2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラッククローバー ページ5

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:22:02.98 ID:eXRF60JU.net
俺たち母親は違うけどやっぱり似てるよな、ってフィンラルがランギルスに言ってたよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:23:00.76 ID:5t6VkSpG.net
>>715
は?

出来損ないの兄だから息子として認めてない夫の意思に付き従ってるだけかもしれないだろ。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:24:22.62 ID:gF5yfLn6.net
ガイジかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:24:30.93 ID:5t6VkSpG.net
>>716
すまん、言ってたわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:36:56.53 ID:5aNSjVtx.net
なんか今日CM明け同じシーン流れなかった?気のせい?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:57:45.60 ID:OqNTi80l.net
今回はなかなか良かったな
最強キャラの圧倒的な強さを表現しようと
背伸びして逆にまぬけな画づらになる感じ
まさに王道のクソアニメだわ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:58:03.32 ID:Q16s6AN3.net
気のせいじゃなくて「よくある」

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:31:29.15 ID:M4rJinu5.net
その場に居なかった我々はそれ以下だ、って正しいしカッコ良かった
魔法帝の動きはなんか「全く無駄のない無駄な動き」感www

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:46:01.92 ID:63tPrOst.net
もうアニメ化なんて無かった事にして来年一から作り直してくれんかな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:59:58.31 ID:SK0A+vi/.net
双星の陰陽師も一緒に頼む

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:08:41.98 ID:mZloJ4eZ.net
ぴえろ以外でな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:12:10.40 ID:A1SAAGsL.net
シリーズ構成高橋ナツコでCステーション制作でもいいっすか?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:45:08.41 ID:60e5Ggen.net
黒歴史を黒歴史で上書きする気か…。
封神演義は許 さ な い

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:52:06.28 ID:uHLzaUN5.net
やっと時間ができて先週・先々週分を消化
箒に乗ったオバサンの中の人は舞台女優らしいが声優やるならもっと練習しろ聞いてられない
おばあさんになってからは声が役に合ってマシに聞こえた

にしてもバトル回だから言うてドス聞かせた声で叫ぶキャラ大杉ない?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:53:58.18 ID:U4O/8JNR.net
そういう演技指導なんじゃないの?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 00:13:38.20 ID:Mfgv4o9a.net
作画で見せれないから声優に無理させてるとか?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 00:22:15.48 ID:/HxtUsO+.net
>>731
つまり作画で見せれないから演技指導もしないで完全声優任せな覇穹が正しいわけだよなww
ブラクロはまた覇穹に負けてしまった

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 00:26:15.99 ID:Mfgv4o9a.net
>>732
アニメ見て勝ち負けってw アホですか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 01:17:01.89 ID:AT5opPes.net
見た
今週分の本編始まるのがちょうど開始7分からでした
すげーな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 01:24:48.75 ID:ghX6Rsjg.net
作画品質は別として、最近のストーリーは結構面白いのにスレが伸びてないな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 01:37:11.79 ID:eB8nJBwO.net
>>699
これ以下なんて探せば腐る程あるだろう
最近観たガンツなんかは特にヤバかった

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 01:58:54.20 ID:FH7/Gis3.net
今週の作画は綺麗な止絵で良かったやん
手を差し出されても自力で立ち上がって根性見せたし
回復魔法の姉ちゃんに癒やされた、ツインテは何しとったか覚えとらん

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:19:51.78 ID:eB8nJBwO.net
>>738
結界張ってアスタとそのライバルを護ってたよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 06:37:00.59 ID:AMMVBKnd.net
シルヴァ家長男はわりとまともなんだな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 08:59:08.42 ID:Hh4q3wXo.net
こんなに同じシーン再生するくらいなら
OPとEDをそれぞれ3分くらいにしたらいいのに

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 09:01:37.48 ID:p+6cOt+3.net
マザコン拗らせてるだけだからな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 10:55:39.92 ID:eBpvoNBT.net
残り2クール分を踏まえてとかで
アニメのメインビジュアルが暴牛から
VS魔眼風に変わった。ヴェットが居るので
アニメは海底神殿までで改めて確定か。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 13:18:34.63 ID:z7TMf1FY.net
魔法亭の高速で避けるシーンはギャグでいいんだよな?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 18:01:11.39 ID:S+W+2N0b.net
ナルトのオープニングが変わったなぬるぬる動いてるわ
こっちもあれぐらいになってくれればいいのになw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 18:06:26.02 ID:mbgFMa/u.net
クソ作画でぬるぬる動かれてもなぁ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 19:00:16.24 ID:l+sKYKar.net
もう隔週でよくない?

って弟(小3)が言い出したぞ…

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 00:05:44.36 ID:2BIUyb+b.net
ターゲットは小学校低学年くらいなのかな。ワンピと同じ省エネな制作方針を感じる。
だからもう作画は期待してないけど、CM明けの長い巻き戻しは、何というか本当応える。5秒くらいは普通だけど1分は辛いわ。
同じものを直後にもう一回見せられるのって、何でこんなにイラっとくるんだろうな。
「しばらくお待ちください」の静止画とヒヨコの鳴き声のBGMで1分待たされる方がよっぽどいい。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 05:48:13.08 ID:UYJd1VYp.net
同じシーンの引き延ばしがひどくなってきた

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 06:30:38.23 ID:hPJPscDA.net
同じシーン使っての露骨な引き伸ばしがダルいからリアタイではもう見ないようにしてる
アバンの前回のおさらいにCM明けの巻き戻しがくどすぎる
録画して早送りしながらじゃないと見てらんない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 07:10:39.45 ID:o766DCLT.net
魔法帝が攻撃避けるシーンでノイズが走ったんだけど
画面ちらつきすぎて魔法帝がどんな動きしたかわかんねえ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 08:14:54.09 ID:f0stJ3K7.net
王都騒乱編が終わった後はしばらくユノの出番がなかったと思う。その後のユノの出番は海底神殿編後のキテン防衛編のはず。50話前後のアニオリパートで出演はしそうだけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 08:20:03.67 ID:BDR4afjw.net
出番がある時は基本大活躍のユノきゅん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 23:18:36.63 ID:QNMmCboY.net
>>642
亀だけど636は演出とか色々と言ってるから作画だけ指してるわけじゃない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 23:34:11.55 ID:2BIUyb+b.net
引き伸ばしスキル高すぎない?
王都襲撃は戦闘シーン多いから、4話くらいで終わると思ってた。
(授与式→ラデス→おばさん→フエゴ拉致からの魔法帝無双)

20王都集結(授与式)
21王都騒乱(授与式)
22魔法乱舞(ラデス)
23紅蓮の師子王(ラデス?)
24ブラックアウト(おばさん)
25逆境(?)
26

今回、1話分も何かやることあったっけ?まだ引っ張るの?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 00:13:55.41 ID:h3pwoKFj.net
噂のXebeczwei版を見た。
アスタはぴえろの方がいいわ。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 06:28:05.57 ID:b5M0kJPo.net
原作はたっぷりあるんだろ?なぜ引き伸ばすんだ?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 07:37:19.39 ID:aUFVTkv2.net
半年やってコミックス4巻分という

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 09:14:21.07 ID:F4l0+w87.net
ノエルの紐パンチラ何故カットした

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 09:18:08.30 ID:tL7kPwhl.net
>>756
2年目期待してるから?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 11:26:39.39 ID:j8zcYfZ/.net
>>759
二年目を見越して出し惜しみした結果、アニメは引き伸ばしでつまらんと見做され視聴率伸びなかったら
スポンサーが手を引いて二年目なんか実現しないのにな
続編ありきで伏線張りまくってラストは意味ありげに「つづく」で終わった映画が
観客に不評で大コケして次作のスポンサーが付かずそれっきり、みたいな事にはならないで欲しい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 11:54:49.61 ID:TMKzGOPS.net
まぁクォリティ最悪でもバンナムとか組んでゲームとか出したりしてるし今更引くに引けないみたいな空気で2年目突入なら十分に可能性ある

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 15:22:46.33 ID:b5M0kJPo.net
2年目…konozamaでか…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 16:44:55.33 ID:TAwWq9xq.net
■ブラッククローバー 17話
監督 吉原 達矢
絵コンテ 吉原 達矢
演出 吉原 達矢
作画監督 吉原 達矢
原画 吉原 達矢
第二原画 吉原 達矢
動画 吉原 達矢

他所で見かけたんだけどこういうのって普通なの?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 17:24:11.23 ID:TYrWE1cw.net
>>763
かなり現場修羅場ってて放送落とし寸前までスケジュール崩壊してるとかない限りこんなクレジットありえねーよ…
てか監督ブラックすぎる仕事量過ぎて過労でぶっ倒れるんじゃねーの

別スレでぴえろが作品本数抱えまくりでキャパ超えしてるから
ブラクロもスケジュールやスタッフ不足で作画がこんな状態的なカキコ見かけたけど
このクレジット見たら納得だわ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 17:32:16.82 ID:BvhZf7Ig.net
つっても監督がコンテ演出とかやったの1、2話目とこの回だけだし…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 21:52:04.13 ID:lGg+NYvv.net
東京グールに人取られてるんだろうな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 21:52:12.24 ID:DcEWTrL6.net
それにしても、何か哀れになってきた
先のある若い監督を潰す気か

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 21:54:55.33 ID:lGg+NYvv.net
しかしこうなると叩くに叩けんな
ただただ不憫

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 22:08:00.59 ID:3wZ1k4SY.net
一人原画はたまに見るけど全て一人って…えええ
過労で倒れるぞこれ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 22:15:07.35 ID:x36eUYmT.net
一人原画や絵コンテ演出作画監督原画に関わってるって人は極たまに見るけど
それはスーパーアニメータークラスの人かつスケジュールに余裕あって周りのサポートも万全だからできる芸当だからな
監督が動画までやってる流石に見たことないわ…どんだけ人とスケジュール足りないんだよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 22:16:15.06 ID:1/jvWyus.net
いや今回の表記は、実際のスタッフが名前出さないでって言った可能性

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 22:22:18.03 ID:ynrXLAPM.net
17話って監督が溶けちゃいましたごめんなさいしてた回だよね?
でも言うほど溶けてないじゃんとかここでも言われてたと思うし、わりと見れる作画だったような…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 22:53:17.10 ID:+wUfBZmp.net
>>763
その昔サンライズの佐々門信芳てアニメーターがロボアニメの一話分の原画を一人で描いてたってことはある

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 23:46:07.05 ID:XvTo1m+8.net
グールといいボルトといいぴえろは人材とリソース割くバトル作品ヲ引き受けすぎだろ
そのしわ寄せがブラクロとその監督に来てるのは製作体制どうかしてる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 23:53:24.75 ID:Q/BsUjRU.net
マッドハウスもひどい
つかどこも仕事受けすぎて崩壊してないか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 00:23:53.53 ID:gua+WIL3.net
>>772
その一回前がとにかく酷かったな
まあ17話は17話でところどころ怪しかったけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 00:32:57.65 ID:Sb0n/IOp.net
>>772
実況でもそこまで酷くねえな、見てもらうための嘘か?って言われてた
本当に酷かったのは次というw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 00:40:08.28 ID:3OkaIjgY.net
>>775
アニメの本数多過ぎてスケジュール崩壊した結果作画崩壊・放送落とし・放送延期とか多いよ最近は
春のアニメ新番で60本位はやるとか見かけたからな
最近だとメルヘン・メドヘンとか悪い意味で伝説作っちゃったし

この監督は結構現場が修羅場状態になってるアニメによく登板されてるから
マジ若くして過労で倒れなきゃいいけど

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 00:52:40.90 ID:S0ZDG2y/.net
この「全部俺」なクレジットは本当なのか?
顧客交渉と設計と製造と動作確認をすべて一人で…
プログラマーあるあるがアニメ業界でもあるあるなのか。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 00:54:20.94 ID:f+ipirkA.net
おおお 面白くなってきたじゃないか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 01:02:41.39 ID:SFGKVbzH.net
おさらい長すぎて実質15分しかないじゃないか
かと言って動きも少ないし作画も酷い
ブラックぴえろなんだな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 01:27:53.19 ID:s4nmV72q.net
>>779
一応言っとくが吉原監督があれを全部一人でやってるって事じゃないぞ
コンテから動画まで全部この人の名前が載ってたのは確かだけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 01:28:30.98 ID:OxekhDQn.net
吉原 達矢ってのはあれか?
シブサワ・コウみたいなものか?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 02:59:02.61 ID:2bGeFnez.net
敵の女キャラ声優がことごとく下手くそで悲しい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 03:01:05.29 ID:V3FDKPEr.net
今回頑張ってる敵も味方も原作じゃもう死んでるという

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 03:36:55.97 ID:X3gkZPdo.net
せめて声でカバーしてやって欲しいもんだけど、まあ酷いね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 03:37:28.71 ID:X3gkZPdo.net
>>785
えええええ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 07:10:53.89 ID:1eNDUgEW.net
魔法帝も死ぬのか…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 10:38:33.64 ID:YkKdEdul.net
ピエロはディーンと合併しろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 10:40:22.37 ID:5ApHEHUq.net
DEEN「お断りします」

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 11:47:26.17 ID:c9JSJ2AH.net
>>784
声優やぞ!!

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 11:55:33.76 ID:brTmoCQi.net
設定がナルトと酷似してるな。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 15:28:09.50 ID:2FmGsNM5.net
自国を襲撃されたらナルト、
偉い人が死んだらナルト、
主人公の中に別な存在がいたらナルト、
ライバルがイケメン天才だったらナルト、
裏切る奴がいたらナルト、

それ、ただの王道展開で、ナルトさんの専売特許じゃないから…

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 18:33:58.27 ID:IL7CJUYC.net
主人公の親が死んでたらナルトのパクり

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 18:43:12.83 ID:C/EcDDZo.net
ナルトだけの設定じゃないっていっても結局どこかの作品をただ模範しただけだから真新しさなんてない
どこの作品でも他作の参考ってのはよくあるけどそれに工夫を加えないとただの丸パクだしな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 21:58:44.61 ID:IPWOAeGP.net
「大剣使い」「アンチ魔法」
細部にも色々パクリは出てくるけど主軸からしてパクリだからなあ・・・
この作品のオリジナルを探す方が難しい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 23:14:31.24 ID:0/2xHSOd.net
>>796
どっかで見たような設定・展開がほとんどなのは否定しないけどそれは言い過ぎ
オリジナル要素、なんて突き詰めれば古典以降は全部パクリじゃん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 23:15:30.62 ID:rOQDJF3K.net
「大剣使い」でパクり認定は酷すぎるだろw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 23:32:56.97 ID:JAqJbFPm.net
ヒロアカとの差wwwwwwww

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 00:40:36.81 ID:ruyYyeq8.net
どっちも好きだから辛いぞ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 12:31:05.83 ID:O5VUnNrb.net
ROUND1のCM、どこで限界超えてるねんw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 01:01:21.99 ID:3tYOJCad.net
ナルト好きの人が貶めるためのスレなの?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 15:35:39.18 ID:bSkCYOmE.net
白夜の魔眼頭首リヒトの声は櫻井さんなのか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 15:43:45.74 ID:1757eD1Q.net
OPは来週からチェンジか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 18:40:36.15 ID:ENn4Nzjy.net
王都編一応一区切りついたし今週から変えればいいのに
準備できてないのかな?(^^;)

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 19:05:50.96 ID:y/giakuL.net
ペイントイットブラックよかったよね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 21:49:48.01 ID:wrxheWXZ.net
魔法帝って火影の事だろ?上忍中忍下忍みたいな階級があるし班分けまであるし任務もあるし。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 00:05:27.18 ID:mnOf6c5Z.net
>>805
>王都編一応一区切りついたし

まだ引き伸ばすんだろ。王都編の後始末で一話(15分)使うよきっと

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 09:49:11.80 ID:KyovZHEu.net
>>807
班分け…?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 11:25:57.43 ID:kXyO16bf.net
新OPいい曲だな
映像つくの楽しみだわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:05:59.36 ID:XTyKd29X.net
>>807
班は毎回変わるよ。ナルトのような固定班ではない。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:19:38.83 ID:CO4Oc9Dm.net
ぶっちゃけると、ほとんどの話数をグロスで他社に投げてるから。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 14:10:24.67 ID:nSLkpn58.net
リピート酷いし作画酷いし、長期って大変だなと思った。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 17:08:07.31 ID:NcRLMbQo.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ブラッククローバーに向けて全裸正座待機するか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 17:16:14.70 ID:TxWMFHkb.net
よしそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ブラッククローバーに向けて全裸正座待機するか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 18:58:44.57 ID:YFjO6iPG.net
来週合コン回だしこのペースだと来クール始まり辺りにはチキチキ!第一回リヒトくんボコリ選手権始まりそうだね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 19:04:31.46 ID:2h3b2Uam.net
ここがリヒト様のピーク

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 19:11:54.12 ID:EmNkbj+N.net
アニメのクライマックスが海底神殿編ならこの後のユノの出番は第50話前後のアニオリパートぐらい?キテン防衛編のダイジェストで活躍する可能性があるけど

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 19:21:29.63 ID:IQ5qgBSH.net
>>815
主人公の演技で早々にリタイヤしました。
5スレ行ってて驚いております。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 19:30:31.82 ID:SzddYKxA.net
そういや王様が登場するまで魔法帝が国のトップだと思ってた時期があったわ
「魔法帝になる」と堂々と宣言しても処罰されないから下剋上が認められてる世界なのかと勘違いしてた

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 19:55:24.59 ID:tvziq7GE.net
>>817
マジでピークなのがなんとも

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 20:08:57.55 ID:TxWMFHkb.net
どいつもこいつも恋愛脳…
ラックさんはあんだけ強いのに昇級できないんだなぁ…

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 20:12:17.79 ID:B0gZFP0x.net
黒の暴牛は全員下級
手柄より被害の方がでかいからな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 20:14:15.73 ID:ypidWc9d.net
強さももちろん必要だけど何より貢献度が大事

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 20:30:59.16 ID:SzddYKxA.net
実績が大事なわりには出身地や身分・性別で相手を侮りすぎなやつが多い気がするな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 20:53:06.92 ID:3YyGIG/j.net
作画は相変わらずだがなんか楽しめた
CM前後の使い回しが少なかった(?)からかな

皆が炎兄弟とアスタの心配してる時点でユノの所在は確認が出来てたんだろうか?
現場の誰も姿を確認してないわりに誰も名前を出さないの草

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 21:30:59.54 ID:+oRY/7lc.net
>>810
どこで聞いた?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 21:54:06.89 ID:SzddYKxA.net
魔法亭の老化攻撃けっこうエグいな、前回みたいにあっさり殺されたほうが楽かもしれん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 00:18:20.81 ID:6Q5Zby29.net
>>825
貴族ほど魔力高いから間違いでもない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 00:29:38.28 ID:6Q5Zby29.net
新曲どっちも悪くはないけど今までと比べると劣る
てか新EDのPVきめぇアニメは関係ないけど

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 04:48:26.29 ID:c7TNuNXq.net
どんどん薄っぺらくなっちゃってるなあ・・・

ギャグシーンを作りたい為に王族やキャラがどんどん軽くなった
キャラ設定とか作り込んでないんだろうし、思い付きでキャラがどんどん変化しちゃうんだろう

あと全ての騎士団の実力というか底が見えてしまって、
もうすでにアスタで届くだろうなってレベルになってしまった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 04:50:15.61 ID:Wz1AFvqY.net
一応ヤミや最強女性やチート魔女いるから…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 06:39:38.11 ID:6Q5Zby29.net
インフレしまくった今の原作アスタでも団員はともかく団長には届いてないぞ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 12:15:39.99 ID:3U+LsPKj.net
次のキャストバレはシスターテレジアとマリーちゃんとバロとネージュあたりか?
ちなみにレベッカは初期にサプライズで登場済み

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 13:39:53.69 ID:gM1rsy5D.net
>>831
原作の話?
アニメの話なら、まだ雑魚掃除しただけだし問題ないと思うが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 16:11:39.09 ID:P4KVHmHI.net
ノエルミモザメガネがアスタ様大好きするだけのキャラになってる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 16:44:37.24 ID:dbbPWQRM.net
基本的にどんなセンスのない下民でも空くらいは誰でも飛べる世界で城壁とか堀とかに意味があるんだろうか?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 17:01:02.15 ID:C1fQnRr2.net
>>837
そのために魔法をつかったら関知するんじゃねーの

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 21:31:05.90 ID:NG+4KB4B.net
そもそも魔法騎士の試験を見た限りじゃ誰でも自由に飛べる訳ではなさそう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 21:36:34.96 ID:okROJZdX.net
センスがなくても浮くくらいならできる、とかは言われてた気がする
試験受けてた奴らでも自在に飛べてたのは一握りだったな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 00:34:36.72 ID:bXTcNhId.net
アニメが全50話で完結ならラストはキテン防衛編のダイジェスト(特にユノが敵対者幹部格を撃退)で、ユノとアスタが再会と予想。
ユノとアスタがお互い負けない宣言で締めくくるかもしれない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 08:34:18.81 ID:pJheLvmF.net
そこにランギルスが出てきたら次期あり、モブ化してたら終了か。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 08:56:20.07 ID:XG0zSNkM.net
海底神殿までだと主人公が腕ボロのまま終わるのか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 09:36:51.21 ID:WgWfMtPS.net
>>843
海底神殿で最終回なら腕の怪我が致命的なものとは説明されず
治療すれば普通に治る怪我だと思わせて終わるだろうな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 11:25:34.19 ID:tf7ZtED1.net
>>843
腕の怪我はなんか大変みたいだが俺は諦めない!諦めないのが俺の魔法だ!ウォォオオオ!〜fin〜
って感じか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 00:00:04.26 ID:DDMAxnuC.net
キアトとカホノのケガ、特にキアトのは軽症化しそうだな。
どうせ治るから最初から軽症にしといても本筋に影響ないし。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 00:10:18.90 ID:14SbOLfq.net
でもあそこの足切断はやらんとな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 18:35:36.73 ID:tH/3oCP3.net
いつになったら盛り上がるの?このアニメ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 19:01:46.66 ID:kzwesdbZ.net
>>848
シスターに結婚申し込んだところが一番盛り上がったシーン

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 19:04:56.89 ID:Eng6PRUF.net
キテン防衛編、読み直したらアスタたち黒の暴牛の活躍シーンがあった。この章は出番が金色の夜明け団のターンだけどな。
キテン防衛編は中編ぐらいの尺なのでアニメラストの48〜50話で放送するかもしれない。
リヒトの正体予想とかアスタの腕の治療失敗シーンはカットされるかもしれないけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:39:41.43 ID:/Up+qtG+.net
やばいっす BS実況どこも人が居ないっす

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 01:42:36.15 ID:d7ca33/N.net
>>851
BSは裏がMXBS11同時放送のウィクロスだからな…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:13:16.74 ID:YMXVRYRg.net
七つの大罪もそうだけど
魔法系の世界ってなんでもありすぎてなんかな・・・

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 23:26:54.24 ID:cj4F2PPn.net
先輩達やけに弱いと思ったら
入団から階級が一つも上がってなかったとかマジかよw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 00:00:31.34 ID:58zo6n8W.net
>>854
先輩たちは全員中級の実力はあるけど仕事まじめにやらなかったり被害だしたりで問題が多い
あと出てくる敵って上級や団長以上も多いから苦戦する展開のが多かったり

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 06:35:56.26 ID:pMos6Zjj.net
次回フッハさんは出ますか?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:16:10.93 ID:b9cU2x/O.net
戦闘狂は強いけどマイナス査定デカそうだなって思うけどヤンキーは単純に大して強くなさそうなイメージ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 09:22:16.64 ID:wXmE/HgF.net
ヤンキー先輩は下民だからなあ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 14:39:10.47 ID:Or9wAEy4.net
ヤンキーさんは意外と技巧派なタイプ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 17:38:02.71 ID:snTpD6Ra.net
>>859
意外と器用で頭良さげなことしそうなイメージ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 17:53:08.01 ID:oQu9ctf6.net
暴牛メンバーで階級に執心してる奴いないもんな。給与に影響するならゴーシュあたり頑張りそうなもんだが。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:06:04.82 ID:wXmE/HgF.net
一番下でも普通の市民より断然良いくらい貰ってるらしいから問題無いのかもな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:18:36.97 ID:Ld/5epY9.net
ゴーシュは給与よりも休暇を自由に取れるかどうかで決めそう
妹に会いに行く時間を捻出するために

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 19:00:21.08 ID:Or9wAEy4.net
妹に「階級の高い騎士さんってかっこいい!」って言わせればそらもう頑張るんではないだろうか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 19:26:14.34 ID:pMos6Zjj.net
妹の写真見て鼻血出すって相当ヤバい人だよな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 23:51:09.66 ID:OMLUDkTc.net
ゴーシュはマリー>>>>>>>>>>>>>人助け
チャーミーは飯>>>>>>>>>>>>>>人助け
マグナとラックはやる気はあるけどつい壊しちゃう
バネッサとフィンラルは人助けに向いた能力だけどやる気がない

こんなん、普通の団長じゃ心折れるよな。さっすがヤミさん!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 00:07:06.03 ID:WXQmVuXn.net
そろそろ人気投票で3位にダブルスコアのヤミ団長の出番か

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 08:53:37.38 ID:xwIO/icE.net
アスタさんはお兄様やキリトさんみたいになるの?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 12:41:58.45 ID:55QLoquX.net
後者じゃない?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 13:27:05.48 ID:2EpX1cyT.net
お兄様ってノゼル兄様のことかと
さすおにか

貢献度で階級上がるって割と運ゲーだよな
ユノの初任務みたいにバックに何があるかなんて分からんし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 14:18:09.49 ID:qQ46EFug.net
無駄に細かく別けて試験も無いって・・・
何でそこはナ○トからパクらなかったんだろうw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 16:04:14.83 ID:+4SHZ9co.net
魔法帝「実績(コネ)だよ」

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 01:27:10.53 ID:o7bM46rv.net
>>871
実績が全て。
魔力が高いから、ただ強いからってのは昇進理由にならない。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 07:21:42.53 ID:0Tfwi27O.net
来週のブラッククローバーはシスターリリーや神父が登場するあらすじからしてアニオリらしい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 07:49:05.30 ID:WPFp9heH.net
アニオリか
先の事考えて小説版の補完やってくれんかなあ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 15:41:00.06 ID:dflYfBrh.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ブラッククローバーに向けて全裸正座待機するか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 17:15:55.97 ID:gbMVCLor.net
よしそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ブラッククローバーに向けて全裸正座待機するか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 17:33:24.54 ID:e3MKBObz.net
よしそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ブラッククローバーに向けて全裸正座待機するかぁ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 17:48:29.66 ID:VtsLVq9w.net
ふぁ〜。ウンコしたし もうひと眠りするか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 18:34:12.26 ID:cfaJTYoe.net
どうでもいい回だなアニオリか?
ただ作画が格段によくなってる人変えたか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 18:53:19.48 ID:0jHvaYMu.net
海底神殿やりそうだな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 18:54:15.97 ID:aJDoCJq+.net
初期の選民思想バリバリよりこれくらいちょろい方が見やすいな
もっとノエルちゃんミモザちゃん推してええんやで

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 18:56:09.42 ID:aCfuRVsl.net
何かキャラデザまともになってたな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:00:11.31 ID:dzfYSFaq.net
>>880
原作通り回だった。アニオリは次回。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:00:32.14 ID:XMvd7zLg.net
なぜこういう回の方が作画が良いのか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:05:48.21 ID:0jHvaYMu.net
OPの作画でリヒトVSヤミやってくれたら最高やけどまあ無理やろな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:06:18.78 ID:VtsLVq9w.net
ED変わったけど、今回だけの特別バージョン?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:11:20.61 ID:H1U+rfQO.net
OPでゴーシュの出番全然なくて悲しいなあ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:15:13.75 ID:PFHWpIdn.net
エリカちゃんとエレーヌちゃんの名字が登場したのはアニメが初?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:16:26.96 ID:cCaH9TG4.net
OPかっこよかった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:25:44.46 ID:RUPNjqGY.net
おもしろかった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:33:02.40 ID:tHrGMfd/.net
息抜き回がストーリー作画ともにいいってオイ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:33:45.33 ID:0jHvaYMu.net
原作1話分だがあんまダレなかったな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:34:51.85 ID:PFHWpIdn.net
次回は総集編っぽく思える

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:42:52.43 ID:gbMVCLor.net
レベッカさんも攻略対象か
モテモテだなアスタさん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:55:42.08 ID:9atGqTCx.net
ハーレム化はちょっと危険な香りが…
前番組のガンダムビルドシリーズで起きた事例があるので
あれはアンチがマジ怒っていた

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 19:57:46.82 ID:coH+qrTC.net
OPよかった
本編も色々脚色しててテンポよくて面白かった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 20:01:11.01 ID:PFHWpIdn.net
シスターリリー←アスタ←ノエル
        ↑  ↖レベッカ
        ミモザ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 21:06:48.38 ID:YGGyRGNb.net
面白かった
マジで暴牛ロクなのいねえwww
アスタさんのマトモさが光るわ

OPもEDも癖のある作画だな
OPはナルトっぽいけどEDは同人っぽい絵柄

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 21:16:12.62 ID:fHzYuVU1.net
合コン相手の食堂のねーちゃんが働いてるカットがえらいエロかったな
露出多い暴牛のおばさんよりもよっぽど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 21:22:37.10 ID:Ww9UZ9Ro.net
OPのサリーの下乳で一時停止したの俺だけじゃないよね?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 21:33:38.57 ID:0jHvaYMu.net
パイスラ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:02:43.43 ID:fC32oYHq.net
今回から助監督が入ったので監督はアクション原画もちょこちょこやるらしい
ソースは監督ツイッター

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:10:38.21 ID:kKwqewQM.net
日常回の方が戦闘回より格段に面白いとかどういうことだよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:22:46.70 ID:iWLCzSS0.net
今日作画も構成もストーリーも全部良かったけど何かあったの?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 22:32:53.97 ID:0jHvaYMu.net
来週からもこんな感じだとええなあ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 23:35:54.71 ID:36y45A9O.net
今回びっくりするくらい動いてたな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 23:38:38.12 ID:GZ3cB1sL.net
ノエルかわいい(*´Д`)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 23:38:53.07 ID:hMPNPG8n.net
他の4人を上手く遠ざけてたのは良い補完だった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:11:51.55 ID:MiBSY/1E.net
この調子で小説版の補完もしてほしいな
原作好きだけど、小説版をいきなり差し込んだのは原作最大の汚点だと思ってる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:39:08.55 ID:NXkf30/M.net
>>888
今のところゴーシュはシスコン全開なだけでマトモに活躍してないからな
ネージュたちと戦い始めたらOPを部分的に差し替えてゴーシュが登場すると思う
そして妹の等身大木像彫るアニオリ笑った
フィギュアの良さに目覚めて妹フィギュア作る原作の先を行ってるじゃねーかw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:45:59.62 ID:4pS4I2S1.net
ユノチーム原作通りならこのクール一切出番無いんだよな…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:56:08.79 ID:qW/gb9I/.net
久しぶりの出番なのに放送後のレスでフッハの名前一切出てなくて笑うわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 01:11:11.89 ID:NXkf30/M.net
フッハさんほぼ原作通りだったな
もっとアニオリではっちゃけるかと思ったが、アニオリ尺は合コンメンバー選びに割かれていた
しかしメンバー選考にチャーミーやバネッサを含めるフィンラル意味判らん
ヤミさんの風呂覗くし、合コンセッティングに迷走し過ぎだろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 01:37:13.43 ID:W+mSZ9Gy.net
今回作画も良かったし話も上手いことまとめてて面白かった!
ノエルもレベッカも可愛い
ヤミのとこ補完だっけ?出てきて嬉しい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 01:48:11.77 ID:7r11SEFV.net
ヤバイ男子の魅力に目覚めそうだったエレーヌちゃんがラックを振った理由は何だろうか?
エリカちゃんがフィンラルを振った理由は彼が他の女子をナンパしたからに違いないな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 03:51:13.94 ID:XslSf6Ce.net
ねえねえ怒った?
怒ってないけど
はアドリブかなw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 05:36:42.05 ID:zj718bIn.net
フィンラルさんはレベッカとくっつけばよくね?
でもアスタさんの良さに目覚めちゃったからなぁ…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 06:05:55.33 ID:mQjSPgst.net
傍から見ると暴牛の連中が酒場で暴れて逃げたという噂だけ出回るんだろうな、これ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 07:06:37.97 ID:hy1jE7sQ.net
演出もよくなったな前はなんじゃこりゃってのがあって引っかかったけど
これなら戦闘シーンも期待できそう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 07:09:32.07 ID:W+mSZ9Gy.net
助監督いれたことで監督に余裕ができたんか?
まとまりあったと思う

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 08:08:02.32 ID:WbuvpZeS.net
アニメでやりそうな範囲で金色の夜明け団の出番は…
ヴァンジャンス団長…雪の魔道士編ラスト、キテン防衛編
副団長…フィンラルの回想で存在には触れられる。キテン防衛編
ユノ…キテン防衛編(アニメではラストあたりの章でダイジェストになる可能性がある)
他全て…出番なし。アニオリでユノメイン回を作れば出番がありそう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 10:41:22.42 ID:kqKwxKOZ.net
話進んでないなら見なくていいや。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 11:08:41.06 ID:0a0KJrzX.net
レベッカは3回目の登場だっけ?
ほかのふたりは、初登場かなあ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 11:32:11.16 ID:dWp7O3qm.net
>>920
カジノで「賭けの話かよ!ズコー」てなるはずのシーンの冒頭に、俯瞰でカジノとすぐわかる全体を映してたのを見て、これは現場ヤバいなと思ったけど、そのレベルは脱したのかな?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 12:11:29.67 ID:hPUBztfs.net
昨日ってアニオリ?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 12:20:40.29 ID:mQjSPgst.net
>>926
原作にもある話で、次の戦いの導入にもなっている部分
ただしフィンラルが合コンの面子を誰にしようか考えるシーンや合コン時の会話や描写などに、原作を補完する形の細かいアニオリが挟み込まれてる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 12:22:19.94 ID:DkzLhMUM.net
そう言えばフィンラルは合コン以前にもレベッカ(この当時はほとんどモブだった)をナンパしたことがあったんだよな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 13:30:16.26 ID:Vooe2Bzv.net
>>899
新EDは道解慎太郎っていうIG系のアニメーターが演出作画だな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 13:36:33.04 ID:bVCzPBFr.net
ゴードンワロタ
でも何言ってるのか全然わかんねえ
原作買えば台詞載ってるのか?
円盤特典で補完とかあるのか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 13:49:09.12 ID:hooFLiiR.net
字幕表示にしたらわかる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 13:54:59.30 ID:glXXOsoU.net
酔っぱらいの声優がクレジットされてなかったけど誰かの兼ね役?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 14:06:49.81 ID:sRmx0ytg.net
DRで録画してゴードンのとこだけいつも字幕出してるわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 14:19:52.28 ID:bVCzPBFr.net
なるほどそうやれば喋ってる内容わかるのか
幸いまだ録画残ってるし字幕表示試してみるわ

この作品ではそんなことないがBGMや効果音でかすぎて声聞き取れないアニメとかたまにある

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 14:35:37.99 ID:pbNvPGkF.net
タイバニの斉藤さん思い出した

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 14:54:54.79 ID:h/3R9koe.net
新OPの原画マン20前後の新人ばっかっぽいな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 16:01:32.98 ID:Vooe2Bzv.net
OP演出の坂詰がFateアポクリファのアクション作監だったから
そのツテで色々かき集めたみたいだな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 16:53:42.30 ID:pJeYaYUV.net
OPのシスターめちゃくちゃおばあちゃんになってるじゃん
なにがあったんだよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 17:21:03.59 ID:R5KFYeJY.net
スタッフ休ませるための捨て回かと思ったら今まででトップクラスの出来ってどういうことだよ…
女の子がたくさん出たとかだけでなく、作画・構成・演出すべて綺麗にまとまってる
心なしかアスタ役の声優も上手くなってる気が

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 17:25:38.48 ID:pJeYaYUV.net
たしかに作画よくなってる
新OPは歌は変だが絵のほうはよく動いてるしレベルが上がった
新クールになってスタジオぴえろも余裕ができてブラクロに有能な人材を回すことができるようになったのかね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 17:35:26.91 ID:zj718bIn.net
ノエルたんの巨乳も堪能できたシナ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 17:36:56.56 ID:rWXTc3o+.net
OPは今回が原画デビューの人ばかりか
まだ業界入りしていないのまでいるw

絵の描ける現役がいないから新人連れてきたんだな
助監督立てて監督は本編のアクション原画もやるとか現場相当大変だろw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 17:40:01.29 ID:xKxTOBX0.net
まさか合コン回をやるとは・・・
ノエルちゃんのシャワーシーン回はまだか。

>>934
> この作品ではそんなことないがBGMや効果音でかすぎて声聞き取れないアニメとかたまにある
たまどころか、かなり多いと思う。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 17:55:08.28 ID:TLEH3jFI.net
>>942
やる気のない現役より威勢のいい新人のほうがいい仕事するのか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 17:59:17.64 ID:HYfP3lfB.net
>>942
でも今回のクォリティ見るに新人ガチャ大当たりじゃね
今の陣営で行けば汚名返上なるか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 18:17:54.19 ID:pJeYaYUV.net
へー新人なんだ
有能だな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 19:01:00.90 ID:FfDcT755.net
OPの作画は高校生もいるとかツイッターで見たな
新人さん達すごい頑張ってるんだね
あの作画で戦闘シーンやってくれたら嬉しいんだけどなあ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 19:07:32.68 ID:huzv9hpA.net
2年目を見据えて小説補完するなら、40〜42話あたりかな
円盤のボックス5の話数と海底神殿編の原作話数を考えると3話くらい余るしな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 19:44:50.91 ID:AXU+lgws.net
>>945
マジで返上してほしい
幸い4クールは確定してるんだし挽回していってくれ新人さん
頼みは監督と新人だけだ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 20:46:30.26 ID:4pS4I2S1.net
アスタの声はマジで終わったわこれだったが1クール終わった辺りからかなり上手くなったな
ただまあそこまででうざがられた分はどうにもならんが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 20:51:25.95 ID:hy1jE7sQ.net
ジャンプで4クールってかなり優遇されてんじゃね?
次の看板候補か

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 21:39:15.45 ID:jTxypicE.net
新人って何?今年度からってこと?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 21:49:10.26 ID:/Ys5A8zl.net
このままのクオリティ維持してくれたらテノヒラクルーしてやってもいいんやで

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 21:52:21.34 ID:4pS4I2S1.net
ワートリアニメも半年くらいはアレだったが一気に持ち直したからな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 22:01:28.27 ID:W+mSZ9Gy.net
息抜き回入れつつ上手いこと作っていって欲しいわ
今の展開まで絶対アニメ続けて欲しい
今面白いんだよ本当に

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 22:58:21.38 ID:uvpdZQrM.net
OPは凄いけどED酷かった…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 23:08:11.28 ID:F1641lWK.net
>>951
むしろ2クールくらいやって度々休むのを深夜とかに繰り返してる作品の方が原作通りにやれて優遇されてると思う昨今

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 23:39:04.97 ID:MiBSY/1E.net
今回は良かった。
便所、風呂は分かるが、布団って雑な指示にワロタ。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 23:42:24.64 ID:4pS4I2S1.net
そもそもバネッサは女だしってチャーミーは男みたいやんけ!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 23:53:03.95 ID:iiYA0pQ8.net
>>940
今回はグロス回だけど演出が助監督
総作監兼作監の人がプロップデザインで主力スタッフだからな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 23:54:12.65 ID:iiYA0pQ8.net
>>944
現役の人間は生活かかってるから量をこなす為に雑になるとかよくある
拘束かかるような人ならまた違うんだろうけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 02:29:05.73 ID:4Xl2qW/Y.net
合コン相手の女の子たちの会話がテンポよくて面白かった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 02:51:39.26 ID:U6BCS2hf.net
やっと見た
確かに全体的に良くなってるw
アスタの声優も頑張ってるね
アニオリもこの程度ならね
ただ、チャーミーを誘うか迷ってるところはよく考えたらツッコミ所だなw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 10:33:46.98 ID:vu4xpabE.net
>>938
おれも思ったwww

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 11:16:37.71 ID:/nYp9vFp.net
あの婆さんは結構他のキャラと接点がある婆さん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 11:46:15.68 ID:9drVC3Ul.net
ノエルの給仕服姿かわええ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 13:47:14.92 ID:xHn8HDUb.net
>>952
ほぼ全員が原画やるのが初という
さらに高校生アニメーターも混じってたという

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 14:35:44.70 ID:wH8w54kq.net
高校生のうちから現在放送中のアニメの仕事に携われるって凄いな
若手育成ってことでアニメ業界だとよくある話なんだろうか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 16:36:15.97 ID:hX1qaqk0.net
仕立て屋の、エリカ・シターテ
床屋(バーバー)の エレーヌ・バーバリー

一瞬でモブとわかる名前

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 20:28:46.03 ID:/f6kL1k4.net
仕事に、しかもこんな春に学生放り込むとか
完全にギリギリでやってんだな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 21:45:17.84 ID:iWnleMAs.net
>>968
流石にたまにあるって程度
WEB系アニメーター界隈はアマチュア時代から描いてる人多いから

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 22:32:37.28 ID:x5U/9qAz.net
OP好きだなぁ
何言ってるか分からんけど

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 22:42:41.40 ID:zC7Jm6/5.net
OPかっこいいけどモブVSアスタノエルラックはよくわからん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 22:49:57.27 ID:F71JsygR.net
よく見るとマグナもおるで

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 22:52:20.27 ID:zC7Jm6/5.net
ほんまやごめんねマグっちゃん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 23:39:44.47 ID:jLe2yEMv.net
次スレのテンプレに追加で
●キャラスレ
【ブラッククローバー】ノエル・シルヴァはツンデレかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1518590854/
【ブラッククローバー】ミモザ・ヴァーミリオンは天然かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1519808954/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 23:44:12.12 ID:ngl1btp4.net
スレ立てて大丈夫ならそれ追加して立てようか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 08:10:03.17 ID:Wx2BKlau.net
レベッカさんはまた出てきますか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 09:13:37.32 ID:5caUculL.net
>>978
アスタがレベッカの家に行くからまたすぐ出てくる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 13:25:28.34 ID:Fd+LMoqM.net
小野大輔は?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 14:01:45.70 ID:8gC0QqUg.net
次立てたぞ

ブラッククローバー ページ6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524200265/

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 15:16:36.13 ID:Wx2BKlau.net
>>979
ありがとう。そばかすおっぱい大好き

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 16:33:00.76 ID:Nrac4oUQ.net
>>981

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 17:37:58.71 ID:/n0jRQlk.net
来週はゴードンの話らしい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 18:26:50.46 ID:pIussIDj.net
>>981
次スレ立てた奴を乙するのが俺の魔法だ!!!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 19:09:56.65 ID:3KhksZgT.net
埋めるのが俺の魔法だー!!!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:24:41.99 ID:AMvHgCiJ.net
1期の時のアスタの声は何だったんだ、てくらい良くなったな
今の声、最初から出せてればな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:26:30.26 ID:AMvHgCiJ.net
1期じゃねえ
1、2クール目か

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:26:36.68 ID:eZmJuJa5.net
ド新人を主役に抜擢したんだから、そりゃ放送中に成長するだろうな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 22:32:23.33 ID:8gC0QqUg.net
パズドラクロスもそうだったしね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:01:58.85 ID:KPmstSWh.net
パズドラクロスの主人公は最近別アニメで見かけたけど正直微妙なままだったぞ
アスタ役の人の方がよっぽど見込みある

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:04:42.64 ID:/n0jRQlk.net
人間って成長するんだなあと改めて

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 23:19:39.67 ID:ITVZeErA.net
埋めるゾ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 01:44:37.48 ID:I5sw4HJm.net
下民の欲しがる次スレ>>981乙よ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 07:20:37.56 ID:Snhay2ZU.net
埋めフッハ!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:05:52.74 ID:jwW+xohT.net
フッハの次の出番は確か海底神殿編の冒頭。女子をナンパしていそう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:15:57.53 ID:Snhay2ZU.net
青銅魔法を誇ってるけど上位互換の鋼魔法がすでにいるってのがなw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 08:19:51.33 ID:lN25rX/T.net
強度で劣るが加工しやすい金属→威力は低いけどバリエーション豊富な魔法、みたいな扱いかもしれんぞ
器用貧乏ともいうけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:25:24.57 ID:GhJBU3Ik.net
あれだよ
聖闘士的な

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 09:33:03.76 ID:r34cDU7D.net
1000フッハ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200