2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★508

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:09:47.35 ID:Wj6ibq4ua.net
超一星龍がビルスに勝てるとはとても思えないけどな
超DBの邪悪龍なら別だけど

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:10:00.17 ID:ket0jEED0.net
>>698
超一星龍ほど弱そうなボスキャラもそうはいないだろ
ぶっちゃけボス格では一番弱そう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:11:00.94 ID:s+1bqjOLd.net
ジレンの存在感薄いのは、共通の大敵みたい演出が一切無いからだな。
宇宙支配企む巨悪でもないし、並居る強敵を圧倒的並居る強さでトーナメントを
勝ち抜いたできるキャラでもない。

やっぱバトルロイヤルが失敗だったとおもうわ。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:11:06.02 ID:Lwt5p+2s0.net
バレ見たけどこれはつまらんな
もういいからさっさと終われ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:12:04.97 ID:s+1bqjOLd.net
あれ日本語おかしいw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:12:16.56 ID:mT5oqQFEp.net
まぁ、いつも通りの流れだけど
バレが来ると僕の予想通りじゃないからーって自分の主張を押し付ける奴が多いのな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:17:59.24 ID:Wj6ibq4ua.net
>>701
ナマズのおっさんだからな…
性格もどこかしらディスポに近い小物臭を感じる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:18:11.45 ID:R14Hdbled.net
鳥山に
多人数vs多人数をやらせてはいけない事が
判明しただけの中身のない一年を見せつけられた長編だったな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:19:28.46 ID:NEHVrqgO0.net
鳥山に親でも殺されたのか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:20:14.20 ID:ket0jEED0.net
超一星龍おじさんは味方に殺されかけてるのがださいねん
お前の体の中なら安全なんだな?とかね
セルみたいに自爆しても俺に通用するとは思えんみたいなこと言ってくれたらマシだったのに

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:20:25.55 ID:zpkRTWFs0.net
力の大会は酷いもんだったな
もう次再開するときも大して期待できん
敵のボスのキャラデザだけまともにしてくれればそれでいい

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:21:59.06 ID:uZd2ySI1a.net
アニメスタッフにも問題ありそうだけどね
悟空を常に出せるのが利点とか言ってるけど何もわかってない
個人戦やりたいならトーナメントにしてくれ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:22:45.89 ID:IFwiPXK1r.net
17号とベジータがいるうちに悟空がジレンと客席に瞬間移動すればいいのに

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:22:55.61 ID:ket0jEED0.net
さっきからしつけーぞ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:23:43.38 ID:qaE3uiNl0.net
頑なに超4>ブルーと言い張ってる奴が1人いるな
超3から1段階進化したのがゴッドと超4でこの2つがほぼ互角くらいだと思う
だからゴッドから更に進化したブルーは超4よりは上と考えた方が自然なんじゃないの?
絶対とは言わないけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:24:02.96 ID:mf7MxHLu0.net
>>712
レベル違えどヒットの二の舞になりそう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:24:21.44 ID:yh4MNYlAp.net
>>698
身勝手の極意>身勝手の極意 兆>超サイヤ人ブルー界王拳20倍>超サイヤ人ブルー界王拳10倍>超サイヤ人ブルー
>超サイヤ人ゴッド>超サイヤ人4>超サイヤ人3>超サイヤ人2>超サイヤ人超界王拳>超サイヤ人フルパワー(第4段階)
>超サイヤ人第3段階>超サイヤ人第2段階>超サイヤ人>擬似超サイヤ人>界王拳>通常

こうだろ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:25:00.20 ID:ZgyruZY9M.net
>>711
第7が殆ど落とすとかおかしいよね
全部味方が落としたせいで、敵が全然強そうに見えない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:27:15.73 ID:ket0jEED0.net
ゴジータ4ですら銀河を破壊する程度の火力だからな
まぁ、これは完全に設定ミスだと思うけど

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:28:00.72 ID:mf7MxHLu0.net
総当たりのリーグ戦と決勝にすれば良かったじゃん。あからさまな第7宇宙狙い多いの防げた。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:29:17.44 ID:ZgyruZY9M.net
>>700
全員チョンマゲ生えてそうw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:30:55.18 ID:Ss9DbUR8a.net
とりあえずもし続編やる予定あるなら、鳥山明は外した方がいいと思う
インフレが酷いのは相変わらずの鳥山明クォリティだけど、パワーバランスまでめちゃくちゃすぎる
ストーリーもめちゃくちゃだし、先週と今週の時間経過とかも終わってる
俺は作品としてGT以下だと結論付けた

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:31:12.51 ID:qPiZU7H90.net
>>717
実際、ブルー級が4〜5人いる第7が
総合力では一番強い

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:32:12.66 ID:ket0jEED0.net
アフィカスが煽ったのかもしれんけど
急に単発煽りが目立つようになったね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:39:56.66 ID:mT5oqQFEp.net
気力だけで闘うとか悟空より身勝手らしいことしてるベジータ
ベジータがきっかけで身勝手に目覚めるパターンだな
気力だけで闘うのが身勝手への近道だったのだ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:59:19.88 ID:tnU/QjQ90.net
フリーザが気になる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:00:17.78 ID:UmsNBsH90.net
>>725
最後に何かしそう。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:01:15.76 ID:qp7gddzTd.net
悟空とジレンが相打ちになってひょっこり出てくるフリーザ様

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:02:44.63 ID:b8vzeq1WM.net
フリーザが落ちないって予想あるから
これはもう落ちたな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:05:33.53 ID:5ZHxw/yZ0.net
>>706
中鶴のオリジナル敵キャラってやっぱビィト臭が凄い
あれも魔人のデザインは中鶴だけど一星龍とベルトーゼそっくりだし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:08:13.96 ID:d1dQc4I80.net
>>729
全然似てなくてワロタ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:16:58.23 ID:ZgyruZY9M.net
さすがにデザインのことは言えんわ
新形態もぶっちゃけ色違い商法やし

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:20:14.81 ID:WF7CNGto0.net
バレでぶ舞台に残ったのは2人になったとか
書いてるがフリーザまだ残ってるだろ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:22:26.44 ID:d1dQc4I80.net
>>732
ミスリードって言葉を知らないのかな?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:30:20.91 ID:s+1bqjOLd.net
こういうのって雑誌の編集者が視聴して感想を書いてるんじゃなく
制作側から記載内容を貰ってほとんど転記してるんだろ。

つまり二人しかいないってことはそういうことじゃないの。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:47:17.55 ID:mT5oqQFEp.net
>>731
ズレてるぞ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:55:56.30 ID:JZ0/opan0.net
ID:4nWw5ZO2p
ひでぇーな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:12:04.87 ID:tMVXZoQJp.net
>>708
アニメスレで執拗に鳥山叩く奴の出自はお察しだからね
もう誰も触れない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:13:51.20 ID:mT5oqQFEp.net
結局ベジット予想はなんだったのか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:24:33.03 ID:qaE3uiNl0.net
6つの宇宙が消滅したのに第7宇宙は半分が脱落しただけで5人も残ってたのがなー
散々言われてるけど第7宇宙が強過ぎて無双しすぎたのが最大の失敗だな
アニラーザを倒した時点で悟空、ベジータ、フリーザ以外は脱落させておけば良かったのに

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:27:06.24 ID:D3DTjr/W0.net
吉高が言ってたのはベジータ覚悟回のことだろとかドヤ顔で言ってた奴w
このスレのボンクラ共の予想はマジでアテにならねーなw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:29:10.94 ID:WF7CNGto0.net
>>740
シャンッツアラスボス説を思い出せばわかるだろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:30:39.82 ID:CQ6TROjK0.net
親じゃなくて、キャラは殺されてますね((笑

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:32:34.22 ID:93Ig9k7G0.net
>>738
ベジット厨の妄想でしょ
ケフラ合体時にポタラ拒否った時点で合体の目は消えてたのに往生際が悪かっただけ
まあそのうちゲームとかでは身勝手ベジットとか出るかもね
超3ベジットとかいるぐらいだし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:41:19.42 ID:+IVU34KB0.net
馬鹿の声がデカいのがこのスレだからな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:44:04.04 ID:D6n5+4XN0.net
ファイターズのEVO参戦が正式発表されたわ
ほんとアニメ以外は絶好調のドラゴンボールフランチャイズw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:45:10.51 ID:RfWkxYAH0.net
129話の時点でジレンと悟空のみってなってるからフリーザは落ちてそうだな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:50:43.59 ID:ZgyruZY9M.net
けふらは酷かったなぁ...

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:53:11.06 ID:b8vzeq1WM.net
フリーザ落ちてない厨ってシャンツァの時も何も書かれてないから落ちてないとか言ってたな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:54:10.19 ID:93Ig9k7G0.net
ケフラはよく分からんかったねー
超2以上超3以下の二人が合体してブルー以上になれるんだったら赤ゴッドどころかブルーよりも超ベジットの方が強いってことになるよね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:54:51.68 ID:RfWkxYAH0.net
実はヒットは落ちてないと言ってるヒット厨とかな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:57:50.54 ID:ZgyruZY9M.net
>>749
ソレ言ったらなんか
ノーマルキャベですらSS3ゴテンクスより遥かに強いから当然!
とか言い出す人が出てきて吹いた思い出

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:58:16.45 ID:1oV2IU7jp.net
意外性を秘めた奴は誰が生き残りましたか?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:00:41.34 ID:LOtUMWqK0.net
>>749
カリフラは超2でもかなり弱いしな
なんか相性があるらしいしそれじゃない?
万全のブルー界王

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:01:40.91 ID:LOtUMWqK0.net
途中送信してしまった
万全のブルー界王拳くらいの強さあったから相性だと思うことにしてる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:01:44.15 ID:OaVfrg5ra.net
17.18号が活躍し過ぎてるのが意外だったけど
ファイターズ販促の下ごしらえだったと納得することにした

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:03:46.30 ID:qzoLiGuW0.net
もう高橋作画ないっぽい?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:03:50.89 ID:AZfu2c1v0.net
なんでかんでも厨と付けないと気が済まない厨

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:04:45.10 ID:d1dQc4I80.net
>>757
ブーメラン

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:09:20.16 ID:ZgyruZY9M.net
>>755
販促できそうなキャラの筆頭だしね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:13:10.28 ID:DgnlCVMj0.net
気弾が飛んできたところに合わせて急激に気を低下させて死んでしまえばジレンを排除できるのになぜ戦ってしまうのか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:17:56.88 ID:GXXrSmMSa.net
ケフラはむしろなんで3になれないんだよと
ゴテンクスとか簡単になったぞ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:24:19.91 ID:Abfpvvdca.net
ブウの強さって
悟飯吸収>ゴテンクス吸収>悪ブウ>純粋ブウ>デブブウ>ガリブウ>善ブウ
だよな?
大界王神吸収はパワーではなく理性、ピッコロ吸収もパワーではなく知性を吸収した
そんで悪ブウは理性を残して自分の意思で好き放題やりたいから理性吸収してたデブブウだけは体内に残したままにしておきたかったってことだよね?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:25:09.18 ID:6lPfubFW0.net
伝説だからハードルが違うんだよたぶん

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:25:54.16 ID:Abfpvvdca.net
ごめん、「デブブウ残したままにしておきたかった」じゃなく、「善ブウ残したままにしておきたかった」だわ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:27:55.34 ID:6lPfubFW0.net
悪ブウより純粋ブウのほうが強い
気が増えてるんだから

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:38:07.14 ID:4981vyMC0.net
原作で未だに純粋>悪だと思ってる池沼ってなんなんだろうな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:42:15.48 ID:6lPfubFW0.net
悟空との力関係だけを見たらそう見えるが鳥山の中では純粋>悪だろう、というだけ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:43:43.94 ID:ket0jEED0.net
>>745
そりゃ海外の業績だろダボ
って過去コメントみてもお察しのやつか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:44:49.40 ID:ket0jEED0.net
>>763
超2にもパワーアップしてやっとなれた感じだからな
カリフラの時点でなれてたのに

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:47:32.57 ID:tMVXZoQJp.net
>>766
原作で明記されてないから結論出ない事案だろう
結論出てると思い込んでる方が多いけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:47:41.31 ID:73tL+go80.net
身勝手の極意極がついに出るのか

髪は銀色で頼むよ絶対

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:50:41.03 ID:46opzWdNd.net
やたら荒らしてるやついると思ったら有名なキチガイアウアウビルス信者が発狂してるのか
悟空が身勝手極めてビルス超える言われて悔しくて発狂してやんのざまぁwww
ジレン叩きじゃ満足出来ず鳥山叩きまでして必死だな
一人だけレス数も異常だし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:50:58.65 ID:mT5oqQFEp.net
>>749
元々ゴッドとベジットの力関係なんて明らかにされてないし
神の気を持ってる奴は別次元なんてのはそう思われてただけの話で
ヒットの時点でその前提が崩壊してることにも気づいてない奴がそう言ってるだけ
唯一触れられてたのは神と神の地上波版の合体してもビルス様には勝てないかもと
漫画版の通常ベジットで合体ザマスに未完成ブルーよりダメージを与えてたことぐらい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:52:49.02 ID:RfWkxYAH0.net
フリーザは17号脱落回かベジータ脱落回のどちらかで脱落するんだろうね
ジレンに奇襲みたいな事をしようとして

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:53:11.16 ID:R4WGFb0d0.net
普通の頭してたら話の流れからして純粋ブウが最強と考えるだろ
悟空がそこそこ戦えたのは主人公補正

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:53:30.74 ID:UmsNBsH90.net
純粋>悪>善

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:53:45.48 ID:qPiZU7H90.net
>>765-767
悟飯吸収形態が最強なのは動かないんだから
どうでもいい問題だ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:57:25.89 ID:PK/m1k+g0.net
小学生しか楽しめない内容だよな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:57:40.68 ID:ket0jEED0.net
はい単発

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:59:17.31 ID:ket0jEED0.net
才能が純粋ブウ
戦闘力はアル飯ブウ
瞬間移動を一回見ただけで真似できる純粋ブウだからな成長速度がやばいから厄介なんだろ
アル飯ブウは真似できなかったからポタラで合体する時間を与えてしまった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:59:17.31 ID:73tL+go80.net
純粋か純粋悪か忘れたが
界王神界で決戦ブウは2番目の強さ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:00:58.16 ID:+IVU34KB0.net
>>772
そのアウアウガイジは下位破壊神>>>ジレンとか言ってたマジモンの障害者だからなぁw
身勝手極まる129話を顔真っ赤にしながら観るんだろうなw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:03:01.41 ID:ohXh9NOJ0.net
>>762
合ってる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:04:51.79 ID:46opzWdNd.net
ようやく悟空がビルス超える日がきたか
これでキチガイアウアウビルス信者が消えると思うと嬉しくてたまらんw
妄想でジレンが破壊神越えてないとか毎日荒らしてほんと鬱陶しかった
やたら4対1叩いてるけどラスボス一人対複数はDBの伝統だろ
原作すら読んだことない知らないガキかニワカなんだろうな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:08:34.32 ID:+IVU34KB0.net
>>784
アウアウビルス信者の池沼っぷりをなめたらいかんぞw
「大会後にビルスも修行して極めるからビルス>悟空だ!」ってションベン漏らしながらほざきそうw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:10:26.91 ID:ZgyruZY9M.net
>>780
悟空師匠一週間くらいで教えること無くなりそう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:14:07.01 ID:46opzWdNd.net
ラスボスがアメコミヒーローキャラってのは斬新でいいね
いかにも悪そうな悪役ってのはワンパターンでつまらん
ジレンのデザインもシンプルで割と好き
あまり派手なデザインはヒーローズみたいでちょっと子供っぽく感じる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:14:24.76 ID:uZd2ySI1a.net
悟空とジレンが再戦するとしたら悟空最強GT厨は発狂するだろうなw
なぜならDBは後から戦うほうが有利だから今まで散々吠えてたジレン>ビルス説が覆るのは目に見えてるからなww
怖いから再戦はやめてー(>_<)って祈ってるんだろうなw臆病者ワロスwww
そもそも悟空がウイスみたいに極めると思ってるのは完全にアスペwww自在に入れない身勝手兆しの悟空が自在に入れるビルスより上とか言っちゃってる知的障害者だから仕方ないかww
ま、間違いなく泣くのはそっちだよw
ジレンの設定は「戦闘力「だけ」ならベルモッド以上」だからなw
漫画版の続編で発狂するんだろうなこいつらマジウケルw
ま、せいぜい束の間の天下を楽しんでなさいww
界王拳ブルーの二の舞にならなきゃいいなぁ?w
鳥山がビルスをどういう扱いにしてるか考えもせずに願望だけで未来予測するから今まで全敗なんだよ悟空最強GT厨はw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:14:47.18 ID:mu+jI0D/M.net
>>780
純粋ブウが1度見て真似したのはキビト界王神の瞬間移動の方なんだよな
まあ、悟空のよりそっちの方が融通ききそうだが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:16:19.08 ID:WcMqiCpEa.net
悟空最強GT厨「悟空はウイスと同等の身勝手を身につける」

こりゃまた勝てそうもない賭けに出ちゃって…w

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:17:03.73 ID:93Ig9k7G0.net
残念ながら鳥山からOK出るまでビルス越える日はこないぞ
早くビルスなんてしょぱい雑魚さっさと越えて図に乗ってる天使どもと全王をぶっ飛ばして欲しいんだけどなぁ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:17:34.06 ID:4981vyMC0.net
悟空はデブブウを超1ゴテンクスで倒せると思ってた
この時点で超3悟空、超1ゴテンクス>デブブウ
超3悟空と超1ゴテンクスは優劣はつけられないから保留
で超3ゴテンクスと普通に戦えるのが悪ブウ
超3悟空でも戦えるのが純粋ブウ
この時点で
超3ゴテンクス≧悪ブウ>>純粋ブウ≧超3悟空、超1ゴテンクス>デブブウ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:18:09.79 ID:ZgyruZY9M.net
唐突にGT言い出す奴は総じて荒らしだと思ってる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:18:45.40 ID:UJwSwY7hM.net
ビルス超えても悟空が先に寿命で死ぬんだよなあ
せっかく友達できても先に死なれてしまうビルス寂しそう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:19:16.40 ID:+IVU34KB0.net
アウアウガイジが完全におかしくなってて草
ワッチョイ下4桁で自演バレバレなのにw
バレ来た時点でこれなんだから、129話見たらアウアウくん精神崩壊するわww

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:21:07.20 ID:WcMqiCpEa.net
>>795
へぇー、129話でビルスと戦うんだ?w
そりゃ楽しみだわw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:21:58.32 ID:+IVU34KB0.net
>>796
面白いからNGしないでおいてやるw
ほら、もっと頑張って!w

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:23:02.56 ID:KYRPJCS20.net
ブウは純粋が最強だろ
話の流れも界王神の話からも
悟飯ブウを最強というのは空想科学読本みたいな見方

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:23:46.86 ID:uZd2ySI1a.net
>>797
今まで全敗中の負け犬が上から目線で言ってもな…w
界王拳ブルーの時のように超えたように見えてる間だけ超えた超えた騒いで君が後から泣くのは目に見えてるww

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:24:13.19 ID:Abfpvvdca.net
>>765
気が増えてるのは南の界王神吸収形態になった時のことでしょ?
あれは昔純粋ブウがパワーアップするために南の界王神吸収したから純粋ブウより強い
悪ブウには悟空は勝てないって自分で言ってるが純粋ブウにはフルパワーで勝てると言ってるし
なので南の界王神吸収ブウ>悪ブウ>純粋ブウと思われる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:24:35.08 ID:d1dQc4I80.net
>>767
鳥山の中でそれならそれが正解じゃねぇかwww何言ってんだおめぇ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:24:40.91 ID:LcBAFBQoa.net
ブウは悟飯吸収が最強だろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:25:06.45 ID:+IVU34KB0.net
>>799
あれ、ワッチョイの方で自演はしないのか?w
サボらずちゃんとやれよほらほらww

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:25:26.13 ID:yh4MNYlAp.net
>>770
大界王神の「いちばんやっかいな奴」って発言は無視かい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:26:19.03 ID:46opzWdNd.net
>>782
言ってた言ってたw
漫画でもジレンは破壊神越え言われてるのに一人で顔真っ赤にして妄想レス垂れ流してたなw
ヒットはプロットでは赤ゴッドレベルだからアニメはアニオリの暴走とか
敵の強さはブラック以外プロット指定ないのに
こいつプロットの意味すら理解してないんだろうな
アニメのヒットはブルー界王拳10倍レベルとはっきり描写されてるのに
とよたろうオリジナルと鳥山プロットの区別すら付いてないガイジなんだろう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:26:24.02 ID:uZd2ySI1a.net
悟空最強GT厨はウイス倒せ大神官倒せとほざいてたのにそっちは諦めたんだなw
君の天敵の全王教信者大勝利じゃないですかww

何回負ければ気がすむんだ?wん?w
これまで全敗中の負け犬くんwww

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:27:42.69 ID:93Ig9k7G0.net
>>798
悟空はゴテンクスか悟飯なら純粋ブウを倒せると思ってたぞ
悟空とベジータが二人がかりでも勝てないのが悪ブウ
何とかなりそうと判断したのが純粋ブウ
少なくとも原作じゃ最強どころかゴテンクス以下だよ
アニメなら悟飯吸収より強いことになってる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:27:49.57 ID:+IVU34KB0.net
>>806
おーいワッチョイからの書き込みはどうした?
ガイジならガイジらしくちゃんと自演してくれよw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:29:09.62 ID:dKSNatYaa.net
悟空って129のタイトル通り身勝手極めるのかな
自由に発動できるレベルには会得したって認識でいいのかな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:29:19.60 ID:WcMqiCpEa.net
一度も勝ったことない負け犬がやたら態度デカイなぁw
自演してるのはお前だけだろw
スプとワッチョイ使い分けww

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:29:35.48 ID:+IVU34KB0.net
>>805
身勝手極み悟空vsジレンを見てもアウアウガイジ君は破壊神>>>ジレンって壊れたレコーダーみたいに言い続けてそうだわw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:31:12.41 ID:+IVU34KB0.net
>>809
兆し以上極み以下のビルスが漫画版で自分の意思で発動出来てるし、
極めた悟空は自分の意思で使えるようになるでしょ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:31:33.56 ID:ck9b8SlXK.net
酒を飲み始めた所為か泣けてきた、ビルス…
初めて身勝手の極みに足を踏み入れる前のビルスの、あの感情に並々ならぬ思い入れを感じる

大師匠亀仙人
大親友クリリン
大競友天津飯
大戦友ピッコロ
好敵手ベジータ
大宿敵フリーザ

神友か、ビルスは

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:31:39.18 ID:smksCtgg0.net
何か今日はやたら芝が茂ってる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:31:56.12 ID:93Ig9k7G0.net
>>809
身勝手の極意を攻撃でも使いこなせるようになるって感じだと予想
自由に身勝手に発動できるかどうかは残り話数的にもう描写する時間がない
次回作に期待やな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:32:26.97 ID:+IVU34KB0.net
>>810
ワッチョイ下4桁のことも知らずに自演してんのかよ
マジモンの知的障害者はやっぱ違うな・・・

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:32:31.52 ID:WcMqiCpEa.net
>>811
自分にレスして恥ずかしくないか?w
ジレン厨を装った悟空最強GT厨くんバレバレですよw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:33:48.14 ID:KYRPJCS20.net
>>807
悟空の台詞はあまり信用できない気がする
ブウ変身をみて気が増えてるからのあれならなんとかなりそうからの
あんなの跳ね返せないからのフルパワーで倒せる 
実際倒せたか怪しいもの

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:34:40.76 ID:46opzWdNd.net
>>788
アウアウビルス信者図星突かれて発狂しちゃったか
このレスの感じからして障害持ちだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:35:29.39 ID:d1dQc4I80.net
>>807
いやいや、あの時悟空は
「悟飯やゴテンクスを生き返らせて戦ってもらおうってんだ」
って言ってる
ゴテンクスか悟飯が単体で純粋ブウ倒せるとは思ってだろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:35:58.90 ID:d1dQc4I80.net
>>820
思ってないだろ
だった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:35:58.93 ID:WcMqiCpEa.net
>>816
下4桁って他人と普通に被るんだが?
君、いつぞやのガラケーくん並に無知だね
君みたいにパソコンと携帯から分けてあえて自分とは被らないようにしてる奴が1番臭いんだがww

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:37:10.41 ID:smksCtgg0.net
上4ケタがドメインとIP
下4ケタは使ってるブラウザやで

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:37:24.19 ID:iM8Q39mia.net
>>818
界王神の発言よりは信用できると思う
基本的に見当外れなことしか言わんからなあの人

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:38:01.39 ID:WcMqiCpEa.net
ま、こいつらは束の間の遠吠えしか出来ないw
再戦もしくは漫画で続編出たらどうせ泣いてるんだから3月までは勝手に吠えさせとくかw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:38:21.88 ID:+IVU34KB0.net
今週のアウアウビルス信者のガイジくん

(アウアウウー Sab1-pzut [106.128.175.12])
(アウアウカー Sa19-pzut [182.250.245.38])
(ワッチョイ cd66-pzut [118.158.184.47])

3つのワッチョイで頑張っておりますw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:38:32.65 ID:zfiUumsuM.net
ブラウザだから同じOSだと普通にかぶる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:40:02.95 ID:+IVU34KB0.net
>>819
5chで長文レスする奴なんて頭のおかしい奴しかいないからな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:40:15.32 ID:d1dQc4I80.net
>>826
横から失礼するが、マジレスするとそれ全部別人の可能性は大いにありえるからあんまりドヤらないほうがいいぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:40:36.37 ID:Abfpvvdca.net
>>818
でもベジータも
「その超サイヤ人3ならめいっぱいに溜めた気で完全にブウを消し去ることが出来るはずだ」
って言ってるし、フルパワーの超サイヤ人3なら倒せるってのは本当なんじゃないか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:41:15.29 ID:WcMqiCpEa.net
こいつまさかあのガラケーくんじゃ…
知識も思想も同じ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:41:16.68 ID:46opzWdNd.net
>>810
この障害持ちワッチョイの見方も分かってなさそう
自演認定しだしたらいよいよ入院の必要あるな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:42:34.83 ID:+IVU34KB0.net
>>829
こいつは同一でしょ
同じ文体で同じ言葉使ってるし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:44:48.30 ID:46opzWdNd.net
>>788
願望でビルス>>身勝手極み悟空とか発狂してるのお前だぞガイジ
妄想癖にブーメランとか役満だな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:45:51.48 ID:d1dQc4I80.net
>>833

ほんとだwww
>>788 >>828で「ま、」を使ってるwww

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:46:19.30 ID:WcMqiCpEa.net
ドヤ顔で悟空がビルス越えると言ってる奴でビルスとの再戦を望んでる奴を見たことがない
怖いから再戦はやめてほしいと考えてるの見え透いてるからウケる
鳥山ペット補正入って勝つ自信ないからだろうなw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:46:24.08 ID:d1dQc4I80.net
>>835
>>825だった

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:47:02.10 ID:93Ig9k7G0.net
>>826
俺は初登場時からずっとビルスアンチだぞ
ビルス越えがないって言ってるのは単に鳥山の発言を根拠にしてるだけ
ビルスのせいでFがつまらなくなったし正直悟空たちにはさっさと越えて欲しいと思ってる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:47:24.82 ID:LcBAFBQoa.net
原作みて
純粋>悟飯吸収とか思うやついるんか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:48:50.45 ID:WcMqiCpEa.net
>>834
逆だろ
ずっと願望で悟空>ビルスになると騒いでるのそっちじゃん
ログ辿れば一目瞭然
ずっと聞き流してやってるのにあえて正論言ったら厨扱いして発狂しだすからマジウケルw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:49:09.89 ID:d1dQc4I80.net
>>839
ここ読んで純粋が一番強いと思わない方がおかしいだろ
https://i.imgur.com/MRzMb7e.jpg

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:50:20.20 ID:+IVU34KB0.net
>>840
>>835で自演バレちゃったけどどんな気持ち?ww

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:50:59.03 ID:WcMqiCpEa.net
界王拳ブルーの時と同様に束の間の天下をせいぜい楽しんでなさいw
君どうせまた後で負けるんだからw

あ、全王教信者にはきちんと頭下げて謝っておくんだぞww

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:51:22.20 ID:Tdj+zY6K0.net
純粋ブウは強さじゃなくて理性をもたない狂気って感じだからな
それでも超サイヤ3並みの強さは持ち合わせてるけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:53:06.15 ID:+IVU34KB0.net
>>843
下位破壊神>>>ジレンとか言ってた負け犬ガイジが顔真っ赤にしてて草

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:53:46.24 ID:WcMqiCpEa.net
>>845
言ってねーよ
捏造するなよ一度も勝ったことがない全敗の負け犬くんw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:55:01.63 ID:yh4MNYlAp.net
もうおまえらドッカンバトルで決着つけろよwwwwww

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:55:47.04 ID:93Ig9k7G0.net
悪ブウと純粋ならまだどっちが強いか議論の余地はあると思うけど悟飯吸収越えは言い過ぎじゃね
悟飯吸収ブウはベジットに一方的になぶられてただけだったから強さがさっぱり伝わってこないのはあるけど

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:56:31.56 ID:mu+jI0D/M.net
普通に読んでたら、悪>純粋>デブ
主人公とラスボスがそんなんじゃマズイだろって見方したら、純粋>悪>デブ
ただそれだけ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:58:49.17 ID:d1dQc4I80.net
純粋は悪から心がなくなってリミッターが外れたいわば潜在能力開放状態のブウだと思ってるんだが

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:01:20.21 ID:eFvOlQnk0.net
超3でなんとかなる純粋
ベジットにならなきゃ勝てない悟飯吸収

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:02:13.71 ID:40GZ7pKe0.net
>>851
まぁあのベジットと悟飯吸収ブウの力の差は尋常じゃなくあったけどな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:03:17.51 ID:46opzWdNd.net
>>822
>>823

とりあえず安易な自演認定とか無知晒すだけだからやめとけ
自分が批判されたら自演認定で逃げるとか情けなさすぎ
お前みたいな妄想で毎日ビルス最強だのジレン叩きしてるガイジはワッチョイ変えても分かるんだよ
下4桁やIPも見事に一致してるし
そりゃ毎日特徴的なレスしてたら認知されるわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:03:40.71 ID:LcBAFBQoa.net
>>841
厄介って言ってるだけで強いとは言ってないじゃん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:03:43.21 ID:j4ZFSG3v0.net
お前らマジレスしろ
129話の作画どうなの?
梨沢さんと仁井さんさんってそれなりに上手い人なのか?
https://i.imgur.com/wl0Wt6e.jpg

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:06:43.79 ID:WcMqiCpEa.net
身勝手完成を極めると混合してる人いるけど
悟空の身勝手完成ってスーパーサイヤ人で言ったらナメック星のでしょ
ナメック星のスーパーサイヤ人=身勝手完成悟空とするならウイス達はセル編スーパーサイヤ人もしくは2とか3とかだろ
今の悟空はナメック星で例えたらスーパーサイヤ人にすら自分の意思ではまだ満足に入れない状態

ここに129話で悟空が天使級になるとか言ってる悟空最強GT厨がいるけど後でどんな顔するんだろww

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:07:06.52 ID:RfWkxYAH0.net
Zの最終回やGTにつなげるんだから
悟空やベジータのゴッド、ブルー、身勝手を封印されるか夢落ちか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:07:32.53 ID:slfro7add.net
>>841
逆にここだけで判断する方が理解できん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:07:55.58 ID:73tL+go80.net
そもそもが一体何の争いをしているのかサッパリだ

身勝手の極意極で終わりか
寂しくなるねマジで
DB命の俺は何を支えにして生きていけばいいのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:08:24.38 ID:+IVU34KB0.net
>>846
自演の次はドヤ顔で言ってた発言を撤回かよ
リアルでもネットでも負けっぱなしだな、自演ガイジw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:08:55.38 ID:WcMqiCpEa.net
>>853
はあ?ビルス最強言ってる奴なんて数スレ見てないが?
ずーっと悟空がビルス超えるビルス超えるって言ってるから少し反論したら発狂して笑えるわw
3月までほっといてやればよかったかな?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:09:33.42 ID:d1dQc4I80.net
>>854
ひねくれてるなぁwww

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:11:05.86 ID:WcMqiCpEa.net
>>860
下位破壊神>ジレンなんて書き込んでるのはお前しかいない
ビルス=キテラ>ジレン>下位破壊神
という書き込みならあった
君脳みそ腐ってるんじゃない?記憶力大丈夫?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:13:06.46 ID:93Ig9k7G0.net
GTと超は別作品
映画と本編がどうやっても時系列的に繋がらないのと一緒
細分化したらドラゴンボールは
原作、無印+Z、劇場版、GT、超、Vジャンプ
でそれぞれパラレルワールドだと思うことにした

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:13:38.76 ID:d1dQc4I80.net
>>864
改も入れてやって

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:15:12.76 ID:LcBAFBQoa.net
原作みてれば悟飯吸収が最強なのは小学生でもわかる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:16:47.95 ID:+IVU34KB0.net
>>863
自演の次はホラ吹きかw
ガイジから生まれたガイジはしょーもないなホントw
お前の知的障害が移りそうだからもうNGしとくわw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:18:02.85 ID:XfWTGEBFp.net
第7の強さは
悟空>ベジータ>17号>フリーザ>悟飯>18号>ピッコロ>亀仙人>天津飯>クリリン
って感じで落ち着きそうだな
フリーザはただ漁夫の利MVPするだけなのかちゃんと活躍するのかで動くけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:19:14.54 ID:WcMqiCpEa.net
>>867
捏造バレたからって逃げるのか絶賛全敗中の負け犬くんw
ホラ吹きはお前だよ。そんな書き込みあるならソース持ってこいよ全敗中の負け犬くんw
それとさっさと全王教信者に土下座してこいww

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:19:45.87 ID:DptZJEnv0.net
>>787
ヒーローは負けた味方に向かって「無様だな」とか言わない
「後は俺に任せろ」とか言わせるべきだった
キャラブレブレだわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:21:24.42 ID:NEHVrqgO0.net
鳥山の中でジレンがどんなキャラなのかわからんけど
それによっては無様発言は盛大にやらかしてるかもしれんな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:21:50.70 ID:46opzWdNd.net
>>826
過去ログ見てきたけど上2つは同一人物だな
ジレン叩きや大会は黒歴史だの同じこと言ってる
あと悟空はビルス越えないや悟空最強gt厨とか特徴的なレス
前から荒らしてたアウアウ自演ビルス信者で間違いないな
あといきなりガラケーがどうの言ってるが
もしかしてこいつガラケーに粘着してたキチガイか?
こいつの過去ログ探れば正体分かりそうだな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:22:12.78 ID:yh4MNYlAp.net
>>866
すまん何度読んでも俺にはそうは思えないわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:24:38.91 ID:93Ig9k7G0.net
正義を捨ててまで誰も落とせずに敗退してるのは無様ではあるやろ
まあ悟空倒したけど落とすところまではいかなくて時間切れ
実はフリーザも生きてて人数差で第7宇宙勝利とかになったら
瞑想で時間潰してたジレンが相当無様になるけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:26:24.33 ID:VHYxP91O0.net
デブブウより強い悪ブウ
それより強いアルメシ
そのアルメシを吸収したアルブウ
純粋ブウはデブブウより強いのは分かるが悪ブウより強いのかって言われるとどうなんだろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:29:26.87 ID:34emCO7f0.net
>>873
ベジットにならなきゃとても倒せそうもないが悟飯吸収
超3なら勝てないこともないが純粋

幼稚園児でもわかる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:29:53.67 ID:+IVU34KB0.net
>>872
自演とかホント必死すぎるw
顔をキムチみたいに真っ赤にして書き込んでるだろうな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:30:35.94 ID:34emCO7f0.net
はっきり言って幼稚園児でも
悟飯吸収>>>純粋ってわかる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:31:53.36 ID:+IVU34KB0.net
純粋>悟飯吸収はないだろう
ビルス信者のアウアウガイジ級の理解力の無さやぞ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:32:14.34 ID:93Ig9k7G0.net
>>875
単純な強さでは悪ブウだと思ってるけど
狂暴性とか容赦の無さを加味して五分五分くらいかね
悪ブウでもサタンにだけは情をかけてたし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:33:00.40 ID:34emCO7f0.net
幼稚園児でも
悟飯吸収>アル飯>ゴテンクス吸収>純粋、超3ってわかるわw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:33:28.67 ID:73tL+go80.net
放送終わったらこんな超大昔の原作についての言い争いもできなくなる・・

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:33:55.87 ID:+IVU34KB0.net
レス番飛んでるが、まだアウアウガイジ暴れてるのかw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:35:15.48 ID:46opzWdNd.net
「負け犬」
これもキチガイビルス信者がよく使ってたな
こいつずっと同じ煽りワード使って荒らしてたんだな
必死見たら一日中スレ張り付いてるし確実にニートのおっさんだろ
障害持ちなんだろうけどいい加減働けよw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:35:16.36 ID:ohXh9NOJ0.net
純粋ブウが悪ブウより強いっていうのは分からなくもないがご飯吸収ブウより強いとか言ってるのはガイジだわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:37:09.44 ID:34emCO7f0.net
悪ブウと純粋ブウはどっちが強いんだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:39:28.74 ID:+IVU34KB0.net
>>884
自分が言われて腹立つことをネットでの煽りに使うっていうからね
そのアウアウは中年負け犬ヒキニートなんだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:40:13.83 ID:WcMqiCpEa.net
自分と会話してるスプとワッチョイがいる
しかもどっちもガラケーの味方とか面白いw
思想同じだしそういうわけかなるほどw
実際に勝ったことない負け犬なんだから負け犬言われても仕方ないじゃんw
とりあえず負け確定した全王教信者には謝罪してきたら?w間違ったこと言っといて謝罪も出来ない低脳なのか?だから勝てないんだよww

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:40:38.27 ID:F6Y3NAyOa.net
>>526
正義を棄てたトッポに愛想が尽き、次回は悟空とベジータに気を分け与える始末

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:41:28.11 ID:lSc5WciC0.net
>>886
純粋

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:44:29.47 ID:T+QrFPPi0.net
>>881
アルティメット悟飯とゴテンクス吸収ブウは逆だろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:44:37.89 ID:LWgMcEX+0.net
>>885
ゼノバース2でもアルティメットブウの発言により
純粋ブウより強いのは確定した。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:47:35.24 ID:LWgMcEX+0.net
多分、ビルスは今のベジータと互角くらいじゃね。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:47:57.02 ID:cVseWbWSa.net
え…純粋ブウがアルティメット悟飯吸収ブウより強いと思ってる奴なんているの?
誰が見てもアルティメット悟飯吸収ブウの方が強いやん…
そもそも純粋ブウなんて超3悟空とほぼ互角でしょ
理性がないから厄介な存在って認識されてるだけでしょ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:47:59.59 ID:4eqc240Rd.net
フリーザは軽く扱われそうだな
カラフルおチビに一矢報いることも無く消されそう
こんなんなら最初から参戦させないて欲しかった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:50:19.56 ID:ZgyruZY9M.net
>>889
ぇぇ...ジレンとトッポて仲間見捨ててまで体力温存してたのにそれを分け与えるの...?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:50:40.44 ID:cVseWbWSa.net
>>893
さすがに身勝手体得してるビルスの方が強いでしょ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:52:10.49 ID:+IVU34KB0.net
>>893
不完全だけど身勝手扱えるからビルス≧ベジータだろうけどそんなに差はないだろうな
最終的に身勝手極悟空≧本気ジレン>>>その他になるんじゃね
悟空とジレンだけ飛び抜けた強さになりそう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:59:46.05 ID:uZd2ySI1a.net
0895 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd82-87Qg [222.12.120.112]) 2018/02/08 19:52:10
>>893
不完全だけど身勝手扱えるからビルス≧ベジータだろうけどそんなに差はないだろうな
最終的に身勝手極悟空≧本気ジレン>>>その他になるんじゃね
悟空とジレンだけ飛び抜けた強さになりそう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:00:56.09 ID:q8ps+pzB0.net
129話頼むぞ・・・身勝手(兆)の回の描写レベルは超えてくれよ・・・
ガッカリにならないか前々から危惧してるところだからな・・・

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:03:52.72 ID:EniapDP7r.net
>>761
簡単になれたように見えただけ
精神と時の部屋で特訓してなれたんだし。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:05:03.24 ID:VemoFOwoa.net
ブウ議論ってよく専用スレ立ってたろ
今ないのか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:18:27.49 ID:4YUU4v5NM.net
>>751
映画アニメ漫画で最初でビルスの遊びに対する悟空の評価がベジットでも勝てないという設定なんだから当然だろう
その後にノーマルベジータがゴテンクス瞬殺、キャベはノーマルと超1だと互角という設定になった
ゴッド抜きで強いのに疑問に思う事があるか?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:19:07.85 ID:LWgMcEX+0.net
100倍太陽拳を使えば、時間稼ぎ出来そう。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:19:38.85 ID:34emCO7f0.net
>>891
記憶違いだったわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:19:46.88 ID:ZgyruZY9M.net
>>903
頭おかしい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:19:52.49 ID:MDTxOETza.net
ジャンプバレ画像
https://i.imgur.com/Na1mC1Z.jpg

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:21:19.47 ID:4eqc240Rd.net
>>907
満身創痍はあんたの方やろ…

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:21:37.54 ID:EBj3GQsm0.net
こいついっつも体力回復してんな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:21:50.26 ID:ZgyruZY9M.net
1分そこらで回復するつもりなのか
つか自爆とは一体...

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:22:55.33 ID:8agbxpsx0.net
フリーザは、ベジータの戦闘中に悟空さに残りの気を与えて観戦モードになるよ
フリーザ「ほっほっほ 孫悟空さん これでおしまいにしなさい!」といって

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:23:58.10 ID:LWgMcEX+0.net
一分で悟空の体力回復するのか。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:24:33.37 ID:8agbxpsx0.net
>>912
フリーザ様

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:25:37.47 ID:4YUU4v5NM.net
>>906
アニメの描写で反論してほしい、できなきゃ確定するだけ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:25:37.49 ID:RfWkxYAH0.net
フリーザは残りの気を悟空に分け与えてそのままリタイアかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:25:51.17 ID:mf7MxHLu0.net
何回も1分で回復とか仙豆使用禁止されてるのにこれじゃなとは思う。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:26:28.16 ID:YB6v7I/a0.net
まぁジレンの敗因はサイヤ人に興味をもってしまったの一言につきるな

純血が沢山残ってる第6最強説

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:27:12.36 ID:ZgyruZY9M.net
>>914
かってにしてろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:27:38.65 ID:34emCO7f0.net
フリーザとかいう回復薬www

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:29:29.22 ID:gCHjYZ2i0.net
>>914
アニメの描写は矛盾だらけだから、あんまり真に受けない方がいいぞ
これ、Z時代からの常識な

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:29:51.37 ID:w2MqY4q10.net
歩く仙豆ことフリーザ様

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:29:58.41 ID:fRNyTSXV0.net
第六のサイヤ人て尻尾無いから大猿には変身出来んのかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:30:08.30 ID:rd08wLFsd.net
ベジータの方がダメージ多いはずだろ……今週悟空だけ念入りにボコられるのか……

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:31:56.70 ID:wdKxO896M.net
ていうか気を分けるってどういう仕組みなの?
誰でもできるの?
悟空とフリーザ以外に分けれる人いるんかな
少しじゃなくて割合で沢山分けたりできるなら、今までもっと他の奴が悟空やベジータに気を与えるべきなんじゃあ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:32:03.17 ID:EniapDP7r.net
>>916
口のなかに仙豆が仕込まれている。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:33:40.57 ID:LWgMcEX+0.net
フリーザが裏切っても悟空があいつの協力がなかったら
この力の大会は優勝できなかったとかいって許しそう。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:33:45.00 ID:ZgyruZY9M.net
サイヤ人の誇りを全力でアピールしてくスタイルには賛否あると思う

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 20:35:44.20 .net
映画もゲームもGTも超も公式同人だと思って観れば楽しいぞ
真面目に見てたらどれもいい加減にしろって言いたくなる要素ある

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:36:18.72 ID:8agbxpsx0.net
>>926
実際、フリーザ誘って正解だったよ
フリーザに恩を売ったことで、フリーザが徹底的に悟空さの脱落を阻止してるからね
フリーザじゃなかったら、あそこまで悟空さを特別視してサポートに入るキャラいないしね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:38:13.43 ID:i4pKuV180.net
体力()

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:39:40.43 ID:mf7MxHLu0.net
ブウ復活エネルギーとして体力抜き取られた悟飯をキビトが回復させるのにかなり時間掛かったよな。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:40:02.36 ID:ZgyruZY9M.net
>>929
アイツが恩を売った結果助けてくれるとかそれはもはやフリーザでは無い
https://i.imgur.com/7kcOPv9.jpg

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:47:18.55 ID:+w2Jx6SQ0.net
宇宙一(ビルス>ブウ>パパ>フリーザ)

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:47:47.04 ID:Q++oWIk4K.net
ライジングフリーザはよ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:47:49.85 ID:tMVXZoQJp.net
>>804
無視はしないが、厄介の意味をどう捉えるかが色々
ちなみに俺は純粋ブウ>悪ブウと思ってるので、いつも池沼呼ばわりされてる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:49:54.49 ID:34emCO7f0.net
>>933
コルドよりはフリーザのが強いだろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:51:43.86 ID:93Ig9k7G0.net
フリーザ戦の元気玉の時間稼ぎするときにピッコロが悟飯とクリリンから気を貰ってるから割と誰にでもできるんだと思われる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:52:38.61 ID:34emCO7f0.net
Zアニメのせいで
コルド>フリーザ
純粋ブウ>悟飯ブウ

みたいな認識になった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:54:23.15 ID:YXIsoOM6a.net
悟空さん今大会何分ぶり何度目の回復ですか?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:58:26.93 ID:LWgMcEX+0.net
コルドは大全集ではフリーザに劣る書いてあるが、
PS2のZの攻略本ではフリーザをも上回るとあって
スパーキングメテオではフリーザとクウラをも上回る
とあるから、どれが正しいのだろう。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:00:03.26 ID:34emCO7f0.net
メカフリーザ 一億5千万
コルド 一億

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:00:29.26 ID:LWgMcEX+0.net
でもF編ではフリーザがパパは偉そうと言っていたから、
フリーザより強いのか。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:01:07.42 ID:34emCO7f0.net
>>940
原作だとフリーザは自分を宇宙1
コルドは我が一族を宇宙1

フリーザ>コルド確定

アニオリセリフでなぜかコルド>フリーザになった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:01:47.07 ID:34emCO7f0.net
普通に原作読んでりゃフリーザ>コルドってわかる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:04:25.47 ID:Vy7pYpywx.net
吉高のいう格好いいベジータは128話か
落ち方も魅せてくそうだな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:05:40.98 ID:Vy7pYpywx.net
129話で残り二人とはっきりあるからフリーザは127話のジレンの攻撃でアウトかな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:13:14.94 ID:VemoFOwoa.net
原作でフリーザよりも気がデカいって言われてるんだが

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:17:48.60 ID:ohzQVhTK0.net
最後はこんな終わり方がいいな

ジレン「これが身勝手の極意…サイヤ人…想像以上だ。だが、俺は倒せん。」
悟空「くっ…これでもジレンには勝てねえのか…オラの限界はこんなもんだってのか…」
ジレン「これで終わりにしてやる」
悟空「オラはもっと強くなりてえんだ!こんな所で負けてらんねぇ!うわああああああああああ!」(一瞬だけ超サイヤ人4の面影を見せる)
ジレン「!? なんだ今の力は…!」
悟空「これがオラの全力だ!ジレン!」
ジレン「なん…だと…!?この俺が…!ぐわあああああああああああああああ」


こんな感じで頼む

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:20:17.06 ID:8agbxpsx0.net
神の領域より4の方が上とか萎えるからいらないだろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:21:13.25 ID:NEHVrqgO0.net
免除宇宙がまだ、残ってるぜーい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:26:27.12 ID:DptZJEnv0.net
神の領域なんて普通の修行で到達できる程度の世界

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:26:31.24 ID:34emCO7f0.net
>>947
それはアニメやろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:27:33.14 ID:dGHXXJXja.net
ナメック星消滅まであと5分のあの長さ
と同等のドラマが始まる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:29:21.67 ID:dGHXXJXja.net
じゃあオラが次立てる代理人指名していいか
おめーの出番だぞ>>903!!!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:29:23.33 ID:RfWkxYAH0.net
ジレンの撃破数はマジ=カーヨB、ヒットE、人造人間17号F、ベジータF、フリーザF?
なわけね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:39:01.22 ID:yt2GF4Vkd.net
フリーザがどんだけ不様に落ちるか楽しみだ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:40:43.11 ID:m6QevZS7M.net
>>841
悪ブウ > 純粋ブウ > 善ブウ(デブ)だと思っていたが

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:44:09.07 ID:lSc5WciC0.net
>>948
どうでもいいわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:46:25.80 ID:LWgMcEX+0.net
全王様は最初は全部の宇宙で大会をすると言ったのに
嘘つきだな。キャラクターデザインが大変だから挫折したのか。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:46:35.62 ID:Vy7pYpywx.net
こんな露骨なレス乞食に亀で反応してどうでもいいってw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:49:07.18 ID:LWgMcEX+0.net
代表を7人くらいだったら、全部の宇宙で大会できそうだけどな。
そもそも10人もいらない。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:52:25.72 ID:LWgMcEX+0.net
宇宙サバイバル編で65人の新規キャラで一人も
かっこいいデザインがいないのもある意味凄い。
本当に21号は鳥山がデザインしたのか。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:53:50.54 ID:ugbd+ca50.net
狼兄弟は結構カッコよかったと思うが

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:55:22.75 ID:ZgyruZY9M.net
俺もベルガモは良いと思った

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:57:56.21 ID:hj0wQHdgK.net
これ制作陣が悪乗りして悟空を落としてベジータを最後に残してジレンを倒したら野沢はキレるのかな?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:02:35.22 ID:Vy7pYpywx.net
ベジータは128話で落ちるの確定したが
まあトッポ相手に力使いきったが故な感じのようだけど
悟空覚醒に貢献するかはわからんが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:04:24.63 ID:6lPfubFW0.net
フリーザってトッポにやられたっていうのか?
ピンピンしてるんだけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:05:11.79 ID:DptZJEnv0.net
まず視聴者がキレる
ベジータがボス倒すなんて望まれてないからな
ましてや番組最後のラスボスを

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:06:05.28 ID:B75xRTJu0.net
17号が悟空とベジータを守りベジータが悟空が立つ時間稼ぎと覚醒のきっかけを与え悟空がジレンを倒すって流れじゃないかね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:07:19.18 ID:ZgyruZY9M.net
普通だな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:08:07.76 ID:LWgMcEX+0.net
ゴールデンフリーザはただの色変えだから
フウラみたいなデザインがいいな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:10:16.73 ID:01MkhvHYd.net
休みながら使ってたのに自爆技使ったベジータより満身創痍ってやっぱブルー界王拳って欠陥技だわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:14:04.56 ID:lSc5WciC0.net
>>971
フウラって誰だよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:19:55.32 ID:c7R6S1Ai0.net
>>973
ドラクエ10に出てくる可愛い女の子やで

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:20:00.94 ID:LWgMcEX+0.net
>>973
公式でフリーザとクウラが合体した奴

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:20:27.95 ID:z/W+ZRZld.net
>>627
お前みたいな頭が悪い奴に絡まれないようにレスしたのに死ねよ
お前の言ってるのは屁理屈なんだよ
例えばゴルフリ>ヒットを確定と言ったらバカかもしれんが俺のは「推測なしに幼稚園児でも見ただけで力関係がわかる部分」しか書いてないんだが
お前の理屈だとブウ>セルという公式設定はないのにブウ>セルと決めつけちゃう奴はバカって言ってるのと同じだからな
どうせ高卒ニートとかだろうが頭悪い上に性格も悪いとか人生終わってるな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:20:29.72 ID:jUVkHC4S0.net
残り1分なのに体力回復を待つとは・・・

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:20:58.92 ID:LWgMcEX+0.net
今年の映画のゲスト声優にヒカキンきたら面白そう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:22:05.33 ID:7MNCYDpBK.net
コルドさんって第2形態に見えてあれでも第4らしいからなぁ
メカじゃないフリーザの第4形態とだとフリーザが少し劣るんじゃないかな
クウラは映画だからなぁ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:25:22.79 ID:B75xRTJu0.net
メカフリーザはパワーアップした言ってるけど
負けかたがしょぼすぎて弱く見えるが

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:27:26.51 ID:m4y0shs/0.net
ドクターゲロにメカ化してもらえ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:28:43.55 ID:34emCO7f0.net
コルドって多分ナメック星フリーザより弱い

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:28:45.82 ID:ZgyruZY9M.net
重量感あるクウラみたいな格好いいボスキャラはもう出てこないのかな
見た目だけで選んで一番マシなところでザーロインあたり
あれでもリクームみたいに動かしたら大分良かったと思うが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:29:28.00 ID:lSc5WciC0.net
ID:c7R6S1Ai0
ID:LWgMcEX+0

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:32:01.31 ID:ugbd+ca50.net
ザーロインって誰かと思ったらこの真ん中のか

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sarapan2014/20171203/20171203111858.png

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:43:03.32 ID:ZgyruZY9M.net
そんなかだとザーブトも残念だった。一番鳥山っぽい見た目だったのに
リブリアン戦はほんと酷かった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:52:24.52 ID:GYuC9hoz0.net
>>855
ベジータがジレンに攻撃しまくってたときの作画っぽいから
なかなかいいと思う

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:53:10.07 ID:GYuC9hoz0.net
てか絵コンテのほうが重要じゃないか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:54:58.80 ID:jyUgS5rNa.net
>>987
攻撃しまくってた?いつの時だ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:55:25.81 ID:+w2Jx6SQ0.net
このスレ人口は多いのに次スレいっつもたたねぇな
このスレたててホスト制限くらってるから誰か頼んだ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:57:33.00 ID:SkbawE5q0.net
>>894
昔からそう言われてるのに今更覆そうとする奴がいることに驚きだわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:01:52.83 ID:SkbawE5q0.net
なんか信者煽りしたりIPコピペしてるガイジがいるな
どっかのガラケーを思い出すなぁw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:05:55.32 ID:hj0wQHdgK.net
超3悟空よりも強いアルティメット悟飯を吸収したブウが純粋ブウ如きに負ける訳がない。

といった意味でも原作のブウ編最終決戦は最強VS最強ではないんだよなぁ・・・・・

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:09:08.87 ID:iG5MDnmS0.net
ドラゴンボール超★509
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518098897/

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:22:43.56 ID:6ZPa6+lWa.net
>>911
ジョジョ立ちで落ちてくベジータか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:28:42.85 ID:B75xRTJu0.net
原作では間違いなくそうだがアニオリ部分は悟空、ベジータ、純粋ブウを強く扱おうとしてる
でも原作の台詞の部分はそのまま使うから滅茶苦茶

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:30:05.30 ID:5ZHxw/yZ0.net
>>965
野沢さんはそんなのでキレるタイプじゃないだろ
そもそも何回負けてる主人公だと思ってんだ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:30:57.25 ID:qzoLiGuW0.net
>>909
ぬわぁぁぁぁん疲れたもぉぉぉん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:32:02.81 ID:mLJDzIxf0.net
>>993
まぁ一番ピーキーでブウの中で一番悪役らしいブウだし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:39:10.88 ID:VG5PjQhld.net
原作を根拠に話してる人と原作とアニメの違いを元に話してる人で全然話が噛み合ってない
原作の描写部分に対してはみんな認識は一致してるだろ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 00:05:55.71 ID:hYgaoSiv0.net
超はアニメが原作でコミックは同人じゃないの?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 00:14:43.38 ID:ArowC11H0.net
鳥山がちゃんと原案送ってんだし
どっちがとか無いんですけど

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 00:17:19.66 ID:1RY+fygc0.net
うめ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200