2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BEATLESS Type-005

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 10:48:12.93 ID:9E0s12Fg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!!!!

君に魂がなかったとしても――
それは、人間と人智を越えた存在との決別と共存の物語

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週金曜日 25:55〜 毎日放送 (MBS)、東京放送 (TBS) 1月12日〜
・毎週土曜日 24:00〜 BS-TBS 1月13日〜
・毎週水曜日 24:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月17日〜 (リピート放送:毎週金曜日 16:00〜、毎週(火) 08:00〜)
・Amazonビデオ(プライム会員無料視聴可):https://www.amazon.co.jp/dp/B078Z759VV/

●関連URL
・番組公式サイト:http://beatless-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/BEATLESS_info
・MBSラジオ「BEATLESS〜はっく・ざ・らじお〜」:http://www.mbs1179.com/hack/
・アナログハック・オープンリソース(原作世界観設定):http://www63.atwiki.jp/analoghack/

●前スレ
BEATLESS Type-004
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517138071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 03:09:17.97 ID:vnj7LZmtx.net
>>602
それで擁護出来る範囲を超える発言もあるから言っている、ワッチョイ 4d4e-ID03でレスを遡って確認すれば

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 03:20:00.40 ID:STcOBg5C0.net
>>603
読み直したが具体的にどれのこと言ってるんだ
> レイシアの言動は全て疑ってかかるくらいでちょうどいい
こんなこと言ってるお前さんのほうが俺は色々とダメだと思うんだが

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 03:57:47.17 ID:GE6ZIBTT0.net
今度はネタバレの誘発狙うわけか完全に荒らしだな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 04:06:20.23 ID:+WkKbenx0.net
1・2話は世界が広がっていったのに、いきなり身近な連中にだけ話が集中してすげえ世界観が狭くなった。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 04:09:44.07 ID:uxct9WXba.net
結構セカイ系だなんて言われてるな。言い切っていいものか悩むけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 05:37:44.54 ID:xjY/AOdR0.net
そういう意味じゃこじんまりした話だろうな、レイシア級は秘匿された存在なわけだし

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 06:24:48.54 ID:3zm6Vrlf0.net
世界観に没入出来るといいんだがな
そこまで出来ていない感じだけども制作サイドも右往左往感有るね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 06:46:00.62 ID:UTLKlqKEd.net
これさ
レイシアちゃんとコウカちゃんのタブルヒロインのドロドロな関係を描いた恋愛バトル物じゃダメだったの?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:17:02.23 ID:dDEFWvjjK.net
だから冒頭ナレーション入れるやり方でやってりゃ完璧だったんだよ
簡単、便利、効果大だ!
上手くやれば演出にも凄くプラスになる
ナレーションでテンション上げることも出来るだろ
そして中身で余計な説明会話を減らしながら、ストーリーそのものに集中出来る、制作も視聴者もさ

こういう色々面倒な作品にはうってつけなのにな
長くて1分、30秒でも十分
もったいなかったな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:36:11.61 ID:uxct9WXba.net
正直精二とディオメディアは貧乏くじは引いたと思ってる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:36:40.72 ID:Q4UnopfXM.net
映像で説明するなら、金と時間かけて丁寧に演出するしかない
それが出来ないなら、陳腐でもセリフで説明するしかない
もしくはドラマとキャラで盛り上げて設定なんて気にならなくなるようにする

どれも出来てない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:48:36.02 ID:Ry5WeXob0.net
精二アニメってオレは好きだけどな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 08:56:19.60 ID:VTZtVlqea.net
>>610
そういう話じゃないんでとしか言いようがない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 09:19:21.82 ID:Q4UnopfXM.net
>>614
俺も好きだよ
あんまりセリフに頼らずに、かといってアニメ的な記号演出も使わずに、シンプルな映像つくる

ただ今回は金と原作との相性で、それが出来ない状況に追い込まれてる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:03:08.48 ID:/ztf2eHM0.net
原作スレは流し読みしたが斜め下の出来に戸惑ってる感はあった。こういう状況にも慣れてない感じ
ここでバレ投下しまくりのレスは向こうでも批判されてたから嵐は原作住民とは違うと思うが

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:45:47.63 ID:x9MrGlpU0.net
昔ながらの解説コーナー挟むやり方で良かったんじゃないかと思うのだが
SDキャラの紙芝居というかflash動画っぽいやつ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:56:26.27 ID:xgNzlMhgd.net
なんでメトーデちゃんはポンコツ扱いされてしまうのか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:57:32.23 ID:xgNzlMhgd.net
紅霞ちゃんがオーナーになれって言ってきた時、ヤらせてくれたらオーナーになっちゃると答えたらどう反応するか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 10:58:42.68 ID:7IlzJDcy0.net
>>619
原作スレ帰ろう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:00:26.67 ID:JmYXlUT1r.net
>>611
21xx年、世界はAIに支配されようとしていた!(千葉繁風に)

レ:延長なさいますか?
紅:お姉様ー。
ス:げっぷ(満腹)
メ:ひゃっはー!私に拡張されたい奴はどいつだー!
サ:(無言で糸車を回す)

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:21:48.02 ID:1tFFTBLR0.net
>>620
紅霞自体はあの時切羽詰まっている訳ではなかったからな。
そんな条件出したらオーナー候補として不合格言われて見捨てられるだけじゃね?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:22:45.26 ID:odGmxbmwd.net
じゃあおさわりくらいならおkってことですね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:27:37.77 ID:h3MYZ9ela.net
18歳未満でhIEの倫理コードに引っ掛かるのでダメです。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:35:01.70 ID:KpOKnsL40.net
あの5体、そういや通常の制限なかったな・・・(ゴクリ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:51:47.70 ID:h3MYZ9ela.net
死体も見つからず行方不明者になる未来が見えますね…。市民データそのものを抹消されてもともと居なかったことにされそう。

上手く話せばできそうな機体もいるけど、命が幾つあっても足りないリスクが大きすぎる…。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 11:59:44.61 ID:qti4vIQGK.net
>>623
どうなんだろうな
紅霞自身は実はわりとケンゴのこと気にしてるけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:01:23.55 ID:2umu0JY20.net
キャラが多い割に尺が足りてないな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:07:53.89 ID:M7tL+Sey0.net
原作スレでも「限られたリソース内で必死にやってるのは分かるけど、やっぱり説明が足りない」って言われているし、尺も吟味する時間も制作には足りないんだろう。

まだキャラはポンポン増えると考えると尚更カツカツだろうな。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:14:32.28 ID:1tFFTBLR0.net
>>628
それは彼が自分の言葉でもって「やらかした理由」を語れているからであって、そこから見える「使われ方」に期待しているからでは?
逆にチョロいアラトには「オーナー失格」と散々言ってた訳で

「あえてそういった要求を挙げて反応を試している、駆け引きの一環」であれば、まあ話ぐらいは聞いてくれそう

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:20:10.49 ID:PC63rF5A0.net
この先の展開込みで語りたいなら原作スレに帰れよ、もー

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 12:29:53.17 ID:4V72WkpIa.net
>>631
性的に云々が理由だったら3話の誘拐犯と同じだしね。紅霞が嫌う「下らない理由でhIEを使う下らない人間」そのもの。
スノウドロップのところまで「ほれ、好きにしろ」って投げ捨てられそう。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 14:31:12.22 ID:/ldOYfsP0.net
スノウドロップの捕食シーン、規制されてるみたいな描かれ方だったけど
作画リソースの関係で面倒くさそうなの省略しただけだろうな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 15:54:05.64 ID:xgNzlMhgd.net
ストーカー男の情念もアラトの恋心も、ママゴトという意味では同じなのかなあ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 16:41:43.51 ID:c/1/Cv/b0.net
骨伝導式のイヤホンて実際にあるけどマウスピースでマイクと音声を振動で伝える技術ってSFチックでいいね
喉マイクみたいのもあるけどこの場合、潜入が目的だからコソコソやるにはマウスピース型が良さそう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 18:39:43.41 ID:j4HfQTVL0.net
おママゴトを一生続ける勇気
あの妹を一生養う覚悟を決めているアラトさんにならできるよ きっと

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 19:24:42.68 ID:1tFFTBLR0.net
(そんな話、何話に出てきたんだ???)

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 19:34:39.03 ID:TdV7Cr520.net
人間においてのエロの重要性の理解や、エロに割くリソースも無い超AI紅霞とかゴミカスやな
レイシアを見習うべき

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:20:15.35 ID:bsa3EAZT0.net
ツンデレ路線かも知れんよ?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:35:41.20 ID:1tFFTBLR0.net
レイシアさんに見込まれる方が難易度高そうなんですが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:40:26.32 ID:wysYFrJtd.net
レイシアは頼んだらヤらせてくれそう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:43:11.57 ID:khXmCnLja.net
>>638
3話。原作だともっと突っ込んでポルノグラフィティとまで言ってる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:51:31.02 ID:rPygfwIB0.net
(「妹の方の将来設計はともかく兄の方は別に妹一生養うつもりじゃないだろ」って話じゃないかなって顔)

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:56:44.76 ID:PC63rF5A0.net
(むしろ>>643が何に対してポルノグラフィティと言ってるのかサッパリなんですけど)

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 20:56:48.65 ID:tOiR4kW+0.net
レイシアなら質量のある分身したりシャイニングフィンガーしたり
月光蝶して世界滅ぼしても驚かないよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:01:47.77 ID:rPygfwIB0.net
>>645
「おママゴト」についてはバッサリそう書かれてた>ポルノ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:03:39.65 ID:JGQoCMOP0.net
やるとかいうより使うって感じしかないな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:31:23.06 ID:j4HfQTVL0.net
hIE屋でガワだけ同じの買ってくれば
お手軽に分身できるな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:38:00.85 ID:vEITE3aS0.net
ガワだけでなくて、尻に敷く感が欲しいの

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:39:51.92 ID:VFyVMQWPa.net
>>648
「私を使いますか」

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:58:05.04 ID:eTW/jcds0.net
妹「お兄ちゃんを男にしてやって!」
レイシア「了解しました。こらから、アラトさんの奪童貞プロセスを開始します。未成年者はご覧にならないことをお勧めします。」

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 21:58:49.70 ID:M7tL+Sey0.net
レイシア級相手にに妙な要求したら殺されかねないのでお断りしたいですな…。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 22:05:15.96 ID:Rm7KfuzB0.net
レイシアはhIEに好感を持つ人間のための道具になろうと、紅霞はhIEに憎悪を持つ人間のための道具になろうと、それぞれ試みているのかな。
他の3体は全然分かんないや。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 22:14:06.63 ID:ig7So7C+x.net
わからなくても幼女かわいいとかおでこかわいいとかで観たって構わないんやで?
そこらへんならそのうち作中で説明するから

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 22:30:08.98 ID:6diJOVVoa.net
今疑問に思うことは大概後で説明されるし、今はただ起きてることを見て頭悩ましておけば十分。
こんな序盤でどんな話かなんて分かる訳ないんだから。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 23:21:38.33 ID:jYdFKnx9a.net
1クールならともかく2クールだしな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 23:27:11.33 ID:s19kp1BXK.net
取り敢えずこのロボット欲しいわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 23:32:35.34 ID:tOiR4kW+0.net
レイシアならポケットからタケコプターだしても驚かない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/13(火) 23:41:16.05 ID:KpOKnsL40.net
むしろお尻からマシンガン

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 00:14:04.51 ID:F33TnJG40.net
レイシアが開発された
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/713v127%2BcRL._SL1206_.jpg

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 01:44:10.92 ID:Sy/HxZHh0.net
何かこの作品って
NHKで2クールで放送していそうな内容だよな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 01:47:10.90 ID:8fyguy7W0.net
うるせー、ままれぶつけんぞ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 01:52:49.55 ID:+OtFBmtK0.net
最終的に5話くらい総集編やりそうだし1.6クール程度になりそう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 03:35:18.62 ID:8SpBPPBDd.net
コウカちゃんちゅっちゅ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 05:44:02.54 ID:WEedbfina.net
総集編を6回くらいやってほしい
それくらいしないと内容が伝わらない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 07:21:37.77 ID:HMDfG/29a.net
本編が説明不足➡総集編を挟んで補足する➡総集編分本編の話数が減って更に説明不足➡総集編で補足する(以下ループ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 08:06:54.67 ID:lzTSmvGh0.net
レイシア(級)はアイドリング時に何を考えるのか知りたい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 09:24:59.50 ID:JKX4haj7M.net
名乗りって原作ではどんな流れだったんだ?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 10:00:32.85 ID:WhXSYbvI0.net
原作でも全く同じ。飛び降りて落下しながらアラトたちに伝えてる。
原作だと全く違和感ないし、レイシア級たちの存在理由が明らかになる名場面の一つ。読んだときは興奮した覚えがある。

地の文あると全然感じ方が違ってくる。情報量に差があるし。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 10:42:08.62 ID:BaclZJQTa.net
イラスト赤汁だから脳内イメージはもっとシュタイリッシュでビシッと決まってた

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 11:02:09.37 ID:AZkPXU8Q0.net
「コウカカワイソウ、断られちゃったね」 
て、おまえ他人のことを心配している場合かよ。て思ってしまったのだが

既にオーナーが居るのか、いやたぶん必要ないんだろうな。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 11:03:53.92 ID:QVatzANWa.net
それは脳内補完が効いてるからだろな
アニメの絵で見る限りアラトに話しかけてるようには見てなかったし
落ちながら名乗りを上げたところで聞こえないだろ、としか…

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 11:11:55.42 ID:Hq4sQuBkM.net
サトゥルヌスのメイド服姿で乳揺れサービス無かったら切る

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 11:18:54.53 ID:WhXSYbvI0.net
アニメだと説明されてないけど、hIEは人間みたいに声帯で声を出してる訳じゃないから調節すれば離れてても聞えるような声が出せる。
ここら辺は全部地の文。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 11:21:03.52 ID:WhXSYbvI0.net
音量や指向性を調節しているんだと思われる。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 12:02:36.09 ID:JKX4haj7M.net
そもそもなんで名乗ったんだ?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 12:28:34.31 ID:F33TnJG40.net
通常、複数の名前が同じ機体に付与される場合は
一番機のネームで何々級とか、何々型と呼ばれる
レイシア級の場合は一番機が紅霞だから
紅霞級と呼ばれるべきだが
五番機のレイシアの名前が機種ネームに付与されているとこみれば
レイシア以外は、実はプロトタイプに過ぎず。
レイシア級はレイシアだけ。そういう伏線ではないかと思ったりするが

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 12:32:22.16 ID:906kDdqN0.net
>>678
現実でも納期が遅れてネームシップが2番機以降になる場合があるけどね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 12:32:25.69 ID:AZkPXU8Q0.net
紅霞がレイシアのことを「お姉さま」呼んでたんで
たぶんレイシアは、最初に作り始めて、完成したのは最後だった、ということだと思う

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 12:50:17.48 ID:WhXSYbvI0.net
”レイシア”級って名づけられた理由は大事な部分で後々説明されるから暫く待つべし。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 13:19:56.22 ID:sWwiP82dd.net
別にそんなこと言わなくてもいいんじゃないの

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 13:29:00.88 ID:a8NIlf81K.net
謎はあとで分かるとかいう以前にドラマとして致命的につまらない
とりあえず何やら反AI管理社会テロリストみたいなのが暴れただけだろ

序盤ってさ、問題提起なんだよ
問題提起するにはなぜそれが問題なのかを明確にしなきゃ始まらない
つまり何も始まってないじゃん
ナントカネットワークとかいうのもAI管理社会から人間性が抑圧されるような社会の裏側も描かず、人間が決めるんだのなんだの喚いてるだけのカルトじゃんww

ただただ良く分からない正体不明なHIEが数体現れたってだけ
これで5、6話費やすとか、一体何をしたいのかね?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 13:29:09.84 ID:1SF2aDgZ0.net
優越感に浸りたいだけでしょ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 13:53:20.85 ID:906kDdqN0.net
>>683
見ていてそれだけしか認識できないなら、もっとわかりやすい作品を見れば良いんでない?

問題提起なんて複数練り込まれてるのはアニメを見ただけでも分かるだろ…

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 13:58:20.38 ID:zzFndZ9s0.net
わかんなくなったら監督オススメの原作をどうぞ的な

実際アニメだけじゃ描写不足感アリアリだからなぁ…

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 14:00:01.12 ID:voaCF/k90.net
原作ファン向けのダイジェスト映像化だよね…
グランクレスト戦記もそう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 14:01:38.24 ID:q28akRq4a.net
>>683
せめて3話だけでいいから見返してほしい。監督が注力するといった人とモノのボーイミーツガールについて書かれ始めてるから

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 14:07:46.95 ID:8rg+Q2Cea.net
いや、2100年代の社会と自動化については1話からずっと描写されてたでしょ。アニメの説明不足はあるにせよ、抗体ネットワークの主張の背景、あの世界のひずみは読み取れる。

5話時点では話はそもそも始まってすらいない。本筋は動いていないし、情報の1割も開示されてない。ここまで全部説明回みたいなもので、原作からしてそういう作り。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 15:04:38.70 ID:a8NIlf81K.net
>>685
あれが問題提起なら凄いわwww
ただ羅列しただけのものでしかない
問題提起ってのは言い換えたら登場人物を突き動かすものであり、外的内的問わずその背景や事象だ
謎にしときゃ面白いだろ的な薄っぺらな作り方なんだよ
エピソードが全て羅列
唐突に出現し、唐突にモデルやって、唐突に誘拐されて、唐突にHIE破壊カルトのテロやっただけ
ちびちび伏線みたいなこと散らかしてるけどなんだかねw


>>688
大丈夫!文句垂れてるけど最後までキッチリ観るから!
どんなにダメだと思いつつ、必ずどこかで良くなる面白くなることをどんな作品でも信じて観る性格なのだw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 15:12:21.07 ID:sWwiP82dd.net
なんでそんなにテンション高いの?
暑苦しい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 15:34:47.21 ID:zCYHMVRJd.net
気持ち悪い原作厨と気色悪いアンチのねっとりレスバトル
これは過疎る

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 15:37:15.05 ID:nGfuSbrQ0.net
ただの羅列でしかなさそうなエピソードがちゃんと物語として収束していくと散々ここでもこれまで何度も書かれてるんだけど、>>690って、まぁ読んでなさそうだね。
当然原作も読んでないし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 15:48:30.66 ID:IIj6Eo16a.net
露骨な伏線が読み取れてないんだろうか…。どう見ても羅列じゃないのに。

前にこれはモザイク画みたいな話だって感想を見たけど、的確な表現だなって思うよ。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 16:09:21.63 ID:sWwiP82dd.net
意識高いのが湧いてきた
これで対立煽りの嵐じゃないんなら本当に驚く

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 16:24:04.45 ID:nGfuSbrQ0.net
その割に>>695も煽りになってるとは自覚してなさげ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 16:29:09.00 ID:sWwiP82dd.net
自分は故意に煽ってるけど
それをいうなら視聴者の読み込みが足りないとか攻撃してるのは煽りじゃないのですかね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 16:34:43.36 ID:nGfuSbrQ0.net
>>697
批判の内容がアレだから皮肉に返し過ぎた部分もあったかな。
あと本当に荒らしになるからこの辺でやめましょうか。僕も発言には気をつけるんで。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 16:38:01.91 ID:zzFndZ9s0.net
大きな物語としてはこれからモザイクがゆっくり顕になっていきますよ、細かい設定や描写は後からの補間があまり期待できないから公式HPの設定やオープンリソースや原作読んでねという感じ
オープンリソースは年表の終盤を避けておけばネタバレにはならないと思う…たぶん…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 16:40:31.03 ID:equp95tI0.net
ユカはこれからも登場するたびに食べたいものを象ったシャツを着続けるのかな
妹たちの会合シーンが可愛くて良かった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 16:45:55.78 ID:IIj6Eo16a.net
映像では描写しきれないことまで味わってと監督が原作文庫版の発売を紹介していたけれど、アニメで伝えきれないっていうのは監督として悔しいだろうな…。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/14(水) 17:14:01.64 ID:IQjs3ysk0.net
そういうのは5話と6話の間にダイジェスト挟むようなことしてない監督が思うことだけどな
伏線の書き方も雑でレイシアのこととかミスリードしてる感すらあるし

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200