2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★83【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 21:18:43.99 ID:sEIIoV4k0.net
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう
怪しいレス(信ちゃん、過剰反応者)は即NG推奨
以前から超以外のドラゴンボールシリーズファン特にGTファンを貶め
必要以上に反応し荒らし行為をするGT厨を装った人物(通称:噛みつき亀)から
監視されていますのでGTの話題をする際は自己責任で頼みます

アニメ版ドラゴンボール超は2018年3月末で終了! その後の放送予定は未定

誤空が居たから世界が滅んだ
クズで 弱くて 自分勝手で
そんな誤空が皆大嫌いだったから

ド ラ ゴ ボ 4 % の 物 語 は こ れ で お し ま い

★スレ立て注意事項★
◎本文1行目に以下の一文を加えましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>970は踏んだら宣言し次のスレ立てまでレスを控える
無反応や無理だったら次の5の倍数を踏んだ人が立てる事
また、日曜の放映後やスレの進行が早ければ様子見し宣言し立てましょう
守れない者は吉高

※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★82【老害】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517315513
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:08:26.58 ID:kY+oFedF0.net
マイナスの評価はどうなんだろ
「たった一人の最終決戦」のパラレルとして、あれはあれで悪くないと今は思っているけど
「たった一人〜」の思い入れが強くて、最初読んだ時は「えー...」って感じだったが

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:11:05.65 ID:CYwO6d/f0.net
パワーバランス無視してねじ込むならサタンとかにすりゃよかったのに

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:20:39.57 ID:vQ5JE0+q0.net
ゲームでもキャラが超基準の性格になってしまったことが一番厄介だわ。超の新キャラがゲームに出るのは分かってたけど既存のキャラが巻き込まれるとは思わなかった。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:37:39.78 ID:Wf4RtOxv0.net
>>131
バーダックファンがあの変わり果てた貧弱体型のマイホームパパを受け入れられると思うか?
非情な戦闘狂がサイヤ人の未来を変える為に一人無謀な戦いに挑み
一度は捨てた息子に思いを託して散って行く最終決戦のバーダックのみが本物

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:38:55.96 ID:baqt3UDl0.net
そもそもあれ悟空が赤ん坊じゃないからパラレルだろ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:51:33.80 ID:bh4v0OH50.net
普通に考えたらフリーザ なんか仲間にせず、悟空、悟飯、ベジータがジレントッポと闘うようにするよなぁ…
ディスポと相打ちをピッコロにしてさ…

ほんとつまんね。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:08:41.56 ID:Ne5SoisU0.net
客寄せパンダで味方にしたフリーザが今やただのお笑いキャラだしわけわからん

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:24:32.24 ID:AiY7xonXa.net
>>81
同意。ストーリーモードを全部クリアしたけど、超のキャラはビルスとウイスがほんの少し出て来るだけで、ストーリーにはほとんど絡んで来なかった。
悟空が誤空っぽかったのは残念だけど、大筋は楽しめた。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:32:19.49 ID:GRkXbX2r0.net
客寄せパンダを客の前で虐殺する超スタッフ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:42:14.55 ID:CQ6TROjK0.net
>>123
死闘を潜ったのがブウ戦くらいだし、悟飯より思い入れが無いんだろう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:45:43.83 ID:CQ6TROjK0.net
>>129
妊婦に銃弾当てる流れ酷かったなぁ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:54:09.71 ID:IW06PnTC0.net
>>40
俺以外にも長文の奴はいるのに俺にだけうるさいというゴミは消えてよし

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 02:11:23.50 ID:mFTc8zyU0.net
あのフリーザがとうとうバイキンマン並のかませになってるのは泣ける
ゴールデンにもなれないくらい消耗したのならもう退場しとけ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 03:17:06.77 ID:Xi8IXukza.net
>>90
拝啓フリーザ様は改でも残ってたんだよな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 04:50:54.40 ID:1dFJ49nga.net
悟飯の髪型ってF編終わったら神と神の髪型に戻ったけど
これは鳥山の指示なのかアニメ側の意向なのかどっちなんだろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 05:30:39.42 ID:Et8E3MyW0.net
>>144
えっ?そうなの!?
改は重要なシーンのカットや糞みたいなBGMで観る気無くしたからナメック星編は全然観てないんだよね。
拝啓フリーザ様はカットしなかったんだな(笑)
しかしよくあそこまで観れたね、ストレス溜まらなかった?

でもまあ今となっては改はまだ全然いいな、糞超は色んな意味で観ていてストレスがマジ半端ない…

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 06:36:42.41 ID:GIo7asJG0.net
改はカット出来そうなアニオリちょいちょい残ってるよ
クリリンがセルから一般人逃がすとことか
悟飯が時間稼ぎにフリーザ最終形態と戦うとことか
弁当売りの少年とか
サタン軍団みたいに原作のシーンに入っちゃってるのは仕方ないけど
まあ放送期間や尺の都合もあったんだろうけど

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 06:38:03.83 ID:GIo7asJG0.net
逆にカットしちゃったもんでチチがいつの間にか気絶してるなんて事もあったけどw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 06:40:22.98 ID:upnsnzNrd.net
>>146
ZのDVDBOX持っているのと改はBGM違うし「かめはめふぁーぁ」が痛々しかったからみなかったけど
ニコ動で見たある大御所声優のZと改での演技の違いが興味深かった
じゃあ超みるならZと改の違いでも見るかとレンタルしたら超よりいいわ
ちなみに地球滞在時のベジータの地球の女もカットされてないし
ベジータの中の人がZの時と演技をかなり変えているのもまた面白い

あの頃のベジータとベジ痛は別物

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 06:43:31.41 ID:1dFJ49nga.net
前にアニマックスで久しぶりに改見たけど
問題発覚前の分もBGM菊池版に差し替えられてるんだな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 06:46:41.47 ID:Y2l6z68J0.net
>>136
ディスポと相打ちするピッコロや破壊神になったトッポを倒す悟飯とかすげー胸熱だよな
正直サバイバル編を最後まで見てたのもこの辺を期待してたからなんだよなぁ
17号とかフリーザはどうせ途中退場すると思っててさぁ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 06:55:45.49 ID:Q2oQLazT0.net
フリーザはちょっと休んだらまたゴールデンになれるんだろ?
わかっているんだ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 07:02:25.83 ID:cD4d3Kif0.net
悪い意味で期待裏切るよなぁ

ちょっと休むも本当に1分とかで時間体力設定がおかしい
17号は永久エネルギーのお陰で生き残ってるらしいけど悟空ベジータの体力やフリーザの傷の治りも
おかしいせいで特別感感じないから 17号の活躍の不自然さも際立って見える

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 07:32:24.91 ID:Kb/bAjt20.net
>>126
何もかも同意
ビンゴはネタバレ知った当時から大嫌いだし
妊娠した妻を怪我させる悟飯も不謹慎なギャグ描写
何故キャラをバランス良く動かさないのか

好きなキャラが贔屓されても性格が別人であからさまに他キャラを貶める表現されたら
こっちも嫌気さすし他キャラファンからも贔屓されたキャラが嫌われるしマイナスでしかない

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 08:53:05.07 ID:gIwemgpJ0.net
>>90
原作でも「おいでなすったな」って急に
口調変えるしなw

どーでもいいけどアニメのブウ編に最後あたりに
急にクリリンがヤムチャを呼び捨てにしてタメ口聞きやがったけどアレはなんだったんだ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 09:08:19.63 ID:gIwemgpJ0.net
>>126
あの辺りの不快なギャグや展開は
「宇宙一えらい神様が全王みたいに幼稚で
気まぐれに宇宙を消しちゃう可愛らしい奴って
くだらなくて面白いでしょーえへへ」
って言う鳥山本来の好みっぽくて今考えると吐き気がしてくるな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 09:09:02.89 ID:Et8E3MyW0.net
フリーザにはガッカリだな。
誤空達を上手く手玉に取り利用して、最終的に自分が生き残り超ドラゴンボールで何らかの願いを叶える企みを抱いてたから期待してた。
今となっては完全に戦力外だし、トッポにボコられる無様な姿なんて見たくなかった。
この調子だと大した活躍もせずに落ちそうな予感が…
もうあれでいいよ、超は簡単に体力回復するし(笑)
最後のパワー振り絞ってマッチョな100%になってジレンとそこそこ良い勝負をしてくれればさ。
ゴールデンよりマッチョ100%の方が好きだし。
ただゴールデンでトッポにあのザマだったのに、体力の消耗が激しく戦えるピークまでタイムリミットが少ないマッチョ100%の状態であのジレンに通用するとはとても思えんが…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 10:13:08.46 ID:SkO8QPpoa.net
>>101
これで心置きなく卒業出来ます

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 10:15:16.50 ID:ZgyruZY9M.net
>>156
ぶっちゃけジャコが星破壊したのと同じでギャグのつもりやろね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 10:16:31.33 ID:SkO8QPpoa.net
>>117
てんこ盛りだったな。わざとかと思うぐらい

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 10:39:25.83 ID:mrqEJ+83a.net
フリーザの技の話もするともっとお馴染みの必殺技を使わせろよ。
フリーザカッターとかスーパーノヴァやら色々あるだろうに。
フリーザあそこまで追い詰められてんのになんでいつも同じ気孔波しか打たせねぇんだよ。
超スタッフはZとかちゃんと観てねぇんだろうな。
ほんと魅せる芸がねぇよ…
なんならデスボールで舞台ごと破壊してハチャメチャになってほしいね。
宇宙1硬い金属とやらで作った舞台のカチカッチン鋼なんて今や簡単に破壊できるだろな(笑)

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 10:44:18.73 ID:CYwO6d/f0.net
正直ビンゴ自体は嫌いじゃないんだよな
ちゃんと意味のあるシーンだし何より初回だったし
悪いのはあれで味を占めてしまったことだわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 10:47:38.92 ID:wowpfv/O0.net
バレ
https://imgur.com/a/mgFuH
https://imgur.com/a/piHhN

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 10:53:46.03 ID:hC+M6AKI0.net
>>163
フリーザいつ落ちた?
また大先生お得意の意外な展開で、ごくうがジレンと相打ちになって、気絶していたフリーザ一人残るという意外な(笑)展開狙いかw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:02:26.58 ID:lYo9OP6M0.net
フリーザ「ゆ・・・優勝したもんねー!」


こういう寒いネタで終わったりして

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:05:55.12 ID:77xV6zqWa.net
悟空また力尽きるのね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:10:24.84 ID:wowpfv/O0.net
>>164
現時点ではフリーザはまだ残ってるな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:14:44.81 ID:KYRPJCS20.net
悟空より強い奴(神)をあんなにたくさん出したのは今でも失敗だと思ってる
そいつらを次々倒すか名前だけ出すならともかくそんな気配ないしこっちまで神の視点で見てしまう
他の漫画はそういうのよくあるけどそういうの正直ダメな部分だと思うんだよなー
あと強さの説得力もなんとなく気合とかで強くなるとかも他の漫画ではあるけどそこもなー
DB超はアドバンテージを消してくスタイル  

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:39:16.98 ID:SkO8QPpoa.net
子供だとどういう遊び方してるんだろう。

やっぱりゴッコとかする時、大神官、天使の取り合いになるのかな。

天使でも12人いるけどw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:52:01.97 ID:/Rei1+rHd.net
いや、特番でドラゴンボールコスプレしてたファンすら
全王を知らないレベルやで?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 11:55:10.71 ID:77xV6zqWa.net
今の名場面再現してる超こそごっこ状態だよね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:00:30.31 ID:Q2oQLazT0.net
>>155
え?アニメのクリリンってサイヤ人襲来編にはもうタメグチだったと思うけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:06:47.97 ID:JRwdJ5iUd.net
フリーザは空気化の極意でも身につけたのかな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:28:05.58 ID:TD18to7y0.net
なぜか全員フリーザの存在を忘れていたというとんでも設定のギャグアニメで完だな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:39:08.28 ID:i9TimfXH0.net
ツイッターのキャラbotの存在にイライラする。
公式()がちゃんとキャラを描いてくれてたらまだマシだけど、botのせいで更に捻じ曲がったキャラ像が一般に定着して誤空が当たり前になりそう。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:46:09.23 ID:KkS/iY610.net
>>142
うるさい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:31:43.14 ID:Kb/bAjt20.net
>>175
わかる
RTでよく見かけて不愉快
公式が悟空をクズ化させる影響でなりきりアカの輩もつけ上がってるんじゃないかと思う
楽しかった原作と旧アニメの思い出に泥を塗られてあのアホ面のカニ頭と声に拒否反応覚えるレベルだよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:53:17.62 ID:Y2l6z68J0.net
>>172
セル編まではクリリンはヤムチャに対して敬語だよブウ編から急にタメ口になった
クリリンがまたヤムチャに敬語を使うようになったのは超の唯一の良い所だな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:56:45.43 ID:eyyDxlOG0.net
昔のピッコロが「これから1年ごとに抽選して街を破壊する」とかやってたけど
全王のやってることとあんま変わんないような気が・・・
あの時救ってくれた主人公が今では「全ちゃんが言うならしょーがねぇ」とか
言ってるのほんと切ない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:06:51.49 ID:yAXoP+Y+K.net
悟空「全ちゃんが消すと言うなら消えるしかねえのさ・・・」
クリリン「!?・・・悟空はそんな事言わない。・・・お前一体何者だ?・・・」
誤空「・・・ククク」ゴゴゴ・・・
クリリン「あ、ああ・・・お前は・・・」
でブラックが再び現れて偽悟空だと判明
まだ未来編の話は終わってなくて今度こそブラックも倒し、トランクスの未来も復活させてめでたしめでたし
みたいのを妄想

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:09:46.61 ID:77xV6zqWa.net
悟空どこ行ったw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:11:56.64 ID:i9TimfXH0.net
悟空だと思ってたのが誤空だったってことでしょ。
ほんと、どこ行ったんだよ…

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:43:27.83 ID:Q2oQLazT0.net
悟空ー早く来てくれー・・・

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:49:53.29 ID:ZgyruZY9M.net
ベジータもな
いまだに幼稚園行ってそうなゴテトラも偽物

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:55:49.41 ID:zMwXE5sar.net
ガリガリの幼稚体型で嫁をさんさんさん付けしてるクソソソも偽物

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:59:27.23 ID:hFTdEXEAa.net
>>179
つうか現時点で宇宙が有限でしかないってことは資源は限られているのに数が多いから整理するために破壊するってほんとアホの極み
そもそもたかだか12個で多いとか意味が分からんし何がそんな問題なのかも分からん
まだ人間は不要だからピンポイントでそれだけ滅ぼすザマスのが真っ当

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:37:07.01 ID:upnsnzNrd.net
ファイターズの字幕と悟空の音声のセリフに差がかなりある
クセのある訛りは中の人オリジナルの可能性があるかもな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 17:54:08.13 ID:Y2l6z68J0.net
けんどよぉとか「ん」を入れるのをやめてほしい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:03:42.79 ID:o85A3DZCa.net
ファイターズのゴテンクス良いじゃん
何で超でやれなかったの?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:15:06.75 ID:Y2l6z68J0.net
復活のFでフリーザとの絡みを期待してたゴテンクスやブウがファイターズではきっちり絡んでるのはいいな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:21:04.08 ID:EB4/IjZt0.net
>>171
過去の名場面再現してまた賞賛を得ようとしているかもしれないけど、再現になってないな。
うすら寒い場面にしかみえん

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 18:38:43.57 ID:ZgyruZY9M.net
自分達じゃなにも産み出せないけど、過去の名シーン寄せ集めたらPV的な面白さは出せる という開き直り

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 19:35:46.31 ID:09dlO1NI0.net
狼牙風風投球拳
グレートサイヤマンビーム
100倍太陽拳
ガンマバーストフラッシュ

超って新技が全然ないよな
どれも既存の技をちょっといじくっただけだし

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:02:38.78 ID:Kb/bAjt20.net
ファイターズも「〜けんど」にうんざりしたけど
「オラに元気をわけてくれー」が「オラに現金わけてくれー」に聞こえてしまった

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:04:44.16 ID:Twd6jIlLa.net
映画が最終回になるのかな?
「ドラゴンボール超 天使vs大神官」

悟空「おら達じゃ話になんねぇ。ウィス様!頼むぞ!!」
ベジータ「頼む、勝ってくれ!ビルスも!!」

大神官「逃がすか」
悟空「ウィス様お助けー!!」
ベジータ「ビルス助けてくれ!!」

そして終盤
悟空「ウィス様達皆合体か!!」
ベジータ「行けるかもしれんぞ!!」

合体天使「これで終わりです!お父様!サラバ!!」
大神官「ちくしょぉぉぉ!!」

悟空「いやっほぅーー!!勝ったー!!」
ベジータ「救われた…ありがとう…ウィス達…」



196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:05:08.50 ID:tYoiaD4Rr.net
ラスト2分でコンビニ弁当の完成らしいな。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:09:53.15 ID:tYoiaD4Rr.net
こんだけ尺使って色々変化するなら、もっと面白いもん作れるだろ?
ひっぱって
ひっぱって
ひっぱって
大会終了〜で終わりかよ
マジでこの一年大会しかしないで終わりかよ。
ホント馬鹿なんじゃねえの?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 20:11:29.02 ID:ZgyruZY9M.net
>>197
違うで
ストーリーで盛り上がるとこ皆無だから、次々変身させるしかないんやで

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:06:08.96 ID:Ungujp/h0.net
フリーザは最後全王に俺に殺されるべきなんだー!の再現させそう

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:08:34.90 ID:F1atCjsB0.net
予想通りだったが結局フリーザは企んでるオーラだけだして何もしないで終わりかよ
3月終了だしどう頑張ってもこのあとフリーザがなんかするとは思えんし
仮にやったとしても打ち切り作品特有の超速フラグ回収になるしほんま原作の威光かき回しただけだったな超って

今後過去の名作アニメ復活させる的な企画があったら断固反対していく所存(戒め)

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:18:10.30 ID:Y2l6z68J0.net
バレ見る限りフリーザは次の回で17号と一緒に脱落するのか
フリーザとは一体なんだったのか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:29:04.57 ID:IvHhCJJ00.net
日本一のカリスマ人気キャラのフリーザがいないとドラゴンボールなんか誰も見ないからな
主人公の悟空新形態回でさえ3.5%の視聴率爆死だし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:33:24.43 ID:uhFAzaRca.net
フリーザのゴールデンは黒歴史

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 21:57:19.38 ID:YtYEHcXs0.net
第七宇宙みたいにSドラゴンボールで消えた宇宙を復活させるであろう事が
予想されるチームが居る時点でサバイバルゲームとして成立していないし
緊迫感も無いと思うんだよね
ベジータもキャベの宇宙だけ復活という流れにはならないだろうし
生き残りに必死なトッポとのバトルはすごく低次元の争いに見えた

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:19:40.01 ID:YFwoharOK.net
ただただ失敗作

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:21:53.68 ID:Ne5SoisU0.net
どっちが勝とうが金玉いる限り何の解決にもならんからなー
身勝手誤空がグレイのついでに金玉ぶっ殺せば万事解決ではあるが、
あの池沼に今更ヒーロー面されてもキモさしか感じないし

どう見ても詰みです本当にありがとうございました

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:23:07.50 ID:/Rei1+rHd.net
悟空を超でこんなクズみたいな性格にしたのは
やっぱり鳥山のごり押しなんだろうな

鳥山が編集抜きで作ったジャコだのネコマジンだのも
性格は基本的にクズだし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:25:04.36 ID:baqt3UDl0.net
ジレンの株あげるには実は全王消滅が目的しかないな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:39:07.18 ID:3SOHZruK0.net
>>122
神と神って界王神自殺したら解決した話じゃないか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:41:14.65 ID:baqt3UDl0.net
>>209
フリーザ放置してたんだから
地球が潰されるくらいじゃ界王神は動かないでしょ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:47:02.73 ID:8QY7AtWrd.net
放置というかむしろフリーザは
界王神が頭が上がらない破壊神の部下みたいな地位だからな
フリーザの活動に口出しなんてできないんだろう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:49:02.06 ID:GYuC9hoz0.net
鳥頭の滑りまくりネタはどうにもならんのかよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:52:24.58 ID:ZgyruZY9M.net
>>211
その部下の手足となって働いていたのに枕一つ貸さなかった為にぶっ殺された種族がいるらしい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:53:12.62 ID:8QY7AtWrd.net
鳥山って胸くそ悪い敵キャラを作るセンスだけはあるよな
今までのドラゴンボールで全王ほど胸くそ悪い敵キャラなんていなかったし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:56:58.45 ID:ZgyruZY9M.net
キムちゃんが胸糞なのは悟むしろ空のお友達だからやぞ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:57:27.04 ID:baqt3UDl0.net
破壊神も無限の宇宙では多少破壊したところで
問題ないしそれによってバランス保つとかなら
まあわからんでもないが
知的生命体がいる星28発言でよくわからなくなった

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 22:57:37.56 ID:ZgyruZY9M.net
凄いところにむしろが挿入されてしまったすまない

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:01:03.87 ID:VGRedNf/p.net
悟空のおかげで消滅するはずだった宇宙がチャンス貰えたって援護する信者いるが
全王2人って状況作った時点でそんなもんチャラだろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:05:08.46 ID:I6evcIL00.net
感動するやん
https://youtu.be/GisqqttMLUo

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:09:55.91 ID:VGRedNf/p.net
>>219
ナッパに馬鹿にされてるが
ナッパくらいなら瞬殺できるだろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:21:35.34 ID:KkS/iY610.net
もう打ち切り間近なのに、都合で25日放送休止にされてんの草生える

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:31:35.03 ID:QnpwDbKe0.net
ファイターズは超のキャラに汚染されているのが問題だが
超のクソッタレな設定も可能な限り拾って整理して話にしてるから
散らかしてるだけの超の脚本家とはシナリオライターの腕が全然違う
ヤムチャも言われるままじゃなくて自分で反論する気はあるし
ブウ編で戦ってたのに超では除け者にされてる悟天トランクスの矛盾に突っ込んでたりする

パワーバランスも敵味方全員が弱体化してる設定だから
地球人や過去の敵が貴重な戦力になっていると説明されてるし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 23:54:21.15 ID:C/2hAue80.net
にしてもゲームになると超のキャラが格好よくなるのはなんでだろうな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 00:03:01.73 ID:p4+zwwCy0.net
>>219
他の見たけどジースがベジータと戦った事ない感じの事話しててなんだか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 00:06:15.79 ID:4Um3rWYVM.net
2月末に出る超の主題歌集でジャケット飾ってるのが悟空、ベジータ、フリーザ、ビルス、そして17号…
ビルスは一応破壊神だから(超の象徴としては)いいとして明らかに一人おかしな人が混じってますねぇ…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 00:17:12.69 ID:B34kLXIZ0.net
>>222
まったく同意見だわ
ファイターズのシナリオは可能な限り糞超をフォローしようとする気概を感じる

>>224
そこはたしかにちょっと引っかかったな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 00:44:06.30 ID:dTir8b4hK.net
こんな密度ならザマスの話を2倍くらいに拡張した方がよかったと思うわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 00:45:56.92 ID:T0vWd0hM0.net
糞つまらなかった第六vs第七宇宙の大会の方がまだ良かった

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 00:57:19.16 ID:kJdie2OZ0.net
あらすじは超よりいい
力の大会よりは面白い
ただセリフまわしやキャラ達の言動はZではなく超
誤空の訛り、1853うるさいクソソソ、ヤムチャdisネタと言った
超の嫌なところは変わらず
分かる人には分かる滲み出るベジータageは
超よりもマシな表現でももう飽きた

原作連載終了後の話にしろ実はこのキャラはあのキャラの〇〇なんですって多くないか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 01:05:33.13 ID:8Bh5y12/p.net
原作独特の程よい距離感は出せないんだろうな
普段会わないのに戦闘になると信頼しあってるドラゴンボール独特の距離感は

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/09(金) 01:05:45.10 ID:kJdie2OZ0.net
>>229
ファイターズのことな

セル、ブウ、21号ってああいう表現でもカニバリズム連想するから
生理的に受けつけられない

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200