く大人にエール送る内容だから大人向けだぞ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:26:23.73 ID:cFEWUK7J.net
つか普通にターゲット層におっさん入ってるしな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:27:13.26 ID:Fy3jQj0h.net
今回のプリキュアは、リアルに擦り寄って来てる感じで嫌いだな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:32:22.19 ID:bnO0BvCW.net
HUGプリ主人公がエール送ってるシーン伊東ライフの同人誌を思い出す

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:36:34.07 ID:9VXvzyEa.net
>>632
ジョージアのCMかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:45:47.38 ID:N2FVvTEy.net
今度のプリキュアってサトジュンだっけ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:46:01.70 ID:sFpjHokF.net
現代社会とファンタジーSF半々くらいのジュブナイルがスカスカで
ガキ向け販促と声だけは無駄に大きい負け犬おじさんの二極化だししかたないのよな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:47:22.45 ID:5WkuDKA/.net
仮面ライダーもイケメンライダーで母親の方が熱入ったとか昔やってたじゃん

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:54:39.89 ID:hKbMXNEB.net
イケメンライダーは幼児じゃないぞ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:56:05.96 ID:9VXvzyEa.net
人妻熟女向けライダー?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:05:03.44 ID:y+5zh6/J.net
>>628
プリキュアシリーズは全部1話がyoutubeに公式で上げててリンクはってあるんだけど

不動の1位がスマイルでダントツの最下位がプリンセスだからなあ

1位
https://www.youtube.com/watch?v=yG3FviBvjxg

最下位
https://www.youtube.com/watch?v=_CyRHRTWF3I

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:06:57.21 ID:QrAVTkLI.net
セバス様かっけ〜

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:08:51.17 ID:QrAVTkLI.net
プリキュア幾つか見たけど見れるのはゴープリンセスプリキュアだけだ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:09:51.02 ID:u3J2brXm.net
>>607
幼女が小学校卒業で卒業するアニメをええ年したアダルトが観るのはちょっとな。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:11:17.02 ID:y+5zh6/J.net
>>644
プリンセスプリキュアは子供人気最悪なんだけど保護者達からは

「教育的かつ道徳的で素晴らしい」
「世界名作劇場のようだ」
「子供に見せたい」

という声があがっているからね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:14:11.29 ID:sFpjHokF.net
Goプリは正直ジュエルペットがやって死んだのにまたそっちやるのかとしか思わなかったから切ったわ
どうせアクションすごい終盤熱いとかおじさんがうるさいだけだろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:16:15.97 ID:yVkrRcfR.net
幼稚園児の親はもう名作劇場知らない世代なんじゃね?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:18:46.19 ID:dWsblyyE.net
プリキュア見てるやつ多くてちょっと引いた

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:19:48.53 ID:s7PoJSQw.net
>>642
しってるか
プリキュアオールスターズで毎回、一度もセリフがない二人組がいる事を
全キャラにセリフがある訳じゃないが、オールスターなのに呼ばれない声優ってどんな気分だろうな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:22:26.76 ID:y+5zh6/J.net
>>649
戦隊ヒーローも見てるからセーフだぞ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:23:33.14 ID:5LfmNoET.net
Goプリは年間通した大ストーリーは歴代屈指なんだけど単話が弱いんだよな
スマイルと正反対

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:24:21.15 ID:QrAVTkLI.net
ガンダムプリキュア妖怪ウォッチアイドル物
興味なくても1回くらいはチェックせざるを得んわな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:24:33.33 ID:VDjTIlAG.net
プリキュア見てるやつマジでこんなにおるん?嘘やろ?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:25:39.29 ID:cFEWUK7J.net
感想言う程度なら好きなもんだけ見てるのが正解なんだけど批評総評になると作品見てないと話にならねぇからな
最近は自分の好きなやつだけ見て今期ベストとか言い出すやつが多いから困る

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:26:34.94 ID:nc6H8t2t.net
スマイル水樹まほがヲタ人気高いプリキュアのイメージ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:27:58.80 ID:yVkrRcfR.net
>>650
放送の翌年のオールスターズには必ず出番があるから
一度も台詞の無いプリキュアはいないんじゃない?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:28:47.27 ID:sFpjHokF.net
まほプリは魔法界旅行成分と魔法使い女芸人ぽく始終アホで悪くなっかった印象だな
キラプリもヅカ臭くて見てられなかったがハグプリは現代お仕事面を面白おかしくドタバタしそうで期待できるわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:31:59.63 ID:s7PoJSQw.net
>>657
オールスターズが始まったのは5プリ…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:32:52.23 ID:+A8t1RTJ.net
けものフレンズは日清にいくら払ったの?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:34:37.90 ID:u3J2brXm.net
二人はプリキュアを姪と一緒に一回だけ観ただけだから話が全然分からん。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:35:19.68 ID:bnO0BvCW.net
スマイルは好きだったな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:35:36.40 ID:OehU52CN.net
むしろ、小泉さんに日清がどんだけ払ったかしりたい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:38:04.01 ID:v+VHYJ6u.net
>>661
サッカー部のキャプテンに惚れている

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:39:37.15 ID:QrAVTkLI.net
次見るとしたらウロブチのプリキュアかな
けものプリキュアとか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:39:44.96 ID:EGGGJ85h.net
そういえばゆるキャンのシリーズ構成=Goプリのシリーズ構成だね
いつのまにか東映やめてた

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:41:40.38 ID:yVkrRcfR.net
>>659
初期のオールスターは全プリキュア、全妖精にセリフあったし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:44:45.41 ID:yVkrRcfR.net
>>665
けものプリキュアは既にいる
お菓子も混ざってるけど

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:46:56.69 ID:5WkuDKA/.net
そう言えばコナンも女児人気上がってきてるそうだから女児向けアニメになるな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:47:05.89 ID:u3J2brXm.net
姪がプリキュアグッズ際限なく欲しがるから婆さん怒ってたな。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:50:57.24 ID:y+5zh6/J.net
>>665
虚淵ならもうまどマギ作ってるやん

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:53:59.30 ID:Um7h9NV7.net
どうせならマリーにやらせろよプリキュア
最初から最後までドロドロドロドロなやつ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:54:08.71 ID:y+5zh6/J.net
>>661
じゃあ、全シリーズの1話が公式が上げてるから見ようか

https://www.youtube.com/playlist?list=PLNdQp-whLwzBBHvaqbGjEv0mTh-76rU1p

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:55:15.33 ID:9VXvzyEa.net
虚淵が作ったアニメなんてニチアサに流せないよ
…と思ったけどライダーの脚本やってたんだっけ?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:57:01.91 ID:y+5zh6/J.net
>>674
改めて見返すとまどマギよりおジャ魔女ドレミの方が話が重くて暗いってわかるのいいよね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:58:32.13 ID:Df7nMTb0.net
プリキュアはハピネスチャージプリキュアの第1話しか見た事無い
なんでこんなんが大人に人気あるんだ?と思った

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:58:37.02 ID:JVrdvchZ.net
やっぺ、南極から花田先生臭がしねぇ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:00:10.78 ID:5LfmNoET.net
>>676
よりによってそれか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:01:27.11 ID:y+5zh6/J.net
>>676
そもそも大人向けの深夜アニメというのは
朝やってる子供向けアニメのパロディや逆張りでしかないんやで

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:02:04.86 ID:Df7nMTb0.net
>>679
お前すげえな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:04:00.44 ID:yVkrRcfR.net
>>679
確かに。
まどマギ、まほいくとかあからさまに
セラムンやプリキュアのブラックパロディだもんな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:04:07.50 ID:sFpjHokF.net
「ぼくの大好きなエログロキチドロで一般人やガキを見返したい」もいい歳してみっともない気もするが
そのいかにもな底辺思想も少子化と過疎ジャンルで意外と通るから困りものでもあり面白くもあるよな
鉄血とかあの後どうなったか知らんけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:07:47.89 ID:VDjTIlAG.net
深夜の大人向けってエロゲアニメとかとちゃうの?
プリキュアおじさんはなんかズレてないか…

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:10:06.79 ID:y+5zh6/J.net
>>683
エロゲアニメとか最近は放送してないやんけ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:11:07.58 ID:VDjTIlAG.net
>>684
前期ディエスイレ ってのが放送してたぞ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:13:40.02 ID:PAMDvhO6.net
エロゲ物は大人というより青年向けだな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:21:17.74 ID:rVKgOSbf.net
>>685
クラウドファンディングでドヤ顔してたのに放送したら空気になったやつな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:22:55.33 ID:VDjTIlAG.net
>>687
途中まで見たけどおもろかったで
内容は分からんけどマリィがボコられるシーンで興奮したわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:23:17.88 ID:Q2yulKgM.net
南極もオバロもロリ王も今回どれも良かったじゃねーかい。
南極はいい方向性だしオバロはトカゲが霞むくらいワクワクしてきた。
ロリ王もメリハリが効いてて良し。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:24:21.63 ID:u3J2brXm.net
プリキュアおじさん
アイカツおじさん
コナンおじさん
ポケモンおじさん

この辺はいるのに妖怪ウォッチおじさんは聞いたことないな。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:25:21.38 ID:DgthqHXj.net
>>689
オバロのじいさん格好良いな
骸骨とか出てこない方が面白いじゃん

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:26:03.55 ID:9VXvzyEa.net
妖怪ウォッチのアニメ何話か見たけど普通に面白かったけどな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:27:50.66 ID:VnGH7xvU.net
南極ってまだ南極についてないんだろ?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:28:17.80 ID:y+5zh6/J.net
>>690
妖怪ヲチはイナズマイレブンからそのまま流れている層だから
遊戯王と同じく腐層ばかりだぞ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:28:34.05 ID:ICvPeIgS.net
フリーマントルには着いた

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:28:42.40 ID:u3J2brXm.net
>>689
南極は民間遠征隊の目的がなんとなく見えてきた。

>>692
確かに俺も悪い印象無かった。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:29:23.79 ID:+A8t1RTJ.net
>>668
けものフレンズ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:31:48.38 ID:y+5zh6/J.net
>>685
意識他界系エロアニメは大抵イミフな内容になるんよなあ

「ぽぽたん」みたいなのでお願いします
https://www.youtube.com/watch?v=6Nta9bKbELQ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:32:11.08 ID:sFpjHokF.net
豚としては男児向けや少年漫画系は作品の精神性とパターンわかりやすくて飽きも早いのよな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:36:21.38 ID:VDjTIlAG.net
>>698
ぽよよんろっく懐かしいな
ぷに萌えはジャスティス、宇宙の誇りに通づる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:37:12.37 ID:dc3ov2ax.net
南極面白いわ最後ジーンときた
プリキュアはスマイルとフレッシュが好きです今は全然知らんけど

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:41:35.75 ID:7ZyxcqLD.net
そうかあ?おれは南極普通だったな
ああいう出発式っていままでないってことはないから、なんかのアニメにあったなあと思った

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:43:07.35 ID:Q2yulKgM.net
>>691
支配者ゲームしながら別プレイヤー探し?の主人公(骨)と
主人のプレイヤーへの忠義を忘れず弱いものを助ける老執事紳士。

仕方ないわな。

>>696
目的や問題点など色々わかったし
内容的にエヴァガより感動作品になりそうな予感。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:44:26.06 ID:kAzlopNO.net
妖怪エッチなら見てみたい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:47:04.96 ID:sFpjHokF.net
南極は現代で女子高生を持ち上げて南極に行かせるためにかなり無茶してるが
かなりの部分をふんわり濁してる印象だな
これを素晴らしいt感じる人がいるのもわかるが個人的にはそこまでやる価値があるかは微妙

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:47:28.33 ID:7ZyxcqLD.net
しらせの母親の南極女性隊員仲間がいるから何とか最後まで持ちこたえることができるだろう
最終回に変なことをしなければの話だが

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:53:28.16 ID:1tHtQGmB.net
>>676
ハピはシリーズ最底辺やぞ
見る価値なし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:55:59.17 ID:y+5zh6/J.net
ハピネスチャージはアークファイブ扱いだがキッズにはちゃんとウケてるからセーフだぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:56:37.83 ID:/OTQeegy.net
ハピは映画はマトモなのよね
逆に映画が恵まれてないのがゴープリ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:58:08.59 ID:7ZyxcqLD.net
子持ちの母親が集まるスレですか?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:59:31.75 ID:sFpjHokF.net
ハピはEDクオリティが突出し過ぎてて不気味だった

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 10:00:30.16 ID:1tHtQGmB.net
>>633
例の画像はコラ
ターゲット層は未就学児と歴代Pが何度も言っている

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 10:01:02.57 ID:C1stFWUH.net
いまプリキュアの売上のニュースで回復とか復活と書かれる原因になったのがハピチャ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200