2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーリン・イン・ザ・フランキス【ダリフラ】CODE:22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 20:06:29.60 ID:s/eZQWiop.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

ボクのダーリンにならない?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX:1月13日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月13日より毎週土曜23:30〜
ABC朝日放送:1月13日より毎週土曜26:29〜
メ〜テレ:1月13日より毎週土曜26:39〜
広島ホームテレビ:1月18日より毎週木曜27:00〜
BSS山陰放送:1月19日より毎週金曜26:18〜
BBCびわ湖放送:1月22日より毎週月曜26:45〜

●公式サイト
公式サイト:http://darli-fra.jp/
漫画連載(作画:矢吹健太朗):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029291902
公式Twitter:https://twitter.com/darli_fra

前スレ
ダーリン・イン・ザ・フランキス【ダリフラ】CODE:020
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1517681448/
おいこら回避VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:37:02.59 ID:pOhElBKF0.net
>>309
00番台はいないと言われてたようだからそうかもね
しかし3桁付番ということは番号再利用はしてるとしても
パラサイト数少ないんだな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:37:48.83 ID:pOhElBKF0.net
>>312
そんな感じだね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:38:17.67 ID:LesI6X9W0.net
特殊EDあるっぽい?公式サイトでは六種類くらいあるみたいだけど

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:39:14.57 ID:7BqcTvq50.net
なんかみんなふわっとしてるというかのんびりしてんだよな
02いなきゃどの戦いでも全滅してた
ナナ、ハチは部隊が全滅したらどーすんの?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:39:33.65 ID:1wSo9jmba.net
>>328
特殊EDなのかED映像自体も変わっていくのかは分からんけどね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:40:07.25 ID:ovksoYnwa.net
パパ「I'm your father」

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:40:46.77 ID:bomRjAxc0.net
叫竜の血を引いているとか言われても002の角は赤だし青い叫竜と関係あるのか?
あと叫竜ってどう考えても自然発生した生物じゃない生体兵器だろうしな…

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:41:26.68 ID:MkKYNyXga.net
>>320
主人公も叫竜の血を引いてればいけそう
だから適正がなかったとか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:42:25.86 ID:SHAVup5o0.net
ヒロはゼロツーに乗っても大したダメージ受けてないけど
ダメージゼロという訳じゃないってのがミソやね

後半になると蓄積したダメージがヒロを蝕んで心配したゼロツーが
ヒロの搭乗を拒む展開は不可避だと思う

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:42:49.24 ID:zdqwjLYa0.net
>>325
フトシは割と1話からヒロには悪い感じでは無かったもんな、と言うか4話の会話はゾロメにしても
お前あれだけ言う割には無茶苦茶気にしとるやんけと思ったが

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:43:11.79 ID:UrcMMSNI0.net
>>333
ヒロのツノは?
股間にあるとかはなしで

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:44:21.37 ID:5vfBEt+R0.net
>>325
一応作中じゃナオミとのやりとりあたりまでが煮え切らない状態だったと思う、ゼロツーと乗る決心をした後はゼロツーにゾッコンよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:44:46.49 ID:DyJ6mwfe0.net
フランキスの勢いが凄いことになってる
俺も2話の時コクピット後背位に関して色々と書いたけど3話4話が面白いからどうでも良くなってきた

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:44:46.64 ID:8RuuizC10.net
>>334
尾rは逆だと思うわ
ヒロの方が強すぎて02がダメージ受ける展開が来る

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:46:34.76 ID:pOhElBKF0.net
>>332
1話アバンの赤鬼娘が吹雪の中で叫竜と会う絵があるけど
あの辺から繋がってくるのだろうね
どう繋げるのかさっぱりだがw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:47:04.74 ID:n8CVsBAzd.net
>>335
わりとみんなヒロを心配してたよな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:47:19.69 ID:BPNLMMfE0.net
ゼロツー今期最高のヒロインだな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:48:09.37 ID:zdqwjLYa0.net
>>339
APEのジジイも理由や前例もなく血が穢れるとは言わないだろうから特殊検体が
ゼロツーを壊してしまう感じではあるんだよな、アレだと

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:48:21.29 ID:KMY49tzD0.net
>>335
ミツルなだめるところといい、フトシはかなりいいやつだよ

>>337
そっか、確かに作中ではそのあたりまでか

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:48:56.55 ID:5vfBEt+R0.net
>>334
その辺どうなんだろうな2話じゃ肉体的老化兆候が現れてないと言われているが3話じゃダメージが少ないって言われてるし
4話で消耗してたけどゼロツー相手じゃなくてもあれだけすれば普通のペアでもあれくらい消耗するのかもしれないし

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:51:09.58 ID:WCMj2eLN0.net
>>329
逃げるだけだろ。逃げた先でパラサイトもフランクスもまた作ればいい。

なんか、すべては「パパ」の実験場っぽいんだよなぁ。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:51:39.66 ID:j8ut1jo2d.net
なんか叫竜の根源を殺したら叫竜もゼロツーも消えるみたいな展開ありそう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:52:21.23 ID:3zj+yxP80.net
1話は7回以上、2話は5回以上、3話はたぶん4回、4話は6回観たけどここまで見返すくらいはまったのは久しぶりだ
そう思っていつ以来か確認したら2015年のコンレボとロリガだった
その前だと2014年のデアラとメカアク
こう見るとやっぱりオリジナル多いな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:52:32.20 ID:+ItC4N2o0.net
ヒロはゼロツーに何回乗れるんだろうな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:52:43.69 ID:MkKYNyXga.net
>>336
オスはツノが出ないとか云々かんぬん
でもあんだけゼロツーと乗れるのに上が拒否するっちゅーのは何かしらあるんだろうなヒロに
ってか、とりあえずハッピーエンドが見たいってだけだ俺はな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:53:51.18 ID:SCmjv1IV0.net
4話面白くてループしちゃう

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:54:09.03 ID:AKcQEniNr.net
>>331
Noooooooooooooooo!!!!!!!!

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:54:37.97 ID:3zj+yxP80.net
>>350
博士の片方だけの角は機械の飾りなのだろうか?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:55:48.63 ID:pOhElBKF0.net
>>343
血が汚れる発言はひっかかったわ
人の交わると汚れるとすると鬼の血の方が正統なんか?
オトナは鬼?とか。
序盤だからひっかけの可能性高いけど色々考えられて楽しい

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:56:43.42 ID:A+SGmSDA0.net
なんでそんな勢いあるねん

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:58:22.70 ID:Jcc+0hcK0.net
面白いと思って語りたくなる人がそこそこいるアニメだからだろ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:59:13.97 ID:MkKYNyXga.net
>>353
じいちゃんなのか、もしかしたら叫竜の血を引いていてるけど出来損ないのハーフなのかもしれん
ってかさっきから言ってるが鬱はもういいからハッピーエンドを見たいと言ってるだけなんじゃ〜…

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:59:46.54 ID:KMY49tzD0.net
これさ、割と重い話になりそうだよな
最初は操縦方法とかエロに隠れてたけど・・・

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 23:59:53.23 ID:enkEOaDp0.net
>>347
FF6のティナと同じように助かるよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:00:16.11 ID:xSDhnVvK0.net
まあ後は数少ないオリジナルだから原作側が幅をきかせる事もなく考察を楽しめるのもある

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:00:54.95 ID:ExDrobaA0.net
血の穢れはゼロツーとかじゃなくて特殊検体のステイメンと普通のピスティルが乗るとピスティルナに良くない影響が出ることがあることを指すのかもしれないな
だからゼロツーを特殊検体と乗せることを恐れているけどゼロツーは特殊検体相手じゃないと乗れなかったってことかもしれない

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:01:18.36 ID:h5YzDYOY0.net
あきひろ? @Werth

昨日、各フランクスの名前は、植物の名であると同時に、鳥の和名を持つ、てことに気付いてから
気になったので軽く調べていたのだけど、ヒロ達が住む『ミストルティン』とは「ヤドリギ」(即ち寄生植物・『パラサイト』)であり、
花言葉が『キスしてください』だと把握して愕然としている。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:01:54.93 ID:Xu//EgLOM.net
この勢いは円盤売れるよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:03:57.91 ID:BjC1Z8LV0.net
>>350
カブトムシかな?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:04:04.32 ID:3S3rVoLa0.net
叫竜の血を引いてるってのも人間とのハーフなのかクオーターなのか
人間の遺伝子に叫竜の遺伝子組み込んだ検体なのか
てかそもそ叫竜って人型じゃないじゃんとか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:05:47.48 ID:I5Ll/Lp20.net
>>357
ビターエンドはそれはそれで悪いもんではないんだけど
やっぱこいつらには幸せになってほしかったって気持ちになるからな

エウレカの漫画版とか切なかった

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:06:25.79 ID:Pp5qII8W0.net
>>351
確かに4話は2〜3話と比べると話がググッと展開したからな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:06:26.96 ID:pS2WhAlv0.net
>>365
FF6の幻獣みたいな物かも知れんぞ?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:06:39.55 ID:KjreCsYe0.net
>>365
テラフォーマーズみたいに奇跡的に(先天的に)生まれたり、奇跡的に(後天的に)混ざったりもありそう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:07:30.65 ID:s7RNW2yb0.net
儚くも綺麗な感じにまとめてくれれば、最後に消えちゃっても別にいいかな
グレンラガンとかフェイトとかの最後好きやし
それまでイチャイチャしまくればいい

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:09:13.92 ID:MtkqjeAfr.net
ママは?ママはどこやねん

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:11:01.74 ID:wdMK9nCZ0.net
グレンラガンは最後だけがモヤっとする終わり方だったな
ここまで勢いで押してきたのに最後だけはどうもできなかったってのは
最大の皮肉だなっと思ったよ
フランキスはハッピーエンドで終わって欲しいな
重い話になりそうだけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:11:35.87 ID:3wUsct5D0.net
結構明らかになってない事が多いよな
まず最初に博士とゼロツーが第13都市に何をしに来たとか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:13:37.58 ID:3S3rVoLa0.net
ゼロツーとヒロの最初の搭乗は事故だったけど
どういう形であれ博士のシナリオに乗っかってる気がするんだけどなぁ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:13:39.68 ID:oSuNygSu0.net
今日の四コマはロックマンか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:15:37.90 ID:VF+b1/Pp0.net
>>365
突然変異じゃないかね
量産できるんなら特別扱いされないだろうし

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:16:26.10 ID:K8ApYQ520.net
>>365
叫竜の子宮で代理出産

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:17:47.37 ID:ExDrobaA0.net
>>375
ストレリチアが完全に巨大敵ロボに見えるわ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:20:15.76 ID:Ijpjh+Dp0.net
>>363
キルラキル 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
最高順位 ***,**9位(2013年10月19日) ※登録24時間以降
最低順位 ***,242位(2013年12月18日) ※登録24時間以降
平均順位 ***,100位(中央値)

TVアニメ「リトルウィッチアカデミア」Vol.1 Blu-ray (初回生産限定版)
最高順位 ***,*57位(2017年04月18日) ※登録24時間以降
最低順位 **1,958位(2017年03月18日) ※登録24時間以降
平均順位 ***,436位(中央値)

ダーリン・イン・ザ・フランキス 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
最高順位 ***,233位(2018年01月29日) ※登録24時間以降
最低順位 **1,180位(2018年02月02日) ※登録24時間以降
平均順位 ***,483位(中央値)


トリガーアニメ1巻のランキング

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:20:36.85 ID:wdMK9nCZ0.net
ん?てか博士最近めっきり姿見なくなった気がする

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:20:38.03 ID:nAnGxyeK0.net
>>371
人工子宮やすまんな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:20:43.11 ID:midMTUKfd.net
>>241>>234>>228>>208>>298
>>293>>290>>289>>285>>280
>>276

全前スレ全レス
捏造くたばれ捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ
捏造死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造死ねくたばれ 捏造捏造死ね死ね死ね捏造くたばれ
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね 捏造捏造くたばれ捏造死ね
捏造捏造死ね捏造死ね 捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 捏造くたばれ 捏造死ね 捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造 死ねくたばれ 捏造死ね 捏造 捏造くたばれ捏造捏造死ね捏造死ね 捏造 死ね 死ね捏造くたばれ捏造捏造死ね
捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね 死ね
死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ 死ね捏造 捏造捏造死ね捏造くたばれ死ね
捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね 死ねくたばれ捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ死ね
捏造くたばれ捏造捏造死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ねくたばれ死ね 死ね
死ね捏造捏造死ね捏造くたばれ捏造捏造死ね死ねくたばれ捏造捏造くたばれ捏造死ね死ね死ね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:21:22.90 ID:QkUBQdFI0.net
エウレカに近いものを感じるが、キャラ的にはアネモネ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:21:25.93 ID:midMTUKfd.net
>>273>>269>>265>>258>>335
>>325>>314>>311>>304>>303
全前スレ全レス
捏造くたばれ捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ
捏造死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造死ねくたばれ 捏造捏造死ね死ね死ね捏造くたばれ
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね 捏造捏造くたばれ捏造死ね
捏造捏造死ね捏造死ね 捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 捏造くたばれ 捏造死ね 捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造 死ねくたばれ 捏造死ね 捏造 捏造くたばれ捏造捏造死ね捏造死ね 捏造 死ね 死ね捏造くたばれ捏造捏造死ね
捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね 死ね
死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ 死ね捏造 捏造捏造死ね捏造くたばれ死ね
捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね 死ねくたばれ捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ死ね
捏造くたばれ捏造捏造死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ねくたばれ死ね捏造死ね
死ね捏造捏造死ね捏造くたばれ捏造捏造死ね死ねくたばれ捏造捏造くたばれ捏造死ね死ね死ね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:23:30.15 ID:IOx8XaN6M.net
博士はもうちょっと解説役とかしろw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:23:30.18 ID:BjC1Z8LV0.net
アネモネはバレエ・メカニックでドミニクにデレるまでずっと辛辣だっただろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:23:30.55 ID:midMTUKfd.net
>>241>>234>>228>>208>>298
>>293>>290>>289>>285>>280
>>276


全前スレ全レス
捏造くたばれ捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ
捏造死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造死ねくたばれ 捏造捏造死ね死ね死ね捏造くたばれ
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね 捏造捏造くたばれ捏造死ね
捏造捏造死ね捏造死ね 捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 捏造くたばれ 捏造死ね 捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造 死ねくたばれ 捏造死ね 捏造 捏造くたばれ捏造捏造死ね捏造死ね 捏造 死ね 死ね捏造くたばれ捏造捏造死ね
捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね 死ね
死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ 死ね捏造 捏造捏造死ね捏造くたばれ死ね
捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね 死ねくたばれ捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ死ね
捏造くたばれ捏造捏造死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ねくたばれ死ね捏造死ね 死ね
死ね捏造捏造死ね捏造くたばれ捏造捏造死ね死ねくたばれ捏造捏造くたばれ捏造死ね死ね死ね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:24:00.23 ID:midMTUKfd.net
>>273>>269>>265>>258>>335
>>325>>314>>311>>304>>303

全前スレ全レス
捏造くたばれ捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ
捏造死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造死ねくたばれ 捏造捏造死ね死ね死ね捏造くたばれ
捏造捏造死ね捏造捏造死ね死ね捏造 捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね 捏造捏造くたばれ捏造死ね
捏造捏造死ね捏造死ね 捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造くたばれ 死ね捏造 死ね 捏造くたばれ 捏造死ね 捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね
捏造死ね捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造 死ねくたばれ捏造捏造死ね捏造 死ねくたばれ 捏造死ね 捏造 捏造くたばれ捏造捏造死ね捏造死ね 捏造 死ね 死ね捏造くたばれ捏造捏造死ね
捏造死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね 死ね
死ね 死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ 死ね捏造 捏造捏造死ね捏造くたばれ死ね
捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね 死ねくたばれ捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ死ね
捏造くたばれ捏造捏造死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね死ね捏造捏造死ねくたばれ死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ
死ね捏造捏造死ね捏造くたばれ捏造捏造死ね死ねくたばれ捏造捏造くたばれ捏造死ね死ね死ね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:25:40.34 ID:3wUsct5D0.net
俺の予想だと
博士とゼロツーは第13都市に居るパラサイトの中の特殊検体コード016と
ゼロツーが乗るストレリチアとの適正を検証する為に第13都市に来た
つまりゼロツーは1話の前にすでにヒロの存在を知っていた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:26:22.34 ID:s7RNW2yb0.net
3話見た時は、ストレリチア以外の機体ゴミすぎるだろ…と思ったけど
4話の機動性見る限り、活躍させようと思えば出来そうやな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:27:09.79 ID:mFmxRwZia.net
>>347
そんなファイナルファンタジー6のパクり堂々と使うかね?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:30:32.79 ID:K8ApYQ520.net
なんかワールドブレイクを彷彿とさせる叫竜の倒し方だった。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:31:05.12 ID:wBYHI+RW0.net
>>380
入隊式終わった後、すぐ帰ったんだろうね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:32:13.99 ID:wQN8VRcs0.net
どうせ叫竜が地球を修復してるとかっていうオチなんでしょ?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:33:32.35 ID:mW+6jE4z0.net
>>379
通常のよりもアマ限のが高いな
***,116位/***,117位 ★ (***,338 pt) [*,**1予約] 2018/04/25 【Amazon.co.jp限定】ダーリン・イン・ザ・フランキス 1
(メーカー特典:「線画A3ポスター」「田中将賀描きおろし複製色紙」付)(1~4巻連動購入特典:「描き下ろしB1布ポスター」&全巻連動購入特典:「描き下ろし全巻収納ボックス」引換シリアルコード付)(完全生産限定版) [Blu-ray]

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:34:32.39 ID:bzviWCT30.net
ナナって緊迫感がずーっと薄いよな
なんか
前回囲まれてる時も、今回劣勢でジリ貧のときも
汗ひとつかかないし焦らないし
子供たちの死の寸前
舞台の壊滅寸前っていう状況に直面してるとは思えない
ずーっとふわふわした指揮官

どうしてもこういうのシンジが戦ってるときのミサトのリアクションとかと比べてしまうな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:35:48.91 ID:u9X92chm0.net
マグマエネルギーを守ろうとしているのが叫竜の可能性あるよね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:36:46.09 ID:zDEZ8Q3R0.net
>>174
此方は統括しているように全く見えない

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:37:06.77 ID:ho9n8FWI0.net
ヘイグス粒子とガウナみたいやな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:37:17.34 ID:pS2WhAlv0.net
>>347
FF6を知らないのならコレ見て
https://youtu.be/q0Ar3nInfLg

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:37:45.10 ID:3S3rVoLa0.net
ゼロツーの叫竜の血について考えてたんだけど
出た結論は視聴者に考察のネタをばら撒くのが上手い作品という事です

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:38:13.93 ID:hCH6R+P30.net
ゼロツーがいないと全滅な状況でも出撃させようとしないのは納得いかねえ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:39:37.06 ID:ywOCRTko0.net
「ゼロツーとなら、ヤれる!」で腹筋崩壊した。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:39:43.17 ID:wQN8VRcs0.net
>>402
その辺う〜んって感じだね
1話から元のメンバー自体一度もちゃんと仕事できないって言う

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:39:58.55 ID:bzviWCT30.net
>>402
そこなんだよな
ナナの頭固すぎで無能感がハンパない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:40:14.24 ID:ho9n8FWI0.net
次回あたりで移動中に叫竜に潰された都市の残骸でも見せてくれんかな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:40:37.67 ID:3S3rVoLa0.net
1話アバンのゼロツーの鬼の姿の時系列がいつなのかな
後ろ?の叫竜群見るとアレらから逃げてきたみたいに見えるけどあの時点で002の足輪ついてるし
人の姿を失ったから叫竜の所に逃げてきたようにも見える

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:41:35.25 ID:/6S8ZPGod.net
ナナはパパの命令が第一なだけでしょう
それに比べたら部隊の保全なんて些細なこと

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:42:15.75 ID:5Tpjzphj0.net
>>373
表向きは、博士は起動の儀の立ち合いでしょ、ロボット製作者代表として
02は護衛でしょ、起動の儀でマグマエネルギーに反応して叫竜が出てきた場合の

裏では、02と016の適性を試したかったんだろね、その他の子供との適正とかも?・・・
いろいろたくらんでるんだよ、いろいろと・・・急造チームの選抜も博士の息がかかってる
ななとはちをつかって016をいれさせたんだろうし703(016?)だめにしたのもなながわざとやったのかも
博士の指示で・・・02とのせるために

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:42:15.89 ID:3S3rVoLa0.net
あ、でも漫画版だとはっきりと子鬼だったな
やっぱわからんわ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:43:16.74 ID:nAnGxyeK0.net
猿どもとフランケンは対立してるのかしら

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:43:35.55 ID:h5YzDYOY0.net
ナナはコドモへの愛情なんてなく命令を遂行することしか考えていないが
ハチはコドモ使って何か企んでいる

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:43:58.32 ID:bzviWCT30.net
>>408
部下が死ぬまで無能な上官の命令を愚直に守る指揮官

クソすぎね?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:44:24.38 ID:ZwgymX/10.net
男をめぐるドロドロの女の闘いとか胸糞悪いだけど全然面白そうじゃない
主人公とゼロツーは相思相愛なんだから、エウレカみたいに王道なボーイミーツガール物でいいのに

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:44:52.11 ID:nAnGxyeK0.net
>>413
いやでも実際それ以外の行動取ってねえしw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:44:52.40 ID:68iOQ77/0.net
3話の小型の最初のやつはどうみてもチュウチュウとエネルギーを吸ってるようにしか見えなかった

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:44:56.20 ID:wBYHI+RW0.net
>>402
パパが絶対みたいな世界なようだからな
コドモ全員とゼロツー天秤にかけたら迷うことなく
ゼロツー選びそうなくらい重要な存在のようだし

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:45:47.24 ID:68iOQ77/0.net
イチゴとかナナを慕ってるようなのに、肝心のナナはパパ>イチゴたち、でしかないようなのは感じ取れた

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:47:09.65 ID:wBYHI+RW0.net
>>416
エネルギーに反応して寄ってくるそうだし
マグマエネルギー大好きっこなのは間違いなさそう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:47:17.98 ID:/6S8ZPGod.net
>>413
パパたちにとって一般パラサイトなんて使い捨ての実験動物なのでは
要するに単なる道具なんで全滅しようが関心が無い

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:47:32.11 ID:nAnGxyeK0.net
そういえばあんな指揮じゃ自分ら捨石だとすぐ理解しそうなもんだが
その辺どう誤魔化してんだかな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:47:34.56 ID:ExDrobaA0.net
>>398
そりゃ作中じゃゼロツーとかの話メインになるが、一応13都市からの申請の許可や各都市からの叫竜の出現状況の報告受けたりとかで少なくてもあの辺り一帯の管理はしてるんじゃね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:48:05.37 ID:V65PFT4Sa.net
EDのアレンジBGM良いな
なんとなくbefore my body is dry みたいな歌詞アリで盛り上げてくると思ってたから予想外だったがこれはこれで

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:48:48.17 ID:3WvuoNus0.net
>>413
所詮は博士の試験機用のテスト部隊だし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:49:01.48 ID:mKXuLiXv0.net
>>403
イチゴ……俺ならイチゴでも喜んでヤレるぞヒロよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 00:49:53.50 ID:/6S8ZPGod.net
>>421
フランクスで戦うためだけに育てられた
そう自覚してるし、元々そういう認識なんでしょう

総レス数 1004
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200