2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるキャン△29泊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:20:44.11 ID:Xuwn7t190.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報 1/2より順次放送開始
木曜 23:00- AT-X
木曜 23:30- TOKYO MX
木曜 24:30- サンテレビ
木曜 25:00- KBS京都
木曜 25:30- BS11
金曜 23:00- ニコニコ動画,dアニメストア(配信時間未定)
火曜 0:00-  Amazonビデオ、AbemaTV他

●公式サイト
アニメ公式:http://yurucamp.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/yurucamp_anime

●前スレ
ゆるキャン△28泊目△
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517717294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:51:55.35 ID:V9tymkbyr.net
マカロニは一気に頬張れん

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:52:59.58 ID:nSSocPjL0.net
浜松から身延ってなでしこのとーちゃんどんな職種で転勤になったんだろ?飲食?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:53:24.69 ID:ptUz0CLv0.net
>>223
分断統治

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:53:59.76 ID:WHAMe+/1K.net
>>110
アニメ制作側が原作の良さをちゃんと理解して作ってる感じがしてほんと好感持てるわ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:56:37.46 ID:y/crtcPD0.net
実はキャンティーンカップなら袋ラーメン割らずに投入できる

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:57:49.33 ID:nSSocPjL0.net
ユニフレームには袋麺がそのまま入る麺の形の四角い鍋がある

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:58:23.18 ID:R0ZbUcCA0.net
>>213
思ってたほど主流じゃない感じかな?

山梨の穴山さん方は梅雪のおかげで
イメージ被害受けてるって話読んだ事あるから
旧本拠地でも人数少なそうで良かった…のか?w

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:58:36.17 ID:i4BGr+0xK.net
なでしこは炎の転校生

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:01:47.56 ID:eFhQru620.net
静岡はおおよそ3つのエリアにわかれる

 伊豆:よく箱根とひとくくりにされる観光エリア。首都圏に加えられることもしばしば
 東部:大井川または天竜川から東。静岡市、富士市、小田原市など。旧今川領。旧駿河国
     富士山にアイデンティティを持つエリア。山梨と富士山戦争を行う
 西部:大井川または天竜川から西。浜松市など。旧徳川領。旧遠江国。旧浜松県
     徳川家にアイデンティティを持つエリア。文化的に愛知に近く静岡とは対立関係

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:01:51.41 ID:WHAMe+/1K.net
炎の孕ませ転校生?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:02:47.51 ID:hORIHobW0.net
キャンプとか高校生で贅沢過ぎんだろ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:03:46.48 ID:p0aXehv0p.net
>>223
穴山姓はほとんどいない、南部姓レベルの絶滅危惧種
甲府に武田姓がほとんどいないのと同じよう駆逐されてしまった模様

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:10:52.82 ID:RWyWu2pPp.net
>>183
サラスパくらいなら置いてあるだろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:10:57.71 ID:sY5HidWEM.net
>>237
おじさんの夢を詰め込んだ実在しない高校生ですから
このアニメでソロキャンプしてる子は押し付けがましくなくて良いが、あの子に自分を投影しているおじさん達ならピンクの髪の子に押し付けがましい蘊蓄と自分語りをしまくるだろう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:11:59.70 ID:R0ZbUcCA0.net
>>238
へーそうなんだ、ありがとう。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:14:32.28 ID:AjB6z9k7p.net
>>230
Furyu的な言い方すればJIJO OF OTONAで変えられた人型寝袋のとこ以外はアニオリ部分も自然だしねー
原作たまり次第2期やって欲しいわホント

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:16:09.31 ID:upIMxBpvd.net
>>235
全然違ってワロタw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:22:01.42 ID:7XYMAzbEd.net
>>235
静岡は東部中部西部だぞ
大井川、天竜、静岡市は中部で伊豆、沼津、富士、富士宮は東部な

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:24:59.42 ID:eCAe7yDf0.net
>>235
小田原は神奈川だぞ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:29:43.52 ID:z9wyHaL/M.net
>>232
四角い鍋はこれオススメ
http://sp.yazawa-online.com/page/3543/
海外旅行にも使えるし
キャンプの時は電熱器お留守番で

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:34:44.92 ID:a+cAYeoq0.net
静岡はキテレツ無限ループ放映の地
県民の実況民に教わった

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:36:44.35 ID:eBipIMwM0.net
しぞーかは掛川あたりまで愛知の属国
富士川より東は神奈川県民
沼津とか浜松ってなに?状態だし逆もそう
しぞーか中部生まれの俺はそう聞いたわw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:36:48.07 ID:6AiAKY8nd.net
>>247
キテレツ→こち亀→ワンピースの無限ループ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:38:28.35 ID:WHAMe+/1K.net
静岡県聖地アニメは
ちびまるこちゃん
勇者になれなかった俺はしぶしぶ〜
ゴールデンタイム
ガヴリールドロップアウト

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:39:07.67 ID:eBipIMwM0.net
>>235
なにこの間違いだらけw
というか天竜川と大井川はそれなりに離れてるぞ
真ん中にある牧之原や御前崎、掛川とかもあるし
御前崎の灯台は子供のころ毎年いってたなーリンちゃんもあの景色を見たと思うと

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:39:53.07 ID:eBipIMwM0.net
苺ましまろがないとかやっぱり浜松は愛知の・・・

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:42:12.70 ID:pWfoXIS50.net
多くの日本人にとってパスタといえばスパゲティだからじゃない?
マカロニはグラタンかサラダでペンネや貝殻型はオサレイタリアン
というかりんちゃん、麺が食いたいんだろうと思う

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:42:18.19 ID:7MJSZnY90.net
確か浜松が聖地のアニメ有ったよね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:42:55.39 ID:AjB6z9k7p.net
往年とはいえキャプテン翼いれたげて

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:44:20.15 ID:hXTleRId0.net
昔はサッカー王国とか呼ばれてたな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:58:00.22 ID:a+cAYeoq0.net
>>250
苺ましまろ…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:01:59.97 ID:ptUz0CLv0.net
静岡県に南葛市はありません

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:07:49.48 ID:hZBUmfT90.net
きらら連載なら
何か失敗してもバイオレンスな展開はないだろうと
安心して見られるよね

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:08:53.98 ID:6QbVc5uc0.net
ナデシコが部長のことを梨っ子アキちゃんと言ってるけど、山梨生まれ山梨育ちを地元民は本当に「梨っ子」って言うの?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:11:15.47 ID:z2rHQl/SM.net
>>145
原作はアウトドアショップ行ってエアマットやウレタンマットとかの種類出した上で
銀マットで見慣れたバッドエンドになる話があるんですよね…野くるでキャンプ行った後の話だがw
見慣れたって表現的にそこで話してる以前にも銀マットは使ってたと謂われるから今回も使ってたんじゃないかな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:16:29.33 ID:Tg+U/EOgd.net
浜松のコストコがもう少し前にできていればなー
コストコでシュラフを買うとか、16人用テントが2万7千円とか
ネタができたのにw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:18:38.30 ID:a22bdPd9K.net
>>259
がっこうぐらしと言う作品があってだな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:35:54.11 ID:eCAe7yDf0.net
>>259
おまえわかってて書いてるだろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:37:10.70 ID:CDA8MCV/0.net
>>250
ラブライブサンシャインとあまんちゅが抜けてるぞ
あと下田に何かあったような

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:41:47.20 ID:dM0EEHsW0.net
>>265
昨日プライムで夏色キセキ見てたわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:51:21.25 ID:F/YSwzM1a.net
EDで5人揃って朝日見てるとこってどこなんだろうな?
もしかしてクリキャンのところなのか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:57:03.53 ID:a+cAYeoq0.net
もうどこかで既出だとは思うが例の賽銭箱

> 2/8着予約発売分50個は発売30秒で完売いたしました。
> ありがとうございました。
> 多くのファンの方に手に取って貰いたいので、次回生産を申請中です。

50セットが30秒なら100セットは1分だな
まぁ急いで欲しいお前ら以外は続報待つかねぇ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:01:56.20 ID:RnAuCHOVd.net
>>235
小田原市民だけど小田原は神奈川だ
箱根も神奈川寄りはほとんど足柄市だ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:03:30.68 ID:030lAHjr0.net
群馬ってなんか良い所ないの?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:03:58.81 ID:tnwTR1Sdd.net
夏色キセキってラブライブに似てるね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:07:57.16 ID:NFZlodqI0.net
>>270
赤城山のてっぺんに大沼って冬キャンのふいんき味わうのに最適なキャンプ場がある。
尚本当に冬キャンプするとシねる模様。
 

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:09:04.25 ID:AjB6z9k7p.net
>>267
湖が見えてるから違うんじゃないかなぁ
https://i.imgur.com/UvGr3DP.jpg

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:09:05.11 ID:ryM4O1LD0.net
>>260
言うわけねえじゃん
山梨生まれを誇りに思ってるなんつこんありっこねえずら
田舎でやじゃんね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:09:18.74 ID:MKrBtpZfp.net
>>15
テントが飛ぶってマジ?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:10:14.10 ID:MKrBtpZfp.net
>>27
非常食持ってるな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:12:25.08 ID:RWyWu2pPp.net
>>276
こうですかわかります
https://i.imgur.com/R2P3tOh.jpg

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:13:42.28 ID:O5L3YE760.net
>>274
そんなこんいっちょし

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:15:04.85 ID:hXTleRId0.net
>>276
なでしこの為に持ってきたんだろうな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:16:10.84 ID:uJJn8mY50.net
>>27のテントとシュラフがおかしくないか?
リンのテントにリンとおっぱい(イエロー)のシュラフで、980円テントの中にはシュラフ3つ入ってるように見えるし。部のテントは3人は厳しいって設定だったよね?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:16:45.05 ID:z9wyHaL/M.net
>>260
ナデシコってカタカナで書くと艦長っぽいな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:18:43.32 ID:WyRLqwXR0.net
岳は最終巻で主人公死亡という山の厳しい現実を突きつけられるから嫌

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:19:26.03 ID:J5DLUOzba.net
そんなアニメがあったな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:20:03.57 ID:ZvRirsrAd.net
>>280
撮影のために置いただけでそこに寝たわけではない

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:24:54.02 ID:vz01rhK+0.net
>>282
最後死んだかどうかわからん所で終わったでしょ
状況は絶望的だったが

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:28:29.82 ID:ZvRirsrAd.net
>>268
まあでもキャプテンスタッグにも同じようなのあるからな
実用性を考えたら笑Sのは使えない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:28:56.12 ID:nSSocPjL0.net
>>280
だからなでしこと恵那ちゃんの体格の差だと

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:31:44.33 ID:uJJn8mY50.net
>>287
おっぱいが大きすぎて3人ではキツかったが、斉藤さん、なでしこ、メガネはぺったんこだから3人テントに収まるだと?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:31:49.18 ID:eCAe7yDf0.net
野クルテントに千明イヌ子斉藤ちくわ
3人と1匹か

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:32:20.10 ID:MKrBtpZfp.net
>>280
ジャンケンで負けた奴は外で寝たぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:32:44.83 ID:Xu82t+Em0.net
ついに1巻の価格1000円超えか・・・Kindleで無料版昔かったから読めはするがといってもやっぱり本でも欲しい

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:33:04.90 ID:ZvRirsrAd.net
>>289
チクワ「このおっぱい女の胸の谷間たまんねえ!」
斉藤さんの心が壊れる!

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:33:44.49 ID:uJJn8mY50.net
>>289
>>27のリンのテントの中の色を見てくれ。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:34:26.98 ID:3jImldhfK.net
コテージの布団はカビだらけで徹夜で麻雀してたわ
泊まるならホテルに限る

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:40:10.80 ID:wFJuZYRH0.net
>>250
クラシカロイドも静岡なんやで

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:49:42.47 ID:c2/6TPbGd.net
そういえば肉まんホットサンドもうやった?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:49:47.03 ID:7MJSZnY90.net
この間も大井川鉄道乗ってきたけど
愛知の観光バス多い
焼津も愛知ナンバー多い

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:49:53.51 ID:MKrBtpZfp.net
サイレントヒルっていう世界的なゲームもあるだろいいかげんにしろ!

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:50:11.70 ID:jeZzBfoOF.net
>>289
「チクワはテントで寝られないの……」と悲しげにナデシコに説明する斉藤さんに号泣した。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:51:11.97 ID:7VHZ6w3o0.net
ハルチカは清水だっけ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:58:31.99 ID:jeZzBfoOF.net
>>274
なんだよ、原作者に騙されたよ。
イヌイヌイヌ子さんでも、犬山姉妹が犬山市出身は真っ赤な嘘でした、本当は生粋の梨っ子です。って言ってたから江戸っ子みたいに使ってるのかと。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:58:41.47 ID:AjB6z9k7p.net
ちょっと目を離した隙にホットドッグに

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:59:43.16 ID:Uidh548dp.net
>>267
>EDで5人揃って朝日見てるとこってどこなんだろうな?
>もしかしてクリキャンのところなのか

あれイメージ図って奴じゃないかな。上で言われてるとおり980円テントに3人分のシュラフあるし、既読組としてはいろいろ違和感が。


>>274
ほうは言っても、地元出てきたら嬉しいじゃんね。
YBSとかでは放送してるだけ?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:03:05.12 ID:77e0Tsmo0.net
避難所かゆるキャンかどっちにしよう・・・・

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:06:37.58 ID:unQhBPVXr.net
代理店臭がするアニメ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:08:43.24 ID:Uidh548dp.net
そういえば、EDの映像は一体どういうシチュエーションなんだろう。
雨が降る中、テントの中に部長、たくあん、恵那の3人が寝てて、ターフの下でラブリーマイエンジェルしまりんとなでしこが座っている状態。

…二人分のテントが濡れて使い物にならなくなったか、それともなでしこが「もうすぐ雨も止むよ!一緒に朝日を見ようよリンちゃん!」といいながらソッコー寝て寝てしまったのか、色々妄想が捗るな。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:15:29.89 ID:IYnuQIgRa.net
/ゝ。
くたばれ(エ エ )

誰かリンちゃんの顔文字を・・・

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:16:17.36 ID:rgHqqisOM.net
>>278
方言女子かわいい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:18:31.47 ID:J5DLUOzba.net
>>291

尼がぼりすきだよ!

近所の本屋に全巻まだ揃ってるよ、コミック本がそんなに売れる訳無い

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:19:51.38 ID:AjB6z9k7p.net
>>307

(,,廿_廿)<死んじまったぞばかやろう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:22:37.29 ID:Uhq0EECYd.net
>>291
そんなバカなと思ってamazonみたらマジだったw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:25:52.51 ID:tnwTR1Sdd.net
テント2張で誰が1人か、なぜキャンプ前に決めておかなかったのか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:27:10.51 ID:AjB6z9k7p.net
>>312
寝泊まり用と荷物用

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:27:19.57 ID:oUW9cnRj0.net
>>291
なにかと思ったら原作品切れしてんのか。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:28:00.02 ID:oUW9cnRj0.net
>>312
最初は3人で寝ようとしてたじゃん。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:30:41.02 ID:XU33tLXbd.net
原作売切れ多いらしいね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:32:40.60 ID:wLdCHA72a.net
>>310

(|▽| )<こっちも空腹で死んじまったぞばかやろう

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:36:00.79 ID:kY0AdXN3d.net
>>317
斎藤さん!?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:38:23.48 ID:YNPMaNxM0.net
一方的に食糧を要求して拒否されたら報復で猛獣を放ち壊滅させるも結局餓死する話か・・・・

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:39:49.48 ID:xTRnuoSA0.net
( '▽') しぬのはおまえだ相棒。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:42:01.65 ID:hoLDO2RG0.net
このOPの最初ってルパンでちょっと話題になった片目立体視だよね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:49:29.45 ID:iyrQYmvda.net
>>273
ああ、これ彗星が落ちたところですわ。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:52:40.24 ID:Blo3gu4v0.net
ゆるキャン効果でラシーンの中古の価格が上がるかと思ったら
そういう感じでもないのね
まあさすがに年式古すぎだしね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:54:33.85 ID:iyrQYmvda.net
>>235
駿河という地名はもともと沼津市大岡あたりを指す。
伊豆と駿河が分国される前はこのあたりに駿河国府があった。

これ、豆知識な。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:57:54.56 ID:FNhnwSzz0.net
だんだんキャンプに関する注意事項の表現が増えてきたな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 17:01:12.93 ID:KqAssqfM0.net
駿河女のいじらしさ〜

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 17:04:57.54 ID:WHAMe+/1K.net
ゆるキャン原作はコミック売上スレを見ると今期アニメで上位の伸びを示している

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200