2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:00:51.68 ID:bugS8NDh0.net
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

ボクのダーリンにならない?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX:1月13日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月13日より毎週土曜23:30〜
ABC朝日放送:1月13日より毎週土曜26:29〜
メ〜テレ:1月13日より毎週土曜26:39〜
広島ホームテレビ:1月18日より毎週木曜27:00〜
BSS山陰放送:1月19日より毎週金曜26:18〜
BBCびわ湖放送:1月22日より毎週月曜26:45〜

●公式サイト
公式サイト:http://darli-fra.jp/
漫画連載(作画:矢吹健太朗):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029291902
公式Twitter:https://twitter.com/darli_fra

●前スレ
ダーリン・イン・ザ・フランキス【ダリフラ】CODE:026
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518289945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:04:21.53 ID:xEwNIyJTd.net
■スタッフ■
監督:錦織敦史
副監督:赤井俊文
シリーズ構成:錦織敦史/林直孝(MAGES.)
キャラクターデザイン/総作画監督:田中将賀
メカニックデザイン:コヤマシゲト
アクション監修:今石洋之
ミストルティンデザイン:中村章子
叫竜デザイン:岩崎将大
美術設定:塩澤良憲
美術監督:平柳 悟
色彩設計:中島和子
3Dディレクター:釣井省吾/雲藤隆太
3DCG:スタジオカラー/A-1 Pictures
モニターグラフィックス:座間香代子
撮影監督:佐久間悠也
音楽:橘 麻美
音響監督:はたしょう二
編集:三嶋章紀
制作:TRIGGER/A-1 Pictures


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:05:08.00 ID:xEwNIyJTd.net
■キャスト■
ヒロ:上村祐翔
ゼロツー:戸松遥
イチゴ:市ノ瀬加那
ミツル:市川蒼
ゾロメ:田村睦心
ココロ:早見沙織
フトシ:後藤ヒロキ
ミク:山下七海
ゴロー:梅原裕一郎
イクノ:石上静香
ナナ:井上麻里奈
ハチ:小西克幸
フランクス博士:堀内賢雄
,

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:06:11.46 ID:xEwNIyJTd.net
●関連スレ
[週刊少年漫画]
【矢吹健太朗】ダーリン・イン・ザ・フランキス part1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1515850698

[アニキャラ個別]
【ダリフラ】ヒロはダーリンかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515862115/

【ダリフラ】ゼロツーはボクっ娘かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515895850/

【ダーリン・イン・ザ・フランキス】イチゴを見守るスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516218827/

【ダーリン・イン・ザ・フランキス】ココロはおっとりかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1517016908/

【ダーリン・イン・ザ・フランキス】ミクは負けず嫌いかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1517105330/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:06:24.61 ID:+Hv9wHvA0.net
■過去スレ
00 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1505440822/
01 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515226142/
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515859677/
03 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515919808/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516087711/
05 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516436959/
06 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516472631/
07 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516503686/
08 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516523247/
09 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516543086/
10 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516619572/
11 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516698545/
12 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516829542/
13 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516987928/
14 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517068584/
15 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517100222/
16 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517131551/
17 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517155023/
18 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517265802/
19 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517476635/
20 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517666920/
21 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517681448/
22 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517742389/
23 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517877041/
24 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518083712/
25 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518271856/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:07:41.06 ID:xEwNIyJTd.net
>>1
おつ
過去スレまだ貼るんか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:08:01.98 ID:p5RXGTRX0.net
しかしスレの伸びは驚異的だね
ちょっと間が空いたら1000になってる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:09:11.43 ID:IB6PEW9c0.net
>>1
ボクの乙、全部たべていいよ♪

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:09:34.20 ID:7eBM/3/H0.net
不明な点を残しておけばあおてゃオタクが勝手に論争して伸ばしてくれるからね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:09:37.56 ID:hmvL2NGZa.net
ヒロがヒロインだよねこれ
ヒロ可愛い

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:10:20.78 ID:RXuAY6p10.net
ダリフラ見てきた 5話もおもしろいやん

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:10:28.07 ID:NyNDBGbn0.net
[お約束]
スレが荒れる原因となるため、通称『血の穢れおじさん』(今週のワッチョイ:ワッチョイ d246-MgdW)等のスレへの書き込み及び出入りを禁止します。
ちなみに自演も大好きで同意してるidはほぼ同一人物とみて間違いないので合わせてNG推奨。

残念ながら頭の残念なお方が常駐しており、様々な手口を使いスレの進行を妨げてきます。
池沼連中は、スルーしましょう!!
レスアンカーを付けなくても、相手にしたら同じです。
彼等は、貴方のレスを待っているので、“無視”が一番の有効的な方法です。
相手にしたら負け、と考えて下さい。
言い争い、叩き合いや過剰反応はせず、穏やかなスレ進行にご協力を。

オイコラコラ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:10:37.37 ID:bugS8NDh0.net
テンプレ乙

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:11:22.67 ID:FsweUBxY0.net
負担かけようがかけまいが次で三回目なんだから死ぬかどうかはゼロツーでなくヒロ次第だわな
ゼロツーがどうにか出来ることならとっくの昔からやってるだろうし

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:11:29.60 ID:E13kF6e80.net
ダーリン=ヒロ・イン・ザ・フランキスだしね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:11:38.14 ID:E04mZKlka.net
過去スレってもういらなくない?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:11:55.42 ID:RXuAY6p10.net
6話で全滅しそうなんだが

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:12:13.04 ID:IUwD1xud0.net
あくまでもダーリンを巡る争いってのは明白でいいじゃないw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:12:39.03 ID:qq1Hox740.net
>>1
どんどん面白くなってくな
6話までが上映会だから次が序盤の山になんのかな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:12:55.92 ID:IB6PEW9c0.net
>>14
つか、ヒロに負担をかけたくないのなら
イチゴ達が頑張れって話よな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:13:04.01 ID:E13kF6e80.net
前スレだけでいいかな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:13:12.72 ID:NxZOW5eMa.net
男女逆にして考えたらヒロをよろしくね、で抜ける

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:13:44.65 ID:+Hv9wHvA0.net
踏み逃げした馬鹿者が居なければその辺も整理できたと思う

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:14:16.63 ID:RsQ6M7150.net
ココロちゃんのおっぱいほんとえっち

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:15:14.96 ID:X/2hM/rO0.net
イチゴちゃんの貧乳具合が至高

芸術のレベルだろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:16:19.74 ID:YgI6f63j0.net
>>1
久しぶりに続きがすごく気になるアニメに出会えた

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:16:19.90 ID:66+7NqjX0.net
>>19
6話毎に上映会で全24話のうち4回大きな山場が来ると予想

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:16:21.51 ID:FsweUBxY0.net
>>25
イクノは絶壁なのにフランクスはソコソコあるってのは嫌がらせかね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:16:48.71 ID:bugS8NDh0.net
負担に関しては3話のような不必要なパワー出さないでくれってことだろ、いくらイチゴ達が頑張っても無駄にパワー上げるとヒロの負担が心配だから
必要なら仕方ないがミツルの時は明らかに過剰にパワー出してただろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:16:52.77 ID:xEwNIyJTd.net
まぁ02からすればなんだこの女お節介だな感はあるわな
でもイチゴもヒロのことが大切だからこその言葉だし
どっちが悪いとか決めにくい
02はヒロの意志を尊重する感じ
対するイチゴはヒロの身体を気にする感じ
これを足とかのけが置き換えれば掴みやすいんじゃないか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:16:55.87 ID:ym5DIwD1r.net
また勢い上がってきたねー

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:17:19.93 ID:IUwD1xud0.net
そら次は三回目乗っちゃってヒロさんどうなっちゃったの?
続きは次回のお楽しみ〜だしな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:19:04.66 ID:9bE38nPi0.net
とりあえず26部隊が無事じゃ済まないのははっきりしてる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:20:13.14 ID:IUwD1xud0.net
ヒロ無双開始で26部隊も助けちゃう可能性はまだある

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:20:14.92 ID:IB6PEW9c0.net
>>33
次回いきなり戦闘はじまってて
26部隊とっくに全滅してたらすごいなw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:20:15.46 ID:YgI6f63j0.net
Chmateで明度あげたらちょうどいい感じ
https://i.imgur.com/JFkWORa.jpg

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:20:47.04 ID:NyNDBGbn0.net
ヒロをよろしくあたりまではあくまでヒロの体を気づかってる体だったイチゴちゃん
ゼロツーに煽られてその気づかいのつもりだった自分の言動がヒロへの執着だと分かっていく描写がすばらしい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:20:49.43 ID:FsweUBxY0.net
>>29
今回はそれでいいとして、この先もずっと同じことさせんの?
そんなことしてて、突然パパから最前線に異動が命じられたらどうするん?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:20:57.77 ID:4LXSItjG0.net
久しぶりにオリジナルロボアニメで面白いのきたな
キャラ萌とかそういう薄っぺらいものではなく
設定と展開で引き込んでくれる
次回辺りまた着替えシーン来ないかな
またフトシたんのお宝裸体がみたい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:21:32.44 ID:RQE/GSJQ0.net
>>30
そうそう
ゼロツーとイチゴで経験や価値観が全く違うからどっちが正しくてどっちが間違ってるとかないのよね
ゼロツーの視点から見ればイチゴは自分とダーリンの邪魔をしてくる超ウザイお節介女だし
イチゴの視点から見ればゼロツー13部隊の連携を乱す且つ大事なヒロの命を蔑ろにする危ないやつ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:22:21.22 ID:NyNDBGbn0.net
>>39
笑っちまったじゃねーかw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:22:38.57 ID:dkqEgfCs0.net
フランクス同士もキッシングすればエネルギーを移動させてパワーアップとかできないのかな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:22:53.47 ID:IB6PEW9c0.net
>>29
基準がおかしい
3話はミツルにとって過剰だっただけで
02にとってはあれが普通だろ

三回で死ぬってことはそういう事じゃん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:23:08.49 ID:qq1Hox740.net
>>37
ね ほんと秀逸
その後のゴローとのシーンも素晴らしかった
声優もいい新人起用したわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:23:37.29 ID:IkTEJiXJ0.net
02にとっては外野に口出しされる筋合い無いし
ヒロが死ぬ覚悟もできてるのはわかるんだが
それでもしヒロ死んだらその次からはどうすんだってのが問題でもある

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:23:52.52 ID:bugS8NDh0.net
>>38
むしろ最前線の方が消耗とか考えて不必要なパワー出さない方がいいだろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:24:51.07 ID:IUwD1xud0.net
>>45
この際主人公交代しちゃおうぜw
でも無いのは分かってるからつまらん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:24:59.09 ID:E13kF6e80.net
3話はぜんぜんパワー出してるように見えなかった
ミツルがイキってたとき自体が作業ロボレベルだったし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:25:01.71 ID:2MHDeceu0.net
考察スレをハラないってことはここで考察してもいいんだよね?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:25:12.52 ID:tn7m1Q/Za.net
>>34
前回と違って今度はヒロがコントロールするかな
26部隊が孤立しかけたところをストレリチアが救って作戦は成功
さて3回目が終わったヒロはどうなるって感じか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:25:51.55 ID:FsweUBxY0.net
イチゴの気持ちもわかるがヒロはなによりも飼い殺し状態を嫌がってるし、このままゼロツーから引き離したら自ら13都市を出ていくか自殺しそうな気がする

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:26:03.45 ID:xEwNIyJTd.net
三回目乗って大丈夫だともうみつるが壊れてしまう…

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:26:25.78 ID:E04mZKlka.net
>>45
ゼロツーなりに色々とヒロの体をチェックしたりしてるしヒロは大丈夫だっていう確信は持ってるんじゃないだろうか

ただ生き残ったとしてもその時にはヒロは人間辞めてもしれんが

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:27:20.13 ID:dkqEgfCs0.net
三回目を耐えたら角生えてきたりして

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:27:27.68 ID:4LXSItjG0.net
02さん流石です、やっぱり本物は違いますよクライアントも喜んでましたま
今回の戦いもほんと惚れ惚れしましたし
ただちよっともう少しほんの少しセーブしてくれませんかね
いや、決してクレームとかではなくて出きればって事で
また次回もお願いしますね、本当便りにしてますので
これつまらないものですがどうぞ、いえいえどーぞどーぞお口に合うか判りませんがここはひとつ

リーダーならイチゴは部隊そしてヒロの為にこんな感じで接するべきだったはず

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:27:33.56 ID:xEwNIyJTd.net
ダーリンは君の言う人間じゃ無くなったぞ(ドヤァ
展開か熱いな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:27:34.53 ID:IkTEJiXJ0.net
何がすごいって、イチゴちゃんは今回あんだけ曇ってたのに
ヒロの体の異常にまだ気づいてないんだぜ
もっともっと曇ってくれる、最高かよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:27:39.21 ID:KD18MSn50.net
>>42
フランクス同士というか
中の男女の絆が深まって恋人レベルになるとパワーアップはありそう
そしていったん解決したように見えたイクノの問題がぶり返す流れかと

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:27:40.59 ID:IB6PEW9c0.net
>>50
むしろその状況は13部隊がなりそう

部隊の配置状況からして
最前列の26部隊は全滅確定だろな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:27:41.89 ID:CJkj82ew0.net
イチゴ「あたしじゃヒロをさせてあげられなかった」

って言ってた?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:28:22.20 ID:E13kF6e80.net
あいつら自体が検体でニンゲンかわからんけどな
イジられてる感ありありだし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:28:26.49 ID:IUwD1xud0.net
>>57
正直ここまで一方的に殴られるヒロインは見たことが無いんだけど
このまま伝説になろうぜw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:29:08.76 ID:FsweUBxY0.net
>>46
最前線がそんな生ぬるいわけないやん
セーブしたストレリチアでなんとかなる程度ならクソ燃費の悪いゼロツーなんか配置するわけない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:30:11.65 ID:bugS8NDh0.net
>>43
最初は普通に乗れてたじゃないか、あれくらいの雑魚相手ならあのペースで倒せてたけどゼロツーの意思でパワー上げて負担増やしたんだろ、4話でもナナにそれを怒られてたし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:30:36.96 ID:tpOzh7Zrp.net
2話の時点で最大級レベルの屈辱味わってるからなあ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:30:46.22 ID:VtI3Qu1u0.net
>>12
何回もキショいんだよボケ
そういうことはてめえの金と力で掲示板作ってから言うんだよ
他人のふんどしで横綱みたいに振る舞いやがって
ホントに情けないヤツだな…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:30:55.47 ID:E13kF6e80.net
>>55
その通りなんだが、仲間内だけでやってたグループだから
新人への対応ができないんだ
リーダーはゴローがやるべきなんや・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:31:32.39 ID:qq1Hox740.net
ゼロツーはヒロが3回乗っても死なないのを確信してる訳ではないと思う
でもそれで死ぬことは自分が戦場で死ぬことと同じぐらいの意味に思ってるんじゃないかな
そしてヒロなら死なないかもしれないという期待を強く持ってるんだと思う
もともとイチゴたちと比べ死への距離感もずっと近いんだろう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:32:45.75 ID:IUwD1xud0.net
前線とやらはナインズさんレベルじゃないとバタバタ死んでるってところだろうな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:33:05.28 ID:IB6PEW9c0.net
>>64
つまり雑魚でないかぎりは
セーブできないってことだろ

そもそも三回のって死ぬってことは
フルパワー出したら三回もたずに死ぬってことだろ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:34:06.64 ID:NyNDBGbn0.net
また5話見返してしまった
溜め回なのに味わい深いなあ
群像劇とロボは噛み合わないって散々言われようだったけど
ちゃんとストレリチアの搭乗条件と人間関係絡み合わせてるし上手くやってるわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:34:15.57 ID:FsweUBxY0.net
>>70
実際、一話では叫竜と接触する前にパートナーおしゃかだったしね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:34:25.05 ID:xEwNIyJTd.net
おお ダーリンよ! しんでしまうとは なさけない…。
これだな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:35:16.16 ID:sNEpYRu1d.net
EDの曲がどこかで聴いた何かとダブるんだけど何だったか思い出せない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:35:38.03 ID:RQE/GSJQ0.net
>>73
それなら所持金半分になるけど何回も生き返るし平気やな!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:35:42.26 ID:4LXSItjG0.net
イチゴやゴローあたりだと経験不足というか社会経験ぶそくで
02さんヨイショも難しいだろう
そこで不動のかわいさを持つフトシたんの出番ですよ
彼ならその存在するだけで癒やしを与える神キャラによって02をも従えさせられるはず

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:36:55.34 ID:4LXSItjG0.net
ドラクエ形式ならパートナー失っても
酒場で補充可能だからいいね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:37:01.53 ID:IUwD1xud0.net
>>76
丸めこもうが何しようが3回で死ぬのは変わらんやん
だが我らがヒロさんが奇跡を起こして立場が逆転していくようだからな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:37:35.61 ID:X/2hM/rO0.net
>>77
教会で死人は生き返るだろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:37:40.72 ID:FsweUBxY0.net
>>76
まず就寝中に嫌いな奴からの呼び出しで起こされるとか殺意すら湧くわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:38:35.28 ID:ae6tc+Hk0.net
>>62
No.6という不動の負け犬ヒロインがいるアニメが昔あってな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:39:12.32 ID:Y8J0b6h10.net
そもそもなんで男女がシンクロしないと動かせないロボットなんか作ったんだ?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:39:50.82 ID:FsweUBxY0.net
>>62
主人公と一緒にお風呂まで入ったのにその後はなんの進展もないまま終わったメインヒロインなんかいない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:40:06.52 ID:4LXSItjG0.net
>>78
02の過去を責める他部隊のリーダーに対して
ヒロ「ちょっと待ちなさいよ旦那ぁ彼女は016,ヒロこと神童の私めが手綱握ってますからここは穏便に」

次回バトル後
ヒロ「やっぱり…だめだったよ…」

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:40:17.81 ID:c0IRCoe8M.net
とまっちゃんはアンチも一定数いるようだけどやっぱ上手いわ
ゼロツーって、うざ悪女で叩かれそうなキャラなのにちゃんとヒロインしてる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:40:22.14 ID:xEwNIyJTd.net
勝ちヒロインのいちゃこらと負けヒロインの慰め会…いや集まりを描いた作品があってじゃな…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:40:42.02 ID:IB6PEW9c0.net
主人公と一緒にお風呂・・・

なぜだろう、つい最近どこかで

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:40:49.27 ID:IUwD1xud0.net
>>83
いやあれの負けっぷりも酷かったけど最初はメインヒロインしてただろw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:41:08.87 ID:6ckXwBG10.net
ゼロツーはヒロに先立たれたら後を追うつもりなのかな
ヒロが残されたら修羅になりそうだけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:41:17.30 ID:RQE/GSJQ0.net
とりあえず早くフランクス博士に登場してもらっていろいろ説明して欲しいわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:41:18.02 ID:4LXSItjG0.net
ミストルティンのお風呂広くていいな
あそこでフトシたんと一緒に入りたい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:41:30.52 ID:+Hv9wHvA0.net
動かすだけなら一人でもいけるんじゃないかな練習機が一人用だし
二人でシンクロする事で何かの数字が劇的に変わるんじゃないかと

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:41:34.00 ID:glgzxNtud.net
恋愛のあれこれを知らないって設定邪魔だわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:42:12.15 ID:bugS8NDh0.net
>>70
雑魚以外にも戦い方ってものもあるだろう、それこそ独断専行だと200いるところがチームだと100で済むかもしれないし
現状は13部隊は弱いからどうしようもないけどイチゴは協力して負担減らしたいんじゃない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:42:22.24 ID:4LXSItjG0.net
>>87
奏者…うっ頭が…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:42:32.11 ID:NyNDBGbn0.net
イチゴ1人でも動かせてたしな
危険みたいだけど
何が危険なんだろ?
鬼化しちゃうとかかな?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:42:33.53 ID:VajCkVm/0.net
>>87

白菜かけますねぇ〜〜〜〜

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:42:46.89 ID:Wg+bmb8Fd.net
>>82
まあ、そこら辺はロボアニメでよくありがちな一人だと化け物化するから二人乗りにすることで抑えてる的なあれでは

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:43:08.58 ID:Avjn6eOC0.net
一回死んで寝て起きたらスレが次の次まで進んでておったまげた

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 14:43:12.21 ID:VajCkVm/0.net
>>87

頭にきますよ

総レス数 1010
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200