2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀使ノ巫女 Part.7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 19:14:04.29 ID:NYPZml040.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねること。

斬る! 今ここにある想いを信じて
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 1/5より順次開始 ★連続2クール作品★
金曜 21:30- AT-X  ※リピート:日22:00-, 月13:30-, 水29:30-
金曜 25:05- TOKYO MX
金曜 26:55- MBS
日曜 25:00- BS11
月曜 12:00 dアニメストア
月曜 22:30- ニコニコ生放送
木曜以降 配信多数→http://tojinomiko.jp/onair/

●公式サイト
・アニメ公式:http://tojinomiko.jp/
└公式用語集:http://tojinomiko.jp/world/
└四コマ漫画:http://tojinomiko.jp/world/manga/
・公式Twitter:https://twitter.com/tojinomiko

●前スレ
刀使ノ巫女 Part.6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517097427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 22:16:24.89 ID:jPZMFI0J0.net
>>18
予告でエレンはかなみと合流してるしフラグは回避してるでしょ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 22:20:50.36 ID:dBUBu9twK.net
鎌倉と伊豆
鎌府と目と鼻の先に舞草の隠れ本拠地か…
鎌府のおばさん無能だから丁度いいな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 22:28:54.44 ID:9JsI6TmX0.net
紫側なら親衛隊経由で確保命令が下ってそうだからどうやって切り抜けるのか気になるわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 22:36:13.88 ID:62HCEEb20.net
切り抜けるも何も5話のエレンの発言からしてわざと部隊の前に姿を見せてるんやろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 22:36:18.41 ID:NYPZml040.net
https://i.imgur.com/nn7oEF5.jpg
https://i.imgur.com/wcyEZ8d.jpg
今回の長船コンビかっこ良かった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 22:36:21.62 ID:329eyel/0.net
>>15
エロいこと言ったつもりか

神剣白羽鳥
霊剣荒鷹
光刀無形
神刀滅却
最終回は、この二剣二刀を加奈美と姫和の二人が二刀流で戦います

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 22:42:07.67 ID:X5VjlNqFr.net
エレンは情報収集か破壊工作か?
次回予告からは、敵にわざと捕まるようでもないような。
可奈美が切られるのはいつになるのだろうか?
可奈美0
姫和3
麻衣1
薫1
エレン1
沙耶香2

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 22:54:46.33 ID:HE+jh/oP0.net
可奈美vs結芽で良いバトルになることを期待

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 22:55:38.28 ID:NYPZml040.net
5話の戦闘で一番反省すべきなのは真希さんではなく、可奈美ちゃんを抑え込めずに連携を許した寿々花さんという風潮
万里ある

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 22:56:07.99 ID:RmVBM+Vha.net
淫獣かわいいな
ねねしか言えないのに感情伝わってきていい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 22:56:15.07 ID:WsVHR7CO0.net
獅童くんもタイマンなら強いから…

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 23:10:32.54 ID:4wwqSwLN0.net
**1,029位/***,914位 ◎ (***,*44 pt) [*,**0予約] 2018/04/25 刀使ノ巫女 第1巻(イベントチケット優先販売申込券) [Blu-ray]
しかし相変わらず低空飛行だな
上がってこれだから公式は真っ青なことだろう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 23:14:16.37 ID:v0PPyOOX0.net
第二席と戦いよそ見しまくりなのに互角どころか姫和の援護までできる可奈美
完全に親衛隊二席より格上です

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 23:17:03.76 ID:NYPZml040.net
実力というより相性的な意味で可奈美ちゃんが中々勝てないキャラが居ても良いかなと思う
ガルパンにおけるダージリンさんみたいな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 23:21:03.63 ID:a2fUuIrM0.net
獅童さんは姫和1人相手なら圧勝してんだからあそこまで落ち込まなくてもいいのに
豆腐メンタル過ぎる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 23:21:38.78 ID:yjhAulcha.net
薫とねねの中の人って姉妹なんか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 23:25:37.99 ID:4aTX13aW0.net
可奈美が凹んでるところに姫和が活を入れるってシーンは後々ありそう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 23:28:35.57 ID:v0PPyOOX0.net
ぶっちゃけ可奈美なら獅童とタイマンして普通に勝ちそう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 23:32:04.12 ID:RmVBM+Vha.net
搦め手に弱い獅童さんかわいい
結芽は別として年下の糞ガキに負けるわけないと思い込んでたのかね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 23:41:10.01 ID:hcFV2bxK0.net
活を入れるが舌を入れるに見えた

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 23:41:32.08 ID:gLo+6Wiu0.net
>>38
しょせん剣術大会で無敵だっただけ
野外の多人数戦では視野の広い可奈美の敵ではない

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 23:42:01.50 ID:NYPZml040.net
エレンちゃんにひよよんと呼ばれて困惑しつつも「ちょっと可愛いかも…」とか考えてそうな姫和ちゃん可愛い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 23:45:45.39 ID:4aTX13aW0.net
>>39
わたしは一向にかまわんッッ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 23:53:57.69 ID:F7/uZnUEH.net
獅童さん誰かに雰囲気似てると思ったらカグラの雅緋さんや

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 23:58:01.62 ID:NYPZml040.net
https://www.youtube.com/watch?v=vu-Jop2gkdc
いつの間にか可奈美ちゃんと姫和ちゃんのキャラソン試聴来てた

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 00:01:07.79 ID:ou5ZuIRC0.net
>>31
スタートダッシュに失敗したのが痛かったな、個人的にはよりもい、ゆるキャンの次の3位推しなんだが

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 00:08:27.45 ID:F+eGz2Rh0.net
可奈美の強さについては斬らない斬らせないなんてそもそも実力ないとできないだろうしね
ただその守る剣がすんなりと通用する安っぽい展開にならないよう願いたい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 00:22:39.66 ID:ZEU1J1u00.net
>>31
普段と違って内容数多いし値段も上がってるから躊躇してるのもあるかもね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 00:24:15.57 ID:StxjgMmm0.net
2クールアニメだからまだ現時点では様子見の人が多そう
かく言う俺もだ
ゆるキャンはほぼ購入確定してるが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 00:28:08.93 ID:SAAn6/jn0.net
可奈美はゲームだと防御特化のカウンター型バトルスタイルで総合的には支援タイプだったりするんだろうか
スタンダードな性能のことが多い主人公にあるまじきタイプだがはたして
まあゲームの詳細が良く分からんけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 00:28:50.79 ID:/AAuvISS0.net
まあ円盤爆死でもソシャゲが売れればワンチャン

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 00:33:10.45 ID:obGWAxSmr.net
此花さんも鞍馬流?とか言って上げてください可奈美さん。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 00:35:52.49 ID:q2NQK5hu0.net
可奈美が最後にアラダマ化してソシャゲ版のラスボス扱いになる展開だったりして
強すぎるもの

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 00:38:55.97 ID:5107+7TLa.net
>>46
荒魂化した人以外は斬らせない、だから微妙に違うよ
姫和ちゃんは攻める剣と守る剣みたいな区別をしてたけど実際は攻守一体だろうし
そもそも可奈美ちゃんの場合は剣術キチでありながら剣のみの戦い方に固執してないから
二人の間には認識に若干のズレがありそう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 00:41:40.57 ID:l9pxqVukK.net
>>40
そういや親衛隊って刀使の本分と言える
荒魂退治の任務とか全くしてなさそう
一席て対人戦闘の経験しか無かったりして

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 00:43:55.16 ID:cTSpDk8iM.net
実は写しを張ってない、まであり得るから

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:08:56.96 ID:4Gs5XBbY0.net
>>31
なんかもう当然の結果だなーとしか

せめて早くゲームさせてほしい、いろいろ手遅れになる前

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:15:46.44 ID:Nec0gCNoa.net
アニメと同時にゲーム出せるようにした方がいいよね、毎週アニメでコード出すとかできるし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:20:58.03 ID:Ynr5cCHb0.net
アニメ放送中には間に合うように配信できたらいいなとか言ってたから
ぶっちゃけ配信されるとしてもアニメ終盤だぞ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:21:48.15 ID:TzKEDzEI0.net
益子薫先輩とかわいいネネのなんとも言えない魅力
ロリツインテで強キャラながらヒスっぽさは一切無く
ダウナーのようでいて熱く器量もある
ちっさい身体とバカでかい御刀の取り合わせが超かっけえ
エレンと並んだ時の頼れる先輩感と抜群のコンビ感
気になってはいたが今回魅せてくれました
痺れましたぜぇッ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:22:53.90 ID:SAR/Knuo0.net
オリキャラ視点でアニメの話やるゲームみたいだし厳しそう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:28:01.77 ID:tLD6rEhaa.net
ゲームの四コマがかわいくて面白いから早くプレイしたくなる
アニメでも背景でいいからちょいちょい出番あるといいけど今のところ一話だけか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:29:03.79 ID:0ZJEKk+W0.net
BDとCDなら追えるけどソシャゲに廃課金する金はないんだよなあ…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:31:34.76 ID:SAR/Knuo0.net
ゲームの命運は全員分のパンツがあるかにかかってる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:32:08.84 ID:IGhu6SaL0.net
え、アニメは鉄壁スカートだけどゲームはパンチラあるの?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:34:47.11 ID:SAR/Knuo0.net
今の所主人公の美炎とエレンで確認されてる
スローでしかわかんないけど

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:46:06.13 ID:Nec0gCNoa.net
iosでもパンツあるの?ないでしょどうせ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:53:31.19 ID:IGhu6SaL0.net
>>62
無課金でも遊べるゲームであることを期待しよう
FateGOとか無課金でも遊べるんでしょう?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:54:28.22 ID:tLD6rEhaa.net
パンツもいいけど水着が見たい
姫和ちゃんの完成された御胸を堪能したい
アニメじゃもう水着回は期待できなさそうだし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:57:43.99 ID:IGhu6SaL0.net
スポーツっていうか剣術で鍛えまくっててもエレンや舞衣みたいな巨乳になるの?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 01:59:08.33 ID:i+mlwRi60.net
>>68
まだ始まったばかりだし断定できないんじゃないの?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 02:02:59.13 ID:BOltmSu+0.net
スマホといえば姫依に負けた学校の制服の違う子がメインメンバーだけどいまいち印象が薄いな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 02:04:25.78 ID:BOltmSu+0.net
>>68
組織に入れたら息抜き回くるんじゃない?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 02:11:41.01 ID:BOltmSu+0.net
>>67
ガチャの種類しだい
配布物を育てればどうにかなるゲームならいいがガチャ前提だと課金ゲーでしかないから

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 02:24:09.60 ID:k5JdENQT0.net
親衛隊の1・2席と3席は別行動だったけど
3席の夜見があんな力持ってるの1と2が知ってるのかで今後が分かるな
知らないのなら寝返る可能性ある。けど相当紫に心酔してるっぽいんだよなぁ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 02:52:01.16 ID:y5PZFM030.net
>>74
前スレで出てたけど1話で夜見が荒魂出そうとするのを真希が止めてる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 02:56:41.67 ID:gpuHWad00.net
可奈美が苦戦しそうな相手は、デビルメイクライのダンテみたいな飄々として一切手札を明かさずに
いきなり初手でフォーカード決めてくるような、まぁ要するに自分と同じタイプが天敵と見た

夢?の中で稽古してる女の子がどうもそれっぽいんだよな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 03:00:32.27 ID:BOltmSu+0.net
紫さまにちょっかいかけてる狩り願望の子は
ある意味、どっち付かずになるんだけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 03:03:35.61 ID:3KMuduSAH.net
>>63
😏

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 03:37:05.80 ID:+6z8hG2U0.net
>>75
止めたのは紫だよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 03:47:52.37 ID:TzKEDzEI0.net
5話また見てしもうた
女の子たちほんとかわえー
あと予想外にネネが可愛くてツボる
実はちょっと良い感じっぽい淫獣だなと気になってたんだけどね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 03:50:14.99 ID:IwTNEmci0.net
獅童が斬られた後寿々花がそのことを報告したっぽい通話で
「すぐに増援を放ちます」って夜見が言って荒魂出してたし親衛隊には周知な気がする

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 03:59:32.61 ID:Nec0gCNoa.net
もしかしたら親衛隊にはネネみたいな守護獣として説明されてるのかもしれん
だいぶ苦しいけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 04:08:58.96 ID:XgARYudGK.net
夜見が刀でリストカットしながら荒魂召喚するのはヴァイオリン弾きながら瘴気出してるみたいでスタイリッシュだな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 04:13:15.30 ID:QW954g3da.net
最後の攻撃のシーンではヴァイオリニストを意識したようなポーズで描かれていたね
荒魂ラプソディだな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 04:37:07.74 ID:TzKEDzEI0.net
OPテーマの曲名って「Save you Save me」っていうんだ
ライオネルリッチーのもじりだなw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 04:56:39.11 ID:+ItC4N2o0.net
もう7スレ目か

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 07:15:37.11 ID:36qZv+d60.net
爆速じゃないけどまずまずの流速

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 07:23:17.79 ID:Qdp0EoBn0.net
>>31
尻上がり的に面白くなって今週は特にお気に入り回だがこんな俺でも1話を見直そうとは思わないからな
ましてやそれに金出せるかといわれるとはっきりNO
1話別の人に作らせたら良かったんじゃないだろうか。一番人つかまなきゃいけない話数なのに

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 07:27:22.40 ID:F+eGz2Rh0.net
索敵には自分の能力が〜と言っているし親衛隊は知っているのではなかろうか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 07:29:20.46 ID:hSFjTiAea.net
二話から可奈美ちゃんの人となりがだんだん見えてきて
今見直すと一話からセリフの切れ味鋭かったのが分かっていい
能天気に見えて常在戦場な感覚の持ち主

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 07:40:09.89 ID:0ZJEKk+W0.net
前の話でも夜見本人が索敵に自分の能力が使えるって獅童、此花に話してるし、5話での会話も合わせて親衛隊は全員荒魂のこと知ってるんじゃないの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 07:44:47.76 ID:36qZv+d60.net
そういや姫和が紫に斬りかかったことは報道では伏せられてるけど御前試合の決勝戦はどう報じたんだろか
試合中に2人とも逃亡したから決着ついてないし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 07:47:55.82 ID:+6z8hG2U0.net
>>90
上の1話で夜見が腕から荒魂出そうとしてたという指摘といい、後から分かる部分多いよな。
初見、今回、1クール、最終回後って見返す度に1話は印象が変わるんじゃないかと思う。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 07:59:04.33 ID:M21O/fBy0.net
>>92紫が二人の前に現れて「見せろ」とか言って可奈美と日和を無理やり戦わせる展開とか欲しい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 08:35:28.33 ID:StxjgMmm0.net
>>59
薫ちゃんは第一印象では口調や態度悪いけどよく見ると育ちの良さが感じられるよな
あとカッコ可愛い

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 08:37:01.19 ID:URPcYKoK0.net
S装備ってソシャゲ版のレア装備なんでしょう
それぐらい浮いてる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 08:37:43.51 ID:+geF5pKcM.net
>>93
真希の「それはもう見た」とかね
面白いけどあんまり多用されるとわけわからんからテイストレベルにして欲しい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 08:41:20.04 ID:9yk0TmEI0.net
モクサはオリガミ家から支給されたアラダマ探知機を素直に使ってたりして、
ゆかり様の一人支配が気に入らんだけの野党であって、
なんかおかしいと思ている抵抗勢力ではあんまりなさそうだな。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 08:45:09.08 ID:M21O/fBy0.net
紫が空から降ってくる展開希望

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 08:50:54.77 ID:bb2Gfdi90.net
シドーさんやっつける
→二人走って逃げる(え、迅移使わないの?)
→第二席さん迅移でシドーさんの元へ(え、そのまま追わないの?)

第一席を連携で退けて即逃亡って流れは自然なのに絵的に不自然な箇所が残念
迅移で逃げて二席さんがショックで動けない相方ちら見して追撃を躊躇うような1カット入れときゃええのに

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 08:54:03.30 ID:ov/ezI7v0.net
>>100
2対1で追いかけたら秒殺されるだろw
最悪のパターンじゃねーか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 08:57:56.45 ID:vBphWPqg0.net
>>96
陳腐もとい鎌腐・・・じゃなくて鎌府のババアのセンスなんでしょ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:00:57.31 ID:ov/ezI7v0.net
あんな装備のために、ガチャを数万円回すやつが居るのであろうか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:04:28.14 ID:lPXUmj7i0.net
>>100
タイマンで常時余所見してる相手を倒せないのに1対2で勝ち目があるのか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:05:37.64 ID:URPcYKoK0.net
>>103
そもそもソシャゲがそんなにヒットするとは思えんが
ヴァルキリードライブのソシャゲはアニメが終わった後数か月でサービス終了してたし

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:10:02.55 ID:BndbPOdOp.net
>>93
どうかな?一話が面白くないってのは刀自が好きな自分でもガチだからああなるほどって表現はあっても面白いなとはならんよ
謎解きじゃなくみせかたの問題だと

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:13:02.45 ID:lPXUmj7i0.net
1話初見は微妙だったけど設定とか色々知った上での観直しは面白かったよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:14:34.65 ID:Ynr5cCHb0.net
可奈美「この人そんなに強くないからそっちと交換して!私もそっちとやりたい!」

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:15:09.65 ID:M21O/fBy0.net
一席ショック受けすぎだろ
使えねー

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:15:24.83 ID:+6z8hG2U0.net
>>106
いや、俺はむしろ1話から楽しんでるんだけど。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:15:38.12 ID:0ZJEKk+W0.net
一話つまらないって言ってる奴は一話内で全ての伏線が回収されないと我慢できないストレスに弱い奴だから日常アニメでも見てた方がいい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:18:01.43 ID:+ItC4N2o0.net
1話は綾小路武芸の子が斬られてからの倒れて悶えるところがお気に入り

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:22:06.18 ID:URPcYKoK0.net
結局のところ、真希はルールに縛られた戦いしかしてこず
実戦では弱いタイプなんだなぁ

北斗でケンシロウがカイオウにした説教
自分より強い奴と戦ったことがお前は無かったのだというやつ
あれと同じ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:22:38.08 ID:+ItC4N2o0.net
だが、4話の可奈美と姫和との会話や5話の舞衣と沙耶香の会話が長く感じで1話を見たときほどの熱はなくなった

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:24:17.09 ID:5KplvRt7a.net
「荒魂を放置するなら姫和ちゃんのやったこと自体もおかしくなるよ」とか「姫和ちゃんが御当主さまと一騎打ちに持ち込めたとしても勝てないよ」とか「殺されちゃってたよ姫和ちゃん」とか
「利用すればいいよ。私を利用したみたいに。目的のためならそうすべきだと思う」とか
真希ちゃん斬ったあと姫和ちゃんに感慨に浸る暇を与えずさっさと剣を拾って「逃げるよ!」と言うシーンとか
可奈美ちゃんのいちいち切れ味の鋭いセリフが姫和ちゃんを襲うのも笑ってしまうんだけど
それに対する姫和ちゃんの反応が「なっ!?」「えっ」「分かってる!」とかポンコツ感出てて面白い

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:26:41.59 ID:ov/ezI7v0.net
やったね姫和ちゃん!
の馬鹿にしてる感好き

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:30:01.61 ID:Ynr5cCHb0.net
良いところ
2クールなのに驚くほどテンポがいいのとちゃんと一戦一戦決着つけてる
逃げる戦いなのになあなあですませてうやむやにしてない
キャラが魅力的でちゃんと剣術バトルしてる

悪いところ
S装備の究極のダサさと顔まで隠れるので魅力的なキャラがみえにくくなる
要望多そうな巫女服はアニメにはでないかも発言でゲームには既に実装済み
独自設定が多いので理解するまで大変

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:32:13.32 ID:StxjgMmm0.net
ネネが胸のでかい、もしくは将来性がある女性を好むと紹介された直後に
「ちょっと!姫和ちゃんに失礼だよ!」と無自覚で追い討ちをかける可奈美ちゃんワロタ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:40:55.33 ID:I1cskqtT0.net
大丈夫!大きくなる前に戦死するのを見抜いたんだから

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/04(日) 09:42:20.26 ID:+ItC4N2o0.net
ぺったんこのほうが運動性能はいいと思うが

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200