2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうおうのおしごと!第21局

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 10:34:28.07 ID:/WGCfXI9M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てしてください!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

○関連URL
・番組公式サイト:http://www.ryuoh-anime.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Ryuoshi_PR
・原作小説特設サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

○前スレ
りゅうおうのおしごと!第20局 [無断転載禁止]©5ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517315625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:29:00.08 ID:lAW7gYul0.net
3月のライオンみたいな将棋アニメなのかと思ったら
回を重ねるに連れてロリコンハーレムになっているじゃないかよおい

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:29:26.92 ID:nLv/nHxWM.net
>>396
タイトルも奪われて昇格も絶望になってドン底から覚醒なんてお約束だろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:30:49.30 ID:gF0sTDuK0.net
>>395
あいが中学卒業までにタイトル取れないと八一婿入りだからな
姉弟子のメンタル崩壊寸前だろう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:34:43.63 ID:BXMim0mHM.net
そこは既成事実で…

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:39:33.28 ID:fgw7QrLtr.net
>>392
里見さんの妹は可愛いのでびっくりしたな
里見さんはある意味女を捨ててる(失礼)雰囲気があるんだけど
妹も真剣な顔になるとやはり姉妹の面影があるな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:41:38.92 ID:29KCyC3O0.net
将棋星人に師事しておいてあまり甘えたことしてると期限来る前に八一の方から破門しそうだからなあ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:42:44.58 ID:thnXpJXK0.net
でも竜王くんかわいそうだよな。今からヤリたい盛りを迎えるのに半端ない状態で貞操握られてしまってるからなあ。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:43:04.91 ID:HEA8LUy3a.net
>>405
むしろ三月のライオンは将棋アニメじゃない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:44:21.11 ID:fgw7QrLtr.net
アニメ見たガイジンが三月のロリコンとか言ってて噴いた

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:44:51.60 ID:EIOK/PNca.net
シャルちゃんをおかずにできるからもんだいなくね?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:46:05.11 ID:w22NwPp7K.net
>>388
違うと思う
最近のゲームは定石が整備されていないだけ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:50:17.58 ID:z5RCQtz30.net
最近のボードゲームってなんなんそもそも

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:50:36.86 ID:w22NwPp7K.net
>>413
三月のロリコン
竜王の嫁

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:57:12.79 ID:muU4S4xHa.net
ライオンの桐山君は藤井五段に完全敗北だけど、こっちの八一はまだ竜王タイトル分は勝ってる
今期竜王取られたら八一も頓死することになるが、まぁ現竜王は鬼畜眼鏡だし、それはなさそう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:57:24.77 ID:LbhqWkAxd.net
>>404
あい×2が銀子にいづれ勝つなら
銀子を追い抜いて先にプロ棋士になってるよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 07:57:48.64 ID:1k/zGqf+K.net
女流王座戦の参加資格は全ての女性とあるから
女性棋士でもタイトル返上とかにはならないだろうな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:02:25.38 ID:wpvDDHcD0.net
11歳 500万円 500万円
12歳 500万円 500万円
13歳 500万円 500万円
14歳 500万円 500万円

永久機関の完成か( ゚д゚)ポカーン

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:07:16.77 ID:GFYJtW8Bd.net
>>415
てか普通はランダム要素を足すからね、新規に作る対戦ゲームは

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:09:02.82 ID:ddsWuKFVa.net
>>398
まぁ、一応碁は最高アマ三段くらいで打ってたけど
独学はほぼ無理ゲーよね。
形成以前にこれで終局か否かの判断そのものが初心者には困難。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:10:27.29 ID:cAiUQ8B50.net
>>423
そこが人気出ない一番の理由だと思うんだ
陣地の数え方も意味不明だし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:11:23.62 ID:GFYJtW8Bd.net
やってることはシンプルなんだけどね、白と黒の陣取り合戦

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:16:37.90 ID:oCnc3r3a0.net
>>421
こっから税金引かれていくら位になるの?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:16:40.89 ID:fgw7QrLtr.net
ヒカルの碁の頃は白のハンデ5目半だったけど
今は6目半に変わったんだよな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:20:22.97 ID:kZQfeU6K0.net
>>426
一時所得だからざっくりと年間の手取り400万円〜くらいかな?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:20:50.12 ID:yfHsjUaW0.net
>>418
今年2月の対戦が
(準決勝以上で戦う)羽生と藤井の最初で最後の闘いになるかもよ
つまり、藤井がタイトル戦に顔を出す頃には、羽生はタイトル戦の準決勝にも一般棋戦の準決勝にも出てこれなくなっている

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:23:47.64 ID:+MW91/VAr.net
ルールがシンプル過ぎて手掛かりがないんだよねえ
将棋は駒の動き覚えなきゃだけど
その分序盤の飛車先や角道の重要性とか
中盤の駒得駒損とかわかりやすいし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:24:44.56 ID:1k/zGqf+K.net
>>429
藤井五段が八一と並ぶためには今年中に挑戦者になって
現竜王の羽生さんとの番勝負で勝たなきゃならないんじゃないかな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:26:03.00 ID:+MW91/VAr.net
>>430>>425宛てね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:32:25.74 ID:ZudMw8SEH.net
くずはショタをなぜ弟子にしないんでしょうか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:34:01.63 ID:5q0VH4LFd.net
>>312
現実世界の中学生5段のごときでこれだけ騒がれるくらいなので、
これのさらに上をゆくクズ竜王様はバケモンだがや

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:34:11.28 ID:naH5y4/20.net
ドMホモショタはアニメでは出ないだろうから2期を待ってろ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:37:02.28 ID:uxztFmWkM.net
>>428
将棋を職業とする棋士や女流棋士の賞金は一時所得ではないよ
銀子はどちらでもないとはいえ、それに準じた者と税務署にみなされるだろう

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:38:55.43 ID:zUnnaDgzr.net
>>433
二人のあいに構っているのが精一杯なんで時間が無いからだよ

きっぱりと断るとお前には才能が無いということでシャルちゃんの心に傷を負わせてしまう

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:45:26.44 ID:nLv/nHxWM.net
>>419
姉弟子がメンタル落ちてるときに偶々勝てるとしても
奨励会に入ってもいないのに今から姉弟子追い抜いてプロ入りなんてできるわけない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:47:54.03 ID:B7n7vZDUd.net
囲碁は地の確定させ方がわからなかったなあ
囲碁部の人とやってようやくわかった
33に打ったら地ができる理屈もそれでようやくわかった感じ
ルールが簡単なだけに難しいですわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:51:40.37 ID:bVt9T5WJ0.net
>>433
とんでもなく八一が好きなとんでもなく強いショタはいるけどアニメでは出ないかな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:53:52.83 ID:NSrdJ5WsK.net
>>437
どちらかといえばシャルの才能の問題ではなく
自分はまだ未熟だから新しい弟子を取る力がないんだ
と、素直に伝えれば済むはずなんだが…

どこで見栄を張ったのか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 08:58:29.85 ID:1Ke9NxH9d.net
>>416
ドイツゲームって奴だよ
ドミニオンとかアグリコラとか聞いたことない?
ヨーロッパはアナログゲームが盛んで新作が毎年3000作ぐらい出る

前期アニメの妹さえいればいい。で題材にもされてたよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:08:54.33 ID:LbhqWkAxd.net
>>438
だから無理だと言ってるんだよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:10:24.18 ID:nLv/nHxWM.net
>>443
メンタル弱ってる姉弟子からあい達がタイトル奪うこと自体は不可能とは思わん

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:12:34.09 ID:WFy0caG80.net
>>229
個人レッスン

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:13:05.23 ID:LbhqWkAxd.net
>>444
いづれな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:15:32.74 ID:4WgB5a0xd.net
>>446
日本語使え
いづれじゃなくていずれだ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:17:32.75 ID:z5RCQtz30.net
>>442
すごろくやトレーディングカードゲームのことか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:19:26.76 ID:T0zq6r+k0.net
いい加減原作の話は原作スレでやれ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:21:08.65 ID:VdJRG04B0.net
でも最後にあいと天ちゃんを仕上げるのは八一ではなく銀子であるように思う
あの二人を容赦なく追い詰めることができるのはあの子しかいない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:32:30.48 ID:o2+uq0770.net
16歳史上最年少竜王とかリアルでもあり得そうな感じになってきてるな。

ハーはあんまりワイドショー的な露出はない?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:36:00.49 ID:fFTTyTOt0.net
天使(八一談)妖精(八一談)な姉弟子の方がメディア映えするから八一は将棋界では目立つ存在だけど一般には知名度低いんじゃない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:38:39.54 ID:ZudMw8SEH.net
藤井5段は上の連中にタイトル戦で勝てるんかな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:41:35.13 ID:FPgVrwtr0.net
>>452
アニメの姉弟子はただの暴力女だけどね・・・

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:44:20.77 ID:9upjlyq40.net
天使は人類の敵だしな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:48:08.22 ID:o2+uq0770.net
>>452
I’sがデビューしたらメディア的には過去の人になるな。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:48:26.63 ID:WdqRXWMNa.net
>>416
カタンとかドミニオンとかカルカソンヌとかハコオンナとかいろいろあるぞ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:51:28.00 ID:bVt9T5WJ0.net
>>456
いる場所が違うからねぇ
女流棋士になろうとしてる二人と
女で初のプロ棋士になろうとしてる姉弟子では

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:56:15.67 ID:f3npeEcIx.net
俺はロリコンではないから、桂香さんしか「お色気要員」がいないのはきついな。
銀子は14歳とはいえ胸が「ロリコン」ではなあ。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:57:41.81 ID:nYZ07lzn0.net
天衣の父親ってアマ名人だけど元奨励会員てわけでは無いんだよな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:58:49.04 ID:T0zq6r+k0.net
14歳も十分ロリだ

お前ら感覚麻痺しすぎ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:59:01.19 ID:uxztFmWkM.net
>>441
未熟な中でもどうしても育ててみたいと思わせるモノがあいと天衣にはあるがシャルにはない、ってのが本音だから

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 09:59:45.83 ID:rl5nfpXdr.net
天ちゃんが八一に褒められて嬉しそうにはにかむシーンすこ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 10:01:03.20 ID:Th+D6cLxd.net
>>447
戦前なら、いづれでもよい。
どっちかにしろやってことになって、いずれになった。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 10:02:52.10 ID:1Ke9NxH9d.net
>>448
そんな理解でOK
現代のボードゲームガチ勢から見たら不満が出るかも知れないが

ヨーロッパはアナログゲームが日本より盛んで市場も大きいので
相対的にデジタルゲームの比重がが日本やアメリカ程高くないんだよ

最近では日本でもボードゲームを遊ばせるカフェが増えてる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 10:03:15.09 ID:o2+uq0770.net
>>458
星条旗プロから「研修会レベルではない」と言われていたからアイも直ぐ女流を卒業してそっち側に行くんだろう。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 10:06:00.05 ID:NSrdJ5WsK.net
あいを女流にしようとしてるのはなんだかんだ言ってタイトルのハードルが低いから
りゅうおうはヘタレ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 10:25:36.71 ID:Wi8tA79B0.net
姉弟子が史上初の女性棋士になったら女流の存在意義そのものが問われそうだな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 10:28:51.70 ID:3zcD7AJBM.net
>>412
サンガツは将漫画パートの方が面白いと思うんだけどな、作者が少女漫画畑だからそっちに寄るのも味なんだけど

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 10:30:20.81 ID:ZudMw8SEH.net
将棋見たいなら、ハチワンダイバーか月下の棋士かな
他は将棋以外がメインやろ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 10:34:25.98 ID:VLZQyXwbp.net
>>468
現実でもその時が迫りつつあるが、女性への普及という意味ではまだまだ意味はあると思う。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 10:35:28.52 ID:DBS+LPc30.net
原作側では、他にお色気要員がいるんですよ。
原作では巻末に「感想戦」というギャグ掌編が必ずあって、
そこでは女流タイトルホルダーの2人・月夜見坂燎と供御飯万智と八一によるギャグっぽいやりとりがなされる。
その2人の女流タイトルホルダーのうち、供御飯万智(OPで月夜見坂の相手してる黒髪ロング)は、
飛び跳ねると揺れる巨乳持ちの女子大生お嬢様。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 10:40:35.04 ID:fpw4fAHba.net
実在の人物より弱いチート主人公恥ずかしくないの?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 10:45:13.62 ID:LbhqWkAxd.net
>>473
日本語で頼むわ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 10:47:05.45 ID:epjpbuWad.net
姉弟子のソース大量ぶっかけに関してエピソードってあるの?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 10:48:29.78 ID:9upjlyq40.net
>>469
あの人が書きたかったのはイジメだろうしな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 10:49:51.40 ID:Hk0xvYN/0.net
>>461
前田利家のように19歳のとき11歳の女の子をはらませるとか
豊臣秀吉のように25歳のとき13歳の女の子と恋愛結婚した頃と比べると
価値観って変わるものだよな。秀吉らは現代じゃ刑務所だ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:08:55.04 ID:mLTm56qW0.net
>>459
供御飯万智山城桜花さんは巨乳のお色気要員

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:09:36.85 ID:cbIlaaqep.net
供御飯万智は公家のお嬢様で、公式行事で皇居に入れるような人。
おっぱい大きく、八一大好きなのでもう一つの顔で八一の側から離れない2歳上の素敵な京女。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:14:13.81 ID:w2rxrAW+0.net
>>412
それな
3月のライオンは一人の少年の人間模様、成長を描く作品
将棋も一つの要素だが、学校生活で友人ができたとか、三姉妹との関わりもまた大事な要素
作者の大ヒットしたハチクロ(少女漫画)が合わないって人は3月も合わないと思う

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:15:04.46 ID:bVt9T5WJ0.net
>>479
やっぱり万智さんがナンバーワン

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:16:45.71 ID:w2rxrAW+0.net
>>468
女流棋士がなかったらそこまで将棋が女性に普及しなかったと思うし意義はあるでしょ
それに女性棋士が一人誕生したぐらいじゃ女流棋士はなくならん

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:21:35.97 ID:DBS+LPc30.net
アニメだと感想戦のコーナーないから、万智さんがどんだけヒロインレースで重要なのかがわかりにくいのだが。
おっぱい星人の八一にとって、巨乳というだけでも非常に大きい。
そして、八一は桂香さんに好意を寄せてるように、甘えられる年上女性に魅かれるところがある。
さらに、万智さんはヒロインたちの中では最も狡猾といっていい存在なので、
八一をマジでおとすために策略をめぐらし始めたら、他のヒロインはかなわない。

八一周辺の女性の中で、あいの母がもっとも警戒しているのが万智さんだったりする。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:24:11.15 ID:2Zy73gu50.net
あいの母が八一を体で篭絡する可能性もあるのか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:26:15.48 ID:XEHFnhDjd.net
実際の鵠さんドライブデートに誘っても八一を助手席に載せるのは緊張し過ぎて無理なヘタレだけどな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:29:23.43 ID:Hk0xvYN/0.net
>>484
それは素晴らしいシチュエーション
でもアイ母は女王様っぽいんだよな。マゾ調教されそう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:33:17.24 ID:mmemyyIB0.net
この作品を持ち上げるために咲を踏み台にする人が多くてもやっとする
目の色が変わって覚醒して精神力で勝つだけのりゅうおうと違って、
咲はマニアがうなるような本格的な駆け引きも細かく描かれてるのに
ちょっと大げさな超能力使いが登場するだけで超能力一辺倒のくだらない作品と決めつける人がいる
りゅうおうがロリコンアニメと揶揄されるようなもので偏見でしかない

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:36:31.19 ID:bVt9T5WJ0.net
>>487
アニメスレでも原作スレでも咲の話題なんて欠片も出てないんですが…
余所でやってね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:40:08.06 ID:A5HUTlhs0.net
藤井聡太五段になったけど、すげーな
八一の経歴塗り替えれるんじゃね?
そうなったら作者もまた一つ新しいファンタジーが作れそうだなw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:41:25.29 ID:LbhqWkAxd.net
>>484
それは薄い本での世界線や

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:42:40.65 ID:29KCyC3O0.net
そのゲームがわからんやつに説明無しで駆け引きとか見せられてもわからんのです
そんなところに異能持ちなんてぶち込んでそれに周りもそんなに驚かず普通に対応し始めたら
「あぁ、これテニヌ的なやつなんだな」って勘違いされちゃうわけです 仕方がないのです

俺も将棋は駒の動きしかわからん 麻雀は全部わからんけど

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:43:07.74 ID:hRDoDDFt0.net
>>89
そういう国でうっかり規制を緩めると性犯罪が急増してしまうという矛盾

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:44:27.21 ID:cjHPEGsvd.net
というかりゅうおうのおしごとは駆け引きが無いって言ってる人もりゅうおうの全話見て言って欲しいものよな
まだ4話じゃねぇか

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:47:11.78 ID:bVt9T5WJ0.net
>>493
ダイジェストの八一と歩夢戦
格が違いすぎる姉弟子とあい戦

まだこれしかやってないしなあ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:48:10.39 ID:B7n7vZDUd.net
>>489
次の竜王戦でどうなるかやね
事実は小説よりも奇なりかなあ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:50:26.09 ID:Th+D6cLxd.net
姉弟子は、鬼月あるちゅの漫画に出て来る女の子に見える。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:56:00.62 ID:AbeYuRR0M.net
二桁はちょっと。。。
やっぱ僕はシャルちゃん!

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 11:59:02.46 ID:LbhqWkAxd.net
>>496
姉弟子は弁当半額だろ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 12:07:07.27 ID:Y3RYolCFM.net
これか

http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50848571.html

髪の色だけじゃ?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 12:10:16.21 ID:1OUrMwpQr.net
まだグリザイアの風見一姫の方が似てる要素があるw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 12:12:15.62 ID:Y3jaPSLd0.net
>>486
きつ目の美人大好きだわ
この作品のキャラデザいちいちストライクだなーと思ったが、矢野茜さんとやらが大きいようだな
原画の一部もやってるようだし

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 12:20:36.37 ID:2Zy73gu50.net
羽生さんと藤井くんの対戦は将棋詳しくない俺でも楽しみ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 12:24:51.66 ID:LbhqWkAxd.net
A級の降格かけた因縁の戦い
魔太郎と三浦の戦いも見てあげてください

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 12:40:59.25 ID:Z8r9V6BVa.net
女性初のプロ野球選手のナックルおっぱい姫はロクな成績も残してないからなー
姉弟子も将棋星人にならねばこの先戦えない

後半で姉弟子フューチャーするならシューマイ先生は当然出てくるのよな?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/02(金) 12:41:10.66 ID:OF4ibzPya.net
>>492
緩めたことないからわからんね

総レス数 1008
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200