2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID無 宇宙よりも遠い場所は一般人を見下す選民思想の糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:01:15.04 .net
!extend:none::1000:512
↑を一行目に入れること

南極の母親が生きてたら笑う
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 21:22:02.48 .net
しらせの乗組員の海自隊員が南極で成人式を迎えたこともあったそうなので
10代を南極に行かせるだけならもうちょっと自然なやり方もあったんだよな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 21:48:45.18 .net
南極地域観測隊とかの実際の活動を絡めていけば
十分面白いものになるはず、なのにそれができていないというだけのこと

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 23:04:46.92 .net
>>456
ラブライブの場合はJKが緩くてもスクールアイドルになることもあるから特に問題は無いと思うがこれの場合はJKの緩さを南極経験者である大人が厳しく教えないと生死に関わるのになんで大人まで緩いのか謎
ここ2話を見ててとても宇宙よりも遠い場所と言われるような過酷な場所に行こうとしてる話に見えない

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 00:15:36.35 .net
最新話見て大人連中もいよいよヤバイなって思ってたら
ファンがあの大人たちの姿に感動してて怖い

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 01:09:44.82 .net
>>462
唇がひび割れ、日焼け止めが必要、ネット環境が悪い過酷な場所だと
しっかり言ってたじゃないか!

生死に関わる極寒の地? なに?それ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 05:30:08.18 .net
キマリのコンパス得意設定は果たして生かされるんだろうか
他の3人に至っては未だに得意分野分かってないし
しらせにものび太の射撃的な能力与えんと現状無能な働き者だしなぁ
観測隊といらん喧嘩しして人間ドラマ気取られても話数足りないし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 09:13:27.01 .net
あの世界のシンガポールやオーストラリアや南極は現実世界とは全く別物なんだろ。
現実世界の食料の買い出しなんて大型特殊免許持ちじゃないと仕事にならない筈なんだが。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 09:50:07.82 .net
あれを全部なんて思っている人がいるのか?
食料の一部を買いだしに行かせただけだろう
1人1日3kgの食材消費するとして派遣日数から必要な食材重量を計算して見れば良い
彼女達にお客さん意識持たせない様に適当に仕事与えただけだろう
どうしてにアニメ中で描かれた事しか起きてないって思い込むんだ
ホントにアンチスレは頭が悪いな

>>465
遭難イベントは不可避と思うから、その時に生きるだろう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 09:57:16.23 .net
都合良く脳内補完(妄想)しないとまともに説明出来ないアニメなのか
ご立派だなw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 10:03:30.60 .net
あの食料の置き方だとフォークリフトでトラックに積むんだろ
誰がトラックとフォークリフトを運転するんだ?
誰だよ普通免許も持ってない高校生に買い出し行かせたの

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 10:12:37.88 .net
恐ろしい可能性だが
コンビニバイトしてるから店に食料の買い出し行くのも大丈夫!
というお花畑思考の大人しか居ない世界なのだろうか。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 10:15:18.41 .net
それだけでも理由があったら驚くレベルじゃね?w
人手が足りないから同行者の高校生に、くらいにしか見えなかったしさ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 10:15:36.87 .net
パレットの上に平積みだからな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 10:18:28.05 .net
仮に、重要性が低かったからあの4人に任せたとしても
あいつらだけで行かせる理由にはならんよな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 10:37:57.90 .net
7神屋が広告宣伝の為にスポンサーになったのなら
少なくとも饅頭号の出航と後発組の出発は大々的にやるはずだが
アイドルの結月すら呼ばれないのはなんかチグハグな感じ
ジャージにすら企業名入ってないし
いちいち雑なんだよな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 10:47:41.72 .net
>>467
遭難イベントやった時点でアニメとして詰みだが・・・
ものの始めが遭難死亡で、ものの終わりが
遭難生還ご都合主義なら、誰かさんの母親が
無能過ぎたって結論にならね?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 11:04:28.48 .net
無能以前に計画そのものが迷惑

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 11:45:25.55 .net
>>473
そもそも外国で地理不案内なんだから通訳兼案内役がいるし
現金払いが必要な場合に備えて多少の金は持たせるだろうし
普通に大人の付き添い人がいなきゃおかしいよな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 11:50:22.48 .net
母世代のインタビューの時に笑わせようと変顔してた大人は何なの
ドン引きしたんだけど
よく一人行方不明ですんだよな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:52:52.51 .net
クジラさんの問題で対日感情最悪だし

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:54:16.14 .net
パースの近くにシーシェパードの停泊基地があるんだよな
あそこって反捕鯨活動家の溜まり場だし

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 13:57:42.59 .net
沖縄に集まった自称沖縄民のプロ市民みたいなもんやな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:10:06.95 .net
あんなタコ部屋に押し込まれたらそりゃ喧嘩するわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:14:29.43 .net
女の集合部屋は男より臭い、これ豆な

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:24:20.93 .net
イッテQで南極3時間スペシャルやるってよ

TVが絡んでてアイドル行くのに
女子高生3人だけ船に乗せてカメラマンとかのTVクルーも一人も行かずに
全部女子高生のセルフ自撮りで済ますとかないわ
なんだよこの小学生が考えたようなアニメ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 14:52:55.68 .net
南極は素人じゃ簡単には行けませんってのを全否定されたな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 15:45:39.48 .net
ジジイすぐ唐突に持論展開してくるな、よそでやれ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 16:09:35.72 .net
カメラマンどころかマネージャーも同行してないしけど結月ちゃん本当にアイドルかね
イッテQよろしく番組にするのに撮影が完全素人任せって資金あるんだかないんだか
省略された訓練も番組向けだしカメラマン兼マネージャーのお姉さんでも出しとけと
第三者にカメラマンをさせてないから常に4人の内誰かが意識することになるし破綻するよなそりゃ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 16:29:19.29 .net
ネットローカルアイドルだろ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 16:30:49.22 .net
>>485
閉鎖的で官僚的な昭和基地前提での話しだから
空路で民間開放しているアメリカ基地なんかと同列に語っても

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 16:36:03.22 .net
イッテQの構成を見て勉強してほしい
イモトが南極に出発するまでの過程の映像を記録することにどれだけ価値があるかわかるから

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 17:01:09.24 .net
アイドル様が成田を出発するのを誰も撮影してない
テレビクルーどころかファンすらいない
自分達で取ることすらしない
行程の序盤で最大の見せ場だろうに
お荷物の3人の同行を了承するぐらい結月を重要視してるはずなのに
なんで誰もいないんだよ
扱いが軽すぎる
小規模でも良いから出発式ぐらいやるだろう
でないとアイドルを連れて行く意味が全くない
フリーマントルでも勝手にやれとか
アイドルでなくても良いだろう
シンガポール旅行なんて強引に入れるからおかしくなるんだよ
糞脚本

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 17:21:15.39 .net
メガネのエピソードがいらないんだよ
あの尺で出発過程をもっと入念に描けば良かったんだ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 17:22:49.05 .net
入念に描けば描くほどボロが出る大先生やで

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 17:25:55.37 .net
もう南極は観光地化して来て富士山の頂上登山みたいな感じ
女子高生が北極点目指して行方不明になった冒険家の母親の足跡を追って
単独で北極点を目指すとかのプロットの方が良かったかも

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 17:49:25.43 .net
もう理由はいいから海外旅行してゆるく食レポするアニメにしようぜ
これなら破綻しようがないしw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 18:11:04.14 .net
現状で破綻しかないアニメだもんな
良くこんな物作れるわ・・・

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 20:04:11.41 .net
イッテQで南極行きのスペシャルやってるけどさ
これを宇宙よりもの枠で1クールやった方が南極ものとして面白いんじゃないかと思った
ちゃんと水着回もあるしw
てかこういう感じのアニメを期待してたんだがな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 20:06:21.26 .net
同意
落ちこぼれ女子高生達が自分達を見下す世間を見返してやる為に
自力で南極点チャレンジする物語の方が面白かったよな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 20:06:44.95 .net
>>497
めちゃくちゃ、同意 同意!!!

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 20:07:44.30 .net
アニメの方は観光気分で大人にくっついて行くだけのお客さん集団だからな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 20:18:28.79 .net
しかも予算や手配はTV局持ちなのに、TVスタッフの介入なしw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 20:43:36.83 .net
イッテQの企画を女子高生隊にしてアニメで描いた方が面白い

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 20:51:46.27 .net
製作陣事前にこの企画があるって知ってたんじゃないか?
南極上陸後のエピソード描いたら嫌でも比較されるから避けたとか

同時期にこんな番組放映されちゃクローズアップする部分が
ずれてる監督と脚本は南極の事を極力排除たくもなるだろうよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 20:51:47.72 .net
世間の連中にざまー見ろするなら単独冒険行だよな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 20:52:37.00 .net
我々は3年間待った
最早 我が軍団に躊躇いの吐息を漏らす者はおらぬ!

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 21:10:10.84 .net
普通にイッテQのアニメ化で良かった

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 21:34:16.02 .net
>>503
アニメ製作会社がそんな他局の企画知るわけもないし、
知ったところで普通に別物として気にとめないでしょ
ただ普通にアニメスタッフが無能なだけ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 21:52:16.40 .net
これ角川主導だからなくはないがね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 21:59:04.81 .net
http://k.pd.kzho.net/1518958184167.jpg
http://k.pd.kzho.net/1518958184921.jpg
http://k.pd.kzho.net/1518958185796.jpg
http://k.pd.kzho.net/1518958186530.jpg
http://k.pd.kzho.net/1518958187843.jpg
http://k.pd.kzho.net/1518958188318.jpg
http://k.pd.kzho.net/1518958189206.jpg

はい

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 22:10:53.25 .net
>>469せめてコンビニバイトではなく本職という設定でフォークリフトとか軽トラとかの運用実績の
あるキャラクターだったらまだマシだったんだが。
なんでこう設定が中途半端で不整合なのか。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:34:44.33 .net
>>506
同意
イッテQが3時間SPでここまでやれるんだから、13話で正味25分で5時間強あるアニメの方なら
各自の家庭環境やらの背景の描きながらでも企画から準備から訓練から南極行まで
もっと緻密にやれた筈だよな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:36:03.71 .net
やっぱこれから南極行こうって女子高生に対して
直属の上司にあたる大人が改めて過酷さを伝えるために放つ言葉が
「日焼け止めは必須。ネットが激遅で娯楽施設もないのよ」なのは凄すぎるわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 23:40:29.02 .net
赤城山でゆるキャンしてるぐらいがお似合い

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 00:27:45.59 .net
過去ログで既に「高尾山で十分」という声が

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 01:33:16.58 .net
ここのスタッフに取材に基づいた登山・キャンプの描写ができるとは思えない

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 01:34:48.64 .net
万全の態勢を整えて行く南極より
舐めプ装備で乗り込む馬鹿が絶えない低山登山の方が普通に遭難率高いんやで

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 01:47:35.48 .net
高尾山にケーブルカーで登って感動のポエムとか語りそうだな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 02:07:08.25 .net
>>497
心の底から同意
こういうのを見たかったんだよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 02:36:47.80 .net
万全の舐めプで行く南極なこれは一体

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 06:03:10.93 .net
文科省や国立極地研究所はこんなアニメに協力しておいて内容に口出ししてないのか?
こういうのは広報の意味があってやるもんだがこれじゃ南極観測のイメージ悪化で逆効果だろ
例を挙げると亡国のイージス実写版とか海上自衛隊が協力した代わりに原作で艦長が反逆するという重要な設定改変させるとかやってたし

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 06:55:19.34 .net
イッテQの暴風トラブルは凄かったねぇ一方、貴子は何して死んだのかw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 06:58:49.39 .net
こんなアニメのことなんか日テレは知ったこっちゃ無いだろうけど
イッテQの2時間半でこのアニメ12話分の存在意義が消し飛んだな
南極の雄大さ、厳しさ、観光客のキャンプ地の快適さ全部やっちゃったじゃん
このアニメで南極来て何すんの?
アホがペンギン追いかけてクレバスに落ちて偶然氷漬けのカーチャンと再会でもしてろよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 08:18:05.73 .net
【 こ こ ま で の あ ら す じ 】

南極 「100万貯めて南極行く」
水瀬 「ついてく」
コンビニ 「ついてく」
北海道 「つれてくから友達になれ」
メガネ 「絶交する」
大人 a . (日笠 ?)「よく来たな」
大人 b . (能登) 「んじゃ出発」

いよいよ南極へ!!



これ以降は俺もう見ませんけど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 08:30:02.15 .net
脚本の都合だろうけど
シンガポールと言い
買い出しと言い
未成年者に単独行動させ過ぎ
同行許可したならきっちり面倒みろや
忙しくて人手が足りないならそもそも連れてくるな

基地編で4人の誰かがフラフラ出歩いて迷子とか
多分やるんだろうな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 09:15:56.70 .net
今、4話の訓練回を見返すと、あのチンタラぶりには笑いしかこみ上げない
しかも指導官すら付かない

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 09:53:43.40 .net
ラブライブも顧問とかいなかったしな
ラブライブサンシャインなんて泊りがけなのに
引率の教師すらいないし
こんなんでも1万枚はいくんだろ
鼻田笑いが止まらんな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 10:16:32.59 .net
イッテQ効果で本作のお笑い度がますます上がった
良い効果だ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 10:29:30.56 .net
友人の娘と言えど手取り足取り教える義理はないので
訓練から出発日までの数カ月飛ばしたと思えば立ち寄り先でいらん話を割くしどうやって構成練ったんだか
乗り継ぎの間暇だから海外観光させようはともかく味気ないからシリアス拵えて足止めさせようってさ
カメラマンもマネージャーも付けずにリポートは本業アイドルに任せきりってのもあれだが

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 10:57:03.17 .net
資金難のわりにはキッチリビールだけは揃えたり、これから南極行くのにカキ食ったりこの大人たち酷すぎじゃね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 11:23:18.61 .net
イモトがウィンソンマシフ登ったな
親探し以外の糞キャラ3人にノリで登らせよう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 11:42:51.66 .net
ビール代程度はどうって事ないし、飯代は自腹でしょ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 11:51:01.95 .net
>>529
このアニメはまともな話として見ると視聴に耐えないな
大人もガキと同レベルのオツムしか持っていない

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 13:00:39.73 .net
イモトの南極スペシャル面白かった

平均2000m、最深4000m級の氷床
地球の淡水の61%の総量
地球最低気温マイナス93.2℃
23区以上の大きさの棚氷、水面上昇

このアニメで南極の知識まともに紹介されたか?
砕氷船のラミング航法とか、これからやるんだよな?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 14:10:30.76 .net
>>533
無理だろイモトはあれでも世界レベルの本気
こいつらはただの女子高生
できが違いすぎる

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 15:17:59.91 .net
>>533
こっちは監督と脚本の南極詐欺アニメだから無理

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 17:59:25.86 .net
>>533
やるわけないだろ!
このあとは大嵐だよ!

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 18:00:59.89 .net
赤道祭も楽しみだな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 18:03:14.27 .net
とっくに超えてるっちゅうねんw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 18:10:06.97 .net
オオシケなのに甲板に出てるのか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 18:34:46.83 .net
ラミング航法は砕氷船最大の見せ場なのに
またつまらないキャキャ、ウフフで誤魔化すのか?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 18:38:40.24 .net
>>512
しかも過去に一人行方不明者出してるザマなのにそれだからな
しかもしかもそれがそのJKの身内っていうw
人間の感情持ってないだろあいつ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 19:00:24.31 .net
予告動画みたけどヤバイな
出港式→お風呂→嵐
これで1話使うのか…

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 19:08:36.95 .net
>>531
カキは食中毒になったらやばいって意味だろ

南極って今でもヘリが墜落したりスノーモービル転倒したり急病になったり
基地が火災起こしたりでけっこう死人が出てるんだな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 19:10:36.06 .net
今回のミッションは昭和基地の補修作業と観測所の設置らしいから
南極ついたら後はオーロラやペンギン眺めるぐらいしかすることがないんだよな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 19:29:01.56 .net
4話までの南極に行く前の話はゆるふわでもいいけどすでに南極に向かってる時点での6,7話がさらにゆるふわってのが残念すぎる
5話で無駄なメガネシリアスやっちゃったんだからそのままJKが経験者たちにギスギス言われる展開の方がまだマシなアニメになったと思うわ
JKどころか南極行き本体もゆるふわお気楽旅行感覚だと真面目に見る気も起こらん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 19:49:37.55 .net
あとは現地の動物に捕食される回があればいいよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 19:56:15.92 .net
砕氷船とかさあ
男はユニークな乗り物とか大好きなんだからちゃんとやれば売りになったのに
なんかどうでもいい話とどうでもいい話の間に消えちゃうし
そんなのばっかりでイライラする

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 20:12:28.57 .net
まあこのアニメは冒頭の
高校生活何もやってないよぉ〜
このままじゃ何もしないまま高校生活おわっちゃうよぉ〜
ふえぇ〜ん
っていう生きる目的が無目的なJKが主人公でスタートってとこで終ってたんだな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 20:36:14.86 .net
本当に自分達で何かしらするなら評価できるんだけどな・・・

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 20:44:37.62 .net
お母さんが行方不明とかいらないから
南極で○○したいとか
本当に南極行きたいんだなってのが伝わるような各々の動機が必要に感じた
お前南極行ってきたと言いたいだけちゃうんかと

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 20:49:19.20 .net
同意
自分の内から好きで好きでたまらないって動機が是非とも必要だったと思う
一般人が理解してくれない、無謀だってディスって来るのがムカつくから見返してやりたい!って
ちょっとなぁ…
結局、他人によって自分の価値を左右されちゃってるから、一つ間違うと嫉妬からめぐみみたいな
奴に落ちかねない、危うい動機だと思う
なにより美しくない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 21:04:05.36 .net
まさに観光旅行レベル

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 21:12:38.27 .net
実用性の欠片もないデカイぬいぐるみ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 21:18:00.98 .net
アテクシ達は日常に飼い慣らされた連中と違って選ばれた者しか行けない素晴らしい場所へ
行ってきたんですのよー
↑馬鹿じゃねぇので終わりだな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 21:19:12.24 .net
負の感情でも裏打ちするスキルや知識があったら説得力あるけど何もないからな。ポンコツ設定って能力はあるけど器用に使えないから映えるのに。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 21:29:44.36 .net
スーパーでバイトして努力不要のご都合主義設定とコネで勝った気に浸るのは
ある意味では今の深夜アニメの現実逃避願望を生々しく現実に置き換えたリアルかもな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 21:29:47.41 .net
登場キャラどころか製作陣も南極の方を向いてないっぽいし
南極行きの動機なんてハナクソぐらいにしか考えてないんだろ
浅いキャラが繰り広げる安い青春の一幕を勢いでゴリ押せば涙腺イカれた奴らが称賛してくれるんだもん

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 21:43:32.14 .net
キマリはユーチューバー
シラセは南極オタク
日向は父親がカナダ人で登山が趣味
結月は現役女子高生アイドル

シラセのママが作ろうとしていた天文台がある山に登って
そこから見える景色を見てみたい

じゃあそこからYouTubeで生配信で100万再生
MCは結月

こんなんで良かったのに

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 22:20:42.14 .net
>>548
別にそれはいいんだよ
問題は南極に行く必要はなかったってところ

遠くても海外行くだけでも青春だし
わざわざ南極で青春する意味がマジでわからない

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 22:49:53.00 .net
2016年のはいふりが名作だったと思えてきた。

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200