2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CCさくら】カードキャプターさくら クリアカード編 5枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 18:37:04.54 .net
前作の放送から20年、ファン待望の新シリーズは「クリアカード編」をアニメ化。
中学1年生になったさくらの活躍を描く。主人公・桜役の丹下桜、ケルベロス役の
久川綾をはじめ、オリジナルキャストも再集結。さらに、オリジナルシリーズ、劇場版2作を
手がけた浅香守生氏が新作でも監督を務める。アニメーション制作はマッドハウス。

■キャスト
木之本桜…丹下桜
ケルベロス…久川綾
大道寺知世…岩男潤子
李小狼…くまいもとこ
月城雪兎…緒方恵美
木之本桃矢…関智一

【あらすじ】
中学1年生になったさくら。小狼にも再会し、みんなとうれしく楽しい日々を過ごしていた。
しかし、ある日ふしぎな夢を見た後に本を開けたら、カードが全部透明になってしまって
いた…さくらを待ち受ける新たな運命とは!?

※前スレ
【CCさくら】カードキャプターさくら クリアカード編 2枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1515389048/
【CCさくら】カードキャプターさくら クリアカード編 3枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1515892431/
【CCさくら】カードキャプターさくら クリアカード編 4枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1516614017/

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 12:07:23.93 ID:WfNQ7DWk.net
>>500-501
全然そういう目で見られないとも言えるし、だからこそ捗るとも言える
最近の萌えアニメだとあーはいはいって感じで薄い本はよ、とも思わないしなw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 12:08:27.11 ID:WfNQ7DWk.net
おっとsage進行、と…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 15:10:27.03 ID:39kbQL/U.net
さくらのHな夢で夢精してしまい罪悪感にかられる小狼

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 16:54:20.54 ID:TdDz1qcp.net
エロを想像する方が罪悪感感じる作りにはなってるとは思う、でもエロいと思うよ
CLAMPはXまで散々エロ(ストレートではないけどね)グロ描いてたんだから...それは隠せない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 17:24:37.33 ID:kO//Y08h.net
opの真綾の曲めっちゃいいわ
毎日何回も聴いてる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 17:30:41.48 ID:bmJleHQq.net
小狼とさくらのラブラブエッチなら別に罪悪感もなかろうよ
二人にはまだ早いと言われるかもしれないけど

まあ男はラブラブエッチなんて見たくもないだろうけどね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 17:33:02.38 ID:+xSBKGDd.net
見たいよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 17:34:59.26 ID:8qk1mnqH.net
>>505
OPの歌詞とか「食べたい」発言とか悪い大人がエロい方に深読みしちゃう要素をちょいちょい入れてくるのがズルいと思う

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 17:38:08.06 ID:bmJleHQq.net
いやあ男が見たいのなんてさくらを無理やりレイプするとか
弱みを握ってレイプするとか
薬漬けにエロエロにしてさくらを性奴隷扱いするとか
小狼から寝取るとかそんなんばっかりやろ

最近は寝取られが多いよね
ほんで小狼くんのおちんちんじゃもう足りないのとか言わせる

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 17:41:28.77 ID:U79g1Z9x.net
いやでも以前コミケ行った時
小狼×さくらのラブラブ本を男が結構買ってたぞ?
意外だったわ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 17:45:22.43 ID:GC4txs7c.net
>>510
お前の性癖じゃん

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 17:48:22.45 ID:U79g1Z9x.net
まあ小狼さくらは公式がなかなか凄いので薄い本の補完の必要を余り感じない
やはり寝とられ系か…

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 18:12:10.17 ID:VvK3+VSW.net
ケロ(小野坂)×小狼貼られてるの見た時は衝撃だった

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 18:13:37.73 ID:GjbfXkmr.net
薄い本とか買ったことないけど男にらぶらぶな感じの需要がないなんてとんだ偏見もいいところだ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 18:21:28.57 ID:+JL/uI1A.net
へぇ、興味深いなあ
まあ男でも純情少女漫画好きな人いっぱいいるもんな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 18:24:03.28 ID:vSxBohYG.net
>>507
>まあ男はラブラブエッチなんて見たくもないだろうけどね

男だっていつも鬼畜系がいいってわけじゃないぞw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 18:28:56.02 ID:fmHFHMYL.net
彼氏がDVとかなんか闇を感じる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 18:42:59.42 ID:CuPwrL9q.net
男は黙って山崎×小狼でシコるだろ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 18:49:03.59 ID:AfDsRnr4.net
小狼とさくらみたいに公式でラブラブなほど、NTR本が反映するものよ
ドラゴンボールの同人でもクリリンから18号寝取るネタが薄い本で大人気だし

昔はさくらが桃矢にエロいことされる本いっぱいあったなあ…

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 19:01:08.90 ID:D2usXu/b.net
普通にさくらと小狼がイチャイチャしてる健全本でもいいんじゃよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 19:45:09.47 ID:CkPZFtYd.net
というか俺男だけどNTRって何がいいのかさっぱり理解できん
ヒロインが複数いて選ばれなかったヒロインの補完ならまだわかるが
全く関係ない奴に寝取られて残された主人公が不幸になる話なんざヘドが出る
嗜好は人それぞれだが>>510とは一生相容れないと思うわ。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 19:52:43.91 ID:BiRT0ntC.net
ラブラブもNTRもどっちも好き(変態)
クリアカード編は触手だらけで頼もしい限り(何が)

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 20:07:28.59 ID:AfDsRnr4.net
小狼とさくらの性格をちゃんと把握した二次創作のエッチッチなら読みたいかも
小狼がムラムラしてがばっと…ってのは全然性格把握してないと個人的には思う
CLAMP先生曰く、さくらは貯めてた感情爆発させるタイプらしいのでそのへん利用してとか

千春ちゃんと山崎君は割と進んでると思うのでこの二人に影響、でも良い

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 20:37:53.06 ID:1PhIoqcK.net
大昔は小狼が凌辱されるショタ本も結構見たな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 20:56:37.45 ID:WJ26qiyI.net
>>524
ガバッとはないな
ムラムラするも石になって「どうしたの?」って聞かれた途端に石化解除して「飲み物買ってくる」とか言い訳つけてその場から逃げ出して「なんなんださっきの気持ちは!」とか自問自答を始めそう
ってやっぱエチー出来そうにないな
何だかんだ子供だもん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 21:06:23.50 ID:tV8BUPHB.net
>>524
イベントが終わる度にバッタみたいに飛びついてくるから普通に我慢せずに思い立ったら行動タイプにしか見えない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 21:54:08.74 ID:Add8scYb.net
NTR好きなヤツはツバサの中盤以降のドロドロ展開も好きそう
無垢な少女だったサクラが完全に女の顔になってるし
片足動かなかったり血濡れでボロボロだったりするのも嗜虐心をそそる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 00:07:44.04 ID:DufVpBc4.net
しかし漫画でも秋穂成分が少ない回があるだけでほっとするレベルなのに、漫画以上に増やすって正気の沙汰じゃないわ
秋穂自体は特別嫌われるキャラ造形じゃないかもしれないが秋穂が出るシーンは全部早送りして、秋穂の合間のシーンを拾ってる
1話見た時は出来の良さに感動してDVD全巻買おうと思ってたけど
漫画の様子と監督の発言から、このアニメ秋穂が6割ぐらい画面占めてくるレベルと思うと金が勿体なさすぎる…と思いとどまった
物語のキーキャラとして秋穂の抱える謎は気になるが、さくらとのメシの時間、秋穂の歌、カイトとの恋愛は全カットでいいだろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 01:05:38.23 ID:hGThfH33.net
>>519
これを投稿したのが腐女子か腐男子なのかが気になる。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 06:16:50.89 ID:bPwRLcdr.net
>>529
それが無いと話持たねーんだろ
ぶっちゃけその気になれば単行本1冊で話纏まりそうなレベルで漫画の中身無いし

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 07:07:35.76 ID:KBUuZ5+Q.net
今回の話の最要点は知世秋穂の歌でも小狼の苦悩でもなく
さくらが記録できるものがあったらいいなと思ったらその通りのカードが出てきたことよな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 07:16:58.90 ID:RVbj3OzN.net
>>532
さくらの力があまりにも強くなりすぎて無意識で自分で自分に都合の良い魔法造るほどの
領域に達してしまっているとかなのだろうか?
このままでは危ないから周りはさくらに内緒でなんとか力を抑える準備をしているとか?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 07:51:55.04 ID:GXdgWOlw.net
それホリック&ツバサでクロウがやっちゃってたことだよね
好きな人(侑子さん)が死にそうになったとき「死んでほしくない」と願っただけで
相手を時間の輪から切り離してそのままにしちゃったってやつ

未来視だけじゃなくてほんとに魔力分けたかった理由はこっちなのではと思う
んでクリアカード編開始前のさくらの一番の願いはおそらく「小狼に逢いたい」
まあ、それゆえにどうなったか、までは読めないけど

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 08:01:29.97 ID:bPwRLcdr.net
>>533
つっても他のカードはさくらの願望関係無くない?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 08:15:47.21 ID:GXdgWOlw.net
スパイラルの出現したとき(植物園デート)は「ずっとこんな時間が続けばいい」だった
あれなんか関連あるか?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 08:16:51.34 ID:U6G1SK//.net
>>535
今期は触手が多い気が…あ(察し)

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 08:26:40.79 ID:U6G1SK//.net
マジレスすると願望が実体化する系か、
そもそもここは夢の世界だから君の夢が以下略
なのかどっちかかなあ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 08:36:52.81 ID:RVbj3OzN.net
>>535
重力では良い桜に引き寄せられたりこじつけられなくはないかなと思う
木が動いたのはよくわからないが

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 12:14:38.48 ID:eWbktIxZ.net
秋穂は他のキャラと被ってる部分が多くて妙に印象が薄い
あえてそういうキャラにしてるのかなって思うくらい
秋穂の正体もしくは後の展開に関わってくるとか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 12:42:28.73 ID:cwG4DqNh.net
オワコン

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 13:08:19.16 ID:rgIVm4bo.net
願望がカードになるなんて薄い本でネタにしてくださいと言ってるようなもんだな。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 13:14:42.01 ID:bDk76lin.net
小狼君と二人きりになりたいだの。小狼君と一つになりたい。小狼君を私だけの人にしたいと考えるだけでヤバイな。コレ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 14:31:32.27 ID:rpGzDcXw.net
>>543
「引力」→「包囲」→「行動」→「記録」とか悪用して…
「疾風」と「水源」と「反射」は何に使おうw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 15:14:00.77 ID:U21mbRcH.net
うさぎのモモは、スピネルさんやケロちゃんと同じタイプの
変身型生物なのか?普通に、ただのぬいぐるみなのか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 15:18:45.44 ID:KBUuZ5+Q.net
丹下さんのブログからするに本当に22話で終わるみたいだね寂しい

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 15:41:50.34 ID:u1HXPfQV.net
>>543
クロウリードも
好きな人(侑子さん)が死んだとき
「もう一度目を開けてほしい」と願っただけで
そいつを甦らせて不老不死にしてしまった

それを超える魔力を持つさくら

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 15:46:01.16 ID:rgIVm4bo.net
小狼に会いたい→小狼召喚
さくらがヤンデレ化したら世界がヤバい。
そりゃ事情話せないわな。
話した瞬間世界ぶっ壊れそう。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 16:49:00.25 ID:Kmq94imO.net
クランプ作品って聖伝、東京バビロン、X、レイアース、CCさくらぐらいしか読んだことないけど、同い年のNLカプが出るのってさくらくらいかな?
大川さんは平和な恋愛描写好きじゃなさそう
もっとさくらと小狼のラブラブっぷりが見たいんだけど

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 17:12:46.43 ID:u1HXPfQV.net
さくらちゃんをレイプしたらその犯人は存在が消えたりするかもな
過去現在含めて無かったことになる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 17:21:38.48 ID:4hSrMO+5.net
ツバサ改めて読んでみるとさくらが積極的過ぎて笑うw
まるでメイリンが乗り移ったようだ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 18:40:35.69 ID:O8PV1Nx0.net
https://i.imgur.com/fWJv1mc.jpg
何でこんなに華やかで可愛くて人気あってアンチもほぼいないのに
このカプ描写を控えめにせなあかんねん
あと数十回ラブ回があっても一向に構わない
別にやり過ぎじゃない

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 18:51:11.18 ID:7DzfYuUO.net
>>529
これがナルトとか鰤みたいな長期連載の中の一編の話なら秋穂達は
今後準レギュにでもなるのかなってぐらいで別にどうってことなかったと思うんだけどね
ただ17年ぶりの新作続編ともなるとやっぱどうしてもまずは既存キャラ達の描写を
優先して欲しくなる訳で…
さくら板本スレでこの間のなかよしの内容が大好評だったのって
既存キャラ同士だけど旧作では見れなかった絡みや気遣いが見れて
「そうそうこういうの見たかったんだよ」ってなったからだろうし

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 18:51:12.78 ID:GXdgWOlw.net
さくらと小狼はお互いよりも優先しなきゃならないものがあるとわかっている(監督談)
監督曰く、見た目ほどラブラブではないみたいだな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 18:54:59.66 ID:5wTz5s7E.net
お互いより優先しなくてはならないものってなんやねん
それなら再会なんかしなくていいからその優先すべき事に取りくんでくれ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 18:55:14.81 ID:rfNyG1Zv.net
そこに大川の作家性が絡んでくるんでしょ

聖伝、X、東京バビロンとか読みゃ分かるけど決して砂糖で煮しめたイチャラブ話を描きたい作家ではない
報われない想いに身を焦がす激情を描きたい作家だよ

でも花見回はかなり突っ込んで居たじゃん、さくらの表情を見逃さない辺りとか
あーいうのが自分は気持ちよかったよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 18:57:18.94 ID:5wTz5s7E.net
やっぱりイチャラブ見たいんじゃん
身を焦がす報われない恋とか今時古いわ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:01:29.49 ID:GXdgWOlw.net
一応恋愛成就はCLAMP学園探偵団とちょびっツと漫画版レイアースくらいかな…
ちゃんと結婚って形で終わったのはCLAMP学園探偵団だけ
ちょびっツとか結ばれてもセックスできないしな…
セックスした途端にリセット→記憶消去ってあんまりだ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:09:19.37 ID:Qm79114e.net
>>558
バッドエンドだよな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:11:36.61 ID:FDkajf2f.net
>>554
ある種「付き合い始めたのは良いが、互いの仕事が多忙過ぎてデートする暇が無い」
大人2人の恋愛模様みたいだな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:14:19.00 ID:HZmR3mS8.net
別れる原因になるやつ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:17:08.84 ID:7DzfYuUO.net
>>558
漫画レイアースって最後光がランティスとイーグルどっちが好きなのと聞かれて
ものすごく無邪気にどっちも好きとか答えてなかったっけ
まぁでも普通に考えたらランティスか
しかしあれ無垢描写積み重ねて来た光のようなキャラであっても今だったら
ビッチ認定されるんだろうか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:18:06.19 ID:GXdgWOlw.net
雪兎にはにゃーんしてた頃のほうがよほど恋愛してるように見えてたのは皮肉だな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:20:20.30 ID:DufVpBc4.net
>>563
完全な片思いだとさくらの一人相撲で微笑ましく見れるけど
両想いだと余りに恋愛脳が協調され過ぎるからだろうか?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:21:37.73 ID:vb0kJI0u.net
>>554
思い切り小狼×さくらで釣っておいて
こういうこと言うのがいらっとくるw
まあこういう発言でも釣って刺激してるんだろうけど

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:28:40.72 ID:KBUuZ5+Q.net
監督はほんま水差し発言名人やで

とは言っても小狼はさくらからのお誘いをしょっちゅう断る程度に自分の使命?優先なのはわかってるけどさ
さくらは何だろう秋穂ちゃんを助けたい!とかになるのかね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:31:13.61 ID:GXdgWOlw.net
最新号のなかよしではさくらが小狼にデート断ってたけどな
ま、そのあと結局親族同伴デートになったけど

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:45:32.80 ID:vb0kJI0u.net
>>546
本当に22話で終わりなら悔いなくやって
欲しかったなあ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:49:51.98 ID:GXdgWOlw.net
22話って6月くらいだよね
漫画とアニメでこの先話が別れるのかな
漫画はあと半年あっても終わる気がまったくしないが

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 20:18:04.98 ID:eTgvJRDv.net
>>568
二期あってもおかしくないと思うけど、十数年ぶりの再始動だし

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 20:20:06.47 ID:eTgvJRDv.net
>>552
きゃわわw
二人でボート、本編で見たいなあ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 20:28:11.49 ID:eTgvJRDv.net
>>566
>監督はほんま水差し発言名人やで

ロリコンのツボを知り尽くした監督ならではの究極の煽りだよな
イチャラブとかサービスシーンとか見たいでしょ?…残念でしたあ、みたいなw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 21:02:38.10 ID:i5+IpPLS.net
イチャラブというより自分は旧作みたいな心あったまるいい話を見たい
クリアカードはいまのところそういうのもないのが残念…

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 22:35:37.50 ID:O5MPEUiE.net
監督の言葉に気落ちしてる人いるけど、別にマイナスに捉えなくてもいい気がする
ちゃんとさくらと小狼の交流はいれてくれてるし、小狼は確かに何か使命があって恋愛より
そっちに今気がいってしまってるのは仕方ない事だと思う
べつにずっと秋穂のターンってわけでもないと思うけどな。EDだってしゃおさくなんだしさ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 22:54:34.51 ID:DufVpBc4.net
とりあえず小狼の顔とか表情に凄い力入れてるのはわかる
が出番が極端に少ないから出来ることだな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 23:28:13.80 ID:muwCthKb.net
秋穂いらなすぎて空気読まずキャッキャしてる秋穂の中の人嫌いになりそう
声酒灼けしてるの?ってくらい汚いし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 23:49:17.37 ID:+8gZlEma.net
10年以上待って期待したのにつまらない新キャラ無双で完全に水差されてなぁ
そのせいで昔からいるキャラが割食ってるし見たいのは新キャラじゃねーっての
つーか秋穂の中の人キャッキャしてんの?ないわーCCさくら見た事ないのかよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 00:08:28.65 ID:iKvQ36Wy.net
久川さんドラゴンボールでブルマ役引き継ぎか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 00:15:27.15 ID:wkxIa+1m.net
ブルマ「こにゃにゃちわ〜!」

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 00:20:10.76 ID:myx0YUbt.net
ネタ切れで新キャラ中心は仕方ないと思ってる
でも監督や音響が微妙な発言で、何となく煽ってくるのが引っ掛かる
20年経っても一番熱心に食いついてくるであろう層に、今さら必要のない石投げて何がしたいんだろう
そのくせ表向きの商売的には思い切り使ってるのが…

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 00:24:22.79 ID:tAkpnfOF.net
ところでその監督の発言のソースは?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 00:31:04.29 ID:9l+DuFIa.net
ケロちゃんのスゴさがわかる動画
sm91368

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 00:31:25.43 ID:xXDBwO+A.net
漫画見れば一目瞭然だけどな
秋穂と海渡のドラマをこれからどーんと繰り広げるぞという伏線ばかり張っている

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 00:35:22.13 ID:xXDBwO+A.net
9話までのあらすじはわかってるとして
秋穂と海渡にこんだけ伏線張ると残り10話ぐらい二人メインでの尺が必要なのは
監督の発言読まなくても簡単に計算出来る
で、クリアカード編大体終了w

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 00:39:36.10 ID:0KugO+rl.net
秋穂なんてどうでもいいんだよなぁ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 00:41:36.77 ID:xXDBwO+A.net
22話という尺の中でよくぞこういう構成にしてくれたよな
とりあえず円盤はキャンセルしてきた

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 00:46:28.54 ID:0KugO+rl.net
何かクロウカードとさくらカードのブルーレイボックスを買ったのも馬鹿らしくなってきた

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 00:51:11.85 ID:3KS8uaYZ.net
何が酷いって映像やグッズでは秋ブスと海キチ空気だからな
本編見たらこいつらばっかとかもう詐欺じゃん
というかごり押しすんならもっとまともなキャスティングしろよ誰だこのモブ声

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 00:58:30.95 ID:myx0YUbt.net
ただネタ切れと言いつつ
小狼の姉ちゃん達が日本にやってくるとか
桃矢と小狼の腹割った話し合い→仲直りイベントとか
初めての二人での色んなイベントだの
同人的発想だと色々出てくるw

まあそれらの二次創作的妄想がこれからの本編より良いかと言うと
それは全く違うんだろうけどな…

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 01:07:50.92 ID:OxOacR0R.net
そういや桃矢と小狼クリアカード編では原作でもアニメでも顔合わせたことないな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 01:26:17.27 ID:vzXyESQW.net
秋穂は華が無さすぎてモブにしかみえん
モブの話を掘り下げたところで誰が興味を持つのか

新キャラ出すならもっと魅力的な人物用意できんかったのか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 01:32:54.44 ID:1znO/lUr.net
>>533
完全に涼宮ハルヒ状態でワロタw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 01:42:24.31 ID:2UQWW4DT.net
>>591
あんなオーラもない巻きグソモブがさくらと似てる似てると作中で言われてるのが腹立つよな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 03:33:08.09 ID:JW0X/S4U.net
CCさくらの続編に何で秋穂なんてうっすいキャラ作ったんだ
せめて見た目華やかならキャラ萌えできたかもだが頬を隠す巻き髪&灰色髪で余計地味モブ度上がってる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 04:06:55.69 ID:gXo8GpDt.net
どうせ終盤で変身か覚醒するんでしょ?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 04:10:36.71 ID:bZ7Tc+lY.net
いらね
モブのまま転校でいいわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 05:12:13.16 ID:X/JiuEOk.net
むしろ秋穂の髪型や髪色はあの世界じゃ浮いてるだろw
あとは覚醒するだけ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 05:18:05.61 ID:3zx9xywD.net
秋穂くると過剰な新人接待見せつけられるのがなぁ
本読むだけでそこまで褒めなきゃいけないのか?って白けるしどこのお兄様だよ
コーラスも知世に隠れて全く聴こえないし声ブスいしどうせ加工修正してんだろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 05:45:52.30 ID:vzOcYV84.net
秋穂に歌手をキャスティングしたってことはこの先も歌が絡んでくるのだろうか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 06:17:59.71 ID:7f6XqEPc.net
転校生には優しくするもんだよw

ただそんなにかわいくないよねw
これからかわいくなるのかなぁ?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 07:20:02.22 ID:EkAiQ31X.net
作中で歌があると、EDテロップの早見沙織枠が小さくなる・・・

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200