2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスマーチからはじまる異世界狂想曲 9曲目【ワッチョイ】

1 :鈴木・サトゥー・一郎 :2018/02/09(金) 21:38:56.31 ID:EkgxvW7L0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!!

デスマーチ真っ最中のプログラマー“サトゥー”こと鈴木一郎。
仮眠を取っていたはずが、気が付くと異世界に…!?
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週木曜日 23:30〜 アニメシアターX (AT-X) 1月11日〜
  毎週(土) 15:30〜、毎週(日) 26:30〜、毎週(水) 07:30〜
・毎週木曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX)
・毎週木曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週土曜日 25:00〜 サンテレビ (SUN) 1月13日〜
・毎週日曜日 12:00更新 dアニメストア、dTV 1月14日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://deathma-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/deathma_anime
・原作小説特設サイト:http://kadokawabooks.jp/feature/deathmarch/

●前スレ
デスマーチからはじまる異世界狂想曲 8曲目【ワッチョイ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517713160/
★☆
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 17:24:29.58 ID:ob8P1da90.net
男が男を助けて抱き合うようなの見たけりゃ博多豚骨でも觀てろよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 17:26:56.32 ID:8WyBTifd0.net
日本の歴史物なんて日本語で読める代わりがいっぱいあるし
ケモミミ美少女出せないだろ!

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 17:31:35.21 ID:ob8P1da90.net
海外では浮かび上がるスキルの表示もどうやら翻訳されて表示されてるっぽいな
5話でポーカーフェイススキル欲しいとか言っててあのポップアップがちゃんと理解できてるんだって驚き

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 17:31:56.12 ID:J7oNvPGRr.net
>>524
この主人公はホモだからこれから先は女どうしのキャッキャウフフばかりになる

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 17:41:33.56 ID:UpWj7tfJ0.net
主人公の声がなんか甘ったるくて凄まじく不快なんだけど、みんなやっぱり耐えて見てんの?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 17:51:15.95 ID:zhvW19P00.net
今後マーサは空気
ユニの方が出番多い

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 17:51:56.35 ID:7xnCxkLF0.net
>>531
もうその辺の仕事の質の悪さは諦めた。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 17:52:36.43 ID:qLYJDNvU0.net
主人公の声なんて全く気にならん
むしろ、なにかしゃべったのかもおぼえがない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:04:27.40 ID:fDHyXc090.net
主人公の声はそういう演技指導が有ったからだろうよ、この質問そろそろもうよくね。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:05:27.64 ID:g/mXCunO0.net
声だけじゃなくて見た目も不快だよ主人公は

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:08:11.74 ID:i6//tEnY0.net
声には寛容な方なんで、正直皆様の苦痛は理解できない。

近年でコレはアカンだろうと思ったのは、
ナナマル サンバツ(クイズ研究会アニメ)のヒロイン位。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:10:26.29 ID:msImfOmnr.net
>>495
奴隷でも不吉でもドブスでも実力さえ高ければ評価されて引き上げられる世の中なんだ?
それとも超絶に凄いサトーの身内だから出世できたのかな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:15:49.42 ID:4l4eF+ns0.net
>>537
思い出させるなwww

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:20:22.30 ID:MYrQngwO0.net
>>523
カドカワの策略

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:21:07.79 ID:zyrYx8jmK.net
実力さえ有ればっていうか実際に危機を救ったり
報償無しだと逆に不味いレベルで活躍してんで
もしも奴隷相手だから無視とかやるような腐った糞国だったら
それこそ勇者とか各地のチート転生者が潰しに集まってくるな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:22:25.05 ID:MFzv/uzdd.net
ギルティィ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:23:03.96 ID:MYrQngwO0.net
>>531
cvだれなの?新人?
度々言われてるけど声キモいな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:33:26.66 ID:eSPUJvKD0.net
デスマ次郎にネタバレも糞もないだろ

>>526
日本は紀元以来統一国家だから
天皇陛下という絶対的な調停者がいる以上、無法地帯にはなり得ない

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:34:49.00 ID:ntpgFH6f0.net
主人公のcvはナナマルサンバツでも主人公やってたな。あれはヒロインが棒過ぎて

主人公の方はあまり記憶に残ってないだろうがW

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:38:00.96 ID:mpzBBkyI0.net
CMでやってた痛いのは嫌なので〜読み始めたら面白いじゃないか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:41:03.42 ID:Yeo2BtU40.net
声よりも
コミカライズ見た後だと
どうやったらこんな不快な容姿に変更できるのかと

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:45:24.97 ID:K/pVKrbd0.net
3回だけ使える使い捨て大魔法「流星雨」によって棚ボタで高いレベルと財宝を手に入れた彼のする事は、異世界「観光」?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:46:51.25 ID:bjm0cnrB0.net
>>547
そんなに違うかな、気にならんけど

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:47:23.47 ID:qLYJDNvU0.net
それは自分の顔を貶めるブーメランかなにかか?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:47:54.32 ID:K/pVKrbd0.net
10年以上やってるオンゲーRPGレベル解放350とかの奴で
新規募集イベでよくある奴だよなwこれ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 18:49:15.71 ID:f2k6IXiC0.net
事務所プッシュの声優は売り出し期間はいい役が割ともらえるから
そのチャンスを生かしてて人気盗らないと消えていくな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 19:16:12.80 ID:K/pVKrbd0.net
貨幣レートは金貨1枚=銀貨5枚=大銅貨25枚=銅貨100枚=賤貨500枚です。基本5枚単位なのは片手で数えやすいからです。
 モノによって現代と物価が違いますが食品を基準にすると銅貨=500円くらいで考えてください。
 (衣類を基準にすると銅貨=100円。人件費を基準にすると銅貨=1000円。だいたいこんな感じのレートで書いてます)

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 19:18:00.65 ID:K/pVKrbd0.net
産業革命以前はインナー一枚40万ぐらいしてたし
グリムガルの方が中世の経済考察が正確だな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 19:23:43.94 ID:47DVSwBp0.net
ホバーボードからコンロ迄有る世界で中世の考察ね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 19:24:16.61 ID:J7oNvPGRr.net
>>537
電波教師の妹よりマシだろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 19:24:47.06 ID:J7oNvPGRr.net
>>543
堀江由衣の弟

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 19:44:50.36 ID:LUv8vO44d.net
OPも何回も聴いてたら何とも思わなくなったわ
1人だけ歌がマシな奴いるよな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 19:51:25.53 ID:O0+HTWI10.net
かなり荒れてて酷い状態だったが、王祖ヤマトが建国してかなり苦労してマシになった国が今のシガ王国だ
産業革命に繋がる技術が天罰対象の世界だから、あまり文明が発達しないが、その分スキルや魔法がある

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 19:53:24.29 ID:DGNYszBh0.net
生産系スキルがないと生産系の職は効率違い過ぎてやってけなさそう

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 20:01:58.20 ID:RKi0aFR80.net
>>554
奴隷に服買ってたけど、現代基準で200万の買物なんか
宿屋の娘その他もっと驚けよ的な

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 20:17:32.81 ID:HjLagBAVp.net
>>561
サトゥーが最初に自分の服(かなり高い)を山ほど買うのを見てる
原作では「商人にとっての服は騎士にとっての甲冑のようなもの」と言い訳してたw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 20:27:00.35 ID:i6//tEnY0.net
>>561-562
それにサトゥーが最初に買った自分の服(仕立て数着も含む)の代金が金貨8枚程度。
>>553のレートによれば八万円程度)
五人分とはいえ、既製服を買ったであろうアリサ達の服がそんなに高額な訳がないな。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 20:33:53.60 ID:etHUYgR0d.net
確か一般平民は金貨一枚がだいたい1ヶ月の収入なんだよな
サトゥーは金貨1万枚以上持っていると思われる超大富豪

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 20:39:49.23 ID:jBQsClvO0.net
>>547
どっちかっていうと書籍だな
なんていうかモミアゲがキモい気がするんだよね
書籍6巻 https://cdn.kdkw.jp/cover_1000/321505/321505000346.jpg
書籍9巻 https://cdn.kdkw.jp/cover_1000/321608/321608000407.jpg
書籍11 https://cdn.kdkw.jp/cover_1000/321704/321704000607.jpg

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 20:41:17.10 ID:O0+HTWI10.net
原作のサトゥーは、ガンダムSEEDのキラヤマトがモデルだろう

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 20:48:23.82 ID:RKi0aFR80.net
中世なら街でかなりの噂になってるような爆買い富豪っぷり…ではある・・・か

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 21:02:41.92 ID:DGNYszBh0.net
なんか関連するようなエピソードどこかにあったような気がする
行商人っていうけどホントはどこかのでかい商店の放蕩息子か何かで
ちょろいゼナさん遊ばれてるんじゃないの?とか言われるの

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 21:30:16.09 ID:qH0GJhr30.net
アリサだったらロリコンでもいいや

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 21:43:03.69 ID:WRqPpxQi0.net
宿屋で人奴隷と獣奴隷の格差に泣いた
周りの人から人も奴隷だってわからなかっただけ?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 21:46:34.96 ID:47DVSwBp0.net
アレは奴隷差別じゃ無くて獣人差別

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 21:53:41.82 ID:Ll3jl84d0.net
最新話で門前宿にまた泊まるんだけど対応が大違いで笑った
セーリュー伯爵、余程サトゥーの事取り込みた見たいでゼナさんの事養女にするみたい
カリナの衣装合わせとか結婚近そうだからかな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 21:54:42.14 ID:3kmUOVwt0.net
主人公は普段からウインドウを見たりいじったりしてるけど、普通は他の人から「どこを見てるの?」と言われるだろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 22:01:47.30 ID:fdI5mvSW0.net
>>433
アインズ様ならサトゥーを殺せる課金アイテムとか持ってそうだけど

単純な力で比べると初期のサイヤ人とワンピースくらい違うから厳しいんじゃね?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 22:35:40.98 ID:F8aEh0LO0.net
1話から見始めたんだけどなんでこのサトゥー、グルメリポーターみたいな事やってるの?
尺稼ぎ?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 22:43:06.63 ID:tVjVJV400.net
この世界は、中世ヨーロッパと違って料理の食材は充実してるっぽいな

トウガラシとか、こっちの世界じゃアメリカ大陸発見後の食材だろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 22:48:32.92 ID:vM1l637T0.net
>>575
奴隷たちと美味しいごはん食べるのがメイン

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 22:56:34.00 ID:/lUeP4Y40.net
ゼナってメインヒロインのような感じだけど、原作だとどうなっているんだ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 22:59:24.37 ID:+xLkHm740.net
>>578
アニメ範囲の後はしばらく出なくなる
後に時々出てきて最初の7人に続く第2グループの一員になる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 22:59:39.13 ID:hF54vtc+0.net
ゼナ的な存在は行く先々で居る

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 23:01:53.66 ID:tVjVJV400.net
美味しいと言っても異世界食堂ほどのリアクションないんだよな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 23:06:19.67 ID:O0+HTWI10.net
>>576
召還勇者とか、転移、転生人とか居たからな。勇者が建国した国でもあるし

ゼナさんはモブモブ言われるけど、ゼナ視点での話結構あるしまだ出番ある方だろう
他の領主の軍属だったり貴族だったりで自由で無い上に、戦力的には2軍だから、メイン連中よりは出番無いけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 23:12:00.21 ID:RKi0aFR80.net
>>575
まぁこの手のアニメはトイレ、風呂等衛生面から食事まで基本現代日本レベルでおすし

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 23:13:03.07 ID:4iEhlkFa0.net
なあサガ帝国とシガ王国だっけ?
千葉滋賀佐賀なの?

千葉公国とかあるの?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 23:14:07.30 ID:jBQsClvO0.net
ゼナは感想欄での再登場を望む声がすごかったからな
巫女長に次いで人気があったイメージ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 23:16:50.81 ID:0SmDO7b10.net
>>581
グルメリポーターはポチタマリザの役だから

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 23:18:41.35 ID:tVjVJV400.net
>>586
あいつら、肉しか食わんじゃん

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 23:18:44.95 ID:HjLagBAVp.net
なんだかんだでサトゥーと二人で街を歩くみたいなデートっぽいシーンはゼナさんが一番多い
わりと雑に扱われてる他ヒロインより優遇されてるが、書籍での放置プレイが長いw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 23:20:05.54 ID:0SmDO7b10.net
>>587
じゃあ無口なミーアを追加

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 23:53:00.48 ID:eXwRkMgV0.net
奴隷侍らしてちょっとキモいな
奴隷から解放ぐらいしてやれよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/11(日) 23:57:12.83 ID:QAqRudVt0.net
寝てるルルは可愛かった。
画像プリーズ。
あと、なんで普通に気持ち良さそうにしてたルルが寝たまま出てこなかったの?
体調が悪くても逆に無理してでもご主人様について行きそうな雰囲気の娘なのに。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:00:36.57 ID:RnEYl/0Z0.net
>>591
当然アニメではカットされたが生理痛が酷くてお休みだった気がする

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:04:37.14 ID:McvGNC3m0.net
原作では、ゼナにルルの生理の血を見られて
処女を奪ったと誤解されたりされなかったり

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:05:55.07 ID:0l/OpCG00.net
>>477
リゼロつまんねーのに力入れすぎたからじゃね
主人公が気持ち悪くて途中で観るの辞めたし
レムが可愛いってのは同意だけどメインヒロインちゃうし
メインヒロインは誰だか分からんし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:06:12.47 ID:NS3uGpAuK.net
>>575
奴隷ガールズとの食レポが楽しみだというのに
焼き鳥食べるリザとか見たかった
美味しそうに食べる姿を見てるとどんどんあげたくなってしまうぜw

あと獣感が高いストリートチルドレン?も助けてあげてほしい
猫好きな俺としては見ていて辛いぜ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:11:11.62 ID:SbxGd8ka0.net
>>594

リゼロ原作クッソつまんないのになんでなんなにアニメ力入れ作ってあるんだろ?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:13:56.66 ID:1med2jal0.net
原作の食レポで面白いのはリザくらい
サトゥーはあっさりしてるんだから、別にアニメで食レポピックアップする必要ないのに
現時点では料理とかやろうと思ってないし

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:14:06.28 ID:0l/OpCG00.net
>>490
神殺しの称号ってそんときに取ったのかよw

>>596
たまたま最初に選ばれたからじゃね
もしくは作者にコネがあっとか
ともかく最初だから予算が多く降りたんだろう
リゼロ→スマホ→デスマという流れで予算も減っていったと推測

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:15:54.39 ID:McvGNC3m0.net
「仲良く食べるんだよ」


「肉だ!肉をよこせ!がうがう」
「いぬのむれは、つよいのからたべるおきて!がうがう」
「しゆうをけっするときがきた!がうがう」

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:16:14.74 ID:PY6YS45P0.net
>>592
生理通が酷いのに幸せそうな顔でサトーにエッチされてる夢見てたんだね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:17:42.89 ID:PY6YS45P0.net
>>565
アニメで想像してたより中世的な美形だな
こんなのが風俗狂いの素人童貞なのか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:18:22.75 ID:VpMn39Pf0.net
これなろうの原作と書籍版どっちから読めば良いの?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:21:16.54 ID:NS3uGpAuK.net
>>565
チクショウがイケメンすぎんだろ
寧ろもっとブサイクでいいんだよ
ブサイクじゃないとガッツリ感情移入すんのは難しいんだよなぜなら俺はブサ…ウッ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:23:20.25 ID:McvGNC3m0.net
なろう作品のブサメンガチファイターとかオーク転生とか
アニメ化しないかな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:24:24.40 ID:sNYOQX5hp.net
>>595
あの子たちの話はEX巻に出てくるが、とりあえず不幸ではないよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:28:15.33 ID:PY6YS45P0.net
ブサメンガチファイターで検索して最初に出てきた画像でわらたw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 00:30:35.53 ID:1med2jal0.net
>>602
アニメとは結構違うけど最新話まで読みたいならweb版
アニメ部分だけ読みたいなら漫画版が一番良い
アニメ部分とその先をもっと詳細に読みたいなら書籍版
web版はサトゥー以外の視点の話も結構ある、両方に片方に無い話があるしweb書籍両方で補完しあってる感じ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 01:07:26.80 ID:2zm+w0Fp0.net
ブサメン主人公と言えば田中
アニメ化はしないだろうけど動くヌイや動く鳥さんが見たいです

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 01:19:30.50 ID:q1Ex453Pd.net
これ、主人公は理性を伴った常識人すぎるし12歳くらいの外見で転生した方が面白かった気がする
ショタのアリサはガチで襲いにくるだろうし、常識人のゼナさんも禁断の恋に悶絶しそうで観てる分にはよりニヤニヤできそう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 02:21:13.99 ID:JD0V1n6Td.net
スマホの最終話みたいにデスマの最終話でカリナセーラシスティーナをちらっと見せてくれないかな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 03:11:01.90 ID:81A2cnMK0.net
なろう版はウンコだけどアニメは面白いね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 03:27:29.54 ID:vPElljU2a.net
デスマとかスマホ太郎見て喜んでるキッズに同じなろう小説の虚ろ勇者を騙して読ませてやりたい

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 04:26:50.21 ID:88upBpFXp.net
デスマーチから始まる異世界狂想曲は男キャラが全員死んで、女の子だけが生き残って百合ん百合んになる結末にしてほしいな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 05:19:55.44 ID:0l/OpCG00.net
じゃあ、サトゥーも女人転生しとこか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 05:29:21.28 ID:SJyUVm3W0.net
>>611
いや、このアニメ版も書籍版やコミック版と比べたら相当出来悪いよ
なろう版がウンコなのは間違いないけど書籍で相当手直しして読めるレベルになってるからアニメはもうちょっと頑張って欲しかった

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 05:31:22.01 ID:QPK3g6u7d.net
>>614
サトゥーさんの仕様だと、オカマに触れるだけで性転換スキルを手に入れられるよね
しかもON・OFFの切り替えも可能

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 08:48:19.44 ID:ptIBeBvY0.net
>>123
素直に見てると、嫌がる夜伽をしなくていいと優しくされたことでうれし泣きに見えた

てか、夜伽が当たり前のような行動とってるアリサとルルはもう中古なのか…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 08:49:06.96 ID:w8hoBFNpx.net
井上喜久子さんの娘は結局こっちでは出番ないのか?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 08:49:49.05 ID:tUnwkGV1d.net
リザかわいいよリザ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 08:55:30.97 ID:aK7C1uuN0.net
>>617
webだと調教スキルもったニドーレンが、処女のままちゃんと夜のほう教育してたぞ
さすがに書籍じゃそんな描写は当然カットされてたけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 09:02:44.43 ID:ptIBeBvY0.net
>>620
夜伽の調教なんていったら最後の一線以外は教え込まれてるんだろうな…
膜をかぶった非処女と呼んでいいんじゃないか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 09:12:41.13 ID:RMHQDIM80.net
原作面白いけどさ
結局、人気のあるなろう系って、どれも一緒になるよね
異世界ハーレム、錬金スキル持ちで、料理上手

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 09:17:06.07 ID:RMHQDIM80.net
あと、これもそうだけど、中身オヤジで風俗遊びが好き

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 09:17:32.62 ID:BOy03EwZd.net
サトゥーはアーゼたん一筋とかになってるけど
アーゼたんの結婚条件がサトゥーが100人の女と結婚して孕ませるってことになってんだよな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 09:18:24.09 ID:HmqypJWI0.net
ラノベ含めてそういうのを読者が求めてるというか
そういうのが売れるということだろう
現世に疲れた社会人や学生が今の世界から逃避したいという願望を

そういう流れじゃないものもあるけど一巻だけで終わったりとかするし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 09:28:19.07 ID:tUnwkGV1d.net
>>624
出会った女全員を孕ませないと足りないか
ゼナからマーサ、ユサラトーヤとか含めても

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/12(月) 09:29:55.01 ID:BAE1u2Dna.net
>>620
嘘つくな。

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200