2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★509

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:08:17.09 ID:iG5MDnmS0.net
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」
フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加える事。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
□前スレ
ドラゴンボール超★508
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517926604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:51:20.84 ID:WueSS7Yc0.net
ビルスの時は悟空以上の強い奴が想像で膨らむ感じで良かったけど
悟空がジレンに負けたら強さより弱さが目立つし全然スカッとしない
悟空以上どんだけいるんだよって感じになる 

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:52:48.29 ID:eQeeLQzR0.net
免除宇宙=強いというわけではなく人間性が完成されてるってことだから
吹き溜まりの不良と真面目に勉強してる学生との違いみたいなもんだ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:54:23.59 ID:C2ZZyU4K0.net
フリーザは最後まで残って力使い果たした悟空をねらってくるだろ
最後の敵はフリーザだよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:00:32.30 ID:XRuKs6gA0.net
フリーザがジレンに落とされるとか違和感しかないな。
それならあのままトッポに落とされた方がまだ良かった

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:02:03.06 ID:Lh5OepKi0.net
>>184
さっきも言ったけどそれだと健在を隠せないでしょ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:02:58.43 ID:rxgE/HbD0.net
意外性を秘めた奴はある意味第3宇宙の奴等だったのかもしれん
大会開始時は「最弱宇宙じゃね?」とか「最初か二番目に消えんじゃね?」とか言われてたのに
第2と第6が消滅して終盤に入った時点で半数以上残ってたりアニラーザに変身する4体やマジカーヨとか強豪も多かったりと
雑魚だったのは最高の改造戦士(笑)気取りだったザコリッシとプリーチョくらい

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:05:46.76 ID:C2ZZyU4K0.net
これでフリーザが悟空を助けたらフリーザ善人化しすぎだろ
これまで天津飯、ピッコロ、べジータ、人造人間17,18、ブウと戦った奴仲間になったが
フリーザとセルだけは仲間になるとかないわと思っていたのに
90〜91年のジャンプ掲載時のフリーザ悪の全盛期を見てる者としては今の展開はあかんでしょ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:05:55.35 ID:644XQdpYd.net
>>186
いなかったら「にも」なんてつけないだろ。
これで根拠にならないとかどんな読解力だよ。

第1位の宇宙に一番強いやつがいるとは限らないが。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:07:13.04 ID:DA0X1w640.net
>>190
すごいね!!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:10:02.78 ID:ab0iytrW0.net
落されて真面目に座るフリーザとかだっせえなあ・・・・

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:10:08.29 ID:3NUzqwob0.net
ドラゴソ産業はホント凄い特に海外

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:10:50.62 ID:XRuKs6gA0.net
>>197
まさにその通りだな。
まあフリーザは仲間になった訳ではない。自分の都合で一緒に戦ってるだけだ
悪として活躍してこそフリーザ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:13:01.52 ID:r3jNbfS5r.net
http://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/6088?entry_id=5506
ここまできたら通期で1000億超えてほしい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:17:13.13 ID:wd0MtDb0a.net
>>202
ピッコロもベジータも、昔はそうでしたよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:22:55.06 ID:kmaPO3++0.net
ジレン倒したら身勝手悟空vs身勝手フリーザで最終決戦

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:23:13.48 ID:iuZQMQroa.net
ドラゴンボール超は世界はパラレルワールドだから
Z戦士人格違うしw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:33:36.70 ID:WhASoCJu0.net
フリーザは期待してたよりずっと弱くてがっかりしたなー
まあ修行できてないからFからそんなに強くなってる訳もないか
ゴールデンの弱点の克服とやらも、スタッフが設定忘れてなければあの世の体だからOKなだけの可能性あるよね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:36:47.45 ID:mo0SKRA90.net
>>198
167さんは人間レベルが高いほど強いということを否定したのに貴方が関係ないこと言ったんじゃないの?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:43:21.41 ID:ANmyauwE0.net
>>205
激突する瞬間に限界突破サバイバーが流れ始めて終わりかもな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:46:04.20 ID:ElZKa66oa.net
人間レベル=強さだとは思わないけど
メタ読みすれば免除宇宙のどれかにジレンより強い奴がいる可能性はかなり高い気がする
査定対象の宇宙ではジレンが最強だとすると、ジレン倒した後に戦う相手がいなくなるからなー

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:47:49.25 ID:ANmyauwE0.net
>>208
くだらねぇことで喧嘩すんなよ雑魚助

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:48:58.59 ID:0aqzpnu+p.net
「殺しちゃいけない」ってルールがあるせいでどんな相手にも

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:49:17.36 ID:0aqzpnu+p.net
本当の意味での全力を出してないんじゃないかと思ってしまう

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:51:49.44 ID:644XQdpYd.net
なにそのロッキー3のラストみたいなのw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:58:55.97 ID:ANmyauwE0.net
人間レベル=強さではないけど、ジレンと同等かそれ以上の奴が免除宇宙にいるかもしれないしいないかもしれない
でもいると思ったほうがワックワクしてくんだろぉ?

これでいいのに何をグチグチ言ってんだおめぇら

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:59:02.20 ID:JecDvBZX0.net
毎回思うんだが
なんで亀仙人と天津飯外せでクリリンは外せ言われないんだ?
第7最弱ってクリリンではないの?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:00:30.93 ID:cnbu7i9oM.net
でも破壊神より強い人間がいるって珍しいみたいだから力の大会不参加宇宙にいるとも限らん
まあ破壊神超えのバーゲンセールやってくんなきゃつまらんのだけどさ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:01:59.50 ID:ANmyauwE0.net
>>216
鳥山が一番強い地球人はクリリンって言ってるから

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:04:02.33 ID:QsnVxR7Vd.net
ブウ編の時じゃなくて?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:05:28.75 ID:qfwbWZ2r0.net
逆にブラック戦は不死身に封印術に謎分身に合体にスイカに宇宙消滅と
敵も味方もやりたい放題だったな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:05:50.19 ID:eirSQGNXd.net
ジレンってアクマイト光線効かないのかな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:05:50.21 ID:WhASoCJu0.net
あとは制御不能の悪党で強い奴とかいるだろうねー
てかこっちが本命か
第11宇宙だってディスポより強いモルボルさんがいた訳だし
相性の問題もあるだろうけど少なくともカーセラルとかよりは強いやろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:05:54.00 ID:ANmyauwE0.net
>>219
それを言い出したらわからん
とりあえず天津飯のハゲはなんだかんだいってサイバイマン倒せなかったけどクリリンは倒せたという事実はある

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:09:08.81 ID:ANmyauwE0.net
>>221
天津飯に今の悟空のかめはめ波は効かないのか?っていうぐらい愚かな質問だな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:13:04.59 ID:LvYSc6l50.net
フリーザって大会終了後に生き返る権利を得たとしても
自ら辞退する可能性もあるんじゃないか?

身勝手の極意を極めた悟空と
破壊神トッポを倒す程の実力者になったベジータには
どうあがいても勝ち目は無いから2人と再戦しても
また殺されて三度地獄に逆戻りするだけだし
宇宙侵略を企てた所でビルスの機嫌を損ねたら
即破壊されるから生き返るメリットが無いと思う

生き返った直後は大人しくする素振りだけ見せて修行して
悟空やベジータ以上に強くなってからリベンジする可能性もあるかもしれんが

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:13:28.94 ID:SlYsS5V2p.net
>>3
少しでもミスったら苦もなく悟空だけ観客席ってシュールな絵になるぞ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:14:19.09 ID:WhASoCJu0.net
一度見れば簡単に攻略されるけど初見ではほぼ無敵の魔封婆という例外があるから絶対に効果ないとは言えないけどにゃー
まあジレンは正義一途らしいからアクマイト光線は効かんやろ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:17:12.19 ID:5B5lQATla.net
>>225
第7が優勝するとして大会後ビルス様はレベルの高い宇宙になるようにバリバリ仕事をするようになるはず
となるとどの道フリーザさんを生かしてはおかないだろうね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:18:39.04 ID:VFah0+paM.net
>>228
人の住んでる星28個しかないのでこれ以上ガリ猫にいらん仕事してもらったら大変なことになる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:19:57.86 ID:XJFmbzjv0.net
>>183
まあ、免除された宇宙にはいるだろうが
人間レベルが高いほど強さも伴うとは思えん。
例として、2つ上?の第4宇宙に第7宇宙のフリーザやブウ、第6宇宙のヒットより強いのがいるか?
第11宇宙は別だが。

だったら、逆に言うと第7は第11と人間レベルが大差無きゃ成立しない。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:20:12.95 ID:s1EgAPbgd.net
>>216
18号のバーターだから

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:22:13.26 ID:EsCS+wGyd.net
>>207
かなり強くなってるぞ
ディスポの本気を出す前のスピードよりも早いし

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:24:38.76 ID:oZPVr5r3d.net
>>207
フリーザは蓑虫状態で吊るしてたのが悪いわ
そうじゃなければ地獄で修行してたとかでいくらでも強くできたのに
結局悟空との1分勝負の実力が全てで20倍ブルーにも全く及ばなかったな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:28:19.10 ID:b/QI9txgd.net
超のクリリンは一時引退してたし
亀仙人がこっそり鍛えてたとかで異常に強くなってるからな
というか天津飯普通に負けたしね亀仙人に

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:32:45.77 ID:XJFmbzjv0.net
ベジータ上げが多すぎだな

だったら、やがて裏切るとは言え
フリーザをもっと活躍させた方が面白いだろうに
17号は唯一いままで味方として活躍してなかったから、超で今回のような見せ場があって
良かったと思う
じゃなきゃ17号と言うキャラがもったいない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:35:40.15 ID:VFah0+paM.net
>>234
亀上げほんと糞

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:42:55.93 ID:JecDvBZX0.net
>>218
超だと最弱はクリリンなんだが

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:43:42.33 ID:JecDvBZX0.net
ちなみに超だと強さは
亀仙人>天津飯>クリリンな

ちょうど脱落の逆順になってる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:44:38.07 ID:b/QI9txgd.net
>>238
ベジータは悟空に次ぐDBの顔なんだから多いのは普通だろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:44:50.23 ID:VFah0+paM.net
何でピッコロが17号なんぞより遥かに弱いねん...

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:45:50.94 ID:JecDvBZX0.net
超のカードダスパワー値
ディスポ>ゴールデンフリーザ、ブルー
亀仙人>天津飯>クリリン

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:51:07.03 ID:ANmyauwE0.net
>>230
強い奴がいてもブウみたいに参加してないっていう可能性を考えないんだなお前はwww

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:51:55.52 ID:JecDvBZX0.net
ウェハースだった
ジレン9500
身勝手(兆し?)9000
通常トッポ8500
ディスポ、ヒット8200
ゴールデンフリーザ 8100

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:51:58.62 ID:mo0SKRA90.net
>>215
5chなんてそんなもんだろ、グチグチ言わずにスルーが一番良いよ。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:55:45.48 ID:b/QI9txgd.net
下手したら18号より弱いかもね今のピッコロ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:56:25.09 ID:0aqzpnu+p.net
>>230
そのブウが大会に出てないのに何言ってんだ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:56:25.62 ID:ruLQwh5S0.net
ウエハースのHPなんて適当だろう
前のジレンはHP8300だし

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:57:28.16 ID:WeHFFiYoa.net
なんとしても人間レベル=強さだとしたい奴がいるようだ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:57:30.70 ID:ruLQwh5S0.net
HPじゃないわパワーか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:57:40.33 ID:umnZ6dau0.net
フリーザ破壊神化でえいがやってくれビルスとウィスを瞬殺して「フリーザやべぇ!俺達が倒さねぇと!」って感じの緊張感をどうにかしてくれ、舐めプ無しで

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:57:54.92 ID:JecDvBZX0.net
公式でもディスポはヒット、ゴルフリクラスあるからただのブルーよりも強いってことになるんかな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:02:23.75 ID:CEA8vU62a.net
ベジータ脱落した後のジレンの台詞

ジレン「クズは所詮クズなのだ」

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:03:13.18 ID:ruLQwh5S0.net
それにしてもジレンのデザインひどすぎるよなあなんだよあれ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:04:34.05 ID:644XQdpYd.net
上位宇宙ほど強いってのはどうかはわからないが、
第11宇宙はあんな荒れてて
代表選手もあんな性格でなぜ5位なのかさっぱら分からん

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:06:07.08 ID:XJFmbzjv0.net
>>246
あぁ、すまん
神の修行を受けてないキャラを
書いたつもりだった。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:08:19.81 ID:zOVdFbBud.net
>>252
クス「私よりもザコなのに調子にのらないでよね!!(デレ)」

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:10:25.94 ID:VFah0+paM.net
>>253
宇宙海ボウズ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:13:49.12 ID:fYlUiiPha.net
人間レベルが高い宇宙ほど強いというわけではないが、
第1や第12宇宙の方がジレンや天使よりも強い奴がいる可能性があると思うがな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:14:00.39 ID:YGsdyMvMa.net
>>243
ウエハース旨い?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:14:34.77 ID:cO/q25Bld.net
ピッコロとかセル第2形態より弱かったし17号の方が強くても不思議じゃないだろ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:16:08.10 ID:ANnFT15c0.net
漫画版だと破壊神最強のビルスですら身勝手兆しよりちょっとマシな程度(自分の意思で扱えるがすぐに解ける)
アニメでもケフラ戦の悟空を見て「意識せずに攻撃する、これが難しい。ねぇビルス様」って言ってたし、ビルスは攻撃面での身勝手が不完全なんだろうな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:17:00.10 ID:JecDvBZX0.net
>>259
知らん
ネット上にあった数値をはっただけ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:18:14.41 ID:ANnFT15c0.net
ビルス>上位4つの宇宙の破壊神な訳で、ジレンみたいな破壊神超えがポンポンいるとも思えん
悟空が身勝手極めてジレンに勝てば12宇宙最強の可能性は高いと思うけどな(大神官と戦えない天使除く)

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:20:40.04 ID:ANnFT15c0.net
>>62
これ右側の方のアニメ誌は先月のバレでも全身全霊回のあらすじなのにベジータvsジレンの内容だったし
実際は左側の128話ラストで悟空が身勝手再発動が正しいと思うわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:20:48.10 ID:ruLQwh5S0.net
アニメと漫画で強さの設定結構違うからなあ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:20:54.60 ID:NlVWl6typ.net
最後決着前の気弾の押し合いでこっそり生き残ってたフリーザがジレンの顔にデスビームくらわせて

ジレン「くっ…!!」

フリーザ「今ですよ!悟空さん!!!」

ベルモッド「バカな!!まだ1人残っていたというのか?!」

悟空「はあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」

ジレン「バ、バカな!!この俺がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」


みたいな展開になったら嫌だな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:23:52.00 ID:WeHFFiYoa.net
ジレンはせめてコスチュームがマシだったら…w

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:25:37.75 ID:ANnFT15c0.net
完全終了じゃないとはいえ一旦終わるのに主人公のタイマン勝利じゃなかったら萎えるなw
ここまで散々ジレンTUEEEEEやってんだから、身勝手極みになったら悟飯vsセルみたいにしろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:30:03.38 ID:ANmyauwE0.net
ピッコロ、天津飯、クリリンの全盛期の強さってどれくらいなのかいまいちわからん
例えばブウ編のクリリンってフリーザ編のフリーザに勝てるの?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:30:05.27 ID:96Cu1dFL0.net
>>267
コスチュームはともかく小物臭い発言やめるか、
仲間がこいつについて少し語ってくれよと思う

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:33:08.56 ID:cO/q25Bld.net
>>269
今のクリリンでも当時のフリーザ最終形態には勝てないだろ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:34:14.94 ID:644XQdpYd.net
クリリンは最終的に戦闘力100万くらいって鳥山の発言が無かったっけ。
ピッコロは第2形態セル〜超ベジータくらいじゃないかな。

天津飯は悟飯吸収ブウのひと蹴りで気を失う程度だが、
数値的にはわからん

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:35:56.68 ID:ANnFT15c0.net
>>272
天津飯に蹴り入れたのはゴテンクス吸収ブウ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:37:08.49 ID:ANmyauwE0.net
>>272
いまだにはっきり知らないんだけどフリーザの53万って第1形態のこと?最終形態のこと?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:37:43.75 ID:ArowC11H0.net
第一だよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:38:54.76 ID:ANnFT15c0.net
>>274
お前ドラゴンボール読んだことないのにこのスレにいるのか?w
第1で53万、第2で100万以上は確実って言ってただろうw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:40:55.78 ID:ANmyauwE0.net
>>275
さんきゅー

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:42:57.53 ID:ANmyauwE0.net
>>276
そういわれればベジータに言ってるシーンがあったな!

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:44:14.17 ID:WhASoCJu0.net
トッポに勝ったからベジータが破壊神越えって言ってる奴いるけど
俺はむしろ逆だと思ったなー
トッポって破壊神じゃなくてモドキやんけ
破壊神として経験値ゼロのトッポごときにあんなに苦戦して欲しくはなかった
まあまだ落ちる前の奮闘次第で破壊神越えワンチャンあるけど

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:45:03.40 ID:YfC1Z6oAa.net
>>271
クリリンはあの当時既にフリーザの尻尾斬ったんだけどね
戦い方次第で充分勝てる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:48:32.91 ID:ANnFT15c0.net
>>279
破壊神超えとか言ってる奴いたか?
殆どの奴はビルス以下、並の破壊神クラスって意見だった気がするが
それにお前がもどきって思っても、ベルモッドが破壊神と同じって言っちゃってるからな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:49:07.79 ID:LRWElODjF.net
>>280
クリリンがフリーザ最終形態の尻尾切った事なんてあったっけ?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:49:42.87 ID:fYlUiiPha.net
>>271
アニメなら余裕で勝つぞ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:50:09.83 ID:ANnFT15c0.net
てか全く苦戦してないだろ
捨ててたまるかー!の後はエネルギー波をオーラで弾くわ破壊玉かき消すわで終始圧倒してたやんけ
実況でもしながら観てたんだろうけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:52:23.24 ID:SOymxvIla.net
天津飯ならナメック星フリーザに勝てるかもしれないがクリリンは無理だろうな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:53:21.39 ID:DmyGcJ2Ea.net
>>266
正直超だとあっても不思議じゃないw

でもフリーザはもういない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:55:45.75 ID:SOymxvIla.net
ちなみに天津飯最終の基本戦闘力は4800万

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:58:46.72 ID:39BB9KYoM.net
数値化はその時盛り上げるのはいいけど後々作り手が面倒くさくなるからなぁ
フリーザ第一形態以降数値も出てないし気にするだけ無駄

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 19:05:19.09 ID:JyR9UXW7M.net
売り上げはいいのに視聴率は下がり気味
まあ一旦仕切り直す頃合いだったんだな
取り敢えず次の映画の成果次第か

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 19:05:51.59 ID:WhASoCJu0.net
>>281
結構いたってゆーか、お前が暗にそう言っちゃってるやんけ
トッポが並の破壊神と同等ならそれを倒したベジータは破壊神越えしたことになるやろ
俺はトッポが他の破壊神と同格とは思わなかった
他の破壊神は破壊使う時にタメは必要ないし
トッポはまだ覚醒したばかりで扱い慣れてない状態でしょ

総レス数 1005
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200