2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 257体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 21:49:42.64 .net
【※実況厳禁】 放送時間内に書込む行為は実況板へ。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・ワッチョイは本来の住人も殺し確実に寂れます、導入禁止。
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創  総監督:荒木哲郎  監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴  ミカサ:石川由依  アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章  アニ:嶋村 侑  サシャ:小林ゆう  クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘  ライナー:細谷佳正  ベルトルト:橋詰知久  ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史  エルヴィン:小野大輔  ハンジ:朴路美
ハンネス:藤原啓治→津田健次郎  獣の巨人:子安武人
ID:lCOMKBUoは荒らしなのでNG追加。

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

・前スレ
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 12:22:03.50 ID:x2OZksE7.net
先週に続いて昨日の映画見たよ
もう絶句だよ…いろんなことが辛い
ここでTVシリーズ見た方がいいって言われて
DVDで追ってたけど映画辛すぎた

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 12:46:43.60 ID:Wo9gO1px.net
>>662
NHKの放送権争いの話が出たのはBSで1期の放送をしていた頃だから
そんな4-5年前に決まってるとかはないわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 13:01:45.30 ID:q5RXMCT9.net
>>663
そうか…じゃあ辛いついでに実写版も見ようか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 13:14:00.14 ID:Sy0fdgbY.net
少ないライフを更に削り取るつもりか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 14:36:12.05 ID:HIJvNw8H.net
去年のツアーでちょこちょこXジャパンネタやってたのはこれの布石だったんか

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 14:42:31.78 ID:2yG8gUw7.net
3期のオープニング曲はX JAPANとHYDEのコラボだってさ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 14:57:58.46 ID:gmwoZ4C+.net
>>656
WIT STUDIOの社長は、「進撃の巨人はWIT STUDIOとして最後まで作ろうと思っています」って言ってた

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 15:07:45.70 ID:pXPU23Il.net
スタジオ側がやろうと思ったってスポンサーが金出さなきゃどうしようもないやんけ。放送局変わったのだって2期で売上激減したことと無関係じゃないんじゃねえの。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 15:33:57.63 ID:Wo9gO1px.net
>>670
MBSに放送枠がないんだよ
ヒロアカもそれで局が変わった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 16:38:09.79 ID:KmLeb9PR.net
○進撃の巨人 【全9巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 37,339(19,454) 40,488(21,852) 53,871(29,812) 13.07.17 ※合計 83,683枚
02巻 28,876(14,217) 32,350(16,705) 39,558(20,205) 13.08.21 ※合計 59,763枚
03巻 27,040(11,712) 30,662(13,974) 35,423(16,189) 13.09.18 ※合計 51,612枚
04巻 27,540(11,327) 30,794(13,311) 35,233(14,748) 13.10.16 ※合計 49,981枚
05巻 24,352(*9,874) 27,005(11,496) 30,835(12,039) 13.11.20 ※合計 42,874枚
06巻 28,316(12,140) 31,225(14,054) 35,752(15,407) 13.12.18 ※合計 51,159枚
07巻 22,648(*8,827) 25,240(10,387) 28,678(11,414) 14.01.15 ※合計 40,092枚
08巻 22,737(*8,924) 25,340(10,488) 28,811(11,456) 14.02.19 ※合計 40,267枚
09巻 24,291(*9,405) 26,919(11,053) 29,272(12,011) 14.03.19 ※合計 41,283枚


○進撃の巨人 Season2 【全2巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,486(1,117) 6,875(*,***) 17.06.21 ※合計 7,992枚
02巻 5,170(*,990) 5,838(*,***) 17.08.18 ※合計 6,828枚

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 16:56:41.81 ID:hVXbgE6X.net
>>620
買ったよ!!!
驚きの行動力だわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 17:03:39.99 ID:syZfacWK.net
ヨシキほぼ芸人化してたけど
まともな仕事入ってよかったな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 17:22:18.17 ID:yddkcLBt.net
二期時点で「まだやってたの」状態だったから三期やるとなったら
これくらいの話題作りをしないと盛り返すことはできないと考えたんだろうな
主題歌ミュージシャン変えくらいで注目されたんなら御の字よ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 18:31:09.91 ID:2GSqLa8R.net
主題歌が変わるなんて別によくあることなのに
何で騒ぐのかよく分からん
長期シリーズのアニメにしても同じレコード会社所属アーティスト間の持ち回りだろ普通

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 18:38:24.15 ID:/tx8HULH.net
>>676
かまってちゃんクビか!!

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 18:38:25.21 ID:Zav0WSDI.net
どんな話かも知らなかったけど、NHKのをはじめて見たらめちゃ面白かった
主人公即死でポカーンからの、主人公が巨人族になったり、
裏切り者が巨人族になったり、予想外すぎてあっという間だった

はよ次のを放送してほしい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 18:49:34.84 ID:6NTKI6SS.net
gyaoで配信中
https://gyao.yahoo.co.jp/special/shingeki/

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 18:58:00.49 ID:XWfpWi/b.net
>>660
I like ミカサ
でワロタ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:04:46.38 ID:txX/JzNM.net
YOSHIKIミカサ推しワロタ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:40:01.34 ID:3GkBjM2A.net
NHKで映画見てるが映画ははしょり過ぎてダメだな
200時間を2時間に詰めないと行けないから仕方ないのは分かるんだが

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 21:04:34.71 ID:FFM2M7cp.net
新劇の巨人=ガンダム+クレイモア または、男版クレイモア。

みんなジャンプ好きなんだよなw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 21:36:08.04 ID:3GkBjM2A.net
クレイモアってバスタードだったかな
確かにその通りだなw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:16:39.80 ID:gt3UT7om.net
YouTubeに上がってた監督2人のインタビュー聞くと王政編しかやらないように聞こえるんだけどまだクール数って分からない感じ?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:30:57.47 ID:vpxhbJV1.net
>>685
確かにそう聞こえるな
何となく1クールの予感がするわ、Season2も1クールだったし

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:35:34.97 ID:Wo9gO1px.net
アメリカ公式で2クールと発表されてる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:41:19.03 ID:amzfpc7C.net
>>678
同意。やっぱ、全国ネットは良いわ。

中高生で見る人も多いだろうけど、よろこぶんじゃね?
24時過ぎなら、親も寝ている時間だろ。
親子で見るには、ちょっと過激かもしれないからねw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:49:02.45 ID:gt3UT7om.net
>>687
まじ?
良かったぁ…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:56:27.46 ID:FFM2M7cp.net
雷で巨人になるのはウルトラマソっぽいな。
首のとこに操縦者いるのはエヴァンゲリオンぽい。
食うとスキルつくのはクレイモアの内臓食うのに似てるな。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 23:07:50.29 ID:vpxhbJV1.net
戦鎚の巨人って北欧神話のオマージュな気がする
ハンマーも巨人も北欧神話に関連するワードだ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 23:08:00.08 ID:RLm0a0TD.net
>食うとスキルがつく
星のカービーも

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 23:16:30.39 ID:XQ11IC/K.net
>>689
分割という可能性もあるぞ!

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 23:55:04.69 ID:qE5Vo0ID.net
正直リンホラ変わってほしくなかったけど最後まで作るにはこういう話題作りは必要だろう。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:15:51.19 ID:5kYWqBKS.net
>>691
作者が
北欧神話を知ってれば三割くらいネタバレになるとか言ってたはず

ユミルって名前も北欧神話由来でしょ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:31:05.13 ID:peLzA9z8.net
>>689
今月のアニメージュ必見だぞ
はっきりと海まで描くって掲載されてる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:42:31.15 ID:wiIu98WI.net
海までは分かってるが連続でやると決まってるのか?
2クールは2クールでも分割ってものもあるし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:49:24.75 ID:jhOdySyD.net
まぁ少なくとも海まで確定してるみたいでとりあえずは安心した
それ以降もやるとしたらまずは原作が完結してからだな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 00:56:51.76 ID:kJPZsJiu.net
本当は無理して海まで行ってほしいとは思わない。
今まで1シーズンでコミックス4巻分だったのに海に行くの第22巻だからなあ。
端折られるのが嫌だよ。
王政編は退屈だから短くしろって意見も多いけど大抵のこのアニメのファンは原作通りを望んでるんじゃないの?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 01:06:52.76 ID:/5UsIkTR.net
原作通り望んでるが王政編に関してはうまく纏められるなら短く纏めてほしい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 01:27:03.20 ID:Ca6Bxk+J.net
ロボットか化け物の違い。攻めるボカンに乗るか守る国か星にいるかの違い。
あとは敵が味方になったり、仲間が裏切ったり。
ライバルいたり早かったり。ガンダムと同じや。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 08:09:19.22 ID:i0TKchb3.net
シガンシナ区はアクション多いから、テンポよく進むんじゃないの
海見たあとEDで、そのあと23巻冒頭が少し入ったらいいな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 09:40:26.34 ID:ZfxthhR/.net
頑張った>>673に女型の巨人継承権を与えよう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:12:20.72 ID:MGZIC/aC.net
NHKは儲かり過ぎて他所からアニメを奪うんやな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:58:00.26 ID:iuzfu8ga.net
6/27に出たばかりの劇場版シーズン2をもうノーカットで地上波放送しちまうとかアリなの?(笑)

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:03:00.94 ID:iuzfu8ga.net
>>11
グロ山盛りの劇場版を普通にノーカット放送できてるし問題ないっしょ
さすがに拷問シーンだけは改変が必要だが、それはNHKじゃなくてもだし

最近漫画の22〜24巻を読んだが面白さは落ちてないね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:19:23.28 ID:MGZIC/aC.net
>>705
金が余ってるんやろNHK
買い取りしたんやし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:33:25.33 ID:iuzfu8ga.net
日曜の深夜放送でもコメ数多かったね
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up120214.jpg

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 13:17:10.02 ID:xTBf1BIO.net
>>706
規制はするべきじゃない。
放送を見た人に、カッコいいけど戦争はイヤだと思わせないとダメだろ。

戦争なんて、狂気と残酷さが支配するものだろ。
日本は軍に対する批判が比較的自由というか、映画やアニメの戦争描写はグロいのが多いからね。
批判精神の強さは、日本独特じゃないのかな。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 15:05:32.65 ID:xN7HkQTB.net
主題歌にエックスって掛け声入ってたらどうしよう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 16:02:18.74 ID:Zqt1Wcct.net
>>704
アイジーポートの石川社長が言うには進撃はエヴァ並のコンテンツらしいから
前期での色んな数字も考慮して敢えて全国放送できるNHKに移ったんじゃないかなと思う

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 16:03:24.16 ID:Zqt1Wcct.net
勿論NHK方が予算を引っ張れるとか
そういうお金の問題もあるのかもしれないけど

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 16:29:50.20 ID:MfR8p9kV.net
【X JAPAN feat. HYDE「Red Swan」リリース情報】
「Red Swan」TV Edit 今後、全世界配信開始
「Red Swan」今秋CDリリース予定(発売元:ポニーキャニオン)
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180710-48406021-gtsushin

3期もテーマ曲のポニキャ縛りは変わらないっぽい
これ今までと逆パターンでEDテーマがリンホラありうるで

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 17:20:08.87 ID:WjLzvWTI.net
そうかオープニングとエンディングの曲調を入れ替えてる可能性もあるのか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 17:21:21.73 ID:TOrKa3SN.net
OP→EDって露骨に降格っぽいけどあるかな?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 17:26:02.43 ID:kJPZsJiu.net
そりゃ格が全然違うから降格も仕方なないだろう。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 17:44:45.81 ID:ru1g8rHQ.net
>>716
まあYOSHIKIとHYDE出てきたら引くしかねぇわなw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 18:01:21.08 ID:Zs34Yi/2.net
>>714
アカギがそんな感じだったな
OPはゆったりしたフォークソングでEDはホルモンの激しい曲だった

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 18:07:55.03 ID:w/vdFg4o.net
リンホラさんや神聖かまってちゃんは諌山の好みだったんだよね
NHKが絡んだ影響がこんなとこにも出てる
ケモフレ騒動もそうだけど一部のオタクが立ち上げたコンテンツが成長してメジャー化する時に
必ず起きることなんだよな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 18:21:53.30 ID:MVq6DhPb.net
>>719
かまってちゃんはそうだけどリンホラは違うよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 18:32:22.99 ID:DCpuwlIl.net
EDがリンホラなら曲のストックいっぱいあるじゃん
忙しくても大丈夫だ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 18:48:13.67 ID:eYew9sLB.net
けもフレ騒動も〜てあっちは原作者の方が降板させた疑惑あるだろw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 19:06:36.42 ID:CfzL1C5h.net
リンホラはリンホラの方が進撃だいすきおじさん

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 20:24:19.04 ID:0JXUaaTy.net
作者が好きなのはももクロ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 21:22:52.93 ID:/5UsIkTR.net
まぁいくら好きでもももクロは使えんよな
記憶曖昧だがももクロ側が是非進撃タイアップを的な事を言ってて
それを作者が断ってたやり取りを見た覚えがあるんだが
どこで見たんだっけ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 21:36:15.91 ID:qz/Oeg5m.net
https://gyao.yahoo.co.jp/player/11183/v00002/v0000000000000000002/
gyaoで一期目の復習してたが、ユーザーコメントにいきなり強烈なのがいて
そういや俄かに進撃人気に火が付いたときはこんなのがたくさんいたなと懐かしい
気持ちになった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 22:18:58.73 ID:FlweR8z/.net
海まで行くなら10巻分を2クールで消化するから、1〜2期みたいに冗長なアニオリに苛つかなくて済みそうではあるw
荒木はデスノでも所々で偏向的なアニオリ部分あったが、進撃では割と出してくるよな‥

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 22:50:17.72 ID:Ca6Bxk+J.net
結末とか最終回とか興味ないな。
ジャンプ漫画だから、ラスボスその3倒すとかだろう。
どう端折るかの方が知りたいよなw 原作持ってないけど。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 22:52:07.07 ID:wk43n04Y.net
アニーとこの金髪チビはそんなに仲良くなる描写あっや?
映画で見てるが全然わからん
巨人兵殺された疑いで一緒に並んでる時に優しいよって言っただけだろ?
それで殺さないとか

アニーはこのチビコロに惚れ取ったんか??

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 22:52:59.20 ID:yTij6A5Z.net
>>728
マガジンなんですけど・・・

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 22:57:10.31 ID:Ca6Bxk+J.net
>>730
マジか!?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 23:02:47.25 ID:/5UsIkTR.net
>>731
ジャンプに持ち込んだが駄目だったらしいぞ
まぁ結果マガジンの方に行って正解だったな
ジャンプじゃ絶対続かなかったしこんな攻めたストーリーは描けなかった

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 23:06:55.22 ID:wk43n04Y.net
ミカサはエレンが好きなのかな?
アニー戦で返信できない時やたら食ってかかるし
この漫画はほんと恋愛関係描くの下手だな
もう少しわかりやすく好きって表現描けばいいのにな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 23:16:15.44 ID:DCpuwlIl.net
>>729
映画はただのダイジェストだからあれもこれもすっ飛ばしまくっていて
初見だと訳わからんだろ
TVシリーズの1〜2期見てみるといいよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 23:18:58.46 ID:/5UsIkTR.net
昔からアニの事をアニーって書く奴いるがなんでなんだろうな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 23:27:43.06 ID:1SqFSayN.net
アニーってミュージカルなかったっけ?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 23:32:53.09 ID:KvGepV25.net
NHKで進撃を初じめて見たけどクリスカ可愛くないし声もイマイチ
あとエレンの性格が受け付けない
けどハンジさん楽しい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 23:36:34.32 ID:S/H+44S1.net
恋愛はメインじゃないので

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 23:52:56.50 ID:cWi6UdLb.net
>>729
劇場版はエレンたちの訓練兵時代が丸っとカットされてるからTV版見た方がいいよ
だからと言ってアニとアルミンが仲良くなる描写や惚れるエピソードがあるわけじゃないけど
みんな3年間苦楽を共にした同期生って関係性だよ
ついでに言うと劇場版だけ見てるとジャンとアルミンは普通に友達に見えると思うけど
ジャンとアルミンがそれなりに話すようになったのは調査兵団に入ってからで
ジャンはそれまでアルミンのことエレンの腰ぎんちゃくぐらいにしか思ってなかったよw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 00:03:31.15 ID:IcU2JJok.net
まだ始まるまで11日あるからもしNHKの劇場版観て興味持った奴は絶対一期二期観た方がいいぞ
今ならネトフリとかのネット配信で気軽に観れるし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 01:06:28.50 ID:q+gjKOa3.net
グロ表現ってNHKのが規制緩いんだね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 02:47:02.38 ID:Ygi1IyRN.net
gyaoで視れるから今のうちにTVシリーズ見たほうが良い
特に2期をダイジェストで見たらつまらんぞ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 03:59:03.69 ID:nfN3ufLH.net
映画の録画見たんだけど
ど頭からL字帯で死者85名、行方不明58名、避難勧告20000世帯とか、これ実況で盛り上がったろ?
ちょうど巨人たちが街を蹂躙してるシーンだから、L字とのシンクロ率がやばい
もはや天災なんだか巨人災なんだかわかりゃしない
笑っちゃいけないと思えば思うほどじわじわ来る
こんなタイミングでこんなこと仕掛けるとか、天の神様も意地が悪いなw
で、締めにミカサが「世界は残酷だ」とか言っちゃうあたり、この作品は何かを持ってる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 09:26:35.47 ID:J/WL9b5w.net
3期のスレまだアニメ板に出来てないよね?
3期は最低2クールあるらしいけど、何巻までやるか確定した?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 09:47:55.36 ID:2iRaZa99.net
海までなら22巻だろ
ただ一気にやるのか分割なのかはまだ分かってない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 09:52:45.04 ID:N8GWlzqW.net
二期からほぼそのまま間を空けず三期制作に移ったみたいだし一気にやれそうだけどな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 10:01:24.22 ID:tf9NIzzk.net
一口に海までって言うけど
・王政革命パート
・ロッドレイス巨人迎撃
・クリスタ王位
・トロスト区奪還戦
・地下室からグリシャの回想
・社会変革

海へ
で山場が多過ぎだろ、2クールでもかなり駆け足になっちゃいそうだ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 10:14:16.25 ID:J/WL9b5w.net
>>747
無理だよな
因みに雑誌にケニー乗ってた
あれ、リヴァイケニーもやるならさらに長くね?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 10:17:23.82 ID:N8GWlzqW.net
NHKだし2クール以上の可能性もあるんじゃないか?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 10:18:35.32 ID:Ygi1IyRN.net
3期は2kクール24話

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 10:19:58.27 ID:N8GWlzqW.net
>>750
そうか
じゃあ上手くまとめてくれる事を願うしかないな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 10:21:23.75 ID:tf9NIzzk.net
アビスみたいに1クールと言っても特別枠1時間の13話追加で実質14話構成とかで
変則の追加をすれば可能かもしれんけど

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 10:33:46.19 ID:2iRaZa99.net
サラッと当たり前のようにネタバレしてる奴

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 10:54:26.21 ID:R0vmFTP1.net
別に3クールあったって全然おかしくないよね。
他のNHKのアニメを見ると1クールで12話きっちり出来ない場合もあるみたいだから1クール10話を3クール。
全30話だったら海まで行くとしてちょうどいい。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 11:05:51.57 ID:z21XzPBO.net
>>735
フツーに考えて愛称だろ
外人がミケをマイキーとかミッキーって呼ぶのと同じ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 11:12:11.88 ID:J/WL9b5w.net
俺の愛猫ミケがミッキーと言われネズミなのかネコなのか訳わからん事になるな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 11:20:33.66 ID:2iRaZa99.net
>>754
30話もいらんと思う
原作だと10巻分だが
王政編はもっと短く出来るし後半の戦闘は漫画だとページ食うがアニメだとサクサク進められるし
2期みたいなスローペースだとダレるからちょっとテンポ早いくらいが中身詰まってて丁度いい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 11:24:55.41 ID:IwPgxgy5.net
酒場での対人戦闘だけで3話ぶんはかけれるというのに?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 11:25:35.05 ID:AT2agIvL.net
>>739
同じくNHKからなんだけど、
ジャンとアルミンは友達だと思ってた
エレンとミカサの4人組、みたいな
仲良くなる過程があるならTVシリーズいくかなー
アルミンかわいいし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 11:41:32.48 ID:tf9NIzzk.net
そう言えば女装アルミンが泣きながらオジサンにイタズラされるシーンもあるんだよな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 11:42:43.78 ID:IwPgxgy5.net
ジャンは1期OPで1番かっこいいシーンのお洒落回転に使われてるぐらいだし主役グループと思いきや
反主役組だもんなw大映ドラマだと片平なぎさやがやってるようなポジだわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 11:47:09.65 ID:tf9NIzzk.net
総集編では丸っと削除されてた訓練兵時代が判らんと
ジャンやライナー、ベルトルト等との関係性も判らんだろうから今後の展開の感動もイマイチ薄いだろうな
サシャの魅力も判らんだろうし
総集編だけの人はやっぱ1期全話を見る機会を作った方が良いと思うよ

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200