2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EDは】HuGっと!プリキュア アンチスレ1【クソ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 14:52:46.49 ID:ojPqLTmo0.net
しょっぱなからEDが心配されている作品のアンチスレです

※HuGっと!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にHuGっと!プリキュア(絶対) 。
※基本的にHuGっと!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※HuGっと!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはHuGっと!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってHuGっと!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※HuGっと!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※HuGっと!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「HuGっと!プリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はHuGっと!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 19:07:47.46 ID:uGBwW+l70.net
ジャンプする事自体がイップスならプリキュアをやるのは余計に悪化するし
イップスなら時間をかけた焦らせない治療が必要だからな
こんな簡単に治るならイップスレベルじゃないだろ
はな達のおかげで傷が癒されたって事にしたいなら無意味にギクシャクさせたのも悪手だわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 19:25:36.64 ID:y77PILMD0.net
>>757
結局危険な状況に追い詰めた上で決断させたのも納得いかない
この悪質な手口これまでしてきたことと合ってないし

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 19:27:01.88 ID:9QlKO8v40.net
>>756
製作者側はともかく、見てる側は最近設定だろうだから、
さすがに黄金バット世代には対応してないかと…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 19:42:20.80 ID:WPECfz7T0.net
ほまれの親が全く出てこなかったのが違和感。
フィギュアって親のサポート手厚くないと続けられなさそうだから尚更。

あと前にちらっと書いてる人が居たけどリアリティのラインがちぐはぐっていうか…
SNSで宣伝、お客が来やすくて過ごしやすい店づくり、ハリーの儲かった発言…とかやる割に仕入れルートとか具体的な商品とか謎だし、そもそも人様の土地に勝手に家建てて商売してるっていう

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 20:01:55.93 ID:SygwcCAGd.net
・先週のほぼ喧嘩別れ同然の気まずさから一転、そんなことなかったかのようにやたら馴れ馴れしく店の手伝いに誘う
・絶対諦めないから!と言ってたはずだが話題に出そうとしないどころかプリキュアのことは関係ないから仲良くなりたいとか言い出す(スカウトしようとしてたのお前だぞ)
・にも関わらず先週のラストシーンは起こった出来事として拾っていく
・(ほまれは)美人でカッコよくて(←まぁ理解できる)大人(←理解不能)
・そういうほまれのようになりたいとはなは言うのだが心折れて拗ねて奴にお前はなりたいのか?
・なりたい自分があるから頑張るの!(まだ何も頑張ってない)
・なんて応援すればいいか言葉が見つからなかったと言うが先週は「何だかよくわからないけど負けないで」と言ってる
そもそも事情がわかっていなかったのを言葉が見つからなかったと誤魔化してる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 20:14:23.15 ID:SygwcCAGd.net
信者と意見交換してある程度話の意図はわかってきたんだがやっぱ腑に落ちない部分が多いな
公園のシーンで力を合わせることを話し合っていたことがきっかけとなって
ほまれは未来に向き合う恐怖を克服したってことなんだが肝心のほまれがそのこと何も言及してないんだよな
普通なら「怖い。でも跳びたい。三人なら跳べるから!」とかプロセス挟むじゃん
でもほまれ何も言わないからな
かなり片手落ちだと思う
信者曰くほまれは素直じゃないから言わないだけらしいけど独白シーンで素直じゃない必要がどこにあるんだ?
おまけに変身後は「この怪物は私が倒す(お前ら引っ込んどれ的な)」とか言うし
三人なら跳べると決意新たにしたヤツの台詞がそれかよ?
やりたいシーンが先行して理由付を後からやってるようにしか見えん

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 20:15:38.35 ID:ztNybd5Va.net
歴代シリーズと育児のいいとこ取りしかしてないのが気になる
育児パートなんか、楽しいとこだけで、夜泣きとか大変なことはハリーに丸投げ&描写薄い。近所の子どもが時々面倒見るのと変わらないレベル。
というか赤ちゃん出てきたシリーズとの違いがわからない。アイちゃんのほうが大変だったように見える。
お仕事ものならお仕事ものでやったほうが良かったんじゃないか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 20:54:21.09 .net
足治ってないのにプリキュアやったら足の痛みが悪化するんじゃないのか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 20:58:55.40 ID:Z0Z+vgUY0.net
>>762
まだ5話で黄色がメインで扱われたのは前回今回だけなのに
素直じゃないからとか分かってる気になってる人間の言う事に
どれだけの信憑性があるんでしょうね?
だからこその儲とも言えるんでしょうが…。語るならある程度
キャラが掘り下げられてからにしろって思う。節操無い

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 21:16:48.19 ID:iY4eSTnP0.net
単独浄化技はピンク専用なのかな?
だったら早いとこOPの合体技出してくれないと
ごっこ遊びでピンクの取り合いになったりしないのかなと要らん心配してしまう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 21:18:45.90 ID:LE5YSe2Vd.net
ほまれがはなは皆から好かれてるって言ってたけどほまれとはなは学校じゃ大して絡んでないし、好かれてるかどうかなんて分かりようがないんだよな
はなは転入生だから尚更

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 21:27:04.32 ID:SygwcCAGd.net
戦闘はあまり重視してないからどうでもいいんだけどアンジェのバリアがあまりに簡単に割られまくってるのは気になるな
辛いもの好きな本性から察するに防御は周囲から求められる自分を現した姿であって本来防御向きじゃねえとかそんなところなんだと思うが

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 21:41:09.22 .net
さっさと必殺技で浄化すればよかったのに無駄に戦闘時間を伸ばすエールどもが馬鹿

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 21:53:23.06 ID:zu0MlFcD0.net
最初から過去シリーズの表面しかなぞってなく芯が全くないから数話で空中分解するってのは
わかってる人にはわかってたんだろな
今になって人が来てるけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 21:55:09.40 .net
ビューティーハリーって服屋?
ややこしい名前付けるなよな

仕入れルートも営業許可もないくせに金儲けとかアホすぎ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 22:26:59.83 ID:cl1t0ccLd.net
>>736
じゃあどうしろと?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 23:27:53.46 ID:CClKRlfA0.net
>>771
モフモフ、キラパティと続く箱物商品の販促だろうけどもうちょっとマシなネタは無かったんかな
お店だと去年と被るし他人には見えない隠れ家とかでも良かった希ガス(ツリーハウス的な?)

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 23:48:21.18 ID:7f8K0YYC0.net
>>768
ジュ、な。
それ、先代なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 23:51:24.56 ID:y77PILMD0.net
あれ?そもそも何で金儲けしなくちゃいけないんだっけ・・・

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 23:56:11.54 ID:7f8K0YYC0.net
初代→赤の他人状態から。お互いよくわかってない状態で喧嘩をし、分岐点。ノートを間違えて持ってきてしまい、それぞれの本当の気持ちを知る。なぎさの靴下はちょっと臭い。(後の話の伏線)からの、名前呼び。歴代最高の名シーン。仲良くなる描写が繊細に書かれる。
bug→ほまれちゃんって恥ずかしい。→私も飛びたい→プリキュア集結→ピンク「ほまれ!さあや!」
青「じゃあ私も!!はな!ほまれ!」
きゃっきゃうふふわいわいがやや

おわかりいただけただろうか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/04(日) 23:59:45.10 ID:Jxb64VU/d.net
>>755
インスタ捩ったんだろうけどこれだけ大友へ媚びてるんだから二次ネタ提供なのかとゲスパーしてしまう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 00:10:24.36 ID:66j9VJOga.net
>>777
単純に「インスタだよ、それくらいわかるだろ?」という前提で話進めてただけだと思う
正直、インスタ興味無くてやってない自分は気づくのにちょっとかかった。
はなが何それ?くらいの反応して、さあやが説明するくらいの描写無いと子ども分からないんじゃね?とは思った

というか、「それくらいわかるだろ?」っていう姿勢が見えてなんか嫌だな、と思ったわ今日の話

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 00:12:16.42 ID:puLXKqjQ0.net
てさ幼稚園児がインスタ知ってる訳無いだろ
黒電話やらレトロ公衆電話もどうかと思うが

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 00:19:21.13 ID:fAQMGISH0.net
関西弁で金儲けキャラって時点で偏見丸出しという

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 00:50:12.33 ID:qb01YSWB0.net
お披露目回なのに止めすら決めさせてもらえない黄色
相変わらず雑魚い青
戦闘面ではピンク一強なのはなんかこだわりでもあるんですか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 01:13:02.05 ID:eaEuM8Gz0.net
脚本変えたほうがいいと思う
今ならまだ修正が利く

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 01:54:23.45 ID:xz1nmEKPa.net
黄色とピンクは最新話の時点で特大地雷と化したわ

青はただの空気のままだけど、いずれ地雷になりそう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 02:09:52.76 ID:JupNgk6l0.net
エトワールの衣装、よくあんなんでOK出たな…
プリチュームの方が100倍ましだわ。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 02:10:48.75 ID:Lt23t9RT0.net
シリーズ構成首にしたれ、ってくらい酷い出来やな
子育て要素どこいったん? っと思ったけど、
単に幼児帰りした未来のプリキュアを育てるとわかった時点で、
子育については本気度0なのが見え見えやがな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 07:15:51.16 ID:3WiHWDE9x
黄色の提灯ブルマをどうにかしろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 07:13:57.17 ID:Wp/8W2Iga.net
エトワールの似合ってなさすぎるカボチャスカートが気になる
前髪もうざったく不潔な印象だし格好良さにも可愛さにも振り切れないデザインだな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 07:26:31.79 ID:IyJlYTcn0.net
エトワールの衣装は何というかやっつけ感が半端ない
かぼちゃパンツとワンピースがバランス悪いし
星の髪飾り?も適当すぎる

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 08:26:26.67 ID:XsZqCN4B0.net
>>764
足そのものはたぶん治ってる
むしろ精神的な部分が大きい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 08:53:31.98 ID:fhOmHFoX0.net
黄色はずば抜けてケバい
下手したら敵の美人系幹部と思ったかも
過去にスパッツプリキュアがあったんだからショートパンツプリキュアにして冒険してみればよかったのに

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 09:01:51.23 ID:YdmU3GR4a.net
黄色も変身バンクはダメだな
必ずぎゅーが入るからそこで躍動感とか全部台無しになる
肉弾戦も避けて投げてばかりで期待したほどではないな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 09:03:26.95 ID:nBNEsXw80.net
小倉唯下手すぎ
あんな無理して低い声出すぐらいならもっと役に適した人がいたはずだ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 09:17:40.71 ID:XsZqCN4B0.net
かぼパンはうららやえりかみたいに身長の低い子なら似合うけど
今回のはダメだ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 12:11:52.35 ID:OEiAyhJKM.net
ほまれと2人が仲を深めてたのに、ほまれの変身時に2人がほぼ絡んでないのと
結局変身の可否がクリスタルの出現位置のせいに見えたのが残念

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 12:43:40.65 ID:zO1q8n/10.net
>>792
小倉唯は声豚ホイホイ要員だから

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 12:44:28.36 ID:fWzz/jwQ0.net
どこまで話が脱線していいのかわからんが、ぶっちゃけちゃえば、プリキュアシリーズ事態を終わらせておジャ魔女どれみ16をアニメ化してほしかった。20周年まで無理か?
まあ、あくまで大友としての意見だがな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 12:46:14.70 ID:fWzz/jwQ0.net
連スレすまん。たびたびすまん。
レス違いかもしれないが、中3女子でこのスレにいるのってどう思う?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 12:49:05.99 ID:zO1q8n/10.net
別にいいんやない?
住人の年齢気にしてる奴なんていないし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 12:50:17.20 ID:zO1q8n/10.net
てか小学生のガキでもこれはあかんと思ってるの多そうなんだが意見を聞いてみたいw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 13:12:40.61 ID:Hm/mSLrC0.net
>>797
自分も中3女子!(今日は入試採点休み)
意外と中高生にプリキュア見てる人は多いと思うの。
問題ないと信じたい。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 14:00:50.38 ID:y01sgHls0.net
>>796
もう栗山田の脚本は見たくない。マイメロはイカレた意味では良かったが…
書くのがどれみ無関係者なら有りだと思うけど。井上敏樹とか。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 14:15:11.77 ID:5C8hUs7od.net
エトワールはあまり好きになれないな
歴代プリキュアの中ではパインとピースが好きです

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 14:23:07.61 ID:wMvRD0OY0.net
春休みとは言え臭いの沸きすぎてて信者が凸してんのかと思うわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 15:11:09.84 ID:X9FqiC5o0.net
肉弾戦解禁については簡単に信じたオタもアホだったかもしれないが
そもそも宣言した割にこのザマにしたスタッフが悪いな

初代なんかはナージャの不振で今までの有力スタッフ左遷&突貫工事、
5もSSの不振で突貫工事だったらしいけどそんな不利な中でも努力してたのにな
低予算なら低予算なりに工夫してたり

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 15:31:22.95 ID:15pakyq40.net
エトワール飛行機の羽みたいなのが付いてるのダサい
変身の名乗って決めポーズのとこの作画が雑で汚い
毎回見ることになるのによくあれにしたよね
それもエトワールだけ作画が雑

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 15:52:54.78 ID:W66YzmOA0.net
>>804
5は「なんだ、ただのセラムンじゃん」と言われる事態を全力で回避しようとする努力が見えたな
5人に年の差をつけたり変身失敗を盛り込んだり
脚本で納得させる展開が多かった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 16:06:08.01 ID:X0GMlSh6d.net
SSも別に手抜いてるわけじゃないけどな
鷲Pも言ってたけどSSは女児アニメで初めて同じシリーズで主役交代を試みた作品だから結局どれも初めての挑戦ばかりだったってことだし
今年は15周年記念作って謳ってるんだから歴代の要素詰め込むだけじゃなくハグプリならではの要素見せてほしい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 16:09:18.97 ID:fWzz/jwQ0.net
>>805
まって最初の一行でスペースmktn思い出して画面の向こうでガチ笑いしてるんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 16:20:41.23 ID:fWzz/jwQ0.net
清水が戻ってくればいろんな意味での原点回帰になるんだけどなー((いろんな意味で

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 16:51:30.63 ID:y01sgHls0.net
えらく古い事知ってる中3女子も居たもんだな。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 17:25:18.29 ID:fWzz/jwQ0.net
>>810
DVD全部見てるからなw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 18:19:16.18 ID:bShK/7HRa.net
https://i.imgur.com/17AXI6A.jpg

小倉→お前ら「キタ━(゚∀゚)━!」

本泉→お前ら「深夜アニメでたまに目にする名前だな。これを機に売れたらいいな」

引坂→お前ら「全然知らんけど番宣見るかぎりなかなか良い声してるな。ググってみよカチカチッポチー」
https://i.imgur.com/aQC0h64.jpg

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 18:37:21.34 ID:A/o+QrTJ0.net
放送前に製作側がコンセプトとして「○○!」って強調するものにはアテにならんものも多い
「○○といっといてこのザマかよ」ってなるのはハグプリに限った事ではない

肉弾戦解禁発言も製作自らハードル上げたようなもんだしね
育児ネタも過去作もどれみに比べて甘いって突っ込まれたんだろうが
ハグプリは例年以上に育児を強調する割にはあのザマ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 18:43:43.04 ID:W3lObrs7M.net
>>719
スパッツが良かった
またか、と言われるかもしれんがプリキュアの王道だしアニメーターだって描きやすいでしょ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 18:52:38.64 ID:3SkVOjP/0.net
悩むだけ悩んで解決の仕方が雑、プリアラのゆかり回と特に変わらないクオリティ
やはり坪田にシリ構は務まらないようだ。
ていうかSDのビッグ2は何やってんの? クソ脚本にちゃんと修正入れろよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 19:01:42.59 ID:15pakyq40.net
はなちゃんとさあやちゃんの呼び捨てがイメージと合わなくて試聴辞める可能性も出てきた
はなちゃんもだけど特にさあやちゃんが呼び捨て違和感ある

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 19:19:48.88 ID:RkSRsNV80.net
>>719
禿同
スケート衣装っぽくもなく
CA制服としても中途半端

高く跳びたいんなら陸上選手でも良かったんじゃないの

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 19:22:02.88 ID:y01sgHls0.net
>>815
何もしなかったか、これで良いと思ったかでしょ。
初期数話はものすごく力入れるみたいだし。

ただまぁ、ドキドキみたいに
監督「999mのタワーなんて走って登れるか? 常識的に考えて」
山口「(ヤベ!! 考えてなかった!!!)いや、マナは元々超人なんです!!」
と押し通したとか、
スタッフA「レジ子にもっと面白い事させよう」
スタッフB「告白合戦とか?」
スタッフC「で、途中でマナが来ると」
全員「それサイコーに恥ずかしいwww。採用!!」
高橋「私が元々出したの、こんな百合脚本じゃないんだけど」
みたいなのはあったかも知れない(山口氏本人がそう書いてるから、ドキに関しては本当だろう)。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 19:50:52.24 ID:k3BCM9On0.net
エトワールは玩具のドールでは普通のスカートぽいんだよな
絶対こっちのほうがいいわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 19:51:52.87 ID:ghhdUZcC0.net
頼みの肉弾戦復活とやらも、蓋を開けてみたら過去シリーズの格闘控え目だった年と大差ないのがな
最後までこの調子なのか?
仮に予算や製作期間に問題があったとしても初期の手探り状態だった年よりショボいのは言い訳出来ないんじゃね
バトル以外にも問題があるが

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 20:50:04.68 ID:9LpQJYLqa.net
>>816
わかる
別に全員呼び捨てじゃなくてもいいよね
呼び捨て=仲良い、みたいな描写で、は?ってなった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 21:03:02.03 ID:3SkVOjP/0.net
れいかはなお以外全員さん付けだったけどなお以外と打ち解けてないなんて微塵も感じなかったしな
さあやみたいな大人しいタイプがいきなり相手を呼び捨てにする違和感半端ない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 21:34:02.27 ID:ghhdUZcC0.net
育児ネタはどれみ2期みたいな事やるのはこの時世、フェミ層が五月蠅いから難しいかもな
それを差し引いても、今のところ育児を強調する割に雑なのは気になるが

実際、プリキュア自体が全盛期ほどでない事と2ch=5chが低迷?してる事を差し引いても
本スレの進みが遅さだし大友方面への盛り上がりも薄い気がする
前作の影響が〜っていうが前作と比較して盛り上がりが活発になった年もあるから言い訳に出来ん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 22:17:19.81 ID:L8oPv43b0.net
坪田はほまれ回だけ担当してりゃいい
はなやさあやに興味がないの丸わかり、作品全体を良くしようって気概を感じない。
お気に入りのほまれのことだけ書ければいいんだろ。高スペッククール女がウジウジ悩む話だけやりたいんだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 22:50:24.66 ID:fWzz/jwQ0.net
>>821
>>822
>>816

言いたいこと全部ココに揃ってた

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 22:52:38.28 ID:fWzz/jwQ0.net
ていうか、ほのかや舞みたいにおしとやかだけど芯は強くてパートナーが快活っていうキャラだったら親交深めていって呼び捨て(舞の場合すぐ呼び捨てたが、5年前のこともありひとめぼれに近い状態)ならすごくよくわかる。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 22:53:00.44 ID:fWzz/jwQ0.net
しかし、れいかみたいなおしとやかで丁寧な子が対して親交も深くないのに流れで呼び捨てにする状態は気に食わん。
私情を挟むが、わしも友人は超仲良くて毎日一緒に帰ってるような人でもちゃんづけやぞ。呼び捨てじゃなくとも別に仲良ければ問題ないんじゃね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 23:06:56.42 ID:qUIhaHXHd.net
プリアラだとシュークリーム回でお互いの呼び方が変わるんだがそれぞれ個性が出ていたな
まぁ大体の場合は普通名字呼びから名前呼び+ちゃん付けとかになるんだが
すでに名前呼びなのにちゃん付け外すとかわけわからんことするとハグみたいになる

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 23:13:08.90 ID:y01sgHls0.net
文句言いたいのは分かるんだが、中3女子設定の割には恐ろしく古い話ばかり出てくるな。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 23:21:13.82 .net
プリアラの映画が8億いったらしいが
プリアラよりも暗いBuGが秋映画やったらプリアラよりも落としそうだなw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 23:31:04.72 ID:n50h/Qh90.net
お前らこんな匿名掲示板で自称中3女子に夢中とか・・・
ほんと勘弁してくれよ・・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 23:41:59.95 .net
それは本スレの連中の話だろ
それにあいつらは中1や

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/05(月) 23:43:51.56 ID:ghhdUZcC0.net
どうでもいいが本スレ、まだ21スレ目かよ
2chの低迷とか、プリキュア自体の全盛期が過ぎたここ数年って事を考慮しても活気がないとかやばくね
前年が〜っていうけどスイ→スマの流れなんか激しかったし
twitterでもクソアニメや他の事に話題取られる始末
大友向けにしても厳しくね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 00:11:30.28 ID:OeEClcVi0.net
>>831
「自称」は大抵爺婆なのにか?
しかもその自称にのみ突っ込んでいるのだが。
アニメ自体はな、1話で疲れたんだ。見た事ある展開過ぎだわ。
もちっと暗い話にしても良いと思う。テレ朝だし金で恨みを晴らす話とか。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 00:14:17.45 ID:MNvAjAJ/0.net
すまんが何が言いたいのかさっぱり分からない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 00:40:38.79 ID:1+liCF0f0.net
ストーリーは雑、キャラはうざいか役立たず、主題歌イマイチ、EDで幼女踊れねぇと
どこを切り取っても売れる要素皆無
とっとと初代や歴代を出してオールスターの一年にした方が盛り上がるぜ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 01:03:07.46 ID:OeEClcVi0.net
>>835
この手の場所で自称「(女児)子供」はおっさん。それだけ。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 02:28:03.20 ID:UMEFRRhd0.net
(設定)は温かく見守るのがルールやぞ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 02:57:39.21 ID:vrstNUq80.net
さあやが戦闘で役立たずなの気に入らん
大して知恵のプリキュアらしさも見せんし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 03:25:37.94 ID:rHwKUzCT0.net
ほまれには、あの目をかけてくれた先生に謝って今後どうするか話す みたいなシーンを
やって欲しかった。今後スケートとどう向き合うのかとか。いったん距離置きますとかでもいいし
周囲の人たちとの関わりをおざなりにしてプリキュア内輪だけで盛り上がる作品にはなってほしくない
なりそうだけどね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 07:06:23.34 ID:cpif5hN9d.net
音楽だけ感動させて変身するまでの過程が急過ぎ。エトワールの声が無理して低い声出してる感がして違和感

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 07:46:31.97 ID:pZ0azfh+0.net
印象に残る話が無さ過ぎ 最新話でも黄色がプリキュアになったな程度しか覚えていない
まだプリアラの方が(悪い意味ではあるが)印象に残る話が有ったと思う

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 07:55:48.89 ID:MNvAjAJ/0.net
>>840
不誠実なんだよね
問題にもキャラの心情にも
スケート関係は話づくりの下手さが露骨に出ている

>>837
なら絡む先は俺じゃないと思うぞ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 11:23:33.33 ID:BidGq+Am0.net
なんだか自分がスケートやりたいだけに見える
プリキュアとして戦う動機としては微妙な感じ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 12:04:44.37 ID:EgQ7n/cY0.net
>>816 >>821-822 >>825-828
一部の百合豚は「呼び捨ての方がちゃん付けより百合度が高く尊い」とかほざいてるらしいが、
まさかとは思うがスタッフの中に上のようなことほざいてる馬鹿が居るんじゃなかろうな?

せっかくちゃん付けで子供っぽくかわいいイメージが定着してきたのに余計な路線変更するなって言いたい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 12:59:43.52 ID:AZkzi+CP0.net
泣こうが喚こうが1年間はお付き合いしないといけない現実

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 14:10:33.28 ID:QD4aTZ300.net
ハグプリは大友目線で見ても単純に「そりゃ盛り上がりませんわ」としか言いようがない作りだな
まだ始まったばかりだけどスタートダッシュが肝心だからねえ

全部ではないけど過去のプリキュアシリーズで大友向けって言われてるのもあるが
何だかんだで幼女人気も強かったのも多いから

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 14:14:25.71 ID:a4n822YJ0.net
大友が毎年自分の考えるさいきょうのぷりきゅあにはなってんだよね
でもいざ実際に作られるとつまんないモノに見えてしまう
もちろん大友には責任は無いけど本スレでちゃんと肯定感想を書き続けるよう
筋を通して欲しいね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 14:21:10.72 ID:MNvAjAJ/0.net
>>848
これたまに聞くけど、実際に見ててもいいところがないので
どういうところが大友の考えてきた最強のプリキュアなのかがよく分からない
それともくどくどしい説明や納得いく心理描写なんていらねえんだよ話進めろよ、って言ってきたのか?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 14:30:07.51 ID:BidGq+Am0.net
大友の考える最強の、と言われても良く分からん
ハグプリのどこらへんが最強なのか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 14:37:44.81 ID:tA00wnk00.net
中3女子って書いた者だ。
本当に中3だがこればっかりは証明しようがないのでしょうがないが、わいのせいで変な風になって申し訳なかった。
自分からいっといてなんだが、スルーしてくれ。bugプリ叩きに専念しよう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 15:02:40.26 ID:AZkzi+CP0.net
>>851
(ノД`)ヽ(・ω・`)ヨシヨシ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 17:25:36.22 ID:OeEClcVi0.net
>>851
どれみ4期のアンチスレなんてな、なぜか擁護スレだったんだよ。こんな事で気にする必要は無い。
私はギリギリ擁護側だったけど、4期はそこまで好きじゃなかったな。
いや、良い回もあったが。さっちゃん回とかガラス回とか好きだったわ。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 18:11:18.57 ID:ERK6ajLFa.net
>>823
どれみ見てなくて分からんから、趣旨に合ったレスかわからないけど、自分には「育児楽しいゾー!」っていう植え付けに見えて胸糞
その割にはハリーに丸投げ感すごいし、育児関係はアイちゃんの時のほうがまだそれっぽかった

呼び方は
はな:さあやちゃん、ほまれちゃん
さあや:はなちゃん、ほまれちゃん
ほまれ:はな、さあや
の方が違和感無かった気がする

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 18:39:13.21 ID:p+4HLDmK0.net
果たして50話もかけてやるような話なのだろうか
深夜アニメのノリだと24話辺りが限界だぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 19:09:32.43 ID:2yrJtlxI0.net
プリキュアで名前の呼び方で違和感を感じたのは初めて
プリキュアじゃなくても違和感を感じだの初めて
ギャルズの綾ちゃんのらん、みゆの呼び捨ては違和感ないのに
てかほまれちゃんギャルズのみゆちゃんとビジュアルが被る

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/03/06(火) 20:07:56.48 ID:26VGpfwC0.net
うーむ
4人目が出たら起こしてくれ
その頃にはキャラ掘り下げとか関係性強化とかされてるだろう

総レス数 1005
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200