2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part167【2018冬】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 08:05:54.18 ID:FWIcr6pb0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。
●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part166【2018冬】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517704774/


避難所
http://awabi.o
pen2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1506735081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 08:06:38.79 ID:FWIcr6pb0.net

バジリスク 桜花忍法帖 りゅうおうのおしごと gdメン
からかい上手の高木さん まめねこ 弱虫ペダル GRORY LINE
一人之下 羅天大醮篇 おそ松さん

ウルトラ怪獣娘 斉木楠雄のΨ難 ダーリン・イン・ザ・フランキス
オーバーロード 宇宙よりも遠い場所 ブラッククローバー

ダメプリ ヴァイオレット・エヴァーガーデン 俺たちゃ妖怪人間

メルヘン・メドヘン デスマーチからはじまる異世界狂奏曲
だがしかし たくのみ ラーメン大好き小泉さん ゆるキャンΔ
ミイラの飼い方 恋は雨上がりのように

刀使ノ巫女 覇穹 封神演義 キリングバイツ ハクメイとミコチ
働くお兄さん BEATLESS グランクレスト戦記 七つの美徳 剣王朝
博多豚骨ラーメンズ DEVILMAN B:The Beginning 牙狼

7つの大罪 戒めの復活 サンリオ男子 スロウスタート citrus
銀の墓守 spiritpact fate/EXTRA Last Encore ポプテピピック
クラシカロイド タイムボカン24 3月のライオン 魔法使いの嫁

カードキャプターさくら クリアカード編 続 刀剣乱舞-花丸-
25歳の女子高生 アイドリッシュセブン 学園ベビーシッターズ
伊藤潤二 『コレクション』 刻刻 三ツ星カラーズ 銀魂

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 08:26:59.91 ID:qJcRPSmWa.net
>>1

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 08:27:21.39 ID:VGr9LiVZ0.net
たておつ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 08:30:34.10 ID:T+s/ic++0.net
最糞:デスマ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 08:53:47.37 ID:PetRpLws0.net
今期対象アニメ
全6話
・銀の墓守りII

全10話
・DEVILMAN crybaby

全12話
・伊藤潤二「コレクション」 ・怪獣娘〜ウルトラ怪獣擬人化計画〜 ・からかい上手の高木さん  ・キリングバイツ  ・恋は雨上がりのように
・サンリオ男子 ・citrus ・スロウスタート  ・続『刀剣乱舞-花丸-』 ・だがしかし2 ・たくのみ。 ・ダメプリ ANIME CARAVAN
・デスマーチからはじまる異世界狂想曲 ・博多豚骨ラーメンズ  ・ハクメイとミコチ  ・ポプテピピック  ・ミイラの飼い方
・三ツ星カラーズ  ・ゆるキャン△ ・ラーメン大好き小泉さん  ・りゅうおうのおしごと!

全13話
・ヴァイオレット・エヴァーガーデン  ・オーバーロードU ・学園ベビーシッターズ(14話かも?) ・宇宙よりも遠い場所 ・働くお兄さん!

2クール終わり
全22話
・3月のライオン2期(〜44話まで)

全24話
・牙狼<GARO>-VANISHING LINE- ・魔法使いの嫁

全25話
 ・おそ松さん ・クラシカロイド2期

全26話
・俺たちゃ妖怪人間

全17話
・アイドリッシュセブン

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 08:54:51.77 ID:PetRpLws0.net
来季持ち越し

全22話
・カードキャプターさくら クリアカード編

全23話
・覇穹 封神演義

全24話
・グランクレスト戦記 ・ダーリン・イン・ザ・フランキス  ・刀使ノ巫女 ・七つの大罪 戒めの復活 ・バジリスク〜桜花忍法帖〜 ・BEATLESS

全25話
・弱虫ペダル GLORY LINE

ソースがない 未定
・銀魂 銀ノ魂篇 ・gdメン gdgd men’s party ・刻刻 ・七つの美徳
・25歳の女子高生 ・一人之下 羅天大?篇 ・Fate/EXTRA Last Encore ・まめねこ ・メルヘン・メドヘン

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:33:53.30 ID:c4+KUr7M0.net
スレ民視聴必須今期四天王争い。
書き込む前に以下から最低限4作品以上視聴せよ

南極(当確)fateE(当確)ミイラ、デスマ、 ヴァイオレット、

次点  小泉、高木、ロリ王(りゅうおう)

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:43:51.42 ID:OC883LlE0.net
成長がテーマのアニメで成長描写をほとんどすっ飛ばしたエヴァガがクリーンヒットを放ったな
先週のヴァイオレットちゃんはとてもじゃないが仕事を任せられる状態じゃなかったぞ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:42:10.93 ID:FYyi9JCvH.net
vちゃん、ちょい待て……解決法としては良いと思うけど、それで代筆屋として金もらうつもりか?
疑似母娘の別れは良かったけど、良かっただけに茅原がいつにも増して邪魔
チンピラの皮被った舞台装置キター♪───O(≧∇≦)O────♪

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:30:51.58 ID:bvq+etNh0.net
>>9
昨日話しが不評でアマラン逆ブーストしてるからな
キャンセルだろうな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:32:21.68 ID:xDm1dzle0.net
>>9
前スレで書いたのに
縁談破局して欲しい連中(和平に否定的な勢力の存在は5話冒頭で語られてる)が差し向けた可能性
原作知らんしそうじゃないかもだけど、その可能性がある間は拙速な気がするが

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:48:09.99 ID:FWIcr6pb0.net
>>8
うぉぉぉ 2つ見てないのがある!

Fate と ミイラ

録画はしてあるので1話から全部見直そう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:59:04.67 ID:nHUPtSaPd.net
客に本当に必要なのは代筆ではなかったエピソード自体はアリなんだけどあくまで飛び道具というか
普通の仕事のエピソードをある程度積み上げてからでないとずっこけるな
ここまで失敗か知人の代筆しか見せられてないから気持ちが着いていかない
そして中盤でこの流れだと物語の本筋が別に代筆という仕事になんて置かれてなかった感じになってるけど
ひたすら愛してるが知りたいだけで戦場戻ったりあれこれする波乱万丈人生記みたいにするんかね?
失敗した朝ドラみたいな軸のなさを感じる

それはそれとしてこの程度のものをこのスレで語らなきゃいけない不作ぶりは本当につらい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:06:10.25 ID:bNbo7d1OM.net
スレ民視聴必須今期四天王争い
書き込む前に以下から最低限4作品以上視聴せよ

デスマ(当確)、メルヘン(当確)、ヴァイオレット、ミイラ

次点:小泉、高木、りゅうおう

※南極は普通に面白い、FateEは今後次第だがまぁ最糞は無いだろ
という意味で普通に視聴推奨

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:12:10.96 ID:Q9q0okS0d.net
メルヘンはアンチが騒いでるだけでただのつまらん空気アニメだろ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:12:25.11 ID:FYyi9JCvH.net
わざわざ必要ないところで南極面白いとか言い出すとか、逆にアンチだろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:14:16.81 ID:NwtKyu0e0.net
Fateかな
次点はデスマだけど弱すぎる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:16:31.17 ID:8U6HeA8x0.net
エヴァガのヴァイオレットちゃんの進化が凄いw
しかも14歳で義手の件もあるし
これ企画の時点でなんとかしないとダメなやつだろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:19:43.79 ID:uuZim2U70.net
>>17
なんで>>8には突っ込まないの?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:22:20.06 ID:uuZim2U70.net
>>20
すまん、レス間違えた
消してくれ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:44:24.48 ID:wgGoeoALp.net
昨日のエヴァガは単発の話としては嫌いじゃないけど前提的なキャラ付けとかが丸っと要らないだろコレってもにょもにょする
最終回辺りでヴァイオレットがなんかの決着を得た後にやるならイイハナシダネーで済むけど今じゃない感

よーは構成が悪い

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:46:29.48 ID:QgrKXnYz0.net
過去編ってアニメオリジナルなんだろ
ってことは今週から原作の話と合流したの?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:50:35.61 ID:bNbo7d1OM.net
>>16
そんな事言ったら、ミイラや高木さんの方が空気だろ

自分が最糞候補と思わないものが挙がるとすぐアンチ扱いする奴いるよね
メルヘンなんて糞要素満載なのに

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:53:18.88 ID:bNbo7d1OM.net
>>17
南極面白い(良い方の意味で)って言ってる奴は前スレでもたくさんいるわけだが?

そういうレスの方がよっぽどアンチに見える

でもデスマが面白いと言ってる奴は全然いないな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:53:28.17 ID:dvkLy4VP0.net
・手袋スーッ(ざわざわ
・焼きそば
・執拗なアスペ描写

これがないだけで何も引っかからなくなるもんだな
義手も「そういうもん」として描かれてるからまあ受け入れられる
1-4話は本当になんだったんだろう

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:57:58.44 ID:xDm1dzle0.net
むしろ候補少なすぎ、ってか優しい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:59:48.26 ID:VGr9LiVZ0.net
クソ構成のエヴァガ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:01:59.51 ID:FYyi9JCvH.net
>>25
思うのは自由だけど、そこは挙げなきゃ良いだけなのに何故言うかな、と

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:05:16.99 ID:bNbo7d1OM.net
>>29
なぜかというと、8 で
普通に面白いと言ってる人も多い南極を(当確)にしつつ
最糞かどうかはともかく、みんなが糞候補と認めてるデスマを(当確)としてないあたり
客観性の無い悪意を感じたからだよ
すまんね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:13:17.34 ID:HwqRPxnfd.net
>>24
南極信者が必死過ぎてワロタ
ミイラ、高木も空気だと思うがメルヘンが当確扱いされてるから突っ込んだだけだが?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:15:30.83 ID:nHUPtSaPd.net
そもそも現状で当確とか言ってる時点でどの作品の名前を挙げてるかに関わらず論外

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:16:56.58 ID:bNbo7d1OM.net
>>31
信者w
そりや、南極面白いって言ってる奴は多いけど、メルヘンは糞という意見しか見当たらないからなw

自分もメルヘンは毎週楽しみにしてる糞アニメ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:18:00.30 ID:bNbo7d1OM.net
>>32
8 にならって、この当確=ぜひ視聴すべき候補 という意味だと思ってるが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:24:20.79 ID:ek8MZTX/d.net
>>33
あの程度で最糞候補になれるわけないだろ
来期の封神、バジリスク、ビートレスの足下にも及ばないわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:25:44.47 ID:Vn/DjbJta.net
南極はニコニコや他の板では評価高いしここで何人かが言ってる以外で悪い話は聞かないからなぁ
ニコ生アンケも90超えで安定してるし間違っても最糞にはならないぞ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:26:03.49 ID:VGr9LiVZ0.net
約束された激戦区の来期

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:26:21.62 ID:bNbo7d1OM.net
>>35
今期から最糞選ばなきゃいけないからみんな苦労してんだろw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:28:15.65 ID:bNbo7d1OM.net
>>36
だよね
デスマ擁護厨と南極アンチうざい

もちろんデスマも前期なら四天王にも入らないのは認めるが

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:28:40.10 ID:FYyi9JCvH.net
>>36
弱いのは同意だけど、ニコ生アンケは別に根拠ならないんだけど

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:32:09.42 ID:dvkLy4VP0.net
自覚なさそうなのがやべーな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:36:34.40 ID:r7+3BP1H0.net
南極とりゅうおうと小泉推しは親殺マンだらけでまるで説得力がない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:39:31.24 ID:c4+KUr7M0.net
アマプラ評価だと断トツ☆2.5バジリスクだが来期か
1クールのほうは評価似たり寄ったり
 

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:41:11.96 ID:aOhm4Zetd.net
>>38
今期?
あんま興味ないがfateでいいんじゃね?
つか白票で該当なしでもいいと思う

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:41:48.27 ID:bvq+etNh0.net
オイコラミネオ MMd6

この人、デスマ最糞にしないと暴れるバカだからNGしましょうね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:44:00.75 ID:FYyi9JCvH.net
Fateの何が強いって丹下さんは確かに明確にそう言われる演技なんだが、別に不快ではないから見続けてられるってのがな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:48:45.11 ID:7iA5TxlB0.net
今期は伊藤がダントツだと思うんだけどな
視聴にはかなりの苦痛を伴うから切った奴が多すぎて感想もないくらいウンコだろ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:51:39.13 ID:yzjdyGIRd.net
今期の厄介枠四天王が強力なのは分かった
ヴァイオレット(京アニ)
南極(花田)
デスマ(なろう)
りゅうおう(ロリ)

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:51:47.99 ID:UPjqxQR30.net
アホのオイコラがまた暴れてるな
相手にしたらダメ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:52:48.28 ID:8SR1zpNH0.net
>>47
具体的に挙げないと

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:53:30.03 ID:bNbo7d1OM.net
>>45
よう、デスマ擁護厨

他の糞が弱すぎるだけだよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:54:39.00 ID:bNbo7d1OM.net
>>49
レスの流れ読んだら阿呆なのはお前だと分かるぞ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:55:54.66 ID:r7+3BP1H0.net
くそつまらんので推していいならデスマ・まめねこなんだが、それじゃダメなんだろ?むずいな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:57:12.08 ID:6dml3d3L0.net
南極今のところは面白く見れてる派だけど
サンシャインの記憶が新しすぎて花田先生に期待しちゃう気持ちはわからんでもないの

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:01:05.20 ID:DvWeu/7xa.net
つーか普通に消去法でデスマだわ

まぁミイラとか高木さんは空気すぎてあれだけど、突っ込みどころの多さも入れたらデスマ

少なくともデスマより南極推してる奴は胡椒臭い(スマホ推してたデスマ擁護民だろ)

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:02:10.30 ID:uDiaUwMB0.net
どちらかというと伊藤潤二よりサンリオの方が上級者向け
生徒会長が一人ピューロランドだって
流石にねーよって思うじゃん?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:03:57.13 ID:r7+3BP1H0.net
まめねこについて論じられる人はおらんのか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:07:53.38 ID:DElJveh20.net
南極は女子高生が行けるようになった理由考えると今回の話は変というか雑
ただそれで当確とかいうのであれば
他のクソ候補はもうゴールしてシャワー浴びて一服してるレベルと思うかな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:12:57.01 ID:c/9VNIcip.net
>>48
りゅうおうは糞だけどこの路線は変態ロリ向けの固定枠として確立してるから大きな事件でも起こらないかぎり最糞というほどではない
同じ変態ジャンルから一般向けのダリフラと入れ替えればちょうど良くなる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:13:19.42 ID:qaQYcCEM0.net
Fateのキャラでやってる飯モノのやつが激しくクソすぎてもうね
元々がパクリだらけの作品なのに、さらに多々ある飯モノをパクってくるとか本当にゴミすぎ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:15:48.83 ID:r7+3BP1H0.net
>>59
りゅうおうのどこがクソなんだよロリだからクソとかあほなこといわんだろうな?
せめてまめねこ見てから言えよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:17:49.06 ID:QgrKXnYz0.net
>>58
結局子供たちのただの思い込みによる空回り話だったんじゃね
怖がって連絡しなかったけど連絡していたらそれで話は解決していたって流れ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:26:16.83 ID:WeoKQJG90.net
>>48
厄介枠の中ではロリ王が頭一つ抜けてる(厄介さと言う意味で

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:26:43.97 ID:DElJveh20.net
>>62
芸能企画のおかげで南極行きの道が開けたのに
そのタレントも含めた女子高生野放し状態なのはさすがに…
ただ、お話自体は普通のコメディ路線で見てるあいだはそれなりに楽しかったけど
あとは南極到着してから次第でどっちに転ぶのかっていう微妙なポジションじゃなかろうか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:29:18.21 ID:SXGOlcN60.net
>>44
わりとマジに、該当なしでもいいと思う

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:35:23.88 ID:bNbo7d1OM.net
>>58
いいね、その表現

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:35:43.23 ID:VGr9LiVZ0.net
エヴァガいい話っぽくしてたけどさあ、入って数か月のぺーぺーに実質的な外交文書任せるか普通?
しかも姫を出す方の国も他国の代書屋に依頼するかよ・・・
加えて、姫を貰う王子の国は戦時に敵対してた国の代書屋に依頼してんじゃん、書いた手紙は確認するんだろうけどそりゃねえよ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:50:58.55 ID:Vn/DjbJta.net
>>40
ニコ生アンケは根拠になるぞ
ソースは遊戯王AV
それでなくとも90超えは滅多に出る数字ではないしな
まあ諦めろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:52:17.07 ID:r7+3BP1H0.net
>>68
王様もだな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:59:28.69 ID:dvkLy4VP0.net
ただの低評価をつける遊びにアニメの良し悪しを決める意味合いなんてないよ
数字が好きならこのスレでやる必要ない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:04:37.09 ID:Vn/DjbJta.net
>>69
いやすまん遊戯王AVは比較的ましだったデニス回だけアンケが上がった事からニコ生民はちゃんと内容みて評価してるって事が言いたかったんだ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:43:03.66 ID:d4e6pz8P0.net
>>67
自分も最新話ようやく見たが…百歩譲って評判の良い商会に頼んだとしても
なんで色々とトラブル起こしている主人公を送り込むのかまったく不明だったな
結果としては主人公のチートプレイで万事丸く収まるという強引にも程があるオチだったが

何と言うか、やりたいこととか話の筋としては理解できるが、そこまでの積み重ねがまったくないから
話がとにかく不自然・強引・ご都合主義の三拍子揃っている

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:49:16.89 ID:QWwnPR3/a.net
ヴァイオレットが数ヶ月で格段に成長するのは構わないけどそれを子安のセリフだけで済ませたのが駄目だったな
それなら流星雨で敵大量に殺したからレベル310まで上がりましたって過程をちゃんと本編でやってるデスマ次郎の方がマシ

あ、別にデスマ擁護してるわけじゃないよ
デスマも糞なのには変わりない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:54:51.44 ID:WeoKQJG90.net
ヴァイオレットが御都合なのは今更だけどな。
「愛してる」を知りたい繊細な乙女が元殺人兵器っていう時点でリアリティないし。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:56:55.34 ID:bvq+etNh0.net
ご都合云々じゃなくて話の内容がガバガバなのが問題なんだよね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:57:44.20 ID:25IEvwOR0.net
>>72
まんま南極にも当てはまって草

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:58:19.30 ID:8U6HeA8x0.net
エヴァガの評価がデスマ以下になってるのか…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:59:05.98 ID:WeoKQJG90.net
ヴァイオレットが殺人兵器になった経緯は今後明かされるのかな。
華奢な少女が超強いってよっぽど特別な理由が必要だと思うのだが。
「感情がないから」なんてアホな理由だったら許さないw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:01:29.72 ID:nHUPtSaPd.net
>>57
あの気の抜けた絵と気の抜けた関西弁?だけで幸せな気分になれる
そうならない人にとっては見る価値はまったくない
糞かと言われれば糞ではないだろう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:01:53.91 ID:VGr9LiVZ0.net
>>78 その説明は来週再来週あたりで来るんじゃないかな?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:02:07.03 ID:7iA5TxlB0.net
とりあえず少佐がロリコンだったということがわかったな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:09:47.06 ID:d4e6pz8P0.net
>>75
ああ、書き方が悪かったが、言いたいことは貴殿と一緒だ
ご都合主義の話にするにしても、もう少し説得力のある内容とか展開とか
やりようがあるのに、過程は無視して結果だけバンバン突き付けられる状態なのがエヴァガ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:10:06.65 ID:8U6HeA8x0.net
14歳の少女に愛してると告げ死んだ少佐の闇

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:22:44.90 ID:DElJveh20.net
http://violet-evergarden.jp/special/worldtour/
>0歳児が3歳ぐらいに成長する過程を丁寧に描くような作品にしたい

あれが成長した姿なのだとして3歳児が外交に絡んだのかと
ヴァイオレットは監督が公式ですでに何を言ってるのやら状態なわけで
もう身から出た錆としか言いようがない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:24:09.87 ID:uDiaUwMB0.net
ヴァイオレットが成長しすぎて14歳に見えない事案が発生
精神と時の部屋でも使ったか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:34:05.25 ID:bNbo7d1OM.net
>>85
マジレスすると、精神と時の部屋や異方のやつは普通に中で年取るで
むしろそれで現実世界側で14年なら寿命で死んでる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:50:25.80 ID:wgGoeoALp.net
>>77
エヴァガは単話切り取るとそんなにだけど繋げるとイミフなツッコミどころが多い
逆にデスマは全体通しては異世界探索しかないからそれはいいけど都度都度で細かいツッコミが多い

結論:どっちもどっち

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:01:46.96 ID:KtDm+1DK0.net
>>86
だから精神と時の部屋の中で年取ったって話じゃないのか…
外界では生まれてから14年ぐらいしか経ってないはずなのに

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:07:08.75 ID:UO6kbY800.net
>>69
さすが王様

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:09:26.03 ID:iUmbF5sO0.net
ここまで無風状態ならポプテ有力でもいい気がしてきた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:13:57.12 ID:ocjhzDQs0.net
前々期、前期はスマホ王様ダイナと、糞アニメらしい品格(笑)を持った逸品があったし、その他にもレクリとか論議に値する糞アニメがあったけど。

今期はもうなんか、どれも横並びでつまらないしどっかで破綻してちょっと飛び抜けた奴が優勝みたいな感じでな…

業界どうなっちゃってるんだよと言う危機感しか感じない。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:14:25.94 ID:c4+KUr7M0.net
総合の転載すると
>118 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 10:02:25.00 ID:04ZIdXgp
 今期一番人気アニメ比較の欧州諸国編
 https://i.imgur.com/JQZ8yAV.jpg
(アメリカ編)
 https://i.imgur.com/hIRY8lQ.jpg

フランス人好みがデスマ、ドイツイタリー枢軸国がダリフラ、イギリスがオバロと何となくそんな感じで面白い
海外じゃあ声豚向け通用しないから南極はどこにも無いぞ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:16:26.48 ID:pErdGaGk0.net
ポプテは現状の声優入れ替え15分再放送形式は、一発ネタなら良かったんだけど既にマンネリ
総集編2回やって途中打ち切りレガリアエンドの演出してくれたら逆に評価するわ
ボブネミミッミ劇場版とかやってくれたら脳味噌溶けそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:25:24.68 ID:UO6kbY800.net
ボブネはあの予告編の前にやるうぜえやつで

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:26:09.07 ID:eCUtw23xa.net
全編AC部作画は1話くらいなら見てみたい
30分全部金朋地獄もちょっと期待してたけどもう出しちゃったからなぁ

最速再放送はもうマンネリ化してきたしネタも最近イマイチ狂気さが足りない
↑みたいな変化球がないならポプテも候補にあげていい気がする

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:37:33.73 ID:rgmARvlda.net
マンネリはわからなくもないが
マンネリ化したからクソは理由として弱いだろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:47:28.78 ID:/LBVyE31K.net
デスマ、サンリオ、高木、シトラスかなぁ今のところは
>>92
つーかオバロ2ってここまでほぼトカゲなんだがどういう層が支持してんだ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:49:42.28 ID:r7+3BP1H0.net
シトラスってオメーに百合属性がないだけだろ
百合好き的には神だわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:55:19.61 ID:zJSETPM90.net
>>97
SLGみたいで面白いよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:56:32.15 ID:uDiaUwMB0.net
ペット大好き板っていつもリクガメとかトカゲとか人気だろ
そういう層が交尾を見て興奮してるんじゃね

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200