2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード108

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 20:51:16.96 ID:V3rQ4uii0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番指定。

◆TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
◆放送日時(2期)
AT-X:.     1/9(火)夜10:30〜
TOKYO MX:1/9(火)深夜0:30〜
MBS:     1/9(火)深夜2:30〜
テレビ愛知:1/9(火)深夜1:35〜
BS11:    1/10(水)深夜0:00〜
ひかりTV:. 1/9(火)深夜0:00〜
AbemaTV: 1/9(火)深夜0:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:ttp://overlord-anime.com/
・アニメ公式ツイッター:ttp://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:ttp://overlord-book.jp/
・Webラジオ(1期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord/
・Webラジオ(2期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord2/
・丸山くがね(小説家になろう) :ttp://mypage.SyoSetu.com/170524/
 ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なっています

※前スレ
オーバーロード107
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517381131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 09:38:43.72 ID:fIX427Dv0.net
オバロはダークヒーローモノだから受けるのはわかる。
さくらは可愛いから受けるのはわかる
ダリフラは下品エロだから受けるのはわかる。
シトラスは肌色が多いから受けるのはわかる。

グラクエは雰囲気が受けてるのか?
ラーメンは麺類を啜る姿を見て受けるのか?
デスマは幼女で受けてるの?RPGネタ?
ポプテは思いっきり日本声優ネタなんだが受けてるのか!?

まったくよくワカランぜぇ。

>>717
ケンタッキーフライド小泉

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 09:39:47.43 ID:jPff9bRqK.net
他作品のことはあれだがダリフラはうる星とマジェプリを混ぜた感がな…。
よくある流され系主人公で魅力がないのもちょっと。
可愛い巨大ロボは好き。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 09:40:59.17 ID:fIX427Dv0.net
エヴァにヴヴヴとトップをぶち込んでアクをすくい上げた感じがダリフラ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 09:55:11.85 ID:Q+bLiWts0.net
>>715
ゲームで見ず知らずの人と協力プレイしたり仲良くなるのはやっぱ楽しいぞ
ただやっぱりどうしてもマイオナは排斥されがちだな
アインズ様みたいな趣味構成でも戦術練れば勝率5割以上みたいなのはまずない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 09:58:49.31 ID:2UnWxEx5p.net
だいまおうのおしごと!

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 10:00:25.25 ID:5627b7cha.net
どっかのバーガーチェーンでバイトでもすんのか?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 10:08:57.36 ID:YCcSvSgz0.net
>>720
よりもい、キリングバイツが最高なんだが入ってないのか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 10:11:05.97 ID:5rDurWGvd.net
海外でわざわざ日本のアニメリアタイで追ってるやつならネタもわかるやろ多分

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 10:13:16.03 ID:Pxqxfn5W0.net
八百長大好きアインズさん

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 10:14:12.23 ID:iJOy+AIzd.net
よりもい、ゆるキャン、ポプテとかJKがキャピキャピしてるだけで面白いから凄いなーと思います

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 10:20:17.51 ID:v5l+gMau0.net
ポプテおもろいのはけもフレよろこんでた層だろうなーとは思う

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 10:23:03.99 ID:Ex5MwD+E0.net
海外の方が男女差別や人種差別問題に理解が深いから
あの表現はどう受け止められたのかとか気になることがある
クルシュにお前は肌の色がおかしいし女だから置いていくと言わなかったのは正解だっただろう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 10:40:52.64 ID:fIX427Dv0.net
>>726
配信してないんじゃね。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 11:05:37.89 ID:DOz3KKyAa.net
>>728
欧米人はエンターテイメントプロレスとか大好きだもんな
それにドクロまで加わってたらもうね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 11:08:43.47 ID:DOz3KKyAa.net
アメリカでオバロがAmazonのベストセラーでランク一位とか向こうの人けっこうガチやんけ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 11:27:54.60 ID:5627b7cha.net
くがねちゃんはメリケン国でも覇権取ったのか?www

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 11:28:51.99 ID:b/xOOmmvd.net
ポプテはまあ各自わかる範囲のネタで楽しんでる感じだろ
メリーさんも「日本の都市伝説だな」みたいにわかってる外国人いたし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 11:31:45.20 ID:bEjhROExM.net
>>734
あいつら本気だ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 11:31:45.27 ID:SWxuYWAE0.net
>>727
日本でクリミナルマインドやボーンズをリアタイで追っかけてるような感じなんだろうな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 11:32:23.86 ID:uq9Yt9aEd.net
>>730
大分違うと思うぞ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 11:45:04.98 ID:nSSocPjL0.net
スポンジボブとかシンプソンズを楽しむ文化が下地になってるかもな、ポプは。

わしにはさっぱりわからんばい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 11:45:25.20 ID:A8nPHNFla.net
オバロって海外でリアタイ配信してるのか?
dアニメやニコニコですらまだ4話配信されてないのに何で向こうのほうが早いんですかねぇ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 11:53:26.94 ID:uq9Yt9aEd.net
テレビ放送のかわりだからだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 11:58:12.64 ID:hR5JPoU+0.net
>>696
でもアルベド以外は他の守護者(親)が帰ってきたらそっちについていってしまうってのがなぁ
もうアルベドしか信じられない
シャルティアに恋のバトルは勝って欲しいけど

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:00:44.71 ID:nSSocPjL0.net
アルベドが愛が極まった末に裏切るって流れ説も強いけどね。

でも大丈夫。アインズ様にはパンドラがいる。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:02:13.41 ID:bUFN1ujv0.net
プレイヤーの消えたゲームのキャラクターの気持ちを昔考えたことある

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:03:21.13 ID:YCcSvSgz0.net
>>743
> >>696
> でもアルベド以外は他の守護者(親)が帰ってきたらそっちについていってしまうってのがなぁ
↑どこ情報?確定情報のように書かないでくれよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:05:10.84 ID:ILXr2/0I0.net
>>719
ポプテ海外勢はJDニキが強すぎるんだぜ
海外の反応動画もあるから見るといい

>>740
カートゥーンネットワーク系のアニメを見ていればポプテの狂気はまだ余裕
アドヴェンチャータイムとか見てみりゃ分かる

オバロは海外だと絵柄が特に合っていたんだろうなって言うのと、TRPGだのダークヒーローだの
受ける下地になるものが十分にあるからな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:06:22.13 ID:hXTleRId0.net
>>744
寵愛が他の女に行ったら裏切る可能性が高いしな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:09:56.56 ID:hR5JPoU+0.net
>>746
1期の時に質問したらアルベド以外はみんなそっちについていくってレスがきたんだが違うのか?
皆ばらばらに旅をすると仮定しての質問だった
ドヤ顔でレスされたし反論もなかったぞ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:12:12.28 ID:tHxRjRED0.net
>>746
少なくともセバスは心の中で一番の忠誠はたっち・みーさんに捧げてる

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:13:39.33 ID:hXTleRId0.net
セバスは性格的に合わないからな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:17:46.27 ID:7oPPAVpxM.net
アインズ様の声ってがんばって出してんのかな
普段の声って斉木楠雄の灰呂の声みたいな感じだよね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:20:12.49 ID:nSSocPjL0.net
あの体に転生した時点で素の声があれなんでね?
脳内の声は覚えてる昔の鈴木の声で考えちゃってるって感じ?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:21:51.18 ID:7oPPAVpxM.net
>>753
ごめん書き方悪かった
声優さんががんばって出してんのかなって

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:22:06.76 ID:Ex5MwD+E0.net
恩人であり仲間を得たきっかけであるたっちみー様の分身と性格合わないという皮肉

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:26:43.45 ID:OeXH/ecsd.net
正義馬鹿なのに異形種選ぶとか何の種族選んでたんだろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:35:42.96 ID:zlJcJEyAd.net
黄金バットのファンだったのかもしれない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:38:54.52 ID:QcUgnEZFa.net
>>756
昆虫系

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:49:39.05 ID:bUFN1ujv0.net
もしかしてバッタか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:51:35.86 ID:PjJ+DDRVd.net
仮面ライダーとか好きなんじゃない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:52:11.23 ID:YCcSvSgz0.net
>>750
さっきのは確定情報じゃなくて主観なんでしょ?
セバスにしても小説読んでいたら守護者が対立したときにどっちにもつかないんじゃないかと感じるけどね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:54:24.22 ID:Pxqxfn5W0.net
たっちさんは仮面ライダーのつもりで人食い怪人トンボ男だよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 12:58:29.79 ID:ef5Iv5j4a.net
>>762
キャラメイクで極限まで特撮ヒーローに近づけてる可能性はある
最低でも真よりかは人間よりになってそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:03:01.34 ID:zlJcJEyAd.net
なるほどなぁ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:04:37.09 ID:hR5JPoU+0.net
>>761
対立じゃない。他の親がみんな出てきて不仲とかではなく旅にでるという仮定の質問をしたんだ
そしたらアルベド以外はみんなそっちいくと(今考えると確定情報じゃないな)言われて反論もなかったという話
対立ではない。んでタブラだけ涙目wとかタブラはまだ二人いるから・・・とかいうタブラさんレスになった
だからなんとなくデミウルゴスなんかもウルベルトについていくのかな〜という話だけで今では意見がわかれるぐらい変わってきているのか?というのが素直な感想だ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:07:43.14 ID:hR5JPoU+0.net
実際どうなんだろうな
アルベド=モモンガ
シャルティア=ペロロン
コキュートス=タケミ
アウラ、マーレ=茶釜
デミウルゴス=?
セバス=たっち

そうだな、デミウルゴスはもしかしたらモモンガについていくのかもな・・・といいながらウルベルトだろとか思っている自分がいる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:13:48.42 ID:YCcSvSgz0.net
>>765
とにかく↓はややこしい

>>743
> >>696
> でもアルベド以外は他の守護者(親)が帰ってきたらそっちについていってしまうってのがなぁ
> もうアルベドしか信じられない
> シャルティアに恋のバトルは勝って欲しいけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:17:16.24 ID:Q+bLiWts0.net
いやややこしくはないだろ・・・
お前さんの問題だわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:20:56.97 ID:nSSocPjL0.net
まあでも元のゲームはサービス終了してるし戻ってこないやろ?(ミスリード?)

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:21:06.69 ID:YCcSvSgz0.net
>>768
[アルベド以外は他の守護者(親)が帰ってきたらそっちについていってしまうってのがなぁ]
これは勝手な想像の話なのに断定的だし原作知らない奴からしたら
将来そういう展開になるようなネタバレにも見える書き方だろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:23:18.65 ID:IYnuQIgRa.net
ナザリックが異世界転移された直前はアルベドとパンドラ以外の守護者とメイド達は間違いなく造物主側につくけど

ストーリー進むほどモモンガちゃん個人への忠誠度が各々別個でどんどんあがっている気がする

個人の感想です

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:25:34.08 ID:Gezzz4+lp.net
>>770
別に原作知らない、原作読まない連中ならどう思うが勝手だろ
知らないでここで聞いた事だけを他で語るのは単なる馬鹿だから相手にする必要ないだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:26:21.54 ID:hXTleRId0.net
守護者達は成長してるからな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:27:08.91 ID:MmvpLPVl0.net
たっちさんは円盤の特典小説でバッタ系の異業種って確定したからな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:27:20.83 ID:Gezzz4+lp.net
それにここはアニメスレだしな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:28:53.63 ID:AOiWbqFNd.net
>>765
それみたとは思うけど妄想の話だから特に興味もなかったのでレスしなかった
どうでもいいんじゃね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:29:13.02 ID:YCcSvSgz0.net
>>772
だから根拠もない個人的なことを将来そういう展開があるかの如く書いたり
断定的に書くなと言ってるのが何がおかしいんだ?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:40:42.70 ID:uq9Yt9aEd.net
殿様飛蝗(変異種)だといけない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:45:54.82 ID:RuzOKeowd.net
たっちさんはドラゴンフライで力と技のV3想像してたわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:46:38.38 ID:6rv3ktSn0.net
たっちさんは特撮ヒーロー好き未来世界なのに仮面ライダーの大ファン話し出すと止まらず5時間話し続けた
ってことだから昆虫系バッタは必然なのかも

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 13:54:50.64 ID:A8nPHNFla.net
設定書き換えられたアルベド以外は基本的にアインズより創造主優先じゃない?
今はアインズしか従う対象がいないからそうしてるだけで

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:01:08.50 ID:uq9Yt9aEd.net
タブラさんがやってきてアヴェンジャーになる展開は微妙

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:02:01.32 ID:8Gy5b5qE0.net
その書き方だと仕方なくって感じに見えるな
まぁ最後まで残ってくれた慈悲深い方ってのがまず共通認識なんだろうけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:10:11.78 ID:iJOy+AIzd.net
仮面ライダーだと格闘メインを想像するけど聖騎士だったのか
キングフォームかな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:11:04.12 ID:IYnuQIgRa.net
まぁ両者への忠誠度が天限突破してるって大前提あっての妄想if話よな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:14:13.98 ID:jPff9bRqK.net
サービス終了時点ならバラバラはあっても自我が芽生えた今は違うかも知れん。
守護者の性格にもよるだろう。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:16:42.11 ID:6rv3ktSn0.net
>>784
あなた様は!(iJOy+AIzd)アインズ様!?
奇跡のIDです I joy アインズだ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:35:49.18 ID:Gezzz4+lp.net
>>777
もちろん書くなは同意だがここはアニメスレだから嘘バレであっても必ずしも否定されるとは限らないってことを理解する必要が読み手にもあるよ
本当の事を知りたければ原作すれやバレスレで質問するのがマナーなんだから、質問自体マナー違反
今回は質問したわけでは無くて単に妄想を断定的に書いた馬鹿がいだだけだと思うけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:39:52.49 ID:YCcSvSgz0.net
>>788
ネタバレも嘘バレもするなよっていうのが俺の考え
あの書き込みはネタバレに見えるだろう?それが事実じゃなかろうが事実だろうが・・・
マナー違反でもあるうえに書き方自体がおかしいって言ってるのに
何か俺の主張が間違ってるのか?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:48:11.12 ID:Q+bLiWts0.net
色々突っ込まれてるんだからおかしいって思ってほしい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:55:33.10 ID:my7W6mqiM.net
ヘロヘロさん寝落ちしてたら一緒に転移してたんかね?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:56:22.78 ID:nUZL2un8d.net
放送はバックで中イキから始まる?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 14:59:01.99 ID:FkSU/wVJd.net
リザードマンでなくサハギンだったら大惨事だったな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:03:49.94 ID:bUFN1ujv0.net
ゴブリンでもヤバかったと思う

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:05:34.25 ID:7J9n6RXu0.net
ヘロヘロさんは転移できてたらエロできたんかな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:06:53.70 ID:FkSU/wVJd.net
ではオークで

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:10:09.80 ID:bEjhROExM.net
>>791
ログアウトしたから無理だろう。再ログイン出来るとも思えないしな。

でも他にも2, 3人メンバーが最終日に来たんだろ?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:10:23.52 ID:iJOy+AIzd.net
>>795
そりゃヘロヘロさんとアインズ様で体の洗いっこですよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:20:42.08 ID:QE28RczF0.net
>>795
アインズ様より娘のソリュシャンと交わるとかやりそう。
他一般メイドはヘロヘロさん作成だし、メイドを使ったハーレムも出来そう。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:24:29.32 ID:GLiQ3l3A0.net
>>788
ネットにガセなんて珍しくないんだから注意しろよは同意だが
バレスレでもないのにバレを誘発する質問はマナ違反だからって嘘バレカキコの言い訳にはならんだろ
するーしろよって話じゃねーのワッチョイ d7d5-wbgkが言いたいのは

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:32:23.85 ID:nSSocPjL0.net
マナー違反を指摘するのも分かるけど、ほんなのしたってバレが無くなったりしないのも分かるわな。
先を知ってるってにマウント取ってる気になれるし本能みたいなもんだ。


マナー違反の指摘は圧倒的に正しい。正義だ。
だからと言ってバレは無くなりもしない。
究極的には先を知りたくなかったら掲示板なんか見るな、と。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:34:09.86 ID:NrWcTUTka.net
NPCにとって自分の創造主への忠誠はアインズへのそれより優先されるってのは公式だろ
んでそれが重大なネタバレとも思えない
アルベドは設定書き換えで実質最終的な創造主はアインズと言えなくもないよな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:44:43.47 ID:YCcSvSgz0.net
>>800>>801
そのとおりだよ
確定でもない情報だしネタバレ、嘘バレっぽかったから指摘しただけなのに
俺のほうがおかしいように言われたからな
もちろん指摘してもなくなるってわけでもないが指摘しておかしいといわれる筋合いもないなと

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 15:58:41.73 ID:fIX427Dv0.net
ネタバレだ、と突っ込むあなたもネタバレだ。

ということでありんすえ。アニメスレでの雰囲気を楽しみたいなら節度を持って臨みんさえ。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:01:51.42 ID:YCcSvSgz0.net
>>804
お前こそネタバレ指摘より不要な指摘だろ?もう終わりかけてるのに突っ込んでこずに大多数のようにスルーしとけ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:02:40.48 ID:jT2CcgFqd.net
アニメ勢が的外れな考察をドヤ顔で論説して
原作勢がネタバレ含んだ知識を叩きつけるのはテンプレだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:06:51.52 ID:fIX427Dv0.net
書き方一つで明らかにネタバレの誇示か、正しい情報で推測してるかなんて調整できるのに、修行の足りないことです。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:15:39.19 ID:YCcSvSgz0.net
>>807
書き方で判断できるとかそういう話はしてないからな
お前は日本語の修行しろよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:16:12.67 ID:RCs1OKF50.net
うるせぇトカゲ飛ばして王都やれや
売り上げ次第で3期がかかってんだぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:18:22.58 ID:fIX427Dv0.net
むしろトカゲをないがしろにすると原作組の大半にそっぽ向かれるハメになるので正しい判断です。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:21:01.24 ID:hXTleRId0.net
あと1話でようやく終わるな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:30:08.43 ID:RCs1OKF50.net
原作組の一部にそっぽ向かれるより人口の多いアニメ組と新規にトカゲアニメだと思われて切られるほうが大ダメージなんだよなぁ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:32:27.39 ID:8RYtwo6h0.net
海外でも評判良いならワンチャンあるかも?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:32:59.76 ID:fIX427Dv0.net
アニメ組にそっぽ向かれてるなら今頃トカゲだけで今期のトップランナー担ってないんだよなぁ・・・
哀れトカゲ不要派のプロデューサー志望さん。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:37:14.57 ID:i/0I/TwA0.net
トカゲごときに何話浪費してんの!
10秒ぐらいでチャチャとやれよ!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:38:42.59 ID:e4AYNuoJ0.net
プロデューサーに判断能力が無いと良原作を1クールに収めようとカットしまくって浪費するだけなんだよな
トカゲ早く終われとか言ってのは声豚の異常性知ってるから多分本心だと思うけどうざいな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:43:17.50 ID:WVSOgbkLd.net
在り来たりの萌えとカタルシスでクルクルして
すっ飛ばしまくって売れなかったラノベアニメ大杉
逆に閉じコンでも信者力で四天王になる忠実ラノベアニメもある

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:46:13.66 ID:Q+bLiWts0.net
攻撃的なやつだなぁ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/05(月) 16:50:51.10 ID:e4AYNuoJ0.net
少なくともオバロは原作のストックがかなりあり質も安定してる
一期も評価は高い、MMO経験者なら嵌る内容と充実した設定

この条件でなんで1クールにカットしてまで収めようとしたのか馬鹿すぎるけど
最近のアニメの酷さみるに文句は言えないといったところか
日本企業の大半は上が無能だから色々と難儀だな

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200