2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァイオレット・エヴァーガーデン 15通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 05:50:16.10 ID:e3RTwBEr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

想いを綴る、愛を知るために。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週水曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月10日〜
・毎週水曜日 26:05〜 テレビ愛知 (TVA)  1月10日〜
・毎週水曜日 26:15〜 朝日放送 (ABC) 1月10日〜
・毎週木曜日 24:00〜 日本BS放送 (BS11) 1月11日〜
・毎週土曜日 26:30〜 北海道テレビ (HTB) 1月13日〜
・毎週土曜日 25:30〜 青森朝日放送 (ABA) 1月20日〜
Netflixでも配信予定

■関連URL
・番組公式サイト:http://violet-evergarden.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Violet_Letter
・原作小説公式サイト:http://www.kyotoanimation.co.jp/books/violet/

■前スレ
ヴァイオレット・エヴァーガーデン 14通目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517753912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:01:20.53 ID:Bu25BbL3a.net
今回のMVPはどう考えても王子を説得したカトレアだし
自分の思いをそのまま書いてそれを公開されるなんてそりゃ王子も嫌がるわな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:06:27.62 ID:/7Lo1mmx0.net
うわっ! すごいこと発見しちゃった!!
カトレアさんと今週の姫さまってシェリルさんとランカちゃんじゃん!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:13:59.96 ID:dilxbHJl0.net
>>119
私の手紙を読めー!みたいな?
ランカちゃんアニメで見るの久しぶりだったよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:14:42.03 ID:wC/aldut0.net
葛藤と屈託、親子愛(親子じゃないけど)、愛慕、ヴァイオレットの成長、転への導入を30分で描いていて本当に凄いと思うわ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:16:42.87 ID:EucuQT430.net
今週もええ話やったなぁ、とEDまで見終えて
最後に出てきた汚ねぇ男共で台無しになった

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:21:52.46 ID:LYBpQWwoa.net
ヴァイオレットいきなり御指名とかどうなってるんだ?
カットされた場面があるのか?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:25:25.99 ID:LHaEgMq4d.net
似たような年の差関係で対比して笑顔まで見せたのに
ヴァイオレットはシャルロッテのような未来はない
なぜならお前は血塗れた殺人鬼だから
という絶望の暗転で終わるのが良いと思ったけどな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:27:56.91 ID:1AzfD86Ad.net
EDは中島に歌わせろ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:30:05.38 ID:yzgtmK1ua.net
子安の会社に代筆依頼がきて、
最近マシになったヴァイオレットを派遣しただけで
ヴァイオレットが指名されたわけじゃなくねー?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:30:26.78 ID:DfHUMoIX0.net
最後花挿して子供扱いしてくれるのがいいのよね
庭でモジモジディアラと並べちゃったりして姫かわいい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:32:19.52 ID:cy0SXTfz0.net
兄 「貴様! 貴様! われは海軍大佐ディートフリート・ブーゲンビリアなり、いざ尋常に勝負されたし」

バ 「ギルベルト様は、どうしておられるのでしょうか、生きていらっしゃるのでしょうか?」

・・なんだよ、あっさり複線回収するのかよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:33:02.09 ID:/uFu2igx0.net
今回のEDはピアノの伴奏だけで良かったのになぁ
なんかデスマのOPの方がマシ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:35:30.17 ID:8TFlPPZCa.net
王族が婚姻外交のお手紙書くのを他国の民間会社の代筆屋に依頼して
相手国にも同じ会社の代筆屋が行ってたとかヤバくね?
ツッコミどころがありすぎてバカしか絶賛できないよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:36:00.06 ID:wC/aldut0.net
>>127
あれは左耳に花さしてるから既婚者とか大人の女性になったことのメタ表現だと思ったけど
アルベルタ(親)から王女(子)に向けられたもので自分の手から離れて行く様、巣立ちを表している

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:37:01.88 ID:+cliiCRy0.net
子安は結局戦争屋で黒幕ポジってオチになりそうだな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:41:45.69 ID:LE8b5uyq0.net
>二毛作どころか三毛作が行われる地域もあり、連作障害も少ないので、その生産性は小麦に比べて圧倒的に高く、ライデンシャフトリヒに米粉による麺文化が発達する一因となった。
>また高温多湿なライデン市に比べると過ごしやすい気候で、また素朴だが風光明媚な景観は、避暑地として一部富裕層に人気である。
公式のワールドより。

まじかよ、あのいかにも南国な感じのカザリよりライデンのほうが高温多湿!?
ちょっとにわかには信じられないな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:46:33.15 ID:jOboQVzC0.net
>>124
自分は
14歳の娘が職業変えて人殺さず平和に暮らしてるのに
いい年したおっさんがいちゃもんつけにくるところがおかしい脚本だなと思ったよ

14歳の姫が母親ともおぼしきメイドに母性愛に包まれて嫁に送り出される次のシーンでこれかよと
なんかシリーズ構成おかしくね?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:51:36.54 ID:i4W5cGKna.net
>>112
ヨーロッパ風で一夫多妻だと違和感やべーな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:53:02.68 ID:odvYPJJq0.net
>>134
年齢離れてるとか許すのに関係なくね?笑
自分の友達殺した少年犯罪者が出所したら殺したいと思うだろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:53:05.45 ID:LE8b5uyq0.net
そもそも大佐はなぜあんなラフな格好で船の乗降場所で待ち受けていたのか
なぜ大佐は自ら人さらいをしておきながら、その犯人である部下たちを殺されたことを恨んでいるのだろうか
ちょっと大人の考えることはよく分かりませんね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:55:23.61 ID:xi6rAOLg0.net
ヴァイオレットはCH郵便社とは無関係って念を押した上で、相手方ドールと交渉したんだから何もおかしくはないよ

姫のために守秘義務を破るリスクを冒す = 感情読み取れるようになって人間的な行動をとるように成長してるって表現

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:56:08.44 ID:7U2glTU00.net
旦那様の事はお生まれになる前から存じ上げております のパクり

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:56:28.38 ID:8TFlPPZCa.net
>>133
高温多湿で煉瓦造りの密閉された建物とかトチ狂った世界だよな
世界観設定の鈴木のせいか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:58:01.03 ID:asBIfSvz0.net
今回スゴい面白かったというか胸にジーンときた、

これメチャクチャいいアニメやな

京アニの最高傑作やないか?

EDは早急に変えてくれ、いい雰囲気ブチ壊しすぎる

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:58:50.70 ID:i4W5cGKna.net
>>117
ちょうどその時はヴァイオレットがお手空きだったんだろう
本社でヒマしてたから戦後和平を左右する王家の外交文書任されたんだな
多分

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:03:29.78 ID:8xPAQMbR0.net
前回までの話は忘れて今回が第一話って思って見た方が幸せになれる気がする
最初にアニオリで余計な事やりすぎてるな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:03:31.44 ID:q7T6FUK20.net
ヴァイオレットは何も成長していない
ただできることとできないことの差が激しいだけ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:03:38.52 ID:+l0UcVkO0.net
今回の話「何がクニだよ クンニしろオラァァァ」の一行で終わってたよな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:05:43.90 ID:7U2glTU00.net
姫の声優驚くほど下手くそ過ぎだろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:06:27.02 ID:LHaEgMq4d.net
もうみんな薄々勘付いてると思うけど
エリカ様とアイリスは
入社数カ月のモンスター新人にゴボウ抜きされたよ
いまやヴァイオレットがNo.2だ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:08:28.22 ID:QecMEUcy0.net
綺麗なだけの心のこもってないもの

このアニメかな?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:10:31.65 ID:7U2glTU00.net
女は全員姉妹に見えるし男は全員兄弟に見える 同じ顔しかかけねえのか

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:14:26.51 ID:mK4qlX3m0.net
edずっと聞いてるとクセになるね
でもこのアニメには合わない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:15:02.57 ID:TqjyxZAJa.net
今週まだみてないけど
今度はヴァイオレットか優秀すぎると
批判かよおまいらは

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:15:33.65 ID:zaSNLtF6a.net
「人を結ぶ手紙を書くのか?」
「人を殺めた腕はもうありませんので」

とりあえずはやく戦争になーれっ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:18:28.88 ID:asBIfSvz0.net
SLAM DUNK的な展開になってきたな

マジメにバスケし始めた三井に昔の不良がよってたかる感じ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:20:48.73 ID:7U2glTU00.net
>>151
成長過程を「色んな受けて〜」の一言で済ましちゃってるからだろ 打ち切り漫画かよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:21:32.37 ID:7U2glTU00.net
色んな依頼ね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:21:55.60 ID:GrxW4uvmM.net
>>151
極端に有能化したからな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:23:15.41 ID:nMbiynjk0.net
確かに突っ込みどころ多いが良くできてると思ったけど
皆そうでもないみたいやね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:24:11.65 ID:nedTlI7da.net
捕虜や民間人の虐殺、要人の暗殺などをしていた訳でも無ければ責められる謂れは無いと思うんだがな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:24:40.04 ID:1AzfD86Ad.net
>>156
もともと素質はあるんだろ
勉強すればなんでも習得はするんだ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:25:20.77 ID:LHaEgMq4d.net
エヴァーガーデン夫人、ローダンセ教官、そして今回のメイド長
どれもいい
毎回初老のBBAを出してくれ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:26:23.03 ID:GrxW4uvmM.net
総体としてはいい話だと思ってるが

いきなり有能
実は14
自動手記人形の役割を根本から否定
異国が同じ会社に代筆依頼

あたりは引っかかる

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:26:59.92 ID:wC/aldut0.net
何でも全部描写で説明しないと理解できない人っているよね
省かれると想像力で補えない人
そう言う人はワンピース見れば良いんだけどね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:27:38.24 ID:l/FTWjrI0.net
ヴァイオレットちゃんって人の心を読めないけど、なぜ読めないのかイマイチ分かりにくい
兵士時代に心を閉ざしたとかそういう設定なのかもしれないけど
心を閉ざしたからじゃなくて、単に空気を読む能力のない子にしか見えない
端的に言えばヴァイオレットちゃんはアス○ルガーにしか見えない
もうちょっとキャラ設定なんとかならんかったのかね?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:28:24.73 ID:8TFlPPZCa.net
>>157
これが1話ならわからんでもない
でも5話なのよね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:28:49.71 ID:wC/aldut0.net
原作読んだことが無いのでわからないけど
原作ファンが文句言ってるのなら理解できるんだけどね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:28:50.36 ID:bw9y6Lphd.net
嫁ぐため国を去る日
万感の思いを込めて
養育係の侍女に膝まずく王女
多くはなくとも互いに交わす言の葉
…美しくも悲しいシーンに、わざわざ歌をかぶせるなw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:31:03.13 ID:7U2glTU00.net
他の作品のセリフをパクって涼しい顔してんのが腹立つ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:31:05.00 ID:vJJq12+c0.net
>>163
ヴァイオレットは無人島でずっと1人で暮らしてた
親もいない

言葉も知らなかった

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:32:59.89 ID:GrxW4uvmM.net
>>166
あれはいいシーンなだけに良くなかったな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:35:46.05 ID:u6QTAhcA0.net
3話もそうだけど吉田が脚本じゃない方が面白いな
それに加えて絵コンテが山田だから一番面白くなったってことかな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:38:10.67 ID:T5OtRuOI0.net
ヴァイオレット14歳ってどうなの
16じゃだめだったのかな
少佐がロリコンみたいに思えちゃう

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:38:29.65 ID:l/FTWjrI0.net
>>168
原作知らないけどそうなん?
子供が一人で無人島生活とか無理じゃない?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:42:00.63 ID:LTstL6bA0.net
>>163
まともな教育をはじめから受けていないからだろう?
「武器として使うためには人の心は不要!」的なすごいベタな設定だと思うが
心を閉ざしたとかでなく最初から何も知らないまっさらな状態なんだろ
少佐がちょいちょい物事を教えてたっぽいけどヴァイオレットには身についてなかった
今の生活でようやく「少佐の言ってたアレはそういうことなのか」と理解が追いついてきた感じじゃね?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:48:26.32 ID:jtAGOAI80.net
誰も話題にしてないけど、14歳でびっくりした
俺ロリコンじゃないけど、何かに目覚めそうになった

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:49:05.24 ID:jMeCHamud.net
エヴァーガーデン夫人、タイトルの由来説明のためだけにとりあえず出しただけの存在になっちゃてるが。
これならエヴァーガーデン家なんて出さずナレーションでよかったよ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:49:40.15 ID:pLYBre7PK.net
>>172
まあ、元々の原作の設定がロボットだったんだろうな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:51:20.22 ID:TY0QbCutK.net
>>171
ロリコン確定
京アニはキチガイ犯罪者確定
通報もん

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:53:36.66 ID:T5OtRuOI0.net
>>174
あの世界だともう大人設定なのかもしれないけど
日本基準で考えると14歳って中2だし
中2の子供に愛してるなのか…ってなんか考えちゃうよね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:55:52.14 ID:Y37EXN6w0.net
カトレアさんあんな格好で王子とふたりきりで仕事してたら
変な噂流れてもおかしくないな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:56:38.57 ID:WXpqJLeW0.net
そんなに描写は無いけど、原作のエヴァーガーデン夫妻って面白いのに扱いが勿体ない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:57:16.38 ID:JQcyE3vXa.net
>>173
まともな知能があるなら野生動物にだって喜怒哀楽くらいあるよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:58:57.82 ID:HVEHmM/Y0.net
PVの曲使わないのもったいないな
最後の最後に使うのか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:00:02.97 ID:9gD0EwJpM.net
ヴァイオレットが代筆屋として成長していくお話かと思っていたら
いきなり完成していたでござる
ファッ???????(°▽°)

数話見逃したか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:00:14.36 ID:hODyfGta0.net
>>176
最初にあったプロットで話考えていくうちに
修正修正でこうなったんだろうな
無論間違った方向で

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:00:34.95 ID:p+sTaMQoK.net
>>163
それをこれから小出しに明らかにするのかね?
そもそも生い立ちには何も触れてないし、従軍する経緯もさっぱり
そもそも少女が肉弾戦兵士として従軍するとか分からんし

そうい物語の重要な前段と、平和な中で代筆業を通しての心の交流、人間性の目覚めみたいなストーリーの乖離がまだむず痒いんだよね
いつこの間が埋まるのか埋まらないのか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:06:18.97 ID:FvFQVJNJ0.net
>>170
エピソードの連続性を断ち切って単発のエピソードにしたから面白く見えるだけ
全体の整合性ということでは見てらんないレベル

ネタ投げっぱなし、行間すっ飛ばし、演出への過信、信者の脳内補完に丸投げと、
ユーフォニアムからまるで成長していない
京アニは本当に救いようのないクソスタジオに成り下がった

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:08:43.59 ID:8TFlPPZCa.net
>>186
前の話を忘れたトリ頭でもないと無理だよな
制作が視聴者のことをバカだと思ってるなら別だが

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:11:35.16 ID:jMeCHamud.net
あんだけ成長して未だに「愛してるを知りたいのです」って説得力ない。

そうやって機械みたいなキャラの方がウケ良くて仕事も舞い込むからワザと知らんぷりしてるなさては。
成長したな…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:13:38.30 ID:oNYsPWbFa.net
だがちょっと待ってほしい
今回のEDは、結構絵と合ってたのではなかろうか
今までで一番マシと言うかw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:14:13.22 ID:8YTOkALga.net
物語っていうのは時代背景、人物、主題、諸々の設定があって、そこに良いプロットが展開することで虚構を楽しむことができる
良い話だから細かい設定でケチつけんな、というのは桃から桃太郎が産まれたことに疑問を入れるな、と同じでオトギ話なんだから文句いうな、と似たような事。これを無批判に絶賛してる層と批判してる層は子どもと大人の違いだから相容れないのは仕方ない〜

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:16:02.24 ID:TY0QbCutK.net
>>187
製作が馬鹿にしてるのがミエミエだからムカつく

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:18:48.21 ID:Twd6jIlLa.net
普通に考えれば少女は肉弾戦兵士よりもスパイ暗殺向きなんだが
感情がなくて一般社会に溶け込めず
空気読めないんで潜入も無理だったのかもな
しゃーねえ最前線に置くかコレってなって当然だったのかもしらんわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:20:08.75 ID:0Pnc11IU0.net
京アニって今のufotableぐらいの立ち位置になってもいいぐらいの
ポテンシャルはあるはずなのにどうもパッとしないよな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:21:57.16 ID:OtybTaBdF.net
>>192
床技上手の女の子なら肉弾戦は得意なはず

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:22:37.66 ID:Twd6jIlLa.net
>>188
キャラ作ってセルブラするのは誰もが通る道さ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:23:01.53 ID:u6QTAhcA0.net
作画含め期待が持てる最近のスタジオって言うとorangeだな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:23:06.60 ID:0Pnc11IU0.net
>>192
一応学校への潜入を頼める宗助以下やんけ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:24:00.94 ID:l/FTWjrI0.net
おとぎ話だからこまけー事はってのは確かにそうだんだけど
京アニっておとぎ話にも細かい物語的な背景や設定を付加してくるのが常だったからちょっと荒が目立つと言うか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:26:26.57 ID:pLYBre7PK.net
>>192
敬礼しながら、「スパイしにきました」とベラベラ喋りそう

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:27:19.05 ID:87+1Fn6oa.net
無能監督
二度と起用しない方がいい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:28:22.17 ID:u6QTAhcA0.net
なんだかんだ言っても今期はゆるキャンとエヴァガのツートップだね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:28:24.74 ID:OtybTaBdF.net
荒唐無稽な嘘話を楽しむには、
見ている間知能を下げる必要がある。
京アニはお利口ぶるから視聴者の
知能を下げる仕掛けが機能しない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:28:53.36 ID:WXpqJLeW0.net
>>188
対象者が目の前にいないからというのも?他の男はジャガイモにしか見えないとかw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:29:29.97 ID:0Pnc11IU0.net
細けーこと気にすんなの度合いははそもそも作品によるってそれ一

義手一つとっても
例えばハガレンはオートメイルがストーリーやテーマ的に重要かつ、錬金術っていう魔法があってやっと受け入れられる代物なのに
この作品は義手である必要性皆無で別のモノに置き換えても困らないから世界観壊すだけのゴミになってるし

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:29:48.29 ID:u6QTAhcA0.net
弱い男しかいないから「敗北を知りたい」みたいな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:30:54.20 ID:asBIfSvz0.net
>>189
それはない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:34:53.66 ID:zaSNLtF6a.net
今回のEDにはそれこそViolet Snowが合ってたんじゃないかな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:57:04.17 ID:vJJq12+c0.net
>>207
あの曲が流れるのはヴァイオレットの重大なシーンでしょ
曲名もヴァイオレット入ってるし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:15:39.50 ID:05ynYPdRa.net
報告書→短文→長文→職務放棄
ヴァイオレットが何故このような変化(成長?)ができたのか具体的に答えられる奴0人説
まあ報告書→短文の変化はいいが短文→長文→職務放棄は謎

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:16:13.80 ID:QBWieIfZa.net
>>207
リリック読むとヴァイオレットちゃんマンセーソングだからモブ主役の回には合わんな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:25:39.22 ID:OxhR/mkB0.net
少佐と再会する時に流れたりするのかな
原作未読だからそもそも再会するのかもわからないけど

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:29:13.64 ID:JkKHSJQ80.net
前回までは教えられる側だったKYヴァイオレットちゃんが
今回はいきなり教える側の有能ヴァイオレットちゃんになってて
もはや別作品になってるっていう
前回まではアニオリで今回は原作エピだったなら
監督脚本がそもそもこの作品をちゃんと理解してないのでは
KY発言で場を凍らせるとかいかにもアニメ的なテンプレだったし
原作では描かれなかったKY時代を補完したというなら
KYから有能に変わるきっかけをちゃんと描かないと視聴者納得しないよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:30:58.64 ID:LE8b5uyq0.net
>>209
長文はアイリスの口述をほぼそのままタイプしただけ
職務放棄は、もともとヴァイオの主観は合理主義的であって客観にほぼ近いのであり、最初から存在しているドールの不必要性に合理的帰結で気づいただけ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:35:46.69 ID:MdrOOc5s0.net
少佐の兄さんって海軍大佐だよな。
ヴァイオレットが部下を皆殺しにして、誰が操船して帰ってきたのだろう。
海軍陸戦隊でも乗り込んでいたのかな。
あと、時期的に見て小学生のヴァイオレットがケンシロウなみに強いのが意味がわからん。
北斗神拳でも習っていたのか?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:44:53.85 ID:h8qCAgFQ0.net
監督が能力無いんだろうな
境界の彼方でも糞改変やってたんでしょ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:45:33.80 ID:YJM9AO3S0.net
ヴァイオレット、めちゃくちゃ有能だなw
統計的なデータに基づいて手紙書いてんだろうけど
銃抱いて寝て、パンパンしてた人間とは思えない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:48:23.15 ID:T5OtRuOI0.net
>>214
他の部隊が助けたんじゃない?
で、ヴァイオレットは捕虜になったのか

総レス数 1007
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200