2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1407

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 15:49:16.52 ID:/L1YhkuA.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1406
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517406562/

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 18:51:35.63 ID:wJkRkoWq.net
デビルマン(原作1972年) CCさくら(原作1996年〜)
古い作品が覇権になるくらい原作が枯渇してる?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 18:51:58.86 ID:etoAslAb.net
>>266
日露戦争で、ロシアは日本の統治下になってないだろ?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 18:52:52.89 ID:6cVGxbwo.net
そのうち宇宙船サジタリウスなんかもリメイクされそうだな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 18:53:13.33 ID:Ia6ggf2u.net
>>271
ずっとCMやってて期待させていざ放送始まってみたら不愉快ですちゃんだった境界の彼方と同じパターンだな

276 : :2018/02/01(木) 18:54:08.90 ID:UU7b1VNO.net
未来少年コナンとかぶっちゃけ名作扱いだけど
何がしたいのか本当にわからないよな・・・

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 18:54:46.46 ID:irQYnC9H.net
>>275
前宣伝が多い物ほどつまらないお約束

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 18:55:09.53 ID:fkq9Mgey.net
>>274
ラザニアでも喰って黙ってろ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 18:55:44.67 ID:O6YO5Czl.net
>>267 15分でわかる愛か・・・

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 18:57:26.86 ID:Vz/yEW9i.net
>>277
ダリフラとかスロウスタートとか放送前に特番やってる作品もコケてるのが多いな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 18:58:57.17 ID:etoAslAb.net
ダイス船長いねーよ・・・
ばかねぇ モンスリー69歳か

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 18:59:04.18 ID:Ia6ggf2u.net
境界の彼方はよりによって同じクールに
凄い力を持つ主人公を監視する為に美少女が派遣されるというほぼ同じ設定でしかもヒロインの声がこれまた同じ種田梨沙のストブラがあったのが運が悪かった
不愉快ですちゃんじゃ姫柊雪菜ちゃんに勝てるわけがない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 18:59:21.45 ID:F+l9kgMZ.net
>>277
春アニメのゴールデンカムイのCMとかもうやっているだけど。
不吉な

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:00:27.17 ID:QpG3JhBw.net
愛なんて性欲の詩的表現にすぎない

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:00:39.81 ID:QJycbpeR.net
                          ┏━━┓                    ┏━━┓┏━━┓┏━━┓
                ┏━━━━┛    ┗━━━━┓        ┏┛    ┗┛    ┗┛    ┗┓
                ┃    ┏━┓    ┏━┓    ┃        ┗┓    ┏┓    ┏┓    ┏┛
                ┃    ┃  ┃    ┃  ┃    ┃          ┃    ┃┃    ┗┛    ┃
                ┃    ┗━┛    ┗━┛    ┃          ┃    ┃┗━━━━━━┛
                ┗━━━━┓    ┏━━━━┛          ┃    ┗━━━━━━━┓
          ┏━┓┏━┓    ┗━━┛      ┏━━━━┓  ┗━━━━━━━━━━┛┏━┓┏━┓  ┏━┓
┏━━┓┏┫  ┃┃  ┃        ┏━━━━┫  ┏┓┏┻━━━━┓        ┏━┓┏┫  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━━┛┃┗┳┛┗━┛        ┗━━━┓┃  ┃┃┗┳━━━━┛┏━━┓┃  ┃┃┗┳┛┗━┛  ┃  ┃
┏━━┓┃  ┃┏┓    ┏┓┏┓        ┃┃  ┗┛┏┻━━━━┓┗━━┛┃  ┃┃  ┗━━━┓  ┃  ┃
┗━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓    ┃┗┳━━┻━━━┓  ┃        ┃  ┃┃  ┏━┓  ┃  ┗━┛
        ┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃    ┃  ┃            ┃  ┃        ┃  ┃┃  ┃  ┗━┛  ┏━┓
┏━━━┛  ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛  ┃      ┏━━┛  ┃┏━━━┛  ┃┃  ┃          ┗━┛
┗━━━━━┛┗┛    ┗━━━━┛┗━━━┛      ┗━━━━┛┗━━━━━┛┗━┛

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:00:55.49 ID:GkwAhGX3.net
ゆるキャンは全くのノーマークだったよな
原作がそんなに売れてる訳でもないし

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:02:58.04 ID:etoAslAb.net
コナンは、夜のドロンジョ様で健在だったのか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:04:05.91 ID:YjYcopvR.net
テーマが心なのにスタッフが人の心を理解してなかったといかいうオチ
ため息出るわ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:04:52.55 ID:x/GheOq0.net
作画まったく崩れないのはさすがだけど
で? って感じなのがな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:05:08.85 ID:f8sse2ix.net
京アニ信者って頭空っぽにして見てんの?
エヴァガが面白いとかいう冗談はそろそろ勘弁してほしいわ
ゆるキャンみたく中身ないのを持ち上げるガイジもいるしアニオタの質下がりすぎやろ…

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:06:13.70 ID:O6YO5Czl.net
>>290 ゲームでもしながら見てんじゃね?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:06:36.71 ID:etoAslAb.net
中世ジャップランドは世界一。褒め言葉や

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:07:27.27 ID:wJkRkoWq.net
>>284 違うね。Eフロムの本なんか読むと、愛は高度な精神活動だということが
わかる。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:07:43.62 ID:P2fylsv6.net
>>286
スタッフに恵まれた作品

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:07:43.92 ID:PaPg7w1U.net
侮辱したいだけの質の低いアンチも増えたな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:08:22.56 ID:7a7LRfPO.net
アニオタの質()
懐古してるじいさんみたいなこと言い出したな
昔は良かったってかw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:08:38.69 ID:O35Y/uhZ.net
>>286
まあきらら系の割にはそれなりに売れてたけどね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:09:26.07 ID:gCg5NR7I.net
昔がよかったのは事実ある、今は乱造しすぎw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:09:56.86 ID:etoAslAb.net
リアルタイムで1話見逃したら、終わる時代がいいわけない

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:10:00.93 ID:Mvr4rOL4.net
ゆるキャンはストレスフリーの環境映像として捉えれば、確かに良くできてると思うわ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:10:31.67 ID:QpG3JhBw.net
昔が何時を指すのか知らんが居間とさして変わらんよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:10:47.60 ID:wJkRkoWq.net
アニメファンに「愛」ということについて誤解をしている人たちが一部いると思う。
声優イベントなどで定期的にファンが事件が起こすのを見るとそう感じる。
偉そうなことを言えないが、アニメは本質的な愛を描けてきたかというと、疑いを感じる。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:11:31.65 ID:irQYnC9H.net
今期三大 設定とか気にしちゃいけないアニメ
エヴァガ
刻々
ハクミコ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:11:45.65 ID:s09VLH7/.net
ゆるキャンってゆゆ式みたいに俺と世間の温度差酷いな(今はゆゆ式すこ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:12:10.74 ID:Vz/yEW9i.net
>>301
複数チューナーのレコのない時代には戻れない

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:13:34.67 ID:GkwAhGX3.net
ゆるキャンは観ててホント楽しい
楽しいアニメ好きだわ
重い作品は実写や小説で充分

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:13:43.45 ID:Mvr4rOL4.net
アウトで盛り上がれた時代か

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:14:12.61 ID:QpG3JhBw.net
>>303
ダリフラを忘れてもらっちゃ困ります

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:15:10.65 ID:Ajy2jsbu.net
アニメの無理ある設定にいちいち突っ込んでも仕方ないのはわかるけど
最終兵器彼女みたいな突っ込みどころを延々と放置するタイプはクソと思ってる

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:15:30.67 ID:Ia6ggf2u.net
>>286
そもそもきらら系ってアニメ化前に原作売れてたのってがっこうぐらしくらいしかないんじゃね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:15:36.90 ID:5dZujQnY.net
ゲイ & レズビアンのアニメばかり力入れていて、碌なストーリー構成ができずエンターテイメントを提供できない

京都ホモセクシャル・アニメーション

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:16:13.90 ID:AB72sB8g.net
ゆるキャンどこが面白いか指摘できないアニメも珍しいな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:16:54.14 ID:etoAslAb.net
>>305
録画するアニメすらない時代・・・

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:18:06.76 ID:Q7+R5P7P.net
ストーリーの肝になる部分でのガバガバ設定放置はアカンな
あえて隠してるのならええ

315 : :2018/02/01(木) 19:18:49.44 ID:UU7b1VNO.net
ダリフラをリアルじゃないって批判はまだ見たことがないな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:19:13.58 ID:irQYnC9H.net
>>308
なんか大きな矛盾あったっけ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:19:35.47 ID:Ia6ggf2u.net
いちごちゃんの負けっぷりはリアル

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:20:31.43 ID:UvDcprUr.net
ダリフラはもうギャグ枠だしそんな指摘されないだろう

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:20:37.30 ID:wJkRkoWq.net
座間の首吊り師がアニメアイコンを使って女性を誘い出していた事件で衝撃を
受けたのは、こういうキャラに騙される若い女性が他にもいるのではないかということ。
アニメは愛を語らなければならないかも知れない。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:21:25.22 ID:7PyyzPVr.net
俺の中で今期は南極とゆるキャンが頭一つ抜けた感じ。
続いてダリフラ・エヴァガだがこちらは今ひとつ盛り上がらんなぁ。
後はどれも似たようなとこだが
キリバイがB級的面白さで楽しめてる。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:21:38.18 ID:etoAslAb.net
ダリフラは、番号だけが納得いかない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:22:39.93 ID:Vz/yEW9i.net
ダリフラは設定云々以前につまらない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:24:01.16 ID:YjYcopvR.net
真横で爆風が起こっても主人公はビクともしないぜ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:24:22.78 ID:s09VLH7/.net
ダリフラはエロ枠だから、設定うんぬん言ってるやつが信じられない。ダイミダラーに似てると思った時点で悟ったわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:24:31.14 ID:6+ptKETQ.net
ダリフラはギャグとして見ればめちゃめちゃ面白い
ヘタクソ!とかミツルが一瞬でフラグ回収したところとか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:24:39.11 ID:bVzz5Ftp.net
専門用語を専門用語で解説してるダリフラとかいう馬鹿アニメは
FF13のあらすじのファルシのルシがコクーンでパージと同レベル

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:24:43.77 ID:UvDcprUr.net
パンッパンッパンッパンッ
http://i.imgur.com/WteOQEc.jpg

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:25:34.13 ID:VV7PDaKU.net
>>230
何度も言われてるけど
他社の原作使ったら儲けが半減しちゃう

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:25:40.77 ID:bVzz5Ftp.net
>>327
左の子かわいいなぁ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:25:55.47 ID:s09VLH7/.net
ダリフラのメインヒロインがゾクゾクくる。中学生に戻ったみたいや

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:26:19.69 ID:aDZkzcsl.net
昔ってそんなに良かったか???
30年見てるけど今が一番安定してるな。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:26:32.26 ID:YjYcopvR.net
>>327
左は普通にあり

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:27:44.00 ID:Vz/yEW9i.net
>>327
これ考えたやつホント馬鹿だよな…
特番の豚監督かな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:28:16.47 ID:QysKrCq7.net
深夜アニメに関しては10年前のほうが良かったな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:28:58.99 ID:irQYnC9H.net
>>331
昔は数が少なかったし他の娯楽も少なかったから
一つ一つを大事に見てただけだよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:30:06.14 ID:fkq9Mgey.net
>>327
ぱろAV出そう

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:30:51.23 ID:Rxyxe5Zb.net
10年前なら瀬戸の花嫁とかとらドラみたいなのが2クールでやってたからな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:31:30.47 ID:YjYcopvR.net
作画の平均点に関しては今が圧倒的だな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:31:33.22 ID:V7nEvOlk.net
>>327
これにGOを出したひとはすごいなw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:34:01.32 ID:etoAslAb.net
ダリフラは、見てて幸せになれるアニメw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:34:21.95 ID:Vz/yEW9i.net
>>339
会議で「いいですね〜」とか盛り上がってるオッサン達を想像すると寒気がするな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:34:35.52 ID:fkq9Mgey.net
そういやエロゲ枠無くなったな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:36:29.76 ID:N9xtoF8V.net
>>342
Fate

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:39:21.52 ID:ah5gdKjc.net
エヴァガは面白くはないけど30分が過ぎるのが一番寂しい

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:40:34.17 ID:1Wax4tLv.net
アーバレストからあの発売するレーバテインに乗り換えるんか
ぶっちゃけアーバレストのがデザイン的に完成されてるよなー
まぁいっか予約しとくわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:40:54.35 ID:YjYcopvR.net
まあ事実このインパクトで切られなかったわけだし正解っちゃ正解でもある

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:41:28.21 ID:1Wax4tLv.net
誤爆

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:43:54.82 ID:fkq9Mgey.net
>>343
EXTRAってエロゲなん?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:48:03.09 ID:3bVJvzF/.net
エヴァガは糞アニメスレに嵐のようにアンチが沸いてて笑う

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:48:49.31 ID:wot885Lg.net
>>348
違うよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:51:08.83 ID:fcKgGuK4.net
>>339
まぁトリガーの現場だからなー
ニンジャスレイヤーとかテコ入れる所明らかに別な所だったし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:52:57.34 ID:fcKgGuK4.net
>>337
同時期のGUN道も2クール

某所で久しぶりに見たけど、世のクソと言われるアニメでもコレに勝てる奴はいねーと思うぐらい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:55:46.35 ID:H2uYlzFd.net
アニメオタクはF1とかモーターレースが嫌いらしいが
お前ら的にはどうなの?
F1はリア充の権化だから嫌われんのかな?だってアレって金持ちの道楽火遊びの極地だしな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:57:26.52 ID:3bVJvzF/.net
そんな話初めて聞いたわ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:57:31.31 ID:YjYcopvR.net
グランツーリスモ嫌いなオタクとかいるのか

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:58:31.88 ID:+hAkwlWy.net
ヴァイオレット見て泣ける奴って道端の石ころ見ても泣けるだろうな
たぶん心の病気だわ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:58:49.17 ID:wiYYo37P.net
ルル子にもゲスト参戦してたけと
ダッチワイフ主人公のアニメ作るくらいだもんな
https://pbs.twimg.com/media/CjemUSrWYAAXcuT.jpg

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:59:02.39 ID:etoAslAb.net
車に興味あるかないかだけだろ。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:59:05.57 ID:QFohmke6.net
レースゲームはいまいち流行らなくなったな
セガラリー好きだった

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 19:59:54.92 ID:7a7LRfPO.net
豆腐屋のトレノはアニオタも大好きだろ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 20:00:16.52 ID:/L1YhkuA.net
庭の本スレ見てきたけど誰も泣いてないぞ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 20:01:04.11 ID:N9xtoF8V.net
>>351
あの辺りの人って、ヲタというより古いサブカルやオカルトの連中に近いからなぁ。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 20:01:05.06 ID:KUBkO/xJ.net
元ネタの広瀬名人の画像くっそ笑ったわ、魂抜けてるとかってレベルじゃねえよw死んでるって言われても納得するレベル

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 20:01:05.43 ID:QysKrCq7.net
アニオタ向きに作ったつうかあがあの出来だしね…

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 20:04:04.26 ID:QFohmke6.net
つうかあ0話切りしてたけど気になってきた

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 20:04:42.01 ID:etoAslAb.net
とうふ屋はユーロビートが嵌って、面白く見えただけだしな。
バトルそのものは馬鹿げてるね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 20:05:02.02 ID:N9xtoF8V.net
>>365
心配すんな、途中で胸焼けして脱落するのがオチだ。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 20:05:26.46 ID:Vz/yEW9i.net
つうかあのどこがヲタ向けだったんだ?
何も刺さるものが無かったぞ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 20:05:58.78 ID:fcKgGuK4.net
レース好きにも美少女動物園好きにも百合好きにも砂をひっかけただけの作品だったなつうかあは

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 20:06:12.59 ID:YjYcopvR.net
まあエヴァーガーデンで泣けるのはファンとかそういう次元ではなく俺みたいに選ばれた人間だけだからな
このクラスになると竜王や南極は当然、ゆるきゃん、ダリフラ、オーバーロード、カラーズですら泣ける賢者よ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 20:07:19.81 ID:oilO/x4U.net
今期一期待してるのは豚骨だな

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200