2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇穹 封神演義 封神台19台目

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 11:05:05.40 ID:BevuoAcD.net
>>736
いっぱいオリジナル改悪されてるだろ
ちゃんと目ん玉開いてるか?
現実から目を逸らすな!

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 11:15:29.49 ID:uYmj49gn.net
限られた時間の中で少しでも爪痕を残そうとするために、原作にはない謎ダンスを披露する若手芸人の楊森

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 11:18:15.11 ID:AHaJlhhg.net
>>740
グランクレスト戦記
ダイジェスト感はどっちが上なんだろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 11:18:48.19 ID:sBYI014w.net
仙界大戦→十絶陣ってスピード緩くなってるのかな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 11:33:29.48 ID:Llirf/rr.net
楊戩が部分変幻で崑崙山守るシーンも飛ばされるぞ多分

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 11:39:07.69 ID:WLapxZRv.net
>>743
太公望「(兵士落ちて)おおっwwww
いんし「この人を失っても/////
ようぜん「心を預ける人…
ほんの少しのアニオリ台詞や表情で見事にキャラぶち壊してるよな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 11:40:20.73 ID:kUbzYGjL.net
>>738
いやもう崑崙最高の頭脳を持つ大イカサマ師太公望もずっと優等生キャラだったのに実は辛い過去があって誰にも心を開けなくて苦しんでたって知ってますます愛着わく楊ゼンもいないの確定してるから…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 11:40:31.30 ID:hJzRVP28.net
しれっとカコテン使う楊ゼンとか出ても驚かない心構えは出来てるよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 12:03:29.28 ID:XdDN3GGc.net
力士が島をカブカブ食い始めても一向に構わんッ!!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 12:21:55.41 ID:JN69dvzF.net
アニメ脚本家史上最もイカレタ頭脳を持つナツコ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 12:25:43.93 ID:JN69dvzF.net
楊戩に哪吒の輪っかが生えて、リコウハのボールがパクパクするが1ナツコ%
何事もなかったかの如く雷震子の羽が生えてカコテンがパクパクするが70ナツコ%
完全にカットが29ナツコ%

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 12:28:53.64 ID:1g5iH9CT.net
原作レイプっつうか原作屍姦アニメだよな
スタッフは全員ネクロフィリアか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 12:29:16.11 ID:yviU89Ma.net
これまでの所業から矛盾出るとこはオールカットっぽいから
過去てに入れ損なった宝具のエピソードは全カットじゃない?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 12:38:53.89 ID:+9tOemk2.net
>>751
力士って黄巾力士か
一瞬理解できなくてなんで相撲取りが突然島を食い始めるのかと思ったわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 12:44:05.14 ID:JH6rAxy5.net
>>755
花狐貂は誰かがテキトーに暴れるなりスキ作る必要なんてなかったでもまあこのアニメならなんとかなりそうだけど
セミ全カットはちょっと…

>>703
ルークかっこいいよね普賢と印象離れてて俺も言われるまで気付かなかった
ていうか今やってるアニメ牙狼はねEDほんといいよねED。ね…

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 12:55:38.96 ID:aVzsP4rT.net
矛盾でても放送してるからアホだよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 13:27:07.39 ID:FYI0X/YW.net
そもそもナツコも監督も演出も矛盾だなんて思ってない
まともに原作読んでないんだから
制作がコピーしてくる漫画のページ見ながらセリフと絵に起こしてるだけだよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 13:32:20.54 ID:XdDN3GGc.net
>>759
制作(ナツコ)と考えれば矛盾が無い
ひょっとしてナツコ一人で作ってるのでは?これなら現状がメチャクチャなのも説明がつく

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 13:41:36.82 ID:8FQj14DN.net
別にナツコ一人じゃなくてもナツコの不快な仲間たちなんだからクソにしかならんだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 13:50:26.33 ID:3UPDTKRo.net
王天君とナツコどっちが病んでるか考えるスレとなりました

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 13:56:04.88 ID:BvQMCBgo.net
背景が綺麗なんだが中国って感じがしないのは汚さがなくて描写や音のせいかなぁ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 13:58:53.52 ID:kdfZ+JiX.net
たった数ページの描写で王天君があそこまで病んだことに説得力を持たせたのは
今思い返せばすごいことだと思う

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 14:02:09.36 ID:y36PuRpO.net
高橋ナツコは元々バラエティー番組の構成作家をやってたらしいな
バラエティーで通用しなくてアニメの脚本やるようになったのか知らんが、出来ることならバラエティー畑にナッツリターンさせたいわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 14:15:29.79 ID:uQcg2zXO.net
もしかしたら黄一家はセミ戦カットの代わりに違う十天君と戦わせたりするかもしれんな
かと言って天化莫邪一本じゃどうにもならん気もするが

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 14:38:08.92 ID:WLapxZRv.net
覇穹封神演義ってわざわざ造語を前につけることで、検索予測が「覇穹封神演義 クソ」とかならずに「封神演義 クソ」とかになっちゃうんだよな
悪意にしか思えない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 14:44:54.68 ID:j4br6R0D.net
>>757
覇穹のOPはWILLと同じ米倉さんがいいと期待抱いてたら牙狼のED歌うと聴いた瞬間もう希望無くなったよね…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 14:56:11.97 ID:pJrlOdxz.net
OPEDは変わるでしょ
曲も絵も

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 15:00:14.81 ID:wk4qpI6w.net
楊ぜんの心を預けられる云々の台詞は
太公望の前で本来の姿を初める時に言わせた方がまだよかった

原作では良いシーンなのにはきゅーの太公望にそんな器のでかさはまったく感じられないから説得力がらないという
というか何をしても説得力のないはきゅーの太公望

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 15:02:46.23 ID:6xBtwexm.net
>>766
C公明カットに影響して三姉妹もいなくなるからそこの隕石と炎の2人組vs黄一家か…
普通に無理ゲー過ぎないかww

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 15:06:45.51 ID:mAQSR3H1.net
そもそもキングが関わってないんだから米倉さんは無理

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 15:09:44.30 ID:WWhVSoQ2.net
ポプテピピックへの羨望しかないよ…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 15:13:40.33 ID:uQcg2zXO.net
>>771
それが三姉妹は出るんよ
自分で言っといて何だけどそうなると黄一家戦う相手居らんな…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 15:25:10.45 ID:ZieFNo5o.net
ナツコにアニオリでバトルシーン増やすとか出来るわけないだろ
仙界大戦中心でやる
→十天君との戦いはカットできない
→三姉妹の存在もカットできない
→三姉妹出すとしたら趙公明も出さなきゃ
→趙公明はいいや、カットカット
→おお!これなら漫画数冊分のエピソードも丸々カットできるわ、名案ね!

こんなんだろどうせ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 15:35:13.08 ID:IrUldPLr.net
三姉妹出たとしても絶対に止め絵かスライドで動かないな
このスタッフにあんな細かい縦ロールやゴスロリの髪や服装動かせるわけがない
振り向きも無理だよw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 15:42:09.30 ID:U13WjGAa.net
>>763
君の名はとかもそうだけど最近はああいう線が細くてクリーンな背景が流行りなのかね
個人的にキャラと背景が馴染んでなくて浮いて見えるからあんまり好きじゃないんだが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 15:43:29.88 ID:Dvc1B03n.net
三姉妹の究極黄河陣だけは無駄に動く気がする
しかし望普賢押しのナツコなので太公望の嫁設定はカットされるに桃全部賭けるぜ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 16:18:50.35 ID:hJzRVP28.net
ナツコは描写されてないからってなかった事にならずに
裏で実はやってたけど単に描いてないってだけだから
ありとあらゆる物が何の説明もなく普通に出てきそう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 16:38:49.03 ID:M5XCvyT9.net
昨日初めて1話見たけどホントに酷かったわ
何故だか知らんけど見てると恥ずかしくなるんだが
本人は羞恥心覚えてないのに周りが恥ずかしくなるタイプの共感性羞恥

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 16:41:56.71 ID:dLYuB2k5.net
ややや、けったいな
太公望師叔を!

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 16:43:52.02 ID:nPbPu6kB.net
展開と台詞のテンポの速さ・酷さだけなら1話がぶっちぎりでやばいからな
妲己なんか特に早口台詞多くて声優かわいそう
2話以降は割と普通のスピードにはなったけど脚本が酷いまま

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 16:54:53.58 ID:UIB/Mlj/.net
1話はギャグ漫画日和と台詞速度がほぼ一緒だしな
頭おかしい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 17:01:09.25 ID:2KjqGN+9.net
たぶん何の脈絡もなく原作通りの変化するよヨウゼンは
何も描かれてない武吉ちゃんが普通に太公望一行の一員になってて普通に馴染んでたの見て確信した
覇穹スタッフじゃ人間関係を描くのは無理だ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 17:04:36.70 ID:ZieFNo5o.net
背景美術だけはホントため息が出るほど見事なんだよなー
上空から見た西岐の街とか美し過ぎる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 17:05:20.69 ID:ap+2d3ES.net
TVアニメ「覇穹 封神演義」構成・脚本に対し、企業側の「原因の究明」と「説明」を求めます。
https://twitter.com/dodo_me12/status/96301572993398784

署名復活したみたい
人数もそれなりに増えてるし、俺も署名するわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 17:10:04.78 ID:67K7y9UG.net
金光聖母桃天君対楊ゼンナタク韋護戦を飛ばしたら絶対に許さない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 17:12:44.04 ID:aVzsP4rT.net
ワンダースワンの封神やりたくなってきたがいまやるとどうなんだろ?
>>786
ページが存在しなくなってないか?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 17:15:59.43 ID:jCVxn2Kz.net
>>744
オヤジ・は
朝ごはん・を
5杯・は・食うぞ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 17:16:38.83 ID:ap+2d3ES.net
>>788
すまん、URL末尾の2が抜けてたわ
https://twitter.com/dodo_me12/status/963015729933987842

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 17:26:56.09 ID:nPbPu6kB.net
ツイッターの拡散には協力できないけどとりあえず署名だけしといた

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 17:46:16.39 ID:MsKKjEtR.net
>>787
金光聖母ファンの俺にとっちゃそれをしっかりやってくれれば他がどんなにクソだろうとまあ許すよ
でも怪しくなってきたなぁ…
一話で十絶陣終わらすならカットもあり得るわな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 17:49:29.55 ID:hJzRVP28.net
流石に仙界大戦メインと歌ったんだからカットせずに見せてほしいんだけど
もうネタバレアバンのせいでどこまで何をやるのか全く分からないもん…

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 17:52:29.53 ID:uQcg2zXO.net
十絶陣脚本ナツコだしね
1話で一方その頃…ばかりになる予感

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 17:53:01.38 ID:MsKKjEtR.net
>>794
マジか…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 17:58:38.94 ID:DxOUfLsh.net
金光聖母と桃天君のキャラデザいいよね
あと張天君も好き

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:00:29.62 ID:3qF3Z3Hj.net
とは言え十絶陣で何話やるんだろうな
柏天君、泰天君は三姉妹不在、董天君は倒すための宝貝が2つともねえ
下手すりゃ趙天君並にマッハ処理されるんじゃないか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:01:59.92 ID:nPbPu6kB.net
三姉妹は出るの確定してるよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:02:14.21 ID:ZieFNo5o.net
楊戩・普賢参加バトルあたりはちゃんとやってくれる確信はある
ただ、金光聖母戦って楊戩ほぼダウン状態だよね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:03:46.13 ID:wk4qpI6w.net
カピバラ ムック 王天君 金光桃天
くらいな気がする尺もらえるの

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:03:50.63 ID:MsKKjEtR.net
>>796
十天君のデザインはほとばしるセンスを感じるよね
魔家四将の正体も好き

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:04:34.20 ID:3qF3Z3Hj.net
>>798
…趙公明なしで?どうやるんだそれ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:05:04.97 ID:1Ar1qkpw.net
>>797
そんなこと気にする脚本ならスープーちゃん呼びだの楽器のない宮廷音楽家だの出てこないだろ
両方とも普通に出てくるに決まってるじゃん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:12:29.75 ID:c3cA8TWa.net
既刊ストックの少ない原作に酷いアニオリが入って元が台無しになるのはよくあるけど
濃すぎる完結原作がカットでめちゃくちゃになる事案は生で初めて観たわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:18:29.74 ID:w+EE/mrE.net
>>802
スープーちゃん呼びと同じじゃね
描写されて無いけどそういう事がありました、で何事もなく三姉妹もいる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:22:39.84 ID:q1dyyYLc.net
>>805
ほんとどういうことだよそれ……

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:25:11.81 ID:6ZMhbRVW.net
回想の回想で実は倒されていた趙公明

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:25:53.97 ID:ydK1nEcp.net
ヴィーナスが太公望に惚れる経緯もないのか
じっと見られてキュンとなって死闘を繰り広げて
封神される兄の遺言もあってああいう風に尽くす立場になるのに
いきなりあの勢いで出てこられても化け物やろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:28:12.90 ID:+rkVCAjO.net
喜媚も周公旦も何の説明も無しに出てるから平気平気

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:29:24.30 ID:uQcg2zXO.net
ヴィーナスめっちゃ良い女だよな
太公望だけじゃなくて仲間もしっかりサポートしてたり三姉妹で黄一家助けてたり

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:30:57.57 ID:G4Pt8wQJ.net
「私達は雲霄三姉妹!」
「あの趙公明の(誰だよ)妹よ!」
「あの趙公明の(誰だよ)妹かっ!」

こんな感じだろう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:34:24.79 ID:b0KLhDB2.net
>>784
武吉のエピも相当削られてるね
何の説明もなく弟子になっている
天然道士の説明もない
楊ゼンはしょっぱなから原作100話以上後の台詞を言ってるし、このスタッフは人間関係なんて描けない
かといってバトルも動かない迫力ないし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:34:25.93 ID:nPbPu6kB.net
戦ってもいない太公望にビーナスが一目ぼれしてついてきた

とかになっても驚かんよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:36:31.64 ID:c3cA8TWa.net
原作未読でお目当て声優のために観続けてる人がどのぐらい居るんだろ
ファンが喜んでイベントや円盤が売れるなら単体でもわかるアニメ作品として成立させるなんて必要ないのかもね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:36:35.76 ID:2KjqGN+9.net
>>802
いやぁさすがに趙公明はやるやろ…

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:36:38.16 ID:ydK1nEcp.net
>>810
そうそう
見た目でギャグにされてるけどめちゃくちゃ有能だし真面目で親切だよな
今のファッキューのテンションで三姉妹を扱えるわけがない
思いっきり振り切らないとシラけるしな
趙公明兄妹好きだからいっそ触らないでほしい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:40:05.89 ID:nPbPu6kB.net
>>814
それだったらスタミュみたいなオリジナルの女子向けアニメだけやってて欲しいわ
オリジナルだったら内容糞だろうが爆死しようが自業自得だし知ったこっちゃ無いしね
いい加減そういうのを原作つきでやらないで欲しい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:43:37.33 ID:c3cA8TWa.net
>>817
だから悪い意味でどのぐらい売れるのか気になる
これが売れたら本格的にヤバいだろうな
「こんなんでも良いんだ!」って先駆者モデルになっちゃう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:43:46.86 ID:dax/QO0l.net
>>814
スレ見てると腐人気声優揃えたからどうせ円盤売れるだろとか言ってる人いるけど
メインの声優たちはこの作品以外にもいくらでも出演しててイベントも沢山出てるから
ファンはわざわざ糞アニメの円盤なんか買わないしイベントだけ行くならチケット一般発売まで待つよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:45:29.58 ID:2KjqGN+9.net
ほんとだな
腐とか声豚がターゲットならそれに全振りしたオリジナルやりゃいい話だわ
封神でやる必要が一ミリもない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:45:52.90 ID:AU1QXwGL.net
ナツコがシリーズ構成やった信長協奏曲のアニメでキャラの初登場場面削られたと愚痴ってる人いたわ
ナツコ キャラを上手く登場させるのがとにかく不得意なんだろうな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:45:53.68 ID:oU+HZgQO.net
特番では声優に何語らせるんだろうな
ccさくらみたいに十数年振りにキャストが揃ったわけでも、ジョジョみたいにキャラが濃くて熱量があるわけでもない
他のジャンプアニメみたいに長期間やってるわけでもない
ホプテみたいなネタでもない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:51:20.13 ID:/ACEwy2g.net
>>819
よかった、イベチケ目当ての声豚のせいで制作側が勘違いすることはないんですね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:52:21.10 ID:/d94RgxJ.net
>>816
大戦で黄家に優しかったのは読んでて嬉しかったな
自然に飛虎を武成王と呼んだり黄様がたや御子息呼びは中々パッと言えないよ

ダニ対策も時期的に美人三姉妹が太公望より気づくのが先なんだっけ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:52:48.54 ID:G4Pt8wQJ.net
>>822
今までの振り返りとグッズ紹介って書いてあった

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:57:51.67 ID:nPbPu6kB.net
何を振り返れって話だし8割グッズ紹介で終わっても驚かんぞ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:02:42.15 ID:b0KLhDB2.net
振り返るものがないんだから一般のファンがサイトや動画でやってるストーリー補完や人物、宝貝紹介でもやった方がいいのにね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:03:17.53 ID:ydK1nEcp.net
>>824
あれで太公望にしか興味なかったなら凡キャラだった
夫(便宜上)のためにその仲間達を全力の内助の功で助けるとは賢妻(便宜上)だわ
あと黄家も三姉妹のノリに極端にドン引きしないところもいい
双方に育ちの良さを感じるwヴィーナス達は妖怪仙人だが
得体の知れない妖怪共の巣窟に乗り込むって時に金鰲出身者が味方にいると心強かったな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:03:19.91 ID:TiuDmems.net
グッズなあ
ジャンプ展のほうは欲しいが覇窮はほしくないわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:03:30.18 ID:wk4qpI6w.net
主人公に唯一恋したのが筋肉ゴリラ女(?)だけだったというな…封神すげぇわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:06:25.53 ID:kdfZ+JiX.net
>>810
趙公明って別に妹たち金鰲に帰らせてもよかったのに「太公望に頼んだ」のは
やっぱりある程度未来を見据えてた上でそっちのが妹たちには安全と思ったんだろか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:06:33.91 ID:G4Pt8wQJ.net
特番で絶対出てくる人物相関図

普賢→♥→太公望←♥←楊戩
こうなってたら笑う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:06:39.97 ID:OX+E7Brq.net
−ダイジェストのダイジェスト映像−
「いや〜色々ありましたね〜魅力的なキャラがたくさん!」
「皆さん誰が好きですか?僕はー」
「絵がともかく綺麗ですよね!特に背景が凄い!」
−グッズ紹介−
「かわいい〜欲しい〜全部揃えたいですね!」
「次回からはいよいよ原作でも人気の仙界大戦が始まります!ドキドキハラハラ!お楽しみに〜」

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:06:42.72 ID:w+EE/mrE.net
>>830
子供のころ原典とか全然知らず読んでいた頃は王貴人がヒロイン化しないかなとか思ってました・・・

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:07:03.25 ID:aVzsP4rT.net
>>821
ナツコに歴史ものは難易度が高すぎる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:08:37.88 ID:C2zwYSpr.net
>>817
プロデューサーはスタミュうまくいって図に乗ったんだなあ
一度こういう成功体験すると以降も当たるか仕事なくなるまで同じことやり続けるからあと2つ3つは被害原作出そう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:12:30.12 ID:kdfZ+JiX.net
「次回太公望に運命の女性現れる!ついに独身終了か?」
こんな予告をひっさげて現れた邑姜ちゃんだが史実知らん人は果たしてひっかかったのだろうか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:12:52.24 ID:1Ar1qkpw.net
>>836
ぐだぽよ現象ってやつだね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:15:46.18 ID:eleL3wXm.net
>>834
あれほど長きに渡って太公望を思っているのは貴人ちゃんしかいねーぞ!
これすなわちヒロインだ!

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:24:47.88 ID:Q+vaWI7j.net
>>837
そんな予告がついてたのかよ
ついにとかそれまでにも何かあったみたいな言い回し
その後まさかNTRれるとはなあ・・・

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:26:34.83 ID:wk4qpI6w.net
確かにある意味一番太公望に執着していたのは貴人ちゃんだったな
当の本人は完全スルーだったのに

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:28:03.45 ID:t2/w4Nl8.net
>>839
そんなこと言ったら申公豹の方がよっぽどじゃないですかやだー

そういや妖怪仙人について気になってることなんだけど
半妖体は微妙なとこだけど、人間に化けた姿って自分で好きにできるんだろうか?
勝手にああいう変幻になるのか各々理想の姿になってるのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:28:47.82 ID:ZieFNo5o.net
>>839
喧嘩ップルというか太公望の追っかけみたいになりそうな雰囲気はあったんだけどな…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:33:57.96 ID:2KjqGN+9.net
>>833
五分で終わるな…あとの20分どうするんだよ…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:34:22.84 ID:EI9R4EOC.net
>>830
そこは色仕掛けをした主人公すげえわにしたいw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:35:43.54 ID:zbe8HapQ.net
>>845
落とせると思ったのがすげえわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:35:49.64 ID:jYhz07f4.net
>>833
まさにこの通り
視聴者より作品に詳しくなくて作品好きでもない声優たちが、
あーでもないこーでもないをぐだぐだ30分トークするだけ
声優をアイドルとして見てる女以外、誰も興味ない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:36:16.14 ID:eleL3wXm.net
>>843
普通の漫画ならリベンジマッチ仕掛けてことあるごとに登場したかもしれないな
しかし悲しいかな封神は石琵琶に戻って数年間晒さなければいかんかった…
そもそも太公望がやったように原型を気軽に握られて弾かれて壁に立て掛けられては、
これはもう我々人間の想像を絶する屈辱と陵辱を受けたレベルなんだろう萌える〜

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:36:28.10 ID:G4Pt8wQJ.net
>>846
しかも成功してるし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:38:41.39 ID:nPbPu6kB.net
陵辱というか
貴人は龍に羽衣食われてるシーンがなんか萌えた
3姉妹の中では割と常識人だよね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:39:51.99 ID:ydK1nEcp.net
>>837
確かに運命の女性ではあったw
わしと血を同じくする者が〜ってセリフ泣けるわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:42:21.29 ID:eleL3wXm.net
紫綬羽衣は通天パパが一生懸命機織りしたお手製

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:43:51.63 ID:hJzRVP28.net
ビーナス姉妹が最初に「策略だったのね!」みたいに泣いたときに
大公望が微妙に「ううっ…」って感じでうろたえたのが地味に好きだ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:44:18.55 ID:zbe8HapQ.net
貴人ちゃんは蛾の妖怪じゃないのに半妖態が蛾の妖怪ぽかったな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:45:22.47 ID:fQhFfzH7.net
あの序盤のネタバレパートって誰も得しない気がするんだけどなんで毎回やってるんだろう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:46:02.45 ID:jYhz07f4.net
おい ナツコ 貴人を出せ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:46:59.93 ID:h0pWBkUa.net
武吉関連も雑だったな
いきなり軍師になってる太公望のところに来て弟子にしてくださいから他の話ごちゃ混ぜのなか放置で5話の冒頭で師匠呼び

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:50:19.29 ID:B3RenwDU.net
全体的に雑なんだよなカットせざるを得ないのは仕方ないとしてもコンパクトにまとめようとする努力すら感じられない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:50:55.09 ID:LY6U3URA.net
>>842
妖怪仙人の人間姿がコントロールされたものかどうかは同じく気になってたわ
楊戩のアイデンティティにも関わるしな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:53:37.17 ID:zpAFUTEa.net
>>855
名シーンだらけだから本筋でやらない訳はないし、かといって同じシーン繰り返しても「もう見た」ってなるだけだし、微妙だな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:53:39.75 ID:eleL3wXm.net
男女キャラ間のやりとりが絶妙だと思う
二次創作的カップリングって意味じゃなくて
ストーカー戦で蝉玉心配する天化の同級生感とか好き
あと>>853の場面も良かった
ちゃんと「たじたじ」ってなってるんだよね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 19:58:14.79 ID:TiuDmems.net
張奎と嫁さんのそこそこドライな関係性も好きだな
ヴィーナスは半妖体のほうがかわいくなりそうだとずっと思ってる
兄様みてると原型は花だろうし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 20:04:33.72 ID:EI9R4EOC.net
良くてサボテン、もしかしてラフレシアとかだと思ってた、三姉妹

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 20:06:33.22 ID:ydK1nEcp.net
今が半妖態ではないといつから

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 20:06:35.53 ID:zbe8HapQ.net
妲己三姉妹も違う妖怪だし趙公明と姉妹も別物なんじゃないだろうか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 20:10:20.66 ID:t2/w4Nl8.net
>>862
あれは蘭英さんベタ惚れじゃね?
張奎も妻を戦力として背中預けてるし
ドライというか信頼してるからこそだと思う

飛虎と賈氏もそうだけど、夫婦の関係性描くの上手いと思うわ封神
カップルみたいにベタベタせず、友達や上司部下とも違う距離感がすごく良い夫婦っぽい

李靖と殷氏はまあああいう人だからうん
あそこは夫婦というより親子あっての関係性だよね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 20:13:38.83 ID:h0pWBkUa.net
王魔は腕吹っ飛んでないし李興覇と戦ってすらいない無傷のナタク
金光聖母と姚天君でナタクぼろぼろになるからカットされそうな気がするけどな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 20:17:47.09 ID:eleL3wXm.net
蘭英にボウヤ達って言われると「おおおおおおっ…!」ってなる
金光聖母にボウヤ達って言われると「うおおおおおおおおお!!」ってなる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 20:23:28.77 ID:ALXgdObY.net
録画したのをようやく観たけど次回予告で姫昌もう死ぬんかい!って笑っちゃったよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 20:26:48.90 ID:EaKweC4L.net
仙界大戦はものっすごい反復横跳びしまくりそう

ナツコ 少し本気を出す、ついてこれるか?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 20:35:34.89 ID:PC63rF5A.net
崇黒虎も多分出番無しだろなぁ…
「困ったな…もう本当に何もすることがない(えっ?俺、何もしてなくね??)」ってなりそう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 20:57:10.78 ID:nPbPu6kB.net
張奎って見た目若々しくて口調も普通の青年だからあんなハリウッド女優みたいな嫁さんいるのちょっとギャップ凄いわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 20:59:53.72 ID:B3RenwDU.net
>>871
何もしてないし何もすることがないって何のために出てきたのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:00:45.15 ID:kdfZ+JiX.net
太公望って春の過ぎたジジイ扱いされるが
ビーナスに色仕掛けして成功したり
蝉玉に耳打ちしてアドバイスしたり
蘭英から聞仲への複雑な嫉妬心を理解してニヤニヤしたり
女心に疎いわけではないんだよな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:03:25.88 ID:kdfZ+JiX.net
>>872
見た目犯罪っぽいけど妖怪だから
張奎のほうが歳上の可能性は普通にあるんだよね…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:06:35.25 ID:EaKweC4L.net
>>871
はきゅうの姫昌は「困ったな…本当に何もすることがない・・・」やぞ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:10:35.20 ID:6ZMhbRVW.net
>>876
コメ欄が「本当に何もしてないな」で埋まりそう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:13:24.33 ID:t2/w4Nl8.net
重い回想しただけだな

>>875
個人的にはあの犯罪的な組み合わせがすごくツボります…
イメチェン後の別方向に少年み出してくるのもずるいわなんなのあいつ

年下だとしても妖怪仙人だしそう気にすることでもないのでは
力量的には張奎のが上なんだろうし、そっちのが重視されてそう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:13:47.81 ID:d2LjsqL8.net
孫天君戦って蝉玉いないと陣に誘い込めないし人質もとれないけどやれんのかね?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:16:57.75 ID:t2/w4Nl8.net
>>874
女心というより人の感情に敏いのでは?
そのへんは妲己と同じなんじゃないかな、この人はこんな性格だからああすればそうするだろうっていう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:18:15.47 ID:6Pnr3RSD.net
>>879
陣は不意打ちで入れるとして
人質無しでやるのかな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:22:47.60 ID:fulaGeWM.net
化血陣って単独で入ったら100%詰む
当時は気づかなかったけど恐ろしい陣だ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:34:52.14 ID:6IltnZyC.net
>>853
十数年前に1度見たきりなのにそのシーン思い出せるわ
フジリューの1コマ1コマに対する熱意を今にして感じる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:35:37.43 ID:2KjqGN+9.net
>>882
初見殺しもいいところだもんな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:36:29.95 ID:9/lOvGdd.net
アニメ誌のインタでビーナス達も公主も神経衰弱も出てきたので多分蝉玉もいるよ
もうこのアニメで○○やってないのに○○どうするの?って疑問は捨てるんだ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:38:09.88 ID:tQJPkysf.net
>>882
駆け引きや会話が成立せず対戦ゲームに持ち込めないような、すぐ暴れだす怪獣みたいな奴が相手では一対一でも人質を取る間もないしでさすがに辛かったのではなかろうか
例えば哪吒相手ではかなり相性悪そう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:38:58.39 ID:kdfZ+JiX.net
奈良漬ではなくボンボエリカ虫と答えたらどうなるのか
特に気にならないから夜がよく眠れます

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:40:33.84 ID:F+wl1Xq6.net
今月のアニメディアにエロい妲己が載ってるらしいが画像ない?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:41:16.17 ID:EaKweC4L.net
哪吒相手なら太乙(黒ひげ)危機一髪を用意しとけば速攻で終わりそう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:41:42.99 ID:WWhVSoQ2.net
公主はクイーンジョーカーで見たかったな…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:42:54.91 ID:kdfZ+JiX.net
玉鼎と1対1だったら普通に速攻斬仙剣でやられそう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:43:08.22 ID:nPbPu6kB.net
蝉玉がいないならいきなりスープーと将棋してスープーを人質にする流れじゃないの

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:46:20.34 ID:hJzRVP28.net
そこでなんの説明もなく普通にセンちゃん登場ですよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:48:04.65 ID:2KjqGN+9.net
>>893
まあだろうね…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:48:29.68 ID:tQJPkysf.net
そうなると、太公望が孫天君の居場所を割り出すための手がかりが一つ減ってしまうな
「蝉玉しか見えてなさそうな問題文の内容を奴は言い当てた」のがカギの一つになるのだが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:50:44.49 ID:EaKweC4L.net
そんなのいまさら気にするわけないですよ・・・・

897 :895:2018/02/13(火) 21:55:47.16 ID:tQJPkysf.net
そうねー もうどうでもいいよねーw
先の5話なんか一つの回の中だけでも散々矛盾が起きてたくらいだからねー

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:55:52.43 ID:TiuDmems.net
>>888
まじ?買ってくるわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:56:39.18 ID:nPbPu6kB.net
(特に根拠は無いけど)奴は上に居る

とかやっても驚かんよ
スープーちゃん呼びの件もあるし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 21:59:53.31 ID:mifYmTkp.net
今のところ敵相手に太公望が納得のいく頭脳戦で勝ったことがないってひどい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 22:00:54.99 ID:UMq7V5Fn.net
>>900
太公望が云々以前にまともな戦闘ってのが無いような気がする

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 22:06:51.39 ID:wk4qpI6w.net
こんな糞雑近年稀に観ぬ黒歴史アニメに封神きっての常識人(仙女)
竜吉公主ちゃんを登場させたりなんかしたらナツコはシスコンチートキャラNO1のねんとーさんにころされるぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 22:07:12.97 ID:c3cA8TWa.net
まともに戦闘してないから
聞仲が出てきたときも弱い奴らが調子に乗りすぎて順当にボコられただけのように見える

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 22:11:34.67 ID:YnbhzJhW.net
竜吉公主なんで美女ナツコが出すわけないだろ
太乙が島動かしそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 22:11:42.32 ID:OX+E7Brq.net
急に上上下下ry言い出したシーンは何だこのキチガイは?と思ったね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 22:18:25.56 ID:DaNfMorZ.net
蝉玉無しだと誰かを敵陣でゲームやり始めるアホにしないといけなくなるんだよなぁ
有りにしても蝉玉のキャラ説明が無いと初見にはいきなり出てきて罠にかかるこのアホはなんなん?ってなりそうだけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 22:20:45.41 ID:FepkUeIF.net
>>903
あそこは四聖と戦ってなんとか勝てそうな時に
聞仲が来て圧倒的力の差を見せられるのがいいシーンなのに
四聖とのバトルが雑すぎてワクワクゼロどころかマイナス
初見さんも楽しめんだろうて

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 22:25:54.64 ID:ydK1nEcp.net
天化「あれが太公望師叔かい?俺っちも話は聞いているけど実際に戦うのを見るのは初めてだ」
視聴者「俺も」

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 22:28:56.79 ID:KEtrqpZo.net
>>900
いまだにロクに有能さを見せてない覇穹の太公望が他キャラの台詞だけで
有能扱いされても、デキの悪いなろう系ラノベ主人公が持ち上げられてる時みたいな
薄っぺらさしか感じないし「こういう主人公である」というのを描くのに大事な
物語開始からしばらくの時期にそういう風にしちゃったもんだから、ここから先で
急に有能シーンがあってももう「主人公補正乙」感の方が大きくなってしまう

マジでなんでこんな構成にしちまったんだか
監督は「3話までは賛否両論だがその先ずっと見て貰えば構成に納得が行くはず」
みたいなことを言ってるようだが、今の所そうなるとは到底思えねー

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 22:47:10.65 ID:kdfZ+JiX.net
太公望にとって大切なのは「仙道のいない人間界をつくること」で
究極的には仙人界より人間界のほうが大事なわけで
主人公の理想の根幹に近いところにいる姫昌や姫発の描写をないがしろにしたらアカンねんで…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:00:34.13 ID:FepkUeIF.net
>>910
今週死なせたら次どうするんだろう
逃げる姫発を王にする話もない、周を建て直す話もない、インコウもいない
だけど王天君は出る…めちゃくちゃ過ぎる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:04:02.09 ID:9/lOvGdd.net
今回の話って四聖戦が描きたいんじゃなくて聞仲が格好良いとこだけ描きたいから
太公望、ナタク、天化の戦闘はカットするし
「王魔が西岐を攻撃する」は物語に必要なのでやるけど
楊ぜんは動くとこ止め絵ですってなる

肝心の対聞仲はナタクの攻撃も楊ぜんの変化もカットするけど
「児戯だな」「理想を〜」は格好良いから言わせるねっていう
覇窮は主人公の太公望を描くことに興味ないの露骨すぎて笑うよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:08:29.43 ID:NHuH7B0A.net
頭を使う戦いを覚える機会を失った哪吒というパワーワード

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:12:22.23 ID:h0pWBkUa.net
場面の順番変えまくるくせに台詞はそのままとか頭悪すぎるんだよな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:15:35.03 ID:UMq7V5Fn.net
1話の時点で何の脈絡も無く音楽家がいいとか言い出してその時点でなあ…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:17:29.23 ID:G4Pt8wQJ.net
早めに書いておくけど次スレあるからな
立てる必要なし

覇穹 封神演義 封神台19台目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518309296/

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:17:38.46 ID:wk4qpI6w.net
>>910
そこに関しての太公望の葛藤は仙界伝ではしっかり描かれてるんだよなぁ
途中で迷いながらも最後は楊ゼンとの戦いでその答えに辿りつく
あのシーンは感動した
あの過程は本当に丁寧だった
仙界伝の後半つまらんとか言われているけど個人的にはしっかり一本道の良シナリオだったと思う
なお、はきゅうはry

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:20:23.13 ID:TiuDmems.net
周軍関連バッサリカットだもんな
王太子カットされるだろうと覚悟してたがやっぱつれーわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:21:48.72 ID:0w8CVcAu.net
今週の王天君アバンは先週の普賢と同じで内容関係なくただのキャラ紹介的なもんだと思う

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:24:01.44 ID:FepkUeIF.net
>>916
オツゾッフィー!!!!!

ナタクの見せ場ってあと馬元君となんかあったっけ
今回切られてて吹いてしまったわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:27:39.31 ID:0w8CVcAu.net
見せ場というかナタクは最後まで死なないから戦闘出番自体は楊ゼンと共に多いな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:33:02.42 ID:FepkUeIF.net
>>921
楊戩は十天君と個々でも戦ったイメージ強いけど
ナタクは共闘のイメージしかないような
週末読み直すかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:38:01.79 ID:EaKweC4L.net
今回申公豹さんは四聖が四人集合してる時に聞仲にチクりに行ったのに
聞仲にはなぜか王魔が西を攻撃しようとしてますよって報告してたよね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:40:13.85 ID:+rkVCAjO.net
聞仲に報告した時点では黒点虎の千里眼で王魔が西を攻撃中なのは分かると思うけど
最初のタイミングで聞仲のところに向かった理由は分からない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:41:20.62 ID:1PEWV85a.net
もうすでに原作通りにできない十絶陣ってセミくらい?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:42:51.58 ID:Uy+Zuk/F.net
聞仲「四聖は礼の無い戦いをする奴等だ、西岐の民にも犠牲が出るだろう…」

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:43:23.52 ID:9PVHqTkv.net
覇穹の申公豹はエスパーだから、見てなくても酒池肉林やってるのがわかるし、聞いてなくても四聖が西岐を攻撃しようとしてるのもわかる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:44:54.07 ID:fulaGeWM.net
ねんがんのかりゅうひょうを手にいれたぞ!
これで行こう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:47:48.60 ID:eleL3wXm.net
>>926
四聖ハラキリしちゃいそう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:48:53.75 ID:0w8CVcAu.net
>>925
三姉妹は出るみたいだからそうなるな
カリュウヒョウと鑚心釘は天化がしれっと出しても驚かないけど飛刀も同じようにしれっと出すんだろうか
飛刀無いとサイコロステーキだもんな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:51:01.64 ID:Uy+Zuk/F.net
今後の流れとしては
姫昌が死んで周が独立した!だっきも民を扇動して戦争しようとしてる!ヤバイ!
早くコンロン落とさなきゃ!助けて十天君!
十天君「いいよ」

ってところか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:55:01.61 ID:FepkUeIF.net
ちょ、趙公明出ないと太公望もスープーもパワーアップしないし
ますますナタクは空気になるから(震え)

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:56:23.98 ID:EaKweC4L.net
十天君がただのいいやつでわろた

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:57:48.97 ID:w+EE/mrE.net
>>931
なんか開戦の経緯は特に無くても、7話が始まったら冒頭から既に仙界大戦が始まってるって展開もありうるな
説明とか無しで、太公望もスープーも描写なく既にパワーアップ済みで

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 00:02:03.26 ID:bNw7Lw4f.net
第7話 仙界大戦

なぜかパワーアップしている太公望
実は太公望、金鰲島と戦争していた。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 00:06:30.25 ID:lOVJaciy.net
パワーアップ?
ピエロの雷と聞仲の鞭を凌いで生き残った太公望が強いのは皆さんご存知でしょう?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 00:10:19.74 ID:JMmpjlSa.net
趙公明出ないのは確定なの?
出てこないと崑崙山と金鰲島の仲が悪化しなくね?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 00:11:21.34 ID:lg41xCOB.net
>>934
あーこれかな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 00:12:26.28 ID:NwSlrDe7.net
こんな封神演義見とうなかったわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 00:29:31.77 ID:BWNQKU9J.net
十天君が聞仲の仲間や部下みたいな描かれ方で出て来る可能性もある
すんなり開戦させるためには立場上の対立云々はできなそうだし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 00:32:22.18 ID:TPa8BwGP.net
そんな整合性を取るわけないだろ今まで何を見てきたんだ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 00:35:51.32 ID:bNw7Lw4f.net
東の反乱を5分で鎮圧して帰ってくるくらいだから
聞仲閉じ込めて5分後に出てくるくらいは平気でやってくるぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 00:42:19.42 ID:BWNQKU9J.net
確かに今までの流れ考えると閉じ込めて5分で出てくる聞仲のがあり得るな
あとは突然の回想で語られるか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 00:44:51.25 ID:UWCgL+Ym.net
モルゲッソヨ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 00:52:20.59 ID:Add8scYb.net
>>922
たしかモノリスを単独で瞬殺してた気がする
戦闘シーン数コマで

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 00:56:30.86 ID:BJ/KdoCN.net
はきゅうならアバンで仙人界は滅亡する
Aパートで聞仲を封印から解放するわ
Bパートで実は聞仲暴れたので封印されてましたー
とかいう意味不明順序で来てもおかしくない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 00:59:45.76 ID:NLQLSWxk.net
今聞仲監禁に至る辺り読み返してるが妖天君わりと常識的なこと言ってるな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 01:06:24.71 ID:rZaJ+k+4.net
>>945
ナツコ「ん?たった数コマか、カット」

カットで

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 01:09:34.58 ID:BL/QCMeg.net
>>948
なお異世界スマホでは2pを1話にしたとのこと
評判は悪い模様

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 01:10:56.15 ID:p2uzvEh1.net
実際趙公明と殷洪殷郊はしょったら閉じ込めたあとすぐ出るけどな

閉じ込めようとしないで十天君全員で対抗しようとしたところに
王天君が出ててくるとかになるんじゃねーの

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 01:16:15.44 ID:uWadqBtP.net
ナツコに整合性を求めるのはまちがっているのだろうか?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 01:24:18.66 ID:W3OVOW9g.net
>>951
児戯だな(攻撃受けてない)が最新話だから
考えないで継ぎ接ぎが続く可能性大

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 01:25:27.81 ID:+ZN6728c.net
各話同士の繋がりどころか同じ話数内での整合性すら取れない奴だからね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 01:38:26.65 ID:iWKWRjBj.net
児戯の言葉が表す意味を知らなかったんやろなあナツ公望

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 01:53:12.65 ID:sA4mEOxq.net
漫画版読み直したが本当に胸熱シーンが多いわ
その胸熱をことごとくカットもしくは雰囲気台無し&シーンブツ切りセリフ早口にしていくスタイルのはきゅー
アニメ放送終わるまでに漫画読み直しあと2周くらいできそう
それくらいアニメ見たあとの口直しが必要すぎる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 02:17:13.28 ID:udA4dSTP.net
>>872
スレ終わりだから好き勝手書くけど、
見た目だけで言えば蘭英と似合うのは黄竜真人
共にレッドカーペットが似合う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 02:30:34.80 ID:SwP3lXV3.net
あの世界観無視したopの時点でおかしかったな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 02:34:56.39 ID:rnEb0J9R.net
ベガスねじ込まれたアニメはほぼ確実に駄作になってる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 02:42:08.67 ID:tY74SiL3.net
アバンでネタバレする糞構成考えた奴、
まじで死んでくれた方が今後のアニメ業界の為にいいわ
数々の原作レイプを見たが、こんな糞構成は見たことがない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 02:48:46.18 ID:/H8dcHkC.net
ナツコ伝説がまた一つ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 02:56:05.51 ID:E4K+RUt4.net
一話当たり数千万円かけてアニメを作る事になっても、
脚本に仕事のできない人間をはめ込むだけで回収できなくなるんだからすごいよな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 03:39:02.90 ID:9XXY23ki.net
動きが無かったりスライドでも原作通りにやればまだマシだっただろう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 03:43:34.11 ID:4JbOh90b.net
こんなの一旦打ち切りになること望んでしまう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 03:49:27.88 ID:Yq4Ta5qc.net
最新話みた、もうどうでもいいわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 05:13:50.93 ID:ZJs/DL1b.net
自慰だな(ナツコの)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 05:21:39.63 ID:nfLSkkQ9.net
次スレはとりあえずいらないからね
ここと合流
覇穹 封神演義 封神台19台目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1518309296/

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 07:49:41.50 ID:Us2hjk5y.net
聞仲関連くらいはまともにやるのかと思ったら、なんかよく分からない登場して変なウネウネ出して太公望たちが何故か吹っ飛ぶだけっていう、格好良さも特にない感じだしどこ向けなのか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:20:32.82 ID:fPgA6/y+.net
>>909
監督「3話までは賛否両論だがその先ずっと見て貰えば構成に納得が行くはず」

普通の視聴者「1話がゴミすぎるから即切り」
根気強い視聴者「3話までネットのあらゆる場所で否しかないゴミだしその先ずっと見ても同じだろうな」

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:24:45.16 ID:QGE/FVpD.net
この先全話神回だろうとこの構成に納得する奴はいないだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:26:46.78 ID:u3YF0fy0.net
色々言いたいけどまずアバンをどうにかしろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:29:10.62 ID:THtT4JA5.net
あの構成に納得いくはず
とか言っちゃう程度の頭になにかを期待するのがいけない

あんな自称脚本家が関わるのに完結済の作品だから……なんて期待したこっちがいけなかったんだよ……

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:36:35.93 ID:shNl3lGS.net
後の名シーンを先出しし続ける意味なんて理解したくもない
全て台無しだ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:45:01.45 ID:4JbOh90b.net
あの発売前から評価で円盤買うやつって何人いるんだ?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 08:52:34.84 ID:MRJ4QRo4.net
監督はきっと3話までしか脚本構成知らされてなかったんだよ・・・

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:07:45.60 ID:Tqh+JkSH.net
3話まで賛否両論だと思い込める監督の脳内も相当なお花畑だな
批判と同等の量の賛同レスあるはずだよなあ?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:11:18.83 ID:rnEb0J9R.net
まぁ流石に原作もので史上最低のクソアニメになります、
スタッフも3流しか集まらずスケジュールも壊滅です、ごめんなさいとはいえんだろうw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:15:41.97 ID:Add8scYb.net
もしかしてアバンの先出映像って本編ではやらないんじゃね?
仙界大戦もほぼアニオリ展開で完結するかも

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:15:54.80 ID:xKePEyck.net
覇穹のあまりの酷さに原作読み直して封神演義のテーマって『家族』も大きく占めてるんだと気づいて感慨深かった
なのに覇穹ときたら

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:38:22.45 ID:5UKV+la6.net
原作読み直したけど、静止画の漫画の方が動きと迫力があるって何の為の動画(アニメ)なんだろう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 09:45:07.83 ID:xdlYx6CN.net
大戦編は間違いなく阿鼻叫喚になる
今よりもさらに
予想しなくてもわかる未来ww

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 10:15:41.84 ID:gus+LAKv.net
普賢はなんかこれデザインと色のせいで
既に死んだ奴と大公望が話してるとかなんか幻覚を見てる感じで怖い

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 10:18:29.42 ID:CbMV1PB5.net
普賢衣装は紺色の方が良かった
完全版はフジリューだから綺麗なのであってアニメだと微妙

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 10:26:06.18 ID:Q9T/m7Bu.net
カットを除くファッキューアニオリ要素
・タイボンに殷の兵隊が突き落とされたあと、太公望が笑う
・黒点虎「ふにゃああああああああああ」という謎の掛け声
・頬をそめる殷氏
・聞仲のイバラ冠
・ヨウゼンの揺れる心の声「あの人なら・・・」
・料理上手な胡喜媚
・姫昌が伯邑考の琴の演奏に気づく
New!・楊森回復体操

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 10:28:05.70 ID:MRJ4QRo4.net
>>983
・天化の謎体操

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 10:41:05.14 ID:udA4dSTP.net
>>983
・みんなバカ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 10:47:13.39 ID:H09wLK/5.net
>>983
完全に瓦解している表向きの封神計画と
それに誰も突っ込まない無能達

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 10:59:05.59 ID:6u2VJQ9F.net
ナツ公望の語感の良さやばい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 11:04:24.81 ID:Q9T/m7Bu.net
>>987
「おおっwww」
太公望はそんなに好きじゃない感が全体通してにじみ出てるよね
アニメの出来自体ひどいけど改めてみると主人公の描写が特にひどすぎる雑すぎる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 11:07:53.05 ID:Klgb4Lfz.net
なんだろうな小野賢章ボイスで短い棒持ってると
おじぎをするのだポッターされそうに見える

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 11:19:28.69 ID:PNAMMYzZ.net
余計なもんが悉く印象悪化に寄与してるってのもある意味凄いな
なんか恨みでもあんのか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 11:31:04.14 ID:MRJ4QRo4.net
楊戩に自己投影して聞仲と普賢に萌えてるナツコ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 11:34:21.06 ID:H1LYzUUh.net
まさか前のアニメよりひどくなるとはね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 11:36:04.83 ID:MRJ4QRo4.net
仙界伝のDVD-BOX高値高騰してて笑うわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 11:45:25.80 ID:eTqzHTsO.net
詰め込み過ぎて大失敗した印象

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 11:51:26.28 ID:z6PuHNGk.net
もうみんなアニメはこれと割りきってグッズとかに期待してるのかね
アニメ化が発表された時は盛り上がった人達は元から原作好きだろうし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 11:53:20.16 ID:i5aW7L2x.net
はきゅーの作画と背景で仙界伝のスタッフで原作通りに作れば凄い神作品になった気がした

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 11:57:54.43 ID:MRJ4QRo4.net
次スレ
ここに合流

覇穹 封神演義 封神台19台目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518309296/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 12:06:27.64 ID:8goC/mit.net
埋めるか

ナツコへの怨嗟の声で

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 12:07:41.27 ID:udA4dSTP.net
>>983
あと道徳真人

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 12:09:08.44 ID:8goC/mit.net
1000ならファッキュー1クールで打ち切り

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200