2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1418

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 16:54:01.01 ID:OZtr9XJR.net
>>658
人がほぼいない前提なのに何言ってんだよ。
奪う奴とかそこらにいたら終末じゃなく世紀末だろ。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 16:55:49.97 ID:D95C3Kvx.net
ビートレスの高性能ロボの連中が何をしたいのかわからないのは大きなマイナスだな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 16:57:07.63 ID:YpkcvvIM.net
少女世紀末旅行
ユーリがヴァイオレットちゃんみたいになってそう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 16:57:58.23 ID:1lWZ1X1Y.net
普段からケツにキュウリ入れてたりするのか・・

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:03:25.90 ID:+3feamQw.net
>>660
人が社会性を持っているのは人の集団の中に居て教育を受けているからな

教育なんて満足に受けられない終末でみんなお行儀良くしてるのがおかしいんだよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:04:52.41 ID:ZrjLIDF/.net
中学や高校が描かれるアニメが相変わらず多いけど、自分が通ってた中高一貫私立男子校の世界とあまりに違うことが多い。自分の世界が特殊だったのかも知れないが、それでもあまりに違う、でもそんなもんだと思って観ている。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:04:57.93 ID:tpUvttBX.net
>>645
相撲の高野理事長は再任ですか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:08:29.69 ID:ZrjLIDF/.net
学園アニメは学生と学校との衝突が描かれない。母校では東大エリート主義に取り込まれていく学生と、馴染めない学生の衝突があったが、そんなものをアニメでは描けない。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:09:45.70 ID:zdO2kt5s.net
>>665
お前んとこ裏で生徒会が学校を牛耳ってなかったのか? 変わってるな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:12:00.30 ID:dJhJ2a+p.net
ビートレスは今回が山だったろうし今回駄目だと思った人はもう切ってもいいだろう多分
ここから盛り上がるとは思えん

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:12:32.03 ID:qqe6BcqN.net
>>664
みんなお行儀良くも何も
主人公以外で出てきた人間って金沢と石井だけだし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:13:11.64 ID:ZrjLIDF/.net
>>668 牛耳ってなかったと思う。教師に反抗的な学生は停学や退学になる。でも生徒会室にはゲーム機(DC)が隠されており放課後は遊んでいた。その程度の反抗しかできない構造だった。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:14:01.98 ID:50rUF8Gq.net
ビートレスはおまえらは安心して切っていいよ
俺だけが見て毎週ここに感想書いていってやるから

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:14:17.24 ID:+5P5ZiUO.net
>>667
お前は馴染めない学生側か

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:15:34.83 ID:iVuLitom.net
社会性のなさそうな奴が語ってるのはウケる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:21:44.24 ID:DrCF9VH+.net
ゆるキャン1強っぽいな
次週のストーリーが気になって仕方のないアニメはゆるキャンだけかなぁ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:21:52.89 ID:ZrjLIDF/.net
>>673 学生の中では成績優秀者がヒエラルキー上層部に固まっており教師もそこに強く関心があった。自分は下層からそれを眺めていた問題児側の人間だろう。赤点だらけ三者面談はいつもだったからな。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:22:08.83 ID:+JEiivoX.net
エリートとアウトローが対立する学園アニメが好きなあなたにオススメの作品は…

出ました。

キルラキル ですね。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:24:38.65 ID:MqTRx6tZ.net
>>675
ストーリーで言うならまったく次回が気にならんだろw
雰囲気と安定感のアニメに…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:25:15.42 ID:BegLM/F6.net
することねーからPSplusで前に入手したディスガイア5やったけど速攻飽いたわ
めんどくせーなやっぱ
ダークソウル3みてーな高品質のゲームねーのかよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:26:22.21 ID:iVuLitom.net
アメリカのトレンドまだ開会式じゃん
こいつら今頃見てんの?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:26:35.73 ID:8tp+Alu8.net
>>676
それって対立じゃなくて、単に落ちこぼれボッチ陰キャの嫉妬と逆ギレじゃね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:26:42.26 ID:iVuLitom.net
おっと誤爆

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:26:52.78 ID:8sD7f3ZZ.net
このスレは中学の頃なら成績底辺の最下層のやつらばかりだろ?
このスレだと9割が陰キャで1割がヤンキーだと思うわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:27:08.61 ID:DrCF9VH+.net
>>678
バカ
雰囲気よくて癒されるからこそ次週が気になるんだよ
お前みたいなバカにはわからんだろうな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:28:26.55 ID:8mjp++Ip.net
癒されるとか言ってる人が他人を罵倒するこんな世の中なんて

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:28:44.02 ID:Cb+WeDDV.net
ゆるキャンオタがまた喧嘩うってんのか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:29:18.01 ID:TyAkI7Pj.net
キャンプばかりしてて飽きないのかね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:29:22.35 ID:DrCF9VH+.net
>>686
イライラだなあ売り上げ勝てないからって

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:30:02.41 ID:l+848pqu.net
お前らって雰囲気アニメ好きだよな
ゆるきゃんとか終末とか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:30:44.23 ID:ZrjLIDF/.net
>>681 本当に対立したら退学になる。ただクラス全体がまとまると学級崩壊になる。その後傲慢な教師のクラスが崩壊した例を知った。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:31:47.71 ID:8mjp++Ip.net
一強とか他にないとか過剰に作品持ちあげる人はむしろその作品持ち上げてヘイト向けさせるアンチか対立厨だってのは常識さ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:32:00.12 ID:iVuLitom.net
もう歌の方の動画も出てんぞ

【KINGDOM HEARTS III】 テーマソング発表記念Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=LuSh4-cbAOc

>2018/02/10に公開
>宇多田ヒカルさんが書き下ろした KINGDOM HEARTS IIIのテーマソング「誓い」の発表を記念したトレーラーです。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:32:25.41 ID:+3feamQw.net
>>670
そいつらが狂ってないとおかしいんだよな

地図作りしてましたとかって衣食住が整ってはじめてやる行為じゃん
ろくに食べ物もないし、雨風をしのぐ家もないんじゃ地図作りなんておかしいよな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:32:27.99 ID:iVuLitom.net
あぁまた誤爆したわボケェ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:32:30.89 ID:5tFJD50b.net
こんなスレで自分語りするモチベーションが分からない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:32:33.06 ID:+JEiivoX.net
>>683
ここの平均偏差値結構高いと思うよ
むしろ中学では上位3%ぐらいで高校でガイジ化した奴ばっかだと思う

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:34:34.67 ID:ZrjLIDF/.net
>>677 キルラキルは観ていたしクラナドも観ていたがどっちも名作だろう。ただ母校でみたリアルとは違うかも知れないが。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:34:47.07 ID:8sD7f3ZZ.net
お前らが万引きを覚えたのって何歳くらい?
俺は小学2年の夏休み明けくらいから
友達の兄貴が菓子万引きしてて指南してくれた
それからクラスの真面目そうなやつを店につれていって伝染さしていったな
気付いたら俺の周りみんなやるようになってたわ
店出た瞬間袋開けて食いながらごみは道路に捨てつつ談笑しながら下校してたわ
そんな生活が小学校時代から数年続いた

699 : :2018/02/10(土) 17:35:09.83 ID:9zkroR2L.net
>>625
ごはんってなに?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:36:22.24 ID:+JEiivoX.net
>>693
分かるけど、あの世界の場合、衣食住の永続的な確保がほぼ絶望的で
そういう状況で生きていくためのモチベーションが地図とか飛行機だったわけだからな
主人公たちにとっては上層を目指すことだったわけだし
だからあのメガネは地図失った時点でカメラとかも譲り渡して
おそらくそんなに時間も経たないうちに死んだんだろうし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:36:57.10 ID:zdO2kt5s.net
>>697
バカテスとかよう実は見た?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:37:50.17 ID:MqTRx6tZ.net
>>684
ストーリーって言っただろw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:37:50.86 ID:DrCF9VH+.net
>>689
だってアニメって元はそういうもんじゃん
面白いストーリーが見たくてアニメ見てる人なんていなかった
アニメは基本癒しだったり息抜きとか萌えとかそういうものだったからなあ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:38:52.63 ID:HDReOPGD.net
これより面白い深夜アニメあんの?
https://www.youtube.com/watch?v=yj4V7LNjAJY

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:39:03.54 ID:MqTRx6tZ.net
>>703
言ってることコロコロ変わって腹いてーw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:40:46.52 ID:8mjp++Ip.net
先生!リヴァイアスはエリートとアウトローが対立する学園アニメに入りますか?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:40:57.36 ID:DrCF9VH+.net
いつからそんなストーリーにこだわるようになったんだ?

そういう人は実写みてればいいだろバカが

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:40:58.22 ID:5tFJD50b.net
ゆるきゃんネタって愉快犯も多いけどたまにモノホンが混じってるのが何とも

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:41:14.89 ID:8sD7f3ZZ.net
小学校時代はよくテストがあって毎回点数悪いのを親に渡すと怒鳴って灰皿投げつけてくるから
小学4年くらいからは四角い下水口の鉄柵みたいなやつの間に折って捨てるようになってたわ
嘘が上手くなってきて知恵が回るようになってきたってことだろうな今振り返れば

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:41:42.67 ID:CbiIa/kQ.net
またゆる豚が適当こいてんのか

「アニメの元」なんて一体何を指して言ってるのやら

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:42:34.26 ID:xq3mQv87.net
病人に構ってやるなんて優しいやつらだな
>>645
初代勇者お付きの巫女上里ひなただよ
キャラが中学生なのに25歳設定で演技したという
ドラマCDだと違和感あったがゆゆゆいだとロリ成分入って自然になった
25歳設定の中学生とかやっぱり無理があったわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:45:40.38 ID:qgdY+ofl.net
>>707
一世を風靡したアニメは全てストーリーがあったからな
ヤマトもガンダムもエヴァも
あれに癒しを求めて見てたヤツがいると想うか?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:46:03.53 ID:8sD7f3ZZ.net
酒も煙草も親が吸わせたり飲ませたがるからな
お前も吸ってみ?これが大人の味だって言われて小学校上がる前からしょっちゅう吸ってたりしてたわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:46:29.17 ID:pVlmaR7e.net
こないだのビートレスには言いたいことが山ほどあるんだが一つに絞るといくら新人だからってひどすぎるだろ
主人公の声の人。あとその相方のメガネもかなりひどい。このひどい二人が延々とホモホモしく棒読み続ける
ここは地獄か?地獄なのか!?って思った。男声優でここまでひどいのはすごすぎる擁護する余地がない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:46:58.80 ID:ZrjLIDF/.net
>>701 その2本は名前だけ知ってるが観ていないな。チェックしてみるが。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:47:30.18 ID:eclLjhVD.net
今時の世代はラノベ発のテンプレ女共がテンプレ演出でテンプレ行動する萌えアニメしか知らないよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:47:53.21 ID:zdO2kt5s.net
>>709
普通に糞だな
ゴミ箱に捨てろよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:48:00.79 ID:8sD7f3ZZ.net
どうせお前らも似たような環境育ちなんだろ?
だったらもっとDQNアニメ好めよ
ゆるキャンみたいな漂白洗浄された世界なんてみてても退屈だろ?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:48:06.58 ID:gBxpAxkG.net
きららアニメが覇権とりそうとか
今期はやっぱり不作だな
豊作豊作いってた奴息してんの?w

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:48:33.50 ID:MqTRx6tZ.net
>>707
次週のストーリーが気になって仕方がない人に言われましても…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:49:27.42 ID:zdO2kt5s.net
>>715
俺も見てないよ

722 : :2018/02/10(土) 17:49:46.09 ID:9zkroR2L.net
ごはんが何なのか気になったけど、FATEかよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:49:51.75 ID:EG9/1mlI.net
今時で括ってしまうのも可哀想だろう
若くても視野が広い子もそれなりに居る

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:51:13.13 ID:8sD7f3ZZ.net
東京育ちって世間知らずなイメージしかねえな
もっとヤンキーDQNが大勢いるところで育たないと何もしらないまま終わる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:54:36.04 ID:CaF3ejcC.net
高校受験まで塾とか行かずアニメばっかり見てたけど県内80位くらい
高校でもそのままやったら2流大学
大学院進んで一部上場企業はいってボーナス6ヶ月みたいな生活送ってる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:55:40.85 ID:qgdY+ofl.net
>>706
あれはどちらかというとエリートと落ちこぼれの対立だな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:57:06.86 ID:WEOwvgK7.net
深夜アニメはテレ東が月〜金まで毎日一つか2つ放送していた頃は
色々なジャンルあって面白かったけど今は多様性ないからつまらないな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:57:14.86 ID:8sD7f3ZZ.net
>>725
学生時代は勉強とかしたことなかったな
夜中出歩いて煙草吸いながら毎日のように絡んで深夜カラオケとか繁華街を歩き回ったり
公園で爆竹とかロケット花火窓に向けて飛ばしたり
そんなのが毎日だったぞ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:59:19.26 ID:EG9/1mlI.net
今は女向けも多いしガチレズにノイタミナみたいのもあるから多様性は一応ある
ただモザイクや修正がいるようなのの数は明らかに減った

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:59:26.62 ID:BegLM/F6.net
おい
ガチンコですることがない
金もない
なんもない
戦争まだかよ
全てを終わらせて欲しい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:00:39.06 ID:ARtXHrV9.net
この人マジなのか釣りなのかわからんな
悪そうな奴らはだいたい友達だったのかな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:03:06.76 ID:lDTZFCVw.net
ノイタミナ枠のアニメ、過去のラインナップ見たら、見てないやつが結構あった
片っ端から見てみようかな
オススメありますか?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:04:48.21 ID:VKxZvTr0.net
>>732
オリジナルは避けろ
これでほんの少しの当たりと大半の外れが消える

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:05:01.04 ID:zdO2kt5s.net
>>727
それって何年前くらい?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:05:18.61 ID:WEOwvgK7.net
ノイタミナはオサレ感第一な感じだしあまり見てないな
最近だとカバネリとか見たけどいまいちだったなぁ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:06:12.68 ID:CaF3ejcC.net
>>729
僧侶枠に目くじらたててたけど、昔はレモンエンジェルとかやってたんだな
そう言えば
おおらかだったと言うべきか自分が保守的になったのか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:07:44.19 ID:OZtr9XJR.net
上の奴が酷すぎてアメドラがマシに見える不思議。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:08:04.13 ID:WEOwvgK7.net
>>734
結構昔かも
いぬかみの時間ずれて録画出来なかったオタクがぶちギレて
テレ東に骨送りつけてニュースになったの覚えてるわ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:08:32.68 ID:zIL4r3+S.net
ノイタミナはオサレ感ってより他の深夜アニメとは少し毛色の違う物やってるのが
良いな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:09:35.93 ID:zdO2kt5s.net
>>738
10年前だな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:11:37.44 ID:g31wT68g.net
ヴァイオレット5話でちょっと自分の中で上がったわ
急成長してるけどこっから1話完結でこういう話やってくれるなら…

でもヴァイオレットの過去も並行してやっていくのがめんどいな
5話も余韻がラストの少佐兄が出てきて薄れた

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:11:40.60 ID:ARtXHrV9.net
>>732
見てないんならサムライフラメンコは見とけ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:11:52.27 ID:OZtr9XJR.net
>>739
ノイタミナは一般層も見れそうな作品のイメージが何となくある。
見れそうってよりウケそうかな。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:14:21.28 ID:EG9/1mlI.net
ノイタミナの初期コンセプトの大人の女向け枠というのは斬新で注目されたが
今の女向けは多種多様だし男向けのラノベアニメも放送する枠になったから個性みたいのは無くなった

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:14:41.33 ID:zIL4r3+S.net
>>732

ハチクロ、パラダイスキス、サイコパス、怪、モノノ怪、東のエデン、坂道のアポロン、
刀語、四月は君の嘘、ピンポン、Cとか

まあ視聴したことあるのとただの個人の好みだが

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:15:42.08 ID:OZtr9XJR.net
ノイタミナは東のエデンが1番好きだな。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:16:53.32 ID:YWxIRfVi.net
>>719
覇権はアイドリッシュセブンだろ
ゆるキャンはアビスとか宝石と同じで大して売れないのに声だけでかい枠

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:17:41.80 ID:TyAkI7Pj.net
ノイタミナの何が凄いって
ギルティクラウンみたいなバカアニメ放送したところだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:18:21.34 ID:CaF3ejcC.net
ピンポンハチクロのだめ坂道のアポロンとか好きだったな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:19:37.58 ID:EG9/1mlI.net
ノイタミナはたしか枠の立ち上げの際にいた会社が途中で抜けたんだよ
そこからかなり枠の方向性が変わってきて視聴率も段々と落ち込んでいった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:20:18.98 ID:qgdY+ofl.net
もやしもんを最後までやって欲しい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:21:16.57 ID:6W3PMPa3.net
恋雨は絵柄古臭いけど、エロマンガだとああいう絵柄健在だから
あきらちゃん見るとそれ彷彿とさせて興奮する

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:22:08.93 ID:CaF3ejcC.net
アイナナは結構見られるし売れるのもしゃーない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:23:22.75 ID:+3feamQw.net
>>700
逆よ、逆

衣食住が確保できないのに地図なんてつくる意味がない
地図ってのは定住してなんぼだからな

まず、生きるための衣食住の確保からやらないとおかしいんだよ
生きるためのモチベなんかよりもそもそも栄養が足りずに長生きも出来ないんだろうし、衣食住の確保が先

こんなのは中学で習っただろ?
人は地図なんてつくるよりも先に集落をつくって貝塚が出来上がったわけよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:28:38.57 ID:ZrjLIDF/.net
中学高校の頃は、授業中に塾の宿題やってる奴がいたな。鉄緑会やSEGの話をしてるのが意識高いみたいな人もいた。エリート意識が高い奴らは同世代低層なんか相手にするだけ時間の無駄だと思っていたんだろうな。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:30:28.33 ID:pu+SjQG2.net
終末にそこまでのリアリティー求めてどたら作品自体成り立たんがな。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:32:49.00 ID:WEOwvgK7.net
>>752
薄い本、NTRジャンルででそうだね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:33:00.88 ID:YWxIRfVi.net
アニメを大まかに分けるとこの4タイプ

覇権アニメ
ラブライブ おそ松 ユーリ シンフォギア 刀剣乱舞 アイドリッシュセブンなどが該当
売り上げが圧倒的な真の覇権アニメはファンも良識と余裕があり大人しい

キッズ系アニメ
ポプテピピック ごちうさ けもフレなどが該当
ネットでものすごく盛り上がり人気と話題性はあるが覇権レベルまでは売れない
ツイッターやニコニコで大人気

マニア系アニメ
アビス プリプリ 宝石 ゆるキャンなどが該当
覇権でも爆死でもない微妙な売り上げだが信者の声だけがでかい
主に5chで信者が暴れるがツイッターやニコニコでは空気なので少数精鋭

爆死アニメ
該当アニメが多すぎるが前期で言えばつうかあ いぬやしき クジラ しょびっち ドリフェスなど
信者もアンチもいなく空気で売り上げも爆死するアニメ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:33:40.75 ID:k2UhmEst.net
>>752
あの女は駄目
脅しに屈してデートしたり不用意にキスされたりイラっとさせられた

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:34:53.85 ID:pu+SjQG2.net
>>758
3番目言いたいだけだろw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:35:14.72 ID:k2UhmEst.net
デスマやばいわ
面白い

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:35:49.21 ID:BegLM/F6.net
結婚してえ
ロリと結婚して娘がほしい
囲まれてえ ハーレムに

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:36:26.85 ID:UnrIfwMU.net
ラブライバーは良識があり大人しい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:38:39.11 ID:pu+SjQG2.net
アンチは常にやかましい。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:40:44.63 ID:9wbYKxeY.net
今期は男人気のゆるキャンと女人気のアイナナやな
もちろん売り上げはアイナナの圧勝

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:40:59.18 ID:JURPUStO.net
ルビィきちも今となっては懐かしい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:41:33.76 ID:ci5z5vEn.net
謎の過剰ゆるキャンアンチの正体って認定くんだったんだな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:42:00.98 ID:+3feamQw.net
>>762
日本出てアリゾナ州行けよ
ポリガミーが未だに根強い地域だから複婚してもおkだぞ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:44:24.30 ID:zdO2kt5s.net
誰もゆるキャンの話なんかしてないのに……www

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:44:25.97 ID:D95C3Kvx.net
>>732
ノイタミナで好きなのは俺は
放浪息子、UNGO、四月は君の嘘、C、うさぎドロップだな

書き出してみたらなんか2011年作品に偏ってるw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:45:22.41 ID:BegLM/F6.net
結局なんもしないで3連休の1日がエンドしそう
なんのためのライフ
生ける屍だよこれじゃ
もう浄化してほしいわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:46:04.35 ID:+3feamQw.net
>>756
リアリティーが無いと名作にはなり得ないわ
だから少女終末はダメなんだよ

作品内でちゃんと説明がつくような作品内リアリティがまったく無いから

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:47:24.67 ID:+3feamQw.net
Netflixに刀剣乱舞とかいうのが追加されてるわ
これホモ向けだろ
追加しなくていいよ、こんなの

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:48:15.68 ID:UF4lfN35.net
刀使い作画ひどいな2期やるならもっとマジメにやれよ
制作によって差がありすぎる、やっぱ京アニって神だわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:49:52.70 ID:NeKiM4ug.net
大事なのはリアリティのベクトルなんだよな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:51:23.15 ID:ci5z5vEn.net
ゆゆゆの安定感よ
勇者の章で作画少し崩れてるところあったけどとじにリソース吸われてるなんてことはなかったな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:51:45.56 ID:oemBbW5E.net
登場キャラがガチSexするアニメってないのかな?
ギャグみたいなアホな喘ぎ声とか出すやつじゃなく

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:52:08.38 ID:dJhJ2a+p.net
ゆゆゆなんてどうでもいいからとじみこに力入れてほしかった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:52:14.74 ID:8X7ZmEVF.net
リアリティっつーか設定の辻褄さえあってれば気にしないけどな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:52:45.85 ID:pu+SjQG2.net
>>772
終末そこまで好きではないが
あれは絵柄とああいうゆったりな終末として好まれたんだろ?
いいダメは別にリアリティー入れたら少女終末旅行じゃなく
全然違うサバイバルガールズとか違うようわからん作品になるだろって話。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:52:57.25 ID:Z+lN5Obb.net
>>779
それがリアリティってことじゃないの

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:54:24.86 ID:D95C3Kvx.net
>>776
そもそもゆゆゆは鷲尾が劇場アニメでとっくに出来てたし勇者も放送の頃には作業終わってたんじゃね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:55:36.61 ID:D95C3Kvx.net
>>777
ついこの間ガチでヤッてただろ

オバロで

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:57:54.03 ID:7hRvExTx.net
来期何見る?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:58:10.22 ID:f4/WEIul.net
>>776
変わりにシナリオ崩壊してただろw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 18:59:34.07 ID:NeKiM4ug.net
ラブステージは最終回でSEXしてたぞ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:00:16.31 ID:+JEiivoX.net
>>754
だからさあ、衣食住の確保なんか無理で、あと何日生きられるかって世界でしょあれ
無人島だったらそりゃ衣食住の確保に走るかも知れないけど、
あの世界で残り僅かの時間を衣食住の確保なんて無意味な行為で使い切る意味ないでしょ
普通なら狂ってもおかしくないような状況で、それぞれが何かしらの目的を設定して
どうにか人間らしさを保ってるんでしょうが
終末世界という世界観を無視して現実の自分の価値観だけでキャラの行動を評価するのは
あまりにも読みが浅い

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:01:15.62 ID:ci5z5vEn.net
>>782
だから労力が普通のアニメの半分しか必要ないのに作画だれてたりCG全開のシーンが目立ってたりしたからさ
その代わり勇者の章1話と最終回の最後のほうは劇場版クオリティになってたけど
もしのわゆやるとしてももう今の五組にはのわゆやれる力残ってなさそうだな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:01:27.73 ID:+3feamQw.net
やっぱ終末といったらFalloutだわ

そこら辺にレイダーがたくさん居て、放射能汚染で変化した奇形人間や巨大ゴキブリに人が襲われる世界
これ以上のリアリティのある終末描写は見たことないわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:01:56.97 ID:VzYc4cXs.net
デスマの悠木声キモすぎ主役男の声に馴れたと思ったらこれだよ
りゅうおうの日高よりキモい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:03:22.34 ID:vA//wLVd.net
オレ終末わりと好きだったぜ!!!
なんか基本2人でデタラメな世界観を旅して
でもたまに真理を軽いセリフで吐いて笑った、会話劇だろあれ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:04:01.82 ID:EG9/1mlI.net
今はほとんどの会社がクオリティより手の早さ重視みたいだからオタクの望む方向性とは別物でしょ
予定通り落とさずに放送終える事が出来たらそれだけで褒められる
マラソンの完走した時の意味合いに似てるかもしれない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:05:29.09 ID:GZWAhBt6.net
ゆるキャン語りてええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
いい?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:05:54.01 ID:ci5z5vEn.net
もう1人の発作が始まったな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:06:09.45 ID:7hRvExTx.net
発作が始まった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:06:39.55 ID:UoSB1gPs.net
ゆるキャン信者のふりした対立くんの発狂はじまったな
夕飯食い終わったのか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:07:28.40 ID:EG9/1mlI.net
ガイジタイムか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:07:48.35 ID:k2UhmEst.net
>>784
オバロとデスマを見てると思う

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:07:48.45 ID:AYhyXzhd.net
終末は悟りの旅だよ
事態が変わらないのを悟って滅びを受け入れてくのよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:09:48.37 ID:4UdjtW/3.net
なんで今さら終末の話題に?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:09:59.74 ID:+JEiivoX.net
終末の原作最終回はなんというか救いがなかったな
それともあれは救いがあったのか?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:11:27.77 ID:BegLM/F6.net
決めたわ
20時になったら半額ベントー狩ってくる
たまにゃ外に出ねーとな
腐っちまうわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:11:55.28 ID:k2UhmEst.net
>>790
全然気付かなかった
流石はゆうきあおい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:13:02.96 ID:50rUF8Gq.net
終末は背景のSF感にわくわくさせられたな
でもオレ的には終末はキャラ的魅力に欠いていたので全体の印象としてはいま一つだった
ユーリの久保はとこどころでいい演技してたけど

あとそれに関連してポプテはボブネミミッミが好きなんだけど
いまこれまでのボブネミミッミをまとめてみたら別段好きって程でもないことに気づいたわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:13:24.40 ID:+3feamQw.net
>>787
ちゃんと少女終末見た?
見てないでしょ

銃の弾丸はあるし、カメラは使えるし、魚は喰えるし、ガソリンも腐ってないし、温泉もあるしでぜんぜん終末感が無いんだよなぁ
たぶんあれ長生きするよ

ていうか地図作りが人間らしさを保たせていた希望だったんなら、地図なくした瞬間に発狂して少女に襲いかかって繁殖行為をし出すとかのがリアルだったな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:13:45.63 ID:50rUF8Gq.net
間違えた
全然関連してないわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:15:02.81 ID:k2UhmEst.net
デスマーチはゆうきあおいまで出てきてますます覇権だな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:15:15.16 ID:+JEiivoX.net
>>805
お前原作見てないだろ
あれあの後どんどん物資枯渇して行って銃は重いから捨てるし
本も日誌も燃料にして燃やすんだぞ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:15:36.10 ID:MOqPULRp.net
ギアスの総集編劇場版第二弾観たけど、やっぱ最近のアニメとは格がちげーな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:15:40.27 ID:CaF3ejcC.net
そう言えばダリフラのOPはキッズには不評なのか
ニコニコだとそんな感じだった
良いと思うんだけどなぁ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:16:11.88 ID:HbCHe9Fl.net
>>804
ボブネミミッミって原始松さんと同じ感覚で見てたわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:16:15.36 ID:0JqZGrjI.net
魚はあれが最後の一匹でしょ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:16:47.81 ID:+3feamQw.net
>>780
そこらへんのリアリティが無いからどこか廃墟ふうの遊園地を観光してるだけにしか見えないんだよな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:18:58.73 ID:ARtXHrV9.net
暇だからメドヘン見たけど安定してつまらんな
オタクでメンヘラの主人公とか、なんでこれでいけると思った
最終回で実はキモオタが見ていた夢でしたってオチなら評価する

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:19:05.48 ID:HbCHe9Fl.net
>>810
edのがニコっぽし
相対的にって感じじゃね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:19:24.90 ID:qqe6BcqN.net
終末はアビスみたいな外敵の脅威が一切無い代わりに
転落死の恐怖が怖かった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:20:32.25 ID:nq2T4W+R.net
終末は経験したことがないから終末感とかリアリティとか言われても分からんな。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:20:56.61 ID:Oc/l0W20.net
終末描写ならタイムマシンだな
あれは恐いよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:21:11.22 ID:ydMVR2He.net
リアルとリアリティは別

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:22:25.30 ID:prI0ma99.net
RR

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:22:30.82 ID:4UdjtW/3.net
>>810
曲に声質が負けてる感じするな
中島の声は合ってない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:22:34.40 ID:R+v1iUy8.net
自分の性欲を作品に背負わせるのがリアルですか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:22:36.03 ID:4gfLP4o+.net
エヴァガ今回の話だけはよかったけど中島愛がかわいいだけの魅力であって
ヴァイオレットが別のキャラでも話の面白さに影響しないやつだったわ
中島愛ヒロインでアニメ作ってればヒットしたのに

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:24:57.27 ID:BmpcUAOA.net
>>802
御世辞にも人気あったとは言えないが
なんかいつまでも覚えてるよなベン・トーw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:25:36.68 ID:k2UhmEst.net
>>809
くっさ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:27:51.29 ID:k2UhmEst.net
ベントーとハイスクールデッドの二期まだかよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:28:47.00 ID:+3feamQw.net
>>808
原作読んでないけどなんかありきたりな展開だな

ていうかあんなに大事にしてた本や日誌を燃やすとかあり得ないだろ
それが心の拠り所だってさっきの話と矛盾してるだろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:29:14.38 ID:6YTsb3+y.net
わんおふの続編作ってやあ
結構マジ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:32:59.03 ID:MOqPULRp.net
>>825
デスマ面白いって言うようなキッズにはわからないだろうなぁー

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:33:37.10 ID:+JEiivoX.net
>>827
当然、日記を燃やすっていうのはあの話の中ではかなり重いんだけど
そうしないと生命活動を維持できないとこまで追い込まれていくんだよ
それでも、銃も本も日記も捨てても最上層を目指すという目的だけで
旅を続けて、最終話に至るんだよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:34:41.22 ID:yNgC8HKv.net
終末期というと現実の否定→境遇への怒り→神仏への祈り→抑鬱→受容と段階を経るので
いきなり悟った風の女がワチャワチャしていても何も感じるものはない
ふーんて感じ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:35:26.03 ID:UoSB1gPs.net
なにこれ
対立にかこつけて全部ネタバレする流れなの?w

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:35:33.29 ID:Z+lN5Obb.net
そのレスがふーんって感じ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:37:11.74 ID:yNgC8HKv.net
>>833
俺のふーんが同意見が多数集まって円盤の結果だろ
一回見て終わり、最視聴する価値は特になし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:37:13.41 ID:EG9/1mlI.net
今期じゃない話は特に珍しいとも思わないが
そこにネタバレをプラスしてくる流れは新しいかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:38:13.44 ID:+JEiivoX.net
どうでもいいけどこのスレで対立くんって言うと何かのアニメの信者と別のアニメの信者の対立を煽ることじゃねえの?
一つのアニメの解釈で揉めることも対立くんって言うの?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:38:14.71 ID:HbCHe9Fl.net
小泉さん
しなそばやは何年も行ってないけど
味は変わらずなのかな
あの複雑な味に子供が分かるとは思えんが

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:39:46.67 ID:UoSB1gPs.net
小泉さんの舌はすっかり馬鹿になってる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:40:34.55 ID:4UdjtW/3.net
原作ネタバレしようがどうせ続編あっても見ないしなぁ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:40:50.38 ID:bABGqXZp.net
また感動して泣けるお話が見てみたいなあ
ハンターの王様メルエムとコムギの最期のエピソードとかマジ泣きが止まらなくなるようなお話がまた見たいです

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:40:52.94 ID:+JEiivoX.net
過剰なネタバレして悪かったけど、どうせ終末の二期なんかないでしょ
それにネタバレしたとこ、普通にWebで公開されてるし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:41:33.22 ID:872AtQhe.net
ラーメンなんて月1ぐらいしか食わんな
そんなに美味いもんじゃないし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:43:12.18 ID:+3feamQw.net
マジ、ネタバレとか最低だわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:44:18.62 ID:zrXad5WM.net
いくらネタバレしてもらっても構わんよ
終末興味ないから

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:44:42.27 ID:UAx9XiDn.net
ラーメンは油が気持ち悪いつーか腹下る
臭いし食う奴の気がしれん

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:44:46.66 ID:ci5z5vEn.net


847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:45:32.53 ID:5WE3HjOM.net
>>811
原始松さんは基本的にシコシコネタだからな。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:45:33.34 ID:ZA8vA1PD.net
三食ずっとラーメンだったラーメン屋の亭主が
50手前で肝硬変で死んだ。ラーメンは程々にな。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:46:26.39 ID:ci5z5vEn.net
なんか変なことになった
基本的に3食は被らないように食うから週3ぐらいはラーメン食ってるわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:47:44.36 ID:5WE3HjOM.net
香港の適当に入ったラーメン屋がめちゃ美味かったが、場所を正確に覚えてない。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:48:49.37 ID:+JEiivoX.net
名古屋の適当に入ったラーメン屋がクソ不味かった
名古屋なのになぜか横浜家系ラーメンだったし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:49:49.47 ID:+3feamQw.net
ラーメンといえば刀削麺以上のものはないのに小泉さんじゃ取り上げないな
しょせんにわかラーメン好きか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:50:45.65 ID:NeKiM4ug.net
ネタバレは最低だが5chでそれ言ってもな
嫌なら見るなで終わるし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:51:03.10 ID:SeEUnO7B.net
デスマはスマホの後継といわれたけどスマホより話ちゃんとしてるというか実は糞アニメではない気がする

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:52:30.59 ID:zdO2kt5s.net
>>853
は?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:52:54.75 ID:BegLM/F6.net
さあ、今宵はケモノ狩りの夜だ
血に渇いたハンターよ
集え
つーこっっで半額スーパー行ってくる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:53:09.43 ID:+JEiivoX.net
言い訳するわけじゃないがアニメスレで原作の話出るのはある程度仕方なくね?
放送中のアニメの翌週以降の展開ネタバレするのはさすがにアレだけど
もう終わったアニメだし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:53:17.85 ID:8sD7f3ZZ.net
死屍の帝国ってここで絶賛してるやついたから見てるけど全然面白くないんだが
期待外れもいいところ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:53:38.19 ID:Sx1NY0im.net
リアリティがないと言ってたやつがありきたりとか言いだす
ああ言えばこう言うの文句言いたいだけのゴミだったな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:53:48.44 ID:1jdazNwQ.net
なろう原作は所詮なろうだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:54:11.06 ID:dJhJ2a+p.net
>>854
どっちも好きな身としては比べる意味がない

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:54:50.83 ID:kNN1/fv3.net
らららラーメン
大好き
小泉さん

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:55:10.87 ID:zayyEFPb.net
デスマはアニメ表現が雑なだけだな
現代人がゲーム世界に放り込まれる話では一番しっかりしてる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:55:54.68 ID:EG9/1mlI.net
ネタバレでも適当に薄めたあらすじっぽいのは気にしないが
本スレでやれよってぐらいの考証まで加えてくるのはマジNG

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:55:59.23 ID:k2UhmEst.net
ゆるきゃんのボッチの方はババ臭いのに微妙に可愛いな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:56:09.56 ID:SeEUnO7B.net
原作スレならともかくアニメスレでネタバレは俺はしないけどな
別に怒りはしないけどスレチだろうし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:56:29.61 ID:+3feamQw.net
リアリティが無いってのと、ありきたりだってのは相反しないんだよなぁ

バカは書き込みしちゃダメだぞ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:56:31.93 ID:k2UhmEst.net
>>829
いやお前がお子様

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:57:27.02 ID:pVlmaR7e.net
デスマって冷静に考えるとものすごいハーレムだな
女騎士1、元王女の性奴隷、元王女の付き人の性奴隷、ケモナー性奴隷3(内ようじょ2)
現段階で既に6人か・・・・

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:57:46.22 ID:KO4vAuRN.net
なろうの法則その1 主人公に会った直後に落ちるヒロイン

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:58:46.10 ID:NeKiM4ug.net
>>854
ぶっちゃけ全部俯瞰で観察してるだけなんだよな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:58:55.03 ID:k2UhmEst.net
デスマーチは久々のホームランだ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:59:14.44 ID:8tp+Alu8.net
>>869
その後、エルフのロリと、それが産んだ生後4ヶ月のペドがハーレム参入するからな。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:59:14.90 ID:SeEUnO7B.net
>>861
俺もどっちも見たけどさスマホは馬鹿アニメとして楽しんでたから
糞という言い方が悪かったわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:59:50.47 ID:C+ppHsqG.net
ロリキングもなかなか
籍まで入れてるし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:00:30.50 ID:+JEiivoX.net
スマホは糞アニメだったけどスリップの魔法は気に入ったよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:01:38.07 ID:pVlmaR7e.net
ロリキング内訳 25歳巨乳、14歳姉弟子、あい2、フランス、他2の7名か・・・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:01:55.67 ID:EG9/1mlI.net
ソシャゲ会社の社畜の知識で異世界で無双しようとするって悲惨に見えてくる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:01:56.33 ID:ci5z5vEn.net
>>858
あいつお前のせいで生まれたんだから責任持てよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:02:22.02 ID:7hRvExTx.net
そりゃ、スマホやデスマみたいな駄作アニメの信者にとっては、屍者の帝国は面白くないだろうよww

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:03:09.36 ID:+JEiivoX.net
じゃあ何会社の社畜が異世界に転生すればお前らは満足するんだ
電◯か?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:03:11.45 ID:COm3O2Gj.net
スマホはネタになったが、デスマはそれがなくて平凡

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:03:55.52 ID:KO4vAuRN.net
ロリ奴隷天国

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:03:56.91 ID:zIL4r3+S.net
>>810

別にそんなに不評でもないんじゃないか。hydeの曲を中島美嘉がカバーで歌ってる
感半端ないがOPとのマッチングは良いと思う

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:04:41.48 ID:SeEUnO7B.net
>>863
雑かと思ったらちゃんとしたストーリーになってんだよな
正直見くびっていた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:05:33.35 ID:1jdazNwQ.net
ダリフラOPはクソだな
誰が関わってようがダメなものはダメ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:05:48.23 ID:8X7ZmEVF.net
7つの大罪めっちゃ面白いな
いきなりレベル桁違いの敵一人に全滅させられるワクワク感

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:05:55.88 ID:W+2Xk1tq.net
デスマは主人公本人が馬車馬の如く働いていた言わばIT奴隷出身なのがいいのよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:06:16.57 ID:Z+lN5Obb.net
デスマがしっかりして見える奴って普段なに見てるんだマジで

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:06:35.55 ID:ci5z5vEn.net
っているじゃねーか
>>884
あれHYDEプロデュースなだけで別にカバー曲じゃないよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:06:37.40 ID:EG9/1mlI.net
デスマの異世界に行き方についてはこれまでのアニメ化の中で一番悲惨なのは評価してる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:06:58.23 ID:J19ZziDp.net
オバロ1期OPのぷれあですverに勝てる奴はいない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:07:17.83 ID:KO4vAuRN.net
デスマはある意味なろうのデフォルトスタンダード

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:07:49.92 ID:zIL4r3+S.net
>>890

いやもちろんカバーじゃないのは知ってるよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:08:46.72 ID:0yyjk7Hp.net
>>888
っ ナイツ&マジック

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:11:40.34 ID:W+2Xk1tq.net
>>895
ロボ物じゃん
巨大ロボはそれだけで存在価値ないからな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:15:07.34 ID:BmpcUAOA.net
ナイマジは主人公が一番の萌えキャラなのが長所であり短所

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:16:15.21 ID:8sD7f3ZZ.net
死屍の帝国つまらなすぎて途中で切っちまったわ
誰だようんこアニメ絶賛してたやつは

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:17:55.67 ID:+3feamQw.net
伊藤ケーカクの作品だっけ?

ぶっちゃけ作者がおっ死んだから持ち上げられただけで、あいつの作品はぜんぶゴミだぞ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:18:00.16 ID:0yyjk7Hp.net
・IT奴隷
・自衛隊員
・洋食屋
・女子高生
・女子中学生
・エリートサラリーマン
・男子高校生
・ヒキコニート
・冴えない高卒サラリーマン
・男子中学生

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:20:20.81 ID:h9J75pL8.net
>>900
次スレ立てろよゴミ

逃げんじゃねぇぞ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:21:25.49 ID:shL20hgv.net
そもそもデスマってどういう物語なんだろう
異世界転生して、その後は何が目的で行動するんだろう
まだ奴隷拾っただけで内容が特に無い気が

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:23:01.49 ID:MOqPULRp.net
デスマッチするアニメじゃないんだよな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:23:25.30 ID:0yyjk7Hp.net
>>901
立ててみます

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:24:25.46 ID:zIL4r3+S.net
屍者の帝国はビジュアルとざーさんのロボ子が綺麗だったなぁという印象。魂の在処や
親友への偏狂な愛みたいなのも売りだったのかもしれんが。虐殺器官の方は映画館で
見たけど割と面白かった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:24:39.80 ID:2goEdj9N.net
>>902
ゲーム世界の住人はゲームの目的を果たすよう行動するしかないんじゃないの
ゲームやらんから知らんけどああいうゲームの目的って何なんだ?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:24:53.74 ID:8sD7f3ZZ.net
デスマは主人公がLGBTだもんな
女の裸見ても何も感じないどころか、不快に思ってる
ガチホモ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:25:26.77 ID:0yyjk7Hp.net
次スレ、2回トライしたけどエラーでした
誰か頼む

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:25:42.25 ID:VGJax5rt.net
俺が立てる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:25:46.82 ID:rvWJpNcL.net
了解

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:26:20.13 ID:HbCHe9Fl.net
>>852
ニワカ知識で叩くの辞めてくれ
スープによって麺なんて変わる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:27:21.99 ID:MQRsdtsm.net
ロリ王はロリコンが見るアニメだから叩くべき

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:28:54.65 ID:NeKiM4ug.net
>>907
飲み屋のBBAとか娼館のBBA普通に食ってる婆専だよ
誰得だよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:29:10.62 ID:zIL4r3+S.net
今期は竜王と三つ星という二大ロリアニメがあるだろう

ロリ王=ライト層

三つ星=本格派

とか言ってみる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:30:18.05 ID:BmpcUAOA.net
>>902
なろう転生ものに目的とかあるの?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:30:51.55 ID:8sD7f3ZZ.net
>>913
そういうヒロインにヘイトたまらないように読者に媚びた設定にしてるって分かるとしらけるな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:31:55.78 ID:zIL4r3+S.net
目的あって転生したわけじゃないから序盤に明確な目標とか目的はなさそうだよな
奴隷救ったりして成り行きでハーレム作ってるだけで

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:32:12.23 ID:1gdg/Th5.net
立ってる

今期アニメ総合スレ 1419
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518261968/

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:32:29.32 ID:4L5XkGmt.net
コレクションも糞だな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:34:11.59 ID:8sD7f3ZZ.net
>>897
ナイツマの主人公よりダメプリのリュゼの方が萌えるよな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:34:27.67 ID:VGJax5rt.net
>>918
それが立ってたから立てなかった

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:35:43.17 ID:nhScPlbc.net
博多豚骨見たけど今回切り抜け方イマイチだな
女装子もっと笑いとらな
次回はまた新キャラ囲い込み回かな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:35:47.81 ID:BegLM/F6.net
がっっっっっっつり半額ベントー狩ってきたわ
2000円でおさまった
おまえコレがコンビニだっったら5000円近くいってっからな
ホント半額スーパーさまさまだよ
つーこっっっでガチで喰らってくる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:40:18.23 ID:ARtXHrV9.net
伊藤潤二コレクション見て長年のハンター試験での疑問が解けた
って人は多いはず

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:40:20.63 ID:+3feamQw.net
>>911
小泉さんってにわか作者が描いてるんだろ

毎回、紹介が見た目と上に乗ってる具の違いくらいで麺や味なんかには言及しないもんな
作者は絶対ラーメン食べてないだろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:40:23.86 ID:Xeu11AtW.net
まおゆう とか、現代知識知っている勇者が、魔王に求婚されて
政治陰謀やら通貨やら世直ししていく話好きだったんだけど
作者が脱税で逮捕されたんだよな。これは自業自得かもしれんが
和月も明治政府批判のマンガのせいと言われたり
経済学者?だっけDVやって逮捕されたにも現政府批判やったからとか
脱線すまそ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:43:07.84 ID:8sD7f3ZZ.net
まおゆうは我慢して4話までみてつまらなすぎて切ったなあ
狼と香辛料なんかと比べると堪えられないほど退屈だったな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:43:16.53 ID:ymu0wG7s.net
自営業なら脱いや節税は当たり前だからご愁傷さまと言うとこかな
まあ俺は責めないよw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:44:07.49 ID:DwV9nMJ3.net
ログホライズン3期ずっと待ってるんだけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:45:27.00 ID:CaF3ejcC.net
まおゆうはSS見てたときが楽しかった

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:46:16.27 ID:shL20hgv.net
BEATLESSはホモアニメ!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:47:07.03 ID:+3feamQw.net
まおゆうもクソだったけど、狼と香辛料もクソだったな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:47:10.18 ID:8sD7f3ZZ.net
ログホラもつまらなすぎて駄目だったな
この作者の作品全部退屈で駄目だわ
台本とか教科書読んでるみたいで欠点多すぎ

リメンバー・ミー
これディズニー映画だけど設定とか面白そう
映像美だけでwktkするわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:49:19.57 ID:D95C3Kvx.net
>>837
小泉さんはラーメンならなんでもおいしいおいしいって食べるイメージ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:50:46.25 ID:DMaL0GL9.net
>>917
ハーレム要員が使い古された穴だらけって
新しいよな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:50:47.26 ID:VKxZvTr0.net
>>934
まぁ実際にそうなんじゃね
色物ゲデものラーメンばかり選んでいるし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:51:09.70 ID:0yyjk7Hp.net
>>925
ああ。小泉さんの違和感ってそれか
食べる前のウンチクはあれど
食後の味の感想がないのな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:51:18.97 ID:50rUF8Gq.net
ほんと延々とディスることしかしてない奴がいるな
リアルでよっぽどのストレス抱えているんだろうな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:51:46.14 ID:D95C3Kvx.net
>>914
小学生に該当する年齢の3人を奴隷にしているデスマはロリコンアニメに入りませんか

今のところ一番可愛かったロリは小泉さんのドイツっ娘だけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:53:42.49 ID:ZHF4GJjj.net
>>928
節税ならいいんだけどね、申告自体丸ごとぶっちぎって再三の指導にも応じずだからただの池沼よあの豚

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:54:08.27 ID:8sD7f3ZZ.net
ログホラとかまおゆうの特徴として話が長いのが欠点
一回喋り始めたら一つの話題が長い
カドでも同じように感じたけど、普通につまらない話を長々するから退屈極まりない
とにかく教科書でも読んでるんじゃないかと思わせるほど喋り始めたら一つの話題が長いんだよな
興味ない話を長々とされるほどつまらないものはないもんだな
もういいよって思ってても喋ってる方は一人で楽しくなっちゃって同じ話してくるやつみたいな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:54:30.60 ID:k2UhmEst.net
>>902
はあ?
異世界転生で異世界レポだろ?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:55:28.22 ID:pGoe9kxO.net
ハンバーグも和風、デミグラス、トマトetcあるから
小泉さんみたいなのやれそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:55:54.74 ID:k2UhmEst.net
内容がー?!目的がー!?

頭かたいわ
退屈せずに楽しく見れるってのが一番大切なのよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:56:50.47 ID:pu+SjQG2.net
ここって所々でお互い足払い掛け合ってる柔道家がいるなぁ。

てかリアリティーどうこうそこまで気になるならアニメ卒業してドキュメンタリー見た方がいい。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:57:26.09 ID:8sD7f3ZZ.net
>>944
世界観までつまらなかったらどうにもならんだろう
リメンバー・ミー とか見てみ?
あの映像美なら内容なくても堪えられるかもしれんが、閉塞感のある中世ヨーロッパのしょぼい街並み見せられてもすぐ飽きる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:57:31.96 ID:MOqPULRp.net
ユーチューバーが異世界行く話ってもうある?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:58:50.94 ID:VKxZvTr0.net
妹さえの税金ネタは面白かったけどログホラはなぁ
あの姉ちゃんも出版社の会計もいらんから全部よこせと言った末路だ
忙しいなら通常ルート使えよ。
ログホラの作者よりも稼いでいる妹さえの作者もそうしているんだからさ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:59:02.63 ID:BegLM/F6.net
お腹ぽんぽんやで、

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:59:53.16 ID:pu+SjQG2.net
>>938
まあ、充実してる奴の書き込みではないのだけは間違いない。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:59:57.16 ID:pVlmaR7e.net
異世界願望があるのは男だけの気がする。女は異世界に行きたいと願わない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:00:29.20 ID:7FD+/00Q.net
ログホラ地味に好きだったからその話はやめてくれ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:00:38.62 ID:7hRvExTx.net
ちなみに小さな法人つくってそこに自分の資産を移すと、扱いが法人税なので、おさめなければならない税の額が減る
そして合法的に節税ができる
企業経営に興味ない人でもとりあえず会社を一つ作っておいたほうがお得なのが、今の日本の税制

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:00:45.05 ID:J6VdWpqc.net
ログホラはゲーム世界に飛ばされたそのワケが
地球外知的生命体が関わってくるっていうちょっと異彩を放ってたちょうど面白くなってきそうなとこでアニメ終わったからな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:03:32.66 ID:VKxZvTr0.net
>>951
ヒロインがどこかに飛ばされてどうこうとかむしろ少女漫画の王道だろう
古典の王家の紋章にしてもどれだけあるのかもわからんぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:04:41.89 ID:KO4vAuRN.net
ログホラのボス戦ラッシュ好きだな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:06:00.13 ID:k2UhmEst.net
ログホラは子供組のバンド遠征が寒すぎた

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:08:25.35 ID:+3feamQw.net
>>945
ドキュメンタリーがリアルとかって無知にも程があるだろw

あれも監督の意図が加わるからリアルではないものも多いんだよな
わざと見せるものや見せないものを選別されて作品にされるわけであって創作物と変わらんわな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:10:33.55 ID:ZrjLIDF/.net
「この世界の片隅に」は、かなりリアルにこだわってるはずだぞ。細かく取材したって話だから。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:11:08.36 ID:qgdY+ofl.net
>>958
なら現実だけ見てろ
フィクションに何を求めてんだおまえは

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:11:21.22 ID:7hRvExTx.net
>>958
細かすぎワロタwww
リアリティー厨ってほんとめんどくさい生き物だな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:13:07.72 ID:KO4vAuRN.net
戦わなきゃ現実と

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:14:29.76 ID:7hRvExTx.net
「アニメはリアリティーがないからダメだ」
「じゃあドキュメンタリーでも見てれば?」
「ドキュメンタリーもリアリティーがないから嫌だ」←今ここ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:15:02.83 ID:CaF3ejcC.net
岩波の『世論』くらい読んどけってかんじだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:16:59.38 ID:VKxZvTr0.net
>>963
現実の話のほうがよほど非現実とかもありがちだからなぁ
9回に10点取って大逆転勝ちとか書いたら原作者出てこいレベル

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:17:18.29 ID:JpXS/K7K.net
めんどくさいつーかアスペだろこいつ
話つうじんから無駄だよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:18:17.03 ID:7hRvExTx.net
その内「この惑星はリアリティーがないからダメだ」とか言い出しそうww

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:19:42.35 ID:MQRsdtsm.net
NHKでやってるライオンに立てつくロリ王信者はもう少し落ち着いた方がいいよ
人気、面白さ、後ろ盾の三拍子揃った作品に勝てるわけないでしょ
そもそもロリコンアニメ風情が完成された将棋アニメに勝てる道理はありませんよ
女子小学生が頑張ったところでね…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:20:34.59 ID:JDJMfj95.net
俺がハーレム王になってないリアルなんてありえねーよ(´・ω・`)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:22:39.05 ID:ZSoJxU8/.net
NHKとローカル局数局の低予算アニメ
比べるまでもないだろう
制作会社の認知度も雲泥の差だし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:23:17.73 ID:5WE3HjOM.net
ハーレム王に、俺はなる!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:28:47.83 ID:l+848pqu.net
ゆるきゃんは今回もいいな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:29:28.04 ID:pu+SjQG2.net
まあリアリティー()わかる自分ドヤァに酔ってんのかねぇ。
アニメ卒業してマグロ漁船にでも乗ればリアリティー()感じられるんでない?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:29:59.04 ID:UoSB1gPs.net
>>951
逆、女はどこにでも対応できる
男は自分の世界を作ってそこに集中する
女は結婚したら男の家に入っても耐えられるのはその為

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:30:46.40 ID:zGOSE+5h.net
ゆるキャン良エピだから来週神回の可能性高いお

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:31:40.55 ID:JrokR/PS.net
ゆるキャンは毎回神回だろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:32:02.76 ID:pu+SjQG2.net
>>975
原作的にそうらしい。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:32:52.50 ID:k2UhmEst.net
このリアリティがないって暴れてる奴がリゼロの鯨退治に燃えてるんだから失笑物

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:36:08.12 ID:8tp+Alu8.net
リアルめくら思い出した
ttp://kuzure.but.jp/f/b/406734103/1462886007401.jpg

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:37:46.44 ID:pu+SjQG2.net
>>978
白鯨退治はリアルだぞ。
オッサンが高く舞って剣を振るうなんてリアルではワイヤーなしでできるからなぁ。
オッサンは高く飛ぶ、豆な。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:37:56.87 ID:NeKiM4ug.net
これいつも思うんだがじゃあどうするかなのにそこは考えないんだよな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:38:13.75 ID:5WE3HjOM.net
豚骨の金髪女装マンもリンちゃんだな。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:43:30.06 ID:8sD7f3ZZ.net
五輪は日本勢ぜんぜんだな
ゆとり世代はほんとしょぼいな
闘争心がないしメンタル激弱

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:46:53.64 ID:JFhrRiFY.net
チョン開催の時点にほん1000%不利だし見る価値ない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:48:10.56 ID:8sD7f3ZZ.net
ゆるキャンみたいな闘争心の欠片もないゆとりメンタル弱アニメが面白いと思い込んでる
ゆとりが多いからな
日本が衰退するのも当然だったわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:48:16.63 ID:ZSoJxU8/.net
五輪に興味無いな
普段まず中継は無い競技なら見かけたら見るぐらい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:48:19.79 ID:pu+SjQG2.net
韓国人がキムメダル総なめすんのかな?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:48:22.39 ID:1lWZ1X1Y.net
>>979
そういや火事で娘父が抱き合って死んでるの見て実は・・ってのが有ったけど酸欠状態でセックスなんてできないよな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:51:47.27 ID:QJXDexJJ.net
https://www.yamanashi-kankou.jp/special/sp_yurucamp/
「ゆるキャン△」は「まんがタイムきららフォワード」(芳文社)で連載中のアウトドア系漫画。山梨県を舞台に女子高生たちが
キャンプをしたり日常生活を送る様子をゆるやかに描いた人気作品です。原作者「あfろ」自らのアウトドア体験や
取材を元に描かれたキャンプノウハウや山梨の自然の美しさが話題となり、ファン層を拡げ続けています。
------------
だって。アウトドア入門マンガとして楽しめばいいんじゃないの?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:52:34.49 ID:5IFXHNbh.net
>>985
寒さと身の危険と戦ってる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:52:45.14 ID:Tq1V/h4z.net
豆腐メンタルすぎるから義務で我が闘争とか読まさんとあかんよな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:54:06.04 ID:KO4vAuRN.net
>>989
アニオタにアウトドアとか・・・

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:55:29.48 ID:5IFXHNbh.net
>>992
ジョギングと釣りが趣味です

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:56:14.88 ID:ZSoJxU8/.net
アニオタが外に居続ける時は行列に並んでる時だけだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:56:39.98 ID:cjblELoP.net
>>992
バリバリのアニオタだけどバイクと釣りが趣味です

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:57:20.99 ID:NeKiM4ug.net
趣味ゴルフで今でも月2くらいでやってるけど正直家でゴロゴロしてたい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 22:00:34.65 ID:jdJBtK1h.net
合わせて140歳ほんと勘弁してくれ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 22:00:40.95 ID:ZSoJxU8/.net
休みの日にアニメ消化してない時点でアニオタじゃねえ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 22:01:06.67 ID:MQRsdtsm.net
ゆるキャンってきららアニメなのに珍しく人気あるよね
あれ見てオタクがキャンプするとは考えにくいけど

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 22:01:55.25 ID:BegLM/F6.net
1000争がしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200