2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衛宮さんちの今日のごはん 1

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 11:51:43.76 ID:NABeMlQP.net
>>730
ほぼパラレルワールド的スピンオフをあまりFate本編と絡めるのも無粋ではあるが、
第5次聖杯戦争(SN)が無ければ士郎は「正義の味方」を目指さない。士郎を生き返らせる凜のペンダントとのリンクもない。
だから士郎が聖杯戦争を経験しない平穏な世界にアーチャー(英霊エミヤ)はいないと推測できる。

まーいうて聖杯戦争無いならなんで鯖がいるんだとかいくらでも矛盾はあるしそこまで拘って設定してるかはわからんけどな。
何にしても英霊エミヤは士郎の自己矛盾の塊だからほのぼのお料理日常系に出すのは難しい。
イリヤがいるからってあの食卓にバーサーカー(ヘラクレス=聖杯の運命とアインツベルンの束縛の象徴)入れられないのと同じ方向性。

>>731
差しつ差されつですか?ゲイ・ボルグだけにわかりません。

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200