2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★511

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 13:02:14.77 ID:U/e7+QS4.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」
フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加える事。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

※前スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1518309413/

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:40:42.55 ID:fSC8NUUq.net
最終回は無難だったな
またトランクス編みたいなやらかしがあるのかと期待したのだけど

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:41:18.17 ID:mWsYFbUN.net
>>318
分かってないなぁ。
超の半分は懐古で出来てるんだぞ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:42:00.11 ID:3Y1B4SRF.net
フリーザ生き返ったんだから、あともう4ヶ月トレーニングすれば悟空もジレンもワンパンじゃん。
身勝手でもフリーザ様には勝てなくなるw

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:42:17.90 ID:7dlRxp5u.net
一旦終わってまた何年か後にやるのか?
さすがに野沢さんもう無理だろ、べジータやフリーザ声の人はまだいけるだろうが
ナレーションの八奈見乗児はもう死にそうだしな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:42:22.18 ID:mWsYFbUN.net
>>331
それどっちかと言ったらフリーザに当てはまる

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:42:42.61 ID:fSC8NUUq.net
>>334
そうなったら超身勝手とかいって永遠にいたちごっこですよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:43:18.56 ID:2Zn9UE3O.net
なんか似たような描写の繰り返しだったな
いっつもトドメ刺さずにしゃべるんだもん

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:43:47.52 ID:QijCrwO2.net
結局予想通りの全部復活エンドかよ
今までは全部見てきたがもう我慢できねえ
今日で切るわ
ばいちゃ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:44:21.08 ID:Rd04rXLp.net
フリーザはこれから扱いが難しいと思うなあ
また復活のFの再現みたいになってもアレだしもう放っておくんだろうか悪事働くんだろうけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:44:47.91 ID:gSx9YL3Y.net
悟空「ブルマ!悪いけど17号にでけえクルーザー買ってくれ」
ブルマ「いいけど彼、動物保護で忙しいんでしょ?」
17号「確かにそうだな、クルーザーは老後に取っておくか」
ブルマ「あんた歳取らないでしょ!」
17号「確かにそうだな、クルーザーは諦めるか」
ヤムチャ「何いらないのか?ところで俺の彼女がクルーザー欲しがっててさ」
17号「いや気が変わった、今すぐ俺にクルーザーを買ってくれ」

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:44:54.35 ID:HQer0W1L.net
>>331
だな
密猟者狩りでどんだけ強くなってんだよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:45:14.60 ID:ZrtqT1qX.net
ジレンの願いって結局何だったの?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:46:11.69 ID:+MJmvgNd.net
>>340
似たような感じに別れたマジュニアピッコロは打倒悟空で特に悪さしなかったけど
フリーザの場合一人ならともかく手下大勢引き連れてるから確実にやらかすしなあ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:46:12.40 ID:QUmrnD0v.net
>>343
漫画版で明かされるはずだで

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:46:34.93 ID:xgDyPg3Z.net
>>285
みんなに丁寧語だしな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:46:44.34 ID:NP0ARJk/.net
>>335
新作映画つくるからゲゲゲのあとに映画を引き伸ばした新シリーズするんじゃないの?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:46:52.68 ID:3Y1B4SRF.net
>>337
4ヶ月トレーニング→超身勝手極
→さらに4ヶ月トレーニング→超々身勝手極
→さらに4ヶ月トレーニング→超々々身勝手極
→さらに4ヶ月トレーニング→超々々々身勝手極
→...
こういうことか?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:47:41.83 ID:t3y5BxoK.net
ブウout
フリーザin
には、酷い行き当たりばったりに文句言ったけどまさかフリーザ様だけが今シリーズの見どころになるとは思わなかった

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:48:02.96 ID:t86kTg8O.net
>>331
自然保護官として働いてるだけで
セル編から「超」までの間に
超ブルー悟空と互角に戦えるほど強くなってるからな

お前魔人ブウ倒せるだろって

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:48:31.18 ID:Rt3uT2LP.net
終わってみれば17号の大会だったなあ
ここまで優遇されるとは思わなんだぞ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:48:39.37 ID:2Zn9UE3O.net
最期までジレンは複数でタコ殴りやったし
大会前に悟空に1対多数は卑怯だって言わせんなよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:50:21.31 ID:s27plBYc.net
フリーザにとっては中身の濃い修行になったんじゃないのかな。一兵卒相手にゴールデンになったくらいだし。
建前上、情じゃ協力しない、あくまでも生き返らせる条件に協力してやるよ!ってしときたかったんだろう。ほんとはもう仲間入りみたいなもん。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:50:26.38 ID:JCddHlMK.net
全員の力合わせてギリギリ勝てる相手との戦いを描きたいんなら大会形式は失敗だわ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:50:52.58 ID:TPyerlM4.net
ヤモシ匂わせぐらいのシーン最後入れときゃ良かったのに
鬼太郎にヘイトが行くぞ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:51:08.88 ID:v2LSPM2k.net
>>351
こんなに大活躍だとは思わなかった

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:52:04.51 ID:2Zn9UE3O.net
最初から17号主役だとわかってたら視聴者離れてきそうやし

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:52:54.34 ID:QijCrwO2.net
>>355
エンディング見ろよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:53:42.28 ID:aBZPWJHH.net
消されてしまった全ての宇宙の復活ってことは力の大会中に消された宇宙以外も復活したんかね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:53:43.31 ID:gVcEvUWF.net
ブルマが17号にあけだクルーザーでかすぎだろw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:56:31.01 ID:L9R9U6jy.net
>>334
フリーザは適当に第七宇宙の中で支配するだろう。
地球には悟空、ベジータ、悟飯、17号、18号に魔人ブウもいるんだから侵略しに来ないだろう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:59:32.91 ID:ZP0RSvf8.net
フリーザ様はダイの大冒険で言うとバランみたいな感じか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:59:34.56 ID:3Y1B4SRF.net
ジレン相手に散々ザコの醜態晒した挙げ句に悟空と慣れ合って、とどめに映画ではどうせ共闘(orかませ)するんだろ?
映画一本金かけた新キャラだから使い倒したいんだろうけど、もうちょっとなんとかならんかねぇ。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 10:59:49.31 ID:7dlRxp5u.net
フリーザの部下残党まだあんなにいるのかよ
前の戦いでほとんど全滅してるだろ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:00:19.69 ID:oLVHTor0.net
>>350
悟空に誘われた時宇宙が滅んでも構わないと言っていたし、
全員で滅ぶならそれはそれで良いと思ってるんだろうね。
強さを良いように解釈するなら、無限エネルギーと老化しない設定から、
活動時間が長いほど修行しないでも勝手に進化して強くなっていくとか。
いくらでも後付設定できそうじゃない?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:00:27.76 ID:vmOPuu8m.net
>>361
だけど悪事重ねてたら悟空のほうからカチコミに来るだろ
どこにいようと瞬間移動で一瞬なんだし

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:00:46.43 ID:MX1ZPtOW.net
最後のジレンの強さが意味不明だったな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:01:38.49 ID:KJAE18zA.net
ウィス万能過ぎ
時間巻き戻し所か生き返り回復てDB要らねーよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:02:14.75 ID:2Zn9UE3O.net
>>368
ウイスこそ神様だよな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:02:20.72 ID:Kj80PFPh.net
力の大会はフリーザ様が生き返るまでの物語だったな
フリーザ様が悟空とタッグで締めを決めたし、ほぼ主役だった
最後の最終形体ムキムキ100%での突撃体勢には興奮したよ
おれはゴールデンよりムキムキ100%のほうが好きなんだ
最後のフリーザ様の口調も丁寧でなくなってるのが良かった
ありがとう!スタッフ!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:02:29.52 ID:QA6p1YzK.net
強さの矛盾が多少あるけどいい最終回だった
フリーザとの共闘・BGM・作画どれも凄かったわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:04:08.67 ID:ZP0RSvf8.net
フリーザ様が尻尾便利って言ったのが踏まれるに繋がったのか
噛まれて斬られて最後は踏まれた(´;ω;`)

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:05:05.19 ID:bQwhlevg.net
強さ矛盾はひどいものがあるな
ノーマルフリーザとゴールデンとじゃ比較にならないほど違いがあるのに
ノーマルで戦うし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:06:16.75 ID:2Zn9UE3O.net
どんなに悟空が身勝手極めようともう天使には絶対勝てないよな
全王も悪い奴じゃないみたいな扱いになっちゃったし敵対する気配もないし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:06:24.74 ID:JX+P4E8N.net
最終回今見たわ、面白かったわー
まさか最後に残るのが17号とはw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:07:42.71 ID:cjJpqTj2.net
フリーザは部下を従えて善行をしはじめるんだろ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:08:07.18 ID:Rt3uT2LP.net
フルパワー後のジレンが17号とフリーザでも余裕なほど弱体化してたのに驚いたよ
結局悟空に削られて最後は格下に負けるという可哀相なジレンだった

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:08:35.97 ID:+W8Fe9ck.net
17号の優遇ってGTが原因か

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:08:59.37 ID:t3y5BxoK.net
>>376
宇宙で好き勝手やっていい悪は私だけですとか言いながら悪党しばき倒してる姿が目に浮かぶ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:09:09.94 ID:t86kTg8O.net
>>360
クルーザーの人件費と維持費で貯金と給料が全部フッ飛ぶなw

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:09:28.26 ID:3Y1B4SRF.net
>>373
復活して4ヶ月トレーニングしたから、ノーマル自体もパワーアップしてるんだよ。
今回生き返ったのでさらに4ヶ月トレーニングすれは、ブルーはおろかジレンもワンパン。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:09:44.29 ID:JSLr1mAe.net
スペシャルと最終回だけはクッソ面白かったな

フリーザは散々悟空助けるわ最後は自分を犠牲にジレンを落とそうとするは
完璧チームプレイこなしてたし

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:10:11.10 ID:oLVHTor0.net
>>373
ジレンも2回ダウンした後で限界って状態だから、
悟空やフリーザがノーマル状態で通用してもおかしくはないと思うけどね。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:10:21.87 ID:KJAE18zA.net
全ては神の手のひらの上の悟空と言う元ネタ落ちか
最後もブウ戦のオマージュ台詞ねじ込んできたな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:10:26.81 ID:t86kTg8O.net
>>375
違法アップロードされた違法動画視聴厨乙

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:10:38.02 ID:+W8Fe9ck.net
クルーザーなんてブルマとかサタンに頼めば腐るほどもらえそうだよな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:11:38.70 ID:M3zGedNb.net
>>343
「童貞だから初めての彼女がほしい!」
だよ
きっと

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:12:03.71 ID:KJAE18zA.net
>>376
それフロストさんや

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:13:08.52 ID:c1YAceuN.net
というかフリーザに関しては数ヶ月で悟空追い越すバケモンだし力の大会中に成長してても不思議ではない

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:13:23.09 ID:t3y5BxoK.net
>>386
さすがに悟空みたいに何の理由もなくたかるのも気が引けるだろうから、
一応、参加&優勝報酬って建前が必要だったんだろ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:13:37.00 ID:JSLr1mAe.net
あと最終回で確信した、ベジータもういらんわ
仲間になってブルマブルマ叫んでるだけでキャラとして死んでるからモブ並の魅力しかない
観客席で観戦してるのがお似合い

ライバルとして悟空と共闘が盛り上がるのは完全にフリーザになった

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:13:53.13 ID:9z1fEkIX.net
この期に及んで、まだ「GTにつながる展開」とか言ってる馬鹿がいるんだが

あれは単なる同人って事わかってんのか?
鳥山ノータッチの単なる同人を正史と思い込む馬鹿は消えろ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:14:45.74 ID:3Y1B4SRF.net
クルーザーは人件費、維持費諸々込み込みのプレゼントだろうなブルマのことだから。
「これはアナタのものだから好きなときに好きなだけ使って良いのよ」的な。
普段、無人島に停泊してても邪魔なだけだし。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:14:51.48 ID:JX+P4E8N.net
最後の場面、悟空とベジータが最初に戦った時のオマージュなのかな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:15:03.36 ID:KJAE18zA.net
結局ブルマ出番無しやったな
新声優は映画版からかな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:15:19.73 ID:C3ejWLNy.net
ザマス編の終わり方が胸糞だったから
全王が少しでも心変わりする終わり方を期待してたけどそうならなかったのは微妙に感じた
もし全宇宙復活させなかったら全部消滅させるつもりだったとか
いくら神とはいえ約束守るつもりない暴君のままじゃん

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:15:53.34 ID:XjTwbLGT.net
>>370
フリーザがジレンに突撃した時、己の身を犠牲にして道連れを狙ったのか
ただの悟空との連携攻撃だったのか、真意が図りかねるな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:16:11.47 ID:oaB3o8ow.net
GTにも鳥山は少しだけ関わってるけどな
超サイヤ人4だって最後に鳥山がチェックして多少テコ入れしたりしてるぞ
無知のバカは恥ずかしいだけだからレスすんな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:16:13.54 ID:NKQOZBl1.net
>>376
フリーザが「ほっほっほあなたはそこで座ってればいいんですよ」とか言いながら家中の掃除とかして帰って
なんの罪もない人々を不安と恐怖で胃潰瘍に追い込む姿が見たいです

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:16:20.49 ID:+MJmvgNd.net
>>394
構えがモロにそうだし

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:16:51.17 ID:2Zn9UE3O.net
>>391
これからラスボス毎回フリーザと悟空で心中エンドとかクソだろ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:17:09.61 ID:+W8Fe9ck.net
映画って再開した時に同じ話やるんでしょ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:19:19.66 ID:XjTwbLGT.net
>>381
フリーザの潜在能力は恐ろしいな
悟空が何回もパワーアップしてたどり着いた超サイヤ青に、たった1回変身しただけで追いつくんだから
まぁこれは17号にも言えることだけどw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:19:22.95 ID:zoCuH+Po.net
最終回が予定調和のハッピーエンドすぎて、アホらしくなったわ

あんだけ”全宇宙の消滅”って煽っておいて
ドラゴンボールでアッサリ復活とか・・・もうね

そもそも悟空が武術大会の催促をしに訪問する前に
全王様は宇宙を12個⇒4個にする予定だったんだろうが
その設定すら忘れたのか?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:19:41.98 ID:/8y1gpUf.net
>>339
来年くらいに始まっても見るなよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:19:43.46 ID:cjJpqTj2.net
>>401
メタルクウラからジャネンバまでベジータと協力して倒す展開多かったし
フリーザとももう何回かは許されるだろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:19:58.19 ID:JXiOSeyp.net
ベジータはキャラとして消費期限切れてる感はある
もう全部やることやって要素絞りつくして無難に丸くなった絞りカスって感じ

別種族で変化の余地が残ってるフリーザの方がキャラは立ってる

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:20:09.60 ID:KJAE18zA.net
フリーザがベジータのポジション取っちまったな
ヤム→栗→天→ピッコロ→ベジータ→フリーザ←今ここ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:20:52.92 ID:XjTwbLGT.net
>>391
それも最初の頃は新鮮だがマンネリ化するとつまらんくなるぞ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:22:18.86 ID:c1YAceuN.net
>>409
じゃあ次はジレンだなw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:22:35.68 ID:Gc9P2NQW.net
録り溜めてたのポツポツ見てて現在悟空とクリリンでの修行が終わったとこなんだが現実ではもう最終回なのか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:22:51.24 ID:zoCuH+Po.net
最終回が予定調和のハッピーエンドすぎて、アホらしくなったわ

あんだけ”全宇宙の消滅”って煽っておいて
ドラゴンボールでアッサリ復活とか・・・もうね

そもそも悟空が武術大会の催促をしに訪問する前に
全王様は宇宙を12個⇒4個にする予定だったんだろうが
その設定すら忘れたのか?

「観察するの面倒だし」というアホみたいな理由だぞ
http://imgur.com/zuShtCp.jpg
http://imgur.com/uSO5K7K.jpg

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:24:18.88 ID:i3PV9+pE.net
>>404
色々丸投げエンドすぎたな
べジータや悟飯よりフリーザや17号が前面に来てる時点で何かあれだし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:24:21.90 ID:+W8Fe9ck.net
最終回って地球に戻ってパーティーやる予定だったがブルマの声優いないから変えた可能性あるな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:25:14.39 ID:dnjV1Dvg.net
予想
夏頃ドラゴンボールの新作アニメ放送(ツフル、サイヤ人、フリーザ)関連
新作映画の冒頭お披露目

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:25:17.28 ID:l049yfpT.net
漫画連載時なら悟空とフリーザの共闘はメチャクチャ興奮したんだろうけど今日のは全く興奮しなかったな〜年取ったかなオレ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:25:24.80 ID:bQwhlevg.net
>>408
DBは相棒だったのかw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:25:37.92 ID:KJAE18zA.net
確か鳥山が明るいハッピーエンドみたいな事最初から言ってなかったか?
未来トランクス編がアレだったし

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:25:53.19 ID:cjJpqTj2.net
最初に消えた宇宙の天使が消えたときにニヤリとしてたのは
最初から知ってたってことなんだろうな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:25:59.67 ID:xSPCmPQi.net
>>412
ゲーマーがアカウント作りすぎて整理するようなもんだろ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:26:22.51 ID:TPEQDihN.net
>>408
その中だと栗だけ違くない?
あいつは別に最初は敵ってわけじゃないし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:26:23.51 ID:NKQOZBl1.net
漫画とアニメってストーリー共通なの?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:27:07.30 ID:zoCuH+Po.net
最終回が予定調和のハッピーエンドすぎて、アホらしくなったわ

あんだけ”全宇宙の消滅”って煽っておいて
ドラゴンボールでアッサリ復活とか・・・もうね

「全王様は、この結果を全てお見通しでしたよ」
「最後に勝ち残った戦士は、他全体の事を考える徳を持っているはず、というお考えでしたから」
って、嘘だらけじゃん

そもそも悟空が武術大会の催促をしに訪問する前に
全王様は宇宙を12個⇒4個にする予定だったんだろうが
その設定すら忘れたのか?

「観察するの面倒だし」というアホみたいな理由だぞ
http://imgur.com/zuShtCp.jpg
http://imgur.com/uSO5K7K.jpg

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:27:40.34 ID:t86kTg8O.net
>>392
「超」を正史だと思ってる馬鹿も一緒に消えた方がいいと思うぞ

原作最終回と整合性ないから「超」もパラレルワールドで確定やぞ

・ブルマ発言「悟空とはもう5年は会っていない」との矛盾
・パンとブラの年齢差が2歳以上になる可能性が高い
 (超74話→75話におけるブルマの妊娠期間から推定すると2歳差になる)

・ベジータがブウの生まれ変わりのことを知ってしまった
 (原作では生まれ変わりの件は天下一武道会までベジータには内緒)
・デンデがウーブのことを知っている
 (原作では「今日一番の注目試合だな」というピッコロの発言に「えっ」と驚く)

・パワーインフレしすぎ
 (ブウの生まれ変わり程度じゃ今さら悟空はワクワクしない)

・あと4年で原作最終回なのにトランクスと悟天が子供のまま
・トランクスと未来トランクスの髪の色
・悟空がキスを知らない                     など

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:28:14.23 ID:JXiOSeyp.net
>>422
解釈と味付けが違うだけ
要点や結末は同じ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:28:16.44 ID:vWs2uphV.net
>>422
原案だけ一緒で細部は漫画が補ってる
SSGSSがなぜブルーと呼ばれるようになったとか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:29:19.99 ID:IfKcoikL.net
最終回GTに負けないレベルでいい感じだったなおい

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:29:26.35 ID:3Y1B4SRF.net
復活した宇宙の連中、キャベとかジレン達とかは
17号さんのおかげで復活できた事実をしっかりと受け止め、心から17号さんに感謝し、最大の謝礼を差し出すべき。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:29:51.55 ID:2Zn9UE3O.net
>>406
フリーザは悟空と並びすぎやろ
途中はほとんど悟空に削ってもらって良いとこだけ半分持ってく展開なんかみたくない
最期は悟空メインで決めて欲しいわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:30:15.15 ID:+W8Fe9ck.net
結局全王二人にする意味あったの

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:30:15.60 ID:/7Cj9oV9.net
>>419
ゴワスとラムシ−が消えた時に悲しそうにしてたクスは名演技だったってことやな
流石俺の嫁

総レス数 1007
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200