2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇穹 封神演義 封神台16台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 22:29:22.95 ID:KIJ2vPBZ0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

仙界大戦、開幕。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週金曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月12日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN)、京都放送 (KBS)
・毎週金曜日 25:30〜 日本BS放送 (BS11) 1月12日〜
・毎週土曜日 20:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月13日〜
  毎週(火) 12:00〜、毎週(木) 28:00〜
AbemaTVでも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tvhoushin-engi.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/hoshinengi_tv

●前スレ
覇穹 封神演義 封神台15台目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517134588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:35:36.20 ID:Dyri+iL50.net
Twitterは高評価云々ってコメを見かけるけど、それはどの作品もそうだよ
ドラマ板でも映画板でも同じことが言われてる
悪口は鍵アカかこういう掲示板で書きまくる
5ちゃんよりボロクソに書かれる掲示板もある

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:35:48.26 ID:1P6Rwt8KE.net
>>846
マジやんけワロタwwwwwwwww
封神も監督と構成と首にしてくれませんかね
いっそ打ち切ってゼロからやり直してほしい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:37:09.97 ID:mtIy5s1T0.net
>>850
その辺の領域すら飛び越えて下手に汚されるよりカットされた方がラッキーとなってきてるのがもはやなんとも

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:37:36.25 ID:QKqn7CyP0.net
次はもうないだろ流石に
最後のチャンスをこんな糞アニメで潰されて最悪だよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:37:50.73 ID:a3iMyLIw0.net
申公豹の存在
殷の内政を立て直すのに忙しい
紂王(引いては殷)へのダメージ
一度撃退してるからまたいつでも倒せるっていう一種の驕り

とかもあったかねー主要因では無きにせよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:39:04.06 ID:5QHkompr0.net
>>835
聞仲は殷の太子で、国が今にも潰れそうだから
ぶっちゃけ妲己にかまうどころか寝る暇もないほど政治の仕事が忙しい

妲己自体は戦って勝てない相手ではないないけど防御力メチャクチャ高くて倒すのに苦労する
おまけに肉体を破壊しても、魂さえあれば何度でも他人の身体を乗っ取って復活できる鬼畜仕様

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:39:20.67 ID:Mr1Zsjira.net
ツイッターは悪口いうとアンチとか変な奴に絡まれて炎上するから無難な意見か賞賛意見しか出ないよ
今時あんなの参考にしてる奴なんていないと思うけど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:41:04.10 ID:Qg/QRUMY0.net
オリジナルならクソアニメと割り切ってどれだけ破綻するのか楽しむ見方もあるけど
原作が好きだからもう辛くて見れないわ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:41:16.89 ID:mtIy5s1T0.net
正直ツイッター評価でも苦しい感じに見える
声優豪華(合ってるとは言ってない)とか絵がきれいとかそんなんばっかだし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:43:42.65 ID:paVFS/IZK.net
これを機に放送しないかな

仙界伝の方な

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:45:11.57 ID:p8gNt0cG0.net
>>832
諸星大二郎の太公望伝の結末がまさにな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:45:11.65 ID:1P6Rwt8KE.net
>>857
大昔に知り合いに誰にも告げすSNSで映画の感想でディスってたら一人のファンに凸された
今でいうフォローとかゼロで日記用に付けてたのにファンマジ怖い

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:45:14.32 ID:QKqn7CyP0.net
絵が綺麗(止め絵)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:46:04.50 ID:QKqn7CyP0.net
>>860
それは結構です

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:46:48.59 ID:1P6Rwt8KE.net
>>860
それも遠慮するッス

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:47:44.02 ID:mtIy5s1T0.net
>>860
それより完全版の再販をだな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:49:34.53 ID:pZfwwaiy0.net
道徳はもうちょっと爽やかで棒っぽくて熱血そうな声質の人がいいと思う
森久保はハマるキャラはハマるけど癖が強くてネチネチしてるから道徳には合わない
太乙も前の阪口大助から今回の平川大輔ってなんかネチネチした声質の系統になったよね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 15:58:43.61 ID:mdxeGEbHr.net
オープニングひどいw
選曲も映像も…
どうせやるなら選り抜きなんてせず
最初から最終回まで時間をかけて作ってほしかったな〜

>>358
ただし海外の意見なんてどーっっでもいい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:00:49.94 ID:bqclI3xU0.net
そうなのか。
もはや修復不可能な程に自分の国が穢されて、上司が洗脳までされてるのにもどかしいだろうな。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:02:05.69 ID:56nDaLbQD.net
俺だよ俺!伯邑考だよ!
https://i.imgur.com/QjRRHsn.jpg

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:02:49.38 ID:/AGb0b7va.net
画面には漫画のページだして順に捲りながら
声優に声あててもらった方がマシだったんじゃ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:03:04.15 ID:Xk2ckwQh0.net
こんな糞アニメでもれっきとした封神演義のアニメなんだよな
認めたくないが

おそらく封神のアニメ化はこれでお終いだろうしどんなに内容が悪かろうが一度作ってしまえばやり直しができない絶望
もはや脳内で理想の封神アニメを想像して楽しむしかない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:05:33.01 ID:QKqn7CyP0.net
>>871
ボミックか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:07:01.14 ID:GT2/jzudr.net
4話よりは1話の方がまだましだな
少なくともちゃんと起こった出来ごとの順に話が進んでいるし
申公豹とかもいきなり主人公の前に現れるんじゃなくて一応顔見せの段階を踏んでるし
どっちがクソかなんてクソどうでもいい話だが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:10:17.73 ID:5QHkompr0.net
>>868
その通りどうでもいいんやが、OPが合ってないと言われれたベガスファンがキレて
「ベガスの起用はアニメを海外に売り込むため!」と喚いてたんや
で、肝心の海外ウケはお察し…という訳よw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:12:26.86 ID:VG6fSfFc0.net
ファッキュー製作委員会の内訳はどうなってんのかね?
高橋ナツコをぶっこんだあたり軽蔑するしかないわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:19:02.57 ID:ezSGgl6vr.net
>>827
バジリスクの方が先を知らない分まだ面白さを感じる
はきゅーは今後どれくらい酷くなるかしか見る楽しみがない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:19:42.11 ID:NhMtMS6ip.net
最近は面白いアニメ作っても円盤で稼げないから腐った内容にしつつ現実のイベント券とか付けて売ろうってのが主流なんだね

だからってアニメ自体がこの有様はないだろうに
尺が短いなら短いなりに何とかやりようがあるだろ
まあナツコや新人監督当ててる時点でいい作品を作ろうなんて気は最初から無いんだろうけどね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:24:15.54 ID:KKJ81WiC0.net
来週の予告見ると寝込んだ太公望が映っていたから
1話で四聖撃退〜聞仲が来て見逃してくれるまで
やるみたいだな
こりゃ戦闘シーンの作画は期待出来ないわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:33:41.97 ID:fEER2aIy0.net
>>827
バジリスク桜花は原作小説からして前作ラスト台無しな前提で山風とは無関係な
プロ小説家が書いた二次創作だから、元々前作ファンからの評判は悪く
アニメの出来がクソだろうが別にそんなにダメージはないけど
封神は原作を愛するスタッフがとかいう謳い文句で今度こそ原作通りのアニメ化かと
一旦期待させといてこれだからな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:34:04.59 ID:5QjNqQntp.net
天化の声ひでぇww
他のアニメじゃ普通みたいだけど
封神演義の中じゃ素人にしか聞こえないわ
天化の声やる人って呪われるのかな
仙界伝の時は新人がせっかく人気キャラの役取れたのに
歌を歌わせられた挙げ句にアニメ自体が爆死したから
それ以降仕事に繋げられなくて引退したみたいだし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:35:45.31 ID:Xk2ckwQh0.net
>>879
高友けんは対太公望だからメインで動くにしても
王魔りこうは楊森はまとめてあっさり封神されそうな悪寒
楊ぜんとなたくと天化の出番が…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:40:21.90 ID:aHaCIk6i0.net
KEENは素人の頃は他の芸能枠より上手く感じただけで
元々声優業やってなかったくらいだし正直下手だよ
つか伸びしろが無かったと言うべきか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:40:26.54 ID:CdsZd9Bz0.net
牧野の戦いまでやるの?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:44:30.94 ID:KJfUL4O20.net
黒点虎、はじめて聞いたとき(中性的な声だな)と思ったよ
それこそ大昔の緒方さんみたいな生意気感あるイントネーション
んー申公豹の代わりにこっちが中性的になったのか
という感じで聞いてた

別に違和感ないと思うし
女性声優でなきゃダメってことないんじゃないかな

天祥の中の人はアイマスの男の娘役の人だね
声質的に違和感なかったし女声寄りショタも出来そうだよ
武吉は……合ってないと思うけど、女性声優がいいってのはよく分からない…
正直雷震子も同様だけど松本さんが良かったから、男性配役しにくいかもね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:44:36.23 ID:w291/te8p.net
声が軒並み合ってない・・・・・

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:44:44.28 ID:nwtQZBAn0.net
尺的に牧野までやれない気がする
でもやらないと昨日の天化アバン本当にただのサービスシーンになるな
サービスにもならないクオリティだけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:45:14.68 ID:k35d8rqLa.net
KENNと細谷はいつまで経ってもうまくならないな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:47:35.94 ID:w291/te8p.net
森久保さんが天化でよかったのに

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:49:20.98 ID:afmzzUOk0.net
どんなキャラか掘り下げてない状態で後半シーンを出されても、サービスにすらなってないよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:50:30.76 ID:lGjucBpKp.net
真面目に仙界大戦からやって謎のバトルアニメ化した方がまだマシだった気がするけど、楊戩とか玉鼎のところとかその他諸々何の感慨も無くなるし無理だったのかなあ…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:51:54.63 ID:w291/te8p.net
秘湯混浴刑事エバラが!!!!!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:52:32.88 ID:XAoj319f0.net
冒頭をカットする方法教えてくれ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:53:27.10 ID:Q3QF84Fo0.net
武吉のイメージは宮田幸季だった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:54:01.55 ID:n2PbJ7lOa.net
武吉のイメージはみんな一緒なんだな
物語シリーズの一挙やってた
ほとんど声優が喋ってるだけなのにこっちのが遥かに面白いってどういうこと

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:54:24.94 ID:QKqn7CyP0.net
>>889
いや森久保の天化もどうかと思うぞ
天化は爽やかなイメージあるから森久保のねちっこい声は合わない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:55:51.91 ID:w291/te8p.net
>>869
鈴村さんはどう??

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:55:54.38 ID:QKqn7CyP0.net
>>894
旧ナタクか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:55:54.91 ID:KJfUL4O20.net
細谷さんはせめて天化にしとくとよかったかも
紂王戦ちょっと棒過ぎた
けんぬの声質絶望しかないけど安い録音・再生環境じゃ
聞こえない音持ってんのかもしれないので何とも言えない
ただ崇黒虎あたりが合いそうな声に聞こえた

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:56:52.27 ID:lGjucBpKp.net
>>890
出てくるキャラが殆ど誰なんだお前は状態で進むからな その上時系列が前後して原作読み返しても?!ってなる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 16:57:24.38 ID:X5MwrBS3a.net
とりあえず先の話を見せておいて
これからこの話するよ!
期待しててね!感が凄い
いや、期待したら負けのアニメですからね?これは

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:03:44.64 ID:fhsvAKdR0.net
旧作の雷震子やら聞仲やらの声優チョイスにはびっくりしたけど
今作似たような声で区別つきにくいのを鑑みると
はっきり「こいつだ!」ってわかる人がいたほうがアクセントになっていいんだなと
いうことがよくわかりました

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:03:50.45 ID:7PvRjgAq0.net
ようやくおお、声合ってんなって思ったの王魔だけなんだけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:06:29.79 ID:P4fqxeFg0.net
声の人選は難しいとは思うがスープーなんかはもう明らかにムーミンで、
作中にネタがあって指定的な根拠があればそのガイドラインに沿えばいいのにと思う
変身した後は渋くて低い声とはっきりあるから、ギャップ狙ってるんだろうし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:06:37.78 ID:KaQN41ZC0.net
時系列順に並べるだけで大分見やすくなるのになんでこんな構成なのか
あと尺足りないのに毎回OP流すのはそういう契約だからなんだよなたぶん

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:08:38.00 ID:7vht9zBZd.net
回想やりすぎで「現在」がどこなのかサッパリ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:09:23.48 ID:F/0JyBlb0.net
もう敗戦処理の段階だな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:09:25.73 ID:Qj+RfUCta.net
>>827
バジリスクの監督って仙界伝の監督なんだよな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:12:55.14 ID:P4fqxeFg0.net
>>905
ナツコにレイプされ契約にレイプされ無茶企画を通したプロデューサーにレイプされベガスにレイプされ特番にレイプされ
何これ?何? 5、6人の暴漢によってたかって封神が輪姦されてる。映画「鮮血の美学」よりひでえ
このような事が許されていいのか!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:14:12.07 ID:3lUPwIMgd.net
>>892
そのギャグ連載当時も今も笑いどころがわからん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:15:09.02 ID:fhsvAKdR0.net
>>904
ムーミン・・・よし、高山みなみだな
変身後は山口勝平かな?

ちなみにナタクも「あの子供」とあるから
ギリギリ女性声優アリの外見年齢だと思ってた
フジリューの絵柄と筋肉でわかりにくいけど
子供の外見なんだよね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:15:49.58 ID:Qj+RfUCta.net
>>910
謎の語呂の良さ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:18:31.94 ID:3lUPwIMgd.net
>>883
テニミュにでててニコニコで話題になった頃は突出して歌が上手くて驚いたもんだけど声の演技は別だな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:21:22.94 ID:KJfUL4O20.net
いいとこ探し〜
OP可も不可もないがEDはいいんじゃないかな〜

伏犠を予感させる曲なので
一人で進むんじゃなくスープーと一緒であることに
安心するような切ないような感覚がある
ラストは一人なんだよなあ…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:27:23.67 ID:fhsvAKdR0.net
>>910
秘湯混浴刑事エバラの意味はよくわからなかったが
どう考えても偽名なのにマジメに大声で叫んだケイホウには笑った

後から考えるとここの二人、聞仲には捨て駒扱いされて
四聖みたいに一般人相手にやらかしてもないしあくどいことも特にしてないのに
容赦なく封神されてちょっと不憫だな
まあ四聖と同様説得しても折れる連中じゃなさそうだし
天化やナタクが手加減してやる義理もないんだけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:27:43.53 ID:n2PbJ7lOa.net
みんな配役に文句言ってるけど
原作付きで最初からハマるなんて事があるわけが

ジョジョの4部は凄かった

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:32:10.15 ID:QKqn7CyP0.net
>>916
ジョジョ四部に限らず
ちゃんと原作の雰囲気大事にするキャスティングしてる作品ならきちんとイメージに合う配役してるぞ
そんな極稀にしかないみたいな言い方するほど稀ではない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:36:09.02 ID:7vht9zBZd.net
黄巾力士まるで初登場みたいに解説入るのって原作通りだっけ?
武吉は見るの初めてだから解説するのは確かにそうなんだけどさ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:37:04.20 ID:Xk2ckwQh0.net
>>902
声でどのキャラかすぐわかるのってほんと大事だなとはきゅうを観ていて痛感するわあとBGMも
仙界伝のBGMはどこで使われた曲なのかだいたいわかるくらい印象的なのが多い

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:40:16.11 ID:A1iKlS8t0.net
まぁ個人的に配役に文句は無いわ
個人的なイメージに合わない。前の方が個人的にはよかったってキャラもいるけど極端な棒読みじゃなきゃそのうち慣れるし
原作を大切にするキャスティングって言ったって四不象や外見年齢若いキャラなんかはそもそも女声優か男声優かの時点で個人のイメージ別れてそうだしな

それよりよく分からない構成シャッフルなんとかしろと

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:43:05.70 ID:cxhRn9b00.net
つかそもそもばしゅーんって魂魄飛ぶのが「封神」って説明あったか?
「倒せば(死ねば)封神される」「いいやつも悪いやつも一定以上の実力があれば封神される」とかアニメはなんの説明もないような
急に流れ星されても意味わからんだろ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:43:47.09 ID:IvO94V7Pd.net
舞空術で逃げたのかと思うわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:44:36.46 ID:w291/te8p.net
元始天尊と姫昌さんの声、上にも出てたけど逆がよかったな
道徳コーチは、日野聡さんのイメージだったよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:52:01.72 ID:KJfUL4O20.net
え、姫昌さん冬月副指令声だったの…
厳めしい麦人さん格好よかったけど
市井に交わる力無き為政者って観点なら大いにアリだった…

しかし今もってそんな描写はない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:54:45.58 ID:0KJ927Qa0.net
>>921
当然、説明は無いw

仮にアレが「封神」だとどこかで知っている人でも、その後に飛んだ魂魄が、1話で映った仙人界の崑崙山にある封神台に引き寄せられて、
その中に封印される仕組みになってることまでは絶対に分かるまい。 チントウ戦やってりゃそこまでちゃんと映せる機会があったのにねー

なぜこの話が「封神演義」なのかも伝わってないだろな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 17:55:46.27 ID:N3ZaPeKl0.net
もうNetflixの独占でアニメ制作してほしいもんだな
アニメじゃなくイベントの利益目的にして糞アニメ連発するくらいならそっちのが全然良いわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:00:20.73 ID:jMgQgb8A0.net
このアニメの最大の問題点は
時系列がめちゃくちゃの構成と脚本だ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:03:02.83 ID:0KJ927Qa0.net
>>902
こういう登場人物が滅茶苦茶多い作品ほど、そういう点を踏まえたキャスティングの工夫が必要なのにな
声優の側だって、せっかく仕事がもらえても誰が演技をしているかを視てる側にアピールしにくいんじゃ良い出演実績にならんだろうし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:03:33.89 ID:cxhRn9b00.net
ハンバーグちゃんとやったなんて言うけど胡喜媚の焦げバーグとかちょいネタ省くし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:07:58.92 ID:KJfUL4O20.net
>>924
追記
麦人ボイスがお供なしで城下出歩くの
別にそんなん余裕だろって感じなので
今回の弱々しさを感じる・実際死期も近い姫昌はすごくアリだと思った
台詞回しさえどうにかなればね!説明なしはきついな!
滝のシーンは流石に円盤で背景修正すると思いたいよ!

王天君声知らないな?折紙先輩??
って思ったけど狂った演技に定評があると聞いたので
そこ楽しみにしようと思う

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:10:09.12 ID:NuW4SbKX0.net
清川さん好きなんで姫昌はアリだと思ったが
「わしはハンバーグが好きなんじゃ」とアホな台詞言わせる脚本に憎悪を感じた

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:10:45.83 ID:P4fqxeFg0.net
原作で喜媚が肉片をべちゃべちゃ下手くそに飛び散らかすの凄いブラックなんだが、
肉の作画を変に生々しい感じにして妙に明るい音楽かけて、その音楽も専用に作曲してバカ能天気にしたら
対位法的にすごく良いシーンに仕上がりそう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:11:13.16 ID:GT2/jzudr.net
道徳コーチは何となくノリが似通ってるロックリー役の人でいいんじゃないの

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:12:04.24 ID:T2YB11CU0.net
天化は声もひどいけど一番ひどいのは紂王と戦うシーンを何故今持ってきたんだという事
アニメ初見はとっくに振り落とされてるだろうけどいきなり出てきたキャラが時間が無いと言うなんておかしいだろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:13:25.46 ID:O71SpDPE0.net
最初に封神したのが太公望じゃなくて妲己ってのにワロタ
しかも封神されたのが仙人でもない伯邑孝w

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:16:14.68 ID:Qj+RfUCta.net
>>933
俺も思った
でもよくよく考えたら元スープーだった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:18:45.92 ID:ZOcp6C8I0.net
>>813
>>817
あれ?性別なかったのか…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:19:29.77 ID:w291/te8p.net
あと、豊邑のフォントなにあれ。後ろと色被ってて、いらん飾りで見にくいよ…
「豊邑」はそのまま文字のみで、飾り付けたければ、フレームでよかったろ…

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:23:44.77 ID:hytbOFHZ0.net
敵の親玉と新キャラが封神して主人公はいまだ何もしていないという体たらく

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:24:48.18 ID:QKqn7CyP0.net
>>937
まぁ腐女子作者の言い訳で明らかに男として描いてるがな原作は

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:25:22.52 ID:fhsvAKdR0.net
>>936
べつにあってさえいれば旧作と今作で別キャラやっててもええんやで

そういやキノの旅で旧作だと脇役キャラやってた子が
新作主役の声優になってたな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:26:21.37 ID:kYXP4QidK.net
>>925
初めて視聴者に見せられたのが回想の伯邑考の魂が飛ぶシーン(しかも時間差あり)
説明が一切ないから、原作未読で話を分かってる人がいたら凄いよね
妖怪仙人とかも説明なしでどんどん話進めちゃうしな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:27:56.01 ID:0KJ927Qa0.net
>>811
キミ オヤジ くさい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:28:31.06 ID:7bc2SXAUa.net
原作読んでいてもアレ?こんなんだったっけ…って混乱する
ここの人達よく覚えてるなと思うよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:29:24.85 ID:nwtQZBAn0.net
ハンバーグ大好物だは漫画でも言ってたよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:29:37.90 ID:KJfUL4O20.net
今原作何話だ…ええと…
4巻まで終わって5巻突込しかけてる?
予告通りなら来週6巻途中まで行っちゃう?
なんだこのペース、仙界大戦後までほんとにやる気でいるのかな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:30:37.17 ID:pP8fA/380.net
うーん
耳が良くないのか、大体の声は別に違和感ないんだけど、天化はアレだった……
演技が嫌とかではなくて、何かキャラデザインと合ってないというか、若すぎ?

仙人関係者のなかでは数少ない見た目通りの年齢のキャラだから
若いっちゃ若いんだけども

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:35:48.30 ID:A1iKlS8t0.net
>>946
2月23日の放送が仙界大戦直前振り返りスペシャルになるらしいんで3月から仙界大戦じゃないかな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:37:49.42 ID:EmqMOWW40.net
天化の人は上手い時と下手な時の差が激しい
アルスラーン戦記やマジンボーンは良かった

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/03(土) 18:44:54.23 ID:xUtpuXPW0.net
天化は世紀末リーダー伝のたけしと口調が同じだから猛っぽい声を想像してた

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200