2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part166【2018冬】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:39:34.83 ID:xmFQ5UuD0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。
●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part165【2018冬】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517369323/

避難所
http://awabi.o
pen2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1506735081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 19:19:56.47 ID:jTK/a5KG0.net
それで軽く死ねるクソアニメなに?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 19:26:31.46 ID:WU7N8Cki0.net
今回もアニオリ臭いエヴァガに期待
あとはfate物語、南極、メドヘン、デスマ辺りかな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 19:26:32.64 ID:8mkGgVsI0.net
空気って言っても今のアニメなんか一部を覗いて
殆ど話題にもならないのばっかだけどな
現れてはすぐ消えていくシャボン玉みたいな存在

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:03:04.94 ID:NIVen9CXd.net
>>810
え?一期3話までは完璧でその後もまだ(戦闘内容はともかく)大筋は良かったのに
二期で完全にただの俺TUEEEでガッカリってのがよく見る意見だけど…
普通に主人公が活躍するロボットアニメが見たかった人には二期の方が好評だったのか?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:06:49.26 ID:wrCYrEzG0.net
>>827
普通に一期がよかったよ。その人は逆張り厨。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:20:52.05 ID:G3Id5iC90.net
南極おまいらがめちゃくちゃ酷評するから警戒してたけど
めっちゃ面白かったやんけ、これのなんにキレてんねん・・・

しかも違うほうに誤爆したし、なんで二つスレあんねん・・・

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:28:33.78 ID:X8qSSxKY0.net
>>829
最糞受賞したアニメの信者が発狂してスレ分裂させたんやで

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:28:43.91 ID:MqAeouYl0.net
>>829
頭おかしいのが粘着してるだけだから…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:30:08.30 ID:vGB2RE5R0.net
南極は図に乗って、絶対にやらかす花田大先生だぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:30:17.36 ID:MKr/Vzxra.net
お客さんかな
ここは面白いとかつまらないを語るスレじゃないんで

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:35:07.64 ID:X8qSSxKY0.net
今まで最糞受賞してる作品はこのスレ的には全部面白いからな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:37:18.32 ID:FKldXfwP0.net
アルドノア1期はイナホを凄く見せるために周りの大人をバカに描くのがちょい鼻についたけど
主人公だからこのくらいはいいんじゃね?って感じだったが2期がなあ
あの時期はアルドノア、SAOと合わせて同じ曜日に3連続で俺TUEEEアニメがあった気がしたが残る1つが思い出せない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 20:52:19.45 ID:pqxp1YLR0.net
南極は今のところ普通に面白いで
人によっては合う合わないはあるだろうが最クソには程遠い

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:04:36.35 ID:j78kSkyF0.net
南極はそれこそカド並の急転直下の大どんでん返しでもなければ糞にはならんだろうて

低空飛行からの失速ならむしろ本日のエヴァガの方が期待はできそう…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:07:18.10 ID:Y/apPLXoH.net
南極は別に高くはないだろう……最糞には弱いけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:10:59.60 ID:jF/z7gPUd.net
南極はやらかしてくれないか期待はしてる
多分無理だろうがさ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:18:55.45 ID:PaxnwXbD0.net
南極って話題になってるの?
まだ見てないからついていけない…
有名な脚本家の人が話書いてるのは聞いたけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:25:05.17 ID:NMEw2eaq0.net
>>781
ロッテのおもちゃじゃないの?
子(10歳)持ち主人公(23歳)が、見方によっては義理の娘にあたる、アスタロッテ姫(10歳)のお世話係になるお話
相関図にすると設定ヤバイよ?
話の雰囲気は終始ライトで世界観も概ね平和なほんわか系だけど設定はヤバイよ
ただ原作はバカエロ系も兼ねていたのにそこら辺はカットされまくりだったね
代わりにメルチェリーダさん(29歳)周りはアニメの方が補完されている感じ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:25:45.33 ID:t+jLTEGEa.net
>>840
今期は不作で具体的な糞ポイントがあがっているのがエヴァガと南極くらいしかない
他はラーメンをすする音が小さいとかウィンドウの文字が小さいとかw
狙った糞でも良ければポプテがあるけどな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:27:29.88 ID:t+jLTEGEa.net
あー、ラーメンをすする音が汚いの間違いね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:29:10.72 ID:yhmk9LT70.net
出だしは 2クールものが猛威を振るってたが糞的に失速ぎみ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:32:19.94 ID:RCKXvDqP0.net
食い意地汚い小泉にはストーカー要素もあるぞ
でもまあどっちにしろ地味な争いに終わるんだろう今期

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:40:45.22 ID:t+jLTEGEa.net
1クールとは思えない進行速度のメドヘンも終盤にぶん投げを期待できる感じになりつつあるか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:43:30.71 ID:Wei475klp.net
南極の擁護必死すぎ
スレチだから巣に帰れよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:46:01.97 ID:TtoDvZ8j0.net
擁護というか、ぶっちゃけ関係ない粘着ラブライバーが暴れてるだけだから
このスレ的にはウザいだけやねん。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:50:49.65 ID:xydL2FwE0.net
花田アンチ死んでほしい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:53:29.58 ID:N5iCcxsha.net
>>847
逆だよ
ナンバーワンに相応しいかどうかを色々語ってるスレなんだから、糞推し意見も擁護意見も両方あるのはむしろ当たり前
「俺が糞だと推してるのを反対する奴は邪魔だ」なんて考え方なら最初からこのスレ来ない方がいい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:56:46.86 ID:XYy4tKcD0.net
>>849みたいなやつだろ
反論は要るけど擁護はいらんぞ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:57:54.21 ID:hOb9zFy80.net
王様ダイナミックを通過した今だと
南極やエヴァガへのツッコミって、そんなこまけえこといいじゃねえかって気になる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:59:11.99 ID:FEa9EXp80.net
シナリオが比較的ガバいのがエヴァガ南極だから話題に挙がるのはしゃーない
まあ前期と比べたらゴミレベルだが
言い換えれば不作の今期はゴミレベルの話題しかできないのが現状
それをウザいみたいに思うやつは今期はこのスレから離れたほうが良い

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 21:59:32.06 ID:t+jLTEGEa.net
擁護するのはいいけど南極の擁護ってアンチ連呼のレッテル貼りがやたら多いんだよ
これではスレチと言われても仕方ない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:03:45.97 ID:n882ZYP70.net
正直今期は終盤やらかし待ちです
原作完結してなくて糞オリ展開になりそうなやつってあったっけ
最初からアニオリのエヴァガ 以外で

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:03:58.75 ID:jTK/a5KG0.net
>>849
お前、そのコメを送るスレ間違えてるぞ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:05:08.06 ID:epbEFLap0.net
糞要素として上がっても、解釈の違いや情状酌量の余地があったり、難癖としか言えないものもあるから
いろんな意見があって良いと思うよ

ところで、カラーズは3人の発言の中に薄毛に対する明らかなヘイトがあるのだが
これは明らかな糞要素と言えるのではないだろうか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:06:34.10 ID:nXEJxIt20.net
>>854
いきなり>>847みたいに攻撃するのがアンチの戦法だろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:08:04.90 ID:hwRBzSWk0.net
必死なのもわかるが落ち着け

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:10:50.23 ID:MqAeouYl0.net
なんでポプテ省くんだよ。直球でクソだろ
向こうからクソでーすって言ってるからって非クソ認定するのはむしろ負け

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:13:38.79 ID:yhmk9LT70.net
「くそでーす」 「ああ確かにクソですね」 だと なんか負けた気分になる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:14:58.38 ID:XYy4tKcD0.net
ポプテは単純にあの狙ってるギャグが面白くないんだから糞でしょ
至極わかりやすいと思うが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:15:05.50 ID:RCKXvDqP0.net
養殖物より天然物を望むようなものか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:16:09.34 ID:zr2Fle5a0.net
2月16日(金)は、これまでを振り返るBEATLESS intermission_01を放送!

ビートレスも総集編確定
2クールにマモノが潜んでる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:17:45.98 ID:1xUKLkXh0.net
1位候補
デスマ
作画→普通
シナリオ構成→やや悪い(多少のブツ切り)
シナリオ演出→悪(止め絵スライド、適当な集中線、読めない文字)
演技→やや悪い(一部のキャラが何言ってるかわからない)
fate
作画→やや悪い
シナリオ構成→やや悪い(多少のブツ切り)
シナリオ演出→シャフト
演技→悪い(ヒロインが何言ってるかわからない上に下手)

ーおまけー
・メドヘン
作画→普通
シナリオ構成→普通
シナリオ演出→不明(話が進むまで不明やらかし待ち)
演技→普通
・エヴァガ
作画→良い
シナリオ構成→普通
シナリオ演出→不明(話が進むまで不明やらかし待ち)
演技→普通

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:17:54.98 ID:2kn8cJ9g0.net
カラーズは万策尽きるんじゃないかと期待してたのに
ビートレスの方が早かったみたいだ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:18:12.92 ID:2JcnercC0.net
滑ってるだけで糞アニメにはならんだろ
王様やダイコーと比べたらたただの寒いギャグアニメ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:24:34.46 ID:kRZiCYLTa.net
ここにあがった全てのアニメより伊藤潤二「コレクション」は色んな意味で糞だと思うが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:25:56.23 ID:1xUKLkXh0.net
・封神演義
作画→普通
シナリオ構成→クソ(ブツ切り反復横跳び)
シナリオ演出→クソ(謎アバン)
演技→悪い(棒読み)

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:26:20.99 ID:PaxnwXbD0.net
ポプテはまったく面白くないけど糞と呼ぶのもためらっちゃう
だって、空戦や聖剣みたいな愛されるクソアニメを知っているから

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:26:54.71 ID:epbEFLap0.net
ビートレスに振り返る程の内容なんてあったっけ?
まぁ、今の状態でも原作ファンブチ切れみたいだし、封神演義と競り合う可能性も無きにしも非ずか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:27:51.95 ID:n882ZYP70.net
今期の出来だと小泉さんやとじみこも余裕で候補に入る

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:28:35.88 ID:1xUKLkXh0.net
ビートレスは封神演義に勝てないと思ってハーメルンした回でやめてしまったけど、クソ化した?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:28:39.27 ID:n882ZYP70.net
とじは2クールだったか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:29:35.94 ID:zr2Fle5a0.net
>>871
万策尽きただけやで

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:31:29.68 ID:HGiwXNRd0.net
ポプテは今のところしっかり作られた良作だと思うがな
滑ってる云々は好みによってくる部分が大きいのもギャグが最糞になりづらい要因

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:34:39.76 ID:04gDgvyp0.net
ポプテはそもそもギャグとして成立してるか疑問なレベル

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:36:07.86 ID:zr2Fle5a0.net
糞スレまとめ

1クール
FATE、デスマ、メドヘン、
ミイラ、ポプテ、ヴァイオレットガーデン

THE小物

2クール
封神(万策尽)、ビートレス(万策尽)
グランクレスト
とじみこ
バジリスク

2クール確変起こしそうなのが揃ってる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:36:08.60 ID:epbEFLap0.net
>>868
伊藤潤二コレクションは最低品質のアニメ化でダントツで糞なんだけど
原作が昭和の不条理ナンセンスホラーだから、それで作品になっちゃってるんだよねぇ

>>875
皮肉ですやん

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:38:08.58 ID:n882ZYP70.net
ゆうても2クールは封神がぶっちぎるでしょ
他も逸材揃いとはいえ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:39:22.46 ID:hk+9W6ek0.net
ポプテの受け入れられる層とされない層の差はなんなんだろ
ただの逆張りってわけじゃないんだろ
直感的に面白い時もあるけどクソには違いないからなあ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:39:55.64 ID:1xUKLkXh0.net
元知ってるかどうかじゃね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:41:12.33 ID:2kn8cJ9g0.net
2クールの方はグランクレスト、刀使ノ巫女、バジリスク、ビートレス、封神演技、と目白押し
来期は期待作も追加され脳が震えるラインナップに

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:41:23.42 ID:Y/apPLXoH.net
そのギャグとしては成立してない原作をあの手この手で見られる物にしてるのは評価出来る

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:43:13.44 ID:n882ZYP70.net
ポプテのアニメ化企画した奴こわいものなさすぎでしょ
子供の頃ヤクザの事務所に爆竹とか投げ込んでそう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:45:07.36 ID:XYy4tKcD0.net
>>882
それはないだろ
使い方が雑でリスペクトを感じないから知ってることがマイナスにすらなり得る

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:45:53.10 ID:04gDgvyp0.net
>>884
どっかのスレに貼られてた原作(だと思う、コラでなければ)は
ギャグとして成立してたからアニメ化で失敗してるんじゃねーかと思う。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:48:17.19 ID:epbEFLap0.net
最初は頑張ってたけど、すぐに「お前らこういうので喜ぶんやろ」的な作り方になっちゃったね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 22:58:38.48 ID:vTZyStWh0.net
>>883
刀使は今時の女児アニメにも劣る3Dモデリング
ビートは攻殻を大幅に劣化させたような内容
グラン、封神ははしょりすぎてイミフでバジリスクは切ったから見てない
2クールで及第点に達してるのは辛うじてダーリンぐらいか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:00:58.02 ID:XYy4tKcD0.net
>今時の女児アニメにも劣る3Dモデリング

物を知らなさすぎるだろ、ガイジはこんなところいないでまずアニメを見ろよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:01:29.20 ID:Y6MULv91M.net
>>828
アルドノアは一期も二期も糞で、アクションで観れただけ二期はまだマシだと思ってるよ
ちょっと振り返ってみたら実際そういう意見も多い

逆張りはデスマ擁護してる「自分の意見は常に正」と勘違いしてるお前の方がまだ近いと思うぞw

俺は前期も1話から王様絶賛して否定派も多かったが、結局王様に落ち着いたしな
いまデスマ推してるのが逆張りとはね、笑える

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:02:22.78 ID:0rxtoYNx0.net
>>885
Disneyには配慮してるのに?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:04:57.62 ID:Y/apPLXoH.net
それはヤクザにいざ見つかったら自然と敬語が使えるようになるようなもんだろ
生存本能ってあるよね?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:07:46.58 ID:IY8CdyAB0.net
個人的には好きじゃないし今後やるのかも知れないが、
biimやっておいて淫夢やクッキー☆や糞土方やってないのはかなり日和ったって印象

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:08:57.89 ID:HGiwXNRd0.net
>>892
そりゃディズニーには負けましたってとこまでがネタだからでしょ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:10:20.88 ID:Jb/PrfTv0.net
ポプテはいわゆる煽り芸
版元や業界、漫画やアニメというジャンルそのものを小馬鹿にした風を装うことで
「全方位にケンカ売ってますよ感」をアピールし、反骨精神を錯覚させるプロレス的なエンタメ
ちなみにガチでヤバいネタには一切触れない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:11:27.90 ID:fyDIa4ora.net
トトロはモザイクで済んだのにディズニーはダメだったか
蒸気船ウィリーがNice boat.に差し替わったのはネタとしていいけどプニキはモザイクの方が良かったな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:22:17.86 ID:zr2Fle5a0.net
ポプテにイライラしてるやつはよう分からん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:28:50.09 ID:IY8CdyAB0.net
>>898
どのレス?
「(糞だと認めた上で)糞認定すると思う壺でシャク」ってのと「大して糞でもない」に分かれてるだけだと思うんだが

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:30:14.15 ID:jTK/a5KG0.net
ポプテは慣れたら良いクソアニメかと思ってきた。ボブネミミッミの安定したクソさたまんねー

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:41:58.95 ID:xYKDE6KH0.net
ミイラも豚骨も楽しめてるがデスマだけは駄目だわ
苦痛で離脱したいわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:43:36.98 ID:GA5roTne0.net
ポプテは所詮封神演義に倒された雑魚

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:43:58.54 ID:08BmTIg40.net
将棋好きだけど、竜王が気持ち悪くて1話通して観ることが出来なかった。
エロ漫画先生とやらも人気有ったというし、みんなあんなの、気持ち悪くならないのか不思議で仕方がない。
いろんな人が居るもんだ。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:45:52.04 ID:vTZyStWh0.net
>>901
最糞として推すために視聴続けてるけどホンマきついな
飛ばし飛ばしでないと見れたモンじゃない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:47:09.92 ID:Y/apPLXoH.net
そういう生理的な判断で切るのは勝手だけど、それで糞評価はするなよ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:47:44.04 ID:X8qSSxKY0.net
りゅうおうは自分もロリハーレムキモすぎて駄目だったけどそれは好みの問題だし
糞要素かと言われるとうーんという感じ

あれで将棋の部分もガバガバなのに「本格将棋アニメです!」とかほざいてたら糞だったけどね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:47:51.51 ID:1xUKLkXh0.net
>>886
使い方が雑……???
>>887
10%ぐらいは成立してるかな
残りは意味がない
>>888
ここはアンチスレじゃないよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:48:09.23 ID:MqAeouYl0.net
小泉推してるやつは「すすり音が汚い以外に理由挙げてみろよ」

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:48:33.51 ID:1xUKLkXh0.net
>>903だった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:53:24.50 ID:PaxnwXbD0.net
りゅうおうはキャラ可愛いし将棋についても丁寧に描写してるから好き
ライオンと違い棋士の立ち位置や女流についてもちゃんと解説してたよね
そろそろ桂香さんの話になるけど一番力入れるらしいし

りゅうおう叩く暇あるならまずはライオンの話しないとね?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/07(水) 23:54:00.93 ID:EL3NtWad0.net
学園ベビーシッターズ
両親を飛行機事故で亡くした竜一&虎太郎兄弟。
そんな二人を引き取ったのが、同じ事故で息子夫婦を亡くした森ノ宮学園の理事長だった。
でもその条件は、学園内に設けられた保育ルームで竜一がベビーシッターをすること!
お母さん先生のために学園内に設けられた保育ルーム。
竜一はそこの人手不足を補うために作られた「ベビーシッター部」の部員第一号となり……!?

冷静に見たらひどい無茶な設定だ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:02:10.06 ID:FYyi9JCvH.net
まぁ学園物で赤僕やりたかったんだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:03:05.22 ID:uDiaUwMB0.net
ベビーシッターズが問題になってるのは保育士のずさんな姿だね
子供が飛び降りることが想定されたのに目を離すとか
現実にはやっちゃいけない事がおざなりになってる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:06:33.67 ID:FYyi9JCvH.net
まぁ常勤を1人(基本寝てる)しか雇ってないワンオペだからつねに起こり得る問題だからな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:08:39.64 ID:FYyi9JCvH.net
まぁ学ベビはそれ以上に糞とは言わんけど本編じゃチョイ役の小野Dを前面に出してる感が強過ぎて、、、

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:12:54.32 ID:CxZpYVBi0.net
ベビーシッター最糞上げるのか?
それ以上にひどいアニメがあると思ってたんだが

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:15:09.62 ID:xDm1dzle0.net
「イノマタさんみたいになっちゃった」と「消える魔球は実現するし」では笑わせてもらったしそこまで糞って感じじゃないかな
今後、「保育士の資格もない学生にウチの子供預けられますか」って父母が怒るエピでもあれば良いんだけどねぇ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:18:33.85 ID:NFHTLsuV0.net
くまみこが糞アニメって風潮って何なの?
最後の展開が気に入らんかったってだけやん?
全体的には結構面白かったろ。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:20:28.21 ID:yJVDHaahM.net
>>901,904
デスマ擁護厨のニート親父に、逆張りだとかアンチだとか言われても知らんよw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:22:35.08 ID:7v84MvmF0.net
>>918
気に入らんではなくて最後のピエール展開だけは明確に糞だろ
ただこれに「ヤンキーがーw暴力がーw」とかいうアフィカスが便乗した結果妙なことになってる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:25:38.92 ID:sXXmcW1e0.net
くまみこは都会に出たい女の子が世間知らずを拗らせまくって
失敗を繰り返すギャグ作品なのにストーリー漫画とギャグの区別がつかない人たちが
共感できない!って喚いてたイメージ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:26:14.52 ID:FYyi9JCvH.net
くまみこ一番の問題はアニオリ9話だけどな
だかしのアニオリ回程、アニメとして酷いものではなかったが、全くくまみこじゃなかった
そしてそこから失速した

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:29:32.65 ID:bvq+etNh0.net
ヴァイオレット

話が進む度にチープになっていくな
これが期待されてた作品とは到底思えない出来だわ
恋文のやり取りは中学生みたいな内容でしかもヴァイオレット急成長しすぎ
いきなりシーン飛んで殺しやってた時代のヴァイオレットで爆笑
キレタヤンキーみたいの現れて死ぬほど安っぽくなってワロタ
この脚本どうにかならんかったのか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/08(木) 00:44:28.47 ID:0smhWV5Y0.net
>>923
同意
あれってヴァイオレットの成長物語が書きたいんじゃないの?
視聴者の知らんとこでいきなり成長しててワロタ
前回はアイリスが言ったことタイプしてただけなのに

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200