2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第21次隊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:23:53.20 ID:0Mu9OM+L0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

女子高生、南極へ行く!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報 1/2より順次放送開始
火曜 20:30- AT-X、dアニメストア、AbemaTV
火曜 23:00- TOKYO MX
火曜 23:30- BS11
火曜 3:00-  MBS
水曜 0:00-  ニコニコチャンネル、GYAO


●公式サイト
アニメ公式:http://yorimoi.com/
公式Twitter:[tps] http://twitter.com/yorimoi

●前スレ
【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第19次隊
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517914452/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:27:04.21 ID:0HMD1cIQ0.net
NG登録するといい感じになる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:28:12.61 ID:1zRHLVPd0.net
>>945
ドリアンのところではチケットキャンセルできたって言ってる。
つまり再チェンジとは言ってない。

このスレではカウンターではチェンジではなくビジネス買い増し論が強い

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:28:34.10 ID:bTVKamxA0.net
>>950
結月 「私がいるから大丈夫!シンガポールまでは何度も言ったことあるから!」
……くらいに考えとけば幸せになれるんじゃね?
 

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:29:49.39 ID:lHkBkzW50.net
南極スタッフ「オーストラリアまでたどり着けなければそれはそれで良し」

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:30:12.71 ID:Q9uiu8x50.net
>>951
次スレ頼む

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:30:47.05 ID:jW4zDp5E0.net
>>950
バイトして金貯めてアジアをバックパッカー旅行してる、なんてJKに何度か会ったことあるよ
だいたいシンガポールなんて治安もいいし東京以上に発展してるし超イージーだしね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:37:20.77 ID:PpVok/ALH.net
>>953
専ブラ何使ってるからだけど、NGはIDじゃなくてワッチョイをNGNameにする事。

>>958
そりゃ例外はどこにでも誰かはいるだろうさ、高校生で世界一周目指してたっておかしいとは思わないよ。
あくまで一般論。
シンガポールでも治安はピンからキリで、罰則厳しいから迂闊にポイ捨てとかやらかすと痛い目見るよ。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:37:21.36 ID:K6M+piL20.net
シンガポールは麻薬冤罪で死刑になりそうで怖いです

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:44:59.67 ID:+lAhijB7a.net
>>959
その理屈はおかしい
一般論とやらを展開してアニメだから下らない突っ込みだと勝手に自己完結しているけど
あの4人がその例外かもしれないとは考えもしない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:48:06.38 ID:PpVok/ALH.net
シンガポールは公認売春の国、中心街(マーライオンがある場所)からすぐ近くに公認売春地域があったりする。
若い娘達がうっかりゲイラン辺りに入りこんだら速攻さらわれる・・は嘘(JKが歌舞伎町ほっつく歩くより安全と思います)
ただ売り子と間違われたりとか、まあ、あんまり良い事は無い。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:48:55.05 ID:PpVok/ALH.net
>>961
だったらさっさとNGnameにしなさい、こっちも答えるのいちいち面倒臭いから

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:50:05.59 ID:TU9E26jy0.net
何故あんな大量の料理が出てきたのかという疑問が某反応サイトを見てて解消された
中国は1つの大皿をみんなでシェアして食べるから1つ1つが大盛りだったんだ。
中華系の店だったみたいだしこれが正解かな?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:53:33.25 ID:4s8w8DDna.net
アメリカのJKとかは引率無しでガシガシ海外旅行行ってるイメージ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:56:23.33 ID:bTVKamxA0.net
>>964
1人前なのか大皿なのかわかりにくいのは中華料理に限らないけどな。
写真でも判断つきにくいから価格で判断するしかない。
親切な店だと「多いけど大丈夫か?」って聞いてくれるもんだが。
 

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:59:00.26 ID:4deWi4e60.net
>>964
後から来たのは芙蓉蛋かな。
あれはチャーハンよりキツいと思う。
元気に走り回ってデザート買ってくるキマリは凄い

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:59:22.82 ID:kO558m8t0.net
>>960
シンガポールいった時それが一番怖くて警戒しまくってたわw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:05:10.82 ID:SoD6Yejy0.net
>>964
海外慣れしてるっぽい結月も仕事だと大人が全部面倒見るから海外で注文とか実は初めてという描写だと思った
空港のカウンターでも派手に身振り手振りだったし語学も微妙なんじゃないかな
ほかの三人より多少マシって程度
それでもとにかく頑張ったと
日程が決まった時点で楽しみにしてて張り切って準備もしてたんだろう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:07:02.07 ID:PpVok/ALH.net
>>964
東南アジア主要5国(シンガポール、インドネシア、マレーシア、タイ、フィリピン)だけでも全部で文化が違う
食文化でもこんだけ違う
http://www.jpvs.org/link/manualforvisitors.pdf
シンガポールは中国系、マレー系、インド系が代表格なので、アジア系の顔だからって中華とかひとくくりに
すると危ない,
結局、入った店がどこ系か雰囲気やメニューで判断するしか無い。
だから本来は慣れた人の引率がないと外に出ないでホテルで食事した方が無難って話になる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:08:36.91 ID:lHkBkzW50.net
よく熟れた=一番キツイ(?) ドリアンは日本では手に入らないんだろうな。
一度試してみたいとは思ってはいる。行動はしていない。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:08:54.05 ID:ZfzZ4Yie0.net
>>827
日向は報瀬のあの行動以外救えなかった
本心で報瀬が期日優先にしても寂しい、でもうわべだけの四人で行こうはもっと嫌
100万ドカッ&熱いセリフのセット以外は日向の分厚い氷は溶かせなかった
報瀬の口上で日向が反応した部分、あれが全て

日向は女同士の薄っぺらい友情が苦手なんだろうな
だから高校の人間関係が苦手だとも
まあ現実はそんなんばっかだし、女どころか男同士でも日向が求める関係まで行けるのはそんなにない
要するに日向は報瀬みたいな猪武者風味の彼氏を見つけるか、日向が男になる以外は
日向は幸せにはなれないのだ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:09:14.26 ID:wzdx56+z0.net
おそかにしてください

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:09:44.71 ID:TU9E26jy0.net
>>969
結月は可愛い女の子よりデキる女として見られたいみたいな感じだったし
多少背伸びした部分はあるんだろうなぁ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:12:59.99 ID:pbtqo/Dta.net
950だが出先なので>980頼む

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:13:52.49 ID:ahukRZ1l0.net
結月のポンコツ回はよこい…かわいいんだろうなあ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:14:33.90 ID:PpVok/ALH.net
南極ではノルウェー隊から分けてもらったシュールストレミングの缶詰を開ける罰ゲームが控えているかも。

あと、ゲイランは大変良いです、性地巡礼でお金貯めてシンガポールへ行くなら、まずあそこでしょう。
安全な歓楽街って感じで、並んでる女の人達は美人で目から鱗ですから、歌舞伎町なんてアホらしくなりますよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:21:39.68 ID:jW4zDp5E0.net
結月はひとりだけ妙にエロいよな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:34:13.61 ID:8fZC6P+I0.net
結月結婚しよう( ;´Д`)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:37:18.60 ID:V+6Ww1lp0.net
>>965 言葉に困らないからね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:38:19.48 ID:kO558m8t0.net
>>970
つかシンガポールは何食べてもハズレはないでしょ。美味しかったよ
日本人の口にも割と合うし、日式もあるしw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:45:52.15 ID:gMHY7ND0a.net
>>981
次スレよろしくデース
(いつかの予告の結月っぽく)

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:50:25.87 ID:9wscsd1Jr.net
>>963
自分は言いたいこと言って反論は受付けませんとでも?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:51:42.63 ID:9wscsd1Jr.net
>>959
アニメの登場人物なんて例外だらけなわけたが
むしろごくごく一般人が一般的な行動するアニメなんてあるん?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:55:14.39 ID:3TM2znmpp.net
末尾に。が付いてるやつは大多数が変なやつ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:58:17.27 ID:kO558m8t0.net
ごめん。スレ立ては無理

>>990よろしく

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:01:00.62 ID:9wscsd1Jr.net
登場人物が自分の中の常識どおりにうごかないと文句言う人ってなんなんだろ
そんなの気にしてたらアニメも小説も映画も楽しめないと思うがな
フィクションはあくまでフィクションでしかないし、ノンフィクションならまだしも娯楽作品なんだからさ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:05:33.38 ID:hhHRLqs90.net
>>892
ギャラクシーエンジェルに似たような話あったな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:08:21.43 ID:ahukRZ1l0.net
>>984
そんなのがあったとしたら、とんでもない駄作になるな…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:09:18.06 ID:lspAh1so0.net
>>988
Galaxyエンジェルもマッドハウスやな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:09:42.34 ID:ih9SVwaY0.net
>>988
宝くじの当選券だっけ
懐かしいな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:10:26.12 ID:ih9SVwaY0.net
立ててくる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:13:12.76 ID:ih9SVwaY0.net
無理だった
>>993よろしく

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:13:22.66 ID:PpVok/ALH.net
>>983
反論はどうぞ、歓迎します、ただ返事するとは限りません

>>984
無いとは言えません。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:14:29.11 ID:PpVok/ALH.net
>>987
文句と突っ込みは違いますよ、ただのネタで書いてるのもあるし
気に入らないならスルーする耐性も持つ事です

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:16:39.19 ID:ahukRZ1l0.net
>>994
ではそれがあるアニメを提示してもらえませんか、普通の人が普通の行動をとるだけのアニメを

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:17:47.40 ID:ahukRZ1l0.net
>>994
というか次レスお願いします

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:18:37.75 ID:Gscl8Pn9K.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:19:27.55 ID:Gscl8Pn9K.net
旨えぇぇ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:21:25.00 ID:Gscl8Pn9K.net
吐くほどのシリアス展開希望

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:21:29.30 ID:ih9SVwaY0.net
>>994
スレ立てよろしく

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200