2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★512

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 05:32:14.02 ID:L1aDcKpKa.net
17号神パッドで消されてない件
大神官から「失格です」言われてない件

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 05:46:19.38 ID:96YF5XQs0.net
>>872
ウルトラマンタロウみたいに自爆してバラバラになっても元に戻れたりしてな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 06:05:19.09 ID:hJAE5PN20.net
17号は首だけになって生きてるんだろう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 06:20:00.55 ID:nPer/rp4M.net
ジレンの親を殺した奴と次のシリーズで悟空なんかが戦うんだなw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 06:29:20.20 ID:YgxXWGhVM.net
>>875
ジレンはただの繋ぎか...

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 06:51:09.39 ID:DVV4YhZ9d.net
どうせならgtを無視して同じ時間軸でこっちが正史だよっていう原作者の維持を見せてほしかった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 06:54:15.88 ID:YgxXWGhVM.net
正史とかどうでもいいけど原作汚さないでほしいわ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 06:54:56.14 ID:Y5ywHWIr0.net
よく考えたらエネルギー無限ってチートだよな
出力の仕方さえマスターしたら高エネルギー放出できるしバリアの強度も高められる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:08:08.61 ID:kZY696I7K.net
正史というよりは精子だよな。
スタッフのオナニーが酷いわw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:08:47.11 ID:SFFnF5qF0.net
>>874
グシャッ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:09:34.89 ID:iMgNVBDB0.net
>>877
セル編で未来トランクスが未来からやってきたときに歴史が変わったように
ザマス編で未来トランクスが未来からやってきたことで、本来のGTへの歴史が
全く違う歴史に変わってもおかしくない。

・・・と、期待したい。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:13:17.36 ID:nogKccDq0.net
>>826
今回逆にブルー2ベジータvsトッポとジレンの過去でパクリ返したねw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:32:17.75 ID:YqxZACiHa.net
フリーザがただの雑魚に成り下がってるんだが、覚醒フラグであることを祈る

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:32:27.20 ID:qvLBjJ/Hd.net
フリーザのパロディは嫌というほどやるのに、セル戦のパロディは殆どやらないのな。ベジータのファイナルフラッシュぐらいか。
ゴハンのブチ切れ覚醒とか激アツだと思うんだけどな。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:33:13.34 ID:nogKccDq0.net
幽白ってトグロ戦までドラゴンボールパクリまくりだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:34:01.80 ID:A2dPimzc0.net
>>844
ずっと地獄にいたから疲れてる。ろくに食事や睡眠をとらずいきなり大会出場で大変なんだぞ!

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:35:00.63 ID:qvLBjJ/Hd.net
フリーザの声優さんも完全新作だと聞いていたのに、やってる事今までゲームとかで散々再録したのと変わんなくてガッカリせーへんのかな。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:37:59.14 ID:nogKccDq0.net
中尾さんのかわりに山本フリーザが声当てしたらどうなるか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:38:35.95 ID:1+5PtTDZM.net
>>886
改めてみると言うほどパクリとでもないような

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:44:39.59 ID:W6pmq99k0.net
よくジレンとシャムのオフ会は0人とかあるけど、
アニオリか何かでシャムというキャラいたっけ。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:47:29.72 ID:nogKccDq0.net
>>890
トグロ戦前のアンテは23回天下一の悟空の重り解除のまんまだし
トグロは形態変化がフリーザのパクリ
展開はセルのパクリだし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:47:33.47 ID:YgxXWGhVM.net
>>885
全員消されるの嫌で闘ってるだけで悪い奴でも何でもないから、悟飯がキレるような相手がそもそもいない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:47:58.18 ID:p0g7KWCAM.net
>>885
そもそも今回戦ってる相手は別に悪じゃねーしパロ目的で意味不明な切れ方させられてもな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:50:22.02 ID:U13WjGAaa.net
>>873
たぶん最後に悟空を狙うフリーザと相討ちな気がする


それにしても、これがドラゴンボール本編だとはな…
鳥山、わざとやってるとしか思えん…
もしくは、これが本来の鳥山ワールドなのか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 07:50:49.80 ID:A2dPimzc0.net
ビルスや魔人ブウは寝てるし、修行せずにのほほんとしてたら、スーパーサイヤ人にやられた。復習しようとしたが、技術が足りず殆ど義足とかの状態で地球に行ったが、トランクスにやられた。今後はスーパーサイヤ人対策やビルス対策の為に体を完全修復し修行したて感じだな。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:00:35.05 ID:4ZwDhTDmd.net
>>769

第6ヴァドス
シャンパ消滅の際、深々と頭を下げる

第9モヒイト
シドラ消滅の際、ニヤリと笑う

第10クス
ラムーシ消滅の際、「ラムーシ様…」と悲しそうな表情をする

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:03:37.33 ID:oO29O2Q90.net
編集の力があったからこそDBは人気漫画になれた
鳥山の好きにやらせてたら打ち切りまっしぐら

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:09:14.20 ID:A2dPimzc0.net
フリーザーは優しい。普通なら未来トランクスとか締めに行く。しかし、トランクスの可哀想な過去に免じて目をつぶる。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:09:39.86 ID:W6pmq99k0.net
ブウ編は鳥山くんが考えたはず。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:15:34.64 ID:A2dPimzc0.net
小さな頃から人造人間やブラックに虐められてきて、さらに完全再生修行フリーザーが復讐に来たら、未来トランクス君は自殺しちゃう。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:15:41.55 ID:oO29O2Q90.net
最後だから好きにやったって言うブウ編のギャグは不評だろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:20:23.89 ID:DlHvGcYW0.net
チチの乳の写真すき

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:22:13.53 ID:W6pmq99k0.net
ブラックよりゴールデンフリーザの方がキレたら
何しでかすかわからないから危険だな。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:24:40.27 ID:W6pmq99k0.net
未来トランクスが戻った世界で未来ソルベがフリーザを復活させて
トランクスのところにきたらヤバそう。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:33:12.91 ID:UVX1mVLjd.net
フリーザは服従すれば命だけは助けてくれるから

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:35:57.02 ID:wNATCJM8a.net
マジでこんなものが今後正史として扱われんのか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:42:51.00 ID:W6pmq99k0.net
狼兄弟との一対一の対戦はよかったけど、80人の対戦
はドラゴンボールには合っていない。キャラが動いていない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:47:05.15 ID:U13WjGAaa.net
>>907
はい。正真正銘鳥山明原作です

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:50:30.58 ID:RBO+rpuWd.net
>>902
グレートサイヤマン関連以外は好きだけどな
あのピッコロがチビ達に合わせて排球拳するところとか尻やおっぱい触らせるだけで〜からの僕がブルマさんに殺されるって言ってる悟飯を無視してスケベ爺と約束する悟空とか特に笑ったわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:50:52.18 ID:g9PoWh0V0.net
17号って男だから18号よりちょっと強い程度で
基本スペックは同じってイメージだったけど
いつのまにセル以上のスペックを持ってたとか
ブルー以上の強さとか設定後付されたの?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:52:19.32 ID:jaZXoGbRp.net
今週フリーザがどんな感じで落ちるのか気になる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:57:23.33 ID:W6pmq99k0.net
>>911
修行で強くなった。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:58:36.24 ID:oO29O2Q90.net
フリーザはまだ落ちないだろ
ベジータは100%落ちるだろうけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:03:35.38 ID:W6pmq99k0.net
番外編で未来悟空とメカフリーザとコルドの戦いみたい。
コルド変身しそう。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:03:37.89 ID:De63OFTkr.net
フリーザ様をこんな扱いにするなら、御飯残せばいい
それで17号が、「後はサイヤ人に任せたぞ」、でドカン

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:10:17.41 ID:oO29O2Q90.net
この後ベジータに「がんばれカカロット、おまえがナンバー1だ」言わせそうでこわい
毎回のようにセルフパロ入れてくるこのアホスタッフならマジでやりかねない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:21:46.49 ID:eVIlPLVa0.net
>>885
せいぜいやるとしても、ブウ編の勝てんぜ、お前は・・・程度だろうなw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:26:50.40 ID:eVIlPLVa0.net
>>895
どれだけ鳥嶋が頑張っていたかって話だよな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:28:43.93 ID:WKYws/Ef0.net
>>907
ほとんどの人はドラゴンボール=ブウ編までだろう
神神と復活のFはギリギリ入るかもしらんが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:31:23.63 ID:f2ESua5Ed.net
ジレンの悲しい話によって
全う宙の復活のフラグが高まったな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:33:43.70 ID:eVIlPLVa0.net
>>920
神神と復活のFいれるなら力の大会編も全部だろうw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:34:46.24 ID:WKYws/Ef0.net
そういえばジレンの願いって仇関係なんだろうか
だとしたらがっかりマンなんだが

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:35:28.19 ID:WKYws/Ef0.net
>>922
映画って意味でな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:36:57.29 ID:cE2nPVqia.net
フリーザがどんどん小物化してる
連載当時に自由に描けなかった鳥山の皮肉かな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:37:54.61 ID:eVIlPLVa0.net
フリーザは元から小物だったけど、復活のFあたりのビルスにペコペコしてた頃よりはずっと今の方がかっこいいだろ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:41:33.18 ID:oO29O2Q90.net
フリーザは未来トランクスにバラバラにされて終わってた方が幸せだったと思うわ
今はひたすら死体蹴りされてるだけ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:47:43.77 ID:A2dPimzc0.net
フリーザーの才能は異常。17号がジレンの攻撃からべジーターと悟空をバリアで守ったが、それに守れなくともフリーザーは無事。
地獄にずっといて疲労困憊なのに。

多分、フリーザーパパがビルスとブーにてを出すなといった意味は、奴らも修行したらそれ以上に等加速的的な速度で強くなるから喧嘩売るなて言ってたんだろう。
サイヤ人程度ならすぐに修行したら勝てるが

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:51:05.21 ID:5yu0bQa40.net
ビルスはウイスの元で修行してあれだろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:55:11.64 ID:Z3+E8XeT0.net
>>924
じゃあヤモシもいずれはそこに入るのか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:59:46.52 ID:eVIlPLVa0.net
17号の活躍を見られて超見ていて良かったわ
あとはジレン倒して悟空が全王になって全員元どおりにしてめでたしめでたしだな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:01:25.58 ID:ByN+ik6N0.net
悟空が最強でいいんだよ
それが一番や!

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:04:55.73 ID:W6pmq99k0.net
フリーザは復活してよかったよ。じゃなかったら
雑魚扱いのままだった。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:05:45.90 ID:ByN+ik6Nd.net
>>911
ブルーと小競り合いした後はブルーは舐めプしてたからと言われてたけど今回の描写的には本気のブルーより明らかに上っぽいな
神と神の時17号呼んでたらゴッド必要なかったレベル

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:06:16.83 ID:ByN+ik6N0.net
これでGTとはつながらなくなって安心した!

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:06:41.33 ID:A2dPimzc0.net
フリーザー「パパはうるさいから復活させなくていいです。ビルスは修行してボコります。」

数年後、ゴールデンフリーザー2になりビルスをボコる。
フリーザー「ざまあみろ。ビルスいままでデカイ面しやがって。これで私の天下です。」

数日後、身勝手の極意2を身につけたビルスにボコられるフリーザー。
身勝手2ビルス「先日はよくもやってくれたね。たっぷりお礼をしなきゃね。僕をサイヤ人と同じで考えてもらっちゃ困るよ」
フリーザー「お、お許し下さいビルス様・・・。(パパが言ってたのはこのことだったのか・・・)」

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:09:51.34 ID:YgxXWGhVM.net
GTの未来は全王から護られた

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:10:12.92 ID:Id9lNHKxd.net
>>923
地球のドラゴンボール教えてあげたいな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:10:37.57 ID:W6pmq99k0.net
17号はフリーザを見ていたのは、コイツには助けられたなと
思ってバリアを張っているのかな。フリーザもそれで
少しは改心しそう。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:15:37.67 ID:eVIlPLVa0.net
17号ほんとにかっこいいな
ベジータはブルマに頼んでクルーザー旅行位させてやるべき

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:19:55.38 ID:W6pmq99k0.net
なぜGTでも超でも17号は優遇されているのか。
セルが可哀想

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:23:22.29 ID:Xf4cRNjed.net
ジレンの強さの秘密があまりにショボショボなのがぁ・・・

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:26:08.36 ID:JXZT+poy0.net
>>928
襲い掛かって反撃されて気絶するパターンしか憶えてないな
気絶したら普通は負けだと思うんだが、
こっそり生き残ってるんだから運だけは認める

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:27:01.33 ID:NavvXGdr0.net
17号は元々フリーザ以上の強さで修行したら強くなる設定らしいから今までスポット浴びてこなかったの不思議なくらい
原作でもボスとして一時は設定されてただろうにセルが出てきてただのかませで終わってた
敵キャラが死なずに仲間にもならずただ普通に暮らしてた状況もめずらしい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:33:52.84 ID:CtqtuRF9p.net
鳥山は17号はポテンシャル高いって言ったらしいけどいまおもうとあGTの超17号もスタッフが鳥山から17号本当は強いんですよとか言われて作ったキャラだったのかもな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:35:32.99 ID:8NYBlyVRM.net
フリーザ「孫悟空…貴様がナンバーワンだ」とか絶対にやめてくれよ
フリーザこれからどうなるんやろ
たたかえるような状態ちゃうけど

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:35:53.00 ID:vm1k8Uhh0.net
鳥山はもう二度とDBと関わらないでほしい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:37:02.74 ID:oO29O2Q90.net
ガキだからという理由で鳥嶋がボスにするのを却下した

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:37:09.29 ID:+S7rmLY3a.net
フリーザはナメック星のべジータ程度には丸くなったな
修行して強くなる楽しさも知ってしまったし、完全な悪人ではなくなったのでは

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:38:42.72 ID:ByN+ik6N0.net
原作者なんだからいいだろ
それで悪くなるならドラゴンボールはそれまでの作品だったというだけの話

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:39:00.86 ID:De63OFTkr.net
なんで17号はブウ編に居ないんだ
吸収されたくないからか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 10:48:21.81 ID:YTGdallg7
ジレンって弱いだろ、あいつ
トリック臭いわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:05:56.95 ID:XhfJOzuw0.net
「超サイヤ人になって界王拳使えばいい」とか「ナメック星人全員同化すれば勝てる」とか
当時の子供達が冗談で言ってたことが次々と実現されて面白いな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:09:07.89 ID:u44qOYYpr.net
>>951
あいつの声久しぶりに聞いたとかいって
元気玉にパワーくれたやろ!

会ったことないのに

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:09:22.36 ID:gFLY9AYLa.net
仮にフリーザが裏切ったらベジータが止めると思ってたけど17号の可能性も有るのか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:16:15.54 ID:iqHo/V0dd.net
フリーザは元ネタ的に鳥山が最も嫌いそうなキャラだしなぁ
当時の編集と地上げ屋ヤクザが元ネタだし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:20:14.94 ID:oO29O2Q90.net
>>953
スタッフの頭がガキレベルってことだね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:33:10.55 ID:7OLpnNpc0.net
https://tv.yahoo.co.jp/s/review/252830/

ヤフーのコメント欄みたら想像以上に批判されまくっててワロタ
☆1が8割以上とか相当だぞ。

悪いけどこのスレの奴らは信者と言わざるを得ないわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:35:16.75 ID:zWJOqvBu0.net
>>941
GTは優遇と言っていいのかあれ
普通に暮らしてた17号がヘルファイター17号と合体させられてその後のフォローも無しだぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:41:50.82 ID:3ZsfO874d.net
どうでもいいがフリーザーフリーザー言ってる奴はうるせぇなポケモンでもやってろボケ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:49:18.33 ID:8PKo0bAma.net
>>673
21号も人間ベースであの強さだからな
21号倒すのに悟空&セル&フリーザの同時全力攻撃が必要だったし
>>908
今みると覚醒や合体などの特殊な例を除けば別に弱くなかったよな?
ベルガモ未満多すぎだし

ベルガモは何故か全覧では自分の力出してないと悟空に言われてたのに本戦の方が弱く見える謎
一時は10倍ブルーまで出させたのに

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:50:35.23 ID:8PKo0bAma.net
>>959
尺不足だっただけで設定上は蘇生済み

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:52:10.93 ID:vJQshsLOM.net
いつの間にかDBがシューティングゲームみたいなビームの撃ち合いばかりになっちゃった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:06:14.08 ID:rwgQfXqz0.net
次の予告で身勝手を極めた悟空のお披露目になるのかな。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 12:23:16.54 ID:XE1APX1mf
最後は何だかんだあって
神々が下界に干渉し過ぎるのはよくなかったって結論になって
全ちゃん辺りがビルス干渉以降の過去を消し去り
もう破壊神以上は現世に関与しないと決めてGTに繋げとかだろう
あるいは悟空が命を捨てる覚悟をした時だけ
それと引き換えに全てを思い出させて力を貸すと約束
それでGT最後の謎の無敵状態に繋げる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:23:02.78 ID:x2ateXVt0.net
さげこれが正史だから
何を言おうがこれだけは揺るがない
個人的にどう思うかは勝ってだが
これが正史だ
もう一度言う
超こそが唯一無二の正史だ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:24:07.47 ID:C+SB0S0m0.net
>>944
フリーザ以上の強さで登場したキャラで修行したからフリーザより強いのは妥当なんだけど
なんかあんなに強いフリーザより強いなんて許せない!層がいるんだよな
元々17号より下の存在だったのにそこすっぽり忘れるんだもんな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:25:22.09 ID:NavvXGdr0.net
みんな 「17号しんで悲しい〜(泣」

フリーザ「......」

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:28:23.05 ID:/eVDCtnOr.net
>>793
見覚えがありすぎる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:30:50.56 ID:GQY41eUDd.net
>>966
正史でもみんなが認めるか話は別だキン肉マン二世が黒歴史の闇に葬られたように超もダメかもしれん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:33:13.62 ID:WKYws/Ef0.net
そういえばブウが痩せたのって何か意味があったの?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:38:35.93 ID:yuXK8A140.net
東映アニメのキャラの強さガバガバなんてガッシュの時からそうだよ
ギガノ級とディオガ級が互角なんて台詞を入れた一件は今でも許せない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:39:19.92 ID:miZkIR8Pr.net
>>967
フリーザも酷かったがそれ以上に修行のことが語られてないからな
なんか知らんけど強くなってるからきっと修行したんだろうってだけ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:44:22.90 ID:NavvXGdr0.net
珍しいトレーニング方法でめっちゃ必死な形相の過去シーンが1カット入るだけで
全キャラ今より説得力増すのにね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:44:56.53 ID:7SxeF4Wfa.net
>>973
適当な理屈でもつけとけばまだマシだよな
「セルと同化してたからサイヤ人の細胞が〜」とか
今わかってるのは島で密猟者を退治してただけ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:46:57.38 ID:UVX1mVLjd.net
サオネルとピリナは納得だったのに

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:47:36.34 ID:u44qOYYpr.net
>>966
数年後また鳥山が原作の正史が生まれたりしてな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:50:40.50 ID:H0nzuDNR0.net
>>974
ほんとそれ
フリーザの修行もアニメで語られるのかと思ってたらタゴマ虐めてたとこだけって・・

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:51:20.91 ID:wVgCbBPn0.net
18号>ピッコロなの?
カトペスラに負けそうになっていた18号が超2以上のピッコロより強いわけないだろw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:53:58.86 ID:be8qrFKFa.net
>>920
その二つ入れたら結局全王や大神官、他の天使も存在する事になるぞ。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:57:06.94 ID:6dGIQP9+K.net
>>221
> ジレンてなんで誰も落とさないの?ルール知らないの?

あー
確かにな
あれだけ強けりゃ3人まとめて場外にポイスすれば
決着は あっという間だよなぁ…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 13:00:04.59 ID:1QaGwYoNr.net
最後は悟空とジレンのビームの打ち合いの時にセルの時の悟飯とセルのかめはめ波の打ち合いの時のベジータみたいにフリーザが背後から攻撃して悟空が一気に押し出す。はないかな。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 13:00:29.00 ID:be8qrFKFa.net
>>975
まぁフリーザが「修行」で強くなったから
17号もデンデの「相当強くなってますよ」
17号の「なにもしてなかった訳じゃない」
から、フリーザと同じ「修行してた」で違和感ないけどな。

フリーザはどんな修行したのか知らんけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 13:09:01.49 ID:8PKo0bAma.net
>>983
十年以上くらい身動き取れなかったフリーザが数ヶ月修行して神域に達したり、イメトレだけで大会開始前では17号どころか悟空より強かったのはやばい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 13:09:45.93 ID:De63OFTkr.net
フリーザ様は精神

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 13:10:09.56 ID:De63OFTkr.net
修行

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 13:16:37.58 ID:7SxeF4Wfa.net
>>978
どうせ焼き直してアニメでやるならその辺り補足すれば良かったのにな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 13:30:45.12 ID:mCvaR/Kj0.net
>>970
売上的には大成功だろ
アニメ開始から終了まででざっと数倍以上売上伸びてるし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 13:33:56.09 ID:j9TpbVTB0.net
>>987
スタッフもフリーザの「キサマはこの俺に倒されるべきなんだ」ってセリフをどうしても使いたいなら
それこそフリーザの特訓シーンで言わせればいいのに。
鬼の形相で「孫悟空はこの俺に倒されるべきなんだ!」と繰り返しながら特訓を続けるフリーザとか
格好いいと思うけどなぁ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 13:47:48.93 ID:7+SKCiDI0.net
>>845
全王と大神官

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 13:48:50.88 ID:Jon3qZ+VM.net
>>978
タゴマはそのおかげで強くなれた。甘やかすことが優しさではない。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 13:49:13.91 ID:yB5dgm+80.net
フリーザ ブウ ヒットとか今までのボスは
生まれながらに強くて悟空に会うまで敵なしだったが
ジレンみたいに弱かった人間が長年修行して最強になったパターンは斬新だよな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 14:00:43.52 ID:YgxXWGhVM.net
いや、別に

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 14:14:55.82 ID:pKW/v6Z+0.net
みんなやってるぞw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 14:16:55.03 ID:ArAW+1td0.net
ワッチョイ ed44-nHV3 [220.96.134.34]
ID:vm1k8Uhh0

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 14:20:22.10 ID:NrBT8law0.net
シナリオはともかく原作を何倍にも引き伸ばしてひたすら静止画使い回してた当時のDBアニメに比べたらこれでもまだ頑張ってる方だと思う
個人的には宇宙サバイバル編の台詞パロラッシュは気に食わねーけど、これもライト層には受けがいいのかもね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 14:27:12.36 ID:p72ztMVsp.net
受けが良くないから視聴率4%なんじゃないの?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 14:32:01.22 ID:aCcZMVmA0.net
>>956
大会にフリーザ出そうって言ったの鳥山なんじゃなかったっけ。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 14:36:06.62 ID:tujHT9vud.net
>>981
ネ実民乙

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 14:57:21.04 ID:Jon3qZ+VM.net
>>998
友達に見捨てられて暴れてるジレンを説得するキーパーソンなんだろう。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 15:00:09.89 ID:Jon3qZ+VM.net
沢山の仲間を持つ悟空と沢山の部下を持つフリーザーが、強いけど孤独なジレンを説得する話だろう。

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 15:07:07.50 ID:QoYqEwtx0.net
力の大会終了まであと◯分!って煽りいらんだろw
先々週が後4分だったのに先週後3分てw

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 15:08:22.84 ID:f2ESua5Ed.net


1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 15:09:36.29 ID:f2ESua5Ed.net


1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200