2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうおうのおしごと!第24局

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:21:53.14 ID:bhL0exKDp.net
>>744
銀ちゃんはロリにはいりますか?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:22:14.81 ID:fbBrmRix0.net
>>748
止まるんじゃねえぞ・・・

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:22:25.72 ID:ELlXO3Lh0.net
酷いカットっぷりで新あいちゃんがただのうざい幼女に

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:23:28.00 ID:X+1BL7pZ0.net
天衣の父はアマ名人で名人と対局したこともあるならぐぐれば出てきたんじゃ?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:25:28.22 ID:vjrY1XPd0.net
夜叉スィーン天衣の名に恥じない虐殺ぶり

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:28:02.74 ID:QQm349tp0.net
正直、会長戦を削るくらいなら天ちゃんの修行の
パンサーシーンを大幅に削ったほうが良かったんじゃね
パンサーって要するにメンタル鍛えろなんだし
最悪回想1シーンでも話は繋がるだろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:28:25.99 ID:Yi2Ea9Eoa.net
>>750
小学生じゃないからハーレム入りしても最高じゃないな

桂香さんは、将棋の才能があって色恋沙汰で揉めたりしてる周りの人間と、そんな余裕もない自分を比較してさぞ悔しい思いをしてるだろうから優しくすればすぐ落ちるはず

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:29:38.05 ID:c+18nzQ80.net
>>740
桂香回をやりたいからじゃね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:29:43.84 ID:Ih8U3cDC0.net
俺気付いた、ロリコンだわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:30:31.07 ID:RNkxAnF3H.net
ロリのエロシーン>>>越えられない壁>>>名人戦

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:33:12.48 ID:REjUwRKI0.net
>>740
単純に話の分量が3巻4巻>1巻2巻としか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:33:56.03 ID:9EOpptMhx.net
>>752
アニメの幼女はかわいいが、リアルの幼女はもっとうざいぞ
ばらかもんの幼女なみに
それにくらべれば新あいちゃんかわいいじゃないか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:35:29.10 ID:RNkxAnF3H.net
リアルの幼女ってカラーズの運子に近い

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:36:23.41 ID:X+1BL7pZ0.net
正直、原作知らないと何かが削られていることが分からない。
上手く再構築しているようだ。
下手な構成だと原作知らなくても「これなんか削られてるな」ってなんとなくわかる。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:36:37.48 ID:GSm6PLOiM.net
>>744
八一の本命桂香さんだぞ
おっぱい星人だからロリを可愛いとは思っても対象とは微塵も思ってない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:36:39.66 ID:fbBrmRix0.net
りゅうおう、カラーズ、デスマーチ
今期はロリアニメ多いな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:38:51.27 ID:REjUwRKI0.net
>>763
まぁ4話の時点で自然につながるように再構成入ってるからね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:38:55.68 ID:1volqCZ2d.net
別に「カットしても良いじゃん」って擁護するのは良いけどよお前ら後で文句言うなよ?
ここまでカットしたからには八一が名人戦でズタボロになって精神的に荒れてあいちゃんに当たってガチ泣きさせたり姉弟子泣かせたりするシーンあるぞ
「俺はこんなに頑張ってるけど名人が強すぎるんだ!」みたいなことを心の声で言うんだけど
原作じゃ将棋シーンマシマシだからこうなるのもわかるって感じなんだけどアニメで八一の将棋シーンカットしまくった結果
「いやお前全然将棋してないじゃんwwww」って思っても絶対文句言うなよ?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:40:09.53 ID:jBaTudtPa.net
このアニメで今のところ一番驚いたのは総作監の容姿だわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:41:28.83 ID:yrJuR7w80.net
ネタバレは死ね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:42:15.34 ID:VyZYeWmu0.net
原作厨はこれだから頭おかしい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:42:16.76 ID:REjUwRKI0.net
>>767
アニメでそこまでやらなきゃいいだけだし
こんだけロリ推ししてんだし4巻までやってあとオリジナル回とか入れて終わるでしょもう

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:42:33.18 ID:fbBrmRix0.net
現状文句言うほどでもないから言わないだけ
それだけだよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:42:43.96 ID:G9bKepW5a.net
>>767
すまん
お前みたいな原作厨が嫌な気分しようが自業自得としか思えねえ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:43:10.44 ID:X+1BL7pZ0.net
あいって研修会ではvs天衣が初負け?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:45:44.96 ID:bsd7iyoPa.net
色々理屈っぽくいうけど、結局ネタバレしたいだけか。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:47:48.73 ID:Kx8lOoq10.net
改めて考えると桂香さん弱すぎだな
これは崖っぷちにもなる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:49:20.19 ID:X+1BL7pZ0.net
>>776
本人や身内が身びいきで「崖っぷち」って思ってるだけで、
もうとっくに落っこちてる気がする。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:49:23.28 ID:REjUwRKI0.net
弱すぎっつーか普通はもっと前に諦めてるもんだからなー

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:50:13.59 ID:ON5/Ew1X0.net
>>771
ロリ以外何もいらんな

姉弟子bbaなんて要らないのですよ!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:51:53.81 ID:hx2c3FcU0.net
師匠の声が関俊彦って恐ろしく合ってねーな
もっと爺くさい声を出すなりそういうキャスティングするなりするべき

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:51:57.65 ID:c+18nzQ80.net
>>776
スタートが遅いと言っても7年もやってるからな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:52:33.28 ID:X+1BL7pZ0.net
桂香さんは白星を稼ぎたい奴のカモにされ、
もう上にあがられることが決まってるような奴からは白星やるからまぁそうのなんだ、的な事になってそう、

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:52:37.28 ID:fbBrmRix0.net
漫画版は桂香さんの闇落ち描写がやりすぎてて嫌
アニメはもう少しマイルドでお願いしたい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:54:39.60 ID:REjUwRKI0.net
でも現実で定年間近だと相当やさぐれてそうだしなぁ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:55:43.10 ID:OCiu5ybdr.net
>>781
これだけ弱いのに清滝師匠は引導を渡さないんだな
ある意味、甘やかされているのか逆に放置されてるのか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:55:54.69 ID:hx2c3FcU0.net
しょーがくせーだらけの中で大人が必死とか普通に惨めだもんな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:57:49.27 ID:gso/Q1C2d.net
>>785
この世界は本人が決めるもの

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 11:58:25.55 ID:c+18nzQ80.net
>>785
引導を渡したらカードを持って家出しちゃうかもな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:01:04.42 ID:4fYEMTHo0.net
だれもスクショ撮ってなかったから自撮りですまんがこのおばさん巨乳じゃね?
https://i.imgur.com/WpcGiW5.jpg

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:02:08.71 ID:ARC0ePDqK.net
>>783
俺はあのなりふり構わない桂香さんが美しいと思ったけどな
まあ、応援してるのはあいちゃんだが

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:02:13.92 ID:ef6RDqMNa.net
桂香さんは、20歳ぐらいの時に女流3級に上がるチャンスはあったんだよ。
だから、年齢制限ギリギリになっても諦めきれないところはある。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:03:18.90 ID:X+1BL7pZ0.net
家出したあいが「いま上で桂香と指している」時はむしゃくしゃしているあいにボッコボコにされてたのかな?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:10:28.92 ID:w+b13681F.net
桂香の立場ならリアルには普通に棋士から縁談がきてるよ
既婚の棋士と不倫しなくても選びほうだいw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:11:59.40 ID:yY4YEzl3r.net
>>783
心理描写に時間割けないから自然にマイルドになるよ
マイルドってかあっさりと言った方がいいけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:12:43.84 ID:c+18nzQ80.net
あいちゃんガクブルが見たい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:13:27.51 ID:PwwOeg3Hx.net
あい=ヤンデレ

天衣=ツンデレ

銀子=クーデレ

見事に役割が分かれているな。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:13:31.35 ID:ZCa4wP4yM.net
>>747
俺は逆にあのヤンデレシーン冒頭に持ってきたの上手いなーって感心したポイントだったわ
勝ちまくって慢心してるあいの考える冒頭の「りゅうおうのおしごと」と悔しさという起爆剤を八一が与えた終盤の「りゅうおうのおしごと」がいい対比になってた
少なくとも師弟物としては相当良く練られてるよこれ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:15:15.67 ID:ypxCHaui0.net
おれもあいちゃんに興味シンシンだよ
スベスベ具合とか
ツルツル具合とか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:15:23.79 ID:wODhyxDN0.net
姉弟子って八一を好きなの?
そんな描写あったっけ?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:17:37.94 ID:JAl3+qt3d.net
>>799
姉弟子が八一にデレる描写は今まで全部カットされてきた、今回初めてカットされなかった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:18:00.71 ID:ALtqo7sxa.net
漫画版にあった八一がかぞくになろうと言った時にふと両親の死が脳裏をよぎるシーン入れてほしかった
可愛さ売りで行くのもいいけどそれだったら余計に内面をきちんと描いた方がいいと思う

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:18:07.18 ID:OCiu5ybdr.net
>>799
アニメだけ見てると全然分からないよね
漫画読んでようやく分かった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:18:50.05 ID:wODhyxDN0.net
>>800
ありがとう、やっぱり原作読んだ方が良いのかなぁ
小学生は最高だけど、姉弟子の方がいいんだよな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:19:07.70 ID:yrJuR7w80.net
>>800
マジかよカワイソス

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:20:15.48 ID:bfMGKiYZd.net
ロリハーレムってあの幼女3人組はサブキャラだろ
OP見た感じどう見てもハー、あい、天衣、銀子、桂香がメイン各扱いだし
ここらへんはアニメ見まくってたら馬鹿でもわかる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:20:35.98 ID:8NyjgLLF0.net
>>789
キャプ頼みたい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:21:14.10 ID:ZwabdN2x0.net
今回は銀子→八一は描写わりと入ってたね
桂香さんのなんのためにプロ棋士になろうと〜とか一番におめでとうを言いたくてって言われてつま先いんぐりもんぐりしてたりとか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:23:08.22 ID:uWL4tH1Dd.net
原作の良い箇所を省いて、小学生は最高だぜを放送した制作会社

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:26:09.85 ID:hTWgYg71K.net
中高年は最高だぜっ!

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:27:14.23 ID:hx2c3FcU0.net
>>801
ラノベのアニメ化で原作のいいとこをちゃんと表現するのは無理無理
心理描写とかモノローグとか映像化しなくちゃいけなくなるし

ラノベアニメは原作販促アニメと割り切るべき

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:27:27.38 ID:REjUwRKI0.net
あいと仲直りからの最高だぜは原作通りだしなぁ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:28:21.07 ID:hhycBuAf0.net
家族というのがテーマに入ってそうなんだな
クズ竜王や姉弟子の家族関係も描写されるんだろうか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:28:56.41 ID:Kx8lOoq10.net
桂香さんにかんしては結構細かく説明してるな
次回からは付随して姉弟子の出番も増えるであろう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:29:14.16 ID:8fOjitaWa.net
どの道この先はエグい話が続いて行くんですけどね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:29:44.95 ID:c+18nzQ80.net
>>811
ここを見るまでオリジナルだと思ってたw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:29:45.71 ID:Kx8lOoq10.net
この作者が小学生は最高だぜを外してくるはずがないからな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:31:05.90 ID:ALtqo7sxa.net
>>810
1シーン両親の葬儀のシーンをパッと入れて拒絶するだけだぜ
出来るやろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:34:31.57 ID:2AyrQWnsd.net
>>812
クズ竜王の家族に関しては期待しない方がいいぞ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:34:54.61 ID:DUoXLCiR0.net
八一に痛みで自白させるとか言ってるけど
流石に9歳のあいちゃんじゃ無理よね?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:36:19.80 ID:c8sq1wpzp.net
>>776
これからの戦績を見ると弱くはなさそうなんだけどな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:36:43.18 ID:X+1BL7pZ0.net
>>819
男には年齢性別体格無関係に悶絶させられる場所があるだろう。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:37:15.01 ID:txSbZFJl0.net
そろそろ考査が止めないと

https://i.imgur.com/PZWlMxk.png

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:37:18.85 ID:2Q4eZCyZ0.net
いやはや、キャラがロリなだけでテンプレ丸出しなのになんでこんなに面白いんだろうw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:38:17.11 ID:DUoXLCiR0.net
>>821
美少女小学生にとかご褒美ですか?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:38:49.86 ID:gso/Q1C2d.net
>>776
弱い理由はじきにわかるよ、きっと

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:39:04.51 ID:hx2c3FcU0.net
>>817
内面を掘っていく重要な作業の場合、このシーン使おうこのシーン切ろうという取捨選択は逆に大きな反発招く
読者それぞれ好きなシーン違うから

だったら最初からこのスタイルで行きますってわかるようにバサバサ切っていくほうが読者的にもわかりやすい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:39:05.96 ID:JAl3+qt3d.net
>>803
あんまり言うと煙たがられるけど原作の姉弟子はくそ可愛いぞ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:39:06.72 ID:SMRUQJjS0.net
>>781
ガキの吸収力は半端ない
子供のひと月は大人の1年に匹敵する

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:40:08.15 ID:X+1BL7pZ0.net
細かい事なんだが研修会入会試験を見学しているハーの背景、
扉の上に ←非常口 の誘導灯があったんだが、じゃあの扉はなんだ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:40:24.66 ID:JAl3+qt3d.net
>>804
まあ1巻2巻の主役はあい天衣だからね、主役の巻が大幅カット祭りな天衣が一番かわいそうかもしれない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:40:35.91 ID:+Wc+DmjWM.net
今回の将棋見ててもやっぱアニメだと演出の腕の問題もあって全然熱くなれない
将棋わかんねえけどすげー!ってなるやつおらんだろ
逃げたんだよつまりは

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:40:43.57 ID:wODhyxDN0.net
>>827
よかった、姉弟子好きな人いて
このスレロリコンが集まってるから、熟女好きな人煙たがられるよね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:42:20.84 ID:SMRUQJjS0.net
>>803
今から読むとカットされてる事が気になり過ぎて、冷静にアニメを評価できない可能性が
あるから、アニメ終わってから読むことをお勧めする
客観的に見る自信があるなら、面白いので今から読んでも良いと思うよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:42:35.11 ID:o5IL3Wtq0.net
>>832
姉弟子も熟女みたいにいうんじゃないw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:42:44.04 ID:l1uq3ou5p.net
任侠とか真剣とか両親の死とか、重たい題材を直接描くのは避けて
徹底的にライトな作風を貫く方針みたいだけどそれはそれでアリだと思う

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:43:27.01 ID:yrJuR7w80.net
中学生は熟女…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:43:33.75 ID:LSJf4O2I0.net
>>832
これが「18歳でババアと呼ばれる」現象か

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:44:10.29 ID:hx2c3FcU0.net
原作の「熱い!」っていう台詞あんま好きじゃない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:44:41.85 ID:nG7nWB8Na.net
姉弟子も充分ロリなんだが・・・

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:45:14.62 ID:gso/Q1C2d.net
姉弟子はJCなのに。。。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:45:40.15 ID:yY4YEzl3r.net
>>838
俺もそれ見ると「寒い」ってなるぐらいには好きじゃないw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:46:21.42 ID:VqXEhK9+0.net
桂香さん早く子作りに専念すべき

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:46:39.62 ID:X+1BL7pZ0.net
姉弟子は日ごろの行いの報いでハーから女として見てもらえずフラれた時の絶望顔はきっと可愛いに違いないと今から楽しみにしている。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:47:27.96 ID:c+18nzQ80.net
10歳から14歳は最高だぜ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:47:41.58 ID:SMRUQJjS0.net
>>841
ラノベ的なもって回った言い回しより好き
蒲池あたりが書くと、熱いってだけの事を3行くらいの台詞にしそう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:48:10.30 ID:JAl3+qt3d.net
>>832
姉弟子も一般的にはロリなんだよなぁ
原作好きにはむしろ姉弟子派の方が多い印象あるけどね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:49:00.82 ID:hx2c3FcU0.net
ギンコは滅びたと思われた暴力系ヒロインの生き残り

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:49:11.27 ID:eUavxEbW0.net
>>846
そりゃこれだけカットされまくれば
銀子押しが出るほうが不思議

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:49:19.27 ID:gso/Q1C2d.net
>>838
多様しすぎだと思うな
効果的なら良いんだけど

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:49:44.18 ID:8JAOfILYd.net
大天使壊されすぎで草
もしかして毎回毎回壊されたりしないだろうな(震え)

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:50:05.40 ID:X+1BL7pZ0.net
>>847
蟲の仕業ですな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:50:19.66 ID:Kx8lOoq10.net
幼なじみは負けてなんぼだろ
主人公に振られて絶望する姿が美しいのだ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:51:08.20 ID:fbBrmRix0.net
>>848
5巻までの話なら姉弟子カットしても主軸の話にほとんど影響ないから一番カットしやすいというね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:51:49.92 ID:gso/Q1C2d.net
>>848
カットしても伝わる姉弟子の魅力と言ってしまえば美しい

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:52:01.15 ID:2AyrQWnsd.net
銀子は原宿まで力をためとくんだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:52:01.98 ID:c+18nzQ80.net
>>852
滑り台で誰とも結婚しない宣言は美しいな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:52:27.69 ID:Kx8lOoq10.net
6巻まで空気のメインヒロインて凄いよね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:52:29.72 ID:OCiu5ybdr.net
>>852
しかも青髪だからな
俺の知る限り青髪のヒロインは全員負けてる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:52:58.27 ID:kDIaACdm0.net
ところで八一は将来でかいケツに敷いてきそうな女の事しか縁が無いのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:53:03.81 ID:+gv6BhQZ0.net
今回の内容で円盤買うの止めたわ
何で一番必要な対局をカットしてロリ要素を強調する必要があったのか必然性が感じられん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:53:18.62 ID:l1uq3ou5p.net
>>854
わかりみ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:53:35.77 ID:Kx8lOoq10.net
>>856
姉弟子は滑り台が似合いすぎる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:54:01.06 ID:BfhKseqna.net
将棋詳しくないけど、テレビとかでやってたら分かったふりしながら「熱い!」って言っておく

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:54:27.05 ID:X+1BL7pZ0.net
そろそろ確定申告の季節ですが、内弟子の生活費は必要経費に認められますか?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:54:40.64 ID:jBaTudtPa.net
幼なじみヒロインってのは小さい頃からのアドバンテージがあっても主人公を落とせてないって訳だからな
そら負けるよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:55:05.68 ID:Maf6Eegfd.net
というかなんでアニメはこんなロリ前面に押し出してんだよ
製作はロリコンばっかか?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:55:11.32 ID:gso/Q1C2d.net
>>863
昨日の藤井君の粘りは熱かった
まるで2話のようだった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:56:42.51 ID:fbBrmRix0.net
>>867
決着が至上最多の200手以上とか藤井くんこのアニメの影響受けてたりして・・・

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:58:07.06 ID:Rb3+fL9ed.net
姉弟子なんて二言目には死ね三回目には拳と蹴り凶器が飛んでくるからな
姉弟子のカット嘆く人もいるけど
ヒステリーもカットされてる分、成功してるんじゃないか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:58:10.58 ID:yY4YEzl3r.net
>>866
ロリ薪餌なのは原作も二巻まではそうだろ
次まで見て25歳の扱いで判断しないと

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 12:59:27.62 ID:eSBc6l1fM.net
天衣の試験てさぁ
あいの時はプロ棋士と女流2冠が相手だったのに比べて緩くね?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:00:45.08 ID:BzfSiXKSK.net
>>809
7巻はいいぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:01:28.94 ID:OCiu5ybdr.net
>>871
勝敗は関係ないからな
桂香やあいで十分すぎるほど試験官が勤まる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:01:53.57 ID:EL6KwFF9K.net
>>865
そういや何かのラノベかで言ってたが、
幼なじみてのは早くから側にいるのが強みなんだから、早く告白してベッドインして関係作れて、幼なじみヒロインに忠告してたな。
まあできないのが、二次元幼なじみヒロインなんだがw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:01:53.92 ID:hx2c3FcU0.net
ギンコは八一は振り向いてくれないから嫌いとか言うけど
あんだけ殴る蹴るする女を好きになる奴おるんかと

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:02:21.47 ID:JfFPhU1aa.net
熱戦の方がいいと思う。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:03:53.88 ID:fbBrmRix0.net
アニメの清滝師匠が綺麗な師匠すぎる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:05:07.93 ID:Rb3+fL9ed.net
幼馴染みが不憫なのはそれまで尽くしてきた描写があるからこそなんだよ

この作品には当てはまらない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:05:13.44 ID:6ah56INLd.net
JS研への不満が溜まってきて笑えてきた
あいの弱くなった原因なのに

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:05:17.55 ID:SZOCnKqO0.net
大天使の「王手」の呟きって元ネタある?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:05:19.83 ID:f6bRaiYM0.net
この原作は将棋の勝負の世界の話けっこうがっつり描いてて
まあその部分が面白いと思うんだけど
アニメはそういう部分とばしてラノベのお約束の部分ばっかり尺とってるから
今回の話みたいにいきなりシリアスになっても唐突感があるんじゃないの
あんまり作り上手くないよね
メディアミックスでいうなら漫画版の方がよほどうまくやってる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:05:27.24 ID:bfMGKiYZd.net
>>870
ただそれならロリハーレム期待してる層は一気に脱落しないか?
中にはあい、天衣以外のロリもメインキャラだと思ってる人もいるだろうし
アニメの作り的に。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:05:53.29 ID:eWGNl+yt0.net
>>702
ガンガンオンラインの特別版だと天衣お嬢様のゲームを天衣お嬢様の許可を取らず
作り結局許可おりず大損こいたがな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:07:13.38 ID:6ah56INLd.net
アニメ観て原作買ったらロリが少ねえじゃねえか 
って言ってるのは既にいる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:07:45.21 ID:yrJuR7w80.net
姉弟子かわいいんだけど暴力女は好かんのじゃ…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:09:39.04 ID:bsd7iyoPa.net
>>877
たぶんアニメ版の師匠は、ピッコロさんみたいな二つに分裂した下ネタ専門の師匠ブラックみたいな汚れ役引き受ける奴いるんだろ。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:12:27.15 ID:Yvj8RNi00.net
将棋の腕は成長しても外見はすくすく育ってほしくないんじゃないのw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:13:36.63 ID:qGOmU6q+0.net
他の女と18発やっても自分と19発やってくれれば許すとか天使じゃないか
あいちゃんは男にとってイイ女になるねぇ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:14:07.64 ID:GcixU/A3d.net
八一君全然対局してる様子ないけど大丈夫か?ロリに構ってるばかりじゃないか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:15:47.16 ID:SlzW6ChXM.net
正妻の余裕が感じられる一幕だったな
八一もリトさん見習ってもっと顔面騎乗とか頑張ってほしい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:16:11.46 ID:bfMGKiYZd.net
>>881
俺も構成が悪いと思うな
原作知らないから何とも言えんが、スレ見た感じ一気にシリアスに入るみたいだし
5話の内容的にロリロリを期待してるロリコン層の望む展開とは大きく相違するだろう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:17:44.46 ID:VyZYeWmu0.net
>>889
今回削られたよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:17:47.36 ID:Qz0dv6qVp.net
大天使は原作でも桂香さん枠だから…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:18:34.66 ID:yY4YEzl3r.net
シリアスもサラッと流すから心配いらないとおもうけどね
あらすじ追うので手一杯だもん 今までの感じだと

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:19:30.30 ID:eWGNl+yt0.net
昔は幼馴染最強だったのにいつから不遇になったのかな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:20:43.32 ID:Kt6HFwhcd.net
>>882
どこをどう見てそう思うんだ?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:21:42.30 ID:f6bRaiYM0.net
>>891
この作品 ロリは言わば撒き餌みたいなもんで
食いついてきた奴らをガチ将棋の世界に巻き込む感じなんだよね
だけどアニメは撒き餌部分しか重点的やってないから
実際の内容とは乖離していくことになるだろうね

アニメの場合ロリアニメって売れないんだしそんなにロリで頑張らなくてもいいのにと思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:23:12.83 ID:gS2ydiFnp.net
籍に入るとかかなりオブラートに包んだ言い方してるけど
要するにお月謝は毎晩身体で払って貰うってことだよね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:23:13.92 ID:8wrbjUR+0.net
2人目のアイはマジいらんわ・・・高飛車なガキは嫌いだよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:23:17.87 ID:IqpJ6Dfa0.net
犯罪者養成アニメ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:23:42.51 ID:Kt6HFwhcd.net
次回からはロリにそんなに割けないんだからあい天衣に重点を置くのは当然だろ
文句言ってる奴は2クールやれる予算出してやれよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:23:47.99 ID:mTP8d+Rt0.net
今後はアニメでロリたちが出なくなるの?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:24:01.72 ID:c4HD1m5P0.net
うんこ化したからダリフラに集中できるわ今期

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:24:32.31 ID:f6bRaiYM0.net
コミック版はうまくやってるところ見ると
単にアニメを構成した人の力不足としか言いようがない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:25:43.58 ID:wLTCXIHfr.net
>>820
あの月夜見坂さんも、桂香さんの筋は悪くないように見える、ただ始めるのが遅いのが原因じゃないのか って評価

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:27:13.31 ID:zrY+QFUu0.net
>>897
アニメと小説は媒体違うことを理解しようぜ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:27:14.62 ID:Yi2Ea9Eoa.net
純粋に将棋の為だけに観ているという層が怒っていらっしゃる

小学生は最高だぜなんて半分ネタなのに

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:28:13.99 ID:fbBrmRix0.net
>>904
アニメは限られた尺の中で上手くやってると思うがなあ
むしろコミックはあの同人レベルの絵が見てられない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:29:09.86 ID:Q4O55+Zw0.net
https://danbooru.donmai.us/data/__harusame_kawakaze_murasame_samidare_shigure_and_others_kantai_collection_drawn_by_ikura_nagisa__8c039c64d131edaaf23c3c490479ded7.jpg

アイは@依存型A独占型F崇拝型のハイブリッドヤンデレ
銀子はB排除型C攻撃型H孤立誘導型のハイブリッドヤンデレ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:29:34.27 ID:hx2c3FcU0.net
コミカライズ版作者ガチャは失敗した感ある

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:29:46.43 ID:95Rg0K180.net
神鍋歩夢「中学生以上はなぁ。BBAなんだよ。」

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:29:46.76 ID:Kt6HFwhcd.net
>>903
なんで前スレからずっと粘着してるの?
ダリフラスレに籠もってろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:30:36.63 ID:0SZrx8oLd.net
>>904
あのゴミ漫画誉めてるやつ初めて見た

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:31:32.17 ID:kPL2dM1Sa.net
所々で入ってくるロリコン発言をどうにかして欲しい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:32:03.77 ID:VyZYeWmu0.net
原作もアニメもマンガも楽しめてるから問題ないな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:32:35.70 ID:Kt6HFwhcd.net
>>913
作者本人なんじゃね?w

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:33:22.63 ID:f6bRaiYM0.net
不自然なアニメ擁護湧いてるね
原作よんでるなら今回の会長戦と天衣の父親のエピソードがあんな形にされたの
不満に思わない人なんていないと思うけどな
まあおしごとかな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:33:44.81 ID:c4HD1m5P0.net
5話放送後からコミックスは評価されてるんだゾ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:34:07.41 ID:hx2c3FcU0.net
ロリコンをギャグっぽく扱ってるけど
馬鹿は馬鹿だからロリコンである事を恥じなくなりそう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:34:37.29 ID:2jJNYrAUF.net
とりあえず今のところ見て楽しんでるならいい
あい以外のキャラ掘り下げ足らんなーとか主人公の活躍無いなーとか熱さ足らんなーとか思うなら原作読んで欲しい、それでいい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:35:09.46 ID:gso/Q1C2d.net
>>899
湯婆婆っぽい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:36:24.92 ID:Kt6HFwhcd.net
>>914
それは原作でもずっと言ってるからどうしようもない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:37:22.47 ID:0SZrx8oLd.net
まあ無理に五巻やる必要はないと思うけどな
確かに綺麗に終わるが中途半端になったら意味がない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:37:32.91 ID:mTP8d+Rt0.net
ロリコンじゃないけど八一とあいのやり取りみて楽しんでる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:38:14.52 ID:ZwabdN2x0.net
>>910
画力はあれだけど構成は上手い
作品の本質的な部分を捉えて、モノローグ補完したり丁寧に描いてることが今回でわかった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:39:42.82 ID:Kt6HFwhcd.net
八一の一番の見せ場の5巻がいらないとかありえんだろ
4巻で終わったらそれこそロリコンアニメで終わるわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:40:29.65 ID:c+18nzQ80.net
ロリコンじゃないけどJS研は最高だぜ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:41:15.56 ID:f6bRaiYM0.net
今みたいな構成するんだったら5巻までやったって
熱い見せ場なんてつくれないでしょ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:41:41.30 ID:CYOiM2vnH.net
>>925
コミックで画力がアレな時点で詰んでる
コミカライズの作画にあたりハズレが多いのは仕方がないけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:42:11.80 ID:bGpregF8M.net
>>925
俺も昨夜のダイジェストアニメよりは漫画版の方が良いと思った

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:42:40.74 ID:Kt6HFwhcd.net
百歩譲って漫画版の構成がいいとしても画力が伴ってない時点で読む気失せるよな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:42:54.94 ID:UAn9QObNM.net
青髪ヒロインが負けヒロインな風潮きらい
ダリフラのも負け確扱いだし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:43:33.68 ID:f6bRaiYM0.net
話の構成で漫画の方がうまいといってるのに
アニメ擁護したい人は漫画は画力が糞とかトンチンカンな叩き方してるからな
まあ読んでもないのかも

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:43:35.26 ID:GjJiOK8c0.net
脇役キャラが少ない登場場面のくせに
キャラ立ってるアニメだな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:43:38.42 ID:0SZrx8oLd.net
漫画が酷いのは作画と構成分けてるくせにどっちも糞なんだよな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:44:44.09 ID:XsS/iDDMd.net
>>838
俺も基本的には好きじゃないんだけど
唯一会長の「熱い」は好きだったから今回すごいがっかりだよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:45:32.45 ID:0SZrx8oLd.net
>>931
最近の天衣とか爆笑レベルだからな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:47:10.40 ID:Kt6HFwhcd.net
逆に漫画版は構成糞でいいから画力がもっと高い人使ってほしかったわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:47:33.36 ID:c4HD1m5P0.net
漫画の構成が糞だったらアニメはもう表現すらできないうんちになっちゃう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:48:53.31 ID:f6bRaiYM0.net
原作読んだ後漫画版よんでも違和感はあまりないけど
原作読んだ後アニメ版みると言いたいことが沢山でてきちゃう
それぐらい構成がダメってこと

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:49:22.48 ID:EQgAoHcE0.net
>>800
姉弟子派だけどカットされなくてビックリしたわw
足モジモジ可愛かったです。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:49:26.14 ID:wLTCXIHfr.net
>>935
絵コンテがちょっと外部に見せられないレベルだからな…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:50:36.04 ID:f96ckkjOM.net
漫画版はヘタウマだお
熱い展開はアニメ以上だお

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:52:02.55 ID:zJ866kHZp.net
漫画は読むと絵が下手!ってなるけどそこぐらいで大きな不満はない
3巻パート終わったら少し休載して英気を養ってくれ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:52:25.03 ID:0SZrx8oLd.net
姉弟子は全カットでも問題はないからな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:54:28.09 ID:Kt6HFwhcd.net
12話ということはもう1巻は3話使うってことだ

まあ作者脚本の番外編の可能性もあるが

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:54:34.27 ID:Maf6Eegfd.net
「店長良い波来てますよぉ〜!」→「ぶち殺すぞワレ」はやってくれないのか…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:54:51.77 ID:zos/MGJl0.net
>>911
原作読め
一方通行と女性の好みが逆の年上好きだぞ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:55:31.33 ID:bGpregF8M.net
>>946
作者脚本のアニオリ回ならOK

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:55:31.42 ID:UAn9QObNM.net
主人公の顔がコロコロ別人になる某大人気有名ラノベアニメのコミックよりマシだろ!

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:55:32.31 ID:fvZoNbnZa.net
>>940
評判悪いみたいだが、コミカライズの方が天衣編はいい
確かに絵がいまいちなのは分かるが

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:56:45.91 ID:zos/MGJl0.net
>>943
画力の低い下手糞な漫画家とロリアニメご用達の製作会社を比較されても

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:57:54.35 ID:l1uq3ou5p.net
姉弟子の心情描写はEDに振って本編では省略する構成だからしゃーないね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:58:49.73 ID:Uk/rCoATF.net
ロリアニメにシフトする為にロリ以外をカットは分かるけど
それで無理して5巻までいっても5巻は野郎と野郎の対局メインなのにどうするんだろう…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 13:58:51.49 ID:0SZrx8oLd.net
姉弟子は恵まれてるよなあ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:00:34.01 ID:bGpregF8M.net
>>950
次スレ
[無断転載禁止]©5ch.net 入りで頼むぞ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:01:46.08 ID:c4HD1m5P0.net
>>954
JS研ついていくまである

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:02:36.53 ID:cwOq3/oF0.net
八一対月光まさかの完全カットとはビビったわ
どんな判断なのか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:04:03.83 ID:fvZoNbnZa.net
>>958
3話の時点でそれ予想してた人いたけど、まさかそれは無いだろ…と思ってた

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:05:07.33 ID:UAn9QObNM.net
すまん規制で立てられなかった
>>970お願いします

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:05:53.17 ID:c4HD1m5P0.net
1話の時点で言ってた奴もおったぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:06:40.06 ID:cwOq3/oF0.net
確実に今回で円盤売上は下がったな

ただのロリアニメにするんだったらおばさんの話とかシリアス、将棋の話はガンガンカットしていくんだろうな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:07:00.27 ID:0U3hLrQ/0.net
しかし・・・原作で一番人気なのは姉弟子だという事実

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:08:54.21 ID:EQgAoHcE0.net
>>933
俺も漫画版は読む価値のないゴミって書き込んだことあるけど、
巻末書き下ろしが読みたくて買ったら構成だけは良いなと思ったよ。
将棋シーンを普通にして作画がもっと上手かったらいいのに。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:09:52.30 ID:yrJuR7w80.net
>>895
俺幼馴染スキーだけど基本不遇組じゃないか?
ボーイミーツガールものだとまず負け組になるイメージ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:10:04.40 ID:0U3hLrQ/0.net
漫画版は画力以外は完璧

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:10:36.31 ID:kDIaACdm0.net
なんか既読組がずっと言ってるが、その対局に一話費やして話まとまるのかそれ
平均的なラノベアニメって4話3巻か3話4巻のクール構成になるもんだが

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:11:19.86 ID:fEFCuCMF0.net
うわ、なにこのスレ、原作厨が暴れまくってるやん、おえー

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:13:57.83 ID:zD3+EqVB0.net
つうか、姉弟子っていっても、年下だからな。二つも。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:14:14.47 ID:fvZoNbnZa.net
>>963
僕は天衣ちゃん!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:14:43.33 ID:bfMGKiYZd.net
定期的に現れる姉弟子下げは何なんだ?
鬱陶しいわ
メインキャラなんだからカットされるわけないだろ
この先カットされるとしたらJS研だろうに

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:15:27.59 ID:3G028H0D0.net
ロリ要素も天衣に佐倉とか使っちゃってる時点で中途半端になってるな。
可愛げの欠片もない、ただのウザキャラにしか見えない。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:15:38.44 ID:c+18nzQ80.net
>>971
マジかよ最低だぜ!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:16:31.72 ID:ocCKJynC0.net
クソザコ大婆が悔し泣きしたところで興奮したニキ多そう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:16:48.06 ID:fbBrmRix0.net
>>951
まああの場面コミックは尺増し増しで原作に無い描写加えまくってるからね
あの場面好きだとコミックの方がよく見えるのはわかる
でも籍に入ってくれの場面の原作イメージはむしろアニメの方が俺敵には近かった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:16:59.44 ID:VyZYeWmu0.net
>>972
あの人どんなキャラやらしてもみんな同じ声なんだよね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:17:30.27 ID:EQgAoHcE0.net
>>933
後、3行目はハードル高いと思う。
ストーリー構成は通して読めば上手いの分かるけど、
ガンガンオンラインとかの1話単品で見ると下手って感想しかわかない。
週刊で読んだらいまいちだけどコミックで読んだら面白いって感じ。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:17:43.11 ID:c4HD1m5P0.net
そら同じ人間なんだから声は同じやろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:18:37.96 ID:bfMGKiYZd.net
>>973
というかOPの映像で大体察することできるだろ…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:21:13.90 ID:uWL4tH1Dd.net
姉弟子にバニーガール衣装を勧める話はいつですか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:23:11.68 ID:fvZoNbnZa.net
次スレ

りゅうおうのおしごと!第25局 [無断転載禁止]©5ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517894313/

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:23:13.94 ID:SMRUQJjS0.net
コミカライズは「やれるところまでやる」という感じなので漫画家がテンポを自由に設定できる
アニメは「ここまでを何話でやれ」という制限がつく
条件が違うので、どっちの構成が上手いだの下手だの、比較するのはナンセンスだね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:23:35.19 ID:bwqYwiSE0.net
まあいい加減アニメに絶望した原作組は原作スレに行った方がいいなという気はしてる
原作スレはアニメへの不満とアニメスレで暴れるんじゃねえというレスであふれている

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:25:44.70 ID:Kx8lOoq10.net
マンガは天衣編までは面白かったね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:26:27.33 ID:wLTCXIHfr.net
>>980
月夜見坂さんと供御飯さんから受け取ってるフラグが立って無いのでそのイベントは発生しない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:27:40.60 ID:OCiu5ybdr.net
>>963
マジでしんじられないわ
あい、天衣より銀子が人気って

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:27:47.41 ID:Kx8lOoq10.net
1、2巻は適当に流して3巻から本番かな
監督も桂香さんだけは力入れてると言ってるしな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:28:20.63 ID:0SZrx8oLd.net
姉弟子は優遇されてるから人気出るのは当然

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:29:32.81 ID:SMRUQJjS0.net
>>963
アニメだけ見てたらただの切れやすいおばさんだからな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:29:39.90 ID:ncSGU5/R0.net
原作でも天衣ちゃんはまだ覚醒はしてないからね
黒服脱いで自分に素直になってからが本番

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:30:41.49 ID:c+18nzQ80.net
>>986
14歳は最高だぜ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:33:53.22 ID:mTP8d+Rt0.net
覚醒したら裸になる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:34:21.80 ID:gso/Q1C2d.net
>>986
3巻部分で弱み見せるからそれでかわいくなる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:38:08.30 ID:Kx8lOoq10.net
姉弟子の出番はあっても見せ場はないからな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:48:14.10 ID:apROgkusd.net
>>994
まだつるつるがある

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:48:19.65 ID:3G028H0D0.net
>>976
声の使い分けも下手だけど、演じ方がワンパターンな上にキャラと噛みあってないんだよな。
キャラじゃなくて役者が喋ってる感じ。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:49:31.71 ID:Kx8lOoq10.net
つるつるはストーリーに関わらないからカットだろうな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:50:36.58 ID:ZwabdN2x0.net
つるつるなのにカットとはこれいかに

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:52:37.56 ID:apROgkusd.net
1000ならつるつる放送

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/06(火) 14:54:03.90 ID:l1uq3ou5p.net
>>992
食戟かな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200