2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第20次隊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 06:37:26.39 ID:0imIfb3z0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

女子高生、南極へ行く!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報 1/2より順次放送開始
火曜 20:30- AT-X、dアニメストア、AbemaTV
火曜 23:00- TOKYO MX
火曜 23:30- BS11
火曜 3:00-  MBS
水曜 0:00-  ニコニコチャンネル、GYAO


●公式サイト
アニメ公式:http://yorimoi.com/
公式Twitter:[tps] http://twitter.com/yorimoi

●前スレ
【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第19次隊
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517914452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 06:39:22.62 ID:0imIfb3z0.net
■スタッフ
原作:よりもい
監督:いしづかあつこ
シリーズ構成・脚本:花田十輝
キャラクターデザイン・総作画監督:吉松孝博
美術設定:平澤晃弘
美術監督:山根左帆
色彩設計:大野春恵
撮影監督:川下裕樹
3D監督:日下大輔
編集:木村佳史子
音響監督:明田川 仁
音響効果:上野 励
音楽:藤澤慶昌
音楽制作:KADOKAWA
協力:文部科学省、国立極地研究所、海上自衛隊、SHIRASE5002(一財)WNI気象文化創造センター
アニメーション制作:MADHOUSE
製作:「宇宙よりも遠い場所」製作委員会

■キャスト
玉木マリ:水瀬いのり
小淵沢報瀬:花澤香菜
三宅日向:井口裕香
白石結月:早見沙織
藤堂 吟:能登麻美子
前川かなえ:日笠陽子
鮫島弓子:Lynn
高橋めぐみ:金元寿子
玉木リン:本渡 楓
白石民子:大原さやか


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 06:43:29.69 ID:0imIfb3z0.net
■主題歌
OPテーマ:『The Girls Are Alright!』 発売日:2018年2月21日(水)
EDテーマ:『ここから、ここから』 発売日:2018年2月21日(水)

■Webラジオ
「ラジオ 宇宙よりも遠い場所〜南極よりも寒い番組〜」
12月28日(木)開始 毎週木曜配信
http://www.onsen.ag/program/yorimoi/

■キャラスレ
【宇宙よりも遠い場所】玉木マリは青春、する。かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515124368/
【宇宙よりも遠い場所】小淵沢報瀬は南極に行きたいかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515087667/
【宇宙よりも遠い場所】三宅日向は元気ながんばり屋さんかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515625815/
【宇宙よりも遠い場所】白石結月はタレント美少女かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516089314/

(おいこらオイコラ回避)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:01:41.53 ID:r0Xy6EqR0.net
>>1
ドリアンアイスおごる

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:05:05.59 ID:kmaENrZp0.net
ドリアンアイスはメーカーによって当たり外れが大きいが
中国で食ったやつは底々うまかったな

他にもパッションフルーツアイス、ドラゴンフルーツアイス、ハミ瓜アイスも食ったがうまかった
https://dl1.getuploader.com/g/Yuren/459/20180207_064046.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/Yuren/460/20180207_064048.jpg

それからキマリとひなたとしらせ、
・路上で全財産つめたトランクを背後に置いたまま撮影や買い物に夢中
・せっかくの海外なのにスマホで写真撮影 しかもサイレントモードにせず高いシャッター音を連発
・着替えが少なすぎ、下着の換えも持たないのにけん玉を持ってきたひなた
・最も重要な携行品であるパスポートの扱いと確認がぞんざい
・せっかくレストランに来たのだから全員別のメニューを頼んだほうが面白いのに、全員同じものを注文
と、見ていてモヤモヤしたわ

そもそも空港のカウンターでドルじゃなくてJPY見せて
その場でチケットが買えるものなのか?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:08:53.58 ID:aT9TH866d.net
OPの四人でグラサンを高速で上下させてる行為
あれは何の意味があるのですか?
ナウなヤングの間で流行っているのですか?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:10:29.05 ID:kmaENrZp0.net
飛行機内での過ごし方 (ダメな順)

キマリ……ひたすら寝たりゲームしているだけ。 ぶっちゃけ機内のゲームはつまらん
       そもそもゲームで勝とうが負けようが何の蓄積にもならない
       しかも寝すぎて機内食を食べ逃す

しらせ……前面座席に取り付けてあるディスプレイで映画や番組を見る
       ぶっちゃけ画質が悪すぎて見る価値がないのと、
       日本語字幕対応のコンテンツが少ないので満足度は低い

ひなた……大学受験勉強

ゆづき……ノーパソで仕事。
       自分はいつもそうしているが、ぶっちゃけタブレットモードにできて
       最低でもフルHD解像度で (推奨2560×1440以上)
       動画がサクサク動くレベルのプロセッサで (最低でも2GHz 2コア メモリ8GBから)
       重くても重量1.3kg程度、バッテリー持続時間が長い(推奨13時間以上)のノーパソに
       300GB以上はフルHDサイズのハリウッド映画なりアニメなりを大量に詰め込んで
       ヘッドフォンで観賞して過ごすのが、長時間のフライトでは一番いい機内の過ごし方だと思うわ
       あとKindleに大量に本を買い込んで読みながら過ごすとか
       (なお成田──シンガポール直行便は約8時間)
       ノーパソ用モバイルバッテリーも携行していれば空港や駅構内で充電できなかった時も対応できる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:12:03.61 ID:j1SMhE/p0.net
>>5
どれもこれも細かくてどーでも良い突っ込みだな
そんなんじゃ彼女とか出来ないぞ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:13:54.45 ID:+GhsFs2/a.net
>>1
ありがとお〜(報瀬のあれ)

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:19:15.88 ID:m4WfVKUu0.net
報瀬の伝家の宝刀の100万は使い切ることが出来るのか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:19:20.47 ID:CThiiriJ0.net
こち亀ファンは、誰かにパスポート預けて忘れてるパターンでは?
と思ったはず。

こち亀46巻、両津と大原部長が二人でヨーロッパ旅行の最終日のパリで
部長がパスポート紛失した事に気がつき、再発行一週間以上と知り絶望するが、


実は前日、両津が預かっていてそれを両津も忘れてた。

日向以外の3人の荷物に紛れているかも?なのに総チェックしなかった
のは、「君の名は。」で、なぜお互いに電話・メールしなかったのか?同様
それを言っちゃあおしめいよって事で。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:21:11.33 ID:wtkImIdG0.net
>>1乙なんか隠してますよね?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:22:23.40 ID:+GhsFs2/a.net
予告の鼻言語は
オチの鼻つまみ会話の伏線なんだなー
ようやる

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:24:12.43 ID:uA1XTZQ8x.net
>>5
海外、何回が行ったが撮影はすべてスマホだったぞ。
最近のスマホはほんと綺麗にとれるから写真に凝らないかぎり専用の写真機は使わない。
ただ、南極で使えるかどうかはわからないが。
あと、私のxperiaだけかもしれないが、カメラボタンで起動できるアプリではシャッター音をオフにできない。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:32:50.31 ID:UQiSipel0.net
>>5
空港で両替はできるからな
すぐ買ったみたいな描写になってるけどまあいろんな手続き省略しただけだろ
辻褄が合わないというほどのシーンではない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:34:01.97 ID:gMdDzVJua.net
こち亀のイタリア旅行のオチとおなじやーん

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:35:33.70 ID:aT9TH866d.net
>>14
その場合無音カメラと言う無料アプリがある

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:35:35.40 ID:UQiSipel0.net
慣れてくる≒ダレてくる六話ってこともあるけど常識人枠の日向がパスポート失くしたの夜まで黙ってるとか自分の失敗なのに自分勝手な拗ねかたしてるのシナリオとしてなんかがっかりしたわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:35:50.31 ID:LUt5zjSE0.net
え?日向のトラウマこれで解消?
鉱坑で教師と付き合って堕胎して止めたとかじゃないの?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:36:41.17 ID:GyrZbad8a.net
>>18
えええ?
そこが肝のシナリオなのに

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:38:39.67 ID:+GhsFs2/a.net
漫画版の1話に描かれているけど
最初に報瀬が100万を持ち歩いてた理由が
バイトで100万貯まったから下ろしてみた
という…安定のポンコツちゃんだぜ

でも物語を回すためにこんだけ役立ってて
なかなかの小道具だ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:39:08.31 ID:wqVY3xuU0.net
>>7それあなたの感想ですよね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:39:35.63 ID:8MnhZZ840.net
南極サンドウィッチはいいな。是非報瀬あたりにやらせてほしいw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:39:55.54 ID:hkN0EeeF0.net
お金は武器だからなあ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:40:03.21 ID:UQiSipel0.net
>>20
日向がそんなんなのかということにがっかりした

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:41:26.65 ID:9ZndqkkSd.net
名言もノゲノラも挿入歌もお休みとかなんか物足りない回だったな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:41:50.74 ID:WjITq2am0.net
観る側からすると結月視点でイライラしながらってのを愉しむ回だった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:42:04.20 ID:gMdDzVJua.net
シンガポールで日本円100万円だとどれくらいの価値があるの

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:45:35.07 ID:yfz1wLb/a.net
>>25
完璧に見えてそうではない、なぜ集団生活に馴染めなかったか、その理由が分かる回で個人的には良かったなあ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:45:40.02 ID:aT9TH866d.net
>>28
30年前位なら1ドルで自販機の缶ジュース一本買えたように記憶するけど今はどうなんだろう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:45:58.43 ID:UQiSipel0.net
>>28
シンガポールは東南アジアで一番物価が高いんじゃ
観光基準だと多分国内と同じくらいかねかかる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:46:20.24 ID:FURlhPP/0.net
7話で乗船までの下り
8話で昭和基地までの航海とすると
南極生活は9話からかな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:46:26.20 ID:gMdDzVJua.net
>>31
日本と変わんないんだな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:47:55.13 ID:+GhsFs2/a.net
アバンでキマリがアラレちゃんやってたが
アラレちゃんの「キーン」って
飛行機を模していたんだなと気が付いた
びっくりするほど今更だが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:48:53.88 ID:+cQiG+PY0.net
シンガポールの物価って意外と高い
あとマナーが煩い
たばこはもちろんガムがダメとか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:49:25.22 ID:aT9TH866d.net
南極ロケなんて予算かなり掛かるんだから折角撮ったならもっと長く使えば良いのに

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:49:39.21 ID:+oKuyFPk0.net
>>25
子供できたら不条理な事でも叩いて強制しそう
そして失敗して変な大人に成長させそう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:51:22.29 ID:UQiSipel0.net
気を使われるのが嫌だって理由はわかるけどパスポート失くしたの隠したり何とかなるとか適当なこと抜かすのはどうなの

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:54:51.79 ID:uA1XTZQ8x.net
>>17
カメラボタンでその無音カメラを指定する方法がわからん。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:55:58.71 ID:jCmLNihf0.net
しらせちゃんかっこよかった
ほろっときた

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:57:13.00 ID:50LvDhN30.net
>>14
南極じゃほとんどのスマホ使え無さそう
夏だとギリって感じじゃね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:57:57.24 ID:LMJEiVip0.net
日向は最悪自分だけが諦めればいいと考えるキャラ性格で
報瀬は1話の頃から変わって4人じゃなきゃダメだと考えるキャラになった
そういう6話だろ

報瀬が抜けてるのは変わらず

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:59:03.10 ID:+cQiG+PY0.net
南極までロケ行ってるの?
関係機関から映像提供して貰ってるだけかと思ったが

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 07:59:37.01 ID:+GhsFs2/a.net
>>35
事実上かなり厳しい一党独裁国家だしね…
罰金取られやすいし
階級社会だし
ほぼ赤道直下だし
住みにくそうだ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:00:55.73 ID:DHop5LH6d.net
>>39
「無音カメラ」アプリをダウンロードして使うんだよ。
スマホに元々入ってる奴ではダメ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:02:09.01 ID:4g/Scetkd.net
報瀬って南極いって具体的に何をする気なのか考えてない気がする
とにかく行く事しか考えてない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:02:48.24 ID:b7XsYjtT0.net
>>38
大事な物無くしちゃった時のあるあるだぞ、周りの方が深刻に騒いでるのに
本人が現実を受け入れられずにいやいや大丈夫(無根拠)だよってへらへらしちゃうの

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:03:08.94 ID:UQiSipel0.net
日向って自分が諦めればとか言ってるけどそれが迷惑かけてるんだってことアニメ内の誰も分かってないのももやもやするなあ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:03:29.77 ID:EPoVmQl+a.net
>>43
監督は南極までの取材を申し出たがさすがに断られたらしい…
南極の情報は強力な協力元から徹底取材してる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:03:55.19 ID:50LvDhN30.net
行ったことないから俺でも具体的に何するかわからんわ
捜索時間どれくらい取れるのかもわからんし、天候とか運だし

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:04:14.37 ID:UQiSipel0.net
>>47
それはあるあるというか現実逃避だし責任感がない人が多いという問題のような気がする

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:05:28.33 ID:x4L9Lmnqa.net
>>38
適当な事じゃなくて気を使われたくないから出た言葉だろ
なんで文句言う前にちゃんと考えないの

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:05:38.87 ID:4g/Scetkd.net
10代の頃の友達との旅行はホント楽しい

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:05:41.24 ID:8ApADz+J0.net
bilibiliでエンディングのコメにやたら骨王って出るからなんのスラングかと思ってしばらく検索しちゃったじゃねーか
次はオーバーロード見るって意味かよw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:05:47.52 ID:gzkLF5qB0.net
ホウレンソウくらいしようよパスポートが見つからないなんて責任者にすぐに報告するレベルだろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:05:56.50 ID:+GhsFs2/a.net
>>43
公式サイトの監督インタビューとかにあるが
連れてってもらおうとしたけどダメだったそう
しらせに乗船まではいているもよう
あとは海自や観測員など関係者への取材かな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:06:07.15 ID:hI6ftjsU0.net
>>51
おまえ高校生の時、海外で同じ状況になったらヘラヘラしてた気がする


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:06:53.75 ID:UQiSipel0.net
>>52
気を使われるとか以前の問題だと思うんだが

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:07:01.27 ID:HjFuzMeKa.net
>>41
基地内とかならwifiは普通に通じて使えるぞ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:08:06.96 ID:nN0kuleqd.net
そうやって大人視点の高みから声高に叫ぶ奴ほど自分の高校生当時はそれ以下の法則

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:08:14.16 ID:x4L9Lmnqa.net
>>58
そんななんでも分かる視聴者目線で文句言われてもなあ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:08:27.87 ID:h/FpgVAR0.net
>>59
もちろん屋内じゃ大丈夫だろうね
屋外にもって出た場合の話な

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:09:44.04 ID:EPoVmQl+a.net
いやいやまだなくしたと決まったわけじゃないから気を遣って言った言葉だろ、なくしたかもとなったときにはちゃんとみんなに言ってるやん

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:09:44.49 ID:h/FpgVAR0.net
>>60
ていうか今も日向以下じゃね
フィクション見て発狂するのなんか発言が子供

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:11:19.26 ID:b7XsYjtT0.net
大体、ここまでの有能さもあってかなんか勝手に日向の評価高くしといて
勝手にがっかりしてるみたいだけど
元々、コミュニケーション能力に問題があって高校辞めた社会不適合者な
側面もある娘なんだが

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:12:31.68 ID:+cQiG+PY0.net
>>49
>>56
やっぱ無理だよね
海外のツアーなら南極まで行けるのはあるけど

>>53
旅行ってさ準備や予定立ててる時の方がなんか楽しかった記憶

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:13:17.37 ID:UQiSipel0.net
同意得られないのはわかったからここでやめとくけど
感情論で何か言ってるわけではないから

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:14:42.79 ID:tgyfpXoGa.net
友達関係が希薄だったしらせと、拒絶して逃げてた日向

踏み込んだしらせ、受け取った日向 いい仲間になったー

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:15:22.55 ID:x4L9Lmnqa.net
誰も感情論うんぬん言ってないが
最初から最後までズレてんなあ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:18:59.47 ID:pN1AJI800.net
3話で結月が「3人と一緒じゃなきゃ嫌だ」
4話でキマリが「一緒に南極へ行こう」
6話では報瀬が「4人じゃなきゃ意味が無い」
3人はそれぞれ南極へ行く大きな理由が最初のものとは変質し
「皆と一緒に行く」ことが一番に変化したことを宣言しているんだよね
日向も気持ちは既にそうだろうが南極上陸までに声に出して言うだろうか?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:19:27.08 ID:xF0w1HrRK.net
南極で割れそうな氷の上を日向が走って報告瀬を助ける場面あるよな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:19:28.86 ID:xBwDnA200.net
寝相が悪いイモムシの回想があったので、4話と比較
https://i.imgur.com/LCAWdHg.jpg

あの国は、萌、お色気、下ネタ、そしてポンコツの描写なんかは不得意そうみたい?!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:21:50.38 ID:tgyfpXoGa.net
>>71
報告 瀬 変換の苦労が偲ばれる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:25:57.24 ID:W99WyBnaM.net
なんでダブルの部屋取ってんの?ツインも料金変わらないだろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:26:02.87 ID:tAweyYpmD.net
>>7
解像度は最低4Kだよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:26:32.15 ID:Sciyp+Ldr.net
タイムが悪いとかで気を使われたくらいなら部活やめるだけでいい
学校辞めるくらいだからそれなりに何かあったのだろうな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:27:09.24 ID:tAweyYpmD.net
>>34
ウンチャ!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:28:44.21 ID:tgyfpXoGa.net
>>76
グンマーからスポーツ特待生でダサい玉に脱出できたエリートじゃ無いかな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:29:21.68 ID:tAweyYpmD.net
>>44
シンガポールはお金持ち以外は住むのがむずかしい所
お金持ち以外はすぐ隣のマレーシア(から通勤)

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:29:26.12 ID:aT9TH866d.net
角川春樹社長時代だったら南極ロケも出来ただろうし声優連れて行ってアフレコも現地でとかやったかもしれないのに

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:30:50.95 ID:MCdBso15K.net
まぁ中休み回みたいなモンだが先週のアイスの容器はガセネタかw

あとパスポートは本当にスラれたとかして無くした方がベタベタで良かったのでは?

その方が100万円が効いてくる気が

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:32:57.07 ID:Gtb+KkvYM.net
しらせ△で感動させてからのポンコツオチで笑ったわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:33:12.84 ID:tAweyYpmD.net
>>81
それだとギスギス時間が長くなって辛いしもう1話分くらい必要になっちゃうかも

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:34:32.90 ID:+GhsFs2/a.net
今回の描写を見るに
日向の過去については
また取り上げられるだろうね
アラレちゃんにはなれなかったのさ…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:35:08.31 ID:9Aqg2aR+M.net
しらせちゃんみたいなこと言われたら何があっても友達でいられる気がする

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:36:47.94 ID:LGDk7eeZM.net
日向がパスポート無いと気がついた時に直ぐ話せば
シンガポールの空港カウンターで日本円使えるのか?
最後の星は何?

訓練編OVAで頼みます

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:37:04.45 ID:IdkPVgVLM.net
>>29
いやでも
気を使われるのが嫌だから高校止めるって病的だよ?
しらせがバレたら困るとか言い出すのも違和感
4人で遅刻するより、一人置き去りにした方が、よっぽど評価さがると思うけど
しかも電話連絡なしとか、普通に首でしょ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:37:38.59 ID:vYI18wLC0.net
テーマである南極らしさという部分はここまでほとんどないのよね南極着いてないから当然だけども
4話の旗立ての訓練パートがあるくらいでここまでの部分では取材の必要性すらほとんどないお話

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:39:05.94 ID:oo3jRF2yd.net
日向はあのままだったらまた心を閉ざして日本へ帰ってただろうな
そんな氷った心を砕いた報瀬、さすが砕氷艦の名を継ぐ女

日向は嬉しかったと思うよ報瀬がどんな思いであの100万を貯めたか知ってるだけに

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:40:13.00 ID:WLE+kQ6QM.net
皆シンガポールでの行動力凄いな

1人で海外行ったときはスキューバしてないときはホテルに籠もってたわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:40:13.50 ID:epyxvK2LM.net
結月は探偵モノ出来そうだな
嘘ついてる奴ジワジワ追い詰める探偵

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:40:59.09 ID:prAysjPA0.net
今回の感想
ドリアン初心者の壁は匂いじゃなく味
スタッフはわかりやすいイメージ優先で描いている
んだろうけど、いい加減この手の演出は見飽きた

あと、コンビニはあそこまで脱いだなら、ブラぐらい
見せろ

以上ww

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:44:19.26 ID:WLE+kQ6QM.net
ビジネスクラス幾らで取ってキャンセル料幾らだったんだろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:45:06.89 ID:fZtxy1oNa.net
>>92
はるか昔に食った記憶では、「バナナと桃と長ネギをグチャグチャにたたいて混ぜた味」だったけど実際どうなんだろう
もう一度確かめる気は無いw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:47:15.23 ID:xRLTgzlsp.net
We’re alright!We’re alright!

キマリが「えぇー!今度は北極ぅー!」

今度はなんと北極へ向かうことに!
そこで幻の生物・イッカクを捕獲する任務が与えられる!
前回の物語よりさらに深まった友情を持つ仲間達に加え、めぐみが加わり最強パーティとなる!

「劇場版・宇宙よりも遠い場所 〜北極編〜」
2019年春公開!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:47:41.84 ID:fZtxy1oNa.net
>>79
シンガポール 海の新宿
マレーシア 中野荻窪
なんだよなw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:48:20.14 ID:UnQXOw5J0.net
シンガポールで1話使うとは思わなんだ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:50:13.61 ID:xRLTgzlsp.net
まあ飛行機の中で襲われなくてよかったじゃん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:53:36.74 ID:RQC4hPBY0.net
よくある旅行あるあるトラブル話でしょ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 08:54:00.61 ID:+GhsFs2/a.net
>>79
独裁志向でどんどこ劣化してくとこもあれば
ちゃんと成長し続けてるとこもあって
なんだかなあと思う


世界へ目を向けてみるってことでは
けっこう良いアニメかもしれないな
よりもい

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200