2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dies iraeは信者が幼稚なごっこ遊びを延々と続ける糞アニメ5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 13:24:10.67 ID:v/SGuCJ0.net
このスレッドはアンチスレであり、全否定スレです。
Dies iraeという作品に関わる全ての内容・人物・事象を批判するスレッドであり
一切の擁護や信者の書きこみを禁じます。
これを破った者はルールもモラルも守らない人非人として、徹底的に糾弾します。

公式サイト
http://diesirae-anime.com

※前スレ
Dies iraeは最強議論スレが信者の心の拠り所の糞アニメ4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513179954/

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 09:58:50.26 ID:hMK4vf+e.net
>>467
デスマの売り上げスマホ太郎と同じぐらいだったわ
またなろう小説に負けちゃったね爪牙さんwww

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 10:43:20.25 ID:AWx1PwmB.net
>>472
虚淵も自作のアニメ化では脚本書いてないしな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:57:00.22 ID:k4IgMK7l.net
アニメの脚本が楽とかほざいてるの勘違い君すぎて失笑だった

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 15:16:34.64 ID:hMK4vf+e.net
*1,324 異世界はスマートフォンとともに。

*1,507 デスマーチからはじまる異世界狂想曲

* ,719 Dies irae

ガイジ卿発狂wwwwwwww

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 16:23:44.89 ID:X7DdkhLA.net
>>474
ファントムどうだったっけ?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 18:00:02.94 ID:qsZBDOz0.net
扱き下ろしまくってたなろうに負ける気分はどうですかつめきばさん

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 18:59:11.35 ID:cFelahGU.net
売れるモンを書けないから宇宙ガー全能ガーっと虚勢を張ってるのでしょうが
虚勢にすらなってないのが現実だけどねwww

ツメキバちゃんもさぁ・・・yahoo知恵遅れでしょうもない吹聴をしても
lightは全く潤わないよ?黙ってもうちょっと買い支えてやったらどうだ?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 19:47:16.15 ID:yfdAt3H3.net
>>476
デスマ次郎にダブルスコアで負けてるやんけ!
ファーwwwwwwwwwwwwwwww

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:45:52.61 ID:KXNEHKyF.net
爪牙が馬鹿にしてるなろうのスマホやデスマが売れてるからDiesがそれより下じゃなくて
大して売れてないスマホやデスマよりさらに下の日本創作物最強作品()なのが惨めだな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:01:16.57 ID:/OY8NasX.net
まぁバトルエロゲのアニメ化自体少なくて比較対象は限られるからな
AYAKASHI11eyesfateとニトロ以外あとなにがあるんだろ
それはそうとしても、あれだけウキウキでクラウドファウンディングやっといて今になって「アニメ化には向いてない」「原作は良いから」「自分は反対だった」と言ってるのみるとほんと往生際悪いと思うわ
アニメ始まるまでも界隈見てたけど批判的な意見なんて少しもなかったからなぁ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:25:43.56 ID:yBseALKq.net
ナイトウィザードとかプリズムアークとかもバトルものじゃね
ちょっと毛色が違うのだとグリザイアとかまじこいも

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:55:02.08 ID:iMZGap+8.net
アニメ化に向かないってのはガイジ卿もつめきば連中も最初からわかってたことじゃん
他作品でも演出や設定的にアニメ化には向かないっていわれてたにも関わらず
成功した作品だってあるし、わかってたうえでアニメ化に踏み切ったんだから
「アニメ化に向いてないからしかたない><」なんて今更言い訳にならんわ
そもそも原作者が脚本やってアレな段階で「原作はいいんだよ…原作は…」なんて言い分通るか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:33:03.40 ID:V+Q24R6T.net
>>472
>>475
男性声優のおかげで女性客が集まったのを自分は乙女ゲーもいけると勘違いした正田崇さん…w
アニメの脚本はエロゲより文字数が少ないから楽だと勘違いした正田崇さん…w
物知らずのメクラ信者に持ち上げられて自分のことを知られざる天才カリスマライターだと勘違いした正田崇さん…w

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:10:23.04 ID:oqob1cwr.net
https://i.imgur.com/iimqbiP.jpg

爪牙が筋が通ってると誉めてたラノベ作家に移行することへの反対も
他のコンテンツに移行する能力がない故の嫉妬だったのが明らかになっちゃったねぇ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:31:04.09 ID:QBGnEJI9.net
知恵袋の爪牙くん復活してるやん
Dies iraeのメルクリウスやラインハルト、蓮と未踏召喚://ブラッドサインの白き女王、色彩なき童女の力関係について、kさんは白き女王>メルクリウスってなってますし、hさんやiさん、cさんは蓮>色彩なき童女ってなっ
てます。なのでこの辺のキャラの強さの順番がよくわからないのですが教えていただけないでしょうか?
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11178988741

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:32:12.56 ID:QBGnEJI9.net
すまんこっちの方が良いな
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12188213482

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 11:37:51.89 ID:SdMoG331.net
懲りないねー売上が無ければただの底辺ザコだってのが事実なのにさあw
仮にやりあったとしたら出版社は100万部いってるラノベの方を勝たせるに決まってるでしょうが
知恵袋あたりで虚勢、虚栄を吐いたってそれが現実になるわけじゃないのよ

そういや正田センセーとやらはナルトに楯突いてたんだっけ?
ジャンプの看板様相手に蟷螂の斧ってレベルじゃないな
身の程知らずの極み。滑稽を通り越して呆れる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 14:33:25.77 ID:F5t9eLx6.net
>>489
身の程知らずの極み。滑稽を通り越して呆れるってなんかいいフレーズだな。
自分で考えたの?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 15:03:11.70 ID:pUHAXyLK.net
正田君のセンスだと螺旋丸に詠唱()つけそうw

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 20:03:37.54 ID:PFDDfDYv.net
前に正田wikiに穢翼のユースティアとナルト批判の件を追記したら何回も削除されたわ
イラついたから各ページの内容削除して荒らしまくったら編集できなくされた
クソウガは現実を受け入れることもできないのか・・・

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 20:44:38.72 ID:F5t9eLx6.net
>>492
編集したいっていってくれたらいつでも解除するよー

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 22:50:44.01 ID:G4bqt6Co.net
>>487
一人だけ馬鹿みたいに長文書いてる奴いるなって見たら
千個ある無限の多元宇宙でダメだった
この爪牙君は強さ議論に興奮し過ぎて自分でも何書いてるか分かってないんじゃないのか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 00:45:05.71 ID:do2HU709.net
>>492
https://mobile.twitter.com/star_7colors/status/979064310923124737

正田wikiは言論統制で爪牙にすら見放されてるんだよなあ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 06:04:47.79 ID:ysDedn+7.net
>>487
違う作品同士なのに「力関係を教えて下さい」ってバカじゃないのか?その質問者

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 08:04:59.33 ID:KjmBnAXc.net
爪牙のマッチポンプ以外でこんな質問するわけないじゃん
普通の人はディエスイレなんて知らないし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 17:08:18.91 ID:eEY5+fET.net
千個ある無限の多元宇宙ダーとかほざいてもそいつより百倍、千倍売れてる
作品には勝つどころか戦う機会すら与えられない(何かの間違いでやりあう事になっても1コマ1シーンで踏み潰されるだけ)
文字通り勝負にすらならないのが現実。知恵袋はツメキバが現実逃避の自慰をするための場所じゃないぞ?

後、正田サンってちゃんとしたエロも書けないくせに何でこの仕事をやってるの?
あんな気色悪いだけで中身が無いシナリオとこれまた気色悪い絵でアダルトゲームだとか言うわれても困るよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 18:53:02.13 ID:pNxML50l.net
>>497
Yahoo!知恵袋のアカウントって一人につき5つくらい作れるんだっけ
煽りとか一切抜きに10人くらいの固定された爪牙で全部の最強議論を質問から回答まで回してそうだな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 19:01:20.85 ID:Jw6b605J.net
質問ごっこw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 22:47:59.30 ID:8GmVDeQh.net
爪牙はなりきりごっこ遊びだけじゃなくて自分で質問して自分で回答する
最強議論質問ごっこ遊びもしてるのか…

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 22:49:49.66 ID:Pg4FfUov.net
詭弁に騙される人もいるだろうし迷惑な話だ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 22:57:54.90 ID:lV0c8bcy.net
爪牙の質問ごっこのインチキに騙された最強厨が爪牙になり更にインチキを吹聴するという悪循環

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 03:20:34.62 ID:a2bXeGoL.net
キャラの設定が最強だとして普通はだからなんなの?って話にしかならないよえ
そんなものは誰だって作れる 俺だって作れる 
大事なのは面白いか否か 惹きつけられるか否かだってそれ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 13:43:19.30 ID:HHfDCsnn.net
スケールのでかい話やりたいから必然的に最強設定になったとかならともかく
これは基本地球内部でしか戦わないのに
いきなり超次元的なとこ行って設定で宇宙ガーとか言われても何言ってんのとしか言いようがない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 14:53:50.53 ID:PIDtIgLJ.net
メルクリウスが使ったグランドクロスは普通のより数億倍の威力があるらしい
だけども普通のグランドクロスは地球の潮をかき乱すレベルでしかないのに主人公はその数億倍でやられかけてる
宇宙壊せなくても勝てそうだな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 22:38:35.54 ID:Rz7yoUWd.net
>>505
話の筋もキャラの器も小さいのに無駄にスケール大きくしようと設定だけ盛るからおかしく見えるんだよな
ナチスのゾンビ軍団が蘇って最悪の場合この街が滅ぼされてしまう。程度の規模の話なら違和感は少なかったかも

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 22:46:40.21 ID:V+prlV8H.net
型月にスケールのデカさだけでも勝ちたかったのかな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 23:06:39.80 ID:wNCRaQ6Q.net
長ったらしい上に中身ゼロの設定でイキるのが恥ずかしすぎる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 23:28:35.72 ID:a99FLcmV.net
スケールがでかいといってもハリボテやし

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 01:41:24.26 ID:YN51AEMG.net
昔週間少年漫画板の知欠スレに入り浸ってたのに掌返して矢吹神に土下座する身としては
こいつのナルトアンチスレ住人って発言についても水溜り並に底が浅い気がしてならないんだよね
ナルトが一番面白くなかったサソリ〜不死身コンビあたりの時期のアンチ用語として
ATB(あいつらたいした棒立ちだぜ……バトル)ってのがあるんだけど
これは複数人バトルなのに棒立ちで後ろから解説したり味方を褒める描写を揶揄するものだ
公の場でナルトアンチスレの住人だと言っておいてこれを自作のラスボス戦で主人公がやるのはマジ無いでしょ どちらが先か時系列怪しいけど
じゃあ実際どの辺の時期までナルトアンチだったかを考えると以前うしおととらアニメ化について言及していた事がここで出てくる
アンチスレの住人だったのは最序盤がうしおととらのパクリだって話題になったごく一時期に限りの事なんじゃね?その頃は実際アンチスレが一番活気あったしな
○○ェと言う一周して好意的に扱われているネタをアンチの立場として喜ぶ的外れっぷりからしてもナルトアンチとしてはニワカもニワカ
個人的には元も付けずにアンチスレの住人を名乗って良いのは作品の完結までアンチし続けた人間だけだと思っているので正直言ってその辺が不快でならない
不死身コンビの頃のナルトのアンチとこいつが好きなブリーチのアンチは同じ行動原理で作品を叩いて
後者を掌を返すタイミングが無いまま完結した下位互換と見る事も出来るだけに愛のない自称アンチって一番不愉快な存在の可能性が非常に高い

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 01:49:47.83 ID:WRK5Onpe.net
アンチとしてもうすっぺらい男正田卿
全てがうすっぺらい正田卿

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 07:10:33.96 ID:fJGVgr+Y.net
>>511
アンチは別に誇らしいことじゃないぞ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 09:47:23.19 ID:BKKSDrza.net
>>511
正田くんはブリーチも嫌いだぞ
というかこいつは売れてる少年漫画全部嫌ってそう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 09:55:42.00 ID:uUcXgwYY.net
>>507
ゆでや車田みたいに勢いや思い付きでスケールのでかい事言うんじゃなくて
あからさまに狙って言うから白けるんだろうね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 16:29:22.61 ID:tFL4xd/e.net
ブリーチについては予想当たったから買わなくちゃならない、とか罰買うことをゲームみたいに扱ってたし割とアンチ寄りだと思う

というかぶっちゃけ罰ゲーム扱いって失礼にも程があるよね、これ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 17:05:48.52 ID:4yoPZbYU.net
便座とかいうタカシ世界でしか適用されない汎用性のない設定を元にした超能力なのに
他作品と強さ比べるマッチポンプまだやってるのか
ほとほと呆れるわ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 17:29:44.06 ID:AIeEPUv1.net
てか何でツメキバは強さを主張するついでにアメコミを引き合いに出すの?失礼だろ
歴史、実績、作品の質が全然違う。比較対象にすらならないってことぐらいわからんのか?

まあ世に出てる殆どの作品が便座とは比較対象ではないのだがね
ツメキバがいくらサイキョーサイキョー喚いても
便座は客を碌に勝ち取れないクソザコ作品なのが実態

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 17:36:23.44 ID:AIeEPUv1.net
で、ツメキバは何年たってもつまらなくてヘタクソな文章しか書けない
自分がお嫌いなナルトやブリーチに追いくどころか足元にも及ばない
正田くんを情けない奴だとは思わんのか?主観抜きでご本尊を見つめてみれば?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:10:06.16 ID:ufNeoWRS.net
便座シリーズとかいう蔑称イイネ
しかし正田くんが書き散らかしたゴミを便座呼びするのはTOTOに失礼な気もする

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:26:57.38 ID:BKKSDrza.net
便座は尻を乗っけるところだけど、正田くん作品はうんこそのものだからな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 21:54:17.19 ID:1o8jwpqp.net
全国の正田さんに風評被害をかける人間のクズ
糞田崇に改名しろ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 22:51:02.72 ID:anW5nkcc.net
もう糞エロゲ卿でいいよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 22:52:45.56 ID:fJGVgr+Y.net
お前らここではぐちぐちいうけど本人Twitterとかには突撃しないのは控えめにいっても好感持てる
ちゃんとアンチの活動は本人に分からないようにひっそりやらなきゃいけないってのが理解できてて感心

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 23:00:17.38 ID:4yoPZbYU.net
ゴッコ遊びに付き合ってタカシに卿なんていう敬称は使いたくないな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 23:44:32.40 ID:c6nIlo6z.net
>>525
卿は敬称だけど正田卿は蔑称だから
雑巾を一番侮辱する方法は飾り立てることだと言われるけど、正田はとびきりの汚物のくせに自分を神だの卿だの飾って糞さ無様さ頭の悪さを自分で際立たせてるから準備がいいよな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 00:25:17.31 ID:60G/GWgq.net
何も知らない人が見た時にそれを蔑称と捉えられるかどうかってのもあるから難しいね
14歳神(自称)とか卿(笑)とかなら分かりやすいが

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 03:55:27.09 ID:Y1UIZRW/.net
>>515
漢らしさも厨二もインフレもウケるの意識してやってるインチキの紛い物なんだよね正田のは
それも粗雑で出来の悪いインチキ品

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 10:59:45.63 ID:Cog2Hd7W.net
>>524
一方、ツメキバは知恵袋で便座最強を主張するついでに
便座より何倍も結果を出してる他作品様を貶しまくるという品のなさ
そんなことをしても嫌われるだけだってことすら分からないとは

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 17:44:42.66 ID:/i/DVfBw.net
>>492
>>495
正田wiki爪牙はガチで知能に問題のある人の集まりだから・・・

721 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 932f-Ore6)2018/04/07(土) 02:21:50.98 ID:2PoRwcEF0
正田wiki民は開設当初に二次創作まとめwikiと併設させるわけわかんないことして
何故か論争になり
何故か正田にどうしてほしいか聞きに行った
気持ち悪い集団という印象しかない

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 23:29:08.25 ID:Ys8g6lda.net
>>529
爪牙は神座シリーズが優れた作品であり日本最強だと本気で信じているからな
神座は名作で強いので他の作品が蹂躙されたり踏み台になるのも当然だと思ってる
自分が悪だと気づいていない最もドス黒い邪悪を地でいくのが爪牙

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 23:50:19.63 ID:foue274f.net
便座シリーズに草
正田君のくっさい厨二より遥かにセンスあるじゃん

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 00:56:59.72 ID:IGzJFdHj.net
便座万障シリーズ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 14:58:03.35 ID:+zqerLNb.net
便座シリーズフイタ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 18:17:12.36 ID:pUkAtacY.net
>>530
それはネタじゃなくて本当の話か?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 22:34:02.63 ID:ltpXLy3A.net
実際便座に座ったやつがウンコして宇宙を汚染するって設定だから
神座シリーズなんてラーメン屋に迷惑かけるような名前より便座シリーズのほうが相応しいんだよなあ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 22:55:38.30 ID:4iXB7GeP.net
普通名詞をエロゲの厨設定に流用したあげくシリーズ名にするとか烏滸がましいよね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 22:55:53.09 ID:RXna1s5s.net
主人公はゴキブリ化するし汚い便座シリーズw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 17:55:53.67 ID:nVnm6Ixw.net
キャラも作者もうんこばっかだから便座シリーズで充分

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 20:19:49.88 ID:WM+S7wcU.net
爪牙の特技もアヘン吸いながらうんこ投げつけるだしな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 23:13:34.93 ID:dGhDN8ka.net
主人公が便所のゴキブリで親友がキンタマなら
黄金の獣殿(笑)は便器の黄ばみ殿で
ぐるぐる回帰してる黒幕はとぐろまいた巻き糞かな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 00:53:56.65 ID:9WoiixgN.net
爪牙には糞と阿片があるから某型月みたいに荒れてないんだ!みたいにドヤっていたのは見てて寒気がした

だから今の爪牙くんたちのボロボロっぷりに対しても、他者との会話を糞や阿片でまともにしなかったツケが回ってきたんだよバーカ!!としか思えない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 12:04:35.36 ID:MfpAAWPW.net
糞や阿片って反論できなくなったときの思考停止としてしか使われてない感じがする

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:08:37.54 ID:NAWIU9aV.net
正田とdiesの実態を知れば知るほど爪牙がなんであらゆる方面であんなにイキっていられたのか分からなくなる
夜郎自大ってのは恐いなぁ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:45:02.67 ID:J66I43w/.net
マイナーな○○知ってる俺カッケーじゃね
爪牙に限らず強さ議論してる奴はこれが多い

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:49:31.36 ID:Kx7EgEL6.net
某fg○で怒りの日のアレンジが流れてから「diesiraeコラボ」「黄金の野獣」とか作品そっちのけのコメしてる信者多すぎない?型月厨も人のこと言えんけど、diesっていつもこうなの?
正田作品なんか手を出しにくくなった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:41:59.82 ID:wKIb+OM9.net
ふぁてシリーズは押しも押されもせぬ大ヒット作だから変なのが一定数湧くのもまあわかる
かむくらシリーズはマイナーなのに信者が勘違いして悪目立ちするのでどうしても気持ち悪い

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 01:26:23.80 ID:V9C03+wJ.net
まぁ自分の知ってる作品に出て来る要素が別作品にも出てきたら、絡めたくなるのは分からないでもないと思う
痛いとは思うが

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 01:57:14.91 ID:wKIb+OM9.net
それが珍しかったり独自要素なら妥当な反応なんだがな
怒りの日アレンジ曲ってだけで黄金の獣連呼してるから失笑しかない

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 07:18:20.02 ID:m9LxoG3i.net
なにが黄金の獣だよ
便座の黄ばみの間違いだろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 11:25:28.54 ID:ZGa/m8nt.net
>>544
それすごく分かる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 22:19:23.21 ID:ZF/voRj7.net
怒りの日アレンジ曲なんて結構あるし、もしかしてつめきば連中は怒りの日が
流れるたびに「Dies!」「黄金の獣!」って叫んでんの?痛すぎ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 23:12:01.10 ID:E1tPHz2M.net
>>546
https://www34.atwiki.jp/god14fan/pages/291.html
ほら見ろよ見ろよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 02:43:31.57 ID:oPWrJFBl.net
エロゲにDies iraeという作品タイトルがそもそも分不相応で恥知らず

555 :ウルトラスーパーハイパースタックドルルモンバーストモード:2018/04/16(月) 08:42:32.51 ID:zeBMcn5/.net
>>479は必ずとある魔術の禁書目録に決定ですね?
>>423は絶対にとある魔術の禁書目録に限定ですね?
>>319は確実にとある魔術の禁書目録に指定ですね?
>>273は十割とある魔術の禁書目録に認定ですね?
>>213は100%とある魔術の禁書目録に確定ですね?
禁書キャラはデジモンに食べられるよ
とある魔術の禁書目録のキャラはデジモンに喰われるよ
とある魔術の禁書目録のキャラクターはデジモンの御馳走にされるよ
とある魔術の禁書目録の登場人物はデジモンに召し上げられるよ
とある魔術の禁書目録はデジモンに勝てないよ
とある魔術の禁書目録はデジモンに負けるよ
とある魔術の禁書目録はデジモンに敗北するよ
とある魔術の禁書目録はデジモンに惨敗するよ
デジモンセイバーズは強いよ
デジモンセイバーズは強力だよ
デジモンセイバーズは強大だよ
デジモンセイバーズは強者だよ
デジモンセイバーズは強烈だよ
デジモンセイバーズは強靭だよ
デジモンセイバーズは強剛だよ
デジモンセイバーズは強豪だよ
デジモンセイバーズの勝ち
デジモンセイバーズの勝利、デジモンセイバーズの大勝利、デジモンセイバーズの完全勝利、デジモンセイバーズの圧勝、デジモンセイバーズの楽勝
デジモンセイバーズの戦勝、デジモンセイバーズの連勝、デジモンセイバーズの優勝、デジモンセイバーズの制勝
デジモンセイバーズの奇勝、デジモンセイバーズの必勝、デジモンセイバーズの全勝、デジモンセイバーズの完勝

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 17:15:45.38 ID:I38/KPf0.net
エロゲとは言っておるがまともなエロを書く能力がないから
オレサマツエー()をやってみたんだろうがね
だがそのツエーで盛り上がるのは内輪だけにしたらどうだ?
他所様におしつけてもお寒いだけだぞ
痛い作品やその作者を崇拝するのはかまわんが
自分を律することぐらいしろよ

557 :ウルトラスーパーハイパーデスクトップドルルモンバーストモード:2018/04/16(月) 19:15:37.93 ID:IWcXEcQy.net
必ずとある魔術の禁書目録はデジモンアドベンチャーに倒されるよ
絶対にとある魔術の禁書目録はデジモンアドベンチャーに撃破されるよ
確実にとある魔術の禁書目録はデジモンアドベンチャーに退治されるよ
十割とある魔術の禁書目録はデジモンアドベンチャーに討伐されるよ
100%とある魔術の禁書目録はデジモンアドベンチャーに成敗されるよ
とある魔術の禁書目録はデジモンアドベンチャーに勝てないよ
とある魔術の禁書目録はデジモンアドベンチャーに負けるよ
とある魔術の禁書目録はデジモンアドベンチャーに敗北するよ
とある魔術の禁書目録はデジモンアドベンチャーに惨敗するよ
禁書キャラはデジモンアドベンチャーに全滅させられるよ
とある魔術の禁書目録のキャラはデジモンアドベンチャーに壊滅させられるよ
とある魔術の禁書目録のキャラクターはデジモンアドベンチャーに潰滅させられるよ
とある魔術の禁書目録の登場人物はデジモンアドベンチャーに殲滅させられるよ
デジモンアドベンチャーは強いよ、デジモンアドベンチャーは強力だよ、デジモンアドベンチャーは強大だよ、デジモンアドベンチャーは強者だよ
デジモンアドベンチャーは強剛だよ、デジモンアドベンチャーは強豪だよ、デジモンアドベンチャーは強烈だよ、デジモンアドベンチャーは強靭だよ
デジモンアドベンチャーの勝ち、デジモンアドベンチャーの勝利、デジモンアドベンチャーの大勝利、デジモンアドベンチャーの完全勝利、デジモンアドベンチャーの圧勝、デジモンアドベンチャーの楽勝
デジモンアドベンチャーの連勝、デジモンアドベンチャーの戦勝、デジモンアドベンチャーの制勝、デジモンアドベンチャーの優勝
デジモンアドベンチャーの奇勝、デジモンアドベンチャーの必勝、デジモンアドベンチャーの全勝、デジモンアドベンチャーの完勝

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 19:34:23.18 ID:Q7bF4FbX.net
>>545
マイナーなものを持ち上げるとか糞!って正田は自作で言ってたそうだが、まんま正田とその作品がそれに当てはまってるの笑う

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 22:45:04.17 ID:V7vE/VsH.net
>>556
ろくに知らないアンチが適当言ってんじゃねえよ
ラノベどころかなろう小説ですら通用しないオレサマの考えた悪役ツエーしか書けないから
声や絵や音楽で助けてもらえるエロゲライターをまともなエロを書く能力もないのにやってたんだぞ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 08:36:29.29 ID:nAnNe5WV.net
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14181223649
俺tueeeeeeeeeeee!

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 08:43:43.41 ID:ouFS02u6.net
客がつかないからってしょうもない虚勢を張っても仕方がないよ
知恵遅れでサイキョーサイキョー主張すれば集英社や東映がそれを認めてくれるのか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 09:14:17.46 ID:vvXirXem.net
正田と信者がゴミすぎて、今まで苦手意識あったなろう系が割と流せるようになった
ありがとう正田狂()

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 17:14:05.09 ID:iS+ZKTty.net
いろんな質問でメルクリウスが殺意だけで多元宇宙を破壊可能って見るけど描写ないよな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 20:21:05.19 ID:ztt2O/tV.net
>>560
はいはいチート全アニメ中最強日本創作キャラ最強
ムゲンノタゲンウチュウハカイガーシンカクガーガイネンハカイガー()

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 20:57:47.35 ID:1Zrg5ymh.net
>>545
diesの続編内の描写でそういう考え方を醜いものとして否定してたはずなんだが
言動を改めないあたり信者って読解力と自己認識力が低いんだなって

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 21:04:34.02 ID:zUzrcSRu.net
>>565
https://i.imgur.com/Dc8soTl.jpg

流血しながら売り豚議論煽りとかどんな状況なんですかね…
これが(自称)バトル専門ライターのペラ回し(笑)ですか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 21:28:00.77 ID:1Zrg5ymh.net
>>566
この「売れてるものの出来が良いとは限らない」って
売り上げでナルトやブリーチに勝てないことへのやっかみが入ってるのかな

匿名掲示板にキレるボスキャラといい
リアルに対する個人的な不満をキャラにスピーカーさせるのはどうかと思う

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 21:52:57.83 ID:6kKNJC1g.net
>>566
これもしかして正田大てんてーの中ではディエスは売れてる上に出来のいい作品枠だったりするのか?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:22:06.65 ID:u6b7VRj3.net
リトル直くん元気?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:42:32.34 ID:cclvfkef.net
匿名掲示板にキレるボス(作者はアンチスレ住人)はレジェンド

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 01:28:45.44 ID:DDSWTLcO.net
>>552
ヤハウェと聞けばサタナイルと結びつけ
アザトースと聞けば阿片ガイジと結びつける連中だぞ
Dies irae(曲)が流れたら正田ネタで絡むのが当然と思っていてもなんの不思議もない

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 06:59:42.35 ID:Lb7PQiNO.net
自分がはまってる作品と関連性を見出したら何でも結び付けて悦に浸ろうとするのは
例えば草動画の類でも散見されるオタクの悪癖だが、そういうのって大抵知名度の高い作品でやるんだよな
マイナー作品でネタフリしないという最低限の慎みや恥じらいの感情はみんなちゃんと持ってる

ツメキバはlight作品がすげえメジャージャンルだと勘違いしてるのかもしくは恥の概念が欠如しているのか
普通に紐付けしようとするところが痛い

総レス数 1006
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200