2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1414

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 08:50:46.96 ID:TDS5ckbY.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1413
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517813793/

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:01:19.60 ID:XbjdwL0H.net
ミイラの飼いかたの小鬼がいる家の妹ちゃん可愛い
小鬼見ても全く驚かないんだなw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:06:15.53 ID:ElSxqnBZ.net
だから作画だけじゃダメってあれほど言ってるだろが
スロウの作画がいくらよかろうとエバガには及ばない
そのエバガですらゆるキャンに負けてるのに何が作画だよ
作画だけじゃ面白くはならないんだよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:09:47.67 ID:E3nDEuHY.net
りゅうおうのガキヒロインは中身ババア過ぎるだろ
20後半のOLにしか見えない

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:10:57.45 ID:zrY+QFUu.net
>>107
そこがいいんじゃないか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:12:12.04 ID:0PYwROgS.net
極道親分の孫娘というテンプレキャラだな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:13:04.30 ID:OA8kpncz.net
俺もゆるキャン見てARIA感を感じまくった…まあBGMがあれだし
ARIAすっげえ好きだったんだけどオリジナルの話がウザいのと作画がヤバかったから
ゆるキャンぐらいの今時のレベルで作り直して欲しい気がする
つうか、あまんちゅなんていらねえぇぇぇぇ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:15:32.00 ID:E3nDEuHY.net
ネガティブな暗い話になるとすぐ発狂するやつがいるな
カタルシスも知らないガキんちょは黙ってろよw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:16:19.70 ID:Iap4VOzU.net
「あまんちゅ!〜あどばんす〜」第2期 2018年 春 放送開始予定
始まるな0話切りラッシュ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:21:24.41 ID:E3nDEuHY.net
アリア 14,520
のんのん 9,919
ふらいんぐうぃっち 2,593
あまんちゅ 2,556


明らかなごみを混ぜてくる工作員がいるからなあ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:26:13.11 ID:FX5MyAbl.net
まぁ、ウンディーネ、スピラーレ、ユーフォリアは名曲だけどな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:28:37.81 ID:FX5MyAbl.net
>>90
のんのんは癒しも何も無い
田舎の子供の話しで糞

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:30:13.99 ID:FX5MyAbl.net
>>83
スライドをあんなに多用すると鬱陶しくなるという悪例

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:31:38.83 ID:Iap4VOzU.net
あまんちゅを見てて思ったが
ARIAから主人公の灯里を取り除いたらどうなるか?
そんな実験に見えてきた

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:32:44.30 ID:E9K4vxUQ.net
サトジュンはあまんちゅをやりながらプリキュアの監督もやるのか
お忙しい事で

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:34:29.42 ID:ZRiU5wXi.net
>>104

そりゃ大手A1ピクチャーと弱小会社 シーステとの差でしょ、シーステだけじゃ駄目だからシルリンなど他の会社に協力して貰ってなんとか保ってる、
シーステも何故今期は会社の身の丈に合わない2作を製作したのか意味不明、

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:35:14.34 ID:E3nDEuHY.net
ふらいんぐうぃっちがアリアと同じ土俵に立ててると思い込んでる池沼ってなんなん?
SAOとデスマみたいな差があるやろ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:36:54.40 ID:XbjdwL0H.net
他人が面白いというと何にでもケチをつけてくる奴って何なんだろうなw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:37:44.19 ID:0GHyu+7u.net
エヴァガー えばがー 最○DEATH

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:38:40.56 ID:l2z5PVRQ.net
正直ARIAなんかよりも、ふらいんぐうぃっちの方が数倍面白く感じたよ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:39:09.06 ID:dwzdI/NC.net
ARIAの過大評価のされ具合は異常

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:39:19.77 ID:wGZH6yed.net
それいったらゆるきゃんなんて…

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:39:50.71 ID:E3nDEuHY.net
アリア 14,520
ふらいんぐうぃっち 2,593

この歴然たる差で面白いと思ったって言われても感性がズレてるとしか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:40:56.64 ID:h5rRlaxe.net
ARIAみたいなやつは固定客いるからな
一部の購入者とクソつまらんと思ってる大多数の構図

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:41:13.75 ID:MgMKBKnN.net
>>124
まじそれ
結局思い出補正でしかねえよな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:42:23.10 ID:XcGmUw9R.net
売上より自分にとって面白いかどうかだろ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:43:14.10 ID:/gT8ODAp.net
ARIAはケットシーが絡む回は面白くない
ちゃんとウンディーネの仕事してる回は大体アタリ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:43:31.82 ID:yaXhno2+.net
サーヴァンブ?の間のCMで有賀さつきが出てたけど、亡くなった人が
出ているとかえってイメージ悪くなりそうだよな。
福島の放射能の影響が出てきているよな。日本人の50%がガンになるらしい。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:43:46.27 ID:E3nDEuHY.net
>>127
まあこういうことだよな

アリア 14,520
オバロ 13,401
劣等生 13,290

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:43:49.24 ID:h5rRlaxe.net
しかしARIAとあまんちゅの人気差ってなんだったのかね
実は「恥ずかしい台詞禁止」が受けただけじゃねって気がする

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:45:47.11 ID:FX5MyAbl.net
あまんちゅに癒しがなかったんじゃね
ダイビングのまともな紹介でもなかったし
あとはとにかくSDキャラの多用が鬱陶しすぎた

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:49:00.49 ID:ElSxqnBZ.net
あまんちゅは制服のデザインといいキモチワルイデフォルメ絵の多用といいセンスが無さすぎた

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:52:03.74 ID:a5guYsmZ.net
ARIAは世界観が受けたのもあるかな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:52:16.42 ID:XapZTwl2.net
>>96
まぁ、ダウンロードは罰則あるけど
ストリーミングは罰則ないんだっけ?

どっちの違法なのか知らんけどさ
英語圏だと、堂々と、「k〜〜」とか某違法サイトの
名前書いてる連中いるよな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:52:42.51 ID:hlSm9x9i.net
あらあらうふふが居ないと駄目

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:54:23.43 ID:/gT8ODAp.net
ARIAとあまんちゅやふらいんぐうぃっちの違いは仕事モノの要素の有無じゃね
頑張る女の子って要素がより響くものがあったんだろう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:54:43.31 ID:FX5MyAbl.net
>>125
音楽、美術、可愛いキャラ、キャンプ知識、作画が良く
ストーリーが薄味な程度でほぼほぼパーフェクト

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:54:57.90 ID:SAmsdNv5.net
今期の宇宙なんたらすげー面白いや

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:56:39.65 ID:46jyWzgv.net
>>104やっぱりこっち超大型新人70のほうだな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:56:47.59 ID:a5guYsmZ.net
>>130
わかる
ケットシーは本当つまんなかった

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:57:37.09 ID:s7e2VCwh.net
天野こずえのデザインがファンタジー世界観向けで現代が舞台だと微妙になる気がする

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:58:36.44 ID:Iap4VOzU.net
ARIAはレズで受けた訳でもないのにあまんちゅはガチっぽい仕様にしやがった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:58:41.21 ID:1UG65Cmr.net
ギャグアニメが全部パロディになってる。
今ギャグアニメ作ってる人にパロディ封印しろって言ったら
何も作れなくなると思う。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:59:25.05 ID:uEtFJZPz.net
とはいえキャラデがアニメアニメしてないとやっぱ売り上げ伸ばすのはむずいだろう
個人的にARIAよりふらっちが好きだけど、キャラデだけでみると惹きがあるのはARIAだろう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:00:31.76 ID:3wJQ+Oyp.net
ポプテピピック以下って悲しくならないですか?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:00:45.40 ID:Z9uidq1F.net
「オーバーロードII」エピソード4凄くね?

こんな完璧な演出見たことないわ
圧倒的強者感
絵面でもう絶対に勝てないというのが伝わってくるこの表現が凄いよな

セリフでだらだら説明するアホ向けマンガやアホ向けアニメとはまったく違う
ていうかセリフで説明するとかアニメにする意味がないだろっていう根本から間違ってるゴミアニメとは一線を画す感じ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:00:53.27 ID:j16ffMOO.net
最近でオリジナリティの高かったギャグアニメ
スマホ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:06:12.53 ID:bfMGKiYZ.net
>>104
そう思うならお前が円盤1000枚買ってやれ
アマラン死んでるぞ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:07:13.85 ID:E3nDEuHY.net
アイナナ 16160
さくら 10891
ダリフラ 6030
刀剣 5452
オバロ 4945
ゆるキャン 4788
デビルマン 4533
エヴァガ 4426


今期四天王
アイナナ さくら ダリフラ 刀剣

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:07:29.31 ID:/IRcnecx.net
デスマのOPが今期一番クセになる。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:08:20.48 ID:wGZH6yed.net
そもそもARIAやのんのんと比べるのが勘違いだろうに
比べるならヤマノススメレベルとだろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:09:40.63 ID:E3nDEuHY.net
もうなろう系はオワコンだね完全に
まあよくあんな陳腐なので数年持ったよ
ラノベ四天王系の方が長持ちしたけどねw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:12:31.45 ID:gs575+EQ.net
>>155
一応4年もったんだな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:13:42.35 ID:peB1mWk8.net
ここでぐちゃぐちゃ言おうが今年もなろうやるんだけどね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:14:59.75 ID:Z9uidq1F.net
「オーバーロード」は本当に監督に恵まれたよな

作画の抑えるところは抑えて、ここぞというところは大軍勢をちゃんと描くというメリハリもよく出来てる
1話1話がエピソードとしてよく出来てて次回も観たいと思わせる完璧な出来

何が描きたいんだかよく分からん、唐突に「君の名は。」をパクったような演出でお茶を濁す「ゆるキャン」とは大違いだわ
OPもジャクソン5の丸パクリだしな
「ゆるキャン」の監督は恥を知らないんだろうか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:15:27.00 ID:nJKsh05x.net
gdメンのスレないの?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:15:59.76 ID:/gT8ODAp.net
ヤマノススメ3期楽しみだなぁ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:16:46.86 ID:SAmsdNv5.net
空よりも遠い場所だった
ゆるきゃんも面白いけどこれ久しぶりにすげー面白い雰囲気もいい
円盤売れてないのか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:16:48.99 ID:E3nDEuHY.net
やっても売れる限界値がラノベ四天王と同じ高さまで落ちた
もうなろう系の新規アニメはなにやっても同じに見られる
今後のなろうアニメはロクでなしとかあのラインの売上が最高限界値になったってだけ
もう枯れたものにブースト要素はない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:17:14.06 ID:xixZorbp.net
デスマは安心感が違う

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:19:21.43 ID:Iap4VOzU.net
ブームは必ず終わるからな
ブームの頃に生き残れたコンテンツだけがその後も続いていくだけ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:21:22.84 ID:0PYwROgS.net
ヤマノススメは飯能でスタンプラリーあるからな
遊び行ってくるわ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:21:23.85 ID:YM2eka5q.net
自動車評論家がいくらスポーツカーをほめても、実際に売れるのは軽とミニバン、つまりそういう事

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:23:23.30 ID:Qr8DU6SV.net
さすおにとかリゼロは2期やらんのかね
さすおには映画もわりと好調だったんでしょ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:24:31.51 ID:E3nDEuHY.net
なろうがミクシーとかニコ動とかピクシブみたいになってきてるからな
完全にオワコン化してる
パズドラも今じゃどんどん離れていってオワコン化してるらしいしな
残ってるのは初期から居着いているやつだけっていう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:25:16.42 ID:sAbGnyJh.net
>>166
自家用車にスポーツカーを進める評論家いるのか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:27:03.72 ID:Iap4VOzU.net
きららなんかも雑誌内アニメランキングなんか見ると上位のほとんどは
けいおんの前後数年の作品で固まってるからな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:28:36.69 ID:+fxOvpU2.net
>>166
だってスポーツカー荷物まったく積めないし。今はゆるキャン需要がすごい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:29:34.59 ID:SAmsdNv5.net
空よりも遠い場所みたいなアニメおすすめ教えて

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:29:39.39 ID:gs575+EQ.net
なろうブームが終わったら、また何か新しいブームが来るんだろ?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:29:43.84 ID:6ySou5x9.net
ID:jPWu4zbd0
なんでこのスレってやたらなろうなろう言ってる奴が多いんだろ
ノイジーマイノリティだと思いたいが
なろうなんてオバロ並みに信用できない有害サイトだってなんでわからんのだろ
歴史も何も知らんのだろうからしょうがないのか しかしバカすぎる
オバロなんて信用できないなろうの典型例だろうに
ID:jPWu4zbd0
なろう作品で人気になるのって大体俺TUEEEだぞ
読者も自己投影してるのか知らんが主人公の落ち度で少しでもピンチになるとクソミソに叩かれる。で結局ストレスフリーな感じになる
キチガイのすくつですわあそこは
ID:jPWu4zbd0
お前らの学歴は?
このスレの知的レベルが相当低い気がしてならない
ID:jPWu4zbd0
そっか、自分は中卒だわ
なろうで小説書いてる

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:30:02.19 ID:YM2eka5q.net
>>169
単に偏狭な価値観の例え話だと分かってて屁理屈言ってるんだろ?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:30:43.13 ID:E3nDEuHY.net
>>173
ニコ動が死んでようつべ
ミクシーが死んでインスタ
なろうが死んで???

かな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:30:50.14 ID:cTLE7Pvf.net
ゆるキャン需要でキャンピグカーの時代か?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:32:30.81 ID:0PYwROgS.net
いつの間に社会現象になったのよw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:34:03.95 ID:lwYHOXjW.net
>>154
日常系は
ごちうさ>>>>>>その他

ゆるキャンなんかいくら持ち上げたところでごちうさより売れるわけないし虚しくないのかね
のんのんとどんぐりの背比べでもしてるのがお似合い

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:34:31.94 ID:E3nDEuHY.net
米国発の小説サイトなんかが日本語対応してきたら終わりだな
全て黒船に取り込まれるようになっている

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:38:18.77 ID:gs575+EQ.net
>>180
アメリカ小説サイトが日本でブームになる可能性もあるのか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:39:09.44 ID:Qr8DU6SV.net
>>181
いやないだろ
だっておまえら英語読めないじゃん

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:40:22.73 ID:peB1mWk8.net
>>182
日本語訳されてても読まないよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:41:11.84 ID:UTzXt7oa.net
萌え系のイラストが不可欠だしな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:42:49.65 ID:XapZTwl2.net
>>149
リゼロとか独白多すぎてウンザリだったからな

オバロは独白も、アインズの心の言葉みたいなのであるけど
最小限度で、効果的に使われてるし、脚本家が凄い有能だわ
やっぱ、マッドハウスは凄い

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:43:44.01 ID:wGZH6yed.net
アメリカの小説家が日本でメジャーになるのはSキングみたいに映画化されてないとな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:45:49.55 ID:sAbGnyJh.net
有志が日本語訳してるサイトあるけどまあ大体読みにくいね
翻訳小説で見られるプロの仕事に比べるとやっぱ素人だなっていう

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:46:24.22 ID:XapZTwl2.net
>>176
mixi→Facebookじゃね?
写真袋→インスタだと思う

いずれにせよ、日本初のサービスが
次々にアメリカのものに置き換わるのはウンザリだね
やっぱ、英語人口の圧倒的な力かね・・・

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:47:35.75 ID:XapZTwl2.net
>>187
日本のラノベとか漫画、アニメで
有志が英語に翻訳してたりするのあるけど
あれも、プロから見ると質が低いんだろうか?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:48:59.92 ID:peB1mWk8.net
>>189
やっぱり公式の訳は質が高いと思う
なるほどなぁと感心する言い回し沢山あるからな>公式

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:49:53.70 ID:JuSdv7cy.net
アメドラって売り上げ厨だったんだな。
能無しコピペ野郎は伊達じゃない。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:51:11.92 ID:SAmsdNv5.net
空よりも遠い場所何で話題にあがらないの?
面白いのに

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:52:08.80 ID:wGZH6yed.net
>>192
面白くないからじゃ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:53:00.83 ID:JuSdv7cy.net
>>192
上がってんじゃん。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:53:04.34 ID:UTzXt7oa.net
>>172
監督が同じ作品は「ハナヤマタ」
脚本家が同じ作品なら「響けユーフォニアム」だけど
正直、似てる作品は無いかも…

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:54:36.51 ID:UTzXt7oa.net
>>192
毎週、放送日の翌日は話題になるよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:55:50.67 ID:sAbGnyJh.net
>>189
説明書みたいなのはいいけど小説の場合ニュアンスがね
内容だけ訳すだけでは足りなくてプラスαのセンスが問われる
そこに教育というかプロとアマの訓練の差が大体出てくると思うよ
>>192
メルマガのコラムで宣伝されてたよ
おじさんの癒しになってるって評判の女性コラムニストのやつ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:59:22.26 ID:XapZTwl2.net
>>195
その監督なら、ノーゲーム・ノーライフが一番だろうな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:59:36.82 ID:SAmsdNv5.net
>>195
ありがとう、どっちも見てるし好きな作品だった

放送翌日に来ればいんだな、構ってちゃんですまん最近アニメ離れてたから

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 16:02:35.11 ID:sAbGnyJh.net
>>199
個別スレあるよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 16:05:35.59 ID:ottz1eAX.net
>>175
ジャンルが違うだろうが間抜け
「お勧め自家用車」ってレビューでスポーツカー褒める評論家がどこにいるよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 16:07:41.68 ID:+LYqc1LR.net
南極は作画がゴミすぎる
顔がかわいくない気持ち悪い
致命的

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 16:09:58.12 ID:+LYqc1LR.net
内容も芸能人の金魚のフンとして南極に連れていってもらうという夢も希望もないストーリー
ゆるキャンと比べるのはもはや侮辱的。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 16:12:13.06 ID:UTzXt7oa.net
>>202
そこが良いのだ
あからさまに可愛い絵だったらあの味は出ない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 16:12:19.64 ID:zrZs+fnH.net
顔は可愛く無いけど面白いと言えば電脳コイルを思い出すな

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200