2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルタイムプリパラ マイチケ236枚目

1 :旭=700 :2018/02/06(火) 21:01:00.51 ID:Ym1ptmX50.net
み〜んなあつまれ!! アイドルはじめる時間だよ!!

・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(ttp://himawari.2ch.net/livetx/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(ttp://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512、名前欄に旭=700っていれてほしいの〜

■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週火曜日 17:55〜
・AT-X           .毎週土曜日 24:30〜,火 16:30〜,金 8:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・ニコニコ生放送    毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:30〜 (2週遅れ)
・岐阜放送        .毎週火曜日 17:30〜 (2週遅れ)

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ipp/
・劇場版公式サイト:.   ttp://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   ttp://pripara.jp/ ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. ttp://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. ttp://www.okahata.com/

■前スレ
アイドルタイムプリパラ マイチケ235枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1517305230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:14:00.41 ID:S7c+3Dbe0.net
>>132
黒でした

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:15:51.10 ID:PNCrtaVC0.net
>>129
修正したということはやはりあれはパンチラだったんだな。裏地とかじゃなく。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:16:04.83 ID:c4yphUgmd.net
囲碁アイドルなんて人気出るわけねーじゃん

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:16:50.28 ID:EQlzxFmr0.net
ドロシー乙

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:18:27.67 ID:y643KshE0.net
レズこじらせてるドロすき

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:37:19.81 ID:GU4J0E9z0.net
>>135
自分で確かめたんじゃなくて人づてに聞いただけなので間違ってたらごめん
裏地の塗りミス説もあるけど、あの位置で裏地が見えるならパンツも見えると思う…というか形が完全にパンツだった

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:58:21.76 ID:uIC6w76D0.net
佐藤まさふみ?
@sato_masafumi
制作さんにこちらの案件を教えてもらったのです…

https://pbs.twimg.com/media/DVbF8jsUQAErUQz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVbF-oNVwAAmCEQ.jpg

またやりやがったw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:05:05.06 ID:drKVasVj0.net
印象鮮烈ドレッシングパンツ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:09:33.03 ID:ntZEFyeAM.net
ちなみにスウィングドットはスカートでなくパンツ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:15:42.38 ID:3m4F6doUa.net
ぶくぶがこれほどプリパラを愛してるのに推しのペッパーのバースデーグッズは出ないんだよなぁ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:28:07.72 ID:drKVasVj0.net
シオン先輩は囲碁アイドルでは語りきれないっす
シオン先輩はイゴイゴ白黒侍アイドルっす…

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:40:32.24 ID:YBrGymY+0.net
筐体だとみあが黒スパッツだった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:41:53.70 ID:Jvb5Ob3JM.net
>>145
あれってコーデの種類で決まるんでないの?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:47:20.82 ID:YBrGymY+0.net
>>146
DMFサイリウムで見えた

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:00:33.22 ID:drKVasVj0.net
もうパンツ見えても
スパッツだって言い張っちゃえばいいっすよね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:06:53.08 ID:TPXxHlpF0.net
パンツじゃないから

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:14:21.20 ID:wCDE03rGa.net
>>140
ここのポーズ決めたの佐藤副監督って言ってたなそういえば

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:32:12.98 ID:Qa1jgHyF0.net
ガァララが眠る前にファララにどうしても伝えたかったことが「ファララなんて大っ嫌い」なのが言葉で表現できないけど、好きすぎる
普通のアニメだったら「大好き」とかになるんだろうな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:40:11.66 ID:zjT9zvAP0.net
>>151
本当に嫌いな相手ならわざわざ会いに行かないよな
仲良くなれたかなみたいなセリフもあったしガァララはファララと仲良くなりたかったんだろうな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:45:18.74 ID:/IP3MhD10.net
そういえば好きと嫌いはどうのこうのって昔らぁらママ言ってたね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:53:04.77 ID:NnM1lMAm0.net
最終回のタイトルはかしこま!のような気がする、かしこま単独でのタイトルはまだ無いから

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:53:41.32 ID:S7c+3Dbe0.net
嫌いのなかには好きが入っているのよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:55:13.67 ID:y3kpyJn10.net
ゆいらぁらのダブル主人公なのに最終回がらぁら単独ってことはないだろう
かしこま!ゆめかわ!ならあるかも

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:11:44.01 ID:WO9e6fYB0.net
あろみかが13、14点追放されそうになってたけどらぁらは大丈夫なの?
頭9点だろあいつ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:13:50.26 ID:3m4F6doUa.net
あたしおかあさんだから テストで9点とるの

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:18:25.11 ID:lrCmugOL0.net
9点取った時は育児で忙しかったし、パラジュクにいた時は近くに
委員長もいたんだし普段は赤点にはならない程度には取れてたのでは
あろまはキャラ的にみちるに気を遣ったとも単なる悪ガキともどちらに解釈してもいいのが良いな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:22:26.40 ID:ZAxUD2sn0.net
みかんは基本いい子なんだと、改めて

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:47:34.72 ID:SyyttEGj0.net
みかんのみちるさん呼び地味に好き

162 : :2018/02/07(水) 23:48:57.33 ID:dkqCXm9Ya.net
>>140
>https://pbs.twimg.com/media/DVbF-oNVwAAmCEQ.jpg
この後に野球ライブするし
ネタ元はキャッチャーと審判のポーズか…

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:49:08.27 ID:XL1Q+qhq0.net
シオン、あろまがにの、みちるの師匠ポジションとして描けてるのとは対照的に
らぁらは一貫してゆいの対等な親友なんだよな

164 : :2018/02/07(水) 23:50:43.30 ID:dkqCXm9Ya.net
>>158
Twitterで炎上

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:58:29.04 ID:dEqIVbsjM.net
筐体の話だけど、そもそもスカートの中は見えて嬉しいものなのか?
練習着のボトムスと(色こそ違うものの)大差の無いものを穿いていて、見えたから何なのだとしか思えない

いわゆる「見えて平気なもの」でも、ブルマならまだ分からんでもないのだが

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:18:49.38 ID:kJbuelA40.net
筐体プリリズとかむしろ積極的にスパッツ見せてきてたからな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:22:08.75 ID:JOYtuSPya.net
みかんは何考えてるのか分からなくて怖い

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:27:39.62 ID:0u8oVYY90.net
ありょまのこと9割
にくまん1割なの

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:37:01.48 ID:ZgX9t99e0.net
>>136
雛鶴あい「そうだね」

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:45:58.92 ID:Nf6/V1UO0.net
>>165
履いているかものが何かなのが問題なのではなく
「スカートの中」という事象が見えることが嬉しいんだ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:48:04.48 ID:lAiqNW150.net
シオンなんて白か黒しかはかないんだから

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:50:09.68 ID:lpknJqPP0.net
基本あろまのことしか考えてないけど、ハングライダーの時とか今回の話とか見るに素直でいいこなんだよね
ある意味一番小学生らしいかも

173 : :2018/02/08(木) 00:50:27.63 ID:V2oVPfOJa.net
俺、チョー履かない派だから

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:01:48.81 ID:lAiqNW150.net
ファンの子もズボンとパンツは持っていかないのは

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:08:32.39 ID:xaf60P660.net
>>151
あそこでガァララがなんて言うか
ちょっとドキドキしたわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:25:11.27 ID:5bpIg+l/a.net
みかんのみちるせんせー呼びも良かった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:26:43.79 ID:xaf60P660.net
設定作りこんでるアイドル頭いい説あるぷりね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:26:45.19 ID:SkO8QPpoa.net
みかんとみちるがちゃんと話したのが今回が初めてって本当?
今までどうしてたの?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:34:31.08 ID:lAiqNW150.net
>>178
みちる、あろまに話す
あろまが話す
それをみかんがなんたらって言ってるなのー!とみちるに話す

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:35:49.60 ID:xaf60P660.net
あろまが肉まんたくさん買って来いって
言ってたなの〜

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:40:14.72 ID:GYuC9hoz0.net
>>157
らぁらは必死に解いて9点もしくは13点だからあろみかのそれとは違う

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:45:02.10 ID:lAiqNW150.net
らぁらもきっちり勉強する時間あれば追試にはならないから

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:46:18.33 ID:/stja/vo0.net
13点で成績落ちたって行ってたから普段はもっとマシなんだろう
あの時も何だかんだでテスト60点以上は取ってたし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:48:27.16 ID:lAiqNW150.net
3年目の6年生だし余裕だよなあ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:49:46.98 ID:5/4/8Rtm0.net
>>167
まあそのへんはあろまも大概で。
放校される瀬戸際でも世間に合わせようとしないのは、意地を張ってるだけなのか本気で社会性がないのか。

他人にさほど迷惑でない、シリアス要素のない範囲だったら笑えるんだが。
ペッパーあたりは本気で無知だのでまあ理解はしやすいし諦めもつくんだけど。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:49:48.79 ID:xaf60P660.net
らぁら「ここ2年目のテストでやったとこだ!」

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 01:53:39.11 ID:RdI6MtTC0.net
>>157
らぁらとゆいのクラスは特別学級だから出席日数だけクリアしてればいいんだよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 05:29:58.75 ID:xaf60P660.net
ドロシー先生好き
髪青くしたのとかあるけど
ドロシーは髪長くしても似合うね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 06:39:18.15 ID:PNALiWhf0.net
>>163
まぁ元々そこがらぁらの持ち味というか
神アイドルになった所以というか、"プリパラ"の象徴やからなぁ
導く師匠というより、一歩を戸惑う友の手を引く友達という

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 06:50:05.83 ID:Vw9/g1kq0.net
ペッパーのバースデーグッズ出ないみたいだけど3月誕生日のにのファルルひびきはどうなるんだろう
ここから先はもう出しませんってことなのかペッパーだけ無いのか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 06:55:21.07 ID:JvmJPdrl0.net
らぁらは単なる前作主人公先輩化にしないよう、
変身できなくさせてあんまり後輩にかしこまられないようにしたし
あろまはみちるの先輩ではなく、みちるが先輩として振る舞えるようになる話

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 07:07:26.61 ID:xaf60P660.net
今週のあろみかは授業態度、成績ともにあれだったからな
ちゃんとしないとね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 07:08:32.46 ID:fzowPyOm0.net
通説だとらぁらの先輩化帽子っていわれてるが
最近じゃ、森脇監督が小学生のらぁらをいっぱい描きたいだからかなーって思うようになった

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 07:15:14.57 ID:xaf60P660.net
らぁらが小5から小6に進学したのは
今思えば奇蹟だった

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 07:22:56.71 ID:COoJVv6Va.net
あの時「プリパラだけやって生きていければいいのに」とかいったせいで…

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 07:24:39.33 ID:lAiqNW150.net
このループに気づいてないかもしれない

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 07:31:14.89 ID:xaf60P660.net
小学生と中学生って環境がけっこー違うと思うわ
その点、らぁらちゃんが小学生でよかったって思う

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 07:35:32.47 ID:PNALiWhf0.net
>>193
まぁ最後になるかもしれないしそれはありそう
宝物庫に...

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 07:44:35.25 ID:r1PKQrc6a.net
今回だけで1年分のみちる×みかん成分が補充された

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 07:59:51.47 ID:lAiqNW150.net
中学生ではじめて家に連れてきた女の子が小学5年生とは

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 08:31:08.50 ID:oLuAk4F10.net
悪魔的回答でも正解があったことに驚いた
狙って13点とってるだろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 08:33:35.52 ID:mCzZMNpwa.net
全問不正解と言われてるのに点取ってる謎

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 08:49:41.14 ID:lAiqNW150.net
骸骨とか普通に漢字で書いてるし
あれは確信犯

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 08:50:41.00 ID:TQ74A2kia.net
Death13だからね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 09:09:04.19 ID:PNALiWhf0.net
まぁ13点は狙ってるよな絶対
キャラ作り徹底しすぎぃ!

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 09:19:26.44 ID:AsvzOPAnp.net
今回作画監修陣が総作監、DMFのキャラデザ、ADのキャラデザのお三方ってめちゃ豪華だな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 09:36:13.36 ID:kwhTe/Qj0.net
みちるが可愛すぎて分かれるのが辛い プライベートでコヨイと初めて話したな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 09:41:05.99 ID:kwhTe/Qj0.net
みちるが眼鏡外した魔王コーデエロかったな モリガンコーデとかできないかな?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 09:59:04.03 ID:51pzqk9D0.net
チーキーリトルサキュバスがあるけど
アニメにせっかく出たんだしあのサタンコーデもゲームに欲しかったかも

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 10:15:25.68 ID:IAtJLjhD0.net
すっ転んでチラシぶち撒けたところに手を貸すアサヒ
周りが笑うような姿も応援してくれるコヨイ
他のアニメだったら完全にフラグだけど中学生の特権か

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:11:46.24 ID:LxOSNG+ga.net
みちるとコヨイ、にのとアサヒはもっと絡んでほしかったわ
フラグじゃなくても、夢川兄弟以外も男プリをライバルとして描いてほしい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:33:59.77 ID:lAiqNW150.net
みちるとこよいはいい関係だね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:34:20.38 ID:v4EuXW+o0.net
>>162
片方は審判でなくピッチャーだろ
対決なんだから

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:45:02.90 ID:EKcFKMtGr.net
ダンプリを倒してプリパラの名を取り戻す話だったらよかった
エスコートとか合同ライブとかいらん
そもそも敵視するのはプリパラ憲章に反するから
トモダチってことにせざるを得ないダンプリなどいらない
男女恋愛なんてもっての他なのに、
いきなりボーイズなんて出すからもて余すことになる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 12:48:20.98 ID:OwJ+h8AqM.net
前スレで話題になってたけど、アイパラ終わるのは割りと中盤に決まったんだと思う
だってらぁらが元に戻るのにたいしたドラマなかったし

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:20:00.15 ID:KDXtDJOva.net
前スレちゃんと読んでないだろ
それだと次回作の準備が間に合わないって話だから

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:27:41.02 ID:2xwBBCuLp.net
ゆいの壁はしゅうかとの決着ではなくてらぁらとのお別れって気がするんだよな。
らぁらとのお別れを受け入れる=現実でプリパラが終わることを視聴者が受け入れるって感じになりそう…

受け入れたくねぇな…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:32:09.38 ID:zx+9ItiLa.net
なんていうか『僕が求めてたお話と違う…あ!急に新シリーズが決まったせいなんだな!』っていう被害妄想みたいで現実見えてない感じするわ、陰謀論唱えてる人
頭プー民かよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:34:01.46 ID:ItzO9PeTd.net
社会に出たことないのかな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:42:00.39 ID:8tDfncfwr.net
まぁでもゆいのキャラ付けは最初からレールの上に走らせる
ためのものだし
明らかに短期用に作られてるとは思う

>>217
プリパラもといらぁらとのお別れは視聴者にとっての壁でもあるな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 13:50:13.36 ID:v4EuXW+o0.net
ゆいたちの壁をWITHが壁ドン

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:09:30.40 ID:XHYWWn0ua.net
まあDMFっていう、急遽決まっていきあたりばったりでストーリー展開させた先人がいるからな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:31:57.05 ID:XpDtyRMA0.net
>>178
これまで、みかんからみちるに話しかけたことは何度もあったけど
みちるがみかんに返事をしたことは一度もなく
あろまとしか会話してなかった

みかんとみちるが1対1で話すシーンがいままでなかった

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:38:31.91 ID:Jw+CaGttp.net
DMFは前半がボロクソに叩かれて脱落した視聴者も多かったが後半はうなぎ登りに評価を上げて
まとめ方も秀逸だったと思うので結果オーライ
仮にあそこで倒れたままシリーズ終了だったらプリパラも存在しなかった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:38:33.48 ID:iY7UejF5a.net
急遽決まったのはあり得ないけど、もう一年か終了か両方の芽があって、半年後判断くらいならあり得た気がする

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 14:55:45.67 ID:KDXtDJOva.net
まず今回は監督を始めとして制作スタッフが変わるわけだからその人達のスケジュール抑えないといけないの
しかも最低1年間はやる大型の案件なわけ
それこそ最低でも1年以上前にはそこら辺の契約は済んでないと間に合わない

もしかしたらプリパラ続けるかもしれませんのでその場合は監督の話は無かった事にとかいう契約をやると思うのか?
常識で考えたらわかるでしょ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:00:14.89 ID:o5KzqZs7p.net
アイドルタイムは前作との関係がガンダムでいうとZみたいな感じだから
プリチャンという大幅な路線変更を挟んで
逆襲のドレシを劇場でやってくれると信じてる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:07:37.68 ID:0u8oVYY90.net
6期はプリパラに戻る可能性もなきにしもあらず

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:18:58.24 ID:o567U83RK.net
カレーうどん食べたいぞよ!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:23:28.68 ID:AsvzOPAnp.net
>>222
ディアマイが急遽決まって、てホンの中身の展開のことならリズ3作ともそうだったと監督は言ってたし、
最初からプリリズは3年3作のつもりでRLで終わるからかなり自由に出来た、ともBDのブックレットで言ってたよ。

アイドルタイムも4作めで終わりますってのは森脇監督も最初から聞かされていたのか、制作への4年分の思いをどっかで語ってほしいな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:24:53.72 ID:t/EAWH7fd.net
わざわざタイトル変更して新主人公を登場させたり、チーム結成も終盤に差し掛かる頃なのに1期で終わりだからそういう疑惑が出るんじゃないか?
プリチャンの開発期間を確保するための引き延ばし兼プリパラが好評なのでボーナスゲーム的ポジションなんだろうけど>アイドルタイム
ただプリチャンは筐体もCGもプリパラから流用している部分が多いので、そんなに時間がかかったのかという疑問が残るが…

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 15:39:14.95 ID:KDXtDJOva.net
疑惑じゃなくて>>218の言うとおりなだけだろ
アニメをスタッフやらなんやら一から用意して新しく作るにはものすごく時間がかかりますという知識を前提として持っておけって話だ
そうすればアイドルタイムやってる途中で決まったとかいうアホな発想は出てこない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:00:30.60 ID:PNALiWhf0.net
プリパラは大友向けに深夜枠でやってくれ
プリチャンの軌道が乗ってからで良いから

>>227
ガチでドロシーとまほちゃんがプリチャンで炎上する内容の映画をですね...

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 16:05:37.37 ID:Lv1Ze13Xa.net
ペッパーとかいう不人気糞キャラの信者がギャーギャー騒いで、店に迷惑かけたらしいな
どうせこれで売れないんだろ?ほんと不人気糞キャラ信者はゴミ、カス、クズだわ
ペッパーとかいうブス、さっさと削除しろよ
あろま、らぁらみたいな人気安定キャラのグッズをもっと出せ

総レス数 1003
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200