2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうおうのおしごと!第26局

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 09:43:58.75 ID:PfKZikKsH.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てしてください

――――注意事項―――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.ryuoh-anime.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Ryuoshi_PR
・原作小説特設サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

●前スレ
りゅうおうのおしごと!第25局 [無断転載禁止]©5ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517894313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:20:26.86 ID:VGr9LiVZ0.net
>>945 そもそも時計確認すれば良いんじゃね?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:21:01.83 ID:8RaUkBffd.net
>>945
立会人は言っちゃ駄目なので。

今は、偉い人が「いい加減にしろ」ってキレたんで、初手に限って、これを仕掛けられてると判断したら立会人とか記録係から、どちらが先手なのか改めていう事になってるらしい。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:22:39.47 ID:p9bRx8LuM.net
迅速に次スレ立て

りゅうおうのおしごと!第27局 [無断転載禁止]©5ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518067054/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:29:50.11 ID:RbmP2kM10.net
>>954
おつ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:33:33.89 ID:VGr9LiVZ0.net
>>954 早スレ立

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:50:36.48 ID:bNbo7d1O0.net
>>948
関西弁が汚いものとは、よほどきれいなものばかりの土地で育たれたようですね。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:06:44.76 ID:FEKy0Yav0.net
>>949
可愛い女の子だったら許されちゃうから 男は簡単よ?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:08:02.14 ID:Oj8Th6hWa.net
>>954
おつ


重要な一局で負けた子→「娘さんを俺にください」
才能ない子→「お嫁さんにしてあげるよ!」
勝ったけどヤバいミスしてた子→「俺の籍に入ってくれ」
勝ちまくってる姉弟子→「おめでとう。ところで新しい弟子とったんだけど〜」


姉弟子かわいそう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:12:45.76 ID:2Y/EZxaHd.net
毎晩幼女とセックスとか最高だなあ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:13:28.84 ID:2mlGlbaj0.net
>>948
姉弟子モブ扱いとは

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:16:05.47 ID:Bvyvx4Vr0.net
アニメはカットされまくりでかなり雑な作りになってるから補完する意味で原作お勧めするよ
2巻は特に

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:18:34.88 ID:2mlGlbaj0.net
と書いたが姉弟子アニメだとモブ並みの出番しかないような気もするな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:19:26.84 ID:0h5NpAe/0.net
あいちゃんを一番優遇すれば浮気し放題って楽でいいよね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:23:01.78 ID:Yu+tK4MN0.net
>>959
シャルちゃん才能ないかはまだわからんよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:24:22.74 ID:MhxT1rwir.net
>>965
6歳でアマチュア1級だしな、八一は2段くらいだったとか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:24:55.23 ID:tCUcapHTd.net
6歳で大人に勝てるなら十分でないかなあ?
8歳ぐらいで頭角を現すかもしれない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:28:00.23 ID:RQ6oGhYt0.net
>>964
1番になりたいだけで独占欲はないからなー
囲碁の藤沢先生みたいな形でなら他の子達もくっつけるんじゃ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:28:45.16 ID:U3V2NxOX0.net
シャルちゃん8歳で姉弟子を破って
華々しくデビュー

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:31:32.62 ID:tCUcapHTd.net
6歳でNARUTOを読めるだけですごいと思うの
さらに日本語を理解してるし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:32:05.73 ID:RQ6oGhYt0.net
シャルちゃんはニンジャスレイヤーも嗜んでる優秀な子

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:38:23.28 ID:xyqkO1N+d.net
将来有望なシャルちゃんの成長見守りたい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:41:12.11 ID:2mlGlbaj0.net
あいなんて6歳の時将棋のしも知らんかったからな
これだからだよシャルちゃんも

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:43:18.37 ID:po/QOCMRa.net
フランス人学校にいるんだから両親帰る気まんまんだろ。
女流棋士なる為に、残れるかね。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:47:55.22 ID:U3V2NxOX0.net
>>974
八一の内弟子にシャルちゃん成りそう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:51:14.76 ID:2mlGlbaj0.net
>>966
アマチュア一級なのに駒ちゃんとマスに置けないのか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:54:13.45 ID:EpxWPNFs0.net
姉弟子はイライラすると強くなるのか
冷静さを失っても余裕で勝てるほど他女子との実力差があるのか
どっちなんだ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:54:26.27 ID:gbylUBw6a.net
>>940
パンサーと天ちゃんの戦いは真剣だな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:56:01.20 ID:2mlGlbaj0.net
>>977
恋敵は徹底的に叩き潰すそれだけさ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:59:21.75 ID:jkrvDzkca.net
そういえば、パンサーと天衣の勝負で金賭けるシーンはカットされてたな
漫画版ではカットされてなかった

賭けグルイのアニメならOKで
りゅうおうだとNGなのは何故なんだ?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:00:40.69 ID:2mlGlbaj0.net
竜王がかけ将棋やらせてたってのが問題なんじゃないか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:01:12.29 ID:j/4agOi3d.net
なんで1000超え?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:03:08.33 ID:UjRG5oUca.net
>>970
でもフランス語で「竜王ってちょろいわ」とか陰でいってたら哀しくなる。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:03:49.49 ID:2Y/EZxaHd.net
「小学生は最高だぜ」って言ってる時、声優さん笑いこらえてる声だったよな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:04:30.56 ID:tCUcapHTd.net
>>977
後者かなあ
正直桁違いなんですよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:06:53.78 ID:WXO0CRJVp.net
>>980
社会のモラルの問題ではなく、将棋連盟との絡みだからだろ
将棋に賭博的なイメージがつく(復活する)のを嫌う人がいるのが問題

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:06:58.06 ID:lLqj8dNaM.net
姉弟子のために竜王になったといっても過言ではないんだが?
つまり姉でし大勝利

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:09:20.89 ID:tCUcapHTd.net
あいちゃんが来るまではすべて姉弟子の計画通り

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:10:04.19 ID:NDkyVnfz0.net
>>987
いや、それは言い過ぎだと思うぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:10:10.27 ID:VGr9LiVZ0.net
>>987 てことは姉弟子のためにやることはもう何もなくね?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:10:55.25 ID:2mlGlbaj0.net
>>988
二人追い払えなかったけどな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:12:14.80 ID:2Y/EZxaHd.net
姉弟子っていう呼称が良くないね
女性上位な立場が明確になる
男性上位で実態は女性に踏みつけられるのが興奮するのに
ロリコンは特に優位に立ちたがる傾向にあるからね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:12:36.07 ID:D5nS4/2y0.net
あとは中学卒業を待つだけという時に美味しいところを持って行かれたのですね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:15:01.45 ID:tCUcapHTd.net
愛の巣まで用意したのにそれを乗っ取られる姉弟子

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:16:58.63 ID:xyqkO1N+d.net
泥棒猫のために苦労して環境整えたというのが微笑ましいところですな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:17:44.49 ID:9C3vsSrn0.net
>>980
賭け事のイメージを徹底的に排除してプロ棋士を格式高い地位にまで押し上げてきた歴史があるからなんだろうね
昔は将棋指し=博打うち同然のイメージだったらしいし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:18:31.82 ID:dlrP76XRM.net
姉弟子ルートに入ったところで八一は姉弟子にこれっぽっちも気がないから到底無理だな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:19:29.64 ID:xyqkO1N+d.net
姉弟子かわいそす(´・ω・`)

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:19:29.95 ID:U3V2NxOX0.net
シャルちゃんがフランスへ帰国する時に
シャルちゃんの両親にシャルちゃんをお嫁さんにするから
内弟子に下さいって八一は言い出しそう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:20:36.65 ID:jkrvDzkca.net
>>986
>>996
納得した

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200