2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツスターズ! Lesson.53

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:46:38.55 ID:ne1Tezit0.net
はばたけっ☆アイカツ! Newワールド!!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
                     →番組ch(TV東京) http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・全年齢アニメ板に相応しくない話題(エロや同人など)は対象の板にて扱うこととしここでは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週木曜日 18:25〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン      毎週月曜日 17:00〜
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 11:15〜 (3週遅れ)
★びわ湖放送   .  毎週木曜日 17:30〜 (13週遅れ)
★テレビ和歌山  .  毎週月曜日 17:30〜 (22週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週火曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 木 13:30〜 , 日 5:30〜
●放映途中打ち切り
★福島テレビ   
★広島ホームテレビ
●関連URL
・番組公式サイト   http://www.aikatsu.net/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/
・データカードダス.  http://www.aikatsu.com/
・劇場版公式サイト http://www.aikatsu-movie.net/
・CD公式サイト    http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

前スレ
アイカツスターズ! Lesson.52
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516870953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:11:02.57 ID:8yQZntty0.net
何やってんのかまったくわからなかった
VAってエルザの所有物であって、レイが言うVA存続は何を指してたんだ
利用とか関係なく生徒がVA降りようとするのは当然だろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:13:09.58 ID:FFmLiXoLx.net
最後は日常回で5人でライブかなと思うけど50話ほどの美しいものが見られるんだろうか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:16:57.63 ID:yVBdFVa+0.net
Music of dreamもうゆめのソロで3回も歌っちゃったんだな
飛翔しながら太陽のドレス演出も見たいしみんなでOPみたいにフォーメーションダンスもみたい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:17:35.73 ID:Wb/NS2kI0.net
予告の瓦の割っぷり、半端ではありません!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:22:55.52 ID:fSB2p7HE0.net
来るかなと思ってやっぱり来たけどレイちゃんの涙は破壊力ある

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:23:31.22 ID:TNI4MSAE0.net
>>91
エピソロはS4の曲だから無いかな・・・
最終回の一個前はエルザきららレイアリアのヴィーナスコーデ着てのボンボヤだと思う

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:25:34.36 ID:Kluht5iM0.net
最終回はゆめロラのアイカツ☆ステップ!で締めてくれなきゃヤダヤダ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:26:59.38 ID:8yQZntty0.net
最終回はエルザソロのハッピーパンチだぞ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:41:11.05 ID:6KznFlTd0.net
ゆめちゃんソロでスタートライン!かな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:07:23.67 ID:LWRzakkJM.net
>>91
スタージェットを推すわ
まさかまさかのアイカツステップかもしれんが

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:08:47.85 ID:VY3EqM2K0.net
最後は大大大大大大大やろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:13:42.95 ID:fSB2p7HE0.net
5人でMusic of Dreamか、ゆめひめスタートラインと予想

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:20:17.20 ID:o2HDsQeI0.net
一からVAを立ち上げたエルザ様ってやばいな
観客投票で勝敗が決まるのにわざわざ敵を作る発言もするし…

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 00:15:44.87 ID:D6vxrshUa.net
>>90
なんのために二週に一回ギャグ回仕込んでると思ってんのよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 00:43:20.45 ID:oVKh5MVId.net
あかジェネ126話以降とか
更に言うならユリカ様初登場回鑑みるに、そもそも演出は割と大友向け染みてるよこの作品

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 00:52:33.28 ID:So6tJZN8x.net
旧作劇場版からして「テレビシリーズのおはなし」みたいな紹介もつかなければ無難なオールスター作品であったり劇場版の新キャラを出すのでもなく神崎星宮大空の関係性にのみ注力した作品を打ち出してくるくらいだからな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 01:02:16.94 ID:D6vxrshUa.net
木村監督割と頭おかしいからな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 01:33:03.54 ID:gyahVoeM0.net
作ってる人が大友なんじゃろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 03:13:44.60 ID:tpKjrOvN0.net
考える中で一番無難な組み合わせだったな
しかし負けることが決まっているレイさんにあれだけ救いの道を用意したということは、
真昼ちゃんが救いがない完全に打ちのめされる負け方が決まってしまったような気がする
そう氷上スミレちゃんコースに乗ってしまったのだ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 03:18:23.43 ID:tpKjrOvN0.net
>>91
旧アイカツ世代も大集合してのSHINING LINE*がいいな
それで来期の新アイカツキャラとバトンタッチする

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 04:02:37.71 ID:T4D8i3fn0.net
前スレの>>994違うぞ
>オリキャラの小春ちゃんが、重要なキャラに返り咲く為の転校させて今の地位を確立させてるのは
>発表会の時監督のお気に入り発言から分かっていたけど

少し前のラジカツで言ってたけど
監督はゆめって答えたかったけど先に他の関係者がゆめって言ったから小春って答えただけだぞ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 04:26:15.95 ID:Y1FrPQTZd.net
アイカツステップやろなあ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 05:02:36.84 ID:svjM0OnF0.net
予告の真昼はアイドルと言うより修羅の門な感じだ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 07:24:53.01 ID:VOZUpEaU0.net
93話、なんの見どころもない、久々につまんない回だった
今までが神すぎたのか
全然見ててテンション上がらない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 07:30:43.72 ID:eNfDCcDv0.net
既存曲同士のライブ対決の勝敗ををストーリー上で納得させるためにあったのがメイキングドラマ・プリズムジャンプだったというのに
スペシャルアピールがただのスペシャルなアピール・決めポーズなので何もわかってなかった

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 07:41:57.95 ID:aID0XLJi0.net
今回のVAって
社長が掲げた無理難題な納期期限と完成図に間に合わせる為、労働者達を酷使してる現場に
不満を持ち始めた一部の労働者が辞めようとする→現場監督が説得するも”社長のイエスマン”である事を知る
労働者達は現場監督の言葉に耳を傾けない&ストライキを計画中→労働者達の信頼の厚い別の現場監督が
給料の増額や環境の改善、建設中の建物が完成した暁に”特別ボーナス”の支給を社長に進言する事を約束
して何とか労働者達を引き留めさせた
そんな所だな
それにしてもエルザは実現性に乏しい政策成就ばかり掲げて目先の民衆の生活と現実を嘗みない暴君だな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 07:55:42.24 ID:9Bxf72TWM.net
>>116
スターズは初めからそうじゃん
曲の最後にやるだけのノルマで何の意味も持たない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 07:59:09.48 ID:WLy84qpxd.net
視聴者側にエルザの目指すところを見せてないと納得できないでしょ
いまだに、母親に見てもらうために一番になる以上のものを見せてないから


セレブ思想で、主人公側とは違う方法でアイカツ界をよくしようと考えていて
そのために自分が犠牲になろうとしているとか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 08:12:12.51 ID:hHsu+8L20.net
アイカツ界全体の為にとかいうくっさいのは旧カツで十分だは

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 08:17:59.20 ID:vr6mmoWP0.net
レイがメチャクチャ頑張ってエルザ様に代わる新たな光となれただけで、実はエルザ様への信用は全く回復してないからなw
http://l.kzho.net/s/1518131480291.png
http://l.kzho.net/s/1518131480350.png
http://l.kzho.net/s/1518131515914.png

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 08:34:40.75 ID:2yTcGDeG0.net
お前が信じるレイが信じるエルザを信じろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 08:52:43.40 ID:GBvnSUxFK.net
今日は肉の日ね
結構なことね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 08:54:26.32 ID:6AndM02R0.net
モスバーガーでにくにくにくバーガーというのが
でも葉っぱ挟んでるからエルザ様にはダメかあ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 09:59:33.85 ID:WLy84qpxd.net
視聴者側だけは裏の意図知ってる場合でこそこういう話は感動できるのに

これから後に、まだ他に崇高な目的ありましたって明かされても遅いよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 10:09:20.59 ID:mBfxesMnK.net
とりあえずオリンピック見るか。これもまたアイカツ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 10:43:45.00 ID:k1qvdPxU0.net
「虹野ゆめをキラキラさせるのが私のお仕事です」
アイドルのマネージャーを務める桜庭ローラさんはこう答えた。
 体調の管理からファンへの対応まで、マネージャーに求められる役割は多岐にわたる。
急なスケジュールの変更にも迅速に対応しなければならない。
深夜のレッスンに付き添って徹夜になることも。
 桜庭ローラさんは自身もアイドルとして活躍していた経歴をもつ。
世界的な音楽家の両親のもとで育ち、幼い頃から歌が好きだった。
アイドルとしての限界を感じて自分の役割について悩んでいたときに見つけたのが、かつてのライバルを陰から支える仕事だった。
「虹野ゆめを一番に理解しているのは私だと思っています」
はにかみながらもそう語る桜庭ローラさんの言葉は力強かった。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 11:21:22.29 ID:rmMdaQ3C0.net
来週のラジカツは卒業について話すのかな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 11:32:21.01 ID:zgOTegbl0.net
>>127
やめてやれよw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 11:49:28.35 ID:3Z1Y7yq2M.net
>>127
これ以上負け犬ムーブ止めて差し上げろ
ローラは海外オファーの伏線あるし
最後は海外行って自分の道をちゃんと走るでしょ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 12:12:48.60 ID:VP/r/esi0.net
>>121
しかしレイはエルザ様の(必要かどうか怪しいけど)帰る場所としてのヴィーナスアークを守る!と
明言してるんだから、レイがいいパフォーマンスしたからといって手のひらを返すヴィーナスモブ達は
やっぱり頭悪いんじゃなかろうかw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 12:13:43.41 ID:48g4DGap0.net
しかしそれを描写されることはなかった、、、

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 12:22:30.00 ID:fO35kWXpM.net
アイスタ自体をもう畳むんだから旧S4をOGみたいにしないで惜しみなくトーナメントに使ってほしかった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 12:30:18.25 ID:6AndM02R0.net
最終戦でゆめvsひめ先輩でしょ?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 12:33:48.32 ID:fO35kWXpM.net
ひめ先輩が陰陽トーナメントの田島みたいになるのがなぁ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 12:41:27.17 ID:zAd/wnV9d.net
エルザがレイ、きらら、小春など何人もの人達を世界で通用するレベルに育てたのは嘘ではない
スカウトした人を輝かせてみせるという契約は守っているんだよな
利用された生徒がショックを受けるのは分かるけど契約的に文句は言えない
今回の件は生徒が勝手にエルザに優しい人という幻想を抱いたから起きる反発

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 12:48:44.10 ID:fh8ZJb5ta.net
今週はレイちゃんが「誰一人欠けてもダメなんだ!」って生徒達にうったえかけるシーンが最高に皮肉効いてて大好き
今まで実力不足だからって生徒を船から降ろしたりしてたのにね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 12:58:11.92 ID:GBvnSUxFK.net
アリスちゃんレギュラー入りしたかと思ったのにまたどっか行っちゃったな…

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:16:56.60 ID:AsDBye1A0.net
光の剣連呼されてもスレイヤーズ

それはともかく、キャラクターの設定や立ち位置がコロコロ変動しても、心理描写は変動しないのがアイカツ
自分の心に嘘をつかない作品だからこそ面白い

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:18:43.74 ID:E/9in2l30.net
どうでもいいけど次週バレンタインはスルーされそうだな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:22:26.77 ID:6AndM02R0.net
決算にアイカツ!復活したそうですよ
やったね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:26:47.09 ID:mBfxesMnK.net
あこにゃんはどっちにチョコ渡すのでしょうねぇ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:29:55.62 ID:fh8ZJb5ta.net
>>141
。ぜたっや

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:32:15.80 ID:fh8ZJb5ta.net
>>140
去年のDCDのルーレットで貰えた、S4からのバレンタインプレゼント・チョコの香りがするアイカツ!カード欲しかったなぁ…

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:32:44.52 ID:0SOyQt6mp.net
プリキュアの半分程度を維持できればこの先生きのこれるかも
妖怪がやばい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:36:57.47 ID:6D8e2TWRM.net
スターズのドレスメイク廃止やアイカツとのコラボが受けたのかな
それとも他が下がっただけか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:38:10.80 ID:So6tJZN8x.net
「エルザに感情移入出来ない!もっと弱みをみせて!」とか言ってる人たちは「志もない、情熱もない、あなた、モデルとして最低よ」と言われたからこそ付いていくことに決めたレイの気持ちは一生わからないんだろうなぁ、ということをふと思った

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 13:38:22.54 ID:svjM0OnF0.net
バレンタインと言えばドラマCD、無印とスターズは別々の脚本なのかよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:04:50.42 ID:mBfxesMnK.net
美月さんがあかりちゃんにかけるセリフで「太陽も月もやさしく包みこむ大空のようなアイドル」ってあるけどゆめちゃんもそんなアイドルになってもらいたいな。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 14:25:51.13 ID:rmMdaQ3C0.net
あら、また肉の日?
ジャパンは肉の日ばかりね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:12:29.88 ID:GBvnSUxFK.net
>>142
どっちもに決まってますわ!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 15:50:46.13 ID:uxj15tO+0.net
ひめの月のコーデはいつテレビにでますか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:14:29.32 ID:RFb/fcVH0.net
優勝者が決まって表彰の時にひめ先輩が、
「我が名はひめ。アイカツを極めし者・・・」って乱入してくる頃。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:16:16.90 ID:i2vyjroZ0.net
ひめ、スイッチオン!

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 16:31:07.71 ID:So6tJZN8x.net
ひめ先輩がどう物語に関わってくるのか予想がつかないけど月が他の星の光で輝くということはわかる

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:09:08.46 ID:GBvnSUxFK.net
エルザ様に照らされるひめ先輩

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:13:26.01 ID:W/Y7OP630.net
https://i.imgur.com/LdfhHVj.jpg
ここ好き

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:28:46.16 ID:mBfxesMnK.net
でないまま終わり迎えたりして…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:52:32.54 ID:tpKjrOvN0.net
>>142 >>151
(恋愛脳の)視聴者の興味を引っ張り続けためっちゃ重要なイベントだよねえ
作品終わるのにどっちにも渡して結論出さずに引っ張って終わりってのは結構ダサいと思うけど・・・

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 17:58:24.93 ID:P2RYAZs40.net
もうバレンタインやらないだろうからあこちゃん関連
の話もないよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:02:46.14 ID:YcPpPWyl0.net
ひめ「太陽のドレスはすべて揃った。なのに月のドレスはまだその姿を私に見せてはくれない!いったい何が足りないというの?」

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:06:57.37 ID:dx2EDVcD0.net
ひめセンパイはダークドレアムポジション

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:22:54.64 ID:tpKjrOvN0.net
>>161
ローラ「太陽のドレスも月のドレスも全て揃った。なのにシリウスのドレスはまだその姿を私に見せてくれない!いったい何が足りないというの?」

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:35:06.02 ID:GBvnSUxFK.net
>>159
ダサいのがあこちゃんらしくていいジャマイカ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:43:56.39 ID:zAd/wnV9d.net
エルザとVA生徒の関係をどうやって終わらせるつもりなんだ?

エルザ様が必要ですって皆に言わせるのは何か違う気がする
反対にエルザが謝罪して皆に付いてきて欲しいというのもしっくりこない
個人的には変に馴れ合わないで切磋琢磨する同志として手を取り合うあたりがいいな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 18:54:57.04 ID:GBvnSUxFK.net
ゆめに負けて失意のところをママンに抱きしめられて改心ってところだろうな
その後VAやっぱり必要!ユメニジノに勝つために!ってなるんジャマイカ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 19:02:58.68 ID:mBfxesMnK.net
レイ「エルザ…」
きらら、生徒「エルザ様…」
エルザ「…じいや、船を出しなさい。出航よ」
レイ「エルザ!」
きらら、生徒「エルザ様ぁ!!」
てな感じじゃね?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 19:05:06.13 ID:6D8e2TWRM.net
母ちゃんにゆめのような自分だけではなくみんなを輝かせるのが本当のパーフェクトだと指摘されてそれを目指して船出って感じかな
負けたことで今まで見ない振りをしていたレイやVAがエルザの新たな光になる展開かもしれないけど

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 19:05:19.06 ID:tpKjrOvN0.net
ローラと同じくエルザ様も最初から負けオーラを発するキャラだったもんなあ・・・
負け続けるか、最後にドーンと大きく負けるかの違いだっただけで

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 19:06:15.66 ID:aID0XLJi0.net
>>165
「もう貴方達は私が居なくても十分やっていける」と自分への依存からの決別をさせる
形で関係を終わらせるのだろうけど
今回のレイとモブ生徒とのやりとりは執事が放った内偵(というよりは監視部隊)を
通じてエルザの耳にも入ってるだろうね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 19:08:44.97 ID:26omuZSG0.net
フレンズ発表時はスターズ擁護意見一杯だったのにいざ今週放送されると否定意見ばっか
やっぱり一新した方が良さそうね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 19:10:45.20 ID:Rjz+24TSa.net
いつか完璧へと辿り着いたとき同じ仲間と同じ景色を〜だもんな
早く光り堕ちしたエルザ様が見たい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 19:12:49.80 ID:FjZeRnPL0.net
VAの生徒は何を目指してんのかね
どうせならエルザ様ぶっ飛ばしてやるって気概ぐらい見せて欲しいな
ま、ビー玉で転ばせたのはいるけどw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 19:16:26.79 ID:zAd/wnV9d.net
エルザが準決勝と決勝で同じステージをやるのって盛り上がらなそうだよね
決勝で太陽のドレスが消えるくらいのインパクトないと…

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 19:39:18.63 ID:GBvnSUxFK.net
そういやおまいらユーリを忘れてないかい?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 19:42:49.89 ID:6UlBv9Xaa.net
>>164
そこがまた可愛いのにねぇ…

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 19:48:55.90 ID:tpKjrOvN0.net
寝取られ厨としてはあこちゃんの相手はかなた以外あり得ない

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 20:24:05.64 ID:Hj343TXTa.net
>>175
ユーリちゃんはゆりちゃんと同じく営業回りで忙しいんだろうねえ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 20:27:20.07 ID:rat4SyvD0.net
ゆりユーリはやくして(手遅れ)

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 20:36:51.90 ID:mBfxesMnK.net
ゆめ→長年トップアイドルとして活躍するもすばるとの熱愛が報道され引退、現在は二児の母
ローラ→海外でトップアーティストとして活躍。
真昼→世界で活躍するトップモデル。姉夜空、レイとブランドを立ち上げ軌道にのる
あこ→若くして日本の大女優に登りつめ私生活でもかなたと結婚。ゆめとはママ友

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 20:45:11.08 ID:KL7l0w710.net
エルザは自分の目的にみんなを巻き込みたくないみたいだけど
その配慮がVA解散という

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 21:16:59.81 ID:HYfcvmb60.net
VA存続が正しい道と言っていいのかね
エルザが自分と関わった人を大切にしていくのは大事だけど
それで無理に自分の人生を縛る先にあるのは仕事優先で不自由なエルザ母と一緒なんじゃないかって思う

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 22:10:00.20 ID:EkgxvW7L0.net
スターズろくに薄い本無かったのが残念

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 22:18:24.72 ID:Hj343TXTa.net
>>183
前作からしてそうだけど頑張ってる姿が眩しくてそういう目で見れないって人は多いんじゃない?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 22:36:09.13 ID:fO35kWXpM.net
あかジェネは薄い本けっこうあったな
アイドルタイムプリパラも薄い本少ない

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 22:53:57.79 ID:vr6mmoWP0.net
>>183が自ら描くんやで(ニッコリ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 00:22:46.84 ID:he7wOo4K0.net
そういや真昼は小春にドレスデザインコンテストで過去に勝っているんだよな
やっぱり真昼は化け物だ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 00:26:00.74 ID:b3kVnMcN0.net
真昼主人公の方が良かったんじゃね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 01:41:22.34 ID:TPjnY58jd.net
エロ目的の人って作品愛全くなくてキャラ萌えさえ出来ればいいんでしょ?
アイカツでエロ求める人はDCDオフィショアニON
ライブ来ないでほしいわ女児が性犯罪に巻き込まれるのが目に見えてる
まあエロで喜ぶ層は在宅だし心配するだけ無駄だろうけど

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 05:56:33.74 ID:LU3nm3uza.net
>>183
男性向けにしやすそうな、あこすばのカップリングすら見た記憶無いしな。
それに前作の薄い本で多かった百合ップルが皆無で書き辛いってのもあるかと。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/10(土) 06:51:08.06 ID:AUDIOTqOM.net
エルザが自分勝手なこと言うときそれに抗弁するのもいつも真昼だよな
ゆめにちょっかいかけるときだけはローラが彼氏面ブロックするけど

総レス数 1005
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200