2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博多豚骨ラーメンズ 第4打席

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 04:59:35.73 ID:r7Ghc3Ab.net
一見平和に見える観光都市・福岡。だが、裏では犯罪が蔓延り、人口の3%が殺し屋だという。
崖っぷちの社会人一年生・斉藤が出会ったのは、一癖も二癖もある殺し屋たちだった――! 
博多で暗躍する殺し屋たちを描いた痛快群像サスペンス「博多豚骨ラーメンズ」。

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●TV放送/WEB配信情報 2017年1月より放送開始
TOKYO MX  1月12日より 毎週金曜24:30〜
BS11  1月12日より 毎週金曜24:30〜
AT-X  1月12日より 毎週金曜22:30〜
※リピート放送:毎週日曜7:00〜 / 毎週月曜14:30〜 / 毎週木曜6:30〜
TVQ九州放送 1月17日より 毎週水曜27:35〜
AbemaTV   1月12日より毎週金曜24:30〜

●関連サイト
公式 http://hakatatonkotsu-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/hakata_tonkotsu
原作小説 http://mwbunko.com/978-4-04-866316-8
漫画 http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/story/hakatatonkotsu/

●前スレ
博多豚骨ラーメンズ 第3打席
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517087218/

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 17:34:10.26 ID:IfrreDs2.net
お金の心配ワロタ

段々登場人物の人間関係も丁寧に描かれ始めて面白いな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 17:37:58.43 ID:yRqlCTxJ.net
ミニクーパーは見栄よりも自己満足で乗ってる人が多い印象だな
まあ馬場のキャラ作りのための小道具だろう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 19:54:38.14 ID:vR+ZHtYZ.net
テスタロッサとかその辺のっても余裕そうな稼ぎがありそうだが。
親父もあいつは高額だからって言ってたしな。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 20:09:02.37 ID:iY4y9FkO.net
コロンボの廃車寸前のカブリオレを思い出した

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 20:17:35.97 ID:49t/GLZf.net
ミニクーパーは神宮寺三郎も乗ってるからな
零細探偵のトレードマークみたいなもんだよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 20:33:29.32 ID:iY4y9FkO.net
確かに探偵がプリウスとか乗ってたらやだな
かといってロードスターもなんか違う

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 20:37:55.81 ID:TJoevQMG.net
いやいや、探偵が目立つ車に乗ってたら尾行も張り込みもできんだろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 21:04:12.18 ID:ZJAnpXYj.net
セアカゴケグモは何故赤いのか云々

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 00:13:24.35 ID:TsHJqWCi.net
アイキャッチは林のスカートとミニクーパーの赤がいいアクセントになっててオサレ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 03:02:22.17 ID:pLk2cqqd.net
フィクションの中の私立探偵や
胡散臭い自営業の何でも屋とかは
クルマならミニクーパー
バイクならヴェスパ
ってイメージがある

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 08:44:24.00 ID:iJc3o5zn.net
第1話で馬場が重松から請け負った刑事の死の真相を暴くという仕事も探偵としての仕事だったんだよ
途中から殺し屋になったけど

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 11:40:37.14 ID:3E6U/hQ1.net
一応探偵業としての依頼もあるのね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 23:04:00.20 ID:g1PNCZMM.net
川瀬Pのツイ
中の人の話題を出さないからいいねの数が減るんだろうなとか
読んでて不安になるな
いつかやらかししそう

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 12:18:15.19 ID:XLk9XPtv.net
パパか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 14:25:03.58 ID:ljuPisnJ.net
福岡の生存率って日本とはかけ離れてそう

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 22:16:28.40 ID:vN8xiUIi.net
出生ごと消されるからそうでもないよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 22:02:44.96 ID:EDvrF2y0.net
不法流入が多い設定だろ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 19:00:56.65 ID:/Gn9bl8i.net
明らかに福岡のイメージダウンになってるんだけど
県知事とかはどう思ってんのこれ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 19:47:18.57 ID:gOy07aBa.net
もとからアレだから平気平気

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 20:54:34.64 ID:KOf4pfPn.net
明らかに福岡のイメージダウンだなんて思う人はフィクションをフィクションとして見れない人だけだろうから問題ないだろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 21:53:27.77 ID:xlFRg9Tv.net
イメージダウン語るならニューヨークとかはマジでヤバい

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 22:53:20.88 ID:E1sheDV8.net
もともとが修羅の国のイメージなんだから
人口の3%が殺し屋と言われたところで「3割じゃなくて3%?」と思うだけで別に下がりはしない

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 23:00:34.53 ID:cYr75hWP.net
本当にアレな地域は今んとこ出てきてないから全然問題なし

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/02(金) 10:36:26.92 ID:p++VVW4G.net
県庁、県警本部周辺ですね、わかります

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/02(金) 11:29:43.50 ID:COUFrcCL.net
どこまで腐ってんだよ福岡県

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 00:05:14.05 ID:SEtWBTfK.net
リンちゃん身代わりとはいえ相変わらずの拉致られ体質
さすがヒロイン

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 00:58:01.65 ID:q68LWeGe.net
斎藤さんはなんで狙われておとりになってるん?
その辺が良く分からなかった、誰か教えて。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 01:01:51.65 ID:n7AlZMTG.net
>>303
榎田が自分が賞金首になってるページを
囮のため斎藤に差し替えたと想像

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 01:04:28.29 ID:ysPQhSxt.net
斉藤の隣に座ってたのって誰?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 01:05:25.63 ID:q68LWeGe.net
>>304
なるほど、3球

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 01:05:30.57 ID:ZavyTKLc.net
八木さん賭郎の立会人かよ
強すぎだろ

でシバさんどうなったの
死んだの
斬られたの

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 01:53:08.74 ID:YI6UoEn0.net
>>305
刑事だろ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 05:40:29.35 ID:UqfZr/si.net
世界で一番反日のくせに日本のエロ漫画の違法字幕版を無銭ダウンロードしてチンチンシコシコ反日支那土人

掌櫃

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 08:24:41.33 ID:l3UFZGyF.net
>>304
そのページ消せばいいのに
なぜ差し替える

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 08:48:15.72 ID:6Zlrsgy+.net
クライマックスに向けて盛り上がってまいりました


にわかざむらいを安易に使いすぎじゃねーか?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 08:50:24.96 ID:l3UFZGyF.net
>>311
それな
今回にわか侍が行く必要無かったよね

何なら執事からの依頼案件として、馬場が探偵として乗り込む
とかの方が良かった

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 08:52:54.73 ID:AsoWOJUf.net
>>275
全く関係ないけど、古畑任三郎の自転車がすげー高いものだというのを思い出した
独身の公務員だから高くても変じゃないけど

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 09:23:57.61 ID:8Cf3Tqgo.net
セリーヌだっけか? でもあれただのママチャリだぞ?

林は何でしばらく無抵抗に殴られてたんだ?
痛いだろうに、

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 09:45:49.29 ID:lRznwNbK.net
>>314
マゾ説

はともかく、マジレスすると作者女だから
「男はこんなの普通でしょ」くらいに思われてそう

痛いものは痛いからな!

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 09:50:49.91 ID:AsoWOJUf.net
元ボクサーが痛めたがる癖があるのを知ってて、わざとしばらく殴らせて相手の仲間に感づかれないようにしたんじゃね?
ホームレスが相当痛めつけられていたのとかは前回でやってたし、今回だけ動画短かったら変だと思われそうだと

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 10:15:43.93 ID:nzbR0aMC.net
林は拷問されても口割らない訓練受けてるはずだからから
あの程度は平気だろ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 10:21:16.56 ID:CghW5Jxa.net
>>314
そりゃ動画作るためだろ
処刑動画を敵の仲間に送りつけてそれを開かせることでウィルスに感染させるという作戦なんだから

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 10:22:57.28 ID:r3lFPztp.net
>>317
って作者も思ってるんだろうな…

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 10:27:20.41 ID:fNXmgt4+.net
リンちゃんのキャラスレないの?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 10:29:09.53 ID:O03rRUWI.net
アニメでは残虐な描写になってたけど原作では10発殴られただけだよ
なんか作者が女だかって嫉妬してる男がおる?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 10:31:05.56 ID:r3lFPztp.net
>>321
「10発殴られただけ」って、あんたもかよ…

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 10:31:45.90 ID:8Cf3Tqgo.net
仮に痛みは耐性でどうにかなるとしても、歯とか折れたらどうするんだ?

なんか最後に公安に引き渡されたけど、エノキ君の事をしゃべられても大丈夫なの?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 10:34:19.20 ID:r3lFPztp.net
>>323
だよね

むしろ女の方が脂肪がクッションになる分だけ
男より殴られ強いから!

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 10:34:53.82 ID:iNOUJsYh.net
>>322
ワロタ 全くだw
そりゃ、殴られる痛みは男女変わらんわな
女だと反撃する能力が低いから、恐怖はより大きいと思うけどね
ていうか、男だと殴られた経験てだれでもあるものなのか?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 11:04:26.36 ID:YcDKNI8Z.net
>>321
女だからって嫉妬してる男なんていないだろう
あーwやっぱ女だwまーんw
って反応してるやつは多いだろうけど

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 11:08:31.63 ID:YcDKNI8Z.net
>>324
脂肪クッションなんて大して役に立たないぞ

相撲取りが総格に出ても痛みに対する耐性が無いから
すぐダウンするし

まぁフィクションだから大丈夫!で済むけどな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 11:09:44.83 ID:iNOUJsYh.net
>>326
女に嫉妬する男なんていないし、いるとしたらノンケの男に恋するホモくらい
男に嫉妬する女もおらんし、いるとしたら、ノンケの女に恋するレズぐらいだよ
大概の人間は、自分の性別に満足してるよ
なんか、妙な人いるよな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 11:11:47.87 ID:YcDKNI8Z.net
女は男より痛みに強いとか
精神力が強いってのは嘘だからな

男女で同じ仕事やスポーツを混合でやったことあるヤツなら異論無いだろ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 11:14:55.84 ID:n7AlZMTG.net
>>323
キノコは警察と取引してそうだけどな。
別件でそういう描写あるし。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 11:17:25.16 ID:ROxJ5vXu.net
でもほら、女性は出産時に鼻の穴からスイカを出しても平気とか言うじゃん

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 11:18:22.92 ID:ll6EwULn.net
仕事ができる女性に嫉妬する男は結構いるなあ
うちの会社見てると

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 11:23:56.61 ID:nzbR0aMC.net
裏の業界ならよくあるレベルの事だからなぁ
リンがすんなり引き受けてその後もピンピンしてるから
むしろあのボクサー崩れの描写の方がいい加減だと思った

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 11:25:03.91 ID:8Cf3Tqgo.net
バカな男が一番嫌いな女は自分より賢い女。
もし西片がバカな男だったら高木さんの事は蛇蝎のごとく嫌ったろう。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 11:31:06.40 ID:iNOUJsYh.net
そもそもだけど、大の男がしかも、闇の世界で生きてるような男の体格で、女物の洋服って入るものなの?
知り合いの男で洋服好きなやつが「男物の服は陰気くさい色味ばっかりで嫌だ。でもさすがに、女物の服は肩が入らない」ってぼやいてた
ボトムは入るらしい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 11:44:37.63 ID:1MdjhnQ4.net
自分も写真や書類をクラウドに保存しているけれど凄腕のハッカーならクラウドサーバーの中身を見られるもんなのかな
まあクラウド事業者の社員は見ようと思えば見えるんだろうけど

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 12:50:08.19 ID:ZWK1RivE.net
>>312
原作じゃ馬場が別ルートでシヴァ暗殺の依頼を受けてるんだよ
アニメではそこをカットしてるからなんでにわか侍が成敗に来たのか意味不明になってるけど

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 13:10:40.48 ID:61H+cNQt.net
>>334
自分より賢い女、最低限、男の平均的思考力、
客観的思考、論理的思考ができる女ってのは
男から大歓迎されるぞ
まずいないけど

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 13:17:05.69 ID:61H+cNQt.net
>>332
ぶっちゃけいないよ
仕事ができる女
大手じゃ特に
最初はみんなキャリアウーマン目指すけど、
え?仕事ってこんなに大変なの?
と腰を抜かし、きつい仕事は「女だから」って理由で逃げて
雪崩のごとく出世コースから外れた楽な部署に異動希望出す
残業徹夜、責任問題、取引先への謝罪、休日出勤などを全て避ける
そして専業主婦になりたがる
そういう女と結婚すると仕事の大変さをわかってくれて
良い奥さんにはなるみたいだけど

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 13:49:03.55 ID:hQr1uWpo.net
殺し屋業界では「10発殴られただけ」で良くない?
林ちゃんが一般人のインドア派とかならおかしいかもしれないが

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 14:08:27.84 ID:YcDKNI8Z.net
>>335
林くらいの身長の男だったらレディースのトップスやアウターも着れる
身長対比の肩幅は実は男女でそう極端には変わらないから
林が胸筋背筋を鍛えまくってたなら無理だけど、むしろ細身だし大丈夫だろ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 14:13:36.62 ID:YcDKNI8Z.net
>>340
あのヘビー級であろうボクサーのパンチをあんな無防備な
状態で10発も食らったら多少鍛えてようが死ぬけどな
肋骨粉々、内臓グチャグチャ、頭蓋骨も眼球も潰れる
どんなに鍛えても骨の硬さ、内臓の硬さは変わらないから
殺し屋だからっていうよりフィクションだからでいいだろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 14:31:54.97 ID:TcYwNh8b.net
リンちゃんの裸微妙に隠してて草生える

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 15:14:17.59 ID:1aoxrLma.net
>>341
そうなのか
まあ、確かに、その知り合いはごっついってほどでもないけど、華奢ってほどでもないな
でも実際は着れてても結構パツパツなのかもしれんなw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 15:20:13.14 ID:1aoxrLma.net
>>339
332の会社じゃ、できる女性社員はいるし、できない男性社員もいる
339の会社じゃ、できる女性社員はいないし、男性社員はおおむね有能
ってことだよ
どちらも個人の狭い経験則で一般化なんて無理
ぶっちゃけ、企業風土も関係してくるだろうし

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 15:36:50.62 ID:AojdQktn.net
拉致でボコボコに殴られているのに、林ちゃんは耐久力ありすぎだろ。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 15:42:42.62 ID:D74AF59a.net
できるできないを男か女かで語るヤツって、男から見ても大したことないヤツなんだよな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 15:44:11.18 ID:l3UFZGyF.net
>>346
萌えアニメの妄想上の女もアレだから女ばっかり悪く言うつもりはないけど
男に対する女の妄想も大概だよな
と今回思った

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 15:45:34.21 ID:nzbR0aMC.net
とか書き込んでるのは女

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 15:46:55.86 ID:l3UFZGyF.net
えーと、俺は男だけど>>347さんはほぼ女やね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 15:53:17.34 ID:D74AF59a.net
俺の、もしくは私の性別はともかくとして
そもそもできる人間っていうのは、自分よりできない人間なんて男も女も見てきてるわけだから
そこに男女を持ち出す意味がない。無能は総じて無能

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 15:56:16.67 ID:YcDKNI8Z.net
>>347
キツイ仕事や作業はほぼ男がやってる現実を直視しろよ
徹夜連勤、休日無しの業界業種部署に女はまずいないし

週刊連載漫画の99%が男作家だぞ

これでできるできないに男女の性別が関係無いとかアホか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:01:15.57 ID:D74AF59a.net
>>352
それ仕事ができるできないじゃなく
女がキツイ仕事をしたがるかしたがらないかの話だね
そういう話なら「女はキツイ仕事をしたがらない」で君の言ってることは正解だよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:04:37.56 ID:q5KPeWXf.net
男か女かで優劣決める奴は大抵無能というのは同意だな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:10:17.95 ID:YcDKNI8Z.net
>>348
男の女に対する幻想なんて、女が男に対して抱いてる幻想に比べたら
砂つぶみたいなもんだ

男はまず「アニメキャラみたいな女なんているわけないし、
いたとしてもキモい。ああいうのは二次元だから許される性格や行動」
「どんなに美人だろうがムダ毛は生えるし、大便はするし、屁を放つし、
風呂に入らなければ臭くなるし汚れるし、性格だってゲスい部分はある」
って理解してるけど、女はそうじゃない
「うんうん、わかってるよ?けどさ、そうじゃない男だってどこかにいるよね?」


男がオナニーしてたり、ムダ毛が生えてたり、甘いもの食べてるだけで
ショックを受け発狂する女は少なくない

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:10:29.99 ID:l3UFZGyF.net
今の社会は男が作ったものだから、女性に不利な制度が多いのは仕方ない

でも原始の野生の状態から、男が狼やクマと戦ったり
田んぼや堤防を築いたりして
血を流して働いて、数千年かけて作り上げたのが今の社会なのだ

今、女性が夜中自由に街を歩いたり、サバンナを観光できたりするのも
男がこう言う社会を作ったから

もちろんこの社会をさらに良くするために要望を言うのはいいんだけど
頭ごなしに否定するのは傲慢では?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:10:55.27 ID:YcDKNI8Z.net
>>354
事実から目を背けるな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:14:08.48 ID:YcDKNI8Z.net
>>353
キツい仕事をしないんだからそもそも女が
仕事が出来るってのが無いんだよ

楽に結果出せることなんて無いんだからな
上に行けば行くほど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:16:51.01 ID:zJq30H0r.net
ブラック企業で働く男性の愚痴の捌け口になってしまっとる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:19:57.00 ID:D74AF59a.net
>>358
わかったわかった。君にとって仕事というのはキツイものしかないんだな
他の人が楽にこなせたとしても、君にとってはキツいことだったんだね
今まで偉かったね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:21:01.26 ID:YcDKNI8Z.net
>>359
ブラックかどうかは関係無い
同じ条件で同じ仕事をやらせた場合
圧倒的に男が勝る

勉強、運動、仕事、学問、管理、創作

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:21:17.74 ID:U2bLbTCz.net
福岡ってのはこうも人の心を殺伐とさせるものなのか
伊達に修羅の国と呼ばれてないな・・・

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:21:26.55 ID:zJq30H0r.net
>>355
そんな幻想持ってる女なんてほぼいねーよw
いくらなんでも、どういう環境で暮らしてるんだw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:22:13.02 ID:zJq30H0r.net
>>361
他の人にとってもそうだといいね
君のレゾンデートルらしいから
男であることは

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:23:46.27 ID:YcDKNI8Z.net
>>360
楽してこなせる仕事であっても男女では結果が違う
もちろんどっちが良い結果を出すかはわかってるよな?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:29:45.74 ID:zJq30H0r.net
ヒステリックな男って嫌すぎるw
でも、普段は絶対こんなこと口に出せないだろうから(ポリティカルコレクトネス的に)、少しはおおめに見てやらないとね…

て、そんあことあるか!スレ違いすぎるにもほどがあるわ!
自分もな!

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:31:43.22 ID:D74AF59a.net
>>365
>>347
>>351
正直、私は楽して結果を出せる側の人間だから、あまり君の心情に同調できないんだよ、すまんね
あと、自分より無能は男も女も実際いたし、今月末でうちで切られることになっている無能は男だ
ところで、仮に君の言を正として話を進めると、なんでもかんでも能力的にキツイらしい君は
無能な女ということにならないか?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:47:10.08 ID:YcDKNI8Z.net
>>367
低いところで結果出しただけで満足してる低い女なんだな
小学生の時テストで100点とりました!夏休みの宿題早く終わらせました!
ってレベル
突き詰めて行くと、楽してできる事はみんなできるから、より良い結果を出すためには
苦労や努力が必要になってくる
オリンピックで金メダルを取れるくらいの才能があれば
練習なんて全くしなくても学校の体育の授業では無双できるが、
オリンピック級になると才能があるのが前提だから厳しい練習は欠かせない

どんなに頭が良いやつでも東大理三(医学部)受けるなら受験勉強はかなりしなければならない

そういうことだ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:51:38.01 ID:zJq30H0r.net
こりゃダメだ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:56:08.69 ID:D74AF59a.net
>>368
なるほど、うまい反論を返そうと俺の現立ち位置を低いと仮定したんだな
自分の思い通りにならない状況を妄想で補って足掻くのは、まあよく見てきたパターンだな

じゃあ、最後に一つ聞かせてくれ
その「低いところ」で私と同じ仕事をして、私よりも時間をかけたにもかかわらず
私にすら出せた結果を出せずに去ろうとしている男性は「男性」ではないのか?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 17:04:41.35 ID:YcDKNI8Z.net
>>370
自分の性別くらい統一させれば?

文章を読み解く力が著しく低いようだから、わかりやすく
してやるよ

仕事や結果を求められる事柄で
男と女、無能の数が多いのはどっちだ?
わかるよな?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 17:15:22.65 ID:D74AF59a.net
>>371
いや、おまえがどうしても女を下に置きたくて仕方がない
それについて「わかるよな?」でぼくたんに同調してくれる人がほちいってのは
その私の著しく低いらしい文章を読み解く力とやらでもわかるよ

おまえは私の質問に答えないけど、私はおまえの質問に答えてやるよ

A:どっちも数は変わらん

補足するとわかってても凡ミスが多いのが女で、そもそも使えね―レベルは男が多かった
じゃ、最後っつったのを嘘にしないように、さくっとお前のことはNGに放り込むわ
ここまでやったら俺も既に誰かにNGされてるだろうけどなw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 18:00:02.16 ID:WYM8mWVl.net
やっぱり2chって特殊な場所だよなあ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 18:03:12.87 ID:eyIS/SR6.net
>>373
だからこそ、この博多豚骨ラーメンズという形容し難い特殊なアニメを語れるのだ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 19:58:50.90 ID:TEPD+Xp5.net
だからいつもの男女ガー!の人だから相手にするなというのに

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 20:39:38.13 ID:YEo4hlui.net
豚骨スレってなんでこんなにも異様なの?方言がどうの男女がどうの
林ちゃんリョナサービスいっぱいなのに怯えないしあんま痛がらないしでとっても勿体ないのん
他にもあるのに二人一緒にひとつの個室で着替えたのはなぜ?サービスシーンなの?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 22:33:47.78 ID:6NSj+3ou.net
このアニメ見てると
明太子が食べたくなってきて
買ってみたんだけどマズイな 
苦手な食感に味だったわ
ふりかけ明太子味やタラコスパゲッティは好きなんだけどなぁ
やっぱご飯にはサケフレークが最強ばぃ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200