2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part168【2018冬】

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 23:29:29.05 ID:NG7wfEpj0.net
>>582
>あいの成長とか八一とあいの関係とかが中心かと誤解

うん初期プロットとしては16歳の男が小学生女子達のコーチ役になる
ロウきゅーぶ、天使の3P路線の量産型テンプレラノベだったろうけども
1巻の売り上げ振るわずで5巻終了(コミカライズがなきゃもっと短かったかも)が決まっちゃったのよね
だから執筆時期的に弄れない2巻の天衣周りまではロリのコーチ路線

しかし5巻終了が決定された事で「5巻終了なら残り好きに描くわ」で
女流棋士を目指すも才能がなく将棋を初めて数か月の小学生にもフルボッコにされる凡人目線の話
対等以上で居たい弟弟子に絶望的な差を付けられ自分は3段の壁を突破出来ない秀才目線の話
史上最強の名人という壁を目標にした若きタイトルホルダー目線の話に切り替えていった感じ

そしたら人気が徐々に上がってきて将棋界から文芸部門優秀賞なる賞を貰ったり
このラノで1位を取っちゃったりしたもんだからもうロリのコーチ路線には戻れません

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200