2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァイオレット・エヴァーガーデン 16通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 21:34:49.19 ID:rwRZ1RDhK.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

想いを綴る、愛を知るために。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週水曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月10日〜
・毎週水曜日 26:05〜 テレビ愛知 (TVA)  1月10日〜
・毎週水曜日 26:15〜 朝日放送 (ABC) 1月10日〜
・毎週木曜日 24:00〜 日本BS放送 (BS11) 1月11日〜
・毎週土曜日 26:30〜 北海道テレビ (HTB) 1月13日〜
・毎週土曜日 25:30〜 青森朝日放送 (ABA) 1月20日〜
Netflixでも配信予定

■関連URL
・番組公式サイト:http://violet-evergarden.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Violet_Letter
・原作小説公式サイト:http://www.kyotoanimation.co.jp/books/violet/

■前スレ
ヴァイオレット・エヴァーガーデン 15通目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518036616/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:06:29.03 ID:hxaPNqoF0.net
学習能力は高いからなあ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:07:30.44 ID:9snK69H/d.net
その数ヶ月に何があったのか・・・
知りたいのです!

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:08:20.63 ID:nzQXERYf0.net
けいおんは普段から練習してる描写すらないどころかグダグダしてばっかりなのに
いきなりプロ並みの演奏だから日常系とはいえひどいもんだぞ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:09:34.73 ID:nWzRGnxca.net
>>234
だからって、数ヶ月の成長を馬鹿にもできんでしょ?
出来が悪いとはいえ三・四話でこうなる下地も出来てるし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:10:40.44 ID:kNN1/fv30.net
けいおんは俺合わなかったな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:10:53.04 ID:nWzRGnxca.net
>>238
まぁ、仕事してる数カット見せれば済む事でもあるんだけどねぇ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:11:34.74 ID:+JEiivoX0.net
>>236
さすがに「君もう分かってるよね」感はある

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:12:52.58 ID:+JEiivoX0.net
この一週間「僕の愛よライデンのヴァイオレットちゃんに届け」って
ずっと念じてたからね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:13:28.43 ID:5O73z/Gg0.net
これ以上ポンコツネタ続けられてもアレだし、結果オーライってことでいいんじゃないでしょうか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:14:52.05 ID:prI0ma990.net
>>239
だからアニメのけいおんは好きじゃない
原作至上主義

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:19:01.49 ID:4gfLP4o+0.net
>>240
数か月をすっとばすなバーカ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:20:50.39 ID:g87NYjxga.net
酷いね、このアニメ
過程を見せる気がないならスポーツニュースみたいに試合の結果を伝えるだけでいいじゃん
というか結果を見せるだけならアニメにする意味もないな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:22:18.36 ID:zsMFhUbj0.net
>>245 今まで成長過程を描いてきたのにいきなりスーパードールになってるのはないわ。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:23:57.57 ID:GJLktluyd.net
>>242
正直行って5話までを無作為にある程度多くの人数に見せたとしたら
5話のヴァイオレットがいきなり大仕事任されてることに突っ込み入れない奴は殆どいねーんじゃねえかと思うわ
無理くり脳内補完する奴や気にしないようにする奴はいるだろうけど

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:26:30.98 ID:7tNdwIP40.net
>>177
守秘義務ってのだろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:27:18.81 ID:v6m5gJUA0.net
ドールの代筆仕事は名目で実は身辺警護…とか言う話でもねえしなぁ…

そもそも今回の仕事ドールに依頼する必要があったのか?
ってのと外国人を安易に王室に招いて内情晒すリスクはやっぱりしっくりこないかなぁ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:29:27.80 ID:+JEiivoX0.net
というか5話で異常に成長してたのって美麗文章作成能力でしょ
ヴァイオレットのチートスペック考慮したら数カ月でそのくらいのスキル身に付けるのは
そんなに不自然じゃないって思ったけど
姫と最初にあったときの会話で古今の文献勉強してるようなことはチラつかせてたし
それよりも本質的な成長は、姫の意を汲んで直接やり取りさせるって判断を
下したとこだと思うけど、これもそんなに急成長かなって印象
まあ急成長と言えば急成長か

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:31:37.13 ID:2wjtd6uQ0.net
てか専門学校が成り立つほどドールという職業がメジャーなら各国それぞれに優秀なドールいるだろ
それを何で外交関係にも影響するような事案にわざわざ外国のドール呼ぶんだ?
普通におかしい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:32:23.98 ID:hPQqbSs20.net
>>245
成長物語とか言ってたのに成長部分カットしすぎでしょ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:36:58.53 ID:g87NYjxga.net
>>177
ヴァイオレットちゃんがこの文体に見覚えあると言い出して何バカな事を言い始めたんだと思ったね
「手紙の内容を確認しない客」の時から無理しないと話を作れない点は全然進歩していないな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:38:03.22 ID:nWzRGnxca.net
>>249
言うほどまだスーパーにはなってないでしょ
人とのコミュニケーションはまだまだだし
仕事も信用が出来てないからカトレアを王子側につかせた可能性もあり

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:40:01.46 ID:nWzRGnxca.net
>>247
はいはい、だから一話丸ごと使わなくても成長を見せられるだろう事は分かってますって

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:40:19.45 ID:Nvqnosz40.net
気にするようなことじゃないをしつこくネチネチ
アンチはさー

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:44:32.65 ID:2wjtd6uQ0.net
>>257
だったらカトレアを王女側に行かせればいいだけでね?w

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:46:20.62 ID:+JEiivoX0.net
呼んだんじゃなくてライデン陸軍の内政干渉でしょ
王子の方にカトレア派遣したのは、さすがにこないだまで戦争してた敵国だから
ベテランを派遣したんだろう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:48:45.82 ID:GJLktluyd.net
>>256
ルクリアが再登場でもするのかと思ったわ
折角のアニオリキャラなんだからそういうとこで使えばいいのに

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:50:17.58 ID:kNN1/fv30.net
>>262
俺もそっちかと思ったわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:51:15.17 ID:2wjtd6uQ0.net
>>261
始めからそういう算段なら王子側にカトレアが行ってることをヴァイオレットが知らないのはおかしい

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:51:31.93 ID:NjLvfzfja.net
>>262
お前のがよっぽどいい脚本書けそうだな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:52:33.77 ID:nWzRGnxca.net
>>260
来た文章のフォローが出来ればいいから別にどっちに行ってもいいとは思うが
あ〜そっか、元敵国なら戦時中の戦果を知られてたとしたら面倒事になりそうなこともあるか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:54:15.39 ID:ADby+QLhM.net
成長話やるんならやるで主人公にちゃんと苦労させないと駄目よ
姫が直々に手紙書くことに反対意見が噴出するのを頑張って説得とかさ
今回なんか頑張ったのは結局王子説得したカトレアさんの方じゃん
相変わらずトラブルが据え膳

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 19:55:29.20 ID:+JEiivoX0.net
>>264
どういう算段でもそこはちょっとおかしいから関係ないです

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 20:12:51.63 ID:OFcn4iWdq
私の名はヴァイオレット・エヴァーガーデン。
ひとよんで「ドール」
ただの自動手記人形では御座いません。
私の取り扱う品物はココロ。
人間の心で御座います。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:06:31.22 ID:9I0fxyNTa.net
5話は少女漫画って言うほど少女漫画でもない気がする
少女趣味ババアの願望の究極的な詰め合わせってかんじか?と思った
なろう風王宮ロマンス(笑)にお呼びじゃない立場のヴァイオレットを無理して突っ込んだ結果見た目のお花畑感だけは盛れたな
ってかんじ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:07:59.78 ID:nzQXERYf0.net
>>259
気にするレベルのことだから言われるんだろうが

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:19:48.15 ID:G5YKROuod.net
なんかのたまこま批評で似たこと見たことあるけど
京アニって物語の中で作る障壁が弱すぎるかあるいは無さすぎるんだよ
日常系とかの文法に慣れすぎてるせいか知らないけど

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:19:49.55 ID:VZejbtKTK.net
良い子の諸君!
キャラの成長物語に悩んでいるようだね。
そんな君たちに、魔法の言葉を授けよう。
「数ヶ月経った」
「頑張っていた」
これを言わせておけば、何とかなるぞ!


  /⌒ヘ
  |○|  /⌒ヘ
`_人_人 ∧|☆|ノヽ
( ⌒ヽ_ヘ\ヘ人_人ヘ |
|\ ⌒ ノ⌒) Y ノ⌒)
|ヽ`ー-^ー<⌒ヽ⌒ ノ|
| Y__/| ハー仝-イ |
| /  ||//  ̄ イ\|
|/⌒ヽノヽ/ ヽ  ヽ
/  ∧ | ∧  |

稚拙かどうかは別だかな。
ハハハハッッッ!

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:29:29.85 ID:jeO6B7dTK.net
次回は大佐のF14トムキャットとヴァイオレット対決編ですよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:33:11.95 ID:ZA8vA1PD0.net
ヴァイオレット「えっ、視聴者の皆様は数カ月の時間が
経っても何ら成長されていないのですか?」

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:38:22.55 ID:0FdaDBaW0.net
10代の数ヶ月とここのおっさんの数ヶ月を一緒にしてはいけない……

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:40:40.95 ID:HPOj/xat0.net
数ヶ月で成長したのが問題じゃなくて描写も設定もおかしいって話なのになんで理解できないのかなぁ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:46:11.74 ID:gcWmgTEa0.net
悲しいかな、エリカとアイリスはヴァイオレットにあっという間に抜かれてしまった。
エリカは「やっぱり見合いをしとけば良かった」と嘆き、アイリスは「私にはみちしるべがある」
と自分を納得させるのであった。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:46:35.37 ID:RMiN1jAaa.net
テンプレ文書をソツなくこなした位で成長したと言われてもな。
あぁ?本人に書かせるっていう手抜きを覚えた事は成長か?w

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:48:20.71 ID:zsMFhUbj0.net
>>254 ほんこれ。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:49:59.63 ID:jeO6B7dTK.net
成長が描かれてねえ
全て飛んでるだけ
完全に手抜き

まあ女の成長とか面白くねえし
フェラでも上手くなったんなら別だけどw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:51:04.60 ID:jeO6B7dTK.net
>>254
そもそも言語同じなのか?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:52:20.79 ID:G5YKROuod.net
>>277
悲しいかなそれを理解できないから突っ込んでくるんやぞ
もっとも理解できる頭持ってたらこの作品のおかしいところに気づいているが

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:55:05.70 ID:0FdaDBaW0.net
>>278
逆ゥー

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 20:59:15.55 ID:ADby+QLhM.net
基本的には相手の言うことを手紙にしつつ
時には言葉の裏にある真意を汲み取るのが良きドールの仕事なんでしょ?
いい加減それを主人公にさせてあげなよ
何を伝えたいか、何をしたいか、全部依頼者がペラペラ喋ってるじゃん
ヴァイオレットは言われた通りに行動するだけ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 21:06:50.07 ID:iIRLl84Jd.net
>>254
ライデンだっけ、あそこだけが例外的に発展した近代レベルの文化で
他国はまだ中世くらい遅れてるんじゃないのw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 21:19:04.52 ID:RMiN1jAaa.net
>>254
郵便事業っていうか運送業は戦後すぐとか発展途上国の政情不安定な時期(地域)なんか輸送中の安全確保で軍と関係することがあるからな、中国とか人民解放軍系の運送会社とかあったりする(結構大手w)
あの会社も案外、軍につてがあって、その縁で政府系の仕事もこなし、戦勝国の特権も活かしつつ、他国の文書も扱いつつ、あの程度の(当たり障り無い)文書のやり取りくらいの仕事は取れるくらいに「信用」が出来てるんじゃね?(妄想)

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 21:25:45.72 ID:jeO6B7dTK.net
焼きそばなら上海の話にすりゃ良いのにワケワカメ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 21:29:58.08 ID:5O73z/Gg0.net
>>286
原作では各国に優秀なドールがいるという設定がある
ちなみに着物を着たドールなんてのも出てくる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 21:30:09.56 ID:zsMFhUbj0.net
>>287 ただ社長の給料出ないくらいに利益が出てない会社なんだよな。よく分からん。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 21:32:52.97 ID:0FdaDBaW0.net
あれはヴァイオレットのブローチ買い戻すのにその月の給料突っ込んだだけじゃないの

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 21:33:30.31 ID:pV0faeAkd.net
ヴァイオレットちゃんのあれ買い戻すために、その月だけ給料出なかったんじゃなかったっけ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 21:46:25.29 ID:IRQHUaFP0.net
ヴァイオレットみたいな爆弾をよくもまあ国家間の大事なお役目に推薦したな
ありえねーw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 21:47:40.70 ID:xNRbHDsja.net
>>293
数ヶ月経ったから大丈夫なんだぞ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 21:51:24.48 ID:YnVCsON8p.net
数ヶ月たったからな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 21:53:35.05 ID:IRQHUaFP0.net
数ヶ月前経ったヴァイオレットは、ひと味もふた味も違うって事か

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 21:56:33.47 ID:IRQHUaFP0.net
まあでも、数か月経っただけで、ドールの存在意義を完全否定するまでに成長したと思えば素晴らしいことか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:00:15.72 ID:Nvqnosz40.net
数ヶ月ダラダラ何も進歩ないお前らじゃないんだから
ヴァイオレットちゃんは優秀なの

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:01:15.78 ID:ADby+QLhM.net
あえてドールが手を出さずに依頼者に任せてみるって
物語の最後の方でやるような話じゃないの?
5話でやっちゃうと、「やっぱ本人が手紙書くのが一番良いよね」ってなるよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:01:59.82 ID:nsyExbu+0.net
アスペアスペ連呼して喜んでいたおまいらが
彼女がアスペじゃなくなって
寂しくなったのか?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:02:41.56 ID:CnAt8ES80.net
中島愛が普通に上手くなってて驚いた

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:03:39.76 ID:C1s2EZBW0.net
>>270
少女漫画って時々言われてるけど少女漫画って心理描写に重きを置く分こだわるよな
BBAの少女趣味に納得だわ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:05:11.62 ID:IRQHUaFP0.net
戦争屋が殺しに遺恨を持ち続けるってのも、しかも少女にやられたっていう糞恥ずかしい過去をいつまでも根に持ち続けるっていうのも、絵で示されるととんでもなく情けない話だな
失笑しか出ないんだが

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:05:32.42 ID:VZejbtKTK.net
>>296
料理番組的に

「はい、こちらが数ヶ月経ったヴァイオレットちゃんになります」
「先生、一人で仕事できるようになったんですか」
「はい、数ヶ月経ちましたから」

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:06:27.89 ID:AHUQPRYR0.net
>>304
草w

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:09:24.50 ID:nzQXERYf0.net
>>304
実際描写レベル感的にこの通りだから困る

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:10:25.23 ID:2g/aOyWA0.net
>>286
遅れてる国なのに国民が文字を読めること前提の公開恋文って風習があって
新聞も普及してる驚きの識字率なんだよなあ
しかも風習あるのに王室付きの教育係や学者先生を押しのけて
他国のドールに全部丸投げという

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:10:34.98 ID:wMw9+bPH0.net
今最新話見たんだけど俺1話見逃したかな?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:12:39.09 ID:Nvqnosz40.net
>>307
そんなことまで考える必要なくねw
入試問題じゃないんだから

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:20:31.39 ID:ADby+QLhM.net
数ヶ月で成長しました、で済ませるなら3話と4話をもっとちゃんとした成長話にしなさいよ
どっちも言われるがままに手紙タイプして賞賛されるお手軽成長話じゃんよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:24:05.64 ID:K/hpuX4J0.net
>>286
ヨーロッパの中世は原始時代レベル
字なんか坊さんしか読めない
だから記録ゼロの暗黒時代がある

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:25:10.77 ID:yxEYBJuFa.net
あの会社のメイン事業は郵送業だから、信書の安全確実な郵送がメインの契約でドールの派遣は只の抱き合わせの可能性もw
王子に派遣された方の出来る方は指名かもしれんけど、ヴァイオレットちゃんが指名されるとは思えないしな。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:25:21.71 ID:C1s2EZBW0.net
ヴァイオレットがそうとまでは言わないが素直なアスペは言われれば出来るんやで
言われなきゃ気付けないのと言われた事しか出来ないのが問題なんだけど自覚して努力で補ってるアスペも沢山いる
自ら能動的に他人の気持ちを汲む努力を出来なきゃ成長じゃない

美辞麗句を完璧に身につける→何かが足りないと学校へ通わされ心を汲む事に向き合う
そこから何個かクッション挟んで成長描いた末で5話持ってこないとだな
先週まで他人へ配慮できないことをチワワ顔でごまかしてた奴に「恋が実りました!」と言われても
何を知った風な口利いてんだと思うよ
>>307もそうだけど脚本や設定が雑なんだよな
絵が丁寧だからそれが余計に際立つ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:26:03.91 ID:Nvqnosz40.net
>>310
みてないの
言われるがままじゃないが

3話はルクリアが出ていっちゃたあと自分なりに形にして進歩したし4話はどれくらいヴァイオレットのあれが入ってるかわからんが
アイリスがいい手紙だったって褒めるくらいだから

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:26:52.35 ID:v6m5gJUA0.net
3話浦畑、4話吉田、5話鈴木と、違う人がそれぞれ脚本書いているんで
ヴァイオレットの習熟度に対する認識がバラバラってのもあるかな
4話のポンコツ感はむしろ流れとしては順当ではあったよ。5話だけ妙に浮いてる

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:28:10.90 ID:0FdaDBaW0.net
>>307
わざわざ担当の女官やら兵士やらが一般国民の前で読み上げてただろう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:30:22.17 ID:foJtjZxs0.net
なんつーか、
ヴァイオレットのドールのレベル
第1話 Lv.0
第2話 Lv.1
第3話 Lv.3
第4話 Lv.6
第5話 Lv.15
みたいなことやってりゃ、疑問に感じるわな。

最初は、地味にアニオリで原作にない成長物語を地味に描いて、全14話(TV放送は13話まで)で
尺足りるのか、下手すりゃ原作のスタートラインに着くまでにアニオリで通して全話消化かと観ていたが、

なんか、あれこれイベントは起きても深くやらずにフラグが立って、次々とフラグを追掛けて行って、
時系列が数カ月経過しているとは言え、第5話でいきなり成長していたら、違和感感じない方がおかしいわ。

つーか、演出もアレだが、設定は何かよく分からん感じになってるから、とりあえず、京アニショップに
スターターブックの在庫があったから、今日注文した。

届いて全部読み終わるまで、これ以降は録画で積んでおくわ。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:35:31.93 ID:do0C5hGoa.net
いやー!まさか京アニでまめぐと再会出来るとは思わなかったよ
なんか気になって1回目から観てたんだけど、運命だなーコレは。
ありがとうヴァイオレットエバーガーデン!
だからあんまし、みちしるべ叩かないでね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:38:20.82 ID:LjlqxhmHK.net
>>44
笑うしかないな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:42:54.77 ID:LjlqxhmHK.net
>>168
五話にエリカいた?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:45:34.38 ID:C1s2EZBW0.net
4話って成長してた?ドールとしての仕事は宛名書きと招待状を書いただけだよな?
招待状なんてテンプレのようなもんだろうし
依頼主である母親の言うことは聞いたけどパーティ主役の気持ちは配慮してない
同僚とはいえ仕事なんでって冷徹に切り捨てて気持ちを汲むなんて事からは最も遠いお役所仕事じゃん
機密事項でないようなので話したって普通逆だよ
何も言われてないなら報告することに許可を得るだろ
心配してるらしい親の気持ちは汲んでペラペラ話し何やら苦悩してる先輩には戸惑う様子もなくガン無視で踏みにじる
むしろ退化してたよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:46:38.37 ID:ADby+QLhM.net
>>314
3話は、ご丁寧に「兄に生きててくれてありがとうと伝えたい」ってそのまんま言われてた
4話も、手紙の内容を全部アイリスがナレーションするもんだから
アイリスの口述をヴァイオレットがそのまんまタイプしたようにしか見えんのよね
だから「良い手紙だった」発言そのものがおかしいの

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:53:40.89 ID:LjlqxhmHK.net
>>260
二人でライオンを歌うんですね

カトレア「こんな共演、めったに無いんだからね」

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:55:33.29 ID:yxEYBJuFa.net
ドールの学校でも文法は完璧だった訳で、適当に文書つなげればあれくらいの文書は元々書けれた可能性もあるんだな。
要求も花だか月だの入れてくらいだろうしな。
手紙に関して成長って言われても違和感。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:56:19.74 ID:LjlqxhmHK.net
>>282
みんな日本語じゃないか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:58:07.20 ID:VZejbtKTK.net
ブラックジャック
カウボーイビバップ
キノの旅

端から凄腕ものなら、成長や過去てそれほど大事じゃないんだよな

無人島に一人でいて、小さな女の子が屈強な男を殺したまでは、さすがにまだ何かあるだろと思わせてしまうだろうけど

上の作品でもそこまでいかないしな
この微妙なとこを、どう上手く料理できるか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 22:59:31.77 ID:DQAyL3zCd.net
>>326
新宿の種馬「せやな」

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 23:02:39.80 ID:J2xlTWu70.net
>>323
口パクのくせに

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 23:05:04.43 ID:9snK69H/d.net
監督「ヴァイオレットは赤ちゃんです!」
ここからして無理があったと言わざるを得ないな
脚本家可哀そう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 23:09:32.52 ID:VZejbtKTK.net
ヴァイオレットは赤ちゃんです……。
私に何を言わせるのだ、シロー。(CV:川澄綾子)

  _/ ̄ ̄ ̄`< ̄ヽ
`// / ̄  ヽ \  
/V / / || | ヽヽ
ヒYミ|| / / /| ||||
ヒ|ミ|⊥/∠イ/ |斗ハリ
ヒ|ミ|イィOヽ` ィOヘイ|
ヒ|ミ||込ソ  込ソ||
`ヽ||〃  `〃 ハ|
 /||\ △ /||
〈/|| `ー-イ〉||
〈_ヽ| ̄ ̄| ̄|_|/
/  / ̄\|/ヽ \
  / ̄\__/\ ヽ
  |  /C\ | ノ
  /  (ヽTノ) / |
 ∧_/\半/V |
  | \彡Yミ/| |

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 23:15:07.01 ID:G5YKROuod.net
赤子はあやしすぎても強い子には育たんぞ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 23:16:23.60 ID:MEPaIP/j0.net
ダーリン・イン・ザ・フランキス 5話

脚本/絵コンテ/演出:高雄統子
作画監督:愛敬由紀子
原画:濱ロ明 ini moaang 砂小原巧 中村颯
    柴田勝紀 石田一将 高雄統子
    小林恵祐



高雄さんはもう京アニの仕事やらないの?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 23:18:54.52 ID:LjlqxhmHK.net
http://vod-matome.info/wp-content/uploads/2017/12/%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3.jpg

https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/bad200e2ffb1e18da5c163700b4d1e89_9a9416c5e7c0c507adc78b8878c9beb9.jpg?width=588

ヴァイオレットとFateのセイバーって似てるようであまり似てないね。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 23:23:11.67 ID:AUyHLCRs0.net
泣かせアニメだけど悪くないと思うなあ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 23:24:26.54 ID:Nvqnosz40.net
>>332
とっくに退社してんだろ
悪名高きシンマスの監督

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 23:24:41.08 ID:0H0ss5Sh0.net
>>333
いつも見ながらセイバーやなあって思ってたけど確かにあんま似てないなw

総レス数 1010
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200