2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1410

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:19:29.84 ID:3rbffSXq.net
>>603
オールユーニードイズキルはハリウッドのクソ改変またやりやがったよって最初思ったけどそんなに悪くなかったな
竿はどうなることやら
>>609
ガンダムが生まれる下地として悪い見方もできるけど
アクションが見たい子ども視聴者の欲求とドラマを描きたい脚本家っていう利害が対立する構造は悪い事ばかりではなかったと思う
よく子ども向けだから子どもによりそったらダメなものが出来るっていう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:19:37.45 ID:mhXf3HxD.net
>>611
エルフェンリートは最終回がどうしようもなかっただけで
他は結構よかったしね
あと初期OPは絶品だと思う

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:19:53.27 ID:6tUIEcdf.net
>>613
怪物が襲ってくる系はそのあたり大変なんだよな
敵に知能をもたせるか人間VS人間の構図にしないと話が持たない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:20:28.36 ID:vNPrf+B2.net
日本で評価されないってその人次第だから何とも言えないw
実写デビルマンや実写テラフォマーズが海外で人気爆発したって話なら理解出来るがw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:20:58.75 ID:JXTiYkot.net
>>602
あれ向こうだと続きのアニメ作ってたらしいな
三期まで見たけど始まりが炎と闇ってのが光いるからご都合しか感じなかったわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:22:09.55 ID:yDYL/gd/.net
個人的には脳コメとか庶民サンプルみたいな頭悪い系がもっと見たいわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:23:21.07 ID:3rbffSXq.net
ジェイソンVSフレディだと結局人間が喋れないジェイソンの味方した
エイリアンVsプレデタ―だと意思疎通うできるプレデタ―と協力する
怪物を単純に怪物として描くことは東西問わず難しい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:23:35.03 ID:RbifEqVo.net
最近は画作りだけは丁寧だけど糞つまんないアニメばっかだよな
流行ってるのは変な環境ソフトみたいな作品ばかり

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:23:48.08 ID:5e1ePFo4.net
>>617
長浜忠夫がいなかったらガンダムも生まれなかったかもな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:24:44.46 ID:rJ6ROurF.net
>>622
競女とか最高に頭悪くておすすめ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:24:57.63 ID:JXTiYkot.net
>>619
異形襲来系は人でもクリーチャーでも親玉を置かないと目的が何もわからなくなるからな、ネウロイとか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:25:05.33 ID:Mbg0nkYa.net
>>624
じゃなきゃポプテみたいないかにも受けを狙ったみたいな糞作品な

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:25:38.64 ID:L4Usow1c.net
>>615
>学園ラノベアニメ

ラノベではないが、Fate/Extraは学園モノだな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:26:36.59 ID:JXTiYkot.net
>>629
なんかもう学園もの1話で終わったような気がするん だけど……

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:28:49.38 ID:E0TJHr/m.net
ヒロインキャラって色々な試みをやってそうで意外と見かけない要素もあるよな
前も描いたけど、形態が変化して見た目や能力や性格がいろいろ変わるみたいなヒロインって見ないし
時には炎使いのツンデレ、時には氷雪使いのクール系、時には回復魔法使いの癒し系、時には武闘派の肉食系…みたいな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:29:09.06 ID:g4Coa01O.net
学園ラノベって俺ガイルがピークで以降は減少していってる感じだな
かつてそのジャンルやってた連中はエロマンガ先生とか妹さえとか竜王みたいに全く別ジャンルやってる

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:29:25.65 ID:ij/10HZi.net
作画がアレで受けたのって直近だとこのすばぐらいだけど、
荒っぽく作ってて受けるのって博打だよな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:29:50.76 ID:ktj31xT4.net
>>631
くるくるクリン懐かしいなぁ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:30:05.55 ID:08vHbYGU.net
>>627
「……苦しめ人間ども……貴様らの憎しみ怒り悲しみが我らの糧となるのだ……」

みたいなこと言って街を襲ってたデスマの悪魔たちはわかりやすくていいよね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:31:24.45 ID:mhXf3HxD.net
>>635
デスマは半分ぐらい世界やシステムの説明で成り立ってるからなw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:31:42.60 ID:yDYL/gd/.net
ラノベじゃないが頭悪い系だとしょびっちもいい線はいってたな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:32:52.88 ID:3rbffSXq.net
>>631
変身ヒロインなんかは変身時と通常時の折り合いがドラマに盛り込まれがちだけど
ラノベ系だとそういうのあんまり見ないかもね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:32:57.54 ID:IubbPY4i.net
剣持って戦う系の学園ラノベアニメ消滅したな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:34:07.71 ID:vNPrf+B2.net
>>639
ソシャゲアニメはまだ諦めてないようだがなと刀使を見ながら思う今期w

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:34:08.11 ID:3rbffSXq.net
来期のされ竜は剣持ってるよ
どこまで原作準拠するか楽しみ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:34:39.12 ID:CjPppsZd.net
デスマ2話見てきました

料理描写が丁寧◎
ロリがかわいい◎

街中の描写がわかりにくい△

メニュー画面の時とそれ以外とで声分けるのは聞き取りにくくて個人的に嫌い×

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:35:55.49 ID:7ntNOAQK.net
剣もって戦う学生が出るアニメ自体は途切れることは無い感じだな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:36:05.00 ID:rJ6ROurF.net
デスマの料理描写が丁寧とか冗談だろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:36:35.04 ID:IubbPY4i.net
デスマのロリは良いものだ
ポチとタマお持ち帰りして家で飼いたい

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:36:44.53 ID:Mbg0nkYa.net
いまAT-Xでやってるよう実は学園ラノベの範疇に入るんだろうな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:38:11.50 ID:FJxPhuQP.net
ポチたまリザだけが癒やし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:38:31.47 ID:4aTX13aW.net
とじみこ5話のアクションはよかった
宇水系女子ゆめちゃんの出番をもっとくれ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:39:12.25 ID:vNPrf+B2.net
腐様がいらっしゃったようだ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:39:26.43 ID:08vHbYGU.net
>>638
最近はプリキュアも隠さなくなったんだよなあ

堂々と顔出しで戦ってるのに何故か気づかれないみたいな形だけど

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:39:37.67 ID:IubbPY4i.net
とじみこ燃える展開暑かったけど
アクションよかったか?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:41:13.81 ID:Tu367KQA.net
決めた
ゆるキャンの眼鏡以外の女全員レイプするわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:41:21.92 ID:3rbffSXq.net
>>650
視聴者が大人になったんだろう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:41:26.19 ID:E0TJHr/m.net
>>638
自分的には想像すると萌えるんだけどね
バトルの時だけじゃなく、日常でも積極的になりたいとかゆっくりしたいとかで
ヒロイン自ら形態を変えてみたりとか、
形態が違う時にした自分の行動を思い出した赤くなっちゃうとか
形態での態度の違いにときめいちゃう主人公とか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:41:31.60 ID:08vHbYGU.net
とじ巫女とカタナ持ってた頃のスマホ太郎ってスリップ抜きだとどっちが強いの? っと

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:42:12.90 ID:CjPppsZd.net
>>652
がんばれ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:42:56.96 ID:Mbg0nkYa.net
今期の頭悪い系だとキリパンかな
あれはやってる時間帯悪すぎるけど

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:43:04.31 ID:6tUIEcdf.net
>>650
セーラームーン時代から正体がバレる時は目の前で変身した時だな
顔が似ているは大昔から触れてはいけない暗黙のお約束

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:43:41.53 ID:hi3zqyaA.net
>>655
スリップ抜きでもその他ほとんどの魔法が使えるスマホに決まってるだろ
あとデスマよりも圧倒的に強いぞ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:44:27.76 ID:4aTX13aW.net
>>651
CGほとんど使ってなかったし、今までと比べると大分躍動感あった
あと剣術は全くわからんが普段お目にかかれないような動きするからおもしろい

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:44:44.41 ID:biDj5hoS.net
ゆるキャン眼鏡の良さがわからんとか見る目なさすぎ
眼鏡がゆるキャンの中で唯一性的魅力を備えてるキャラだろ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:45:03.19 ID:pw+7msvb.net
>>658
パーマンは?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:45:16.03 ID:3MXHb5IR.net
>>652
メガネ外せば美人だぞ!
https://pbs.twimg.com/media/DVBqiCcU0AAPWtr.jpg

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:45:22.95 ID:botvzhD4.net
ゆるキャンのおかげで1人キャンパー女子が増えたらレイプ捗るな
ちょっと近くのキャンプ場リサーチしとくわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:46:01.71 ID:3rbffSXq.net
>>654
それ少女漫画あるあるっぽいな
好きな男子のために色々頑張るけどやせ我慢だから続かなくて
恥ずかしくなるんだけどそんなお前が可愛いよっていうアホみたいな流れ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:46:43.61 ID:pw+7msvb.net
>>650
つ、藤子不二雄
題名は忘れたけど、ユニフォームから忘却光線が出ている

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:47:22.54 ID:GmqS/WvL.net
>>652
おまわりさん、こいつです

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:47:26.81 ID:n8u7OHl+.net
せいぜいがんばれ魔法少女くるみ知ってるやついる?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:47:42.15 ID:qyFpmLlM.net
そしてリア充どもにフクロにされる>>664であった・・・

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:47:52.03 ID:IubbPY4i.net
>>660
言われてみれば残念CG無かったような気がするな
しかし刀にもっと重量感欲しい
あれじゃソフビのおもちゃだわw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:48:20.37 ID:rJ6ROurF.net
くるみはアベマでやってるから見てるよ
ポンコツクエストの方が好きだけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:48:30.62 ID:mhXf3HxD.net
封神演義は伯邑考回か

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:49:14.50 ID:Dvr5RRak.net
若くて可愛いキャンプ女子って実在するのけ?
もしするなら本気でレイプ計画立てるけど

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:50:21.38 ID:08vHbYGU.net
封神演義の謎改変はなんなんやろなあ
これはリセットされる世界線の内の一つなんか?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:50:32.43 ID:3rbffSXq.net
封神演義原作好きだったから観たものの自分が何を観ているのかよく分からなくなってそっ閉じしました

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:50:33.88 ID:DRHuMwws.net
ソロキャン男は増えてもソロ女は増えねーだろ
実際いたらゴツいゴリラ女みたいなやつに違いないぞ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:50:44.83 ID:CjPppsZd.net
>>673
逆に考えるんだ
アニメ見てキャンプ始めるイケメンが存在すると思うか?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:50:50.41 ID:IubbPY4i.net
キャンプに護身用具必携な時代が来るとは
スタンガンとかちょっと使ってみたい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:50:57.51 ID:ooQsw4ld.net
犯罪計画の立案も違法行為じゃなかったっけ?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:51:03.42 ID:ij/10HZi.net
>>655
今の世界に来る前でさえも不良相手にボコボコにしてる様な奴に無駄にスペックアップして送り込んでるからなぁ太郎は

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:51:17.27 ID:jVUEf8kC.net
まーた女子が一人でソロキャンは危ないとか抜かす男女差別主義者か

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:51:54.73 ID:rFUPyr4l.net
リアルでソロキャンやるような女は何でもこなす超人系だから太刀打ちできんぞ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:52:46.68 ID:3rbffSXq.net
クマが出た時は自分の体を大きく見せるために
長い棒に服をかけて伸ばすから棒術をマスターしてるソロキャン女子多いよね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:53:05.47 ID:SYK3y/ss.net
ソロキャンするとシシノケも出てくるしな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:53:37.41 ID:ykzFCfoh.net
可愛い子がソロキャンプしたら危ないのは当然だよ
ブスは存在自体が罪なんだから好きなようにキャンプすればええよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:54:14.87 ID:vNPrf+B2.net
本スレから出てきたか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:55:06.81 ID:Tu367KQA.net
>>684
なんかの漫画で見たなそれ
キャンプ場というより森の中に居てやばいやばい言ってた漫画だったような

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:55:13.35 ID:/yh5f6xo.net
女性への優しさという名目の下に女性の自由を奪う男尊女卑国家、日本

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:55:14.37 ID:3MXHb5IR.net
大学で野クルにでも入ってたら野外セックスできるチャンスはあったかもよ?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:55:57.22 ID:5PtNySx9.net
可愛い娘っていうか頭蓋骨の形は男女ともにほぼ変わらんし、ソロキャンなら化粧なんてしないから男とほぼ変わらん顔面の女しかキャンプ場にはいないぞ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:56:13.22 ID:fXXD2MHk.net
うんこは不思議だ
人生とはうんこを作る事だ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:57:39.53 ID:SYK3y/ss.net
>>687
有名な2ch発の怪談
元ネタがあるかは知らんけどクオリティー高くて結構好きや

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:57:50.25 ID:4aTX13aW.net
ソロキャン女子が熊に襲われるリョナ系の薄い本見たい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:59:25.55 ID:CjPppsZd.net
デスマ3話見てきた

ロリが可愛いけど声がg○

魔法の詠唱がダサい△
馬車の速度が遅すぎる△

高い場所から遠く見るときの描写が下手×
OPはもうみなくていいや

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:00:28.31 ID:lho4ff8A.net
マジで肉体が言うこときかねえわ
階段10段くらい上るだけで呼吸が乱れる
カラダねじるとワキバラ吊るしな
5分くらい痛みがすごいんだよ
ふともも吊るのと同じ感じ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:01:35.66 ID:quhIhkCJ.net
第176条から前条までの罪の未遂は、罰する。
テロじゃなくても、個別に言及されてる場合はあるな。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:02:42.39 ID:ktj31xT4.net
プリティサミーのクラスメイト達はみんな砂沙美だと気づいていたけど
空気を呼んで気付かないフリをしていた

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:06:56.17 ID:CjPppsZd.net
強制わいせつって男女でわけないのおかしいよね
男からすればエロエロなお姉さんから触ってもらえるってご褒美じゃん
誰が通報するんだよ 誰も損してないじゃん

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:07:06.81 ID:08vHbYGU.net
大魔法峠は……変身もしてなかったわ

https://www.youtube.com/watch?v=YIkAbiu86-I

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:07:10.95 ID:mBU+CpE9.net
>>597
人と自分が違うのは当たり前だけど
周りの言ってる事が理解できないようじゃ話にならん

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:07:36.51 ID:biDj5hoS.net
小泉さんのあの麺をすする音ってエロを想起させるためにわざとやってるんだな
構図や表情もあざとい感じのあるし
いわばダリフラの操縦席でエロスを連想させようとしてるのと狙いは一緒なんだろうけど、ダリフラよりもその狙いが若干わかりづらいうえ、
意外と小泉さんにそんなエロ要素を求めていない&性欲よりも食欲って感じの視聴者が多かったのが制作サイドのミスだな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:07:47.72 ID:yt/YZr7d.net
博多豚骨2話でもかなり面白くなったけど3話でさらに面白いな
ガンガン面白くなっていってる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:08:00.90 ID:woPMPnYQ.net
>>698
ブサイクなおばさんにやられる可能性のが高いぞ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:08:22.43 ID:biDj5hoS.net
なんかヤバいのがそろい踏みしてる時間に書き込んでしまったか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:09:13.20 ID:mBU+CpE9.net
>>604
世間じゃないな
ヲタの中で一際ズレてるヲタってどうなんだろう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:09:21.88 ID:CjPppsZd.net
>>703
顔なんて見ないでしょ
仮にブスにされたらやんわり断って他の男に回してやるでしょ

顔見なければいける女性多いよね?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:09:33.66 ID:3MXHb5IR.net
>>704
お前もやばい奴だろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:09:45.96 ID:rJ6ROurF.net
>>701
なんでもそうだけど、細かく小技使っていかないとあざといのは飽きる
小泉さんのは悪い例 食いついたのは最初だけ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:10:29.66 ID:6f2l68jY.net
>>701
ダリフラもだけどエロいってより下品としか想えないのがな
狙ってやってるならスベってるとしか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:11:11.47 ID:quhIhkCJ.net
>>694
馬車気にするのか、ゆっくり走ってるって書いてあったわ。と思ってみてみると
農地だった。馬の都合でゆっくり走ってるだけでいいなと思ったが

車輪が空回りしてるよな、これwww

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:12:47.10 ID:CjPppsZd.net
>>710
カラーズの床這うシーンでも合ったけどキャラの移動と床の速度合わせるのって難しいのかな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:16:13.99 ID:ij/10HZi.net
ラーメン啜ってる音を円盤だと環境音に切り替えられるとかポプテピピックでやればいいんだろうけど

小泉はラーメンもだがストーカーと化してる相方とか色々先鋭化し過ぎて見てて胸焼け起こすレベル

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:17:34.87 ID:ij/10HZi.net
>>709
あそこまでやるんなら実際の行為でロボが動くぐらいまで突き進めばいいのにって思ってしまう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:19:22.45 ID:5JYQq75e.net
そのぐらいやらないと突き抜け足りないよな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:19:57.93 ID:quhIhkCJ.net
>>711
1話でいいのかな?あれはケレン味でいいんでね?
1話からうんこいってんだな。 うんこスタメンかよw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:20:13.23 ID:6f2l68jY.net
>>713
ロボアニメだけに、合体!てか?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:20:59.98 ID:F0mzJzdW.net
小泉さんは展開に変化がなさすぎて退屈に感じてきた

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:21:30.21 ID:CjPppsZd.net
デスマ4話見てきた

ロリが可愛くて良い◎

デーモンロードが雑魚描写しかないのが残念×

総評:60点  
つまんなくないけど他の冒険物見てたほうが良いかも?
何かしながら横で垂れ流してたい作品

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:22:08.68 ID:rFUPyr4l.net
マジレスすると男でも痴漢されると嫌悪感ハンパないぞ
痴漢されても耐えてる女は凄いわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:23:53.79 ID:Tu367KQA.net
わたくし感激〜とか言ってる目玉お化けが寒すぎて震える

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:24:00.46 ID:jzI4Aiqg.net
>>713
ああいうところは撮影でやるんだけど撮影は他の行程の遅れが一手に集まるので大抵十分な作業時間がとれない
ケツは変えられないので重要度の低いシーンのクオリティを落とさざるを得ない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:24:10.14 ID:woPMPnYQ.net
混沌が漂ってるなシルーカ呼ぶか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:25:01.76 ID:jzI4Aiqg.net
>>721
アンカミスった>>710宛て

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:25:11.31 ID:CjPppsZd.net
>>719
今まで3回されたけど意外といけるぞ
人によって変わる部分だけど受け入れれば良いモノになる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:26:03.10 ID:6f2l68jY.net
>>719
そりゃあ男が男に痴漢されたらガッツみたいに一生もんのトラウマになるだろうな…

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:32:48.65 ID:mhXf3HxD.net
>>674
改変は話数の都合なんだろね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:34:25.03 ID:fgP7KbD/.net
>>485
むしろまんこ層がメイン層じゃないんか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:35:12.99 ID:yt/YZr7d.net
ガッツのちんちんしゃぶりたい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:37:43.35 ID:AxEDEUuG.net
>>676
ggるとけっこういるぞ
可愛いかどうかは人によるが

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:39:59.50 ID:f/8jmrBQ.net
封神切るかな
今期見るの多すぎるし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:41:49.24 ID:Dv7TlBlS.net
異世界食堂2期はよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:43:08.72 ID:dKD7+IiR.net
刀使巫女おもしろいのに絶対爆死する
世の中厳しいね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:43:59.44 ID:Mbg0nkYa.net
高木さんは内容がファミリー向けの4コマ漫画っぽいんだよな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:44:11.95 ID:dKD7+IiR.net
>>731
居酒屋の方で我慢しましょう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:45:34.32 ID:08vHbYGU.net
レベル310もあるから無敵だな
→雑魚悪魔にあっさり気絶させられる

イージーモードだな
→雑魚モンスター相手に足すくみ起こして震える

レベル310もあるから(略
→レベル120の上級悪魔に押されまくる
レベル差でダメージが減って無かったら死んでた



デスマ次郎(笑う)

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:46:07.20 ID:iqxvBppO.net
田園都市線で尻触られたときは死にたくなったわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:46:18.46 ID:i6Mx/kUR.net
>>711
全フレーム絵を描いているワケではないから座標制御で動いてる背景とはズレやすい
地面の設置時間が長くなる動きが地味に面倒

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:48:16.25 ID:6f2l68jY.net
>>735
いくらレベル高くても精神攻撃はどうしようもないような

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:57:24.68 ID:Rhk8Tvdf.net
高木さんはエロ枠

美徳とキリパンはギャグ枠

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 19:59:57.92 ID:FJxPhuQP.net
>>732
まあソシャゲが本番だし、あれ。
そういやレヴィアタン、限界超えて運営してた運営会社もついに倒産してたか。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:02:35.91 ID:dKD7+IiR.net
>>740
レヴィアタンも面白かったな
麦茶を武器にする画期的な主人公だった

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:04:02.26 ID:Dv7TlBlS.net
俺も先週辺りからとじみこ気になってきたんだよね
1話から見直してみるわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:05:07.19 ID:hQQip8rz.net
刀剣巫女はディパインゲートといい勝負だと思うわ。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:08:37.12 ID:6f2l68jY.net
とじみこは2クールってのがな…
1クールならまだなんとか見れたのに

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:10:10.10 ID:rFUPyr4l.net
今期じゃなかったら普通に話題になってるレベルはある

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:12:27.35 ID:FJxPhuQP.net
>>741
てか、レヴィアタンアニメの公式ツイッタ垢、いまだに稼働してるのな。
しかも、アニメの絵コンテをどんどん開放してる。アニヲタ的には、すげー面白い試みだわ。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:12:38.30 ID:dKD7+IiR.net
円盤揃えるつもりなら2クールに抵抗出てくるのは分かるが
ただ見る分にはどうでもよくね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:13:00.16 ID:qyFpmLlM.net
とじは1話がクソダサスーツからの盛り上がらない大会で微妙すぎたのがもったいないな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:13:47.29 ID:dKD7+IiR.net
>>746
え、知らなかった
あとで見るわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:14:02.31 ID:6f2l68jY.net
>>747
いや、微妙な作品を2クール見続けるのはキツいよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:15:01.57 ID:4aTX13aW.net
キルラキルと若干流れが似てるなとじみこ
2クール目は真の敵と戦う感じになりそう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:15:50.45 ID:dKD7+IiR.net
>>750
これからどうなるかは知らんけど今のところなかなか面白いぞ
作画はへぼいが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:16:59.53 ID:mhXf3HxD.net
>>751
1クール目で学長片付けて
2クール目は親衛隊含めて刀使全員仲間って感じか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:17:26.74 ID:Mbg0nkYa.net
金曜日は微妙な2クール作品が多い印象

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:18:33.43 ID:Dv7TlBlS.net
とじみこはちょっとバトガっぽい感じある
OPアニメも雰囲気似てるし
でも作画悪いと言ってもバトガほど酷くない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:18:35.33 ID:mhXf3HxD.net
>>752
作画のヘボさなら今期は剣王朝だな
でもそれなりに楽しんでみてる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:20:44.18 ID:FJxPhuQP.net
とじこみの作画は悪いというよりも、不安になる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:21:15.12 ID:6f2l68jY.net
>>755
あれもつまんなさすぎて即切ったな
見てて退屈すぎて眠くなった

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:21:44.70 ID:Oe5sae83.net
シトラス切ったからダリフラまで何もねえや

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:23:57.86 ID:Dv7TlBlS.net
ダリフラはもうネタとして見るだけだなぁ
ビトレスはネタとしても見てられない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:26:21.20 ID:yDYL/gd/.net
ソシャゲが元のやつはとにかく沢山の女キャラ出して戦闘させるワンパターンな話ばかりで飽きてくる
2クールやる必要あるのか疑問

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:26:35.61 ID:08vHbYGU.net
明日からはじまる新作プリキュアに期待大ですわ

これが俺にヒットすれば1年幸せに過ごせる

外れたらハピネスチャージプリキュアかスマイルプリキュア見返すわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:30:59.76 ID:CbBXdT5Y.net
なんだかんだ言って博多豚骨は良い最終回だったな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:31:17.04 ID:GmqS/WvL.net
もう終ったのか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:32:24.84 ID:sBkn1H84.net
つまんないアニメを2クールやるなら月がきれいの高校生編とかのほうが見たいわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:34:45.77 ID:Dv7TlBlS.net
来週からラーメン屋編始まったりしてな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:35:32.78 ID:mhXf3HxD.net
>>763
豚骨はこれからも4話1エピソードなんかね
それを期待してるが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:36:01.19 ID:GVLN5i5n.net
豚骨ってまさかあのオカマがヒロインなの?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:37:16.21 ID:okXWjS2O.net
>>766
小泉さんとコラボしよう
てゆーか小泉さんヒロインに呼べって

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:37:44.26 ID:kId6lCig.net
刀使巫女主人公強すぎじゃんよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:37:59.91 ID:n8u7OHl+.net
京アニは最高だな
作画は手を抜かないし、原作を超える改変する能力があり、演出もレベル高い
今期のヴァイオレットもそういう京アニによって作られたアニメだから、深みがある
ゆるキャンとか南極と比べられないくらいの覇権だな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:39:19.27 ID:GmqS/WvL.net
今期はときどき確変するアニメがあるけど、安定して覇権なのはゆるキャンだな。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:39:30.93 ID:CbBXdT5Y.net
原作超える改変してアレじゃあ
原作はゴミ以下だったんだな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:41:10.32 ID:ykzFCfoh.net
ブレンドSはキャラ可愛いけど話が糞すぎた
ゆるキャンはキャラも可愛くない
最近稚拙な脚本アニメ増えすぎだろ…腹が立ってくるわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:41:28.30 ID:bpGz/wmW.net
復讐屋はサポートかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:41:34.32 ID:EDwGbK1T.net
>>739
今期一番薄い本が描きやすいのは高木さんだよな
ネタが思いつきやすくて元絵がそんなに上手くないのもプラスポイント

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:41:43.07 ID:5JYQq75e.net
とじみこゲームが本丸なのに客寄せのアニメが爆死て笑えんだろ
ステマがんばれや

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:41:50.38 ID:ehNH8f15.net
ビートレスもキャラ萌えとかそうそう目的で見るにはキツい内容だな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:43:52.43 ID:sBkn1H84.net
金曜はビートレスにとじみこにグランクレスト戦記が2クールか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:43:57.64 ID:EDwGbK1T.net
豚骨はニワカ侍強すぎだろ
何かあればたいていニワカ侍でケリつけるんだろうし探索は情報屋が全部やるだろうしバンバさん探偵要素低い

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:44:01.83 ID:BLMi2FwG.net
京アニは原作レイポ当たり前だからダメなんだよ
自分とこの大賞ですら原案レベルとしか考えてない傲岸ぶり
これじゃ良い作家は集まらない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:44:18.19 ID:3MXHb5IR.net
>>774
キャラデザがごちうさの人だったから夏帆ちゃんがリゼちゃんみたいで可愛かったな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:45:44.28 ID:wNmadB59.net
>>777
いつものクソエニの爆死ソシャゲアニメやな
どうせアニメ終わって即サービス終了したアイドル事変と同じ道をたどる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:46:07.04 ID:EDwGbK1T.net
日向夏帆ちゃんは間違いなく前期ナンバーワン

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:46:14.81 ID:5JYQq75e.net
ラノベじゃなしに普通の小説原案とかにして作ってみればいいのに…と思ったけど
GONZOもう死んでるしあまり合わないのかね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:47:06.61 ID:n8u7OHl+.net
鬼頭さん頑張ってるな〜

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:47:20.46 ID:pyfIcmjw.net
SSS
citrus
S
小泉さん
Z
その他アニメ
ZZZ
京アニ肥溜めガーデン

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:47:24.44 ID:gu9u7S9y.net
ヴァイオレットちゃんは原作に忠実に作ってたらもう少しマシだったの?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:48:05.56 ID:ehNH8f15.net
ブレンドSの日向夏帆は金髪巨乳にツインテにゲーマーとオタク受けする要素てんこ盛りだったな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:48:09.49 ID:5JYQq75e.net
>>788
あれはCMで終わっとけばよかったんや

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:49:20.30 ID:FJxPhuQP.net
そもそも、アニメと同時のソシャゲで成功した事例ってあるのだろうか。
ファンタジスタドーも終わってるし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:49:23.80 ID:EDwGbK1T.net
>>786
グランクレストのシルーカちゃんが回を重ねるごとに種田さんっぽい演技に聴こえる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:49:36.09 ID:rFUPyr4l.net
>>788
原作見たことないけどアレより酷いことにはならんだろ常識的に考えて・・・

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:49:57.89 ID:6IAbYk8t.net
メルメド、アカンねー
エヴァガと同じくらいツマラナイ、完全に作業アニメだわー

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:50:05.18 ID:BLMi2FwG.net
ほぼ原作通りな上に映像美と良質な音楽とセンスのいい演出加えて神アニメになったゆるキャンとは格が違い過ぎた
作画だけのゴミアニメは見習ってほしい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:50:33.05 ID:f/8jmrBQ.net
メルヘンメドヘン
つまらない
メインの声優の声がキンキン耳障り
キャラデかわいくない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:50:36.92 ID:sBkn1H84.net
ブレンドは店長が気持ち悪い
まだ高校生相手だと理性が働く恋雨の店長のほうがましだ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:50:41.33 ID:rJ6ROurF.net
>>789
今時の作品にしては珍しく百合がないキャラでよかった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:51:19.19 ID:IU94Ajih.net
デスマはLv310でも梃子摺る敵が出てきてからが本番

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:52:25.21 ID:ykzFCfoh.net
>>782
ごちうさのキャラデザだったのか!?
どうりで可愛いわけだあの金髪巨乳

>>789
いたずらしたくなる可愛らしさがあった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:52:33.57 ID:08vHbYGU.net
>>785
バチカンとか売り上げ300枚やし
普通の小説原作のアニメとかアカンやろ

http://kisekichosakan.jp/

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:53:15.61 ID:wEXRDi6o.net
バイオレットの糞アスぺっぷりに嫌気がさしてきた
もう切るか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:53:57.17 ID:kId6lCig.net
切れよw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:54:05.68 ID:rFUPyr4l.net
>>795
こうやってみるとアニメ化の最高の形だよな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:54:46.55 ID:iqxvBppO.net
バイオレットちゃんのアスペっぷりはお前らアニオタに対する暗喩なんだろうな
京アニってホントいやらしいわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:55:23.85 ID:08vHbYGU.net
>>799
現状でも梃子摺ってるぞ
レベル差のおかげで死なずに済んでる状態だぞ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:55:27.10 ID:4aTX13aW.net
鬼頭あかりはよう実のぽんこつキャラが好きだったけど
グラクレ見てるとそんな上手くないんだなと思った
ニコ生でやってたコスプレはよかったです

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:55:47.22 ID:ykzFCfoh.net
>>797
ブレンドの店長はマジで無理
男がどうこうじゃなくて人として受け付けないわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:56:08.20 ID:IU94Ajih.net
こんなとこで糞糞言ってる間にも
なろう小説の書籍化コミカライズアニメ化は順調に進んでいる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:57:49.90 ID:f/8jmrBQ.net
アニメ多すぎマジで
半分くらいでいいのにそんなに儲かってるのかね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:57:59.67 ID:5JYQq75e.net
もう原点回帰してじゃりン子チエみたいなやつ作れよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:58:31.97 ID:5e1ePFo4.net
>>809
今進んでいるもので打ち止めだろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:58:52.84 ID:a9Qejlek.net
ブレンドは苺香の兄貴姉貴も店長並みにおかしいからな。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:00:09.74 ID:08vHbYGU.net
>>810
自分好みのアニメだけ見ればいいんだぞ

特撮なんかライダーが爆死したら見るものなくなるんだぞ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:00:32.14 ID:6IAbYk8t.net
>>796 バトルに対する熱さや意気込みや勝敗の執着心が無いからなー。じと〜っと湿っぽい物語ばかり。
キリングバイツのほうが遥かにマシ。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:00:47.43 ID:3MXHb5IR.net
姉貴はやばかったけど兄貴ってやばかったっけ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:04:57.36 ID:pyfIcmjw.net
>>805
これ京アニさん自身がアスペであることに気づいてないパターンだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:05:04.56 ID:BLMi2FwG.net
キリングバイツは良いB級アクションアニメだよな
主人公組だけ狙われるのかと思ったら優勝候補が集中攻撃されるとか中々面白い展開になるし
けっこう侮れない面白さがある

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:05:35.75 ID:EDwGbK1T.net
今期一月過ぎたけどキャラスレの勢いが無いのが気になる
2スレまで行ってるのが
りゅうおうのあい、りゅうおうの銀子、ゆるキャンのしまりんの3つだけ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:07:06.15 ID:kId6lCig.net
キリングバイツ見る度にアラクニドやれよという思考がよぎる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:07:51.43 ID:O9RFnwRF.net
>>631
どこの一番星のゼロだよ

封神の人肉ハンバーグはすぐ察したけど別にトラウマになるようなあれじゃなかったな

とじの主人公はなんかハンターのゴンと被る

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:10:57.49 ID:Dv7TlBlS.net
キリパンのウサギちゃんはネタ度高そうなのにキャラスレ駄目なのか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:12:04.94 ID:rFUPyr4l.net
そもそも絶対数が少ないからな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:14:14.84 ID:+ZicdTjC.net
今さら今年の電撃の大賞作品ためし読みしたんだが、なるほどこれは面白いわって感じで自分との差を感じて自信なくすわ
特にタタの魔法使いは異世界転生物だけどオリジナリティあって素晴らしいと思ってしまった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:14:34.30 ID:f/8jmrBQ.net
今期切りにくいの多いんだよな
りゅうおうとかカラーズとかとじみことか
中途半端に面白い

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:15:26.35 ID:EDwGbK1T.net
>>822
キリングパンツはラーテルさんのスレしか立ってないな
しかもレス数がたった86レス

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:18:03.58 ID:wEXRDi6o.net
カラーズ良くなってきたと思ったけど苺ましまろの最新刊読んだらやっぱ差を感じるな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:18:57.68 ID:Dv7TlBlS.net
>>826
あら寂しい
キャラ板行かないからどういう傾向あるのかわからないや

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:19:05.32 ID:BLMi2FwG.net
でも電撃の大賞ってゼロ書とかだろ
がっかりなイメージしかないっすわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:21:56.06 ID:m3UGhSqw.net
>>818
キリングパンツに見えた
ガールズ&パンツ
パンチ・ライン
ストパン
みたいにパンツアニメと誤認させる名前をつけたのかな?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:22:03.10 ID:dKD7+IiR.net
キャラスレって荒らされすぎてどこも過疎ったね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:22:56.45 ID:4aTX13aW.net
っていうかカラーズ本スレ過疎りすぎだろ
2chはハゲしかいないのかと疑うレベルだわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:23:35.27 ID:a9Qejlek.net
キャラスレは豚がペロペロしか言わない糞スレだから過疎るのは当然だは。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:24:03.31 ID:5e1ePFo4.net
>>830
すでにキリパンが略称になってるぞ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:24:56.02 ID:mhXf3HxD.net
>>825
土曜、録画アニメの消化で1日終わる感じになってる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:25:03.93 ID:m3UGhSqw.net
>>834
ガルパン、ストパンみたいだね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:26:48.12 ID:3MXHb5IR.net
>>822
ピクシブ
雛鶴あい 518件
空銀子 195件
志摩リン 222件

宇崎瞳 22件
中西獲座 4件
稲葉初 2件

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:28:19.51 ID:EDwGbK1T.net
>>837
キリパンのキャラ本名だと一瞬誰だかわからないw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:29:27.61 ID:wEXRDi6o.net
将棋アニメ二つもやってるって藤井君関係あるのかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:29:31.03 ID:fgP7KbD/.net
つーか本戦始まったからこれから別にパンツないぞ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:31:08.76 ID:Dv7TlBlS.net
>>838
オシエちゃんだけ覚えたw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:32:14.13 ID:CbBXdT5Y.net
キリングパンツも最初からぱんつじゃなぁ…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:34:14.57 ID:6IAbYk8t.net
今回のキリングバイツはΣ(゚Д゚)スゲェ!!おもろい。
レイプがエロいし、クマの解説なんぞいらんし、ソフバンだし、味方のデブが雑魚かと思ったら意外な変身するし、定期的に笑える & 飽きさせないわ。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:40:00.26 ID:VvPYkLuL.net
カバは水陸両用なので川辺とかで戦うと陸上生物の攻撃をほとんど無効化できるのでクソ強

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:44:48.48 ID:Oe5sae83.net
博多豚骨のEDがかっこいいジャズだな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:47:33.80 ID:5e1ePFo4.net
>>845
あれEDとOP虐の方が良かったな
ビバップみたいになっちゃうけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:47:54.44 ID:5e1ePFo4.net
虐じゃなくて逆なw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:52:07.17 ID:WTw7p3Wg.net
キリバイはこれからどんどんおもろくなる気がする
原作何年か前に読んだけどほとんど内容忘れちまってるわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:53:09.08 ID:rSMumfLo.net
豚骨って腐向けと思ってたけどそうじゃないかもな
男女比はどうなんやろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:53:46.22 ID:MK/Q4dyb.net
オバロ1期ってGATEと同じ時期だっけ?GATEはBOX出てるよね
オバロ1期小説付きがヤフオクで3万円ちょっとなんだけどこれじゃアマゾンで新品買うのと大差ないでな?
それにそろそろBOXになりそうで落とそうか悩む

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:56:18.99 ID:DSJiLnTC.net
海外の治安の悪さからしたらキャンプの良さも違うんかな?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:58:03.08 ID:wNmadB59.net
海外は自宅の庭でキャンプできるでしょ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:59:40.84 ID:Oe5sae83.net
博多豚骨を見てると日本の治安がすごく悪い気がしてくる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:00:33.76 ID:QOrcBrPY.net
ロケランや手榴弾がある地域だからな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:04:10.02 ID:BLMi2FwG.net
海外キャンプなら自動小銃持った護衛付くから逆に安心だろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:08:25.36 ID:k64wFura.net
>>843
よく知らんかったけどソフバンって安田グループだったのか?
住友とか読みがそのままなのはまずいだろw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:09:53.41 ID:XHLrfLGx.net
海キャンものも観てみたい
今んとこヤマ系ばっかだから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:09:55.70 ID:PFStYwn+.net
>>119
1はタイトル想像出来たが3以降分からん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:10:07.16 ID:CbBXdT5Y.net
>>852
かの国だって海外だぞ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:10:57.05 ID:rFUPyr4l.net
周りに家がなかったら自宅の庭でキャンプしたいんだけどな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:11:21.19 ID:CbBXdT5Y.net
>>857
やっぱキャンプの醍醐味は河の中州だろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:11:22.47 ID:hGT/fryL.net
>>857
川キャンはごちうさでやってたな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:12:56.21 ID:biDj5hoS.net
四位は徒然チルドレンで五位はナイツマだろうな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:13:13.84 ID:E0TJHr/m.net
>>821男キャラか残念。
ツンデレやヤンデレみたいに一種のジャンルとして定着すればいいのに

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:14:06.74 ID:biDj5hoS.net
りんちゃん冬のキャンプが好きな理由のひとつに虫がいないことって斎藤さんに語っていたけど
虫にたかられない=男が寄ってこないという意味合いもあったに違いない
でも真冬にもかかわらずやってくる虫がいたとしたら、そいつは本気度MAXの覚悟や根性が据わった
ヤバい奴の可能性高いからりんちゃんはマジ気を付けるべき

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:15:57.38 ID:hGT/fryL.net
>>865
寄ってきたのはなでしこだけ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:16:50.69 ID:rFUPyr4l.net
真面目な話りんちゃんは見た目JSだし悪い虫は寄って来ないだろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:17:40.66 ID:CbBXdT5Y.net
>>865
しまりんなら大丈夫だろ
あおいだったらヤバいが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:19:36.36 ID:hGT/fryL.net
今期OPの好きなシーンはゼロツーの「ダーリン」の表情とリンと手を繋いだ時のなでしこの表情

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:21:47.64 ID:mhXf3HxD.net
グラ戦、今日のは良いな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:25:37.46 ID:ykzFCfoh.net
少女終末旅行ってけもフレと同じポストアポカリプスなのに人気出なかったな
声優豪華なのに何がダメだったのか…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:26:16.62 ID:n8u7OHl+.net
りんちゃんは地味系だからオタク向け
キャンパーにオタクはいない。いや、少ない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:27:45.32 ID:CbBXdT5Y.net
>>872
バイクオタたくさん居るぞ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:31:04.55 ID:4aTX13aW.net
カタナの話で盛り上がれるな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:31:21.04 ID:6IAbYk8t.net
ビートレス、1本道のストーリーに緩急がないから視聴の集中力が続かないしキツイなー
ロボ議員を壊すための襲撃中でつづく
このツマラナサ何なんだよー

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:31:34.63 ID:Mbg0nkYa.net
少女終末はとっつきはいいが数回見れば飽きる
いい展開を望んだとしても結末は絶望しかないし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:34:25.01 ID:BLMi2FwG.net
グラクレ今回は吸血鬼とか人狼とか世界観が急に通常ファンタジーっぽくなったな
でもまあこういうのでいいんだよ
意味不明な設定より分かりやすい設定
双子狼ゲットしてちょっとだけ面白くなった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:35:44.95 ID:hGT/fryL.net
グラクレはシルーカのためだけに観てる
ダイジェストらしいし期待はしてない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:37:47.48 ID:kId6lCig.net
あの双子狼は大して主人公と関わらんし目立たんけどねw
結局主人公とシルーカのイチャイチャに終始するで

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:39:00.35 ID:EJGCGHYm.net
>>871
いや人気出ただろ
漫画が売れまくったぞ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:39:18.23 ID:323w6gNo.net
キリングバイツは面白いけどアニメって昔から1話が全てなんだよな
ここで駄目評価されるともう誰も見なくなる
そういうアニメが今期は多い
逆もまたしかりでそんなに面白くないのにスレ住民が定着したら雑談込みでアホみたいにスレが伸びる
3話から面白くなるのにとはよく言ったもんだw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:41:01.25 ID:sBkn1H84.net
そもそも少女終末とかハクメイとミコチみたいな絵はあまり好きではないな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:42:22.38 ID:BLMi2FwG.net
ビートレスは何がどうなって議員ロボ狙ってるのか意味がわからんのがなあ
もうちょっと話の繋がりってものをだな
でもまああのヒロインロボがなんか不穏な感じなのはちょっとだけ期待してる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:42:37.15 ID:wNmadB59.net
グラクレはヒロインの腋SSまとめを毎話誰か上げてくれたら即刻見るのやめる
マジで辛い

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:43:11.52 ID:uLvXFj9D.net
グランクレストはダイジェストって言われてるけど正直今までのところじっくりやったところで
話数使うだけでなんもカタルシス得られないままだったろうしまあこれでいいんだろう
制作側もまだ状況説明するだけで力入れて演出するネタは後にあるからとにかくそこまである程度お話についてきてねってくらいだろう
このまま駆け足で走り去ったら知らんwwww

それはそうと超期待してたビートレスがヒデー期待外れだったのに対しとじ巫女どんどん好きになってくるわ
できればもっと逃避行で追い詰められて絶体絶命くらいのところで同志が現れるくらいがよかったが

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:44:32.25 ID:rFUPyr4l.net
キリングバイツは一話の出来云々より設定があからさまなB級だからだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:48:03.76 ID:ykzFCfoh.net
少女終末はぬこがもう少し早く出てきていればな…
花澤さんを出すのが遅すぎた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:49:56.65 ID:XuoefExA.net
グランクレストはなんかまともな進行速度になったな
最初からこれくらいのスピード感でやりゃいいのに

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:51:13.08 ID:lofZ1x7g.net
少女終末はオレはすごい好きだった
演出がマジで神だった
週末授業も良かった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:53:22.58 ID:EdsLzaMH.net
グランクレストみたいのは今の時代のアニメに合わないのは何となく分かる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:53:44.08 ID:ykzFCfoh.net
>>889
銀河鉄道の夜みたいな文学アニメかもしれないな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:54:18.43 ID:6IAbYk8t.net
>>780 博多豚骨のにわか侍は、拳銃相手に強すぎて一寸違和感。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:54:18.76 ID:uLvXFj9D.net
>>888
それでやってたらもう2クールおわってたろうなw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:55:17.51 ID:rFUPyr4l.net
つか能力高い魔法使いが騎士に仕える設定からして意味分からんし
普通結束するだろ常識的に考えて・・・

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:55:18.42 ID:BLMi2FwG.net
刀女は脚本頑張ってる感はあるけどどうせ茶番なんだろっていう雰囲気があるからなあ
まあソシャゲアニメでメインキャラ殺すわけにいかないんだろうけど
勝っても「うん知ってた」ってなるだけなんだよなあ
序盤で一人ぐらい殺しとけば緊張感でるのになあ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:56:29.88 ID:pBwK8wEu.net
妹さえいればいい11話までみたけど
弟くんって女の子だったぞ
めちゃかわいいよな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:58:09.86 ID:lho4ff8A.net
陸海空 F
ナスDだっったらか喰らったけど
今日も終わらなかったわ
舐めてるだろテレ朝
これガチでクレームものだよもう
バカにしてるお客様を

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:58:35.47 ID:tUqrSDHI.net
黒髪の母親死んでるじゃん
とじは現状茶番にもなってないわ
荒魂ろくに出てこないからな
対人はうつしあるから死人は出ないと見ていい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 22:59:53.43 ID:ktj31xT4.net
グランクレスト、話がマジメなら絵だけでも思い切り萌え系にする手もあったろうに
今ののままじゃただの地味で古臭いファンタジーだよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:00:01.87 ID:MIBixwaR.net
>>679
そうそう、それを知ってなお看過するのも抵触行為

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:00:41.31 ID:FJxPhuQP.net
>>894
そのあたりはまあ、TRPGとして商品化するためのギミックなんで。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:00:51.76 ID:s8aqtRgX.net
グランクレスト戦記みてていつも思うんだが、ロードスは雰囲気あって面白かったんだが
何が違うんだろうな
映像やら声優の演技も昔と遜色ないどころか今の方がいいはずなのに

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:02:19.34 ID:FJxPhuQP.net
>>902
たぶん、原作(TRPG色の濃い小説)を「アニメ作品」に翻訳する役目の人間が居ない。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:04:43.30 ID:EDwGbK1T.net
>>899
シルーカちゃん可愛いし人狼姉妹も可愛いだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:05:45.62 ID:gvVWDtoV.net
テコ入れでオーク出すかオーク
元ネタのTRPGにもハーフオークとかいるもんなヘヘヘ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:05:57.80 ID:XuoefExA.net
>>902
キャラクターデザインじゃないの
シルーカの衣装とか完全にRPGのデザインだし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:06:56.61 ID:rFUPyr4l.net
>>901
その視点忘れてたわ
つか戦記ものでこういう疑問浮かぶともう無理なんだよな・・・

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:07:05.78 ID:EJGCGHYm.net
ロードス島は一応一冒険者の小さな範囲から世界観小出しにしつつ広げていったので

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:07:07.98 ID:IAJN5fax.net
>>902
見せ場の描き方があっさりしているからだと思うなぁ。
ここぞというところでキャラの大胆なカットで魅せないと、
物語の中のひとコマで素通りしていっちゃうんだと思うよ。
ロードスはそういうところは気にしてたと思う。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:10:23.48 ID:s8aqtRgX.net
>>906
キャラデザのせいなのかなー
つううか、ロードスの頃はそこまで「いかにも」な異世界モノが飽和してなかったから新鮮だったのだろうか
わかんねぇなー
ただ言える事はグランクレスト戦記は、今よくある異世界なろう系アニメの一つにしか過ぎないクオリテーって事だな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:11:34.45 ID:rJ6ROurF.net
思い出補正かもよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:11:47.94 ID:MIBixwaR.net
>>900
900だが、規制でスレ立てられんかった。申し訳ない。
>>920に託す。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:13:20.30 ID:EdsLzaMH.net
かなり深夜向けに作ってた魔弾の王と戦姫もそんなに食いつかなかったみたいだし
グレンテストみたいのはもっと厳しいだろう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:14:17.67 ID:EJGCGHYm.net
グレより魔弾の方がまだわかりやすかった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:14:20.14 ID:GVLN5i5n.net
グランクレスト駆け足で終わらせた分を丁寧にやってもたぶんコケるわ
大人数の戦ってアニメでやっても茶番にしか見えないもん

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:14:21.27 ID:XuoefExA.net
>>910
クオリティって話だと単に脚本か絵コンテの問題じゃないかね
グランクレストはなんか淡々としててシーンに起伏がない感じがする

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:14:26.59 ID:BLMi2FwG.net
ロードスのOVAはOPEDが神がかって良い雰囲気出してたしなあ
でもまあロードスのころとは時代が違うからしゃーないわ
今やったらやっぱ古臭いよ
英雄騎士伝のころでさえ古臭い言われてたのにそこからさらに20年近くたってるし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:14:51.38 ID:gaYAoT6j.net
同じファンタジーでもベルセルクみたいな作品と比べると何かこう地味だなって

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:16:36.69 ID:4aTX13aW.net
実際ロードスって面白かったの?
ガキだったし本編全く覚えてないわ
OPは有名よね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:17:06.36 ID:rJ6ROurF.net
さすがにベルセルクはジャンル違う
同じファンタジーと一括りにするのは無理ある

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:19:04.09 ID:EdsLzaMH.net
ファイヤーエンブレムとか西洋系SRPGなんかをガッツリやり込んでる人が多い時代ならまだしも
今はもう無理だろうお気軽系ゲームとは水と油だもの

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:24:48.87 ID:VvPYkLuL.net
今期アニメは料理レベルがめちゃ高い。現在の暫定最高位は豚バラたまご丼(ライオン)

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:24:50.38 ID:ykzFCfoh.net
>>919
原作一巻のラストシーンでハマった人は多いかな
そこからロードスの物語が大きく動き出した

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:24:50.67 ID:rJ6ROurF.net
ミルキィホームズ解散
あんまり見なかったけど1期だけのアニメって印象

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:27:16.46 ID:0ou4FaEE.net
ベルセルクは最初は兎も角、魔法使いがPT入ってから完全に別物になってるもん・・

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:27:28.25 ID:EdsLzaMH.net
妹分のフェザーズもバンドリに移行したし潮時と見たか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:27:44.52 ID:lho4ff8A.net
することねーしリアルタイムで喰らう回

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:27:59.89 ID:9Dsztl4f.net
ナノライプのOPほんといいよな
俺の好きなアニメのOPは大体ナノライプだ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:28:21.36 ID:lho4ff8A.net
>>920
取り急ぎ次スレな>>912をみろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:28:33.69 ID:uLvXFj9D.net
俺は2期も好きだったよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:29:09.93 ID:AxEDEUuG.net
>>922
半熟卵ならゆるキャン△の温玉揚げも…食べに行きたい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:29:20.71 ID:0eSpvLGe.net
>>924
マジか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:29:34.89 ID:uLvXFj9D.net
ダーリン4話見てくるか
コミック買ったけど矢吹絵のちっぱいはええのう

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:29:52.72 ID:3MXHb5IR.net
ミルキィ1期は売れたけどそれ以降円盤爆死だもんな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:31:44.97 ID:n8u7OHl+.net
南極最終回まで見た俺「結局、『宇宙より』ってどういう意味だったんだ?」

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:31:58.94 ID:s8aqtRgX.net
戦うカッコじゃねーもん
https://i.imgur.com/uFG2d39.jpg

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:32:54.36 ID:n8u7OHl+.net
>>934
2期はキチガイすぎて、3期以降は迷走

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:33:34.04 ID:4aTX13aW.net
刃牙パロでグルグルパンチやらマウスやったのは死ぬほど笑ったわ
森脇監督また深夜アニメやんねーかな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:33:54.34 ID:0eSpvLGe.net
来年の2月解散

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:34:58.07 ID:n8u7OHl+.net
こころちゃん回のドラえもんが個人的にすこ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:35:13.94 ID:6IAbYk8t.net
グランクレスト、主人公が地味ね〜。
視聴者を引きつけるヒロイン力が足りないわー
戦闘作画は頑張ってたとは思うが・・・・

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:37:22.21 ID:Oe5sae83.net
次スレ立てます

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:38:57.68 ID:Oe5sae83.net
今期アニメ総合スレ 1411
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517668711/

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:39:47.65 ID:xm/T0nUm.net
>>936
股間ギリギリでワロタ
男だったらチンゲ見えてるだろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:40:12.75 ID:4aTX13aW.net
>>936
中の人がまんまなコスプレしてんだよな
さすがに腰の布切れはもうちょっと分量あったが

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:41:34.05 ID:DcFeYKtP.net
>>938
プリパラもう終わるしプリパラ終わったら戻ってくるかもね
次シリーズの監督は不明だった気がするけど

ミルキィ一応あと1年は続けるのか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:43:13.58 ID:qyFpmLlM.net
>>936
足上がらないよねこれ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:48:12.83 ID:3MXHb5IR.net
中の人か
https://twitter.com/grancrest_anime/status/949574600064512000

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:54:22.51 ID:MIBixwaR.net
>>943
有り難や有り難や

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:54:57.72 ID:gYbzsF7o.net
>>892
ブラクラ日本編の銀さんみたいなもんと思えばいい。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:56:45.30 ID:0eSpvLGe.net
ダリフラ今日は面白かったな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:57:14.04 ID:IKcvibgD.net
ダリフラ、ビトレスくらいつまらんな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:57:40.89 ID:s8aqtRgX.net
ダリフラ、クソおもしれえな
コミックス買ってよかったわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:00:09.94 ID:12qI9uA8.net
ダリフラはインポエムがインポ治ったな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:00:48.15 ID:vaR8xNEz.net
戦記もので今までおもしろかったのはエロゲ原作のうたわれるものぐらいかな
ハクオロさんの方ね
エロゲに遅れを取ったらいかんでしょ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:01:02.66 ID:COrHKF9y.net
苺ちゃん闇落ち決定やね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:02:09.52 ID:yhI2rWn5.net
ダリフラつまんね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:02:14.10 ID:JI/XfdTT.net
あの都市やっぱ移動できるのか
レギオスだな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:02:53.31 ID:XUhgFY0I.net
ダリフラこれじゃワンパンマンのムカデ長老戦と変わらんじゃんw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:03:02.66 ID:PVC6AXqp.net
ダリフラはリトアカの作画で熱血ロボ物見てるようだった
ねっとりエロやドラマなんて本当はやりたくないんですと言わんばかりの変わりっぷり

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:06:51.01 ID:JgqtbaFy.net
>>936 娼婦かな?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:09:29.07 ID:mlHdzlN3.net
トリガー回だったな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:11:23.34 ID:bKFnTZpM.net
ついにダリフラ覇権のターンがきたか
まだ見てないけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:22:42.52 ID:LU61cKU4.net
おまいらスーパーいけよ(・∀・)
http://pbs.twimg.com/media/DVHKy3vVMAAnwJZ.jpg
恵方巻きwwww

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:23:57.74 ID:GQ/DylTp.net
>>964
その値段でようやく適正価格に思える
だからそこから半額になったら買うわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:25:19.06 ID:PC5nDK97.net
そんな一部でしかやってなかった文化を近年取り入れようとしても子供のころでもやってなかったことをやるとは思えないんだけどね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:25:22.22 ID:C36k4752.net
恵方巻とか明らかにボッタクリだよな
一人で一本丸かぶりとかアホとしか思えんし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:25:49.69 ID:0gDtVPmW.net
元が高すぎ
1500円てそこそこ良さげなとんかつ定食食える値段だぞ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:27:24.00 ID:D8nyJyPz.net
ハロウィンといいこういうイベント商法はほんと嫌だわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:28:12.19 ID:XUhgFY0I.net
>>966
ハロウィンとか30年ぐらいゴリ押し続けたら定着してきたみたいだぞw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:28:15.97 ID:oo4+5gWV.net
明日行ってまだ売ってたら買うわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:28:51.36 ID:vaR8xNEz.net
巻きずし嫌いだわ
変なもの流行らすな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:28:58.57 ID:oo4+5gWV.net
ハロウィンは20年ぐらいでしょ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:29:17.16 ID:g9bro6vf.net
エクステラよくわからんなんだこれ
とりあえずOPはまだ未完成っぽいな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:29:59.37 ID:GKPBmW91.net
実況でFateボロクソかよ
おれには面白かったんだが

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:31:11.28 ID:C36k4752.net
>>971
寿司が明日まで持つわけないだろ
だから>>964みたく捨て値で売り切りしてる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:31:53.63 ID:g9bro6vf.net
わかめが主人公のこと覚えてないのは時間かなり飛んでるからなのか?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:32:55.15 ID:oo4+5gWV.net
fateエロかったから来週も見るけど糞つまらんな
レクリエーターズ並みにつまらなかった

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:35:50.74 ID:3yg+PEfg.net
クソとかおいといてもゲロ吐きそうになるんよな
戯言もシャフトだっけ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:38:41.66 ID:oo4+5gWV.net
スロスタの作者って女なの?
男かと思ってたわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:40:17.61 ID:MuswRaWj.net
スーパーは普通やっても半額だからな
どんだけ需要ないねんて話

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:40:21.28 ID:LhVFzdKj.net
シャフトの作画や演出とFate厨の相性は最悪だろ
Fateこそグラ厨御用達の京アニに作ってもらえばいいのに

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:43:44.85 ID:g9bro6vf.net
あれは聖杯戦争の無くなった未来に飛ばされたってことでいいのか
1話のあれからなんでこうなったのかわかんねえ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:43:52.74 ID:C36k4752.net
>>981
世間はどんどん不景気になってんのに、相変わらずこんなボッタ値なイベントやっても売れるわけないやん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:43:54.96 ID:WunPQJT7.net
ダリフラはもっと面白くできただろ
このままだとエウレカレベルにすら達しないな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:44:45.91 ID:D8nyJyPz.net
消費期限が短い生鮮食品でイベントするのもうやめろよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:46:33.79 ID:9QyIwssw.net
毎年需要予測失敗してるんだから担当者飛ばせと

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:47:03.45 ID:yhI2rWn5.net
もうfate テンプレ駄目だ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:48:46.63 ID:KoLZUWbj.net
>>985
AOよりは面白いな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:49:37.97 ID:yv4hqR2f.net
ノーマル射精終わったで
今回は6点てとこだな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:49:38.22 ID:so4+cewB.net
ダリフラはなんか一瞬だがしかしが頭をよぎったが悪くなかったな
ロボアクションは目立つ所で崩しがちであまり期待せずに派手なハッタリ動きだけ
ただキャラの扱いは丁寧かつ熱めで今のところ全く不安なしか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:53:52.92 ID:JI/XfdTT.net
またふぁてで寝落ちしてた
スロスタ終わってんじゃんよぉ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:59:16.89 ID:Vcin0sxh.net
ダーリンがましに感じるほど今回のfateはつまらん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 00:59:25.42 ID:Afmm+WHL.net
ダーリン良かったわ
今期はダーリンとゆるきゃんの二強
でもここから淡々と敵を倒すだけのマンネリ展開になりそうなのが不安材料

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 01:03:44.76 ID:LmKVbu+8.net
空よりも遠いは、ともいいい感じだな
まったく期待してなかったが楽しい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 01:04:23.31 ID:qwKBDqrV.net
fateが面白かったことなどここ10年ねーよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 01:05:04.06 ID:zjnRJjHQ.net
ダリフラのBパート終わりのヒロのポエムが鮒ぽいな。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 01:06:15.35 ID:Afmm+WHL.net
興味ないから本編は一切見てないが
ご飯作る方は飯がうまそうでいいと思う

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 01:07:27.17 ID:2QptAL2o.net
ポプテつまんねーな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 01:08:18.16 ID:Afmm+WHL.net
ポプテは声優にかかってる
どれだけ面白い台詞を人気声優に言わせるかってバラエティ番組でしかない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200